toma-umka
19.3.2013, 20:29
Светочка, поздравляю!
А я вчера делала Йогурт, получился, как я и хотела - питьевой!
Аришка уже сегодня попробовала, ей понравился.
Я вот тоже начинаю заводиться на мультиварку, хотя еще совсем недавно настрой был очень скептический.
Вот скажите мне, пожалуйста, счастливые обладательницы этого чуда. Например, сегодня я готовила нечто наподобие Шурпы. А именно много говядины, в том числе и на косточке, томилось с луком и чесноком, потом соль, перец, затем в этот крепкий бульон отправилась порезанная морковь, через какое-то время картофель некрупными кусками. Правильно ли я понимаю, что будь у меня мульти, то я могла бы просто все сложить, залить, включить и пойти гулять с ребенком?
Нужели это правда? Каким образом сырая говядина с картофелем сойдутся в одном отрезке времени? Ведь от картошки за это время просто ничего не останется.
Взяла у подружки попробовать мультю и............... теперь не могу остановиться))) Каждый день что-то в ней колдую)))) Надо сказать, что подруга с этой мультей так и не сдружилась, поэтому покупаю у нее:)
Цитата(Мария @ 15.3.2013, 23:39)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Я сделал для себя вывод, что мультя удобнее тем, что все скидал и ушел. Или еще что-то есть?
Для меня именно этого хватает.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(toma-umka @ 19.3.2013, 21:29)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А я вчера делала Йогурт, получился, как я и хотела - питьевой!
В мультиварке?Можно подробнее...
toma-umka
16.4.2013, 13:08
Цитата(Джими @ 16.4.2013, 11:36)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
В мультиварке?Можно подробнее...
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
У меня мультиварка Полярис 0517, в ней есть функция Йогурт, я взяла молоко, подогрела до чуть теплого и вылила в него питьевой йогурт Активиа (можно любой), взбила венчиком, посластила и поставила в мультиварку. На этой функции стоит время 8 часов, а я делаю 3,5 часа и выключаю, а потом открываю только часиков через 5 и вкусный питьевой йогурт готов! Если хотите погуще, тогда надо и держать дольше.
А говорят, если у кого не функции йогурт, тогда надо выбрать такую функцию, где температура градусов 45 и также делать!
Желаю удачи!
Спасибо.Попробую обязательно.
Цитата(Джими @ 16.4.2013, 11:36)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Для меня именно этого хватает.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Ага, особенно живя в коммуналке.... Я на кухню появляюсь, чтобы помыть что-либо)) Проблема грязной плиты меня больше не касается.... не жизнь а сказка!!!
Балдею от мульти:) Действительно чудо
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Сейчас делаю пицу, посмотрим, что получится )
Девы, вот и я стала счастливой обладательницей этого чудо-агрегата(уже 2 месяца как)!
Готовлю в ней каждый день. Каши, плов и холодец просто изумительные в ней получаются. Назрел вопрос в "закидывании индигриента с вечера" - вещь конечно удобная, но меня смущает то,что в молоке бактерии развиваются очень быстро и я опасаюсь что, если я оставлю индигриенты для каши к примеру в 23.00 и дам отсрочку в приготовлении на 5 утра, не отравится ли моя семья? И ещё - в столь длительном времени пребывания крупа не набухнет?Надо ли её класть меньше,чем в обычном приготовлении?
И по поводу фритюра(касается в частности картошки-фри) - сколько надо масла подсолнечного лить?Дело в том,что у меня мультиварка объёмом на 5л без режима "фритюр", а бабуле точно такую же купила,но объёмом на 4л и там,где у меня функция "жарка", у неё "жарка/фритюр". Вот в чём отличие?
Ни разу не готовила в мульте с отсрочкой времени приготовления. Тоже как-то удивляло, что продукты будут вперемешку ждать до утра, а функции фритюра у меня нет, поэтому не знаю. А холодец сколько по времени готовился?
Вика мама Данюши
3.9.2013, 19:17
Девы, а научите меня варить рассыпчатый рис в ней...
Цитата(madisok @ 3.9.2013, 20:04)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Ни разу не готовила в мульте с отсрочкой времени приготовления. Тоже как-то удивляло, что продукты будут вперемешку ждать до утра, а функции фритюра у меня нет, поэтому не знаю. А холодец сколько по времени готовился?
5 часов в режиме "суп/тушение".
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.9.2013, 20:17)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девы, а научите меня варить рассыпчатый рис в ней...
У меня там плов здоровский получается, а просто рис не варила еще.
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.9.2013, 20:17)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девы, а научите меня варить рассыпчатый рис в ней...
У меня в рецептах к мультиварке рис варится так: 260гр риса, воды 380мл и соль. Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать слив. маслом, выложить в неё промытый рис,залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "молочная каша/крупы" на 25 мин. И...варить.
snezik, спасибо. У мужа инфаркт будет, если он узнает, что ради тарелки холодца жглась электроэнергия в течение 5 часов)))) Он у нас приученный экономить электричество. Первое, что он делает, когда приходит -вы ключает лишний (по его мнению) свет)))))
Цитата(madisok @ 3.9.2013, 20:38)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
snezik, спасибо. У мужа инфаркт будет, если он узнает, что ради тарелки холодца жглась электроэнергия в течение 5 часов)))) Он у нас приученный экономить электричество. Первое, что он делает, когда приходит -вы ключает лишний (по его мнению) свет)))))
с тех пор как появилась мультиварка,я не заметила пережога электроэнергии..у меня муж тоже экономный,но экономика у него разумная - вставил везде экономические лампочки и через некоторое время экономия сказалась существенно. и там получается не тарелка холодца, а три килограммовые ванночки из-под мороженного ))) и мне удобно тем,что не надо постоянно бегать и смотреть за бульоном. Поставила и забыла.
У нас тоже разумно экономит, тоже ламочки какие-то дорогущие все таскает. Безусловно он прав, но, когда его дома нет, то у нас с детьми обычно все везде горит)))) А холодец я так люблю мммм И чтобы побольше студня, а мяса поменьше. Обожаю.
Вика мама Данюши
3.9.2013, 21:05
Цитата(snezik @ 3.9.2013, 20:37)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
У меня в рецептах к мультиварке рис варится так: 260гр риса, воды 380мл и соль. Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать слив. маслом, выложить в неё промытый рис,залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "молочная каша/крупы" на 25 мин. И...варить.
Тань, и он рассыпчатый, да?
у меня почему-то в рецептах нет рассыпчатого...
Цитата(Вика мама Данюши @ 3.9.2013, 22:05)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Тань, и он рассыпчатый, да?
у меня почему-то в рецептах нет рассыпчатого...
Вот честно, пока не готовила,только плов. Плов делала строго по их рецепту и в нём рис получился рассыпчатый. Они обещают рассыпчатый, основания им не верить у меня нет,т.к. я всё,что я готовила по их рецептам так всё и получалось.
Про кашу утром. Я сначала На ночь ставила и молоко не скисала.. Но беспокоить меня это. И я стала молоко морозить. Кладешь льдинки и как раз к утру растаит. Это я на форумах прочитала, что лёд водой кладут, но Молоко показалось вкуснее. А потом стала мужа просить ставить в мультю. Я вечером все приготовлю и нужное время с отсрочкой поставлю и саму корзину в холодильник, а он с утра в мультю поставит и крышку закроет, а мифа сыном встали и каша готова.
Цитата(addis @ 4.9.2013, 0:26)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Про кашу утром. Я сначала На ночь ставила и молоко не скисала.. Но беспокоить меня это. И я стала молоко морозить. Кладешь льдинки и как раз к утру растаит. Это я на форумах прочитала, что лёд водой кладут, но Молоко показалось вкуснее. А потом стала мужа просить ставить в мультю. Я вечером все приготовлю и нужное время с отсрочкой поставлю и саму корзину в холодильник, а он с утра в мультю поставит и крышку закроет, а мифа сыном встали и каша готова.
Т.е. необходимое количество молока заморозить, или же только какую то часть?
А крупу всю на ночь оставлять, она не набухает за столько часов?Или же уменьшить кол-во крупы?
В том то и дело,что если муж с утра на варку поставит, то ему ждать придётся..неудобно..
Ну у меня муж не ест, поэтому нам варит..
Я морозила и часть и целиком...
Каша разбухает... Я кладу больше молока.. Если не ошибаюсь по рецепту на стакан каши, 1,5 или 2 мультисиакана молока. Я варю гречку или пшенку у меня пропорция что на пакетик этой каши выливаю 2 пакетика агуши маленькой. Каша получается как бы без молока, те рассыпчатая...
Ты попробуй и поймешь каждыйВы каша нравится и свою пропорцию найдешь. У меня Темыч раньше нравилась жидкая каша и я наливала больше молока... Потом он перестал пить топленое молоко и стала меньше молока лить.. Так что зависит от количества каши в итоге нужной и как больше любишь.
Цитата(addis @ 4.9.2013, 20:12)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Ну у меня муж не ест, поэтому нам варит..
Я морозила и часть и целиком...
Каша разбухает... Я кладу больше молока.. Если не ошибаюсь по рецепту на стакан каши, 1,5 или 2 мультисиакана молока. Я варю гречку или пшенку у меня пропорция что на пакетик этой каши выливаю 2 пакетика агуши маленькой. Каша получается как бы без молока, те рассыпчатая...
Ты попробуй и поймешь каждыйВы каша нравится и свою пропорцию найдешь. У меня Темыч раньше нравилась жидкая каша и я наливала больше молока... Потом он перестал пить топленое молоко и стала меньше молока лить.. Так что зависит от количества каши в итоге нужной и как больше любишь.
Спасибо.
Людмила77
5.9.2013, 10:30
Я очень часто делаю молочную рисовую кашу на таймере. Использую пастеризованое молоко( срок хранения в холодильники где-то недели две, это когда упаковка закрыта). Ещё ни разу не скисало. И это при том, что лето у нас было жарким. Я делаю так: 1 мультистакан риса, 4 мултистакана молока и 2 воды, соль сахар по вкусу. Готовлю на Мультиповаре 25 мин при 90 градусах. Получается немного жиденько, но мои такое любят.
Цитата(Людмила77 @ 5.9.2013, 11:30)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Я очень часто делаю молочную рисовую кашу на таймере. Использую пастеризованое молоко( срок хранения в холодильники где-то недели две, это когда упаковка закрыта). Ещё ни разу не скисало. И это при том, что лето у нас было жарким. Я делаю так: 1 мультистакан риса, 4 мултистакана молока и 2 воды, соль сахар по вкусу. Готовлю на Мультиповаре 25 мин при 90 градусах. Получается немного жиденько, но мои такое любят.
А сколько по времени молоко находилось в "отсрочке"?
Людмила77
5.9.2013, 14:42
Где-то часов 10-11.
Девчонки! Выручайте! Мой умный муж прикупил мультиварку Cuckoo. Кажется, индукционная)))) купил через сайт в Корее. Инструкцию они нам выслали на электронку. Она на английском. То есть корейцы сделали со своего перевод на английский)))) навороты такие кривые, потому что она ТАМ стоит почти 13 тыс, здесь в 2 раза дороже. Наш папа решил, что мультиварку уж если брать, то самую-самую.
Короче, к чему веду? Нету тама никаких рецептов. И обозначения на кнопках - это сплошной ихний рис)))))
Нашли "перевод" как использовать эти режимы их рисов для приготовления другой пищи. Есть режим для молочной каши, есть тушение или пароварка ( автор перевода сомневается, как интерпретировать), есть поджаривание, есть долговарка, есть режим сохраняющий все полезные вещества ( это они там всякие корешки в рис кладут). Вроде, мультиповар тоже есть....
Чувствую, что осваивать мне ее методом тыка))))
Расскажите, пожалуйста, как приготовить плов с мясом, картошку потушить с мясом, а суп как варить? Для супа надо сначала варить мясо? Пену куда? К примеру, буду бульон варить в скороварке ( есть у меня отдельно). Бульон процежу, вылью в мультиварку, а дальше?????
А если кому не сложно, то может нафоткаете мне самые простые рецепты и на электронку вышлете? Grafinya.72@gmail.com
Честное слово, зашиваюсь готовить на свою ораву мужиков )))))
И еще. Примерно сколько по времени готовится на разных режимах?
Людмила77
25.1.2014, 13:48
www. multivarochka.ru у меня тоже такая, очень довольна.
*Ekaterina*
25.1.2014, 14:07
Плов- включаете жарку(в моей это делается только при открытой крышке!) , она нагревается - подает сигнал, затем налить масло и поджарить мясо и лук-морковь(ну естественно соль, специи), затем в зависимости от состояния мяса- - мягкое, сразу рис добавить и воду, потом включаю функцию "РИС" и готовится уже до конца., если после жарки не совсем мягкое, то добавить воды, закрыть крышку и тушить, а потом уже рис и т.д. Мясо с картошкой можно по аналогии с пловом, а можно на функции "ЗАПЕКАНИЕ - мясо помельче кусочки, а картофель- половинки/четвертинки, с солью , специями и м аслом и запекать до готовности, перемешивать минут через 15.", тогда получается запеченое. Знаю, что плов некоторые готовят сразу все вместе закладывают и на тушение.
Плов- включаете жарку(в моей это делается только при открытой крышке!) , она нагревается - подает сигнал, затем налить масло и поджарить мясо и лук-морковь(ну естественно соль, специи)-минут 20-30, затем в зависимости от состояния мяса- - мягкое, сразу рис добавить и воду, потом включаю функцию "РИС" и готовится уже до конца-50 мин., если после жарки не совсем мягкое, то добавить воды, закрыть крышку и тушить, а потом уже рис и т.д. Мясо с картошкой можно по аналогии с пловом, а можно на функции "ЗАПЕКАНИЕ - мясо помельче кусочки, а картофель- половинки/четвертинки, с солью , специями и маслом и запекать до готовности-1 час-1,5час перемешивать минут через 15.", тогда получается запеченое. Знаю, что плов некоторые готовят сразу все вместе закладывают и на тушение. Суп варила на функции СУП как в обычной кастрюле - открыл, кинул, помешал....открыл-кинул, помешал в обыкновенной последовательности, так что толку никакого, если есть плита обыкновенная.
Я плов делаю так: закидываю все индигриенты и ставлю в режиме "плов" на 1 час,у некоторых это делается в режиме "крупа". Суп так: сначала я делаю зажарку в мультиварке(с ней мне больше нравится), потом закидываю всё остальное вместе с мясом и ставлю на 1-1,20 в режиме "тушние". Никакие пенки снимать не надо,бульон получается прозрачным. Можно и всё сразу зкидывать,вкус не хуже получается. Картоху с мясом также:всё закидала и поставила в режим "тушение" на 1ч,если свинина,на 1,30 если говядина. А какой вкусный омлет получается,пальчики оближешь..ммм..ням ням )))
Ой, девчонки! Спасибо!
Кашу сварили ( какое счастье, что не надо стоять и мешать ее и ничего не пригорело, ура).
Рис для пробы сделали. Рассыпчатый! Я такой сроду сама не сварю:-)
Сейчас Аню спать уложу, пойду экспериментировать с мясом и картошкой.
Можно глупый вопрос - когда в кастрюле рис варится, его кто-нибудь мешает? Или гречку? )))
Правда, когда только появилась мультя, я тоже от нее пищала - не надо мешать и не пригорает. Потом успокоилась и вспомнила, что я каши и так не мешаю и они не пригорают. Разве что манная ))) только манную я в мульте и не варю )))) кстати говоря, каши в мультяшке я так и не стала варить. Супы, бульоны, фаршированные перцы, тушеные овощи, котлеты и тефтели - не жарю уже полтора года, только тушу.... Рыба и кура на пару....
А кашки по старинке, на плите, в кастрюльке. )))
Цитата(elfa @ 25.1.2014, 19:44)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Можно глупый вопрос - когда в кастрюле рис варится, его кто-нибудь мешает? Или гречку? )))
Правда, когда только появилась мультя, я тоже от нее пищала - не надо мешать и не пригорает. Потом успокоилась и вспомнила, что я каши и так не мешаю и они не пригорают. Разве что манная ))) только манную я в мульте и не варю )))) кстати говоря, каши в мультяшке я так и не стала варить. Супы, бульоны, фаршированные перцы, тушеные овощи, котлеты и тефтели - не жарю уже полтора года, только тушу.... Рыба и кура на пару....
А кашки по старинке, на плите, в кастрюльке. )))
Тань, кому как. Мне удобно поставить варится кашу в мультиварку и спокойно уйти на работу. А когда мои проснутся, у них готовая каша ))) и при этом не бегать каждый раз проверять - не убежало ли молоко, не потух ли газ. Плов очень вкусный в мульте, я такой в обычном казанке не приготовлю. Суп поставлю варится и пойду гулять с Ксюхой либо займусь уборкой и вспомню о нём только тогда когда мультя запищит.
А как же молочные каши не мешать???? Я как-то по другому не умею....
И я до сих пор никак не привыкну готовить каши на электроплите(((( пригорают они у меня.
Цитата(snezik @ 25.1.2014, 18:05)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Я плов делаю так: закидываю все индигриенты и ставлю в режиме "плов" на 1 час,у некоторых это делается в режиме "крупа". Суп так: сначала я делаю зажарку в мультиварке(с ней мне больше нравится), потом закидываю всё остальное вместе с мясом и ставлю на 1-1,20 в режиме "тушние". Никакие пенки снимать не надо,бульон получается прозрачным. Можно и всё сразу зкидывать,вкус не хуже получается. Картоху с мясом также:всё закидала и поставила в режим "тушение" на 1ч,если свинина,на 1,30 если говядина. А какой вкусный омлет получается,пальчики оближешь..ммм..ням ням )))
Омлетик я бы попробовала. Его на какой программе?
А еще запеканку творожную?
Цитата(Fedorka @ 25.1.2014, 21:17)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А как же молочные каши не мешать???? Я как-то по другому не умею....
И я до сих пор никак не привыкну готовить каши на электроплите(((( пригорают они у меня.
Я варю на воде. если это манка или овсянка, как все готово, добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю - все. Если варю рис, гречку, пшенку и др, то молоко себе каждый сам в тарелку льет, сколько хочет.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
технология отработана, все очень просто.
Я мешаю только овсяную кашу, она у меня не пригорает, а припекается, дети такую корочку не любят. А остальные каши нет, те, что на воде, совсем без проблем варятся, прекрасно развариваются кукурузная и перловая каша, правда я ставлю их часа на 2-3
Цитата(Fedorka @ 26.1.2014, 0:49)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Омлетик я бы попробовала. Его на какой программе?
А еще запеканку творожную?
И то и другое в режиме "выпечка". Омлет на 20мин, вместо запеканки творожный пирог делала,суть одна и та же,его на 45мин, простую пока не пробовала в мультиварке.
Цитата(snezik @ 26.1.2014, 12:12)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
И то и другое в режиме "выпечка". Омлет на 20мин, вместо запеканки творожный пирог делала,суть одна и та же,его на 45мин, простую пока не пробовала в мультиварке.
Урий-Урий! Узнай, где у него кнопка)))))
Будем искать))))
Цитата(Вербена @ 26.1.2014, 10:19)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Я мешаю только овсяную кашу, она у меня не пригорает, а припекается, дети такую корочку не любят. А остальные каши нет, те, что на воде, совсем без проблем варятся, прекрасно развариваются кукурузная и перловая каша, правда я ставлю их часа на 2-3
Кукурузная на воде у меня тааак пригорела, это что-то(((((
И из овсяной крупы люблю, ее тоже долго варить. И перемешивать надо. И пока варится, то молока очень много выпаривается. А вчера как раз из овсяной крупы варила в мультиварке. Прям счастье какое))))) Крупы насыпал, воды с молоком налил, крышечку закрыл и ушел.... Лепота....
Девушки, завидую вам. У нас вообще никто молочные каши не ест, даже Антоша:( Чем Антошка завтракать в саду будет ума не приложу.
Рис, гречку только как как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Цитата(madisok @ 27.1.2014, 20:10)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девушки, завидую вам. У нас вообще никто молочные каши не ест, даже Антоша:( Чем Антошка завтракать в саду будет ума не приложу.
Рис, гречку только как как гарнир к мясу, курице или рыбе.
А чем ты кормила на завтрак младшего, начиная с 8 мес-го возвраста?Я свою приучала как можно раньше:и к кашам, и к супам и к овощам.
p.s. опять мышка сдохла?
Суп варю. Мясо, картошку, морковку целиком. Посолить и на 1.15 говядина, курица на одиничас. Вытащил и всеиготово. Если фасоль, горох- то туда же сразу. Суп не открываю. Пенки нету.
Цитата(snezik @ 27.1.2014, 22:09)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А чем ты кормила на завтрак младшего, начиная с 8 мес-го возвраста?Я свою приучала как можно раньше:и к кашам, и к супам и к овощам.
p.s. опять мышка сдохла?
Это все таже))) Забыла и написала с ноута)))
И Дима и Антошка до где-то до полутора молочные каши ели. Особенно поначалу очень охотно шли. А потом видимо распробовали. У нас и папа совсем не желает видеть на столе молочные каши.
А я так очень люблю:) В роддоме давали кашу "Дружба". До сих пор ее вспоминаю. Попробовала сама сделать, не по лучилась.
Суп обожают оба. Дима вообще без супа, борща не может. Хлеб маслом намажет, еще его солью посыпет, а в борщ еще чеснока))) Да побольше-побольше)))
А Антошка, заметила, плохо переносит белокочанную капусту. После щей, борща всегда ночью беспокоится. Остальные овощи кушает.
PelexDawka
20.10.2014, 22:01
Цитата(rehlova2006 @ 11.8.2011, 16:31)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девчата, хвалюсь! купила мультиварку, чудесная штука скажу я вам.а если ты еще и занятой человек то точно твоя вещь!
Ну лично я свою брала в интернете.
В то время, как всем уже мультиварки надоели, я только созрела. Хочется просто облегчить себе жизнь, потому как мои блюда упростились до невозможности из-за отсутствия времени и сил на кулинарное творчество. В мультиварке возможности мои немного расширятся, т.к. её нужно меньше контролировать. И хочу поэкспериментировать с отложенным стартом, чтобы программировать на утро кашу. Хочется каши, времени варить нет. Ну и жизнь...
Короче, присмотрела Редмонд РМС-М90. Может кто пользуется? Довольны ли? На что обратить внимание при выборе?
Надежда Т.
17.12.2014, 10:31
Люда привет. У меня Редмонд-90. Я очень довольна, отложенным стартом правда не пользуюсь ибо нет в этом нужды, но он в этой модельке есть, 45 программ, книга на 200 рецептов, можно пользоваться как пароваркой, хлебопечкой, йогуртницой, фритюрницей, короче все это есть в этой модели... Делала там много чего, каши вкусные, плов просто оболденный получается, выпечку всю перевыпекала и кексы, запеканки, пицца ну и т.д. Покупай, думаю что точно не пожалеешь...
Надя, привет! Спасибо за ответ! А как насчёт контроля? Мне нужно, чтобы закинул и забыл. Не мешать, не бегать и контролировать, чтобы не пригорело и не переварилось. Побегать я и к кастрюле могу. Сейчас есть типа 90, но там можно регулировать вручную время и температуру. Мне кажется, что мне может быть это полезно. Или нет? Как думаешь? Или в ней настолько хорошо настроены автоматические программы, что эта функция может не понадобиться?
Надежда Т.
17.12.2014, 20:26
Люд в этой модели есть функция мультиповар, поэтому в принципе ты можешь сама контролировать и время и температуру. Хотя я тоже этой функцией не пользуюсь. Там автоматические программы хорошо настроены. Я не очень такой знатный кулинар, поэтому стараюсь делать все по рецепту, знаешь и еще ничего ни разу не пригорело и не переварилось.
Заказала М150. То же самое, что М90, просто дизайн поинтереснее и пара мелочей, которые мне могут быть интересны.
Скоро, надеюсь, протестирую!
Давай, потом расскажешь, потому что мне тоже скоро надо будет менять мою старушку))). Может на 8 марта себе куплю или на ДР)).