Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для мультиварки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Светлана_М
У меня М110,хорошая штука особенно для варки супов,все закинул и ушел. Книжка даже с ней продавалась целых 120 рецептов на выбор.
Iris
Капитошка, она же Мамулька, шли бы вы мультиварки в другое место рекламировать.
Тигра
Я никак не могу подружиться с рисовой кашей. Получается рис отдельно, молоко отдельно. Рис брала разный, но всегда круглый. Время тоже разное выставляла. Режим-молочная каша.
У кого получается классическая рисовая каша? (Та, что в столовках и детских садах). Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Таня-Ваня
Цитата(Тигра @ 24.4.2015, 23:44) *
Я никак не могу подружиться с рисовой кашей. Получается рис отдельно, молоко отдельно. Рис брала разный, но всегда круглый. Время тоже разное выставляла. Режим-молочная каша.
У кого получается классическая рисовая каша? (Та, что в столовках и детских садах). Поделитесь рецептом, пожалуйста.

После того как каша сварилась, нужно оставить ее еще в мультеварке минут на 20-30 , и молоко таки воссоединится с рисом. smile.gif
Тигра
Бесполезно. Не воссоединяется. Если перемешать, то воссоединится, конечно, но это не то всё.
Тигра
Цитата(yga @ 22.12.2014, 11:45) *
Давай, потом расскажешь, потому что мне тоже скоро надо будет менять мою старушку))). Может на 8 марта себе куплю или на ДР)).

Рассказываю. Накипело.. Работала полгода прекрасно. Сейчас выпендривается. Каши убегают аж через клапан. Потом столько уборки, что подумываю, а зачем она вообще мне нужна. Единственное, что мне было необходимо-это возможность варить кашу на отложенном старте. Остальное я и на плите приготовлю не хуже.
snezik
Цитата(Тигра @ 25.5.2015, 13:19) *
Рассказываю. Накипело.. Работала полгода прекрасно. Сейчас выпендривается. Каши убегают аж через клапан. Потом столько уборки, что подумываю, а зачем она вообще мне нужна. Единственное, что мне было необходимо-это возможность варить кашу на отложенном старте. Остальное я и на плите приготовлю не хуже.

а молоко 2,5% добавляешь?
Тигра
Я по рецепту беру молоко 3,2 почти пополам с водой. Так с Нового года варила, нормально всё было.
snezik
Цитата(Тигра @ 25.5.2015, 19:45) *
Я по рецепту беру молоко 3,2 почти пополам с водой. Так с Нового года варила, нормально всё было.

я при покупке мультиварки где то вычитала,что нужно не более 2,5% жира, всегда так делаю и ни разу не убежало..а вот варенье это да, целый день потом драила кухню..а вообще я заметила,что выкипает когда ёмкость для воды у меня переполнена или клапан загажен
Тигра
Клапан каждый день мою... а убегает каша через день)) не пойму.
А ты льёшь молоко в чистом виде? Воду не доливаешь?
XenoS
А я читала где-то, что, чтобы молочная каша не убегала, надо кастрюлю мульти смазать сливочным маслом...Смазываю дно и стенки до половины. Убежало один-единственный раз, почему, не знаю, с какой именно кашей - уже не помню.
Молоко разбавляю только то, что из деревни. Магазинное 3,2% не разбавляю для каш вообще.
snezik
Цитата(Тигра @ 26.5.2015, 7:59) *
Клапан каждый день мою... а убегает каша через день)) не пойму.
А ты льёшь молоко в чистом виде? Воду не доливаешь?

когда как..бывает и в чистом виде,но чаще всего доливаю
Karamelll
Пшенная каша на воде — рецепт

Приведенный рецепт с видео подробно расскажет и даже покажет, как нужно готовить пшенную кашу, чтобы она неизменно получалась вкусной и полезной.

1 ст. сырой крупы;
2 ст. воды;
30 г сливочного масла;
немного соли.

Приготовление:

Предварительно переберите крупу, удалите черные вкрапления, поврежденные зерна и мусор.
Вымойте несколько раз в проточной воде, а затем переложите крупу в дуршлаг и еще раз промойте кипятком.
Пшено сложите в кастрюльку, залейте холодной водой, присолите и поставьте на большой огонь.
Когда каша закипит, газ убавьте до минимума, добавьте кусочек масла и варите, прикрыв крышкой около 20 минут.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.