Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для мультиварки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4
yga
Смотря на сколько отключили... если есть вероятноть "на всю ночь", то я бы на балкон поставила. Если в течение 2-3 часов включат, то пусть стоит. Насколько он недоварен? Только кинула?
elfa
Уже 2 часа света нет. Наверно даже больше. Склоняюсь к мысли, что это до завтра.
А вот по поводу доваренности, сначала я все слегка потушила, поставила на 10 минут на высокое давление. Т.е. Она еще 10 минут это давление нагнетала. А свет выключили сразу после того как давление достигло нужного уровня, там звук такой характерный... Все таки пойду на балкон унесу чашу. Не хочется с утра все заново варить :-)
Тигра
Цитата(elfa @ 1.2.2012, 23:23) *
я так разрекламировала суп, что теперь просто не могу не оставить рецепта.
готовится он в мультиварке, но на плите получится не хуже, я полагаю.

ингредиенты
300г картофеля
200г лук-порея
100г моркови
100г сельдерея
100г кабачков
50г репы // у меня не было
4 листика щавеля // а это даже не знаю где взять
1 луковица
30г сливочного масла
вода
соль
// а еще я брала желтый перец

приготовление
-очистите, вымойте и нарежьте овощи
-в режиме "обжаривание овощей" обжарьте овощи на растительном масле, посолите
-добавьте воду так, чтобы она полностью закрыла овощи.
закройте крышкой. готовьте в режиме "высокое давление" в течение 6 минут (на плите это минут 20, я думаю)
-перед подачей на стол откройте крышку и перемешайте

*выбор овощей и зелени может быть разным, в зависимости от сезона.

очень нежно и вкусно. рекомендую.

ЗЫ. сельдерея вершки, а не корешки wink.gif

Спасибо, Тань! А какой он по консистенции у тебя был?
elfa
Овощной бульон с кусочками овощей в нем :-)

Убрала таки все на балкон. Доварилось. Проверила на себе...:-):-):-)
Тигра
Слушай, вот чушь спрошу, но всё же...Как отмерить 100 гр сельдерея? Или 100 гр моркови? biggrin.gif
Tane4ka_47rus
Цитата(Тигра @ 3.2.2012, 0:02) *
Слушай, вот чушь спрошу, но всё же...Как отмерить 100 гр сельдерея? Или 100 гр моркови? biggrin.gif

Я полагаю вопрос был риторическим?! cool.gif teeth.gif
А можно я всё же "по умничаю"? wink.gif
Если кухонных весов нет, то на овощах из магазина есть стикер с весом, предположим 350гр, берем 1/3 содержимого wink.gif И мне кажется, что в рецептах веса даются для определения как раз консистенции, ну чтоб пропорции соблюсти ...
всё, я по-умничала tongue.gif laugh.gif и смайлики опробовала!
солнце*
Я тоже любитель мультиварки! У меня мультиварка-скороварка лендлайф. Боготворю ее просто... а что бы я без нее делала на даче... вообще не знаю..
готовлю все: супы, холодец, кабачек тушу, салянку, мясо с подливкой, плов, кашу, гарниры - картошку, рис, гречку.., часто готовлю мясо с гарниром сразу.. овощи для салата - морковка, свекла, картошка и др.
послушаю рецепты, могу и сама что-то посоветовать

Цитата
Вопрос по кашам. Те, что готовятся с ночи. На молоке делаете? 8 часов молоко без холодильника что ли?

у меня однажды пастеризованное молоко (кот. мало храниться) свернулось, было нормальное при закладке с вечера, а утром открыла крышку, а там все в комочках... так что думаю что лучше, если с вечера закладывать все же долгохранящееся молоко брать
лана
Ой, а я вчера беду наделала. Стиралка в ночь стирала, я заодно закинула рис и молоко в мультю. И думала, что поставила на тушение. а оказалось, что на выпечку. КААААК молоко побежит изо всех щелей. Хорошо, что я стиралку ждала, а не спать легла. Сразу мультю отключила. Посмотрела- только из клапана молоко убежало. Включила на подгрев. Каша всё равно получилась к утру нормальная yes.gif Но крышку у мульти теперь оттирать придётся....
dumka2003
Цитата(солнце* @ 3.2.2012, 14:00) *
Я тоже любитель мультиварки! У меня мультиварка-скороварка лендлайф. Боготворю ее просто... а что бы я без нее делала на даче... вообще не знаю..
готовлю все: супы, холодец, кабачек тушу, салянку, мясо с подливкой, плов, кашу, гарниры - картошку, рис, гречку.., часто готовлю мясо с гарниром сразу.. овощи для салата - морковка, свекла, картошка и др.
послушаю рецепты, могу и сама что-то посоветовать

у меня однажды пастеризованное молоко (кот. мало храниться) свернулось, было нормальное при закладке с вечера, а утром открыла крышку, а там все в комочках... так что думаю что лучше, если с вечера закладывать все же долгохранящееся молоко брать

Рассказывай как овощи на салат варишь?

Я сегодня картошку в мульте вкусно пожарила.Взяла кругленькую но небольшую.Поставила на режим fry/овощи.Подождала когда растит.масло закипит и забросила туда картоху. (около 12 шт) масло было до серидины картошки (как бы фи жарила только клубни побольше) Минут 20 она пожарилась, крышку открыла, посолила и употребила.Вкусно!

Цитата(лана @ 17.2.2012, 20:01) *
Ой, а я вчера беду наделала. Стиралка в ночь стирала, я заодно закинула рис и молоко в мультю. И думала, что поставила на тушение. а оказалось, что на выпечку. КААААК молоко побежит изо всех щелей. Хорошо, что я стиралку ждала, а не спать легла. Сразу мультю отключила. Посмотрела- только из клапана молоко убежало. Включила на подгрев. Каша всё равно получилась к утру нормальная yes.gif Но крышку у мульти теперь оттирать придётся....

Бывает! Главное что все хорошо кончилось.
Вербена
К мультиварке присматривалась давно, окончательно купить решила после ваших рассказов. Мы сегодня купили мультиварку! Сижу, изучаю smile.gif
Олечкин
Счастливая))))
Ана
Цитата(Вербена @ 27.2.2012, 20:17) *
К мультиварке присматривалась давно, окончательно купить решила после ваших рассказов. Мы сегодня купили мультиварку! Сижу, изучаю smile.gif

Ага, мы тоже купили три для назад, вот сижу теперь, читаю темку и жалею, что поздно её увидела. Мы мучались при выборе между панасоник и мулинекс, и выбрали мулинекс (на вид больше понравилась). Продавец ничего не смогла подсказать, сказала, что только начали возить, ещё про них ничего не знает. А в моей только четыре режима - молочные каши, гречка-плов, суп-пароварка и тушение. Сегодня я пыталась тушить картошку, ничего не вышло. В итоге поставила на режим суп-пароварка, тогда только приготовилось.
Вербен, а вы какую купили?
А у кого-нибудь есть тоже мулинекс, как у вас тушение работает?

А каши суперские получаются и плов тоже нам очень понравился. Я в ней ещё и разогреваю, мне очень нравится, не подгорает и быстро.
Svet_lana
У меня мультиварка панасоник, кастрюлька 4,5 литра. Картошка получается очень похожей по вкусу и цвету на деревенскую из печки.
Картоху порезать, можно мяско добавить, посолить, ложки 3 молока, и 5 ложек воды + маслице сливочное. Тушить 2-3 часа в зависимости от наполнения кастрюльки. А если потом еще на подогреве останется на пару часов - вообще вкуснятина.
Вербена
Цитата(Анна Красникова @ 27.2.2012, 20:54) *
Вербен, а вы какую купили?

У меня Supra 4511, пока еще в ней не готовила.
ЮлияЮлия
Вчера прочла, сегодня купила smile.gif Теперь я гордый владелец панасоника girl_blush.gif
ЮлияЮлия
Девочки я плАкаю sad.gif Сегодня делала молочную кашу, получилось только со 2 раза почему то girl_blush.gif В рецепте к мульти написана дозировка 0,5 части (я так поняла стакана мерного )на 2 части молока для размазни.Написано что можно объем поменять если нужна другой консистенции....прочитала ...поменяла ( наполнила чашку полностью 3 части крупы на 8 частей воды)...время выставляется на автомате .Варила мультя варила...слышу пищит...смотрю..а крупа сырая((((( пришлось запускать по новой . Уважаемые бывалые пользователи подскажите что енто за фигня??? У мню маленький панасоник (10)
Джими
Юля,0,5 ч это пол чашки.А 2 ч молока-это 2 чашки
Получается,что на 1 чашку крупы я добовляю 4 чашки молока.
У тебя 3 части и 8 частей-это сколько.(если в чашки перевести) smile.gif
лана
Цитата(ЮлияЮлия @ 1.3.2012, 1:39) *
Девочки я плАкаю sad.gif Сегодня делала молочную кашу, получилось только со 2 раза почему то girl_blush.gif В рецепте к мульти написана дозировка 0,5 части (я так поняла стакана мерного )на 2 части молока для размазни.Написано что можно объем поменять если нужна другой консистенции....прочитала ...поменяла ( наполнила чашку полностью 3 части крупы на 8 частей воды)...время выставляется на автомате .Варила мультя варила...слышу пищит...смотрю..а крупа сырая((((( пришлось запускать по новой . Уважаемые бывалые пользователи подскажите что енто за фигня??? У мню маленький панасоник (10)

Юля, прежде всего-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы со временем всему научитесь и поймёте, как удобно с мультиваркой. А плакать не надо. Я так поняла, что вы хотела рисовую размазню? yes-yes.gif Я варю на тушении. И беру на 1 чашку риса(или пшена) 3-4 части молока. На тушение на 1 час. Если оставляю на подогреве, то кашка становится плотненькая, как пудинг.
elfa
я все больше люблю мультяшку нашу.
идеальная картошка по-домашнему. спасибо за идею Svet_lana. только я добавила не молоко, а сметану 2 ложки + стакан воды.
всего за 6 минут! 6!!!
никогда бы не подумала )))
лана
Цитата(elfa @ 1.3.2012, 11:32) *
я все больше люблю мультяшку нашу.
идеальная картошка по-домашнему. спасибо за идею Svet_lana. только я добавила не молоко, а сметану 2 ложки + стакан воды.
всего за 6 минут! 6!!!
никогда бы не подумала )))

У вас скороварка? Ага, точно- прочитала yes-yes.gif Хорошая штука, жалко я раньше не подумала про такую. В хозяйстве бы пригодилась yes-yes.gif
elfa
Цитата(лана @ 1.3.2012, 11:36) *
У вас скороварка?

да, я уже писала где-то
мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE400032
Олечкин
Цитата(ЮлияЮлия @ 1.3.2012, 1:39) *

Юля, если перевести на математический язык, то по рецепту нужно взять одну часть крупы на четыре части жидкости, т.е. 1:4. Значит, на 3 части крупы ты должна была взять 12 частей ж-ти. Может, из-за этого все получилось недоваренным?) Лана тоже самое озвучила в своем ком-те.
Джими
Девочки,если части это чашки,то три чашки для маленького панасоника-это очень много.Мультя не справится.И крупа будет сырая.
Svet_lana
Цитата(ЮлияЮлия @ 1.3.2012, 0:39) *

Полностью чашку наполнять не стоит, кашке нужно место чтобы распариться. Пропорции 1:3 (если чтобы размазней была минимум 1:4), при этом молоко лучше смешивать с водой. Для маленького панасоника это слишком много 3 чашки крупы. На сколько человек вы это приготовить хотели?
Если брать к примеру на троих - достаточно одной мультяшной чашки крупы и 3-4 чашки жидкости + сахар+соль+немножко маслица. Я готовлю все каши на программе "молочная каша", в том числе и рисовую размазню. У вас не вышло т.к. кастрюлька маленькая а крупы положили много.
ЮлияЮлия
Не девочки, три части -это 1,5 стакана мультяшного)))

Цитата(Джими @ 1.3.2012, 9:32) *
Юля,0,5 ч это пол чашки.А 2 ч молока-это 2 чашки
Получается,что на 1 чашку крупы я добовляю 4 чашки молока.
У тебя 3 части и 8 частей-это сколько.(если в чашки перевести) smile.gif

Это у меня получилось 1,5 стакана крупы на 8 стаканов молока. girl_blush.gif
лана
Юля, ставьте на тушение на 60 мин. и результат будет отличный!!!! yes-yes.gif
ЮлияЮлия
Цитата(лана @ 2.3.2012, 19:34) *
Юля, ставьте на тушение на 60 мин. и результат будет отличный!!!! yes-yes.gif

Спасибо, попробую))) Сегодня на пару картошку кочегарила))))
Вербена
Девочки, я на свою мультиварку не нарадуюсь. Хоть готовить для меня не проблема, но возможность забыть на какое-то время про готовку и заняться в это время детьми, да и просто отдохнуть дорогого стоит. Я уже пробовала яйца варить в ней, творожную запеканку делать, омлет, картошку с мясом тушить, каши молочные, сегодня пирог пекла. В иные дни к электрической плите и не подхожу, готовлю только в "волшебном горшочке".
Ана
Ага, я тоже. Всё уже перепробовала, кроме пирогов. Сегодня вычитала рецепт пирога с корицей и грушей, попробую, обязательно напишу.
Кто знает, как приготовить пасхальный кулич в мульте? Поделитесь, плиз, рецептиком.
dumka2003
Цитата(Джими @ 2.2.2012, 10:42) *
Творожная запеканка
Ингредиенты:
3 пачки творога,
2 яйца, белок взбить отдельно
3 ст. л. манной крупы,
> ½ стакана сахара,
< 1 ч.л. соды гашёной уксусом,
20 гр. сливочного масла
соль,
ванилин,
изюм (яблоки, ягоды)
50 гр. сметаны

Приготовление:
Творог необходимо тщательно размять, кусочек сливочного масла растопить в СВЧ (20 сек), смешать с остальными ингредиенты, дать тесту постоять ~ 20 минут чтобы манка разбухла, выложить в кастрюлю мультиварки, можно сверху смазать сметаной. Изюм (яблоки, ягоды) положить между 2-мя слоями творожной массы.
Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Я все рецепты беру с сайта МУЛЬТИВАРКА.РУ

приготовила я запеканку по твоему рецепту, тлько из 2 пачек творога. Поэтому старалась пересчитать ингридиенты и все равно положила 2 яйца.Вообщем получился сладковатый омлет sad.gif И мне не понравилось.
Танямама Давидика
А мне очень нравятся крылышки золотистые в мульте делать. Я вообще курочку уважаю, но в мульте она прямо такая... А рецепт совсем простой. 0,5 кг крылышек, 2 ст. л. карри (я взяла смесь для курицы, там карри, паприка и еще что-то), 2 ст. л. меда, соль, кусочек сливочного масла. И на выпечке 50 минут, периодически помешивая. Вкуснятина!

А вот бисквит в мульте мне не понравился, вареный какой-то получился. В духовке он хрустящий такой.
Джими
Цитата(dumka2003 @ 13.3.2012, 9:39) *
приготовила я запеканку по твоему рецепту, тлько из 2 пачек творога. Поэтому старалась пересчитать ингридиенты и все равно положила 2 яйца.Вообщем получился сладковатый омлет sad.gif И мне не понравилось.

Ну извиняйте,коли что . smile.gif Мы только её и едим.
margo
Тань, а ты кашу овсяную варишь в мульте? Если да, то из какого помола?
П. С. Я теперь тоже обладатель мультиварки, но пока только картошку с мясом тушила один раз. На кашу что-то никак не решусь :-)
Svet_lana
Все каши в мульте надо готовить из цельных круп. Крупы помолотые или быстрого приготовления не подходят. Овсянку лучше выбирать как можно крупнее и чтобы как можно меньшу "трухи" было. Все любят свою консистенцию - я готовлю так - 1 чашка овсянки и 3 чашки жидкости (молоко или молоко+вода), немного сливочного масла, 1 ч.л. сахара и соль.
rehlova2006
у меня тоже Moulinex с функцией скороварки, очень выручает в торопях. мясо самое что ни наесть жесткое которое на сковороде впринципе нельзя приготовить чтобы разжевать, после мульти тает.а еще мне нравится варить в ней овощи на салат, особенно свеклу-5мин и морковь-4мин.!
полгода назад мы приобрели аэрофритюрницу, для любителей картошки фри готовится 0,5кг картошки в 1 ст. ложке масла! а еще голени куриные как с костра такой вкус слегка копченый просто прелесть. пирожки слоеные с фетой готовлю 5 мин.
Ole4ka410
А фритюрница и аэрофритюрница - это разный вещи?
rehlova2006
очень разные фритюрница все в масле плавает, а в аэро все только помазать маслом нужно.
а еще я в мульте йогурт делаю!
Ole4ka410
Хочу, хочу, хочу и аэрофритюрницу, и мультиварку. Эх, жизть-жестянка...
Олечкин
Оля, ты не одна в этом деле... на счет мультиварки...Но велик новый Матвею важнее...
toma-umka
Девочки, вчера приобрели мультиварку Polaris PMC 0517 AD, сегодня готовила овсяную кашу, очень вкусно получилось!
Аришу овсяную кашу, которая на плите вариться не очень любит, а из мультяшки кушала! Вечерком хочу попробовать приготовить картошку с курочкой!
Поделитесь как ее лучше приготовить, у кого опыт есть!
Людмила77
Посмотри тут, может пригодиться http://www.multivarka.ru/forum/
http://multivarochka.ru/forum/index.php?c=5
Людмила77
Я тоже приспособилась в мультиварке йогурт делать. На 1л пастеризованого малока нужна 1 упаковку живого йогурта. Я беру Активию. Молоко подогреваю до градусов 40. Выливаю в мультиварку и смешиваю с Активией. Ставлю на пол часа на подогрев, потом выключаю и жду часов 7-8. Самое главное мультиварку в это время не двигать. Обично делаю свечера. Получается вкусный, натуральный и самое главное живой йогурт. Смешиваю его с фруктами, делаю смузи, да и так он очень вкусный.
Ilona
А у меня сгорела йогуртница, не успев сделать ни одного йогурта ))
Но я далеко пойду - я делаю йогурт в банке на батарее. У нас сейчас батареи жарят как атомные, не дотронуться. В банку наливаю холодное молоко, туда размешиваю чайную ложку сахара и пачку активии натуральной. На ночь ставлю около батареи, прикрыв банку салфеточкой. Утром йогурт готов.
Людмила77
Да, я о таком способе тоже слышала. Самое главное, что йогурт живой получается.
Tane4ka_47rus
Девочки, ху из "пачку активии натуральной"??? это йогурт активия из стаканчика, без добавок, правильно???
Людмила77
Вот никудышний из меня обьяснятель. Да, Танюш, ты правильно поняла. И смотри, что срок годности маленький был.
rehlova2006
попробуйте не из йогурта готового делать, а из закваски с живыми бактериями из аптеки. я делаю на био вестине, есть еще эвиталия и нарине и еже с ними.там получаются еще и живые бактерии, хоть и говорят что они не доходят до нужного места, все равно натурале.
addis
А из аэрофритюрницы картошка фри вкусная??? Мне все не верится, сто вкусная без масла. Делаем в плите, но это совсем не то...
Мультиварка для меня огромная помощница... Супы только в ней...
Мария
Я тоже давно хочу мультиварку, и даже подарочный сертификат на нее лежит. Но все думала, какую взять. Почитала тему и начала думать над другим вопросом "А она мне нужна?". Я почти все могу приготовить в микроволновке. И овощи сварить (без воды) на салат: картофель - 8 мин, свекла - 10 мин, морковь - 8 мин, и запеканку, и кашу, и рагу. Только йогурт не пробовала, ну и фри не получится, наверное.
Я сделал для себя вывод, что мультя удобнее тем, что все скидал и ушел. Или еще что-то есть?
Svetlanka
Деффки, я теперь тоже счастливый обладатель мультиварки, уже готовила плов, и шарлотку, довольна аки удав biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.