Здравствуйте!
Как здорово, что вы есть
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Как приятно чувствовать, что мы не одни
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо ВСЕМ за поддержку!
Сегодня день прошел под аббревиатурой ХЖНТР - хочешь жить, не так раскорячишься! (спасибо Наташе за фразочку)
Началось все с утра, когда в 8 (то время, которое было назначено на сборы и отъезд врачами кардиоцентра) нам позвонили и попросили подойти к 9.30 в администрацию. На мой вопрос "как, разве мы в 8 не собираемся?" был получен ответ "нет, подойдите в администрацию, как вам велено"
Честно вам скажу, у меня упало сердце. Мы в это время были уже в больнице, после звонка летели в реанимацию без лифта, я думал что-то случилось с дочкой. В реанимации сказали "сатурация 50 (вместо хотя бы вчерашних 70), пульс слабый, 100 (вместо нормы 140)". Меня трясет, супруга ревет белугой. В голову лезут мысли "почему так вышло этой ночью?" и находятся не самые красивые ответы. Опять беспокоим Тимофея Игоревича, форумчан, сами не знаем что делать.
На приеме у администрации нам еще раз повторяют, что состояние КРАЙНЕ тяжелое, ребенок НЕТРАНСПОРТАБЕЛЕН, шансов пережить дорогу менее 50%. Это цитаты. Можете себе представить нашу реакцию. Думали что останемся в кардиоцентре в качестве пациентов.
Принимаем решение на перевозку, грузимся, в 10.40 выезжаем. Впервые увидел свою кроху, вернее увидел каталочку с крохотным кульком посередине, и трубки, трубки, уходящие в кулек. И слова "шансов меньше 50%".
Слава богу, вез нас товарищ, сам я не мог. Бросил свою работу и повез нас - ХЖНТР.
Скорая была действительно скорой! Перекрестки с сиреной и на красный свет. Очень быстро мы от них отстали.
Дорога прошла в молитвах. Сидел и про себя читал молитовку, которую мне скинула по смс одна девушка с форума. Супруга рассказывала, что всю дорогу представляла, что держит ребенка на руках.
Приехали в Пензу минут через 20 после скорой. Нам сообщили, что с анюткой все хорошо! СЛАВА БОГУ, УМНИЦА, СИЛЬНАЯ ТЫ НАША, ну а что нам 50% шансов - ХЖНТР
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Нас быстро оформили, к нам подошла познакомиться наш лечащий врач, очень приятная женщина. Вскоре она ушла на осмотр ребенка, попросив нас подождать результатов осмотра.
Через час наш врач вышла к нам и все очень подробно нам описала. Знаете что нас наконец-то обрадовало? В ее голосе звучала уверенность! Она не отводила от нас глаза, когда мы на нее смотрели! В ней чувствовалось, что она понимает о чем говорит и она ЗНАЛА что нужно делать! И она это уже не раз ДЕЛАЛА!
Кратко по существу. Диагноз кардиоцентра почти верен и совпал с диагнозом пензы. Есть некоторые отличия.
Кардиоцентр: ДИАГНОЗ: у вас обедненное легочное русло, кровь не насыщается кислородом. ПЖ гипертрофирован и мы помогаем ему лекарствами. Помогать будем до тех пор, пока или не "повзрослеет" русло (ребенок будет жить), или не истощится от лекарств стенка ПЖ (ребенок умрет). ЛЕЧЕНИЕ: будем колоть лекарства для работы сердца, пока не случится одно из двух, см.чуть выше. Нужно ждать!
Пенза: ДИАГНОЗ: Из-за гипертрофии ПЖ крови мало попадает в легочное русло, от этого оно внутриутробно могло быть недоразвито, но это еще нужно проверять, может быть все развито, но просто крови из ПЖ приходит мало. В любом случае и то, и другое поправимо, шансы у вас хорошие, есть опыт с такими же детками. ЛЕЧЕНИЕ: продолжим диагностику, т.к. еще очень мало известно, попробуем убирать лекарства, попробуем выводить из-под ивл. Но нужно ждать!
Небольшое отступление. Вот эти слова "Но нужно ждать" - это единственное общее у кардиоцентра и пензы. Из-за этого наверное сердится Тимофей Игоревич, т.к. он тоже сказал, что нужно ждать. А мы писиханули и вывезли ребенка. Но нам в кардиоцентре в другом контексте выразили эту мысль. Психанули мы? Да, психанули. Зря или нет? Не знаю, но сейчас мы спокойны за будущее ребенка и ждем его выздоровления и выписки, а не вздрагиваем от любого звонка.
Это конечно я постарался выжать только суть разговоров. Поверьте, я объективен и не утрирую.
Наш врач ответила на все наши вопросы, старалась нам все объяснить сама, не заставляя нас вытягивать из нее слова, не переходила на спец.мед.термины, чтоб нас запутать, ответы ее были логичны и нам понятны. Уже через короткое время мы были спокойны! Когда мы попрощались, обменявшись телефонами для связи (она нам не сказала, "у меня тысячи пациентов, представьте, что будет, если каждый мне позвонит хотя бы раз", а сама дала свой номер), мы с женой не выдержали и разревелись (ну ладно я не разревелся, я ж мущщина). За последние две недели это были ее первые слезы радости, а не ужаса и отчаяния. У нас появилось самое главное - НАДЕЖДА на хороший исход.
Вот общем то и все пока. Лену (жену) не оставили в больнице, т.к. ребенок в реанимации, молоко материнское пока не нужно. Мы решили ехать домой и по первому звонку в случае надобности отвезти ее обратно в пензу.
Всю обратную дорогу Ленка проспала
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Сказались бессонные ночи. Буквой Зю, на полуразложенном заднем сидении, с разрезанным пузиком - ХЖНТР
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Насчет живота: помню нашу первую беременность, тоже было кесарево. Лену как положено 10 днй полечили в роддоме, я брал отпуск на 2 недели, чтобы во всем помогать и не надрывать животик. Шов мы берегли как зеницу ока! В этот раз 6 дней в роддоме, и после роддома она у мен бегает по всем больницам, дома почти не сидит, на шве повязки менять тоже времени особо нет
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
И ничего - ХЖНТР.
Прошу прощения, если сумбурно выражаюсь, очень мы устали
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Пора спать, завтра на работу.
Я не устану повторять слова благодарности: Тимофей Игоревич, в ноги вам кланяемся, спасибо вам огромное за ваше терпение. Наша дочка вырастет, мы ей про вас будем рассказывать. Девочки с форума - спасибо вам огромное что вы есть. Какое счастье что неделю назад я нашел Кардиомаму.