Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никак не заговорим.
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Алена Т.
наслаждайся минутами тишины:) скоро это закончится...
Надежда Т.
Не Алён покой мне только снится smile.gif. Он и без разговора такой надоедливый малый smile.gif
margo
Цитата(Надежда Т. @ 31.3.2011, 17:50) *
А ещё знаю что когда ребёнку много читаешь то он как то быстрее начинает болтать,

Моему 1 и 10, тоже говорит слов 10. Так вот, я не как Джими в пять лет, я уже в неполных два так учиталась!!!!! У меня постоянно в голове звучат Мойдодыр, Федорино горе, Чудо-дерево. На данный период времени это его любимое...уже 3 недели по 4-5 раз в день. Это не считая других книжек и развивалок Школа Семи Гномов в течении всего дня. До этого были сказки Курочка Ряба, Репка, Колобок, Лисичка со скалочкой, Маша и Медведь, Коза-дереза. И именно в таком порядке в течении 2 месяцев. Спать - только обложившись книгами! А сейчас этот Чуковский!!! Закрываю глаза и...одеяло убежало, улетела простыня... Ууууууу!
А Степа все молчит)))
Надежда Т.
Разговаривала сегодня с подругой, она по образованию воспитатель, очень много с детками работала, сказала мне что от чтения это не зависит, можно хоть учитаться, но малыш заговорит только тогда когда захочет сам.
Алена Т.
Цитата(Надежда Т. @ 1.4.2011, 23:07) *
Не Алён покой мне только снится smile.gif. Он и без разговора такой надоедливый малый smile.gif

ну это мы уже поняли по твоим рассказам:) а потом еще и болтать будет...у меня Денис хотя бы спокойный...
Надежда Т.
Алён а потом я вообще застрелюсь smile.gif
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 1.4.2011, 23:25) *
Разговаривала сегодня с подругой, она по образованию воспитатель, очень много с детками работала, сказала мне что от чтения это не зависит, можно хоть учитаться, но малыш заговорит только тогда когда захочет сам.

Правильно,конечно от чтения не зависит когда ребёнок заговорит,зато от этого зависит многое другое!Словарный запас,мышление,логика,воображение,знания в конце-концов!
Кстати,по-поводу аудио-книг,наша психолог услышав что я ставила ребёнку аудио-сказки,стала очень недовольна,сказала что ничто не заменит мамин голос,интонацию,произношение и всякое такое.Так что,думаю,пока ребёнок маленький лучше читать самими.
natali19
Я согласна с Татьяной, от книг много зависит.
А нас сегодня домой вернули, нас ложили на отделения. Чтобы поставили точный диагноз по нашему отставанию. Но нам сказали, что таких маленьких не ложат нам 3.6, а на МСЭК сказали, что они нас не примут без госпитализации и точного диагноза. Что делать ума не приложу. Завтра будем звонить на отделение, чтобы дали письменный отказ, по совету начальницы МСЭК. Вот кошмар.
Надежда Т.
Тань у Руслана и так воображения через край, а если ему ещё и читать так я точно до старости не до живу smile.gif
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 4.4.2011, 20:23) *
Тань у Руслана и так воображения через край, а если ему ещё и читать так я точно до старости не до живу smile.gif

Да,Надь,бывает же такое!!!Не читай тогда,лучше уж прожить долго!!! laugh.gif
Надежда Т.
Так и не читаю smile.gif. Хотя если серьёзно, пыталась читать, но он всё равно не слушает.
Lisenok
Ромке 3 года, а говорит всего 10-12 слов. За последние полгода сказал слов 6 (где, один, ням-ням, ди, би-би, ап-ап), если их словами можно назвать sad.gif . Сынок гиперактивный, усидеть не может, читаю ему налетами, набегами. Были у невролога прописала Фенибут, уколы Мексидол и Кортексин. Кортексин мы полгода назад кололи толку никакого, вот и думаю, а стоит ли сейчас колоть. На следующей недели пойдем к логопеду, посмотрим что она скажет. Пошел в сад,в группе детки от 2 до 3 лет. Так детки 2 лет болтают во всю, а мой все ААААА и ЭЭЭЭ.
Iris
Лара, если хочешь мое мнение - я бы не колола... пообщайтесь сначала с логопедом)))
Lisenok
Цитата(Iris @ 4.10.2011, 19:02) *
Лара, если хочешь мое мнение - я бы не колола... пообщайтесь сначала с логопедом)))

Пока не колю, уколы больнючие и читала тут на форуме, что Кортексин ничего не лечит.
Ириш, как раз хотела спросить у тебя, Санька в итоге когда заговорил и что делали для этого?!
Iris
Заговорил))) Вообще не молчит. Мы занимались с дефектологом месяцев 8, после этого пошло по нарастающей.
Вот моя тема на РМСе http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42914
iunya
Здравствуйте, девочки! нам 1,9 мы не говорим ничего вообще. Но у нас постоянные отиты, и экссудативный отит был. Поэтому поедем проверяться, возможно проблемы со слухом.
ProstoMama
мы ксати тоже заговорили поздно, ну т.е. со смыслом и построеним фразы в 3,5, толчком был логопед и массаж логопедический.
СчастливаЯ
Пришла и я в эту темку. Исполнилось нам 2 года, а как не разговаривали, так и не разговариваем (((. Кроме мама, ничего, только поёт на гласные песни и всё. Логопеда, что ли, начинать искать?
Ole4ka410
Татьян, у меня Санька заговорил в 2,4. До этого вообще молчал: ни ма-ма, ни па-па, ничего, только "У" + вытянутый указательный палец. Я вся просто извелась. В 2,4 сказал первые слова - мама, папа, дай, на и т.д. Потом каждый день по несколько слов. Речь сразу была достаточно чистая. В 2,7 мы чисто, по взрослому, стали говорить букву "Р" в словах. Я по телеку слушала передачу, там доктор сказал, что ребёнок начинает говорить только тогда, когда у него в горле сформируется что-то, к сожалению, не помню что. (Вот сказанула так сказанула!)
Удачи вам!
СчастливаЯ
Олечка, спасибо, что откликнулась и немного успокоила . Подождём ещё немножко.
irina78
Мой старшенький до 2,7 почти не говорил, только мама, папа, на, дай и ак (обозначало любое действие). В 2,7 он в течение недели заговорил длинными предложениями. Не виделся с дедушкой 10 дней, я деду говорила, что Максик заговорил, но он не ожидал, что настолько прогрес у него и когда, сын ему выдал с заднего сиденья " Дедуля, ты чего это гонишь как шальной!" дад чуть с сиденья не упал. Так что не переживайте- все дети индивидуальны, но и на самотек это лучше не пускать, чтоб крупную проблему не пропустить. Удачи!
ЗЫ: мы с мужем иногда с умилением вспоминаем те времена, когда сынуля молчал....теперь даже пары секунд молчать он не может...это капец killed.gif
Вика мама Данюши
Таня, успокойся! мой начал болтать в 2,6...сейчас не остановить...не все понятно, конечно, но всё равно-)
natali19
Нам тоже говорили не переживайте заговорит. Два года три, четыре. говорим, но только два, три слова. Связных предложений нет, и ответов на вопросы тоже нет. В итоге ЗПРР и ещё целый букет. Каждый ребёнок индивидуален и если у вас есть сомнения, то проконсультируйтесь у специалистов. Сейчас мы занимаемся и с логопедами, психологами, и др. Ещё проблема гиперактивность, т.е ребёнок не сидит на занятиях и не слушает, что ему говорят. Нервопотолог ещё сказал, что у нас ещё какая то гадость ребёнок самоучка, пока сам не захочет научить его не реально.
СчастливаЯ
Ой, девочки, спасибо за поддержку!!! Буду ждать... О результатах ожидания буду сообщать smile.gif

Только увидела Наташин пост. Спасибо, я, наверное, если прогресса не будет в ближайшее время, буду искать специалистов. Проблема только в том, в нашей дыре их, наверное, крайне мало.
natanv
Цитата(СчастливаЯ @ 19.10.2011, 14:23) *
Ой, девочки, спасибо за поддержку!!! Буду ждать... О результатах ожидания буду сообщать smile.gif

Только увидела Наташин пост. Спасибо, я, наверное, если прогресса не будет в ближайшее время, буду искать специалистов. Проблема только в том, в нашей дыре их, наверное, крайне мало.

Девочки, я мама очень проблемного ребенка... Потому в медовые ручьи: "каждый ребенок индивидуален", волью литр дегтя.
Если ребенок в 2-3 года говорит 2-3 слова, не может знаиматься, надо бежать к врачам. Желательно хорошим. И быстро. Потому как, если проблема есть, то работать с ней нужно начинать, как можно раньше. Сначала диагностика - психотерапевт (не путать с психологом), логопед, ЛОР. Устанавливаем актуальный уровень развития интеллекта и речи, исключаем проблемы со слухом. И действуем исходя из рекомендаций.
Само, оно, может, рассосется. А если не рассосется? Ждать у моря погоды - плохое решение, мне кажется.
По поводу специалистов - нет в родном городе, едем в Питер, Москву, ближайший областной центр.

Надеюсь, страху нагнала.
пысы: вы - мамы кардио-деток, с ВПС тоже ждали, что рассосется? Нет.
Тигра
Может попробовать на развивалки походить? Новый коллектив, небольшой стресс иногда способствуют. Когда у нас был садик, к нам пришла девочка 2 лет. Ничего не говорила. Через 2-3 месяца полные и красивые сложные предложения!
СчастливаЯ
Люд, в нашей дыре развивалки только с пяти лет sad.gif . Я бы с удовольствием поводила!
Наташ, спасибо за "нагнанный страх", просто пнула меня smile.gif . Полезла на русмедсервис, нашла логопедический массаж, упражнения. Выздоровеем, будем пробовать.
natali19
Счастливая масаж это хорошо! Мы тоже живём в дыре, нет у нас есть логопед, но нам нужен был логопед дефектолог, мы нашли его в Брянске да него надо ехать два часа. И она нам сказала, что масаж должен делать специалист или хотябы показать как его делать. Мы ездием два раза в неделю тяжело но выбора у нас нет.
Да и ещё счастливая Дениска понимает, что ты у него спрашиваешь или он выполняет действия которые ты его просишь сделать, значит не всё так страшно.
Я просто помню своего ребёнка в два года он носился и не понимал простые просьбы. Поэтому я говорю всем ребёнок не говорит,но он всё понимает значит он заговорит, дело времени. И каждая мама посмотрев на ребёнка объективно поймёт отстаёт ли он в мышлении.
Ладно что-то я разошлась. Вам только два года ещё всё впереди и всё будет ХОРОШО. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
СчастливаЯ
Спасибо за пожелания, Наташ!!!
А насчёт понимания - иногда мне кажется, что совсем не понимает, совершенно не обращает внимания на обращения, если чем-то занят, а иногда и выполняет, и показывает. Так что логомассаж попробуем, попытка не пытка.
ЗЫ Ко мне на ТЫ (строго) nono.gif
Надежда Т.
Что то я тоже почитала все почитала и теперь меня гложат смутные сомнения может и нам уже бежать к кому нибудь пора!? Или все таки дать еще время лет до трех? Руслану два года шесть месяцев слух знаю точно у него есть так как все понимает и просьбы выполняет, но....говорим мы всего от силы слов 50 не больше и очень плохо либо первый слог в слове либо последний, либо вообще меняем слоги местами например каша у нас КА, кофе- КО, молоко- ООКО, яичко-КОЯИ ну и т.д. Что делать дать еще время или бежать по врачам?
natali19
Надежда Вообще речь формируется до трёх лет, но если проконсультируетесь у логопеда, страшного ничего не произойдёт. А может и не успеете дойти до врача как заговорит! Держись МАМКА!!! wink.gif wink.gif wink.gif
Buluka
Цитата(СчастливаЯ @ 21.10.2011, 18:33) *
Спасибо за пожелания, Наташ!!!
А насчёт понимания - иногда мне кажется, что совсем не понимает, совершенно не обращает внимания на обращения, если чем-то занят, а иногда и выполняет, и показывает. Так что логомассаж попробуем, попытка не пытка.
ЗЫ Ко мне на ТЫ (строго) nono.gif

Показаться специалистам не мешает, в ежегодной комиссии ведь логопед обязательный специалист (по крайней мере у нас в пол-ке). Мой Лешка тоже до 2г 6м говорил не много слов и только фразы, никак предложения не мог составлять, а на море мы его поводили в детский клуб, там все детки были постарше и о счастье - он стал говорить все и МНОГО, и вот только сейчас он стал корректировать свою речь правильными произношениями букв в словах (умеем говорить Ж,Ш, мягкую Л) Пока не можем Р и твердую Л. Но все еще в переди (моя мама воспитатель логопедической группы всегда когда видит как я заставляю Лешу произносить сложные звуки мне говорит - без ФАНАТИЗМА smile.gif ).
А по поводу того, что мальчики не всегда реагируют на просьбы, так это почти во всех книжках по психологии написано - что мужчина среда однозадачная, может делать только что то одно (исключение: разговоры за рулем автомобиля). И если во время их занятости мы, что-то просим или говорим им - они этого просто не слышат. Хороший совет - надо подойти к мужчине/сыну и коснуться его (они отвлекаются), а только потом говорить. Проверено на своих мужчинах - работает ))))
СчастливаЯ
Buluka, я ж говорю, что живём в дыре и хорошего логопеда поискать надо, в поликлинике, ессно, таких специалистов нет. Есть один чудесный логопед (с педагогическим образованием), но она уже на пенсии, и работает ли она с такими малышами, я пока не знаю. Буду спрашивать smile.gif
А ведь и правда, прикоснёшся, отвлечёшь - ага, реакция есть. МужЫк smile.gif smile.gif smile.gif
Ви4ка
У нас есть логопед в поликлинике, но только толку от него пока не много. Одна консультация в год. А работает она с детками с 5 лет.
natali19
Девочки те у кого детки на инвалидности в каждом посёлке тем более городе есть центры по реабилитации инвалидов, Туда даже можно взять направление в поликлинике у кого нет инвалидности. Там есть логопеды, психологи и др. Спросите у своего педиатра.
elfa
девочки, не ждите. чем раньше начнете заниматься - тем лучше. причиной молчания может быть все что угодно. знаете, лучше перестраховаться, но обследоваться по полной, чем потом локти кусать.

Nancy
Девочки,а кто-нибудь сталкивался с диагнозом ОНР 1 степени?причину пока выясняем,заниматься будем активно,но меня мучает вопрос:это совсем плохо и безнадежно?
Оксана
Цитата(Nancy @ 9.11.2011, 23:12) *
Девочки,а кто-нибудь сталкивался с диагнозом ОНР 1 степени?причину пока выясняем,заниматься будем активно,но меня мучает вопрос:это совсем плохо и безнадежно?

У нас ОНР-2 было, сейчас ОНР-3. Такой диагноз ставят если ребёнок плохо говорит к 5 года.
Общее не до развитие речи это не очень хорошо, но и не безнадёжно. Труд, теперь ваше всё, им не очень легко даётся обучение, надо искать грамотного специалиста. Потом- этот диагноз снимается, когда ребёнок начинант граммотно строить слова (падежи) предложения, но в школе всё же могут возникнуть проблемы с граматикой ( с русским)

А вам сколько лет?
Nancy
Дочке 3г,практически нет слов,только лепетные слоги и все...
Ви4ка
Нам поставили ЗРР (задержка речевого развития). Так в саду сказали, что годик побудет в этой группе, а потом глядишь в группу ОНР переведем. Я так понимаю, что ОНР - самая легкая форма.
По факту мы говорим, но на "птичьем" языке. Что-то понятно, что-то даже я не разбираю. Общаемся на уровне "догадайся". Может рассказывать что-то 3-4 предложения. И тем не менее поставили ЗРР. Причина? 5 серьезных наркозов (по полной программе: ИВЛ, реанимация) Но, если честно, мне все равно почему, главное помочь детенку, чтобы к школе он был как все его сверстники.
Nancy! Вы особо не переживайте. Просто занимайтесь с ним. Не знаю из какого вы города. У вас наверняка есть логопедические садики. Там хорошие специалисты. В крайнем случае, всегда можно попросить частным образом позаниматься. А может быть в поликлинике есть логопед? Удачи вам!!!!
Nancy
Цитата(Ви4ка @ 11.11.2011, 12:02) *
Нам поставили ЗРР (задержка речевого развития). Так в саду сказали, что годик побудет в этой группе, а потом глядишь в группу ОНР переведем. Я так понимаю, что ОНР - самая легкая форма.
По факту мы говорим, но на "птичьем" языке. Что-то понятно, что-то даже я не разбираю. Общаемся на уровне "догадайся". Может рассказывать что-то 3-4 предложения. И тем не менее поставили ЗРР. Причина? 5 серьезных наркозов (по полной программе: ИВЛ, реанимация) Но, если честно, мне все равно почему, главное помочь детенку, чтобы к школе он был как все его сверстники.
Nancy! Вы особо не переживайте. Просто занимайтесь с ним. Не знаю из какого вы города. У вас наверняка есть логопедические садики. Там хорошие специалисты. В крайнем случае, всегда можно попросить частным образом позаниматься. А может быть в поликлинике есть логопед? Удачи вам!!!!

Спасибо! Да,в спец. садик хотим попытаться попасть,в городе у нас много возможностей,а пока проходим курс лечения и консультаций,сейчас в поиске логопеда. Конечно,главное- заниматься активно и долго с ребенком,одно дело (сердечное) завершили,теперь дальше не расслабляемся cry.gif
Оля-ля
Девочки нужен ваш совет по этому поводу.
Ростику 2 года и 2 месяца.Он понимает абсолютно все,все показывает,приносит если что прошу,выключает телевизор,дает пульт,выбрасывает мусор в ведерко,приносит одежду,вобщем понимает.Говорит сколько ему лет,вместе со мной щитаем до 5(правда 3-4 плохо выговаривает.)Когда я спрашиваю какую он знает букву,отвечает-А,Б,О,Я,У.
Но он не говорит предложениями,даже из 2 слов.....только по слову,и чаще всего это только первые буквы слова.
Нормально,четко говорит в пределах 20-30 слов;МАМА,ПАПА,БАБА,ДЕД,ЛЯЛЯ,ТЕТЯ,ДЯДЯ,ЧАЙ,ПИТЬ,ДАЙ,НА,БУМ-БУМ(МАШИНА)ГДЕ ТЫ?,ТУК ТУК,ТО ТАМ?,ЧАСЫ,УЛЯ(ГУЛЯТЬ)ДЕЛА?(КАК ДЕЛА?)ПЛЮТ(ПУЛЬТ),АЛЕ,БЛЮ(ЛЮБЛЮ ОСОЗНАНО)и еще много чего только первые буквы.
Копирует как говорит собака,кот,корова,лошадь,мышка,курочка,петушок.Показывает и от части называет все части тела,Говорит как стучит сердце,Показывает где колени,где ум.

Меня пугает то что он не может сказать предложением -МАМА ДАЙ ПОПИТЬ,а он произносит слово,потом второе..и тд......
Стоит ли мне паниковать???И является ли это отставанием ????
Сел Ростик в 8 мес.,пошел в год и три,первые слова в год.....осознано в 1,5!!!!
Зарание спасибо!!!!
Dony
Скоро прорвет точно! вот мы тоже также по одному слову,да по одному, скажу любое повторит,скажу два слова,только одно повторит и все - и это в два года,в два и два начал по два три слова говорить, сейчас два и 4 - предложения текут рекой, аж в голове звенит,то ли от громкой его речи,то ли от счастья,пока не решила)))))))))))))
Firefox
Цитата(Оля-ля @ 30.11.2011, 21:08) *
Девочки нужен ваш совет по этому поводу.
Ростику 2 года и 2 месяца.Он понимает абсолютно все,все показывает,приносит если что прошу,выключает телевизор,дает пульт,выбрасывает мусор в ведерко,приносит одежду,вобщем понимает.Говорит сколько ему лет,вместе со мной щитаем до 5(правда 3-4 плохо выговаривает.)Когда я спрашиваю какую он знает букву,отвечает-А,Б,О,Я,У.
Но он не говорит предложениями,даже из 2 слов.....только по слову,и чаще всего это только первые буквы слова.
Нормально,четко говорит в пределах 20-30 слов;МАМА,ПАПА,БАБА,ДЕД,ЛЯЛЯ,ТЕТЯ,ДЯДЯ,ЧАЙ,ПИТЬ,ДАЙ,НА,БУМ-БУМ(МАШИНА)ГДЕ ТЫ?,ТУК ТУК,ТО ТАМ?,ЧАСЫ,УЛЯ(ГУЛЯТЬ)ДЕЛА?(КАК ДЕЛА?)ПЛЮТ(ПУЛЬТ),АЛЕ,БЛЮ(ЛЮБЛЮ ОСОЗНАНО)и еще много чего только первые буквы.
Копирует как говорит собака,кот,корова,лошадь,мышка,курочка,петушок.Показывает и от части называет все части тела,Говорит как стучит сердце,Показывает где колени,где ум.

Меня пугает то что он не может сказать предложением -МАМА ДАЙ ПОПИТЬ,а он произносит слово,потом второе..и тд......
Стоит ли мне паниковать???И является ли это отставанием ????
Сел Ростик в 8 мес.,пошел в год и три,первые слова в год.....осознано в 1,5!!!!
Зарание спасибо!!!!

Нам 2 года 1 месяц и мы делаем то же самое ) Не переживайте,по-моему, это нормально ))
Оля-ля
Цитата(Dony @ 30.11.2011, 22:26) *
Скоро прорвет точно! вот мы тоже также по одному слову,да по одному, скажу любое повторит,скажу два слова,только одно повторит и все - и это в два года,в два и два начал по два три слова говорить, сейчас два и 4 - предложения текут рекой, аж в голове звенит,то ли от громкой его речи,то ли от счастья,пока не решила)))))))))))))

спасибо большое!!!Успокоили меня!!!!Я уже вся извелась,переживаю жутко!!!!
Gaya
Нам 2 и 3 ,та же песня,раньше загонялась из=за этого.сейчас спокойно.главное не молчит и с каждым днем в его речи появляются новые слова
Оля-ля
Цитата(МамаАртема @ 1.12.2011, 0:25) *
Нам 2 и 3 ,та же песня,раньше загонялась из=за этого.сейчас спокойно.главное не молчит и с каждым днем в его речи появляются новые слова

У нас тоже так...я вот тоже устала переживать)))
Даша
девочки , привет ! я сейчас на занятиях с детками по развитию речи использую упражнения для развития речевого дыхания. это здорово помогает для развития мышц гортани и грудной клетки , которые участвуют в звукообразовании , в речевом процессе.
и ещё очень полезно для развития речи просто дуть на всё ,толкьо не очень сильно, чтобы головка не закружилась. например , бумажные самолётики положить на край стола и сдувать их , сдувать фантики ( фейерверк ) , листики ( листопад ), можно прикрепить снежинку на тоненькую леску и дуть на снежинку , чтобы она красиво кружилась подлетала .. воть girl_blush.gif
Ви4ка
Вот когда моему было 2 года с хвостиком, я тоже по этому поводу переживала. В то время мне кто-то пошутил: "вот погоди, как начнет говорить..... "вешаться" будешь". Как в воду глядел)))) Теперь для меня счастье, когда он спит и ТИШИНА (извиняюсь за крик).
Не переживайте девчонки, все будет нормуль, дайте им время. Мой за год (не полный год) с полного молчания (говорил меньше и хуже чем ваши сейчас) "вырос" до простенького рассказика.
Анфиса
В завершение вышесказанного, я всё же пожелаю Надежде полного выздоровления и скорейшей поправки, пусть всё обойдётся без таких радикальных мер....
И Русланчик твой пусть уже заговорит, наконец, стихами и успокоит уже свою мамочку))). Для утешения могу привести в пример Уинстона Черчилля, который, вообще, молчал до 4-х (!) лет, а потом, спустя годы, был признан одним из величайших ораторов в истории человечества. Во как в жизни бывает....)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.