Здравствуйте всем!
Пишу здесь впервые.
В 2006 году у меня родился сынок с ГЛОС. о существовании проблемы не знали до того самого момента,как ребенок начал просто задыхаться...И даже на узи в 32 недели никто ничего не заметил, и при рождении...и на вторые сутки первый час,когда он похужел говорили о газиках...далее часа 4 говорили о пневмонии...В общем,когда узнали,то ничего не сделали,так как у нас такие операции не проводят...просто оставили его умирать..Мне очень странно,ПОЧЕМУ у нас до сих пор не делают таких операций??!!! европа все-таки...деток 400-граммовых научились выхаживать,а такие операции не делают до сих пор...
Ну в этой теме не о том! ...
Через 1 год и 7мес после я родила второго сына! При беременности узи и досканальное изучение сердца в 12,20 и 39 недель.всё хорошо! родился...все 3 дня прослушивались шумы.меня запугали до смерти....на третий день направили к кардиологу. там делали кардиограмму,не знаю как правильно называется по-русски(у нас все документы на эстонском языке)- присоски на грудь и прищепки на ручки-ножки и + досканальное узи в каких только можно ракурсах. в итоге сказала,что всё у нас хорошо и ГЛОСа точно нет! одна какая-то маленькая дырочка всё ещё не закрылась после родов и она и создает шум.Сказала прийти через месяц на всякий случай и для моего успокоения.увидела таки,какой у меня дикий страх...Приехали через полтора месяца,снова всё это проделали. сказала,что отлично всё.дырочка закрылась не полностью,но уже очень стремительно закрывается. Сказала,что если хочу для собственного успокоения,то можем приехать ещё в 3-4 года,раньше нельзя,так как надо,чтоб ребенок спокойно лежал,ну а в 2 года это невозможно..Сейчас думаю,что обязательно съезжу с ним через годик.мне это надо!!
Про вторую беременность! Ещё когда с первым всё окончательно выяснили, нам сказали,что по наследству такого порока не бывает, и что он если повторится,то это будет просто фантастика- то есть процент вероятности очень мал..И что у любой здоровой пары есть вероятность родить ребенка с пороком сердца 5 процентов и мы в них попали...
страшно было не всё время...наступали периоды...самая паника наступила в 37 недель,вдруг,когда я подумала о том,что вдруг снова потеряю...но у меня хватило сил быстро всё это остановить и больше не думать.позже ещё пару моментов,но там уже на самом начале этой мысли,я "рубила" её на корню!Когда он родился,я просто всё время находилась рядом,никуда его без меня не носили и ничего не делали.Сейчас понимаю,что это было.При любом исходе я хотела быть с ним рядом как можно больше времени!!!...в первый раз ребенка забрали и увезли в другой город,когда ему стало плохо...меня мучает чувство вины,что не была рядом с ним ВСЮ его коротенькую жизнь!...до сих пор тяжело от этого...
А сейчас у меня растет сын! Ванечкин младший братик!особенно первый год было очень тяжело из-за постоянных страхов и тревог.какая-то мелочь могла казаться катастрофой...жутко...но всё преодолимо!!! сейчас ему 2,5 года и только теперь меня более менее отпустило!...буду восстанавливать нервы,ведь моему ребенку нужна здоровая,счастливая мама
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В будущем хочу ещё девочку...может двоих. не знаю пока.понимаю,что страшно будет всё-равно,но надеюсь на лучшее!я же мама!я должна верить!!!
Хочу сказать мамочкам: рожайте! это счастье! и пусть у вас будет уйма страхов и слез,пусть даже не оправданных в конце концов,а они будут,но главное,что у вас будет ребенок! а все проблемы преодолимы,особенно с такими врачами,как ваши!!!вам так повезло!
Всем желаю беременностей и ЗДОРОВЫХ,крепких, ЖИВЫХ деток!!!