Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История нашей операции.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
iunya
Галя, а, действительно, почему вдруг Астрахань? Там что, лучше, чем у нас? А ты к Аксеновой обращалась? Она женщина строгая, конечно, но очень человечная, если это в их силах, она помогает. Ты написала про отдел охраны материнства и детства, это ее отдел. Ты лично с ней общалась?

А ты в Пензу звонила, ты писала, что в случае проблем обещали помочь?
Ksen
Ради ребёнка идите по головам этих чиновников!!! Диктофон должен помочь. ИМХО

держим за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб всё получилось быстрее
Подруга
[quote name='Firefox' date='17.2.2011, 21:51' post='86481']
Галин, по-моему, пора писать жалобу выше...Вы знаете, что...напишите жалобу с указанием всех действий в вышестоящую инстанцию над облздравом в трех экземплярах, один оставьте себе, два других отправьте заказным с уведомлением (!) в облздрав и в Москву...в копиях укажите, что точно такой же документ отправлен заказным в Москву. Контакты свои там оставьте, чтобы им долго не искать. Я думаю, дело пойдет на-а-амного быстрее....

Я с вами полностью согласна! Своего старшего сына я переводила в другой класс 3 года (директор 2 года обещала), на 3 год отказала . Тогда я ей сказала, что не понимаю причины её отказа и пойду за объяснениями в ГОРАНО. Не успела я домой зайти, как мне звонит психолог из школы и говорит, что директор нашла нам место в 2 классах на выбор. А выбивая квоту мы дошли до министра здравоохранения нашей области ( по знакомству конечно). В департаменте нас и слушать не хотели, ни про операцию, ни про Бакулево . Им нужно было заключение главного кардиолога нашей области, а чтобы его получить надо было сначало в областной больнице 2-3 недельки поваляться, а затем врачам доказывать, что мы хотим оперироваться именно в Бакулево. Так что попробуйте все таки добиться квоты туда куда вы настроились, а главное не бойтесь вы же за своего ребенка боритесь! Удачи!
СчастливаЯ
Галя, обязательно борись!!! Каждая мать знает, что лучше для её ребёнка, и если ты считаешь, что нужно в Пензу, то нужно идти по головам! Где-то Алёна Affa, кажется в темке Оформление инвалидности, писала о методах борьбы с чиновниками, срочно читай, штудируй, и вперёд!!! За жизнь самого дорого человечка на свете, собственного ребёнка, нужно бороться!!!
Держи на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сил тебе!
Галина, мама Егорки
Ох, девочки, аж прослезилась. Спасибо вам за поддержку, дорогие.

Я обязательно сообщу нашему министру здравоохранения. В любом случае. Никто не имеет права превращать свои рабочие обязанности в способ удовлетворения личных амбиций. И в Москву напишу.

Отвечаю на вопросы:
с Аксеновой разговаривала еще до поездки в Пензу. Если бы она не сказала, что квоту можно получить и можно получить быстро, я бы в Пензу не поехала. Все таки деньги я не рисую.
Нонсенс в том, что ее нет, она в командировке в Москве. А мне на вопросы о ней говорили : ее нет, она не работает, обращайтесь к И.О.
Я только вчера узнала, что она в командировке и будет в понедельник, и сказал мне об этом только председатель комитета, остальные хранят военную тайну! ph34r.gif
Обязательно позвоню ей в понедельник.

В Пензу я звонила, специалист объяснил мне сам механизм получения нестандартной квоты через Москву.

Пишу для тех, кому может пригодится:

Фокус в двух вещах.
1. Количество и направленность квот Москва выделяет раз в году регионам в соответствии с их запросом (планом). Допустим, у нас предполагается, что операция потребуется 500 детям + еще 150 на непредвиденные обстоятельства(вновь рожденные, например).
Из этих 650 область просит, допустим, выделить 450 квот на областной КЦ (естественно, деньги останутся в регионе), 150 на федеральный (сейчас они по зонам, наш Астраханский обслуживает ЮФО), и 50 на Бакулево, как высшая инстанция.

Механизм таков: чиновник из облздрава просит у департамента ВМП Минздрава о том, чтобы одну квоту на Бакулево, закрепленную (выделенную) за регионом департамент ВМП поменял на одну квоту в Пензу. И все.

Это не стандартная практика, но все же вполне выполнимая, просто нужно приложить немного усилий по отправке запроса. (можно электронно, факсом, по телефону, наконец, предварительно узнать).

В идеале, конечно, было бы лучше, чтобы чиновники думали не о финансах , которые хочется сохранить внутри региона, а о том, что отдаленным районам (как наш) гораздо безопаснее и быстрее свозить ребенка в соседний регион. И попросить хотя бы по 2 квоты на соседние клиники. Не пригодятся- отдадите клиникам, у них на конец года , обычно, квот не хватает.

2. Информационно - аналитическая система.
Запрос на квоту и на операцию формируется в системе, локально завязанной на Минздрав. Тут я не знаю всех тонкостей, поэтому пишу, что знаю, если где ошибусь - поправьте.
В этой системе каждый облздрав имеет пароль, под которым входит туда и там он "видит" только те клиники, на которые в начале года запросил квоты.
В нашем случае это наш КЦ, ФЦ Астрахань и Бакулево. Технически, они не могут выгрузить листы запросов (ожидания) других клиник. Так же как и сформировать талон на ВМП.
Этот момент они должны отработать сами. Как - этого я не знаю. Но если трудности только в компьютерной программе - неужели их нельзя обойти?
Можно.
И те люди, которые все таки получают квоты НЕ в свой регион - тому подтверждение.

Начальник отдела оказания медицинской облздрава Волгоградской области помощи сделал следующее: позвонил в Пензенский(!) облздрав и спросил, нет ли у них (!!) квот для волгоградских жителей.
Естественно, ответ был отрицательным. Я думаю, они там долго смеялись:)
И все.
И теперь машет этим ответом у нас перед носом. Я объяснила ему, то, какие действия нам рекомендует предпринять Пензенский ФЦССХ. А он не хочет тревожить начальство в Москве пустяками и бредовыми нашими идеями.

А вчера вообще сказали: если Астрахань вам откажет, мы оформим вас в Бакулево. А у нас не нужно спрашивать, хотим ли мы туда?

В общем дурдом.

Зато теперь я решила для себя: если они хотят нас лечить так, как "положено", то мы тоже будем требовать все, что положено. Спецтранспорт до области и до Астрахани, сопровождение, бесплатные, наконец, порошки, и все тому подобное.
А то только и слышно " У вас ТАКОЙ тяжелый ребенок, у вас ТАКОЙ страшный порок".
Пусть нам дают нормально педиатра, а не бабулю 70 лет с провалами в памяти.
Нас дома практически никак не наблюдают.
Надоело все проблемы нести на своих плечах.

Пусть теперь наше здравоохранение охраняет наше здоровье. И я посмотрю, как они это будут делать.

У нас уже долгов с разъездами накопилось - мама не горюй. Одна поездка в клинику за 400 км. обходится нам в три-четыре тысячи (это на папиной машине, такси стоит 6-7).
Еще и малыша кормить нужно, лечить и еще двоих детей содержать. Муж с октября з/п не получает, как вытягиваем - сама не знаю. Хорошо мама помогла оформить всякие льготы, субсидии, да съездили инвалидность получили. Тоже: за 400 км. везли ребенка ради 15 минутного осмотра. Теперь в марте начнем получать соц помощь.

Так что, девочки, вывод один : помощь утопающему - дело рук самого утопающего.

Галина, мама Егорки

П.С.
Сейчас звонила мне (!) сама (!вот что значит пожаловаться председателю) специалист, занимающийся нашими документами. Астрахань готова нас взять на .... 23 МАЯ!
Объяснила ей, что у нас опасность тромбов и для нас это вообще неприемлемо.
Не сдержалась, каюсь, повысила голос и потребовала письменного обоснования отказа на Пензу. Она: " а в ответ на что я должна вам его предоставить?"
У нас в приложениях к документам есть официальное ходатайство от главврача и протокол врачебной комиссии о направлении нас на срочную операцию именно на Пензу.
Вот и дайте официальный ответ с вескими основаниями : почему нельзя?!
Вежливо (!) сказала, что уточнит у руководителей и перезвонит.
Ох.. день только начинается, а настрой уже боевой.

Gaya
Цитата(Галина, мама Егорки @ 18.2.2011, 9:49) *
П.С.
Сейчас звонила мне (!) сама (!вот что значит пожаловаться председателю) специалист, занимающийся нашими документами. Астрахань готова нас взять на .... 23 МАЯ!
Объяснила ей, что у нас опасность тромбов и для нас это вообще неприемлемо.
Не сдержалась, каюсь, повысила голос и потребовала письменного обоснования отказа на Пензу. Она: " а в ответ на что я должна вам его предоставить?"
У нас в приложениях к документам есть официальное ходатайство от главврача и протокол врачебной комиссии о направлении нас на срочную операцию именно на Пензу.
Вот и дайте официальный ответ с вескими основаниями : почему нельзя?!
Вежливо (!) сказала, что уточнит у руководителей и перезвонит.
Ох.. день только начинается, а настрой уже боевой.

так держать,пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefox
Галь, мне начал нравиться твой настрой! Вот так и держать! И чего каяться, что голос повысила? да так и надо! Ты посуди сама, они там все сидят не за Христа ради, они за это зарплату получают...из твоих денег, между прочим, которые твой работодатель, работодатель мужа отчисляет в разнообразные фонды, например, в фонд ОСМ уходит: в Федеральный фонд ОМС – 1,1% зарплаты каждый месяц, в Территориальный фонд ОМС – 2% зарплаты...пересчитай на все года трудового стажа, посчитай, проиндексируй с учетом инфляции...за эти деньги можно ребенка в Берлин отправить с перелетом, проживанием, лекарствами и прочим! А не ходить и не унижаться...Галь, ты не чужое просишь, ты свое назад просишь!

Да, если вдруг придется из СВОИХ денег что-то дорогостоящее оплачивать (в счет взятых в долг денег, в счет кредита - и прочее...это на крайний случай, мало ли, какие-то лекарства и тыды), не забудь потом 13% этой суммы получить обратно в территориальном налоговом органе! Чеки только не потеряй...
INNDIMA
Бороться, любыми методами. Наши чиновники в основном такие - нашинают шевелиться только тогда, когда начинаешь на них наезжать, а не пускаешь дело на самотек. 23 мая вместо начала марта - чем они только думают??? Ничего, настрой боевой - всё у Вас получится! Дежим за Вас с Егоркй @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@
rehlova2006
галина совет из собственного опыта как победить бюрократов: нас тоже не пускали в москву, мы поехали туда сами за свои деньги обследовались и привезли оттуда протокол отбора на операцию и наш облздрав сразу скис и все сделали. я знал что они будут упираться и сразу в Бакулевке спросила что в этом случае делать, мне сказали сдавайте анализы приезжайте а с квотой мы сами все решим! Пенза что не федеральный? чего они уперлись?попробуйте с другого конца зайти! удачи!
Да плюньте на них и попроситесь к Софье Михайловне, она всегда говорит что для них ребенок важнее чем бумажка! у меня есть список анализов в Бакулевку, хотите скину?
nadin-n
Галина, боритесь!!!! Всё у Вас получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@
iunya
Цитата(rehlova2006 @ 18.2.2011, 11:57) *
галина совет из собственного опыта как победить бюрократов: нас тоже не пускали в москву, мы поехали туда сами за свои деньги обследовались и привезли оттуда протокол отбора на операцию и наш облздрав сразу скис и все сделали. я знал что они будут упираться и сразу в Бакулевке спросила что в этом случае делать, мне сказали сдавайте анализы приезжайте а с квотой мы сами все решим! Пенза что не федеральный? чего они уперлись?попробуйте с другого конца зайти! удачи!
Да плюньте на них и попроситесь к Софье Михайловне, она всегда говорит что для них ребенок важнее чем бумажка! у меня есть список анализов в Бакулевку, хотите скину?

Да с Бакулевкой у нас в Волгограде и официальным путем особых проблем нет, на них квоты официальные есть. Галя в Пензу хочет, с ней заморочка. Ну, Дай Бог, все в порядке будет.

Галя, молодец, понедельник уже через два дня, я верю что Аксенова поможет, она вообще трепетно к деткам относится... Бог в помощь тебе, мы очень переживаем!
Татьяна
Галя!Я верю что всё получится!Держись и не сдавай позиций!И не переживай за тон!Сейчас не тот случай,чтобы переживать о вежливости.Боритесь!Пусть всё получится!Ребята,мы с вами!!!!!!!!!! horse.gif horse.gif horse.gif
Nancy
Галя,у вас правильный боевой настрой,добивайтесь своей цели,звоните,пишите жалобы и лучше сразу в Москву,только сначала своих бюрократов предупредите,вдруг одумаются,еще припугните телевидением,что нарушения ваших гражданских прав увидят все итп.

По поводу того,какой у вас порок:1.они не кардиохирурги,чтоб давать оценку 2. порок операбельный,а это главное и для всех 3.напоминайте,что вся ответственность за жизнь вашего ребенка теперь только на них и если они доведут до плохого,то вы будете со скорой стоять у их дверей,так что пусть подумают о судах и уголовной ответственности

Если совсем не получится,в Астрахань не надо,тогда в Бакулева. Удачи вам!
Firefox
Цитата(Nancy @ 18.2.2011, 17:08) *
Если совсем не получится,в Астрахань не надо,тогда в Бакулева. Удачи вам!

Согласна на 100%....тогда в Бакулева. Галь, не соглашайся на компромиссы - это твой малыш, у чиновников за него душа не болит. Делай, как лучше для него, а не как им удобнее!
Надо все пути пробовать...
rehlova2006
точно Тань, как трое ребят на конях! Вперед на бюрократов! и кто не с нами тот протв нас!
Галина, мама Егорки
Девочки, есть маленькая победа!
Наши документы отписали на исполнение Аксеновой, начальнику отдела защиты прав материнства и детства, которая изначально и обещала нам оформить документы на Пензу.
В понедельник она возвращается из командировки и будет непосредственно заниматься нашим вопросом!
Все таки я их достала!!:)))
Они не стали вывешивать наши документы в лист ожидания на Астрахань, а отдали на исполнение ей. И все это после моего требования официально оформленного отказа в квоте на Пензу. Спасибо вам, дорогие, за совет:)
Теперь вся надежда на ее добропорядочность.

А мы вечером были на юбилее у родственников. Сижу вот, довольная и под винцом пишу вам:)
Я впервые за все это долгое время нервов и ожидания почувствовала, что все не так плохо и немного расслабилась.
Сходила, наконец, в парикмахерскую, оделась, уложилась, накрасилась. И натанцевалась от души, пока Егор ходил по рукам любимых родственников.
Что дальше будет - неизвестно, но мы будем получать удовольствие от того, что имеем!
И мой муж хвастался зятю втихаря : что я таран на счет сына, лбом все прошибаю. И он мной гордится.
Невелика честь, но приятно, блин:))
Шилова
Галин, поздравляю, конечно ты молодец - и всё будет хорошо! Миссия выполнима всегда! smile.gif
Ksen
Галя - МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!!!
а мы подержим волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksen
Галя - МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!!!
а мы подержим волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анфиса
Молодчина, что добралась до парикмахерской и порадовала себя хоть немного, а там и море не за горами, даже не сомневайся!!!))) У вас, действительно, всё получится!!!
Firefox
Галь, супер, молодец!!! Мы тоже тобой гордимся!
И здорово, что выбралась "в свет", привела себя в тонус - это очень важно!
nadin-n
Галина, молодец Вы!!! Хорошо, что даете себе волю расслабиться smile.gif у Вас всё обязательно получится!!!!!! На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
Людмила77
Какая Вы всё же молодец! Так их, всех этих бюрократов. cap.gif
Ирина
Галя, вы молодцы!!!!!!!!!!!ЗдОрово, когда папа так мамой гордится smile.gif Удачи!
Алена Т.
мда. война и немцы....
не сдавайтесь, а мы поддержим@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
Понедельник.

Позвонила с утра Аксеновой (начальник отдела защиты прав материнства и детства).

Руки тряслись от волнения, еле ведь дождались приличного времени - 10 утра.

Итог разговора: написать на имя председателя Облздрава заявление о том, чтобы она попросила для нас квоту в Департаменте ВМП Минздрава.
Написала - отправила факсом.

Так же получила совет написать электронно в Минздрав и тоже попросить, мол, на просьбы родителей они реагируют быстрее. то есть, Аксенова все отправит быстро, но нужно чтобы быстро отреагировал Минздрав.

На сайте Минздрава ничего не нашла: куда, как им написать?

Подскажите, как это сделать, девочки, кто знает??! pray.gif
Firefox
Галь, я сейчас позвонила в общественную приемную Минздрава...дурдом - мне знаешь, что за адрес продиктовали (это e-mail, типа): http://www.minzdravsoc.ru
Я им говорю - мол, а какого-нить адреса с символом @ нет??? Говорят, нет...И у меня слов нет...это с какого перепугу у нас адрес сайта стал электроннй почтой????

Ща еще порыпаюсь...

Нашла!!! Вот почему мне про сайт сказали: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form

Тока вот что еще нашла: http://www.minzdravsoc.ru/reception/order Обязательно прочти перед тем, как составлять!
СчастливаЯ
Дай Бог, чтобы всё сложилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Галина, мама Егорки
Наталья, СПАСИБО!!!!
Написала , отправила, теперь будем ждать ответа.
Спасибо, девчонки, за поддержку! Будем барахтаться дальше:)
Firefox
Галь, там еще телефон есть - лучше будет где-нить завтра-послезавтра позвонить проверить, дошло ли и кому поступило на рассмотрение!
Галина, мама Егорки
Думаешь, завтра уже можно?
Попробую после обеда. (лишь бы телефон до завтра не отключили whistle.gif )))))
Firefox
Цитата(Галина, мама Егорки @ 21.2.2011, 20:29) *
Думаешь, завтра уже можно?
Попробую после обеда. (лишь бы телефон до завтра не отключили whistle.gif )))))

По идее, там сообщения должны утром сортироваться и распределяться...но это по идее...на деле может быть так, что завтра они еще и не почешутся - пока разберут, пока там у них все бюрократические процедуры регистрации пройдут...у них там, сама ж читала, куча всяких регламентов и тому подобной муры...думаю, может даже, завтра рано еще...Там было на сайте, но всё равно продублирую инфу: звонить надо с понедельника по четверг с 14-00 до 17-00 и в пятницу с 14-00 до 16-00 по телефону (495) 627-29-93 по времени Мск. В другие часы вряд ли ответят...

Если вдруг какой казус с телефоном - ты мне скажи, я тогда им наберу..
Галина, мама Егорки
Цитата
Если вдруг какой казус с телефоном - ты мне скажи, я тогда им наберу..
yes-yes.gif
Ksen
Галя - молодчина!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб бюрократические процедуры быстро и качественно завершились!!!!
nadin-n
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тати
Галя, вы такая молодчина, просто умница, какой настрой! Так держать-все получится!
СчастливаЯ
Держите ещё порцию на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Affa
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ horse.gif
Галина, мама Егорки
Девочки,благодарю вас от всей души за поддержку и веру в наше упрямство. Спасибо вам, дорогие!

Вставляю, для интересующихся, текст ходатайства на имя председателя нашего регионального органа здравоохранения. Усеченный и откорректированный вариант того же отправлен через форму электронного обращения общественной приемной в Департамент ВМП Минздрава РФ (ссылка выше).
Цитата
Председателю комитета по здравоохранению
Администрации Волгоградской области
Дворецкой М. С.
от Бауэр Галины Викторовны
Волгоградская обл.
с. Старая Полтавка ул. Центральная д.77
21 февраля 2011 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Уважаемая Марина Станиславовна, прошу Вас направить запрос в Департамент ВМП Минздрава РФ для получение направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи моему сыну Бауэр Егору Петровичу 30.06.2010 г.р. в Пензенский Федеральный центр сердечно –сосудистой хирургии для проведения первого этапа гемодинамической коррекции при единственно функциональном желудочке - операции кавапульмонального анастомоза. Диагноз: атрезия трикуспидального клапана, вторичный ДМПП, состояние после наложения системно-легочного шунта.
По причине сгущения крови из-за низкой оксигенации крови высока вероятность тромбоза легочного шунта, который, на данный момент, является единственным источником кровоснабжения легких ребенка и высока вероятность мгновенного летального исхода.
Согласно консультативного листа Волгоградского ОКЦ и выписки Пензенского ФЦССХ нам показано срочное оперативное вмешательство.
Пензенский ФЦССХ согласен принять нас на операцию уже в начале марта, либо сразу же после получения нами квоты на операцию в этом центре.
Астраханский федеральный кардиоцентр, куда сотрудниками комитета были направлены наши документы, согласны принять нас на операцию только 23 мая.
Также прошу Вас учесть тот факт, что Пензенский Федеральный центр сердечно –сосудистой хирургии является наиболее близко расположенным медицинским учреждением такого высокого уровня к нашему месту жительства. Мы ездим туда на автомобиле, тогда как в г. Астрахань ребенка нужно везти на поезде.
Учитывая сезонную повышенную опасность заболевания гриппом и другими вирусными инфекциями, мы не хотим подвергать ребенка лишнему риску перед сложной операцией.

Учитывая все вышеизложенные факты, очень прошу Вас помочь нам в получении квоты на операцию в Пензенский ФЦССХ в кратчайшие сроки.

С уважением.
Бауэр Г. В.

(тел. 8-902-653-14-05; 8-844-93-4-40-98)
nadin-n
Держим кулачки, чтобы быстрее пришел ответ, а лучше квота в Пензу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
rehlova2006
очень грамотно написали! нужно Тане показать и результатами поделится они же тоже туда хотят.
а упрямство это двигатель прогресса, особенно в наших с вами случаях!

Алена, где ты этого перца на коне взяла?мне дюже нравится!
Firefox
Галь, ну, мы затаились и ждем!
Галина, мама Егорки
Спасибо, девочки!
С Татьяной мы давно уже делимся опытом:))) Может общими силами и пробьемся.

Новости такие.
Звонила сейчас в Облздрав, Аксеновой.(нач. комитета по защите прав М и Д).

Получила в тык за то, что "ваши документы на Астрахань даже нигде не вывешивались, а вы тут придумываете, что вам назначили на конец мая"
Отсюда, девочки хочу дать ценнейший совет заинтересованным лицам: всегда спрашивайте имена и должности тех, с кем разговариваете. Чтобы вы могли спокойно аргументировать свои и их действия на пути прохождения ваших документов.
Я ответила Марине Васильевне, что наши документы были направлены Специалистом мед. помощи для взрослых (называю ФИО).
Она скептически усмехается "этого не может быть".
Я говорю : ей документы, по неизвестным мне мотивам, передал во "взрослый" отдел начальник отдела оказания мед. помощи (называю ФИО).
Снова усмешка:" по телефону она в Астрахань звонила? Ваших документов нигде нет"
Отвечаю: "Она отправляла факсом документы в Астрахань, там заседала КЭК, мы два дня ждали результата. Дата госпитализации не моя фантазия."
Специалист хотела вывесить наши документы в лист ожидания на Астрахань, но я отказалась и попросила передать их Аксеновой по возвращении ее из командировки. О чем ей и рассказала.

Аксенова сказала, что вывесила наши документы в листе ожидания на Пензу и теперь они должны взять их оттуда и подтвердить намерения нашей госпитализации у них.
Это стандартная процедура и возможна между разными регионами и клиниками.. После обеда нужно будет позвонить ей и она расскажет, как продвигаются наши дела.

Я сразу же написала Тимофею Игоревичу, чтобы они нас взяли. Ведь мы ему уже сообщили, что нас отправляют в Астрахань.
Потом решила, что он может на операции и прочтет сообщение поздно, когда нам уже кто нибудь из орг. специалистов даст отказ.
Я кинулась звонить нашему кардиологу в Пензу, и Татьяна Владимировна назначила дату госпитализации на 16 марта!!! laughter.gif laughter.gif laughter.gif
Это еще не победа, но так радует, словами не передать! Эта дата прям радужными лампочками светится передо мной!
То есть клиника подтверждает, что готова нас госпитализировать для проведения операции и теперь на этот ответ клиники нам должны оформить талон на ВМП. С помощью Департамента ВМП, с усилиями сотрудников Облздрава, с нашими усилиями.
Я пока еще не знаю, что нужно будет на следующем этапе. Наверное он и будет самым трудном. А может и наоборот?..

INNDIMA
Молодцы! Так держать! Всё у Вас получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gaya
Галь, дай Бог,чтобы у вас все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика мама Данюши
Галя, молодец!!!!! Ты просто умница @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НИКА
И наши @@@@@@@@@@@@@@ примите.
nadin-n
Галиночка , какая Вы молодец!!! Мы будем очень ждать вместе с Вами этой даты, пусть поскорее все бумажные волокиты закончатся!!! Молимся, всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
Девочки, спасибо вам за поддержку!

Но, оказалось, что я рано радуюсь.
В принципе, чего то подобного я и ожидала, исходя из предыдущей информации.
Пенза нас действительно не может взять из листа ожидания, пока Москва не даст добро на наше квотирование. А Москве нужно подтверждение о том, что нас берут. Круг замкнулся на этой самой локальной компьютерной системе.
В идеале да, Москва (или региональный орган здравоохранения) видит, что в листе ожидания нам назначают дату и дают добро на квоту (оформляют талон на получение ВМП).
Но так как мы не относимся к категории жителей регионов зоны обслуживания Пензенского ФЦССХ, то необходимо вмешательство Москвы на "добро" в активировании наших данных в листе ожидания.
Теперь все зависит от того, как скоро и эффективно наш облздрав отправит запрос-ходатайство в Департамент ВМП Минздрава и как там рассмотрят мое обращение. Если все эти запросы вовремя состыкуются и Москва даст добро, Пенза сможет назначить нам дату госпитализации в листе ожидания и орган здравоохранения оформит талон на ВМП.
Ф-ф-ф-ух... сама запуталась уже.

Тычемся как слепые котята из угла в угол. Но может протопчем дорожку Татьяне ?smile.gif
Начальник отдела по защите прав материнства и детства, с которой я утром разговаривала, уверяла меня, что Пенза может нас "выгрузить" из листа ожидания. Я объясняю, что нет, пока нет квоты. Она мне сказала , что "они вам лапшу на уши вешают. Все они могут".
Звонил Тимофей Игоревич и все объяснил, почему они не могут этого сделать. Я была права, что не могут.
Это адекватный подход к работе по защите прав материнства и детства?

По закону, я могу получать лечение у того врача, которому я доверяю больше. Тимофею Игоревичу я доверю жизнь своего ребенка без оглядки. Да, мы не лечились у него. Мы даже не встречались очно. Но человек, который переживает за своих пациентов и тратит даже свое личное время на консультации нас здесь, человек, который сам звонит и помогает советом - не может не вызывать безоговорочного доверия, уже только своей приверженностью делу, которым занят.
Как я могу объяснить чиновникам свое материнское твердое убеждение :только туда?
Дело не в расстоянии, не в поезде, не в гриппе. Если бы такой врач был в Астрахани - я бы поехала туда, нашла бы возможность отвезти ребенка.
Астраханский хирург спросил у меня: где Вы взяли мой номер телефона?
Тогда как Тимофей Игоревич сам дает нам его для контактов, сам звонит, если нужно.
Почему на сайте Пензенской клиники рассказано о том, как они берегут сердца своих маленьких пациентов и делают все возможное, чтобы минимизировать вмешательство и риски.
А на сайте Астрахани написано о режиме больных в учреждении: одеваться опрятно, не стирать, не сушить, не...не..

Минздрав пишет о том, что теперь очень много центров, которые могут оказать высокотехноогичную медицинскую помощь. Что теперь у клиник есть возможность конкурировать между собой. Вот пусть и пожинают плоды конкуренции. smile.gif
Люди должны иметь возможность получать медицинскую помощь там, где им ее лучше окажут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.