зарисовочки за 3 поледних дня:
1. о внимательности к посторонним.
едем в метро. Аня раскапризничалась, с самого утра у нее жизнь не заладилась, сначала мороженку не купили, потом в метро на станции бутер отказались покупать, а в вагоне жарко, вобщем получите, распишитесь - рыдаем на весь вагон. мои обещания, что вот ща приедем на место и купим любую вкуснятину не срабатывают.
тут с соседнего диванчика встает пожилая фрау и спрашивает на каком языке мы можем с ней поговорить. на английском.
-почему плачет ваш ребенок
-она расстроена
-почему она расстроена
-она хочет мороженое. мы обещали ей купить все что она захочет когда приедем. но ей хочется сейчас. прямо сейчас.
удовлетворенная фрау топает к себе на диванчик.
мы удивленно переглядываемся
2. о юморе.
в аптеке кассир называет сумму - 3-50. мы с ней на смеси немецкого английским пообщались
я поворачиваюсь к мужу и перевожу - дай 3 евры.
кассир начинает хохотать.
- you say "tri"
- in russian "tri" means 3
- hahaha "tri", you say "tri"
и тычет пальчиком в окошко
ничче не понимаю, пытаюсь снова объяснить - tri значит три
-no, no, you don't understand, it was joke!
и опять ржет.
оказалось фройлян рассмешило слово "три", что по английски значит "дерево". т.е. я у мужа попросила дерево евров.
вот такой вот юмор
3. зоопарк
только ради него можно сюда приехать и разочарованными не останетесь.
огромная площадь, красивые вольеры, правда некоторые все равно маловаты на мой взгляд, но все они больше тех, что в питерском зоопарке.
океанариум. питерский поменьше, но на уровне.
в зоопарке есть детский уголок, можно покормить коз, баранов и гусей
на территории этого "уголка" стоят автоматы по продаже корма. кидаешь 20 центов - тебе в руку высыпается горсть корма.
побродили мы по этой "ферме" и решили покормить зверушек.
подходим к автомату - рядом нарисовался шустрый козлик, кидаем монетку - козлов уже 2, поворачиваем ручку - к нам несется 3й козел, 2й бодает первого, начинает лопать корм прямо из автомата, а первый от обиды бодает нашего папу, который ну никак не ожидал такой подлости.
Аня этого не видела, тк смотрела в другую сторону. посмотрела и пошла мимо гусей. а один возьми и увяжись за ней следом. да еще и ущипнуть пытается. благо на ребенке зимняя куртка и капюшон надет. вот он этот капюшон и пытался пощипать. не получилось (тут дожна быть реклама зимних курток lenne). наш папа с боевым кличем пронесся мимо меня, гусь понял, что дальше щипаться не только бессмысленно, но и чревато и удрал. а мы хохоча пошли смотреть на белых медведей.
ни один Анчоус, папа, гусь и козел во время этих сцен не пострадали. )))
сегодня уехал наш папа домой, а мы с Аней переехали в маленький номер. тут 2 кровати, но считать будут как за 1местный.
по поводу операции мы уже с врачами немного пообщались. но они все еще в размышлизмах, так что точную информацию мы получим только в среду, накануне операции.
самочуха у Ани в порядке. купила ей теплый плед - в коляске кутаться, а то тут все холоднее.