Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект - 60 дней до Нового года
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
elfa
пора, я думаю :-)
Адреса, идеи, картинки, ссылки, хитрости - поможем друг другу в нелегком труде дедов морозов :-)

Все прошлые года не хватало буквально пары дней до идеала. Но я сдаваться не собираюсь. :-)

Очень много времени ушло на оформление подарков, точнее на поиск материалов.
Адреса для Спб: бумагу купила в Окее, ленты и бусы в Оби, ярлыки распечатывала сама. Подарки получились очень красивыми. :-) взрослые отказались бусы срезать :-):-):-) аккуратно развязывали и забирали на память :-)

Елка. В прошлом году была украшена только золотыми игрушками. Хотела еще и елку на кухню, но времени не хватило, так что наша кочевала по квартире :-)
Выбор игрушек мне нравится в максидоме. В прошлом году видела там гирлянду из зеленых яблок, если будет что-то такое и в этот раз - обязательно куплю на кухню :-)

Подарки. Детям подарки были простыми и полезными. Аниным друзьям нравились смурфики - нашла альбомы, карандаши, журналы с их изображением. Мальчикам положила по простой маленькой машинке, девочке - сюрприз из little pony. Другим аниным подружкам купила блокнотики, ручки и наклейки. Соседским девочкам книжки про НГ и карандаши. Вобщем все простое, недорогое и то, что пригодится.
Взрослым:
1. Набор кружка-тарелка с интересным принтом в стиле денди, бутылка шампанского - мужчине
2. Френч-пресс для кофе и чая и силиконовая форма для кексов - семье
3. Термос-горлопан - путешественнице :-)

Вроде все.
На этой неделе планирую собрать ярлыки для подарков, идеи открыток, оформления стола.
каждая неделя будет посвящена чему-то новому.
Присоединяйтесь :-)
Галина, мама Егорки
Танюш, было бы великолепно, если бы ты дополнила вышесказанное фотками прошлогодних своих идей wink.gif
Очень любопытно увидеть все это))
Tane4ka_47rus
сегодня была в Карусели... ёлки, гирлянды, игрушки и... АРБУЗЫ))))) Умилило)
знаю, что не в тему tongue.gif biggrin.gif
elfa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 30.10.2012, 16:34) *
Танюш, было бы великолепно, если бы ты дополнила вышесказанное фотками прошлогодних своих идей wink.gif
Очень любопытно увидеть все это))

я не успела подарки сфотографировать sad.gif последний заворачивала за 5 минут до полуночи )))))
елку вроде уже показывала, поищу.
ярлычки для подарков как соберу по инету - выложу обязательно.

ЗЫ. нашла нашу елочку - тут

правда за праздники она успела измениться. на ней поселились медведи, олени, снежинка и бантики smile.gif
под елкой построили железную дорогу. в максидоме купили гирлянду с малюсенькими коробочками а-ля подарки. распотрошили гирлянду, приклеили на паровозик эти подарки на двусторонний скотч и запускали по кругу smile.gif

подарки есть в рабочем варианте - еще без лент и ярлыков smile.gif только Вальке нашему готов )))
Галина, мама Егорки
Красиво))) Нашла вот про подарки и ярлычки : http://www.7darov.com/original-packaging/5...-gift-tags.html
elfa
я вот очень люблю эти ярлычки. даже моя собственная дочь уже год хранит ярлычок с одного из подарков. очень прониклась. Аня кстати и подарки раздавала. Читала имена на ярлычках и вручала smile.gif Вроде ничего особенного, а сколько счастья человечку это принесло smile.gif

проблема с этими ярлычками. может и не проблема вовсе, а мои придирки, но - не хочу, чтобы на подарках было мерри кристмас и фром ми ту ю. я хочу на русском. поэтому приходится искать без подписей - это раз. и два - качество, т.к. мелкие картинки могут на печати дать такую фигню...
думаю в этом году попробовать самой сделать в фотошопе. чтоб и поздравления, и пожелания - все-все на русском языке smile.gif
Affa
Цитата(elfa @ 30.10.2012, 20:33) *
я вот очень люблю эти ярлычки. даже моя собственная дочь уже год хранит ярлычок с одного из подарков. очень прониклась. Аня кстати и подарки раздавала. Читала имена на ярлычках и вручала smile.gif Вроде ничего особенного, а сколько счастья человечку это принесло smile.gif

проблема с этими ярлычками. может и не проблема вовсе, а мои придирки, но - не хочу, чтобы на подарках было мерри кристмас и фром ми ту ю. я хочу на русском. поэтому приходится искать без подписей - это раз. и два - качество, т.к. мелкие картинки могут на печати дать такую фигню...
думаю в этом году попробовать самой сделать в фотошопе. чтоб и поздравления, и пожелания - все-все на русском языке smile.gif

Я в этом вопросе дремучая, но - самим бантики навырезать из цветной бумаги и раскрасить нельзя?
Мы сами рисуем трафареты, вырезаем, и дети тампончиками набивают рисунок, очень весело.
elfa
В том то и дело, что это я дремучая. Я даже и не подозревала, что их можно самим делать :-):-):-):-)
Affa

Да ты то, это же забава для всей семьи!

1. Берешь вырезаешь сердечки-цветочки-снежинки.
2. Разводишь гуашь и берешь старую зубную щетку, несешь все хозяйство в ванную
3. Там на листе бумаги красиво раскладываешь трафаретики (п.1) и поочередно брызгаешь на лист щеткой. Щетку макаешь в разные цвета, прижимаешь пальцем и брызгаешься так, чтоб капельки летели на лист поравномернее. Краску после просыхания меняешь на другой цвет - и снова веселье.
После окончания остается мелко-брызко-разноцветно-раскрашенный лист с белыми "окошками" разной формы. Режешь на кусочки - вот открыточки, где в окошках пишешь пожелание или адресата. Сверху украшаешь чем угодно. Можно взять и цветную бумагу, но лучше картон, чтоб не раскисала.

Ну, и бонус - отмывание ванной и сотоварищей cool.gif
Ilona
Вот какой сайт клевый. Всё по теме http://www.potterybarnkids.com/shop/christmas/?cm_type=lnav
Галина, мама Егорки
Я влюбилась в прошлом году вот в эти елочки-кривляшки http://stranamasterov.ru/node/287184, вот тут поближе http://stranamasterov.ru/node/287872
В этом году обязательно смастерю несколько штучек.

Вот как это делается- очень просто, можно с детьми легко )) Здесь показан принцип- все остальеное - дело вкуса и фантазии. Елочка крепится в любую маленькую емкость с гипсом.
http://stranamasterov.ru/node/265863
elfa
какие милые!!! я тоже такую хочу!

итак, все, что я нашла - загрузила в альбом

там не только ярлыки, но все, что может пригодиться для создания открыток, оформления НГ стола и проч.проч.
буду пополнять

для печати лучше всего взять бумагу для черчения: обычная - слишком тонкая, фотобумага - слишком дорогая
Галина, мама Егорки
Танюшка! Спасибо! Такая прелесть))) Нам очень понравились)))
elfa
я нашла серию поделок "рождественский лес", "новогодний поезд". примитив полнейший, справится любой, кто в состоянии держать ножницы в руках - вырезать, склеить. фигурно расставить. но все в формате pdf. с какого сайта брала - уже не помню. так что буду думать как в открытый доступ выложить.
есть бумажные куклы с фонами новогодними.
если есть любители такого рода занятий - пишите в личку, отправлю
Олечкин
Галя, какие классные елочки!!! Мне очень понравились, спасибо за тык)))
Галина, мама Егорки
Все, жду теперь от тебя хвасталки в поделках!)))
elfa
не только от меня! давайте все присоединяйтесь! подарки-елочки-топиарии-игрушки на елку-декор - все-все будем делать smile.gif
Галина, мама Егорки
Тогда может на конкурсной основе? wink.gif

Например: лучшая новогодняя ... фиговинка ( rolleyes.gif ) своими руками?))
Олечкин
Цитата(Галина, мама Егорки @ 31.10.2012, 21:08) *
Тогда может на конкурсной основе? wink.gif

Например: лучшая новогодняя ... фиговинка ( rolleyes.gif ) своими руками?))

Вот тебе, мать, и лучшие фиговинки...Такую красоту мне не переплюнуть) Кот Блудень прикольный)))))))
Галина, мама Егорки
Не выдумывай, твои поделочки не хуже))
Яна - я в восхищении)) Почему в "поделочках" никогда не показывала плоды рук своих?! Молодец!
Но тем не менее не слышу пока отзывов об идее конкурса.

Народ! Вы "за" или "против"?
мама-Вани
Я ЗА yes-yes.gif
СчастливаЯ
Цитата(мама-Вани @ 31.10.2012, 20:30) *
Это моих рук дело.

Оказывается, в наших рядах тайная тильдаманка smile.gif !!! Игрухи классные, просто супер! сердце фетровое белое покорило...
Галина, мама Егорки
Мне тоже сердечко приглянулось))

Вот что нашла случайно: http://irino4ka.mamusik.ru/photo/8826/180477
мама-Вани
Жаль,что у меня нет духовки,я бы такую ёлочку с удовольствием смастерила,а потом СЪЕЛА yes-yes.gif
Ilona
Цитата(мама-Вани @ 31.10.2012, 21:30) *
Это моих рук дело.

Яна, ничего себе талатнты пропадают!! Красивые игрухи и Тильды )) Молодец!
Устраивайте конкурс, конечно! Я как человек с руками не из того места, так и быть, участвовать не буду smile.gif
Галина, мама Егорки
Это что еще за "не буду"?! cool.gif Не азартная ты барышня, Илонка!))) Главное ведь не мастерство, а энтузиазм!
И вообще, можно не уметь шить, зато уметь вязать, или не уметь рисовать, зато классно печь пряники.

Ну давайте уже, мамочки, не ленитесь!
Создадим предпраздничное настроение! horse.gif
Svetlanka
Деффки, я б с вами с радостью, но поездка все планц нарушает, да еще заказов появилось успеть бы все...так что я пас smile.gif
Affa
Цитата(мама-Вани @ 31.10.2012, 21:30) *

Это наша Тильда! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Нам ее Яна с Ванечкой подарили!
Моя Юлия забрала ее в свою комнату вместе с сердечком girl_blush.gif

http://s55.radikal.ru/i150/1210/26/53acdbfabfee.jpg
- А это команда, которая поедет в Асклепиос? Здорово!!!
Марина
Яна, я восхищена!!!!
мама-Вани
Спасибо,девчёнки,я рада,что вам нравится.
Галина, мама Егорки
Простая идея.
Олечкин
Ага, Галюня)))))))) Я у кого-то из наших девчат в альбоме это чудо видела, вроде у Танюши, только не помню у какой)))
Tane4ka_47rus
ага, был у меня альбом вк с подборкой ёлок, которые можно с детьми творить))))) пойду выложу его обратно)
Алена Т.
Яна, я в восторге)
ну как у людей такая красота получается?
мама-Вани
Это очень просто-это же примитивные куклы.У каждого получится,только нужно попробовать!
elfa
Всем привет :-)
Продолжаем подготовку. Альбом с ярлычками и фонами постепенно наполняется.
Самое время подумать о том, кому собственно подарки дарить будем.
1.семье
2.своим друзьям-подругам
3.коллегам
4.друзьям наших деток
5.их учителям-воспитателям

Никого не забыла?
Очень кстати напомнить мужьям о празднике и подарках. А кому-то даже придется помочь им с идеями :-)

Возможно уже есть мысли кому что подарить. Составляем список, прикидываем бюджет.

Если растянуть покупку подарков на 2 месяца, они не пробьют огромной бреши в семейных финансах.
Ilona
Ох, больная для меня тема. Кому дарить. Стабильно дарю только детям и маме своей. Остальным по возможностям, но чаще нет, чем да. Никогда не хватает денег на хорошее, а дарить что-нибудь абы что я не люблю.
Галина, мама Егорки
Я, как правило, делаю всякие мелочи своими руками и раздариваю НЕ членам семьи.
Покупать всякие недорогие ненужности тоже терпеть не могу, а хорошие "нужности" бюджет не позволяет.
Таким способом выходит и экономично и не банально.
Позавчера уже начала обрабатывать заготовки. Если все удастся - покажу потом)
Олечкин
Честно, меня тоже раздражает перспектива дарить новогодние подарки коллегам(((((( Голова пухнет...
elfa
Как насчет включить в список тех, кому дарить хочется?
Если перспектива одаривать коллег раздражает, но на работе это обязаловка, может можно испечь торт или пирог на работу?
Nаталья*мама Илюши
У меня голова пухнет даже от того, что дарить родным и детям )))

хорошая темка, Тань, спасибо, я для себя что-то подчерпну полезного ))
Галина, мама Егорки
Вот нашла интересную идею упаковки :
http://webdiscover.ru/v/68694
elfa
О, класс! Для детей то, что надо :-)
Галина, мама Егорки
Спасибо, я старалась cap.gif
elfa
Такие подарочки можно прям на елку пристроить :-)
Олечкин
Вообще здорово, Галя!!!!!!!!!!!! bravo.gif
Людмила77
Вот пару идей, как красиво подарки запаковать. Местами на нем. трындят правда, но совсем чуть-чуть.
http://www.youtube.com/watch?v=SbOxPy0ugt8
http://www.youtube.com/watch?v=b2quyGX_2nU
Галина, мама Егорки
Как красиво!! rolleyes.gif Спасибо, дорогая))
п.с. в жизни не научусь с такой скоростью "трындеть" по-немецки!)) Хоть бы научится понимать, и то хорошо...
Людмила77
Нашла на любимом кулинарном сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-rece...ianichnyi-domik
У нас такие домики продаются к Рождеству уже готовые или заготовки к ним, чтоб самим собрать. Но намного же интересней такое чудо с детьми сотворить, а в праздники сьесть. И подарочек не плохой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.