Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект - 60 дней до Нового года
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Affa
Цитата(Марина @ 22.11.2012, 23:44) *
Захарик будет Собачкой, со старшими пока неясно. Шить некогда, хотя был опыт пошива костюма Белочки шесть лет назад. Клево получилось!!! У нас уже прошли предновогодние собрания в школе-саду и отстегивание бабосов на эти увеселения. Весьма опустошительно получается. А что делать? Дети- цветы жизни!!!

Мариш, почем обирали? cool.gif
Мы тут со своим род.комитетом сели, подсчитали... 520 руб - Мед Мороз и подарок, и еще 500 - подарки воспитателям и канцтовары с игрушками. Дорого???

Цитата(Марина @ 22.11.2012, 23:44) *
Захарик будет Собачкой, со старшими пока неясно. Шить некогда, хотя был опыт пошива костюма Белочки шесть лет назад. Клево получилось!!! У нас уже прошли предновогодние собрания в школе-саду и отстегивание бабосов на эти увеселения. Весьма опустошительно получается. А что делать? Дети- цветы жизни!!!

Ой, Мариш, у меня есть "попонка" серого волка! Можно посмотреть, выйдет ли из нее собачья накидка wink.gif

Да, для вас с Яной сразу предупреждение - завтра Боськин день рождения, отмечать будем на выходных (1-2), вы с мелкими приглашены однозначно!
Только место я пока не нашла - "вавилония" на ремонте. Если подскажешь, буду рада.
мама-Вани
Спасибо за приглашение!Открылся в Комсомольском парке новый досуговый центр для детей-очень приличный!Не хуже Вавилонии.На мой взгляд, даже лучше,поуютнее!
Nаталья*мама Илюши
Цитата
Шить некогда, хотя был опыт пошива костюма Белочки шесть лет назад. Клево получилось!!!

Марина, а не поделитесь ли вы опытом пошива Белочки, вот если бы еще и с фото smile.gif ?
Марина
У вас же для барышни надо! Я шила из оранжевого крупного вельтвета жилетку и брючки. Был хвост и куски шкурки лисы. Хвост пришивала на спинку (полностью), шкурки впереди, как воротничок. Распорола шапку (польскую зимнюю , как бы из четырех клиньев она) и скроила из вельвета , еще беличьи уши выкроила, все собрала, нашила кисточки из лисы (уши были вшиты в швах), шапка завязывалась под подбородком) Фото поищу.
.
Nаталья*мама Илюши
Марина, как вы красиво все описали ))) если фото найдете, то с удовольствием посмотрю. Там всего то, что брючки на юбочку сменить и будет белочка-барышня yes-yes.gif
Галина, мама Егорки
Я своей Настасье шила лисичку: из старой шелковой портьеры желто-оранжевую рубашечку с рукавом 3/4 и кружавчиком по краям.
Такие же панталончики до колен.
Короткий сарафан - солнце ровно до начала попы - из яркого шелкового платья крупными цветами.
На голову ободок с ушками (вырезала треугольники из картона, сверху кусочки меха, внутри- кусочки портьер).
К панталонам на попе пришила лисий хвост .
Суперская игривая лисичка была! И не важно, что рубашечка и панталончики пошиты вопреки всем правилам кроя- никто не заметил)))
Этот костюмчик до сих пор по рукам бродит друзей-родственников)
Если закрепить лисий хвост проволокой на манер беличьего- можно и белку изобразить таким образом. Проблема в том, как заставить хвост торчать вверх, и при этом не мотаться в разные стороны. Насколько я помню- это проблема всех "белок", как и падающие уши у "зайцев" wink.gif

Мне вот, кстати, очень нравится костюмы делать своими руками.
Покупные не люблю очень.
Помню в детстве, мы с братом за месяц до НГ выбирали из больших настольных календарей рисунок костюма, который хотели себе на праздник.
Мама заказывала пошив основы в ателье, потом украшали их вместе, примеряли, хвастались друг перед другом в классе, конкурс костюмов на елке был всегда- это ведь тоже часть новогодней сказки))
Марина
Чтобы беличий хвост "стоял", его можно пришить вдоль спины, лишь бы попышнее был. Конечно, костюмы "хэнд-мэйд" - самые клевые!!!! Ненавижу эти меховые шорты и страшные глаза на шапках!!!!!
Людмила77
У нас уже Рождественские праздники в самом разгаре. Решили сегодня немного приукраситься. Сделали с дочей такие снежинки. Получаются очень большие и красивые. Для одного окна 1-2 штуки хватит.
http://maedchenkram3583.blogspot.cz/2011/1...hneeflocke.html
Отдельные детали и скрепляются скоросшивателем (в центре и посередине каждой детальки).
Ilona
Цитата(Людмила77 @ 30.11.2012, 18:51) *
У нас уже Рождественские праздники в самом разгаре. Решили сегодня немного приукраситься. Сделали с дочей такие снежинки. Получаются очень большие и красивые. Для одного окна 1-2 штуки хватит.
http://maedchenkram3583.blogspot.cz/2011/1...hneeflocke.html
Отдельные детали и скрепляются скоросшивателем (в центре и посередине каждой детальки).

Ага, клевые снежинки. мы каждый год такине делаем в бешенном количестве. аньше клеили, а теперь степлером, степлером smile.gif
elfa
Всем привет :-) как ваша подготовка к празднику идет?
Питер уже снегом укутало, так что декорации готовы :-)
Последние 2 недели я ничегошеньки полезного не сделала, анчоус болела, плюс ее уроки и мой спорт съели все время.
Только консервы купила. Муж был в шоке, а потом похвалил, что так продуманно подошла к этому вопросу :-)
А, да, еще подарочки знакомым детям стала покупать. Пока только девочкам - наборы для создания украшений.
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.11.2012, 12:29) *
ДАРАГОЙ ДЕТ МАРОС!
ПИШИТ ТИБЕ ДЕВАЧКА НАСТЯ АДИНАЦАТИ ЛЕТ.
ПРИНИСИ МНЕ КАНЬКИ, КАМПЛЮТАР И СЕРГИ КОЛЬЦАМИ

Просто бомба!!!! laugh.gif
Nаталья*мама Илюши
Потихоньку идет подготовка biggrin.gif
Лично у нас в Харькове совсем не праздничн0-новогодняя атмосфера , на улице +11, иногда такой нежно-теплый дождик моросит huh.gif Конечно приятно, что так тепло, но праздником и не пахнет.
О празднике напоминают только звонки от родительского комитета из школы и сада, что пора-уже-давно-пора сдавать деньги biggrin.gif
Лично я готовлю подарки своим детям пока, потом то денег нет, то того, что они заказывают у Деда Мороза нет. Мама заказала себе набор бижутерии по технике мокрого валяния, вот сижу голову ломаю где найти время, чтоб найти, купить шерсть и Главное!!! научиться валять biggrin.gif
Злате уже начала шить костюм на праздник, белочки. Пока только юбку и жилетку, а с хвостом не знаю, что делать.
мама-Вани
А мой Ваня ,на прошлый Новый год ,Деду Морозу хомяка заказывал(джунгарского),а в этом году ему самочку.Что делать?Наотрез от других подарков отказывается.
elfa
Джунгарик проблема? Аня волка просит. Живого. Чтоб сидел и выл.
мама-Вани
laugh.gif laugh.gif
Цитата(elfa @ 1.12.2012, 22:12) *
Джунгарик проблема? Аня волка просит. Живого. Чтоб сидел и выл.
Просто два хомяка начнут плодиться,но это конечно ерунда по сравнением с воющим волком... laugh.gif не могу,какие смешные!!!
Nаталья*мама Илюши
Моя просит лемура ))) живого, чтоб ел )))
Олечкин
Ну и дети пошли...Привередливые))) А мы в свое время котят с щенками просили)

Галина, мама Егорки
О боги, Оля, шо это за зверь?! ohmy.gif biggrin.gif
И где ты их всегда находишь, прикольные эти картинки?))))
Ilona
Цитата(мама-Вани @ 1.12.2012, 22:32) *
laugh.gif laugh.gif Просто два хомяка начнут плодиться,но это конечно ерунда по сравнением с воющим волком... laugh.gif не могу,какие смешные!!!

купите тоже мальчика и скажите, что девочка )) Там же без пузыря не разберешься, кто они smile.gif
Олечкин
Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.12.2012, 18:44) *
О боги, Оля, шо это за зверь?! ohmy.gif biggrin.gif
И где ты их всегда находишь, прикольные эти картинки?))))

В поисковик забила "котенок" и о,чудо)))
Галина, мама Егорки
Терпеть не могу игрушки, сделанные из лампочек , но эти просто покорили))
Можно попробовать смастерить что нибудь подобное.
Nаталья*мама Илюши
Купила малой платьюшко на праздник. Класснючее такое. Crazy8.

Только как всегда с размером не угадала, хорошо, что в большую сторону biggrin.gif
elfa
О, в полку крейзиманов прибыло :-) крейзи вообще большемерит. Так что их одежки надолго хватает :-)
Nаталья*мама Илюши
Теперь буду знать. Вообще-то это первое приобретение от крейзи8, до этого покупала джимбори, так футбик из коллекции Панда 4Т мы наверное лет в 6 оденем, хоть и далеко не худышки )))
elfa

по соцсетям ходят модные в этом году "снежинки-балеринки"
добавила их в альбом, убрала все копирайты
мы с Аннушкой сделали 6 штучек smile.gif делюсь идеей, если балеринкам пачки-снежинки вырезать из тоненьких бумажных салфеток, а потом еще и разделить слои, то образ балеринок будет нежнее и воздушнее. правда форму такие салфеточки не держат. так что с рисунком снежинки можно не заморачиваться smile.gif
Олечкин
У нашей Дашули такая красота В Контакте в альбоме есть) Правда, очень красиво!!!
elfa
Вот Даша меня и вдохновила :-)
Галина, мама Егорки
Я в группе КМ вывешивала такие, в " стране мастеров" взяла)
У нас есть рулон кальки мы из нее будем юбочки делать.
И салфетки - хорошая идея, надо попробовать.
Спасибо!)))
Nаталья*мама Илюши
А у нас в четверг уже утренник новогодний ))) в садике сегодня елку устанавливали в актовом зале, красота!!! А в пятницу на новогоднюю семейную фотосесию пойдем! Праздники приближаются smile.gif
Олечкин
У вашей семьи, Наташа, есть хороший знакомый фотограф?
СчастливаЯ
Пользуясь отсутствием диреХтора на работе wink.gif , вырезаю балеринок для украшения кабинета.
Танюшка, elfa, спасибо за шаблоны rose.gif
Nаталья*мама Илюши
Оля, близко знакомого фотографа нет, просто кто-то кого-то советует обычно...
Nаталья*мама Илюши
У нас уже началась новогодняя сказка smile.gif

И подарок получили от нашей снегурочки Олечки и в садике Белочка с Дедом Морозом впервые познакомилась и тоже получила подарочки

Теперь для полного новогоднего счастья не хватает только красавицы
Олечкин
Ой, ты, моя красавица!!!!!!!! До чего же хорошенькая!!!!!
Gaya
Наташа,только не скажи,что костюм ты сшила сама blink.gif
elfa
Такой красоты в магазине не купишь :-)
Nаталья*мама Илюши
Гай, сама girl_blush.gif
Спасибо, Олечка и Танечка
smile.gif
Галина, мама Егорки
Ну просто супер белочка!!!! А выросла то как! Молодцы!!!)))
elfa
К сожалению, наш с Анчоусом больничный не дал мне возможности развить тему на все 100%. В следующем году сделаем новую попытку.
А пока посмотрим, что можно сделать за неделю.
1. Елка и игрушки. Все уже определились как будут украшать дом к празднику? В теме Новогоднее настроение првые ласточки уже похвастались своими елочками :-)
2. Подарки. Обратите внимание на акции в магазинах. Не забудьте упаковочную бумагу и ленты, скотч и степлер.
3. Меню новогоднего стола. Тут вам в помощь наши кулинарные темы :-)
4. Наряды. Проверить гардероб на профпригодность :-) в чем встречать будете? Нужно ли купить что-то новое?
5. Фейерверки запускать будете? Внимательно выбирайте, вся информация должна быть на упаковке на русском языке.
Gaya
Окно вымыто,ковролин вычищен,елку вчера поставили.вообщем,красота и чистота,завтра к нам домой наведается Дед Мороз,готовлюсь к его приходу smile.gif
elfa
Ты в такой мороз окно мыла? Героическая женсчина :-):-):-)
Gaya
Цитата(elfa @ 25.12.2012, 11:29) *
Ты в такой мороз окно мыла? Героическая женсчина :-):-):-)

Ты не первая,кто меня об этом спрашивает smile.gif
Я просто привыкла,что в Анапе,все перед НГ моют окна,привычка осталась.Тепло оделась, вперед и с песней)))
Ilona
Цитата(Gaya @ 25.12.2012, 11:37) *
Я просто привыкла,что в Анапе,все перед НГ моют окна,привычка осталась.Тепло оделась, вперед и с песней)))

Ты героическая женщина!
У меня в доме чёрт ногу сломит, хожу через все перетупаю. Разболелись все, нет сил заниматься ёлками. Вот приедет ко мне мааама в воскресенье и привезёт с собой новый год.
elfa
Вдохновилась и вымыла подоконник... laugh.gif
Gaya
Цитата(elfa @ 25.12.2012, 15:17) *

Таня,я ща помру со смеху laugh.gif
Ви4ка
У мну на прошлой неделе была генеральная. Вынуждена была сменить кровать себе, заодно перестановку сделала. Эх,полезное дело перестановка мебели, много всякой.......было выброшено.
Татьяна
Цитата(elfa @ 25.12.2012, 15:17) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я не могу с Танюхи!!!!
Nаталья*мама Илюши
А у нас окна не мыты, елки не ставлены sad.gif
СчастливаЯ
А я сегодня кабинет свой рабочий украсила! Сразу такой подъём на душе, ощущение праздника!
Дома ёлочку сегодня поставили, пока не наряжали )))
elfa
И снова до Нового года осталось всего ничего :-)
Пора собираться с мыслями, финансами, планами и действовать!

Мы с Анютой обнаружили в Икее оберточную бумагу, причем большие рулоны, а не как обычно 2х метровые. Осталось купить только тесьму и подаркам нашим упаковка готова :-)
В этом году в Икее продают и ярлыки для подарков. Правда мне по дизайну они не очень понравились, будем снова свои делать.

Кто что дарить планирует?
Аня уже написала большущий список. В нем и кафе из лего, и дельфины из плеймобил, кукла монстерхай, наручные часы, сильваниевский зайчик с палаткой, чашка-пиала (я из такой бульоны пью, ей теперь тоже надо). Часть я уже заказала в штатах на днях. А вот лего и сильваниан буду заказывать у нас, разница в цене оказалась совсем незначительной

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.