Nаталья*мама Илюши
1.11.2013, 15:37
Таня, я если честно даже не представляла, что Новый год так близко
Спасибо, что напомнила !!! Пора думать о подарках
Людмила77
1.11.2013, 15:55
Девы, что вы мужьям дарить собираетесь? У меня что-то ничего не придумывается?
Цитата(Людмила77 @ 1.11.2013, 16:55)
Девы, что вы мужьям дарить собираетесь? У меня что-то ничего не придумывается?
Задаюсь тем же вопросом...я тут намедни..издалека... своему намекнула - может для семьи, для всех купить что нибудь нужное..всяк поэкономичнее будет..задумался, но ответа пока не дал..
Просто у него вроде всё есть(то, что могу подарить по средствам), у старшего тоже(и ещё любитель подарков в виде денег), бабуле не угодишь, ну а мелкой - у неё возраст прекрасный, можно дарить кучу игрушек и всегда будет рада )))
Цитата(elfa @ 31.10.2013, 21:10)
И снова до Нового года осталось всего ничего :-)
Пора собираться с мыслями, финансами, планами и действовать!
Мы с Анютой обнаружили в Икее оберточную бумагу, причем большие рулоны, а не как обычно 2х метровые. Осталось купить только тесьму и подаркам нашим упаковка готова :-)
В этом году в Икее продают и ярлыки для подарков. Правда мне по дизайну они не очень понравились, будем снова свои делать.
Кто что дарить планирует?
Аня уже написала большущий список. В нем и кафе из лего, и дельфины из плеймобил, кукла монстерхай, наручные часы, сильваниевский зайчик с палаткой, чашка-пиала (я из такой бульоны пью, ей теперь тоже надо). Часть я уже заказала в штатах на днях. А вот лего и сильваниан буду заказывать у нас, разница в цене оказалась совсем незначительной
Танюха, завидую белой завистью твоей точности в планировании подарков..я так не могу - вспомню, когда петух клюнет за мягкое место)))
Людмила77
1.11.2013, 17:44
Да, такая же петрушка. У моего тоже всё есть. То, что ему надо или скорее не надо, но очень хочется, стоит бешеных денег. Я ему тоже намекала, что может что-нибудь полезное для семьи и для дома купим, типа рбота пылесоса
Посмотрим, что из этого получится. Но всё же, буду благодарна за идейки.
Моему мужу никогда не будут лишними рубашки с коротким рукавом и поло ))) так что если не придумается что-то гениальное, подарок будет практичным :-)
Я себе очень хочу робот-пылесос, браслет пандору (и то и другое хочу уже год :-):-):-) с прошлого праздника) и "кухонное чтиво" Белоцерковской, чадейки или скрипкиной. Еще хочу большой серый кашемировый шарф, я ж мерзлячка :-) Так что драгоценному супругу тоже проблем не составлю.
Подружкам буду дарить чаи и сладости :-)
Детям как обычно канцелярию (у наших друзей такие подарки на ура идут, все очень любят рисовать и лепить) и тоже сладкое.
Планирую все так загодя ибо а) сразу всем все купить денег не хватит, б) время свободное появилось, многочисленные наши гости разъехались ))) так что могу себе позволить пару часов в день посвятить празднику.
У Ани же день варенья через месяц после Нг, так что потихонечку и к этому празднику готовлюсь.
А вообще может не надо в глобальные подарки ударяться? Может родным не хватает какой-то мелочи, до которой никак руки не доходят купить. Наушники, например, или флешка, а может визитница или перчатки? Любителю спорта в зале - бутылку для воды или коктейлей с оригинальным дизайном, автолюбителю кружку для кофе в машину. Ну и подарочные карты в любимые магазины, очень удобно.
Друзья мои, как ваша подготовка к праздникам? Мы совсем замотались, совсем нет времени писать. Вот и сейчас уже надо выходить, но Аннушка застряла за столом, а я решила немного отчитаться о своей подготовке.
Доче и мужу подарки куплены! Ане приехала кукла, часы, дельфины и платье, мужу едет поло его любимой фирмы. Что-то мне пока ничего не едет. Какая несправедливость!
Жду больших скидок, подарю себе пару платьев и сапоги мечты
Вика мама Данюши
27.11.2013, 9:38
у меня вообще никакой подготовки нет еще....буду носиться, как обычно, потом....эх....
даже идей нет на подарки(
друзьям подарю чаи и сладости (стырила у тебя, Танюша), мужу под большим вопросом что? мелкому заказан трансформер, да и по мелочи чего-нибудь еще куплю....
вообще не знаю, что дарить родителям....
Татьяна
27.11.2013, 13:24
Ой,у нас в семье чудеса чудесные происходят!Муж случайно проговорился,что купил мне на НГ подарок,причем уже где-то месяц назад!Я как услышала-испугалась аж,не приболел ли мой дорогой))))
Все годы совместной жизни он дарил мне то,что я прошу,а я всегда говорила ему,что хочу чтобы купил не свое усмотрение ,чтобы был сюрпиз!И тут!Всего то,6 лет ожидания сюрприза и вуаля!Я не знаю,что он купил,и он не колется(я от неожиданности даже стала просить сказать что же там!!!!
)
Marussia
27.11.2013, 16:01
Прочитала в журнале о психологии: за пару недель до Нового Года надо взять 2 непрозрачные ёмкости или коробки. Одну подписать "Спасибо тебе 2013 год за...", а вторую "Я жду от Нового 2014 года...". И каждый член семьи, умеющий писать, может складывать свои записочки в эти коробки в соответствии со своими мыслями. Чем больше записей, тем лучше.
А в канун НГ или сразу после наступления можно раскрыть все записи и посмотреть что было хорошего-плохого в 2013,а чего ждут от 2014-го.
Таня, поздравляю )) Открываешь своего мужа с новой стороны!
Я у своего спрашиваю, читал ли он мой виш-лист? Он говорит :"Да, читал. Мне там ничего не понравилось!"
Татьяна
27.11.2013, 16:06
Цитата(Ilona @ 27.11.2013, 17:02)
Таня, поздравляю )) Открываешь своего мужа с новой стороны!
Я у своего спрашиваю, читал ли он мой виш-лист? Он говорит :"Да, читал. Мне там ничего не понравилось!"
Прелесть!!!!!!
Ты скажи,что это и не обязательно!Главное что все это нравится тебе!!!!!!
Цитата(Татьяна @ 27.11.2013, 17:06)
Прелесть!!!!!!
Ты скажи,что это и не обязательно!Главное что все это нравится тебе!!!!!!
Просила на ДР кольцо с зеленым камнем или велосипед. Получила сертификат в магазин нижнего белья. На фига он мне нужен - не знаю. Сказал, что велосипед некуда ставить, и вообще впереди зима, а кольцо ему понравилось только за 50 тыщ, которых у него нет )) Отвлеклась!
У меня сложно с подарками всегда. Близким я стараюсь сильно, но хорошо и бюджетно - это не про меня. Сестре дарю дорогую бижутерию, маме кошельки-сумки-перчатки, мужу перчатки-свитера, больше всех достается дочке - в деда мороза она верила еще до прошлого года. В этом году придется открыть ей страшную тайну )) и подарить что-нибудь по-бюджетней. Педагогам дарю наборы чаев, вкусных варений, мёд, печеньки самоиспеченные. Еще люблю дарить ёлочные игрушки красивые.
Смотрите еще, рукастые мои ))
Тоже чудесный подарок на НГ
http://hobbihome.ru/chehol-dlya-kruzhki/Жаль, что руки не в том месте.
Tane4ka_47rus
28.11.2013, 21:10
Спасибо, Илончик! Вдохновлялочка хорошая))
До Нового года остался 1 день и почти 3 часа :-)
В этом году я потерпела в подготовке полное фиаско )))
Даже подарки еще не куплены - мужу и двум мальчишкам, Аниным друзьям. Мужу уже даже пришел презент - рубашка-поло. Да вот незадача, плохо подарок спрятала. Так что рубашечка была обнаружена, примерена, одобрена и... уже носится и в пир и в мир )))) хотела купить кружку для кофе в машину - он меня опередил ))) вобщем везучая я в этом году...
Зато готовы подарки для всех Анюкиных подружек и для самой Анюки. И елку нарядили. В этом году Аннушка наряжала елку сама, я только бусы добавила, они тяжелые.
А как у вас дела? Все готово или цейтнот?
Татьяна
30.12.2013, 20:36
У меня все отлично кроме того,что на кухне только что ремонт закончился)))
А ещё!Интрига нарастает,муж сказал,что мой подарок состоит их 3 частей!!!!!!Кажется я получу его завтра утром!ААА!Что же там,что???Впервые за 6,5 лет это сюрприз а не то,что я просила и сама с мужем выбирала!!!
У меня исполнится мечта :-) 2 года ждала ))))
Ремонт на кухне, точнее его финал уже огромный подарок! Самая важная часть дома у вас уже готова :-)
Обязательно фотопротоколируй, что за интригу приготовил Валера )) так интересно :-)
Татьяна
30.12.2013, 21:42
Цитата(elfa @ 30.12.2013, 21:58)
У меня исполнится мечта :-) 2 года ждала ))))
Ремонт на кухне, точнее его финал уже огромный подарок! Самая важная часть дома у вас уже готова :-)
Обязательно фотопротоколируй, что за интригу приготовил Валера )) так интересно :-)
Ой,Тань,я не верно выразилась,не весь ремонт,а его часть,которую задумали доделать до НГ!!!Всего то!Но все равно,!
Тань,а какая мечта???Расскажи!!!
Обязательно сфоткаю то,что Валера подарит!Я просто уже не могу ждать!
Я лучше завтра покажу )))
Муж пошел в магазин за продуктами и за елкой на обратном пути ( вот только из дому вышел). А я с " попой в мыле" пытаюсь убираться в квартире - в этом году - полнейший цейтнот у нас!
Татьяна
30.12.2013, 23:54
Цитата(Ksen @ 31.12.2013, 0:53)
Муж пошел в магазин за продуктами и за елкой на обратном пути ( вот только из дому вышел). А я с " попой в мыле" пытаюсь убираться в квартире - в этом году - полнейший цейтнот у нас!
Ты успеешь её убрать????
Вика мама Данюши
30.12.2013, 23:55
У меня тоже не все готово((( подарок мужу еще не куплен, пойду завтра за ним!!! Зато яйца и картошка на салаты сварены!!!
Татьяна
30.12.2013, 23:59
Ставлю варить свеклу для "подшубой"!Сидеть мне здесь до утра по-ходу!Кто со мной!???
ProstoMama
31.12.2013, 0:10
Цитата(Татьяна @ 31.12.2013, 0:59)
Ставлю варить свеклу для "подшубой"!Сидеть мне здесь до утра по-ходу!Кто со мной!???
Неее, мой кролик замаринован, осетр размораживается, вместо под шубой будет капрезе и шампиньоны в беконе))) все делается 30 мин, подарки куплены, шкафы открыть невозможно т.к. они везде и валятся)))
Ну как хотите)))
Я сделала на своих волосищах 6 гелевых бумбарашек,сниму только завтра в 11 вечера,будут у меня локоны))))(а если не получатся-быстро помою бОшку и утюгом выпрямлю)))
Сижу,варю овощи,принимаю бутылки от друзей Валеры,до которых дошло,что вчера у него был ДР)))Только понять не могу,почему несут шампанское?)))))наверное все же это все нам с девами,которые ко мне приедут)))хехехе)))
Долбанная свекла....посмотри на часы......я больше не могууууу.......
Уфф..свекла сварена, холодец застывает,буженина маринуется.Елка наконец то донаряжена.Подарки спрятаны,осталось сегодня мужу за Ксюшиными съездить.А я уставшая,замученная и невыспанная еду в последний раз в этом году на работу.Единственное сейчас желание проспать часиков так цать.Первый раз подготовка к НГ у меня происходит через пень колоду.
ProstoMama
31.12.2013, 7:15
Цитата(Татьяна @ 31.12.2013, 3:21)
Долбанная свекла....посмотри на часы......я больше не могууууу.......
Про свеклу, варишь час, потом заливаешь на час холодной водой и все, она готова
Или просто заводишь себе скороварку, незаменимая вещь)))
А я вчера ночью лично испек пахлаву, правда что-то пошло не так:) . А еще я замариновал индейку, как с работы вернусь начну запекать.
Как пахлавы захотелось с утренним кофейком... Мммм....
Гуттен морген, дорогие! у меня в планах индейские ноги с яблоками в духовке. И упаковка Аниных подарков. Пошла колдовать ))))
У меня тоже индейка размораживается, поделитесь рецептами
Вика мама Данюши
31.12.2013, 10:16
Мы праздным втроем, поэтому готовить много не буду ! Пару салатиков и горячее))) главное, что все отварено. Сейчас поваляюсь еще чуть-чуть и примусь за готовку)
Рецепты лучше в рецептах обсуждать :-) в двух словах - каждую голяшку оберну фольгой и запеку в духовке.
У меня наконец есть мысль - что подарить супругу. Видеорегистратор! Он давно о нем говорит, но никак не купит себе (и мне:))
Вика мама Данюши
31.12.2013, 10:19
Таня, я тоже вчера об этом подарке думала) хорошая вещь!!!
ProstoMama
31.12.2013, 11:13
Девочки, помню была тема про подарки, которые мы собираемся дарить родственникам, надо ее обновить. Или тут будем писать кто что интересненькое дарит?
Татьяна
31.12.2013, 11:27
Цитата(ProstoMama @ 31.12.2013, 8:15)
Про свеклу, варишь час, потом заливаешь на час холодной водой и все, она готова
Или просто заводишь себе скороварку, незаменимая вещь)))
Лена,я не поняла про свеклу!Объясни ещё раз!Я вчера в пол пятого утра легла-она ещё не доварилась,вот сейчас включила-дальше варю...Она же протыкаться должна,мягкая чтобы была..
.У меня глаз дергается,я не выспалась,муж в восемь ухёл в баню с друзьями,такая традиция у них)))
madisok
31.12.2013, 12:59
А я впервые в жизни не ношусь как электровенник, чем несказанно удивила мужа:)
Проснулись все в 10.30
А Антошка вообще до 11 продрых
Позавтракали драниками.
Потом Диме поручила пропылесосить, мужу построгать для себя любимого салатик оливье с говядиной и заказать суши для меня.
Сейчас съездим Димке за пицей и Антошке за картошкой фри. Шампанское в холодильнике, может быть, забодяжу его с ананасом.
И будем неспеша ждать вечера.
А после 24.00 Антошку закутаю и пойдем гулять с коляской по городу
Svetlanka
31.12.2013, 17:23
Я сегодня работала до обеда, потом приготовила салатик "белая береза" и еще Греческий, запекла баклажанчики и накрутила рулетики из ветчины с сыром и чесноком, осталось сделать бутеры с икрой и горячее, почти все готово, дом прибран, ёлка мигает огнями, шампанское остывает в холодильнике. Сейчас еще в баньку схожу и можно встречать Новый Год
Подарки тоже всем приготовили, муж в этом году вообще себя порадовал и даже задарил подарками, мне тоже чуть чуть досталось) Дети утром получили письма от Деда Мороза, который велел ждать подарки под ёлочкой.
Олечкин
31.12.2013, 19:15
А к нам придет свекровь... На ночь...Одно радует- в 7.35 автобус)
Мясо с картофелем в горшочках, сельдь под шубой, нарезки мясная и овощная, пельмешки домашние, бутики с крас. рыбкой, все по-домашнему)))
Всех С Новым годом!!!
Оливье, крабовый, индейка, сырное ассорти с медом, фрукты :-) подарки упакованы (видеорегистратор таки да!), на руке новое обручальное колечко, я валяюсь лапками кверху
))) ура!!!
Колбаса, сыр, малина, клубника, голубика, шампанское, ксю-ксю и мандарины. Я в Германии, можно спать уже ))
ProstoMama
1.1.2014, 2:57
Цитата(Татьяна @ 31.12.2013, 12:27)
Лена,я не поняла про свеклу!Объясни ещё раз!Я вчера в пол пятого утра легла-она ещё не доварилась,вот сейчас включила-дальше варю...Она же протыкаться должна,мягкая чтобы была..
.У меня глаз дергается,я не выспалась,муж в восемь ухёл в баню с друзьями,такая традиция у них)))
Варишь час, потом сливаешь воду, заливаешь холодной водой и так она час в холодной воде лежит, после этого все протыкается)))
Осетр, шампиньоны с беконом, греческий, капрезе, тарталетки с икрой, семга слабосоленая, кролик в белом вине, фри картофель, неужели мы все это сожрали?! Готовила не так долго как писала))) гости довольны, гулять сходили, хлопушки и бенгалькие свечи созжены, питарды за окном утихли, спааать. А завтра продолжение и еще 9 дней каникулы, ура товарищи.
Видела вашего осетра! Красавец!
Чем бы заняться сегодня?
ProstoMama
1.1.2014, 12:33
Ехать в гости!
Это была самая спокойная семейная новогодняя ночь! Ночь была несказанно теплая! В душе полное умиротворение
Пусть так будет весь год! И вам желаю!
Димка с папой умчали в аквапарк, а , т.к. я не умею плавать, не люблю воду и имею неприятный опыт утопления, мы с Антошкой воздерживаемся
Валяемся на полу и смотрим легенды ретро FM
, а потом пойдем гулять
Всем хорошего настроения!!
ProstoMama
1.1.2014, 21:50
Цитата(madisok @ 1.1.2014, 15:30)
Это была самая спокойная семейная новогодняя ночь! Ночь была несказанно теплая! В душе полное умиротворение
Пусть так будет весь год! И вам желаю!
Димка с папой умчали в аквапарк, а , т.к. я не умею плавать, не люблю воду и имею неприятный опыт утопления, мы с Антошкой воздерживаемся
Валяемся на полу и смотрим легенды ретро FM
, а потом пойдем гулять
Всем хорошего настроения!!
Не в Мореон поехали?
Мы завтра в кино на Сколько то там ронинов.
Ага, в Мореон. Если не думать о том, что он возведен на месте обрушившегося Трансвальпарка, в остальном моим все понравилось.
ProstoMama
2.1.2014, 0:15
Цитата(madisok @ 1.1.2014, 23:45)
Ага, в Мореон. Если не думать о том, что он возведен на месте обрушившегося Трансвальпарка, в остальном моим все понравилось.
Мы живем в 5ти минутах, ходили в апреле на открытии, тоже понравилось, люди быстро все забывают...
До Нового года осталось 57 дней. Пора поднимать темку и приниматься за работу!
Какие планы?
Есть идеи для подарков?
В этом году я хочу сшить юбку для ёлки, прикрыть основание.
Подарки Аниным друзьям уже придумала и даже купила. Очень бюджетно, а хватит даже на одноклассников (9 человек в классе, не забываем)
Ане заказана кукла и спорт.костюм с героинями из Холодного сердца. Пока это все идеи.
У меня пока днюха мелкой на носу, поэтому о НГ пока не думаю..так чирканула на бумажку пару идей по поводу подарков и усё..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.