Цитата(Olga Perminova @ 25.4.2014, 23:40)
Девы, насчет спокойной работы дома ХА-ХА три раза (вообще демонический смех)
Во первых Вы будете работать, а домашние этого не будут понимать, Вы же дома! И будут постоянно чего то от Вас требовать: еды, воды, сопли утереть, в магазин сгонять. Во вторых Вашу работу никто не будет уважать, сколько бы Вы не зарабатывали. В третьих Вы сможете работать только когда одни дома (иначе трудно сосредоточиться), а это полдня максимум. В четвертых Вы не сможете уйти с работы и просто отдохнуть, потому что Ваша работа будет всегда с Вами. И еще сто пунктов, о которых Вы даже не догадываетесь..
Ну вот,вообще убила во мне всякое желание работать )))
Цитата(ProstoMama @ 25.4.2014, 23:10)
А может новое место тебя заинтересует и появится желание и силы пробиаать и внедрять? Если в зарплате и расположении не проигрывыаешь, то я бы ушла.
Все-таки я не приняла новое предложение и ухожу со старой работы...реально устала...устала видеть, как некоторые делают видимость работы, а я реально как папа Карло...очень жалко, но больше не могу...ухожу в никуда...
Не горюй!
Перед тобой захлопнулась дверь? Оглянись - это открылось окно!
Все еще обязательно будет. Тем более, когда ты специалист и уверена в своих силах.
А я вот ко всему прочему еще и не специалист:( 11 апреля закончился декрет и меня уволили, но любезно похлопотали и сразу пристроили начальником экономического отдела в одну организацию, где любезно подписали мне заявление за свой счет по семейным до 15 сентября (пока дите в сад не пойдет).
НО! коллективчик там
Как говорится, нет ничего более ядовитого, чем дружный женский коллектив
Но и это не самое страшное. Я не специалист, без помощи не потяну, а помогать там никто не будет, так что почислюсь до сентября и уволюсь, скорее всего.
Я вообще тут в воспитатели собралась.
З/п там, конечно,
Но в данный момент - это не главное для меня. Хочу получать от работы удовольствие. Сейчас изучаю, куда пойти поучиться
Главное, чтобы Антоха не забуксовал и нормально пошел в сад.
Может, кто подскажет курсы переподготовки или пед колледж на платной основе? На вторую платную вышку денег уже жалко
Olga Perminova
28.4.2014, 21:46
эк тебя кидает
поработай в детском саду, поди передумаешь...можно педколледж заочно закончить
Я там уже работала:) Правда почти 20 лет назад. Мне очень нравилось все кроме зарплаты. Ну, не мое все это: бух.учеты, аудиты и менеджменты, не мое.
Olga Perminova
28.4.2014, 22:29
там зарплата такая, что выгодней дома сидеть и по уходу пособие получать и никакой мороки
хотя , как говорится, каждому свое
Цитата(Olga Perminova @ 28.4.2014, 23:29)
там зарплата такая, что выгодней дома сидеть и по уходу пособие получать и никакой мороки
Скорее всего так и будет
, потому как с Антохиным садом может поджидать засада. Сейчас порефлексую немного и угомонюсь:)
А как счастлив Дима, что я дома, хотя ему уже 14 год.
Olga Perminova
28.4.2014, 23:02
я бы дома посидела пока ребенок в садик не начнет стабильно ходить
до этой поры не работа. а нервотрепка сплошная
и у меня Заяц тоже не любил дома один без меня быть (пока не подрос))))
ProstoMama
29.4.2014, 15:00
Цитата(velvet @ 28.4.2014, 20:14)
Все-таки я не приняла новое предложение и ухожу со старой работы...реально устала...устала видеть, как некоторые делают видимость работы, а я реально как папа Карло...очень жалко, но больше не могу...ухожу в никуда...
Я тоже хочу в никуда, но муж не пускает. У меня тут папа Карло отдохнул бы))) И оплачивается уже ни как раньше)))
Мечтаю свалить, создать свой сайт по бухработам и работать на себя))) мечты...мечты... и еще что -нть заочно закончить экономическое)))
Цитата(velvet @ 28.4.2014, 20:14)
раз ты свободна как птица, приезжай ко мне, сходим пообедать, в мой обед)))
Йех))) ну вот и я предприняла попытку выйти из затянувшегося декретного отпуска.
С 16-го вышла на работу, в бюджет. Зарплата смешная, но, во-первых, больничные оплачиваются в 100% размере. Во-вторых, есть доп. отпуск. В-третьих, я очевидно отвыкла работать за эти 5 лет и много чего забыла. А тут работа по специальности и работы много. Приходится "вспомнить всё"))))
Ребенок на все лето у бабушки в деревне. Если в сентябре моя работа будет не совпадать с интересами семьи, уволюсь без сожаления. В деньгах потерял немного, а знания унесу в своей голове)))
Поздравляем! Может, все еще хорошо сложится, и удастся все совместить!
Я тоже сейчас в сторону бюджетных орг. поглядываю. Путевку дали , с 1 сентября в сад
Цитата(Marussia @ 21.6.2014, 9:45)
С 16-го вышла на работу, в бюджет. Зарплата смешная, но, во-первых, больничные оплачиваются в 100% размере. Во-вторых, есть доп. отпуск. В-третьих, я очевидно отвыкла работать за эти 5 лет и много чего забыла. А тут работа по специальности и работы много. Приходится "вспомнить всё"))))
Ребенок на все лето у бабушки в деревне. Если в сентябре моя работа будет не совпадать с интересами семьи, уволюсь без сожаления. В деньгах потерял немного, а знания унесу в своей голове)))
Сегодня от мужа услышала :" Хочешь заработать, - иди работай. Хочешь разбогатеть, - ищи другой способ ))))))
AuntLena
21.6.2014, 10:07
Маша, все правильно! Уволиться никогда не поздно. Все остальное - для жизненного опыта))
Марика, я в восторге! Хорошо муж сказал)))
Цитата(madisok @ 21.6.2014, 10:13)
Сегодня от мужа услышала :" Хочешь заработать, - иди работай. Хочешь разбогатеть, - ищи другой способ ))))))
Намекает на Форекс?)))Это их слоган
Цитата(Olga Perminova @ 25.4.2014, 23:40)
Девы, насчет спокойной работы дома ХА-ХА три раза (вообще демонический смех)
Во первых Вы будете работать, а домашние этого не будут понимать, Вы же дома! И будут постоянно чего то от Вас требовать: еды, воды, сопли утереть, в магазин сгонять. Во вторых Вашу работу никто не будет уважать, сколько бы Вы не зарабатывали. В третьих Вы сможете работать только когда одни дома (иначе трудно сосредоточиться), а это полдня максимум. В четвертых Вы не сможете уйти с работы и просто отдохнуть, потому что Ваша работа будет всегда с Вами. И еще сто пунктов, о которых Вы даже не догадываетесь..
Это почему? Никто меня не трогает, если я работаю, то я работаю, если дети не на няне (которой плачу я же, естессно, то мама или муж уводят их так, чтоб было не видно и не слышно). Мне крупно повезло что ли, хотите сказать? Да ладно там, с 2 месяцев старшей и с 3 месяцев младшей зарабатываю-зарабатываю.Хотя мне удобнее с няней, чем с домашними, действительно, по указанным причинам:) Вот рутина - это да - заработай на то, да на се. Но, как говорила моя бывшая (и покойная) научная руководитель, чем меньше спишь, тем лучше соображаешь, а работать, Света, надо ночью. Так вот ночью я и подумала поработать на себя, да на перспективу, подняла старые свои статьи, да коллеги втянули в проект (спасибо им), да еще коллеги из другой области вернуться на сцену подбивают, пусть пока и эпизодически получится - вот тут жизнь интереснее и силы появляются, спи хоть два часа в сутки, все норм будет. А когда пашешь-пашешь, убери -приготовь-заработай - так точно, что сил никаких нет, спать все время хочется и с ног валишься (и...эээ...зачем вообще такая жизнь)
Короче, я считаю, что работать за копеечную зарплату на скучной работе не стоит. За большую зарплату, ИМХО, можно работать только part-time, а то сгоришь.Я за то, чтоб совмещать заработки с работой на перспективу. А деттям нужна мама, а не швабра. Я лучше няне доплачу, чтоб посуду перемыла и ты пы;)
В общем, я начинаю приходить в себя после двух детей и становлюсь обычной агрессивной собой, стало быть, я буду работать, а остальное - само образуется (а нет - так мне, значит, этого и не надо;)
А про сад - я считаю, что своей старшей я оказала медвежью услугу, не отдавая ее в сад до 3 лет (хоть она и с месяца с нянями). В результате она не очень хорошо ладит с теми коллективами, где оказывается. Младшую отдам в сад с осени (с 2 лет получается), все равно все вирусы мы уже поимели, да и ладно бы с ними. Я считаю, что надо в коллектив;)
Цитата(madisok @ 24.3.2014, 8:53)
Если бы поблизости жили бабушки-дедушки или другие родные, кто мог бы перехватить Антошку в случае необходимости, то вышла бы уже сейчас однозначно. Но у меня вообще некому подстраховать. Да и до 1 сентября , т.е. почти 5 месяцев кто-то должен быть с Антошкой. В связи с тем, что в нашем районе много коттеджей и вообще много богатых людей, услуги няни очень не дешевы. На полный рабочий день няня для трехлетки - это не мене 40 т.р.
Да вообще дешево как-то???? Реально???? За 40 т на полный день????? Мне на полный день предлагали только примерно за 60 т. У меня по часам выходит в день, в зависимости от того, сколько я занята, от 500 р до 2000, а в среднем тысяча, но у меня есть свободные дни. Сколько именно идет на няню в месяц, я не пересчитываю сейчас, неохота уже:)
Firefox,Ваша позиция мне близка.
Olga Perminova
21.6.2014, 14:58
lavis, я свой опыт описала и тех людей, кто со мной работают
живут в разных городах, а проблемы одинаковые у всех
но вот у Вас другой опыт, думаю, что он связан с малыми объемами работы (когда работы много выход только уезжать, кто будет сутками сидеть с твоими детьми или уводить их куда то?)
к тому же не всегда заработок позволяет нанимать нянь, поваров и уборщиц
Цитата(lavis @ 21.6.2014, 15:53)
У меня по часам выходит в день, в зависимости от того, сколько я занята, от 500 р до 2000
в день я зарабатываю примерно полторы две тысячи, смысла нет отдавать их на няню
Ольга, это правда, пока младшая с няней, я уезжаю максимум на 7-8 часов, я плачу няне за одного ребенка неприлично мало, 150 р в час (за двоих - 220), стало быть за 8 часов получается 1200. Да, это мой личный опыт, простите. Просто сама на себя злюсь, что несколько лет работала только из-за денег, но совсем не работала на себя, теперь решилась и ...трава не расти.
Olga Perminova
21.6.2014, 15:03
Цитата(lavis @ 21.6.2014, 16:00)
Ольга, это правда, пока младшая с няней, я уезжаю максимум на 7-8 часов, я плачу няне за одного ребенка неприлично мало, 150 р в час (за двоих - 220), стало быть за 8 часов получается 1200. Да, это мой личный опыт, простите. Просто сама на себя злюсь, что несколько лет работала только из-за денег, но совсем не работала на себя, теперь решилась и ...трава не расти.
Пусть все получится!
Но вот Вы пишите - я уезжаю. Я имела ввиду именно работу дома, без уезжаю. Хотя, конечно, работа у всех разная, обстоятельства тоже, поэтому обобщать особо не надо.
Ольга, про то, что зарабатывать в день полторы-две тысячи и отдавать их на няню нет смысла, не совсем соглашусь. Если работа скучная и ничего не дает, то, конечно, да. Именно поэтому я категорически не хочу больше работать в туризме, где работала с 90х. Но у меня есть несколько знакомых (все больше из артисточек, хотя и научные сотрудники есть), которые как раз всю зарплату отдают няне, только чтоб иметь возможность работать и не погибать профессионально. Хотя, к счастью, научный сотрудник как раз и имеет возможность работать по ночам, правда, это будет работа по большей части бесплатная, т.е. статьи на конфы (за которые сам же и платишь, хоть и немного), может быть, переводы (ну какую-то копейку заплатят) и т.п. Но она потом "аукнется", и декрета выйдешь человеком..это я опять на себя злюсь, Ольга, что , хоть и писала, но маловастенько;)
Цитата(Olga Perminova @ 21.6.2014, 16:03)
Пусть все получится!
Но вот Вы пишите - я уезжаю. Я имела ввиду именно работу дома, без уезжаю. Хотя, конечно, работа у всех разная, обстоятельства тоже, поэтому обобщать особо не надо.
Спасибо за добрые слова! Девочки, я просто поняла, что не надо себе же крылья подрезать. Если жить интересно, пусть и тяжело физически, можно сделать в сто раз больше, чем если высыпаться и жить скучно.
Цитата(lavis @ 21.6.2014, 15:53)
Да вообще дешево как-то???? Реально???? За 40 т на полный день????? Мне на полный день предлагали только примерно за 60 т. У меня по часам выходит в день, в зависимости от того, сколько я занята, от 500 р до 2000, а в среднем тысяча, но у меня есть свободные дни. Сколько именно идет на няню в месяц, я не пересчитываю сейчас, неохота уже:)
Почасовая няня всегда получается дороже, чем на полный день. У меня работа была в 5 минутах ходьбы, пятидневка, т.е. няня имелась ввиду ровно на 8 с половиной часов рабочего дня. И 40 - это минимум. Ну, и у нас не Питер, а всего лишь Троицк бывшей Московской области:)
Ольга, lavis, вы молодцы!
Цитата(lavis @ 21.6.2014, 16:08)
Спасибо за добрые слова! Девочки, я просто поняла, что не надо себе же крылья подрезать. Если жить интересно, пусть и тяжело физически, можно сделать в сто раз больше, чем если высыпаться и жить скучно.
Отличные слова, поддерживаю!
У меня у коллеги няня стоит 40 в месяц, сидит с 8 утра до 6 вечера с мелким только по будням. Готовит ему плюс.
А я в этой части темы пролетаю)
Няня 40-60 тысяч и это немного?....Даже не знаю, что и сказать.У меня масса знакомых девочек которые работают в разных компаниях и зарабатывают 30-35 тысяч в месяц.Ну допустим муж ещё 30-40 получает.Так это что,если бы им няня нужна была,это большую половину отдавать нужно няне а жить как дальше?)))Нет , я понимаю , что заработок у всех разный , может конечно для кого-то это мизер и копейки.Но у меня есть знакомая , занимает вторую должность в крупной организации, так скажем, и то, никогда от неё не слышала что няня стоит дешево...60 тысяч это что,это 2 тысячи долларов,да?....Может я чего-то недопонимаю,мне нужно это переосмыслить)))Пойду осмыслять.
.....У меня подруга работает в IT компании,тестировщик и переводчик с 2-х языков,и то,2 тысяч она не имеет.Правда это в Беларуси.Но все же...
Татьяна,да я тоже много чего переосмыслила с двумя детьми. Раньше я тоже была готова работать в бюджетных организациях и т.п. Насчет тестировщика и переводчика не поняла. Я в состоянии переводить с 4-5 языков (и на 2-3 иностранных) (одна из вышек у меня - как раз филфак СПбГУ), но письменным переводчиком я не работаю принципиально еще с 90х, т.к. деньги очеь маленькие. Только если переводить узкоспециальные статьи или поэтические тексты, за них хорошо платят, за несколько ночей половину зарплаты няни наскребаешь. Но такой работы мало. Ну вот ко мне сегодня няня придет, заплачу опять тысячу с чем-то, и это ж не пятидневка на полный рабочий день. Ладно, поскакакла старшую в садик собирать, потом допишу.
Дописываю:)
1. зарплата няни. Если я сейчас, с двумя вышками и ученой степенью, обращусь в кадровое агентство с просьбой подобрать для меня наиболее высокооплачиваемую работу, то мне посоветуют вакансию гувернантки (от 70 и выше). Проверяла;) Но в гувернантки не пойду пока что;) К сожалению, такова ситуация: очень многие обеспеченные люди приглашают на работу не только няню, но еще и повара, водителя и не знаю еще кого, чтобы красавица-мама, родившая трех детей, могла посещать салоны красоты;) Правда, и требования к таким няням высоки: вышка, иностранные языки и т.п., поэтому простую няню можно найти подешевле, тысяч за 40 или на почасовку.
2. необходимость в няне. Оплачивая няню, я все равно работаю себе в плюс, т.е., ей, допустим, отдаю тысячу, еще тысяча остается мне. Если бы было по нулям, сколько заработала, столько и отдала - так я могу делать лишь эпизодически, т.к. не имею личного рога изобилия, из которого сыплются всякие материальные блага. Тем более лично я не стала бы брать няню "в минус". Но я допускаю такую возможность для тех, кто просто не хочет быть замотанной бытом и детьми и имеет...эээ...иные источники дохода. Лично я впервые взяла няню к своей месячной старшей дочери, чтоб заработать на ремонт и мебель;)
3. Кто сколько зарабатывает - это, разумеется, личное дело каждого. Но можно просто не соглашаться на определенную работу. Например, я не работаю письменным переводчиком в агентстве и не работаю гидом-переводчиком в круизной компании (1500 за ненормированный рабочий день+чаевые, спасибо, не надо). Кроме того, если проанализировать, полагаю, можно доучиться, чтобы зарабатывать больше. Например если тестировщик овладеет хотя бы php и сдаст на сертификат, то з. пл. будет раза в 2 больше, не? Только изучать, конечно, надо не что попало (как в молодости делала я), а то, что принесет конкретные результаты))))
ФФФсё, девки, пошла работать;) Но буду забегать:)
А, да, невзирая на весь мой апломб, я-таки не могу позволить себе взять в кредит нормальную машину и платить по этому кредиту 10 т. в мес., я "катаюсь" на ВАЗ 2108 1990 г.в. В салоны красоты я не хожу вообще. 98% денег уходит на детей и на бытовые нужды, которые, поверьте, вполне себе без запросов. На детские занятия много идет, это правда.
Девки, какие вы все-таки молодцы!
У меня как раз з/п = з/п няни)))Ну, и ради чего весь день ребенок будет с чужой теткой? А если ездить на работу в Москву за большей з/п, то нянин рабочий день будет начинаться в 6 утра, а заканчиваться в 20-21. Но я и крылья себе не подрезаю))) И мне не скучно дома с детьми, и не в тягость домашняя рутина;) Не преувеличиваю ни капли:)
На работу пойду по любому, но не раньше чем Антон нормально пойдет в сад.
Нет,девы,я ж ничего,я просто думаю)
И ещё к тому,что даже с такими ЗП,30+40-50 в семье - мои знакомые хорошо живут,и даже имеют кредиты.И машины хорошие.И вообще....
Я просто прикидываю,мечтаю,как бы это такую работу найти чтобы было так:
Оплата няни - возьмем 50 000 (а,даже писать страшно)))
Продукты питания в месяц возьмем 20 000
Оплата счетов, ну скажем 10 000
Оплата садов и секций ребёнка 10 000
Бензин ,скажем 10 000
Это возьмем за основное.
Далее:
Не дай Бог что со здоровьем - это лекарства-врачи
Праздники-подарки-просто игрушки детям
Одежда -вообще молчу
ремонты (машины-квартиры)
покупки чего-то крупного,из бытовой техники,например,ну вдруг что понадобилось..
Отдых один раз в год,например (от 120 тысяч)....
...пошла думать дальше о жизни...Эх!)
Olga Perminova
24.6.2014, 10:51
хорошие зарплаты в Питере
у нас няня 15 тысяч, но люди зарабатывают в среднем 15-20, поэтому не выгодно
Счас смеяться будете. Я платно практически к врачам не обращаюсь. Лекарствами обхожусь копеечными (как-то с юности не люблю всякие колдрексы, мне ближе чё попроще). Отдыхали раньше в Крыму,в этом году я туда с двумя детьми не поеду (на поезде одна через границу...не-не). Так что, видимо, в этом году море у нас будет на заливе в Сосновом Бору (в квартире у родственницы, которая, в свою очередь, живет в моей комнате в коммуналке на Ваське). Няню туда возьму, т.к. двое детей такого возраста не только мозг выносят, но еще и разбегаются в разные стороны (у меня, во всяком случае). Одежда вся по соц. карте детской куплена на детское пособие на рождение второй, мне ничего особо не надо, от старшей куча вещей осталась, младшей с запасом хватит. Наоборот, половину шкафов пора бы выкинуть. Счета - 6 т.р. за квартиру с коммуналкой. Машина - эт, да, от нее все врем что-то отваливается. Детские занятия - вообще ппц, ой не буду писать, сколько, очень много, тут надо что-то думать. Продукты - не считаю как-то. Да, думаю. около 20 т. в месяц. Покупали мы в последний раз холодильник (зимой), стоил тыс. 20.
Цитата(Olga Perminova @ 24.6.2014, 11:51)
хорошие зарплаты в Питере
у нас няня 15 тысяч, но люди зарабатывают в среднем 15-20, поэтому не выгодно
В Москве, а тем более в Москве за МКАДом и в Московской области, на самом деле, очень и очень многие работают тысяч за 20-30, а в некоторых организациях можно и 15 найти, например, самый начинающий инспектор налоговой. Знакомая работает в Москве рядовым бухгалтером в большой бухгалтерии за 30. Бывает, что премию какую подкинут. Работает ради опыта. А няня от 40(
Цитата(Татьяна @ 24.6.2014, 11:15)
И ещё к тому,что даже с такими ЗП,30+40-50 в семье - мои знакомые хорошо живут,и даже имеют кредиты.И машины хорошие.И вообще....
Они, наверное, все-таки утаивают еще какую-то статью доходов
А если нет, то в студию мастер класс как это им удается
Я тоже хочу научиться!
Цитата(madisok @ 24.6.2014, 12:25)
А если нет, то в студию мастер класс как это им удается
Я тоже хочу научиться!
плюсанула
Девчонки, а по моей писанине видно, какой бардак творится в башке после сидения с двумя детьми. То я пишу по пунктам, стараясь этот бардак по полкам разложить, то валю все в одну кучу. что раньше вообще для меня было не характерно. Отсюда вывод - надо хоть чуть-чуть подтягивать себя и в декрете,иначе теряешь квалификацию.
Цитата(madisok @ 24.6.2014, 12:25)
Блин,я тоже все время их в этом подозреваю!))))
У меня работает один муж,очень помогает карта детская+ выплаты ребёнку от гос-ва,впринципе нам хватает на все,но не сразу, и как -то каждый год становится труднее.Ну и ни о каких кредитах и машинах новых речи не идёт,отдых -если по бюджетному варианту.Ну и ни о какой няне ни за 40 ,а тем более 50 или 60 тысяч(!!!) ужас,речи не может идти!Не думаю что мне на данном жизненном этапе можно расчитывать на ЗП более 30 тысяч,так что зарабатывая 30 тысяч,-40 отдавать няне ....
Цвентана
24.6.2014, 22:25
А что такое детская карта? Стало интересно...
Я тут ночевала дома одну ночку без сына, он у бабушки был, мне всю ночь снились кошмары... Что я опаздываю на работу, бегу-бегу за автобусом и все равно опаздываю... Что мне надо то-то и то-то сделать для работы... А я не успеваю. И так всю ночь - подобного рода кошмарики. Проснулась в холодным поту. Мне вообще за 2.5 года дома никогда не снилась работа и иногда возникали грешные мысли - а не пора ли вернуться... Я так счастлива была проснуться) и понять, что не надо на работу)))
Цитата(Цвентана @ 24.6.2014, 23:25)
Я так счастлива была проснуться) и понять, что не надо на работу)))
Детская карта это пластиковая карта на которую каждый месяц поступают деньги,на которые ты можешь в детских магазинах покупать все ,кроме игрушек,и на все товары по этой карте идет скидка 25 процентов.У подруги обычный ребёнок получает 800 рублей в месяц,а на нашего ребёнка поступает 4 тысячи с чем-то, кажется почти 5 даже,не помню точную сумму.Да,кажется почти 5 тысяч.
Цвентана
25.6.2014, 13:25
Цитата(Татьяна @ 25.6.2014, 0:01)
Детская карта это пластиковая карта на которую каждый месяц поступают деньги,на которые ты можешь в детских магазинах покупать все ,кроме игрушек,и на все товары по этой карте идет скидка 25 процентов.У подруги обычный ребёнок получает 800 рублей в месяц,а на нашего ребёнка поступает 4 тысячи с чем-то, кажется почти 5 даже,не помню точную сумму.Да,кажется почти 5 тысяч.
Ничего себе. Здорово придумано! Я про такое ни разу не слышала. Видимо, в Москве и области такого нет... А жаль)
Цитата(Цвентана @ 25.6.2014, 14:25)
Ничего себе. Здорово придумано! Я про такое ни разу не слышала. Видимо, в Москве и области такого нет... А жаль)
Да,это только в Питере было,от города.И кажется сейчас уже перестали давать.Но точно не знаю.
Но то что здорово-это точно!И сумма на наших детей хорошая.
Цитата(Татьяна @ 25.6.2014, 14:49)
Да,это только в Питере было,от города.И кажется сейчас уже перестали давать.Но точно не знаю.
Но то что здорово-это точно!И сумма на наших детей хорошая.
Почему перестали, нам все приходит
Цитата(Gaya @ 25.6.2014, 15:42)
Почему перестали, нам все приходит
Да,нет,перестали карточки такие давать.Вроде бы больше не дают.Или я ошибаюсь?Позвонила подруге,узнала,сейчас тоже дают!
И автоналог мимо нас и детские карты((( Сплошные бонусы у вас, девчонки)))
Дают детские карты, я для младшей детки месяц назад документы подала.
Цитата(Олечкин @ 25.6.2014, 17:46)
И автоналог мимо нас и детские карты((( Сплошные бонусы у вас, девчонки)))
Не ропщи!
У вас зато есть северные надбавки, а погодка-то не сильно и отличается
Цитата(Цвентана @ 25.6.2014, 14:25)
В Москве другие доплаты насколько я помню..практически та же сумма, только наликом.
Ole4ka410
26.6.2014, 8:35
У нас ни северных, ни карточек детских. Про карточки вообще первый раз услышала...
Ой, автоналог, точно!!Елки, девочки, как хороша коллективная мысль)) Надо в налоговую наведаться, сэкономлю...)
Давно смотрю на эту темку, очень уж она занятная. Напишу немного про себя. Моя тема, да...
Я очень долго не работала «на дядю». До 5,5 Илюхиных лет. Два года назад я устроилась на работу в достаточно солидную и небедствующую компанию. И вы знаете, это такое странное чувство… вроде работа есть, зарплата есть, а удовольствия нет. Вот вроде бы всё в жизни хорошо, если грубо, то всё «как у всех», как положено, а смысла нет. Прошлый год был очень тяжёлым в этом плане для меня. Было очень тоскливо. Я не видела своего будущего. Вернее, видела, но оно меня не устраивало.
Искала, думала, наблюдала, примеряла на себя. Многое примерила и осмыслила. Всё не то, причины тому разные. Возвращалась мыслями в свою студенческую жизнь ( я педагог по образованию). Я была счастлива тогда. Я всю свою студенческую жизнь работала, но не уставала от этой работы. Я очень много работала с детьми. Это был постоянный поиск методов воздействия: игры на знакомство, толерантность, тренинги на доверие, на сплочение и др. Мы решали с детьми сложные жизненные вопросы (кто в теме, это и Театр Жизни, и Курчатов, и Вопросы Джеффа). Тогда не было Интернета. Мы сидели в читальном зале, переписывая нужное, покупали книги, ездили в другие города, чтобы посмотреть, как они работают. И всё это не за большие деньги. А ради идеи. Ты получаешь коллектив детей, разных, с разными характерами, разным жизненным опытом, разными комплексами и амбициями. И ты должен сделать их командой. В кого-то вселить уверенность, кого-то научить дружить, кого-то-не бояться сцены, кого-то согреть, кому-то подарить сказку. И это такое необыкновенное счастье, когда у тебя получается. Дети-они очень благодарные. Ну так вот…простите, отвлеклась…
Мой мозг искал выход. Ну не может же такого быть, чтобы я проработала не пойми кем и не пойми зачем до пенсии. А где же жизнь?.. И вот весной мы пересматривали Доктора Хауса (в третий раз, наверное). Помните серию про девушку-дефектолога, которая не раздражалась на своих детей и это признали симптомом болезни? И я поняла- вот же ОНО!!! То, чего я ищу!!! Дефектология!!!
Если рассуждать здраво, то у меня вообще не было никакой возможности учиться! Работаю пять дней в неделю с 9 до 18. Есть семья, которой нужно уделять внимание. Да и в конце концов, март на дворе, куда идти учиться??? А учиться хотелось срочно. Это было для меня спасением, глотком воздуха. И вы знаете, я нашла и деньги, и время, и институт!!! И с марта этого года я учусь на дефектолога-логопеда. Мне тяжело. Но оно того стоит! Я необыкновенно счастлива от того, что пошла учиться. Я смотрю, как работают разные специалисты, я присутствую на их занятиях. Летом я два дня провела на выезде со специалистами, которые работают с детьми с ранним детским аутизмом. Мне не дали скромно постоять в сторонке, я два дня работала)) бегала, прыгала, лепила, играла с детьми с аутизмом и до сих пор нахожусь под впечатлением…
Мне кажется, я нашла то, что искала. Жизнь снова приобрела краски!
P.S. Почему я сегодня так многословна? Просто надо писать диплом, а не хочется- уже и кофе попила, и поела, и в интернете посидела и даже вот историю про свою учёбу написала))
Люда, искренне за тебя рада! Это счастье - взять и найти свою дорогу. Все получится и диплом как-то напишется!))
Цитата(Тигра @ 9.9.2014, 14:46)
Давно смотрю на эту темку, очень уж она занятная. Напишу немного про себя. Моя тема, да...
Я очень долго не работала «на дядю». До 5,5 Илюхиных лет. Два года назад я устроилась на работу в достаточно солидную и небедствующую компанию. И вы знаете, это такое странное чувство… вроде работа есть, зарплата есть, а удовольствия нет. Вот вроде бы всё в жизни хорошо, если грубо, то всё «как у всех», как положено, а смысла нет. Прошлый год был очень тяжёлым в этом плане для меня. Было очень тоскливо. Я не видела своего будущего. Вернее, видела, но оно меня не устраивало.
Искала, думала, наблюдала, примеряла на себя. Многое примерила и осмыслила. Всё не то, причины тому разные. Возвращалась мыслями в свою студенческую жизнь ( я педагог по образованию). Я была счастлива тогда. Я всю свою студенческую жизнь работала, но не уставала от этой работы. Я очень много работала с детьми. Это был постоянный поиск методов воздействия: игры на знакомство, толерантность, тренинги на доверие, на сплочение и др. Мы решали с детьми сложные жизненные вопросы (кто в теме, это и Театр Жизни, и Курчатов, и Вопросы Джеффа). Тогда не было Интернета. Мы сидели в читальном зале, переписывая нужное, покупали книги, ездили в другие города, чтобы посмотреть, как они работают. И всё это не за большие деньги. А ради идеи. Ты получаешь коллектив детей, разных, с разными характерами, разным жизненным опытом, разными комплексами и амбициями. И ты должен сделать их командой. В кого-то вселить уверенность, кого-то научить дружить, кого-то-не бояться сцены, кого-то согреть, кому-то подарить сказку. И это такое необыкновенное счастье, когда у тебя получается. Дети-они очень благодарные. Ну так вот…простите, отвлеклась…
Мой мозг искал выход. Ну не может же такого быть, чтобы я проработала не пойми кем и не пойми зачем до пенсии. А где же жизнь?.. И вот весной мы пересматривали Доктора Хауса (в третий раз, наверное). Помните серию про девушку-дефектолога, которая не раздражалась на своих детей и это признали симптомом болезни? И я поняла- вот же ОНО!!! То, чего я ищу!!! Дефектология!!!
Если рассуждать здраво, то у меня вообще не было никакой возможности учиться! Работаю пять дней в неделю с 9 до 18. Есть семья, которой нужно уделять внимание. Да и в конце концов, март на дворе, куда идти учиться??? А учиться хотелось срочно. Это было для меня спасением, глотком воздуха. И вы знаете, я нашла и деньги, и время, и институт!!! И с марта этого года я учусь на дефектолога-логопеда. Мне тяжело. Но оно того стоит! Я необыкновенно счастлива от того, что пошла учиться. Я смотрю, как работают разные специалисты, я присутствую на их занятиях. Летом я два дня провела на выезде со специалистами, которые работают с детьми с ранним детским аутизмом. Мне не дали скромно постоять в сторонке, я два дня работала)) бегала, прыгала, лепила, играла с детьми с аутизмом и до сих пор нахожусь под впечатлением…
Мне кажется, я нашла то, что искала. Жизнь снова приобрела краски!
P.S. Почему я сегодня так многословна? Просто надо писать диплом, а не хочется- уже и кофе попила, и поела, и в интернете посидела и даже вот историю про свою учёбу написала))
Шикарно! В этом во всем очень много смысла!!!
Люда, так радостно за тебя! это правда счастье - заниматься профессионально тем, к чему душа лежит! удачи!
Совершенно Летняя
9.9.2014, 15:13
Да! Очень здорово! Правильное настроение! Удачи во всем!!!!!!!!!
Люда, молодец! На таких как ты вся моя надежда в образовании наших детей!
Спасибо