Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа и материнство.Мысли и советы.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Gaya
До недавних пор была я тоже домохозяйков(работа без выходных,которую никто не ценит,по крайне мере у меня это было так).Уже два месяца работаю,я просто счастлива.Реально много плюсов,не надо просить денег у мужа,каждый день хорошо выглядешь,муж напрягся girl_blush.gif ,и это радует ,больно уж расслабленный был все эти годы,общение с людьми,развитие и.т.д. Я тоже всегда говорила,как же я пойду работать,ведь ребенок болеет ,кому я такой работник нужна,главное просто взять и собраться,а потом решать проблемы по мере их поступления.Да выходный теперь проходят сложнее,чем будни,но оно того стоит!
Юля31
Добрый день!!! Читала читала не дочитала, времени не хватает. Я тоже мама со стажем))) У меня трое деток 10 лет, 5лет и три месяца. За плечами 7 лет бухгалтера. Читаю и думаю почему многие не работающие мамы завидуют работающим. Я в своё время считала по другому. Я работала и завидовала тем, кто время посвещает малышне. Я сейчас пишу о тех мамочках, у которых есть возможность не работать. После рождения второго на работу я уже не вышла. И как здорово было в летние каникулы да и в любой день ходить на речку гулять в то время когда захочется, а не тащить ребёнка за рукав из сада:пойдём скорее мне ещё ужин готовить и так каждый день. А каково осознавать когда у ребёнка каникулы а он бедный дома сидит, одного не отпустишь. С первым у меня не было возможности сидеть с ним на больничных из-за соплей, в итоге удалили аденойды. Т.к. до конца любимые работодатели никогда не давали досидеть. Муж зарабатывает не много, но достаточно для обычной жизни, да съездить никуда не получается но это не важно. А сейчас у малыша ДОС и сопутствующие поэтому думаю что о работе думать очень очень рано. До рождения малыша я занималась шитьём для своих деток, чтобы как-то сэкономить бюджет. Ну вот так вот сумбурно написала)))
Fedorka
Я не работаю с 2007 года, как узнала о беременности, то села на больничный до самых родов. Потом декрет, потом 1 год за свой счет, потом решила уволится и идти работать в садик вместе с Федей, (нам логопед необходим, а вообще-то я противник детсадов, но на платного логопеда денег нет, поэтому....). Но не успела никуда устроиться, забеременела. Теперь сижу с Аней.
До 2007 года работала медсестрой в больнице, начала работать в 1990 году. Наработалась выше крыши)))) работа ночная-суточная, тяжело((((
Старшему сыну тоже пришлось удалять ( Юля, как у тебя) аденоиды. Потому что больничный брать не хотелось, работа же сменная, вроде бы можно обойтись, и девчонок на работе подставлять не хотелось, ведь вызовут кого-то вместо меня и вообще весь график полетит наперекосяк.... Вот и таскала больного ребенка в любую погоду к бабушке, а сама на работу бежала...
На работу не хочу! Хотя я обожаю свою грязную тяжелую работу! И делать ее умею хорошо.
Но денег своих хочется))))
И вообще, все таки не работали раньше в России женщины. Неправильно это! А кто за детьми следить будет?! Дети-это как фруктовый сад, хочешь получить хороший плоды, сначала надо дерево холить,лелеять, поливать и окучивать ( это я так, к слову...))), ветки плохие вовремя удалять(!). А вот уж потом ждите плоды хорошие)))))
Конечно, они и без нашего ухода могут вырасти. Но лично мне хочется растить их самой.

Есть конечно женщины, которым удается совместить приятное с полезным.... У меня есть подруги, которые и работают и детей прилично воспитывают. Но там и мужья участвуют по полной в процессе воспитания . И детей отводят-приводят в сад-в школу, наравне с женой. У меня муж такой "мелочью" не занимается, типа того: а ты на что?!я то на работе , я деньги зарабатываю....
Ну а у меня работа -фигня и денег мало, так что мне дети в нагрузку)))))
Так что я пока дома. Как дальше будет -не знаю. До Фонтена у Ани вряд ли куда-то смогу пойти работать. А после Фонтена, меня уж наверно и не возьмут никуда, старая я , однако)))))
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 13.11.2013, 9:30) *
Оля,я есть ВК,и у тебя в друзьях кажется тоже.Напиши вкратце,если не затруднит!Спасибо!(Харитонова Татьна я там,фотка моего малого с зубами вампира и в шляпе)))))

Таня, почему то не могу найти тебя, напиши мне сама.
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 13.11.2013, 13:14) *
Таня, почему то не могу найти тебя, напиши мне сама.

ок

Все вы девочки правы,спасибо за ваши истории.
Я чувствую,что меня заклинило и клинит с каждым днём все больше)))
Не знаю,как объяснить даже.На самом деле в моей ситуации проблема раз:
1.Найти эту самую работу.Дама в 30 лет без особого опыта работы которой особо нечего предложить в профессиональном плане...сама по себе уже является сомнительным объектом для интереса работадателей.Было бы куда вернуться,или предложили бы свои удачный вариант-я бы давно уже была на работе.
2.Родить сейчас и вернуться к вопросу работы через 3-4 года...Ещё круче,будет все тот же самый субъект только уже не 30 лет а 33-34,класс!
Если бы мне на сегодняшний момент было 25 или даже меньше,и уже садовский ребёнок-я бы с головой ушла в поиск работы и в саму работу.До 30 лет точно работала бы спокойно.
А в 30...)))нет мне покоя)))Ни туды и ни сюды!Я ж говорю,клин! cool.gif smile.gif

На самом деле я просто хочу что-то делать,хоть что-то,чтобы чем-то заниматься и чтобы это приносило хоть какой-то доход...Но что?Ума не приложу.
elfa
Да, кстати, Юля права. Если мама не работает, то можно в любой момент куда-то сходить. Мы с Анчоусом стараемся всегда с утра в будний день окультуриваться. Например, в океанариуме в такое время людей единицы.
madisok
Цитата(Татьяна @ 13.11.2013, 14:41) *
Дама в 30 лет

Если бы мне на сегодняшний момент было 25 или даже меньше,и уже садовский ребёнок-я бы с головой ушла в поиск работы и в саму работу.

Только вот сегодня думала: "Эх, если при нынешних исходных данных, мне было хотя бы лет 30, ну 32 на крайняк, тогда бы......)))))
Татьяна
Цитата(madisok @ 13.11.2013, 19:33) *
Только вот сегодня думала: "Эх, если при нынешних исходных данных, мне было хотя бы лет 30, ну 32 на крайняк, тогда бы......)))))
Улыбнуло))))Ну,да,как-то так все оно и думается)))
Ну,а если не секрет,если бы было 30-32 то что бы ты делала?
madisok
Цитата(Татьяна @ 13.11.2013, 22:54) *
Улыбнуло))))Ну,да,как-то так все оно и думается)))
Ну,а если не секрет,если бы было 30-32 то что бы ты делала?

Тогда писала бы в этой теме:"Эх, почему мне не 25" ))))

Ну, а если серьезно. Если ребенок хорошо ходит в сад то, можно пройтись по налоговым, пенсионным фондам и соцзащитам. Там очень часто требуются инспекторы. З/п наверняка не очень, но зато есть премии, больничные, отпуск и нормированный рабочий день.
Часто требуются администраторы в мед.центры, но там, как правило, по сменам, ну и никакой карьеры соответственно.
Можно устроиться на приличные курсы, чтобы освежить голову или научиться чему-то новому и искать работу по объявлениям. Совсем недавно одна знакомая закончила полугодичные бух.курсы и самостоятельно устроилась в крупную компанию на "первичку". Уже почти год работает и всем довольна. Да, и кстати ей 40;)
Тебе всего 30, ты замужем, ребенок подрос и ходит в садик, ты живешь в городе, у тебя высшее образование, прекрасная внешность. Не бойся, пробуй;) При всех прелестях домашней жизни, в коллетиве все-таки прикольней чем дома, а потом можно и в декрет снова срулить;)
Татьяна
Да,все так,но я же второго хочу!)))Я не хотела бы чтобы у детей была большая разница в возрасте ,потому и мечусь)
addis
Тань, мне кажется как раз надо начать со второго.
А то потом не захочешь возвращаться в пеленки. Ну и рожать проще в 30, чем позже..
А к тому времени когда маленький пойдет в сад столько воды может утечь..
Я смотрю по знакомым... Одна тортики для себя вкусные пекла. Одна подружка закала, потом вторая. Теперь печет торты на свадьбы и из мастики. теперь у неё мастерклассы, курсы и т.д. И все это со вторым на руках.. Довольная...
Сейчас водим Тёмыча на развивашки.. Там мама играла интересно на площадке. Подошла одна и попросила со своей тоже гулять и за это платить. Взлась.
Потом другая соседка попросила брать на пару часов и рисовать там и за это платить. Так и начали к ней закидывать,а её дети очень любят.
Теперь сняла соседнюю квартиру и там сделала с сестрой с утра ГКП, а вечером рисование, лепка, развивашки.. Дети просто бегут к ним..
Так что все что угодно может быть...
madisok
Я забеременела Антошкой отработав на новой приличной работе всего полгода. Т.е. итого отработала где-то полтора. Но зато в декрет ушла со всеми декретными, местом на работе и хоть немного повысившейся самооценкой. Можно искать работу и планировать второго. Ведь одно другому не мешает;)

Еще возможные варианты вакансий: полиция (гражданские должности), секретарь в суде (если образование юридическое) - это все из серии з/п не очень, но зато всегда отпустят на больничный и гарантированы декретные.
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 14.11.2013, 9:20) *
Да,все так,но я же второго хочу!)))Я не хотела бы чтобы у детей была большая разница в возрасте ,потому и мечусь)

у тебя сейчас очень хорошая разница в возрасте получилась бы, рожай
старший уже подрос, но пока не вырос так, чтобы ему были уже не интересны братья и сестры
addis
Цитата(Татьяна @ 14.11.2013, 9:20) *

А сколько разница???
Я вот жалею, что дотянула со своим... Мне кажется, если мне забеременеть, то разница уже большой будет...
Людмила77
Тань, а ты с мужем пыталась на эту тему поговорить? Может он направит тебя на путь истинный.
Татьяна
Вот разница итак уже большая будет,Арсению в мае 6 лет.Жалею что сразу не решилась забеременеть после того как малого прооперировали в Пензе.Арсению 3 года было.Но голова тогда о другом совсем болела...глупая я.
madisok
Так а зачем сейчас жалеть о том, что не сделано. Как сложилось, так и сложилось. Хотите с мужем второго, так и приступайте приямо сейчас к осуществлению, а иначе, можно еще лет на 5 все растянуть по себе знаю. У меня 10 лет разница и ничего. Дима Антона как куклу тягает))))
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 14.11.2013, 15:00) *
Вот разница итак уже большая будет,Арсению в мае 6 лет.Жалею что сразу не решилась забеременеть после того как малого прооперировали в Пензе.Арсению 3 года было.Но голова тогда о другом совсем болела...глупая я.

Танька, ну значит самое время - сейчас! А потом ещё больше будет разница.... Что муж то думает/говорит?
Татьяна
Цитата(Людмила77 @ 14.11.2013, 13:28) *
Тань, а ты с мужем пыталась на эту тему поговорить? Может он направит тебя на путь истинный.

С мужем все непросто.Я не могу его до конца понять никогда.Он второго очень хочет,мы давно об этом говорим и планируем уже вот-вот,прям,совсем прям скоро,после прохождения врачей.Вопрос о том,будет второй или нет даже не стоит,мы оба знаем что хотим.
Но с другой стороны он не против того,чтобы я работала.Он на работу никогда не гнал,ни слова упрека что я дома сижу,всегда готов поддержать во всем и все такое,но я понимаю что хотел бы чтобы я все же работала.
НО)))Он не хочет чтобы я работала просто администратором или кем-то в этом роде.Он хочет чтобы работа была с развитием и перспективой,чтобы учиться чему-то можно было,повышать свой уровень.А где такую работу взять,придя с улицы в приличную компанию ты не попадешь,без связей и знакомств,ну или нужен хороший опыт в определенных сферах,образование и все такое,чего у меня нет.
Ну я не знаю,муж прямо ничего не говорит.Я говорю хочу работать-он говорит,хорошо,ищи.Говорю-не хочу работать,пошла я за вторым-он говорит отлично.Говорю может пойти учиться-говорит иди.Говорю не хочу учиться-говорит ну и дура)))ну как то так)))Вообщем он во всем меня поддерживает а что сам на самом деле думает я не знаю.Он переживает что я стою на месте и не развиваюсь,да.И мне хотелось бы финансово тоже как-то поддержать его.Но пока все вот так и буксует.
А,вот последний раз когда я уже всерьёз перестала понимать что же думает он по всему этому поводу,он сказал прямо как кто-то из девочек выше писал:Одно другому не мешает.Ну,типо и работу ищи и планируем ребёнка одновременно.А я так не умею.Я не могу искать работу и планировать всерьёз ей заняться,если я знаю что это все может закончиться в самые кратчайшие сроки)Ну как -то странно все получается.
addis
Большая разница... Надо начинать планировать вот прям сегодня вечером smile.gif))
Вот я тоже не могу искать так работу.. Да и стыдно мне.. Что и прихожу зная, что я через полгода уйду в декрет. Я вот сейчас полгода- год на работе постеснялась брать за свой счет.. Т.к. на моё место девочку не давали, а работу делили на всех, а в зарплате никак не отражалось.
Ilona
Таня, все с тобой ясно ))
Ты переживаешь, что муж как-то не так думает, как тебе говорит. Это называются тараканы. Я тоже считаю, что нельзя затягивать с ребенком вторым. Я затянула, а теперь решиться очень непросто. И чем дальше, тем больше не хочется. Надо рожать и всё. А потом, может, придет к тебе озарение и кааак заработаешь и сразу мильён ))
Татьяна
Я сейчас развлекаю себя тем что езжу по собеседованиям)))Уже на 3-х была)))Ну так чисто,пробить обстановку на рынке труда)))
Вот пойди пойми моего мужа,больше всего ему понравилась тема с мебельным салоном,там заработать на процентах от продаж можно хорошо.Но,причем тут тогда его пресловутое развитие.Это обычный продавец-консультант с перспективой роста до Администратора салона.Ну,это конечно типо директора,до наго нужно дорасти,но тем не менее,продажи есть продажи.

Ой,я сейчас я только что приехала с такого собеседования,что просто сижу ржу.В центре города в огромной квартире сидят девушки в кабинках (по рассказам,я не заходила смотреть),и разводят иностранцев на каких-то сайтах на интернет общение за деньги!!! biggrin.gif Нужно тянуть время и общаться с ними о чем угодно,лишь бы подольше.Ну это не интим(опять таки по рассказам "работадательницы)))), но развод такой,типо Рулетки только за деньги.За смену,говорят,от 1 500 до 2 500 тысяч и выплата сразу после смены.Требовались только молодые:студенты и люди до 30,но я тоже сошла)Вышла оттуда с большой головой гудящей)Смех да и только.Работа в офисе,называется,блин,а так красиво расписывали по телефону)))Я почувствовала себя как в те далеких времена моей юности,когда по газетным объявлением ходила,то Гербалайф.то ещё какую дрянь продавать нужно было,то интим...)))))
madisok
Я забеременела Антошкой с первого раза, а у подруги на зачатие второго ребенка ушло почти два года. Когда выходила на работу, в мыслях не было уходить в ближайшее время в декрет, но получилось как получилось.
По себе скажу, что сидение дома затягивает. И чем дальше, тем страшнее выходить на работу. Надо просто с чего-то начать.
Татьяна
Цитата(Ilona @ 14.11.2013, 15:36) *
Таня, все с тобой ясно ))
Ты переживаешь, что муж как-то не так думает, как тебе говорит. Это называются тараканы. Я тоже считаю, что нельзя затягивать с ребенком вторым. Я затянула, а теперь решиться очень непросто. И чем дальше, тем больше не хочется. Надо рожать и всё. А потом, может, придет к тебе озарение и кааак заработаешь и сразу мильён ))

Нет,Илонкин,честно нет,не из-за мужа!Правда!Я просто о себе думаю,о самореализации...что я в жизни умею и что знаю,чего добилась и чего могла бы добиться и всякое такое.Чисто о себе.Ну и да,то что нам не помешал бы второй доход мягко говоря, это да.Я тоже думаю,чтонужно рожать быстрее.А там видно будет...что-нибудь)))))

Цитата(addis @ 14.11.2013, 15:30) *
Большая разница... Надо начинать планировать вот прям сегодня вечером smile.gif))
Вот я тоже не могу искать так работу.. Да и стыдно мне.. Что и прихожу зная, что я через полгода уйду в декрет. Я вот сейчас полгода- год на работе постеснялась брать за свой счет.. Т.к. на моё место девочку не давали, а работу делили на всех, а в зарплате никак не отражалось.

Да,разница уже приличная,а сын просит брата или сестру и даже уже закатывал сцену,что у него никого нет и не с кем играть!
Да,я тоже так не могу как-то...Приходить зная что уйдешь-не вижу даже смысла.

Цитата(addis @ 14.11.2013, 13:23) *
А сколько разница???
Я вот жалею, что дотянула со своим... Мне кажется, если мне забеременеть, то разница уже большой будет...

Маша,а сколько твоему?
addis
В Рождество 4 исполнится.
Те в лучшем исходе 4,5 разница.. А там как пойдёт.. Гинеколог вообще сказала, что я сама забеременеть не смогу. И типа надо на отмене противозачаточных и т.д. А я уже не хочу таблеток. Хочу сама. Вот пробуем..
Но для меня 4,5 уже разница большая. Хотели года 3, но тогда было не до этого..
мама-Вани
А когда большая разница в возрасте между детьми-это плохо??Я чё то честно не пойму.
Татьяна
Да нет,не плохо.Кому как нравится.
Юля31
Да здесь я думаю ни кому как нравится а всё зависит отдетей. Если первый спокойный то можно и через год, а если он до пяти от мамы не отходит? И вообще всё что ни делается всё к лучшему. Пусти всё на самотёк и всё образуется. Иногда люди забеременев такое офигенное предложение получают от работодатедя, а иногда те кто не мог забеременеть, только устроившись на работу получают карапуза. Так что не нами всё предрешено smile.gif
Olga Perminova
Цитата(мама-Вани @ 14.11.2013, 16:23) *
А когда большая разница в возрасте между детьми-это плохо??Я чё то честно не пойму.

у меня между старшим и средней 16 лет
Fedorka
Цитата(Юля31 @ 14.11.2013, 17:40) *
Да здесь я думаю ни кому как нравится а всё зависит отдетей. Если первый спокойный то можно и через год, а если он до пяти от мамы не отходит? И вообще всё что ни делается всё к лучшему. Пусти всё на самотёк и всё образуется. Иногда люди забеременев такое офигенное предложение получают от работодатедя, а иногда те кто не мог забеременеть, только устроившись на работу получают карапуза. Так что не нами всё предрешено smile.gif

Юль! Золотые слова! У меня между первым и вторым ребенком разница 11 лет. Мне нравится)))) а между вторым и третьим 5 лет. Хорошо, что есть старший сын, а то я бы с ума сошла)))))
Татьяна! Почитала, как твой муж относится к решению твоей проблемы, прям как про моего написано. С одной только разницей: мой мне в домашних делах не помощник ( это я про твоего прочла в Недельке с тобой, извини)))) блинка мне никто не испечет))))), поэтому как бы мне самой ни хотелось пойти поучиться ( чувствую себя деревенской дурочкой без высшего образования и очень стесняюсь этого), как бы мне ни хотелось найти работу с достойной зарплатой и прочее, и прочее, и прочее, но я твердо знаю, что помощи с детьми и по дому мне ждать неоткуда. Поэтому уже после рождения второго ребенка я для себя решила, что максимум куда я буду пытаться пристроиться - это какая-то не пыльная работа рядом с домом, чтоб можно было ( не дай Бог что случится) быстро домой прибежать.
Короче, мне все таки семья-дети важнее, чем все остальное. Иначе , зная свой характер, у меня и там и там ерунда получится.
madisok
Цитата(addis @ 14.11.2013, 15:30) *

На мое место взяли человека на время моего декрета. И привела эту девушку я, таким образом выкопав сама себе яму, ибо девушка при наличии двоих детей имеет полный комплект неработающих бабушек-помощниц. За время моего декрета ее младшая дочь достигла школьного возраста.
Думаю не сложно догадаться кто из нас сейчас в приоритете перед работодателем.
Не вижу ничего постыдного в уходе в официальный декрет, если, конечно, беременность заведомо не скрывалась. И почему через полгода?
addis
Не плохо.. Просто МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ, Что когда дети по возрасту рядом, то у них хоть какие- то общие интересы, но старшие с младшими не помощники. Те когда год,два, три. А когда 5, то это и не помощник и дети совершенно не связаны между собой. Потом уже мне кажется лет 8 и больше. Тогда дети хоть не играют вместе , но могут помочь со вторыми.
Но это моё мнение построенное на семьях подруг и знакомых.
Cynamonivna
У меня младшая сестра, разница как раз 5 лет. Когда сестра была в младенчестве - я стояла с коляской у магазина, смотрела что бы она не запихивала ничего в рот в манеже или в кровати, когда сестра пошла в 1 клас, я уже была в 6 и могла пару раз прибежать на перемене посмотреть что к чему, в переходном возрасте имела у неё на мноооого больший авторитет чем родители, могла влиять на выбор друзей и поведение, сейчас я её иногда называю доней ))), но в целом мы с ней прекрасно понимаем друг друга и дружим ... но разница в возрасте между детьми - это уже отдельная тема на форуме wink.gif.
Татьяна
Цитата(Cynamonivna @ 14.11.2013, 20:53) *
У меня младшая сестра, разница как раз 5 лет. Когда сестра была в младенчестве - я стояла с коляской у магазина, смотрела что бы она не запихивала ничего в рот в манеже или в кровати, когда сестра пошла в 1 клас, я уже была в 6 и могла пару раз прибежать на перемене посмотреть что к чему, в переходном возрасте имела у неё на мноооого больший авторитет чем родители, могла влиять на выбор друзей и поведение, сейчас я её иногда называю доней ))), но в целом мы с ней прекрасно понимаем друг друга и дружим ... но разница в возрасте между детьми - это уже отдельная тема на форуме wink.gif.

Кстати хорошая тема,я бы вынесла её в отдельную.Интересно очень почитать опытных мам!Спасибо вам всем,девочки,что делитесь!Мне так уютно тут!)
madisok
Ну, раз уютно, то давайте еще поболтаем;) Для меня все это очень животрепещущая тема.
Но чует мое сердце, что скоро ты, Татьян, переедешь в темку "Для тех, кто в положении, желающих присоединиться, а также сочувствующих)))"
Галина, мама Егорки
Классная тема! Танюшка, ты как всегда актуальна biggrin.gif
Я не работаю уже 3,5 года. Ну т.е. на работе не работаю. Работаю дома, своими руками зарабатываю столько же, сколько зарабатывала в хороший месяц с премиальными. Мне очень нравится) Даже нисколько не скучаю по рабочему коллективу, вот абсолютно.
Загруженность такая - скучать не приходится)) И никто не трепет нервы , так как нет у меня руководства.
Два года до этого занималась только семьей - чуть не свихнулась, ей богу! Очень тебя, Тань, понимаю. Теперь с нетерпением жду когда снова смогу полноценно заниматься своей надомной работой, так как пока - вынужденный перерыв.
madisok
Цитата(elena1988 @ 12.11.2013, 10:18) *
золотая медаль, потом 2 высших образования с красными дипломами (техническое и экономическое) Вообще хочу выучиться на парикмахера еще с детства, как бы это странно не звучало. Хочется получать от работы удовольствие.

А я хочу закончить медучилище или очень приличные мед.курсы. Очень хочу и когда-нибудь я это все равно осуществлю вопреки всем обстоятельствам. Просто для себя.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.11.2013, 21:49) *
Работаю дома, своими руками зарабатываю столько же, сколько зарабатывала в хороший месяц с премиальными. Мне очень нравится) Даже нисколько не скучаю по рабочему коллективу, вот абсолютно.

Ой, Галь, а что делать если ручки из одного укромного местечка растут? Я ручками, к сожалению, могу только хорошо убираться, мыть, гладить белье (обожаю, но последнее время глажу очень редко) и готовить незамысловатую еду.
addis
Наверно все зависит от семьи и воспитания родителей. У меня очень много примеров, когда 5 лет и между детьми огромная пропасть. Они как в детстве были разные, Так и по жизни у каждого своя жизнь...
Даже смотрю на своего мужа с братом. Вот только к 30 они начали "дружить". А с младшей сестрой наоборот. Когда она родилась одному было 14,а другому 19 и они её воспитывали и т.д.
snezik
Кстати в Питере сейчас есть курсы повышения имеющейся квалификации или радикально поменять квалификацию для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Это сделать можно с помощью биржи труда. Буквально сегодня рекламу в детской поликлинике видела happy.gif Вот почему буквально полгода назад этого не было?!
Так что Танюха, айда за вторым, и через годик после рождения квалификацию менять biggrin.gif
Кстати у моих детей разница в 11 лет. Старшему конечно особо неинтересно, но "подай - принеси" выполняет без всяческих роптаний. Ксюху родила в 30 лет и не задумывалась тогда о возрасте. Я и сейчас на третьего бы согласилась , если бы не всяческие "но", возникающие с годами всё больше и больше.
Надежда Т.
Девочки привет. Наташка-Firefox пять с плюсом за пост!:))). У меня до декрета 11 лет стажа, три года отсидела с ребенком дома, вернулась на ту же позицию с которой уходила, первый год на работе был очень сложный Руська пошел в садик и часто болел, на больняки ходила, начальство ничего не говорило оплата больничного 100 процентов, сейчас стало легче малой привык и почти не болеет, сейчас через полтора года после выхода на работу ушла на позицию выше...
Работу свою люблю, работаю авиакассиром, работа сезоная, зимой народу летает мало и я спокойно как писала Наташа ранее могу пить кофе и болтать с колегами хоть целый день, а вот весна и лето когда все летять в отпуска у нас самый хлебак, простите не то что кофе, а даже пописать некогда сходить. График 5/2, в два выходных я вообще дурею, Руслан расслабиться не дает, принеси , подай, поиграй, порисуй, почитай, и т.д и все время дай и дай, и еще если что не так может и пол дня провыть.... вообщем в понедельник с утра я затаскиваю его бегом в сад и вот она свобода!:)). На работе я чувствую наконец что пренадлежу сама себе, что меня никто не дергает и т.д.. Да и вообще я например от седения дома тупею, каждый день одно и тоже а так хоть развитие какое то. У меня сестра 10 лет отсидела дома, занималась дочкой, жила только ее интересами, дочка со школы придет домой а сестра ее уже пытает, а как там в школе, а что учитель сказала, а что тот то сказал , а что этот ответил, а ты что сказала, и так каждый день, даже у же до маразма доходило, я ей как то сказала ты ее еще спроси сколько народу на остановке стояло и кто в чем одет был:))). Как итог муж ушел к более перспективной, сама она имея образования квалификация естественно за столько лет сидения дома потеряла и сейчас работает уборщицей, поскольку без практики ее на лучшую работу никто бы не взял. Ну как то так. Я считаю что надо всегда рассчитывать только на себя... Конечно хорошо сидеть дома когда муж обеспечивает семью, но опять жизнь ведь штука не предсказуемая, муж может уйти например, или не дай бог умереть ттт конечно, или травма или еще что то... И вот ты одна без работы и вообще средств к существованию и что? Незнаю мое мнение сейчас без работы нельзя, хотя опять же кому как нравится... Насчет разницы в возрасте у меня с сестрой разница 15 лет, ничего нормально ладим:)))). Танюш думаю у тебя конечно будет все хорошо, и решение думаю ты найдешь правельное:)) Выше нос!!!
Татьяна
Девочки,привет,ещё раз,особенно тебе,Надюша,что-то ты стала редким гостем на Форуме,что не может не расстраивать,(подумай о своём поведении на досуге)))!)))))
Девочки....
Я сейчас в таком состоянии,что я ,читая каждое из мнений,противоположных даже,готова принять любое.
Но
Сейчас я задам дурацкий вопрос.
Кто забирает ребёнка из школы,если мама-папа работают и присутствует полное отсутствие бабушек-дедушек в наличии?...а?Продлёнка?Но она же стопудово не до 6 вечера и тем более не до семи...Или я чего-то не понимаю?....
Marussia
Вопрос совершенно не дурацкий, а архиважный! Особенно для родителей детишек начальной школы и будущих первоклашек.
У моей подруги (точно так же без бабушек-дедушек) ребенок с первого класса приходил домой один и ждал родителей((( с ключиком на шее((( вечно голодный, ел всухомятку((( Бедный пацан.
Татьяна
Цитата(Marussia @ 16.11.2013, 0:13) *
Вопрос совершенно не дурацкий, а архиважный! Особенно для родителей детишек начальной школы и будущих первоклашек.
У моей подруги (точно так же без бабушек-дедушек) ребенок с первого класса приходил домой один и ждал родителей((( с ключиком на шее((( вечно голодный, ел всухомятку((( Бедный пацан.

ну класс)))ну и что?....Т.е.все все равно приведёт меня к тому,что нужно будет мне быть дома!ребёнок один не будет сидеть дома,это даже не обсуждается,ни я ,ни муж такого представить даже не можем...тем более что как уроки он будет готовить ... да и вообще,как можно первоклашку оставлять одного дома до вечера,все равно маленький ещё....
Неа,чёта ничего не понимаю....Выходит безпонтово мне рыпаться?(извиняюсь за сленг))))ну а как же другие выходят из положения?Работают на няню?...или как?
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 16.11.2013, 0:35) *
ну класс)))ну и что?....Т.е.все все равно приведёт меня к тому,что нужно будет мне быть дома!ребёнок один не будет сидеть дома,это даже не обсуждается,ни я ,ни муж такого представить даже не можем...тем более что как уроки он будет готовить ... да и вообще,как можно певроклашку оставлять одного дома до вечера,все равно маленький ещё....
Неа,чёта ничего не понимаю....Выходит безпонтово мне рыпаться?(извиняюсь за сленг))))ну а как же другие выходят из положения?Работают на няню?...или как?

Ну или няня ( бабушка-соседка) или с мужем в разные смены работать, в этом случае ребенок под присмотром, но с мужем видеться только в пересменке будете(((((
Татьяна
Цитата(Fedorka @ 16.11.2013, 0:49) *
Ну или няня ( бабушка-соседка) или с мужем в разные смены работать, в этом случае ребенок под присмотром, но с мужем видеться только в пересменке будете(((((

Муж работает в свободном графике,но по сути с раннего утра до позднего вечера без выходных.ну,т.е он может работать как угодно,но у него все четко- ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ.Сколько не поработал-столько потерял.
Да и не в этом даже дело.Я не могу ни на кого оставлять ребёнка на такое кол-во времени...да и не на кого вообще!Здесь никаких соседей-подружек.У подружек своих уже у всех по двое детей...А бабушка-дедушка-взрослые племянники-бездетные подруги все в другой стране.....
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 16.11.2013, 0:59) *
Муж работает в свободном графике,но по сути с раннего утра до позднего вечера без выходных.ну,т.е он может работать как угодно,но у него все четко- ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ.Сколько не поработал-столько потерял.
Да и не в этом даже дело.Я не могу ни на кого оставлять ребёнка на такое кол-во времени...да и не на кого вообще!Здесь никаких соседей-подружек.У подружек своих уже у всех по двое детей...А бабушка-дедушка-взрослые племянники-бездетные подруги все в другой стране.....

А у моего работа связана с постоянными командировками. Я как то рыпнулась хотя бы по субботам выйти на сутки на работу. А потом очнулась: так он в командировку уедет и чего?! С кем дети останутся? Хотя чисто теоретически у меня свекровь под боком, могла бы помочь. Но этот вариант я даже не рассматриваю(((( Чему появилось доказательство, когда мы с малышкой кочевали по больницам ( более чем уважительная причина для помощи), она с детьми сидеть не смогла((( ( они ее не слушались, она обиделась и ушла....ночью.... оставив одних дома.......детский сад, штаны на лямках)))))
Татьяна
Цитата(Fedorka @ 16.11.2013, 1:14) *
А у моего работа связана с постоянными командировками. Я как то рыпнулась хотя бы по субботам выйти на сутки на работу. А потом очнулась: так он в командировку уедет и чего?! С кем дети останутся? Хотя чисто теоретически у меня свекровь под боком, могла бы помочь. Но этот вариант я даже не рассматриваю(((( Чему появилось доказательство, когда мы с малышкой кочевали по больницам ( более чем уважительная причина для помощи), она с детьми сидеть не смогла((( ( они ее не слушались, она обиделась и ушла....ночью.... оставив одних дома.......детский сад, штаны на лямках)))))

Про свекровь грустно...ужас,как так можно....
Нет,ну теоретически тут есть дядя и тётя Арсения, родные.Но...на дядю вообще не оставлю,это исключено,а тётя работает постоянно.
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 16.11.2013, 0:35) *
ну класс)))ну и что?....Т.е.все все равно приведёт меня к тому,что нужно будет мне быть дома!ребёнок один не будет сидеть дома,это даже не обсуждается,ни я ,ни муж такого представить даже не можем...тем более что как уроки он будет готовить ... да и вообще,как можно первоклашку оставлять одного дома до вечера,все равно маленький ещё....

ну не знаю, дети в школу сами дожны ходить
я в школу сына только раз отвела первого сентября и все
первоклассник вполне способен сам себя накормить (в нашем случае он еще и готовил на двоих) , прибраться дома и сделать самостоятельно уроки

я всегда была против продленки
одно дело ребенок пришел домой, переоделся, поспал, поел, телик посмотрел, книжку почитал
и совсем другое после уроков сидеть в пыльном классе, не имея возможности прилечь и отдохнуть, они же только что из садика, привыкли спать днем
Marussia
Таня, тогда варианты:
1. С целью заработка:
- работать фрилансером или
- торговым представителем (сколько смогла потратить времени-столько заработала) или
- присматривать за друзьями-одноклассниками Арсения за плату (вариант няни что ли)
2. С целью развития: устроится на полставки (утро пока Арсений в школе). В бюджетные структуры может быть возможно. Или поступить учится заочно+ второй ребенок параллельно.
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 16.11.2013, 1:25) *
ну не знаю, дети в школу сами дожны ходить
я в школу сына только раз отвела первого сентября и все
первоклассник вполне способен сам себя накормить (в нашем случае он еще и готовил на двоих) , прибраться дома и сделать самостоятельно уроки

Оля,я приеду к тебе на курсы по воспитанию детей!жди!)))))

Цитата(Marussia @ 16.11.2013, 1:26) *
Таня, тогда варианты:
1. С целью заработка:
- работать фрилансером или
- торговым представителем (сколько смогла потратить времени-столько заработала) или
- присматривать за друзьями-одноклассниками Арсения за плату (вариант няни что ли)
2. С целью развития: устроится на полставки (утро пока Арсений в школе). В бюджетные структуры может быть возможно. Или поступить учится заочно+ второй ребенок параллельно.

Мдя.....ну да...как-то так.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.