Даш, мы подавали заявку, когда уже оформленный бегунок был на руках. 1 декабря днем подала, через 2 часа пришел ответ на почту,что нас ждут на комиссии 20 декабря.
Дашуль, спасибо!
А нам сегодня кардиолог таки написала в выписке НК 1-2а. Пришлось показывать нашу карточку, где сами сотрудники МСЭ вписали НК 2.
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 11:32)
Даш, мы подавали заявку, когда уже оформленный бегунок был на руках. 1 декабря днем подала, через 2 часа пришел ответ на почту,что нас ждут на комиссии 20 декабря.
спасибушки Снежичек ! за ссылочку и вообще ) сегодня подала на регистрацию на сайте госуслуг, но чувствую , что мы раньше на руки бегунок получим от врача , чем письмо с кодом прилетит . только я не очень поняла , как они документы будут рассматривать,если по инету записываешься , прямо при нас получается первый раз они их увидят ? поэтому , видимо, им это и не очень нравится ?
Цитата(НИКА @ 3.2.2012, 14:04)
А нам сегодня кардиолог таки написала в выписке НК 1-2а. Пришлось показывать нашу карточку, где сами сотрудники МСЭ вписали НК 2.
Никуся, а как это ваш кардиолог вам определила нк 1 -2 , на глаз ?
Цитата(Даша @ 3.2.2012, 14:19)
спасибушки Снежичек ! за ссылочку и вообще ) сегодня подала на регистрацию на сайте госуслуг, но чувствую , что мы раньше на руки бегунок получим от врача , чем письмо с кодом прилетит . только я не очень поняла , как они документы будут рассматривать,если по инету записываешься , прямо при нас получается первый раз они их увидят ? поэтому , видимо, им это и не очень нравится ?
Можно не дожидаясь кода по почте, самим подъехать в Ростелеком за кодом. Куда именно подъезжать спроси у Алены( Совершеннолетняя),они сами ездили. Документы будут рассматривать на самой комиссии, когда вы живьем приедете в назначенный день. Чем кстати нам на руку, у них не будет времени чтобы подготовиться к отказу. Им не нравится, то, что вы как снег на голову да еще через главное бюро. Мы когда приехали в назначенный день, они даже карточку нашу не подготовили, потому как не ждали нас. А мы у них в книжечке специальной были записаны. С главного бюро им звонят, они записывают в спец. книжку входящий звонок и данные освидетельствуемого и видимо благополучно об этом забывают.
Сейчас посмотрела розовую справку: у нас инвалидность до 1.05, переосвидетельствование 1.03. Т.е. уже пора действовать?
Только я совсем запуталась и не помню с чего начинать-то? Даша, snezik, а вы можете порядок действий написать? Уж, извините, за бестолковость
Цитата(margo @ 3.2.2012, 16:19)
Сейчас посмотрела розовую справку: у нас инвалидность до 1.05, переосвидетельствование 1.03. Т.е. уже пора действовать?
Только я совсем запуталась и не помню с чего начинать-то? Даша, snezik, а вы можете порядок действий написать? Уж, извините, за бестолковость
Да, уже можете. Идете к заведующей и берете у нее бегунок для прохождения всех врачей. Дальше порядок действий разный - в каждой поликлинике свои "погремушки". Поясню: где то номерки к специалистам детям-инвалидам дает сама заведующая, где то этим занимается старшая медсестра, где то надо их брать у самих специалистов.Все это уточните у заведующей. Проходите врачей, сдаете анализы. Заключительным врачом должен быть кардиолог. Потом этот бегунок отдаете на подпись заведующей. В это время, чтобы долго не ждать назначения даты освидетельствования, вы регистрируетесь на сайте госуслуг
https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/regist...on/lp/Index.spr. Чтобы не ждать получения пароля по почте(это занимает примерно 2 недели), лучше съездить за ним самим в Центр продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, идентификационный номер налогоплательщика). Когда получите на руки готовое направление из поликлиники, оформляете заявление на освидетельствование на сайте госуслуг. Ждете ответ 2-3 часа(он приходит на вашу эл. почту,которую вы укажете при оформлении заявления). И все..готовитесь к битве с чиновниками, запасаетесь медицинскими терминами, убедительными доводами...
У меня все это заняло около месяца, от взятия бегунка в поликлинике до получения ответа из главного бюро. И то лишь, что в нашей поликлинике талоны к специалистам нужно брать у них самих. Приема врачей приходилось ждать по две недели.
Удачи!!!
Ничего себе!Месяц!
Я опомнилась,взяла малого подмышку и за неделю сделала всё что нужно(+анализы+съездила в ДГБ№1),даже пятница осталась в запасе,в четверге уже всё было готово,а нет,вру,в пятницу кардиолог оставила себе бумажки и сказала в понедельник в 9 утра забрать и в тот же понедельник у нас приняли документы в МСЭК.
Я не поняла,а почему вам надо было брать талоны и ещё по 2 недели ждать???Мы идём без очереди к любому нужному специалисту без очереди в любое время приема этого врача.Дети-инвалиды обслуживаются без очереди вообще-то ведь.
Цитата(Татьяна @ 3.2.2012, 20:12)
Ничего себе!Месяц!
Я опомнилась,взяла малого подмышку и за неделю сделала всё что нужно(+анализы+съездила в ДГБ№1),даже пятница осталась в запасе,в четверге уже всё было готово,а нет,вру,в пятницу кардиолог оставила себе бумажки и сказала в понедельник в 9 утра забрать и в тот же понедельник у нас приняли документы в МСЭК.
Я не поняла,а почему вам надо было брать талоны и ещё по 2 недели ждать???Мы идём без очереди к любому нужному специалисту без очереди в любое время приема этого врача.Дети-инвалиды обслуживаются без очереди вообще-то ведь.
У нас все, без исключения, проходят специалистов только по талонам. Вот такие у нас в поликлинике премудрости.
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 21:21)
У нас все, без исключения, проходят специалистов только по талонам. Вот такие у нас в поликлинике премудрости.
Это что,вашей поликлине законы не указ?Не понимаю,почему вы не жалуетесь и не требуете соблюдения законов.Что за самоуправство у них там?
Цитата(Татьяна @ 3.2.2012, 20:28)
Это что,вашей поликлине законы не указ?Не понимаю,почему вы не жалуетесь и не требуете соблюдения законов.Что за самоуправство у них там?
А на основании какого закона дети-инвалиды проходят без очереди и без талонов к специалистам?
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 22:27)
А на основании какого закона дети-инвалиды проходят без очереди и без талонов к специалистам?
Я даже в тупик зашла от такого вопроса)))Номера не знаю,но что есть это точно
!Насчёт талонов может ещё как-то по-разному бывает,но,извините,а зачем нам розовая справка?Дети-инвалиды обслуживаются вне очереди,это же везде написано.
Цитата(Татьяна @ 3.2.2012, 21:38)
Я даже в тупик зашла от такого вопроса)))Номера не знаю,но что есть это точно
!Насчёт талонов может ещё как-то по-разному бывает,но,извините,а зачем нам розовая справка?Дети-инвалиды обслуживаются вне очереди,это же везде написано.
В предыдущей поликлинике было на всех дверях кабинета это написано,в той, в которой мы сейчас наблюдаемся, таких надписей нигде нет. Предъявлять свои права я должна, ссылаясь на номер закона. Вот скажу я к примеру заведующей: по закону мы имеем право то то и то то, а она спросит: а по какому именно?и что я ей в ответ скажу?
Вот где бы узнать в каком именно законе это прописано?Я перерыла весь инернет,но нигде его не нашла.
вот и я нигде не нашла, когда искала, основания для таких привилегий.
все равно проходим без очереди.
громко спрашиваю, кто сейчас идет к врачу и так же громко сообщаю, что "мы сильно извиняемся за доставленные неудобства, но пройдем мы перед вами ибо ребенок-инвалид, справку могу показать если хотите". пока никто не захотел.
может у самой заведующей и спросить. мол забыла, подскажите.
Нет такого закона.Мы уже где то это обсуждали.Зависит от поликлиники.К педиатру у нас без очереди.(на двери написано). А к специалистам номерки даёт заведующая.Получается быстрее чем обычные дети,но всё равно,по номеру,а не без очереди.Повезло тебе,Татьяна.)
В нашей поликлинике тоже только к педиатру без очереди, а к остальным специалистам по талонам. Которые ты сам же должен брать в регистратуре утром в порядке общей очереди. И ни каких тебе заведующих! Одно успокаивает, что есть знакомая девушка в пол-ке, которая может достать заветные бумажки. За что ей огромное спасибо!!!
Nata Knau
3.2.2012, 22:18
Цитата(Ольга Филихина @ 3.2.2012, 23:10)
В нашей поликлинике тоже только к педиатру без очереди, а к остальным специалистам по талонам. Которые ты сам же должен брать в регистратуре утром в порядке общей очереди. И ни каких тебе заведующих! Одно успокаивает, что есть знакомая девушка в пол-ке, которая может достать заветные бумажки. За что ей огромное спасибо!!!
Оля, а я просто подхожу,в любой удобный для меня день и говорю,что нужен ,к примеру,талон к лору,для ребёнка-инвалида,и всё!!!!Получаю его или тут же.Или в день выдачи без очереди.Показывая роз. справку.
А вы к какой пол. относитесь?хотя,мне кажется,везде правила одинаковые.Что касается лора ,я вообще иногда подхожу без талона,заглядываю,и говорю,не посмотрите??))))мы на инвалидности..Ни когда проблем не было!!Она сама говорит,имеете право!Всегда так.Никогда ни каких очередей.
О, Наташа, меня в нашей пол-ке не "встречают хлебом-солью", как тебя, а посылают...на утречко))) А вы к какой пол-ке относитесь?
Nata Knau
3.2.2012, 22:22
4,на Суворова.
Иди к зав. педиатрич. отделением.Как это так?????Мы даже к зубному ни когда очередь за талонами не стоим,я звоню и говорю,нужен льготный талон,ребёнку инвалиду,и по тел. записывают.
У, а мы на Милютина. Которая соединила в себе 1 и 3. Если женщины-регистраторши с 1-ой, как были нормальные, такими и остались, то наши тоже, какие были, такими и остались "собаками". Извиняюсь за сравнение!!!
Nata Knau
3.2.2012, 22:26
Жалуйся.Добивайся справедливости.Закон есть-будьте добры....
Цитата(Nata Knau @ 3.2.2012, 23:22)
Иди к зав. педиатрич. отделением.Как это так?????Мы даже к зубному ни когда очередь за талонами не стоим,я звоню и говорю,нужен льготный талон,ребёнку инвалиду,и по тел. записывают.
Я в шоке!!! Эта ваша стоматология такая замечательная, а у нас....( ненорм. лексика). Таким же образом меня посылают на утро с таким видом, что развелось вас тут!
Весной на проверку к зубному. Ну если что, тогда пойду прямиком к зав-щей.
Nata Knau
3.2.2012, 22:40
Оль,никогда не было такого,чтоб нам отказали...всё спокойно и по честному.
Девы,я вообще в шоке.Вы шутите?Я тут жаловаться собралась идти,что в некоторых кабинетах нас не берут через одного а через 3 здоровых,а вы говорите закона нету!!!
Прикол!
Наша зав. когда я начинаю тупить мне громко и настойчиво говорит,"Вы идёте без очереди к любому специалисту в дни приёма"!!!
Нет,ну у нас надо брать стат-талон,но это просто оформляют перед приёмом за 2 секунды такую бумажку.
Вы мне Америку открыли,девочки!Нету закона,надо же!!!Обалдеть не встать!Надо этот вопрос провентелировать!
Nata Knau
3.2.2012, 22:44
Цитата(Татьяна @ 3.2.2012, 23:42)
Наша зав. когда я начинаю тупить мне громко и настойчиво говорит,"Вы идёте без очереди к любому специалисту в дни приёма"!!!
Танюх,так у нас так же!!Я этим всегда настойчиво пользуюсь.
Здравствуйте, дамы! У меня вопрос к мамам школьников.
Для МСЭ требуют характеристику из школы. Учитель не знает, как написать. Я перекопала весь инет - есть только характеристики на ПМПК для ЗПР и т.п.
Что писать в характеристике для школьника с ВПС, чтоб было убедительно для МСЭК и продления инвалидности?
У детеныша тетрада Фалло оперированная, НК 1 ст., 2 ф.кл., на физкультуру не ходит, головокружения. В ИПР ограничения способности к обучению и передвижению 1 степени. Есть большие опасения, что придерутся по поводу того, что ребенок в гимназии учится...
Цитата(Arkaim @ 3.2.2012, 23:50)
Здравствуйте, дамы! У меня вопрос к мамам школьников.
Для МСЭ требуют характеристику из школы. Учитель не знает, как написать. Я перекопала весь инет - есть только характеристики на ПМПК для ЗПР и т.п.
Что писать в характеристике для школьника с ВПС, чтоб было убедительно для МСЭК и продления инвалидности?
У детеныша тетрада Фалло оперированная, НК 1 ст., 2 ф.кл., на физкультуру не ходит, головокружения. В ИПР ограничения способности к обучению и передвижению 1 степени. Есть большие опасения, что придерутся по поводу того, что ребенок в гимназии учится...
Добрый вечер! Нам выдала заведующая со всеми документами для прохождения комиссии листок, на котором было написано- Педагогическая хар-ка на учащегося.В ней 9 глав(не знаю, как обозвать):
1.Фамилия, имя, от-во:
2.Название учебного учреждения:
3.Вид уч. уч-ния:
10 наименований, одно из них нужно подчеркнуть
4.Режим занятий: тоже там подчеркивать нужно, идет перечисление.
5.Успеваемость и причины ее нарушения:
6.Степень адаптации уч-гося:
7.Личностные особенности уч-гося:
8.Взаимоотношения в семье с ребенком:
9.Посещаемость занятий:
Если нужно подробнее, спрашивайте.
У нас было все подробно расписано учителем, но наша комиссия на хар-ку даже и не взглянула. Игнор полный)
Девы,вот что нашла,это не закон,а указ . Указ Президента РФ от 2.10.92 г. №1157 «0 дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»
Цитата(Ольга Филихина @ 4.2.2012, 2:14)
Если нужно подробнее
Да, нужно!
Меня интересуют пункты с 4 по 6, напишите, пожалуйста, подробнее, о чем там должно говориться?
4. Режим занятий: обычный режим с прогулкой, учебная нагрузка- 5 учебных часов в день, 25 часов в неделю; объем изучаемого материала( % от объема учебной программы)- 98%.
5. Успеваемость и причины ее нарушения( неправильно сформировавшееся отношение к учебе; отсутствие правильных навыков учебной работы; особенности познавательных и учебных интересов; трудности в усвоении учебного материала; переносимость учебных нагрузок): Матвей учится на 4-3, по всем предметам успевает. Мальчик очень ответственный и трудолюбивый. Труднее даются математика и русский язык. Плохо запоминает (долго) новый материал. Быстро устает. Испытывает тревожность.
6. Степень адаптации учащегося (взаимоотношения со сверстниками и учителями, перепады настроения, активность, тревожность, уход в себя, враждебность, асоциальное поведение): В отношениях с детьми и взрослыми мальчик очень любезен, ровен и дружелюбен. Очень любит играть и общаться с детьми, абсолютно не конфликтен. Быстро сходится с людьми, но в отношениях слегка стеснителен. Очень активен во внеклассной жизни.
Я просто написала, что у нас в хар-ке. Но в четвертом разделе неправда, дети занимаются дольше. Но видимо по уч. программе какая нагрузка положена, то и стоит писать.
Цитата(Ольга Филихина @ 4.2.2012, 17:03)
Прекрасно!!! Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 19:00)
вы регистрируетесь на сайте госуслуг
Спасибо огромное!
Регистрироваться неважно кому из родителей? Или тому, с кем прописан ребенок (я не прописана с семьей)?
Цитата(snezik @ 3.2.2012, 16:13)
Можно не дожидаясь кода по почте, самим подъехать в Ростелеком за кодом. Куда именно подъезжать спроси у Алены( Совершеннолетняя),они сами ездили. Документы будут рассматривать на самой комиссии, когда вы живьем приедете в назначенный день. Чем кстати нам на руку, у них не будет времени чтобы подготовиться к отказу. Им не нравится, то, что вы как снег на голову да еще через главное бюро. Мы когда приехали в назначенный день, они даже карточку нашу не подготовили, потому как не ждали нас. А мы у них в книжечке специальной были записаны. С главного бюро им звонят, они записывают в спец. книжку входящий звонок и данные освидетельствуемого и видимо благополучно об этом забывают.
ой спасибо за подсказку большущее ! а я когда регистрировалась,там на выбор предложили почту , ростелеком и ещё что то .. я выбрала зачем то почту. значит, всё равно смогу подъехать забрать в ростелекоме ?! это хорошо !интересно , в любой ростелеком , ближайший к дому можно подъехать.. надо Алёнку спросить .
Цитата(margo @ 4.2.2012, 15:31)
Регистрироваться неважно кому из родителей? Или тому, с кем прописан ребенок (я не прописана с семьей)?
Маришка, вам удачи со Стёпушкой , чтоб без нервов и очередей !
я тоже думала , кому регистрирваться, решила на себя, так как на меня как на получателя и опекуна оформляется разрешение пенсию получать.
Танюша,Натулькин, я рада , что вам и правда , девочки, просто повезло с психологическим благоприятным климатом в вашей поликлинике . к заведующим и докторам таким участливым просто с уважением !
у нас всё намного тоскливее . педиатр взяла очень много работы себе и явно не справляется .у неё у одной очередюга вечно , все остальные свободны , от этого она вечно грубая ко всем , всё делает с таким апломбом и нежеланием , как одолжение, папку мою с драгоценными собранными кровью и потом )) документами киданула куда то на подоконник , даже не поглядела, у меня аж сердце сжалось . почему бы заведующей меня к кому то другому , любому свободному педиатру не отправить ? попросила с уважением, не жаловалась , так нет, заведующая настаивает ждать . зачем ? ! на счёт записи к специалистам , сказала , что тоже, обычно записываться, как и всем, хотя у нас запись на месяц вперёд в один день 20 номерков, приходить до открытия пол-ки за час , и то может не хватить . запись по инету постоянно не работает .
Цитата(Arkaim @ 4.2.2012, 15:08)
Прекрасно!!! Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли!
Пожалуйста!
Цитата(margo @ 4.2.2012, 14:31)
Спасибо огромное!
а почему бы двоим не зарегиться?там же всякие услуги, вдруг пригодятся..
Цитата(Gaya @ 3.2.2012, 23:34)
Девы,вот что нашла,это не закон,а указ . Указ Президента РФ от 2.10.92 г. №1157 «0 дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»
Спс..почитала, а он еще в действии(все таки 1992г)? Просто там про то, что вне очереди, написано, а вот про номерки к специалистам ничегошеньки. эх..остается только давить на жалость заведующей..просто у нас их две:одна хорошая, одна злая. Ту, которая хорошая,очень тяжело застать на месте.
Танюш ( Снежик) я тоже своих всех уговорила зарегистрироваться на госуслугах,т.к. постоянно что то нужно от государства, это очень удобно . что то мне Алёнка наша не отвечает на счёт Ростелекома))) у нас он вообще то совсем рядом , просто интересно, можно в любом получать или только в каком то специальном месте , может кто ещё знает ?
Цитата(Даша @ 4.2.2012, 22:01)
Танюш ( Снежик) я тоже своих всех уговорила зарегистрироваться на госуслугах,т.к. постоянно что то нужно от государства, это очень удобно . что то мне Алёнка наша не отвечает на счёт Ростелекома))) у нас он вообще то совсем рядом , просто интересно, можно в любом получать или только в каком то специальном месте , может кто ещё знает ?
сейчас я Алене в контакте напишу, может быстрей отреагирует
Цитата(snezik @ 4.2.2012, 23:32)
сейчас я Алене в контакте напишу, может быстрей отреагирует
Танюша, спасибо , Алёнка ответила мне в контакте ! спасибочки, Алён ! я сегодня позвонила в Ростелеком,узнала , что за кодом надо ехать только в центральный офис, на Невский 88 , напротив метро Маяковская, он круглосуточно и без выходных работает ,представляете ?!! только вот по телефону до них не дозвониться , так что поедем в понедельник , чтоб уж точно было готово .
Цитата(Даша @ 5.2.2012, 15:51)
Танюша, спасибо , Алёнка ответила мне в контакте ! спасибочки, Алён ! я сегодня позвонила в Ростелеком,узнала , что за кодом надо ехать только в центральный офис, на Невский 88 , напротив метро Маяковская, он круглосуточно и без выходных работает ,представляете ?!! только вот по телефону до них не дозвониться , так что поедем в понедельник , чтоб уж точно было готово .
Офис и круглосуточно?!Обалдеть!!!Видимо кому то в 5 утра пароли от сайта очень очень нужны...
Цитата(snezik @ 5.2.2012, 16:38)
Офис и круглосуточно?!Обалдеть!!!Видимо кому то в 5 утра пароли от сайта очень очень нужны...
Тань, представляешь, ага . сегодня ночью поехали на Невский, без пробок,за 15 минут доехали, в офисе никогошеньки, получили код, успели обернуться за 45 минут , красота ! сижу теперь туплю . разобралась по тихоньку, но на меня ступор нашёл какой то. девочки, на кого заявление писать, на меня или на масика ?
ой ,девочки. наверное надо было андрюшку регистрировать то , а не меня , раз у него своё пенсионное ..
Цитата(Даша @ 7.2.2012, 13:47)
Тань, представляешь, ага . сегодня ночью поехали на Невский, без пробок,за 15 минут доехали, в офисе никогошеньки, получили код, успели обернуться за 45 минут , красота ! сижу теперь туплю . разобралась по тихоньку, но на меня ступор нашёл какой то. девочки, на кого заявление писать, на меня или на масика ?
ой ,девочки. наверное надо было андрюшку регистрировать то , а не меня , раз у него своё пенсионное ..
нет, ты все правильно сделала. оформляешь заявление от лица сына, а вот дальше будут графы для заполнения представителя...
Цитата(snezik @ 7.2.2012, 18:41)
нет, ты все правильно сделала. оформляешь заявление от лица сына, а вот дальше будут графы для заполнения представителя...
Танюш, спасибо ! и всё таки там ,где первый шаг , там на Анрюшку или на меня заполнять ? объясни мне ещё разок пожалуйста, я просто уже запуталась.
стыдно признаться, девчонки, вроде и на русском пишут, но мне было так тяжело там разобраться .. 2 часа изучала раздел про часто задаваемые вопросы ,что и где правильно писать, а теперь на 5 шаге всё зависло , профилактика какая то.
Цитата(Даша @ 7.2.2012, 18:16)
Танюш, спасибо ! и всё таки там ,где первый шаг , там на Анрюшку или на меня заполнять ? объясни мне ещё разок пожалуйста, я просто уже запуталась.
стыдно признаться, девчонки, вроде и на русском пишут, но мне было так тяжело там разобраться .. 2 часа изучала раздел про часто задаваемые вопросы ,что и где правильно писать, а теперь на 5 шаге всё зависло , профилактика какая то.
да я сама долго не могла понять..в самом начале пишешь от себя до графы:
Прошу провести медико-социальную экспертизу*Ты выбираешь:
Лицу, законным представителем которого я являюсь ну и далее заполняешь данные ребенка. Потом будет: анкетируемые данные освидетельствуемого лица(по моему так это называется),там все просто, заполняешь графы на ребенка.
Цитата(snezik @ 7.2.2012, 19:34)
да я сама долго не могла понять..в самом начале пишешь от себя до графы: Прошу провести медико-социальную экспертизу*
Ты выбираешь: Лицу, законным представителем которого я являюсь ну и далее заполняешь данные ребенка. Потом будет: анкетируемые данные освидетельствуемого лица(по моему так это называется),там все просто, заполняешь графы на ребенка.
фухх я закончила ! .. наконец то отправила заявку ))) на эл.почту пришёл ответ , что заявление принято и можно следить за его движениями...но вот только я опять задумалась . там написано ,что заявление принято в Федеральное медико-биологическое агентство, а по какому адресу не уточняется. адрес мсэк , где мы в прошлый раз были я не указывала , только адрес проживания . надеюсь, что там автоматически распределяется по адресам в нужную районную комиссию . но всё равно как то волнительно ... мы ж привыкли ,что у нас всегда какая то бумажка ,номерок на руках, а тут как то всё виртуально , необычно )))
Цитата(Даша @ 7.2.2012, 19:24)
фухх я закончила ! .. наконец то отправила заявку ))) на эл.почту пришёл ответ , что заявление принято и можно следить за его движениями...но вот только я опять задумалась . там написано ,что заявление принято в Федеральное медико-биологическое агентство, а по какому адресу не уточняется. адрес мсэк , где мы в прошлый раз были я не указывала , только адрес проживания . надеюсь, что там автоматически распределяется по адресам в нужную районную комиссию . но всё равно как то волнительно ... мы ж привыкли ,что у нас всегда какая то бумажка ,номерок на руках, а тут как то всё виртуально , необычно )))
Там сами тебя направят в МСЭК, к которому прикреплен твой район. Я сама волновалась, и на всякий случай для них распечатала ответ по эл. почте. Но он не понадобился. На Кронштадской делают так:из главного бюро им звонят и передают данные освидетельствоваемого, они регистрируют это в спец.книжке. По идее к назначенной дате они должны приготовить карточку ребенка, но нас к примеру не ждали и мы для них были сюрпризом. Но все документы приняли, час или полтора их изучали, а потом вызвали.
Цитата(snezik @ 7.2.2012, 21:39)
Там сами тебя направят в МСЭК, к которому прикреплен твой район. Я сама волновалась, и на всякий случай для них распечатала ответ по эл. почте. Но он не понадобился. На Кронштадской делают так:из главного бюро им звонят и передают данные освидетельствоваемого, они регистрируют это в спец.книжке. По идее к назначенной дате они должны приготовить карточку ребенка, но нас к примеру не ждали и мы для них были сюрпризом. Но все документы приняли, час или полтора их изучали, а потом вызвали.
Спасибо ,Танюша, ты меня успокоила . завтра начну ждать ответ от них .
и значит по любому сидеть там ждать , что так в очереди , что так .. деток жалко ..
сегодня утром позвонили из главного бюро , уточнили пункты по заполненному заявлению, где нужно всё вместе исправили .сказали ,что они позвонят в мсэк моего района и на эл.почту пришлют ответ , когда нам назначили время и дату. о как. очень приятно было, спасибо им .
Девочки, я тупарь. Хочу записаться на комиссию и не пойму, куда тыкать с главной страницы сайта. Уже везде, что огло быть похоже потыкала - не попалал
Подскажитте, а?
апдейт
Нашлаааа!!
Цитата(Ilona @ 8.2.2012, 15:04)
Девочки, я тупарь. Хочу записаться на комиссию и не пойму, куда тыкать с главной страницы сайта. Уже везде, что огло быть похоже потыкала - не попалал
Подскажитте, а?
апдейт
Нашлаааа!!
вот так же вчера ругала себя , весь день сидела разбиралась , не знала что где писать, а в итоге оказалось, что ничего страшного. они мне сегодня перезвонили и мы вместе очень любезно исправили все ошибочки, так что не боись. и не ругай себя )
вот и ответ уже пришёл на эл.почту из ФКУ "ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу" ...Уважаемая Дарья Владимировна, Андрей Андреевич ! Вы приглашены .. и.тп.. в конце имя даже указано, кто работал с моим заявлением, всё так чётко. в общем, очень приятно . на 6 марта нас записали.
так получается, что теперь можно врача не торопить побыстрее вернуть бегунок ? пусть пишет себе спокойно , без нервов, так я понимаю ? а у заведующей после врача в карте много работы ,или только подпись? я что то забыла всё.
опять вопрос у меня возник. у нас справка до 1 марта. бегунок у нас от 1 февраля . а вызвали нас на мсэк 6 матра. бегунок действителен месяц. не завернут ли нас 6 марта за просроченный на 5 дней бегунок ... ?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.