Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инвалидность, юридические и другие вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Polly
Цитата(madisok @ 14.2.2014, 15:52) *
Что-то новенькое wacko.gif Только что позвонили из нашего единственного реаб.центра и сказали, что по какому-то новому приказу завтра они придут к нам домой, чтобы ознакомиться с условиями жизни нашего инвалида и для выявления его нужд.
К вам еще не приходили?

Позвонила, рассказала мужу. Тот ржет:"Завтра проси Айфон для Димки))))"

К нам тоже приходили! Давать квартиры никто не будет, но если выявят плохое отношение к детям или нищету страшную, то вызовут органы опеки. Но это в крайнем случае - чистая формальность, чтобы попы свои на рабочих местах не отсидели, начальсво их так контроилирует))))
Белая
Цитата(addis @ 15.2.2014, 23:55) *
А что делает этот реабилитационный центр?
занятия по типу развивашек.
snezik
Некоторые реаб. центры имеют право на мед. услуги,т.е медицинская реабилитация.В каждом админ. округе свои центры и их возможности.
madisok
Цитата(snezik @ 15.2.2014, 23:15) *
ииии? что говорили, что делали?

По квартире ходить не стали, но у нас такая прихожка, что уже на входе можно лицезреть все жилище smile.gif
Прошли на кухню и заполнили анкету: в каких реаб. мероприятиях нуждается, хотим лм посещать культурные программы, семейных отдых, туризм, по списку зачитали предметы обихода, которые в случае необходимости, могут нам приобрести. Айфон в нем не числился biggrin.gif . Нуждаемся ли материально, есть ли у ребенка своя комната и личное спальное место, количество детей, комнат в квартире и работают ли родители. Предложили услуги массажа, логопеда, дефектолога, психолога на базе реаб.центра, а также дельфино и иппотерапию. Этими услугами можем пользоваться в течение 6 месяцев в году. Вот и все smile.gif
Олечкин
К нам, как только продлевали инвалидность, "приходила" девушка из реаб. центра. Как говорили, днем.
Я уже писала ранее, что у нас тоже опрашивали, как мы живем, вплоть до того, какая у нас плита: электр. или газовая, товарищи из пол-ки в прошлом году.
snezik
Цитата(madisok @ 16.2.2014, 13:16) *
По квартире ходить не стали, но у нас такая прихожка, что уже на входе можно лицезреть все жилище smile.gif
Прошли на кухню и заполнили анкету: в каких реаб. мероприятиях нуждается, хотим лм посещать культурные программы, семейных отдых, туризм, по списку зачитали предметы обихода, которые в случае необходимости, могут нам приобрести. Айфон в нем не числился biggrin.gif . Нуждаемся ли материально, есть ли у ребенка своя комната и личное спальное место, количество детей, комнат в квартире и работают ли родители. Предложили услуги массажа, логопеда, дефектолога, психолога на базе реаб.центра, а также дельфино и иппотерапию. Этими услугами можем пользоваться в течение 6 месяцев в году. Вот и все smile.gif

Классные услуги у вашего реаб. центра!Особенно иппотерапия и дельфинотерапия..
Совершенно Летняя
Цитата(snezik @ 14.2.2014, 18:15) *
Я три года назад встала на учёт в реаб. центре. Примерно через два дня пришли специалисты посмотреть на нас и условия проживания. По квартире они не ходили, просто в комнате разъяснили права наши, правда о них я уже знала и даже больше чем они. Мы ходим в реаб. центр, раньше на развивашки, сейчас к дефектологу.

Таня, а что происходит на занятиях у дефектолога?
snezik
Цитата(Совершенно Летняя @ 16.2.2014, 21:49) *
Таня, а что происходит на занятиях у дефектолога?

Она занимается развитием речи,игры с применением мелкой моторики, вообщем всяческие развивалки. У нас язык в тонусе и поэтому в последствии логопеду будет тяжело правильно поставить звуки.Мы делаем точечный массаж рук, "разминаем" язык, были занятия с применением зондов. Сейчас изучаем цвета,т.к. это единственный пробел в нашем развитии на сегодняшний день.
Вот примерное описание чем занимается дефектолог:
Дефектолог – это специалист, занимающийся развитием, обучением и воспитанием детей с особенностями психофизического развития. Основные формы работы учителя-дефектолога: подгрупповые и индивидуальные занятия. В практической деятельности учителя-дефектолога преобладают индивидуальные занятия, так как они позволяют максимально учесть индивидуальные особенности каждого ребенка. Главная задача дефектолога - определить индивидуальный маршрут развития, воспитания и обучения ребёнка, оказать психологическую и консультативную поддержку родителям. А в дальнейшем подготовить ребёнка к обучению в школе.

Цель коррекционно-развивающих занятий – конкретная помощь конкретному ребенку.

Дефектологическое сопровождение обеспечивает включение работы специалиста во все сферы воспитательно-образовательного процесса. Содержание работы дефектолога представляет собой целостный комплекс мер, направленных на оказание помощи, как ребенку в форме занятий и динамического наблюдения за ходом развития, так и родителям, воспитателям в форме консультаций.
margo
6 месяцев - это здорово! У нас 2 и до свидания!
Fedorka
Девочки! Вы на каких планетах живете. Аж завидно стало....
У нас вообще никаких реабилитационных центров нет.
А живем в 20 км от Москвы.
МамаМиши
Цитата(Fedorka @ 17.2.2014, 14:44) *
Девочки! Вы на каких планетах живете. Аж завидно стало....
У нас вообще никаких реабилитационных центров нет.
А живем в 20 км от Москвы.

Ну, мы подальше, а тоже как-будто другое измерение.... У нас с детьми начинают заниматься только с 7 лет (нет специалистов..)
правда, недавно открылся частный развивающий центр для детей, ходим туда, а что делать..
madisok
Подозреваю, что у нас тоже все не так радужно как это у них в анкте расписано))) Предложить одно, а реализовать все это бесплатно другое.
Ilona
Интересно, если это и правда такая разнорядка сверху, что каждого надо взять под контроль, то где они нас искать будут. Прописаны в Подмосковье, живем в Питере, телефона у них моего сотового нет. Не найдут, наверное )) За все года она ни разу про нас не вспоминали, слава Богу.
addis
Девочки, сколько лет дают инвалидность, что потом надо давать пожизненно?
madisok
Цитата(addis @ 28.2.2014, 10:16) *
Девочки, сколько лет дают инвалидность, что потом надо давать пожизненно?

Сначала надо, чтобы дали до 18, а потом уже на взрослой комиссии решается вопрос о пожизненной. Интересно Ларисе Соколовой удалось продлить инву. Ведь Ане 18.
Если ты имеешь ввиду сколько лет нужно быть на инве, чтобы дали до 18, то вроде как через 4-5 лет такой вопрос можно поднять, но не факт, что дадут.
Вы еще не прошли переосвидетельствование?
addis
Нет, июнь. У меня просто в голове после 2 лет. И понимаю, что нам 100% не дадут до 18. Плюс сегодня участковый про что не светит до 18 после наших 2 лет. Я к тому, соотнести светит- то и идти не надо. А раз 4-5, то можно попытать счастье еще один год.
Мне просто сегодня поликлиника мозг выносила с проходом всех врачей, а я их под ВТЭК прохожу. Просто так для галочки и потом опять проходить не хочется.
madisok
Честно говоря, с ДМПП, ОАП через два года после операции, если все прошло хорошо и без осложнений, вообще снять могут, а не то что продлить до 18:(
Так что вам надо очень подковаться на комиссию.
Желаю вам удачи! rose.gif
addis
Прошлый год вообще легко проходило. Я 100% знаю, что не дадут до 18. Хотя прошлый год с нашими ревмопроблемами в прошлом году хотели дать на 2, но из-за не завереных документов не дали. Но это естественно не до 18..
Просто фраза участкового, что эта комиссия уже до 18лет, меня и навела на этот вопрос.
А на ВТЭК поеду на удачу. Дадут- отлично ещё год денег. Нет- слава Богу, ребенок здоров.
madisok
Пробовать однозначно стоит, а если все-таки откажут, то и обжаловть обязательно!
Пусть вам повезет и все сложится удачно!
coti62
всем здравствуйте. мы только после полосной операции как вернулись неделя. Наш участковый педиатр сказала что до оформления инвалидности надо подождать 3 месяца. Вот думаю так ли это?
Галина, мама Егорки
Добрый день. Если у вас в выписке от кардиолога есть рекомендация к оформлению инвалидности и не указан срок ( например через N месяцев , или по достижению N возраста) то ждать ничего не нужно. Зачем?
addis
Нам говорили месяц. И то только потому, что там же врачей надо будет пройти. А первый месяц после операции не очень хочется тащить ребнка в рассаду болезней.
yga
Домой вызывайте. Зачем тащить?
мама-Вани
Я просила главврача,что бы пришли домой после операции все врачи,она сказала,что только к лежачим ходят детям...отказала....но-я настояла,что бы осматривали в боксе
addis
Цитата(yga @ 6.3.2014, 15:56) *
Домой вызывайте. Зачем тащить?

У нас после скандала только кардиолог 1 раз пришла и все.
На дом ходит только педиатр
Olga Perminova
собралась сегодня отнести карточку Яра в поликлинику, сама ее не читала, что там врачи на комиссии понаписали
отдала карточку медсестре, она давай читать и как захохочет, показала врачу, та тоже давай хохотать
меня спрашивают:"Вы когда комиссию проходили?", я отвечаю: "24 февраля"
а в карточке написано "Ребенок освидетельствован комиссией в составе (длинный перечень фамилий) 1 января с 8-12 ч"
когда отсмеялись, мне сказали, что у нас еще не крайний случай, до нас комиссия умудрилась освидетельствовать ребенка 30 февраля
Anchen
У нас операция была почти месяц назад,при выписке наш кардиолог тоже сказал оформлять на год инвалидность,вчера обратилась в поликлинику ,ст.мед.поликлин.сказала,что не раньше чем через 6месяцев ,должен пройти период реабилитации!если мы сейчас будем оформлять мне интересно ,нам что откажут?какая разница им?
Olga Perminova
Цитата(Anchen @ 19.3.2014, 9:53) *
У нас операция была почти месяц назад,при выписке наш кардиолог тоже сказал оформлять на год инвалидность,вчера обратилась в поликлинику ,ст.мед.поликлин.сказала,что не раньше чем через 6месяцев ,должен пройти период реабилитации!если мы сейчас будем оформлять мне интересно ,нам что откажут?какая разница им?

оформляйте сейчас, не теряйте деньги
Anchen
Т.е получается отсчет года идет не с момента оформления инвалидности,а с момента операции?!и деньги не возместят!?
Ilona
Цитата(Anchen @ 19.3.2014, 11:40) *
Т.е получается отсчет года идет не с момента оформления инвалидности,а с момента операции?!и деньги не возместят!?

Деньги идут с момента получения инвалидности и никак иначе. Про 6 месяцев не слышала, мы оформляли сразу после рождения, в 1 месяц уже была инвалидность.
Mariya Golyahova
Делюсь опытом прошлой недели!!! Нас прооперировали 22 октября, врачей прошла в феврале так как сказали оформлять после декабря))). Дали на год хотя НК 0, но я душевно рассказывала все кошмары пребывания в больницах и про нарушение ритма, которое Дай Бог у нас ушло или уйдет. В этот же день дали Пенсионное удостоверение и все рассказали в Пенсионном.
Ilona
Девушки, у меня тоже вопрос. Кто менял место жительства кардинально, с города на другой город с ребенком, который получает пенсию? Как происходит "переезд" пенсии?
Natacha
Цитата(Anchen @ 19.3.2014, 9:53) *

Мы оформляли инвалидность через полтора месяца после операции и то только потому, что нас подгонял наш же педиатр)) Врачей обходили в областной больнице, без проблем и вопросов.
А вот насчет самой пенсии есть маленький нюанс. Если оформить инвалидность сейчас (отказать не могут, после операции дают всем на год) вы теряете деньги в случае отказа от соц. услуг (бесплатные: проезд+лекарства+санаторий).
Объясню. Вы можете воспользоваться бесплатным проездом на пригородных электричках (рассказываю, как у нас в лен.области)+бесплатные лекарства+санаторий. От "бесплатного" можно отказаться полностью или частично, тогда выплачивают денюжку. Отказ подается до 1 октября и распространяется только на следующий год. То есть, допустим, вам дают инвалидность с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года. Тогда в случае полного или частного отказа от соц. услуг вы будете получать деньги с января 2015 года по март 2015 года, а вот если инвалидность дадут с 01 августа 2014 года по 31 июля 2015 года, то денюжка уже идет с января 2015 года по июль 2015 года.
О размере пособий Таня писала: 8861,54 пенсия +1200 по уходу( с 1 января 2013года сумма пособия составляет 5500 рублей, если оно оформлено на одного из безработных законных представителей. При оформлении пособия по уходу на иных лиц, сумма выплаты как и раньше составляет 1200) + ЕДВ - 1183,13 (при полном отказе от набора соц.услуг (НСУ =839,65) ЕДВ = 1183,13 + 839,65 = 2022,78).
После получения справки об инвалидности, не затягивайте поход в пенсионный фонд (выплаты начинаются с даты обращения) и собес (льготы начинаются с месяца обращения).
По крайне мере у нас так в Выборгском районе ЛО.
Удачи)))
Anchen
Спасибо,Наташа!т.е после оформления инв.нужно еще в соц. защиту!
Я вот не поняла,мне все таки сейчас оформлять инвалидность,и никого не слушать ,или ждать 6месяцев?что мне делать?девочки что думаете?
Natacha
Цитата(Anchen @ 19.3.2014, 21:08) *
Спасибо,Наташа!т.е после оформления инв.нужно еще в соц. защиту!
Я вот не поняла,мне все таки сейчас оформлять инвалидность,и никого не слушать ,или ждать 6месяцев?что мне делать?девочки что думаете?

Через соц.защиту оформляешь льготы на коммунальные расходы, электричество, газ.
Можешь и сейчас, деньги раньше получать начнешь. Но по соц.услугам потеряешь какую-то сумму, при полном отказе от пакета это чуть более 800 руб. в месяц...
Anchen
[quote name='Natacha' date='19.3.2014, 17:19' post='173851'

А вот насчет самой пенсии есть маленький нюанс. Если оформить инвалидность сейчас (отказать не могут, после операции дают всем на год) вы теряете деньги в случае отказа от соц. услуг (бесплатные: проезд+лекарства+санаторий).

А эти соц.услуги,где оформлять?Наташа ,извини ,пожалуйста!до меня туго доходит вся эта канитель!
madisok
Anchen, берете у своего педиатра специальную форму-направление на МСЭК и проходите врачей по списку. Потом в назначенный день сама комиссия. Не ждите полгода, оформляйте сразу. У Димки в параллельном классе девочка с ДМПП в 6 мес. радикальная полосная , на инву подали через несколько месяцев после операции, и им вообще не дали, потому как все ОК и в реабилитации ребь уже не нуждается.
А так инву должны дать на год полюбому на реабилитацию.
Этот документ выдают сразу после комисси - розовая справка.
Сразу несете справку в пенсионный фонд и в соц.защиту (собес).
Если вы не планируете ездить в санатории, то пишете отказ от соц.пакета и в следующем году получите еще небольшую прибавку к пенсии.
Natacha
Цитата
А эти соц.услуги,где оформлять?Наташа ,извини ,пожалуйста!до меня туго доходит вся эта канитель!

Все нормально smile.gif Сама всю тему перерыла пока разобралась.
Рассказываю как было у нас: После комиссии и получения розовой справки, мы поехали в пенсионный фонд. С собой: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС мамы и ребенка, розовая справка об инвалидности, сберкнижка. Когда я оформляла пенсию в ПФ сказали, что пенсию переводят либо на почту либо на сберкнижку ребенка. А вот уже в ноябре 2013 года мне в опеке сказали, что пенсию можно получать на сберкнижку мамы. Я съездила в ПФ подала заявление и теперь получаю пенсию на свою книжку. Через три недели я получила в ПФ пенсионную книжку на сына (правда так и не поняла зачем она smile.gif ). В ПФ ты пишешь заявление на получение пенсии и там же либо соглашаешься либо отказываешься от соц. услуг. Я отказалась от бесплатных лекарств (их у нас с аптеке все равно никогда нет) и от санатория (путевки дают детям с 4 лет), а вот бесплатный проезд в электричке оставила (учитывая сколько стоит билет до Питера). На бесплатный проезд выдали справку, я ее предъявляю в кассе и получаю билет. Без ребенка бесплатно ездить нельзя, только как сопровождающая.
Потом съездили в собес (с собой 4 копии розовой справки, все документы на себя и ребенка). Написала там кучу заявлений. На копиях розовой справки мне поставили отметку, что стою на учете. Копии отнесла в наш ПСК (электричество), Газпром (газ), ЖЭК (коммунальные платежи) для получения льгот.
Вроде все.
..и знаешь я согласна с madisok, есть возможность оформляйте инвалидность сейчас.
Anchen
Спасибо,девочки,огромное!!буду оформлять!!
Наталья я
На днях дошла я до пенсионного фонда и собеса, и была приятно удивлена: в пф оформила 5500 как не работающая, в собесе 6000 как не работающая и 675 р компенсация за продукты (??), это по мимо основной пенсии 13000, от соц.пакета не отказывалась, хотя наверно можно и отказаться. Оформляли инвалидность через 4 месяца после операции, после второго контрольного узи.
madisok
Цитата(Наталья я @ 20.3.2014, 11:02) *
в собесе 6000 как не работающая и 675 р компенсация за продукты (??), это по мимо основной пенсии 13000, от соц.пакета не отказывалась

Эти цифры касаются только Москву.
addis
от соц.пакета не отказывалась, хотя наверно можно и отказаться.

Вот нам второй год дают путевки на черное море. Прошлый год я падала заявление и срапзу предложили, но по отзывам и сами из СОБЕСА сказали, что так себе..
В Этом Году Позвонили и сказали, что очень хороший санаторий в Сочи. По отзывам и живущим там людям все говорят очень хороший.. Поеду посмотрю... Это я к тому, что путевки дают и каждый год. Когда сейчас давали путевку, сказали сразу как сьездим придти встать на очердеь на следующий год.. Типа чтоб опять в хороший санаторий попасть.
Наталья я
Цитата(addis @ 20.3.2014, 14:02) *
Вот нам второй год дают путевки на черное море. Прошлый год я падала заявление и срапзу предложили, но по отзывам и сами из СОБЕСА сказали, что так себе..
В Этом Году Позвонили и сказали, что очень хороший санаторий в Сочи. По отзывам и живущим там людям все говорят очень хороший.. Поеду посмотрю... Это я к тому, что путевки дают и каждый год. Когда сейчас давали путевку, сказали сразу как сьездим придти встать на очердеь на следующий год.. Типа чтоб опять в хороший санаторий попасть.

Не ужели такое бывает?! Подскажите, пожалуйста, а первая инстанция для путевки какая?
madisok
Цитата(Наталья я @ 20.3.2014, 14:14) *
Не ужели такое бывает?! Подскажите, пожалуйста, а первая инстанция для путевки какая?

Это ваша соц.защита (собес). Путевки просто так никто не предлагает, услуга носит "заявительный" характер. Необходимо в собесе написать заявление, принести справку от педиатра ( вам скажут какую конкретно, я забыла ее номер), справку из пенсионного, что не отказались на этот год от соц.пакета.
Оплачивается проезд туда-обратно (самолет, поезд), оплачивается путевка полностью на ребенка и одного сопровождающего. Если вы себе сделаете санаторно-курортную карту перед поездкой, то сможете воспользоваться лечебными процедурами тоже бесплатно.
Наталья я
Цитата(madisok @ 20.3.2014, 14:31) *
Это ваша соц.защита (собес). Путевки просто так никто не предлагает, услуга носит "заявительный" характер. Необходимо в собесе написать заявление, принести справку от педиатра ( вам скажут какую конкретно, я забыла ее номер), справку из пенсионного, что не отказались на этот год от соц.пакета.
Оплачивается проезд туда-обратно (самолет, поезд), оплачивается путевка полностью на ребенка и одного сопровождающего. Если вы себе сделаете санаторно-курортную карту перед поездкой, то сможете воспользоваться лечебными процедурами тоже бесплатно.

Спасибо, надо мужа заслать, вдруг повезет:)
madisok
Цитата(Наталья я @ 20.3.2014, 14:39) *
Спасибо, надо мужа заслать, вдруг повезет:)

Вот увидите, повезет! smile.gif
Я в том году совершенно случайно узнала, что поездка в санаторий реальность, а не миф какой-то.
И к великому своему удивлению, написав заявление в конце марта, уже 27 мая ехали в поезде повышенной комфортности "Кубань" Москва-Новороссийск smile.gif
На вокзале в Новороссийске встречал автобус от санатория тоже бесплатно smile.gif
Санаторий "Жемчужина моря" в Кабардинке (Геленджик). Учитывая полную бесплатность мероприятия, все было более чем ОК smile.gif
madisok
Еще хотела добавить, что не забываем про поездки за границу (Словения, Венгрия) от "Благовеста" wink.gif. В соц.защите так же имеют инфу по ним. Тоже все бесплатно, но есть ограничения по возрасту ребенка.
Татьяна
На днях дошла я до пенсионного фонда и собеса, и была приятно удивлена: в пф оформила 5500 как не работающая, в собесе 6000 как не работающая и 675 р компенсация за продукты (??), это по мимо основной пенсии 13000,

ничего себе!Хорошо!
Олечкин
Про пенсионные 5500 понятно, а что 6000? Объясните, пожалуйста)
Наталья я
Цитата(Олечкин @ 20.3.2014, 23:00) *
Про пенсионные 5500 понятно, а что 6000? Объясните, пожалуйста)

Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства до 23 лет. Оформляется в УСЗН района
Так написано в памятке по выплатам которую мне дали в собесе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.