Да, Оля, добивайтесь. Муж вот подал документы (у нас до 150 л.с.), приняли, сказали решение будет 17 ноября, ждем-с....
Я поняла про транспортный налог- это для Питера. У нас В Ростовской области нет даже такого пункта в списке льготных категорий.
Svetlanka
25.10.2012, 10:10
Продлили!!!! НА два года!!!! УРААААА!!!!
Меня с порога вспомнили
, ВАдюху спросили как он учится, как он ходит на физ-ру и послушали, сразу сквзали дадим на два года и тут же справку написали. Вот это сервис
Цитата(Марина @ 25.10.2012, 8:09)
Я поняла про транспортный налог- это для Питера. У нас В Ростовской области нет даже такого пункта в списке льготных категорий.
Про Ростов
http://www.r61.nalog.ru/fl/fl_transp/3699227/ да, к сожалению у вас этого нет.
Вот как они завернули:
"....транспортный налог является региональным, то на федеральном уровне в Налоговом кодексе определены только базовые положения, необходимые для исчисления и уплаты налога, а право установления и введения транспортного налога на территориях субъектов РФ отнесено к компетенции законодательных органов власти этих субъектов. Субъекты РФ самостоятельно определяют ставку налога в пределах, установленных Налоговым кодексом, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы..."
Цитата(Ольга Филихина @ 24.10.2012, 22:39)
Спасибо)
Вот по твоей части:
http://www.cars35.ru/transportnyi_nalog_vo...kaya_oblast.php"..
инвалидов всех категорий в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.." ст 2, п.4к
Можно попробовать подвести под эту статью..
Цитата(Svetlanka @ 25.10.2012, 11:10)
Меня с порога вспомнили
, ВАдюху спросили как он учится, как он ходит на физ-ру и послушали, сразу сквзали дадим на два года и тут же справку написали. Вот это сервис
поздравляем!!!!!! Хоро
шо, что только через два года опять эта котовасия!!!!
СчастливаЯ
25.10.2012, 16:06
Цитата(Svetlanka @ 25.10.2012, 10:10)
Меня с порога вспомнили
Класс!!! Поздравляю!!!
super mun
25.10.2012, 17:52
Меня с порога вспомнили
Ой, ну Слава Богу
Олечкин
25.10.2012, 19:06
Цитата(Марина @ 25.10.2012, 9:09)
Вот и в Вологодской области такая же катавасия...Да и заплатили уже(((
Меня с порога вспомнили
Света, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты не хочешь с нами сходить на комиссию??? Вумными словами их забросать)))
Svetlanka
25.10.2012, 20:34
Девочки, спасибо!
Оля, в этот раз как то все слишком просто оказалось, даже говорить ничего не пришлось
vera gurkina
13.11.2012, 16:04
А нам продлили на год. Мало того, что у себя в городе сходили, нас ещё отправили в главное бюро МСЭ. Три часа ехали туда, три часа там, три часа обратно. Ни поесть нормально, ни отдохнуть толком. Я устала, как не знаю кто, про Машу вообще умолкаю. И на год... Я вот только не пойму, они ждут, что второй желудочек вырастет, или ещё чего. Вообщем я в шоке прибываю.
Олечкин
13.11.2012, 18:23
Вера, в вашей комиссии сидят, извиняюсь за ласку, такие же нехорошие дядьки, как и в нашей...
Svetlanka
13.11.2012, 22:27
Вера, в прошлом году у меня были такие же чувства! Держись мать!
Девы! Пришло письмо и налоговой- нас от уплаты транспортного освободили, вот...спасибо, что подскаали!!!!!
vera gurkina
14.11.2012, 7:47
Цитата(Ольга Филихина @ 13.11.2012, 22:23)
Вера, в вашей комиссии сидят, извиняюсь за ласку, такие же нехорошие дядьки, как и в нашей...
И тетьки
Цитата(Svetlanka @ 14.11.2012, 2:27)
Вера, в прошлом году у меня были такие же чувства! Держись мать!
Светик, я стараюсь всегда вспоминать, что уже пройдено за эти годы и потому конечно держусь, точнее сдерживаюсь
Evgeniya
15.11.2012, 15:33
Девочки,
Подскажите, пож-та, с чего начинать оформление инвалидности ребенку?
Не получается с младенцем весь топик перечитать
И вообще, можно ли оформлять уже сейчас, до операции?
В детской поликлинике районной очень отговаривал нас педиатр... Но мы к ним вообще не ходим, договорились только все заключения приносить.
Алена Т.
15.11.2012, 18:05
Цитата(Evgeniya @ 15.11.2012, 16:33)
Девочки,
Подскажите, пож-та, с чего начинать оформление инвалидности ребенку?
Не получается с младенцем весь топик перечитать
И вообще, можно ли оформлять уже сейчас, до операции?
В детской поликлинике районной очень отговаривал нас педиатр... Но мы к ним вообще не ходим, договорились только все заключения приносить.
Для начала, желательно, чтобы там где вы наблюдаетесь(Бакулева? судя по тому что вы в М., ну или еще где-то...) дали рекомендацию в выписке, "...соц.обеспечение согласно приказу№..."( не дословно, как-то так..). Затем в своей поликлинике либо педиатр, либо кардиолог( у нас кардиолог этим занимается) дает вам лист прохождения спец-в, направления на анализы, сдаете, проходите,затем кардиолог(педиатр?) пишет заключение, подписываете у зав.пол-кой, и отправляетесь на комиссию. Знаю случаи, когда ребенок мелкий совсем, то проходили заочно МСЭК, мама просто с док-ми подъезжала, но это ваш доктор с комиссией согласовать должен. Я с Денисом первый раз ездила, когда ему 4 мес. было, в принципе ничего особо страшного...
Chizhik
15.11.2012, 23:46
ДЕВОЧКИ, к деткам до года комиссия ездит на дом! (Н.Новгород - точно так). Звоните, говоите, что знаете, что есть такое. Мне сначала отказали, а когда я позвонила в Главное бюро и пожаловалась - мне через час перезвонили и сказали когда приедут.
Evgeniya
16.11.2012, 17:55
Цитата(Chizhik @ 16.11.2012, 0:46)
ДЕВОЧКИ, к деткам до года комиссия ездит на дом! (Н.Новгород - точно так). Звоните, говоите, что знаете, что есть такое. Мне сначала отказали, а когда я позвонила в Главное бюро и пожаловалась - мне через час перезвонили и сказали когда приедут.
ничего себе сервис!
но нам "по секрету" рассказали, что комиссия у нас вредная...
Алена Т., спасибо!
Мы в Филатовке наблюдаемся...Я так понимаю, что нужно еще расширенное заключение с планом лечения.
Попрошу в следующий визит, и будем бодаться с местной поликлиникой
madisok
16.11.2012, 20:46
Цитата(Evgeniya @ 15.11.2012, 16:33)
Не слушайте вашего педиатра и по возможности оформите инву до операции, потому как факт наличия инвалидности до операции может сыграть решающую роль при при последующем продлении инвалидности.
Удачи вам в этом непростом мероприятии!
Алена Т.
18.11.2012, 17:57
Цитата(Evgeniya @ 16.11.2012, 18:55)
Я так понимаю, что нужно еще расширенное заключение с планом лечения.
ну да, вы же были , вероятно, уже на приеме в Филатовской б-це, вот справка/выписка оттуда, в ней обычно (у нас по крайней мере до операции так было) указывается, что планируется оперативное лечение
Цитата(Evgeniya @ 16.11.2012, 18:55)
ничего себе сервис!
но нам "по секрету" рассказали, что комиссия у нас вредная...
Алена Т., спасибо!
Мы в Филатовке наблюдаемся...Я так понимаю, что нужно еще расширенное заключение с планом лечения.
Попрошу в следующий визит, и будем бодаться с местной поликлиникой
Они в Филатовке при УЗИ дают отдельную бумагу для комиссии или для поликлиники -уточнение и полное объяснение диагноза, и следствия. Эта бумага с печатями т на ВТЭК как выписка из стационара. Только ее надо взять обновленную (дают без вопросов при наличии внутренней карты , можно без ребенка) во время и прохождения врачей для комиссии и до похода к кардиологу для заключительной "писюльки" для ВТЭК - чтобы он на основании той бумаги (с Филатовской) сделал нормальное заключение для ВТЭК (на комиссии обычно читают выписку с Филатовки и заключение местного кардиолога).
Девочки, а если мама безработная. Папе положено 2 выходных в месяц дополнительно или нет?
А почему два? Все четыре.
У меня тут вопрос назрел,возможно ли пособие по уходу за ребенком-инвалидом(1200 руб)оформить на каго-то кроме родителей?
Chizhik
24.11.2012, 11:05
Цитата(Gaya @ 24.11.2012, 11:18)
У меня тут вопрос назрел,возможно ли пособие по уходу за ребенком-инвалидом(1200 руб)оформить на каго-то кроме родителей?
Можно. Более того, можно даже не на родственника. Условия: этот человек должен быть не пенсионером, быть безработным и не стоять на учете в службе занятости.
Цитата(Chizhik @ 24.11.2012, 12:05)
Можно. Более того, можно даже не на родственника. Условия: этот человек должен быть не пенсионером, быть безработным и не стоять на учете в службе занятости.
а пропискау него должна быть обязательно местная?
Цитата(Gaya @ 24.11.2012, 12:17)
а пропискау него должна быть обязательно местная?
Вот про это я точно не скажу, лучше уточнить в вашем ПФР. Но я оформляла документы на себя для чужого ребенка, при прописках в разных районах города. И учтите, что при оформлении этот человек должен обязательно присутствовать. Заочно не оформляют.
Цитата(Chizhik @ 25.11.2012, 10:40)
Вот про это я точно не скажу, лучше уточнить в вашем ПФР. Но я оформляла документы на себя для чужого ребенка, при прописках в разных районах города. И учтите, что при оформлении этот человек должен обязательно присутствовать. Заочно не оформляют.
Спасибо
Девочки, я правильно понимаю, что если я уволилась, то к нашей пенсии прибавляется 1200 и 5000 от москвы?
Девочки, кто из Москвы..Нам в коем то веке поменяли комиссию по ВТЭКу....Ездили в далекое Марьино, сейчас перенесли на Коломенскую в 101 отделение какое-тто..Кто там был? Кто в курсе за сколько у них запись на комиссию по времени?? В МАрьино я начинала проходить врачей за 2 месяца, и подавала документы за 1,5 мес. Сейчас начала делать тоже самое, а выяснилось, что нам теперь не в Марьино...
Мы были первый раз, но нам назначили через 10 дней . Говорили в очереди на последующие разы чуть позже приглашают. Но мы были летом и там всё было затянуто... Обычно мамы говорят на подачу документов тратят час, мы стояли часов 5 и через скандал нас приняли...типа все в оипусках .
Здравствуйте,дочке сделали полостную операцию на сердце диагноз ДМПП 15-17мм, как и где можно оформить инвалидность? Мы живем в Тюмени. Спасибо.
Алена Т.
4.12.2012, 17:18
обращайтесь к педиатру или кардиологу по месту жительства, с выпиской из клиники где оперировались, вам дадут напрвления к спец-там для прохождения комиссии, на анализы, подготовят документы для МСЭК, ну и запишут на саму МСЭК соответственно.
Цитата(Алена Т. @ 4.12.2012, 17:18)
обращайтесь к педиатру или кардиологу по месту жительства, с выпиской из клиники где оперировались, вам дадут напрвления к спец-там для прохождения комиссии, на анализы, подготовят документы для МСЭК, ну и запишут на саму МСЭК соответственно.
:rose:спасибо вам!
Алена Т.
4.12.2012, 17:44
не за что)
Dushechka
4.12.2012, 19:32
Девочки из Москвы, проконсультируйте, пожалуйста. Сегодня решила записаться на МСЭ через сайт госуслуги.ру. Все сделала, заявление ушло в ведомство. Уже через час там же, на сайте, был ответ. Написали, что приглашают на комиссию в пятницу, 7 декабря, т.е. уже через три дня. Раньше, записываясь обычным путем, ждать комиссию приходилось недели 3, а сейчас три дня. В приглашении указано точное время. Кто записывался через госуслуги, скажите, подвоха нет? Точно нас примут в этот день и время? Даже не верится, что все так быстро и "бескровно". И все документы надо приносить уже в день комиссии? Т.е. они их будут рассматривать и проверять при нас на приеме?
Dushechka
4.12.2012, 19:32
Девочки из Москвы, проконсультируйте, пожалуйста. Сегодня решила записаться на МСЭ через сайт госуслуги.ру. Все сделала, заявление ушло в ведомство. Уже через час там же, на сайте, был ответ. Написали, что приглашают на комиссию в пятницу, 7 декабря, т.е. уже через три дня. Раньше, записываясь обычным путем, ждать комиссию приходилось недели 3, а сейчас три дня. В приглашении указано точное время. Кто записывался через госуслуги, скажите, подвоха нет? Точно нас примут в этот день и время? Даже не верится, что все так быстро и "бескровно". И все документы надо приносить уже в день комиссии? Т.е. они их будут рассматривать и проверять при нас на приеме?
Цитата(Dushechka @ 4.12.2012, 19:32)
Мы конечно не из Москвы, но также через сайт записываемся.В прошлом году эта услуга была нова и поэтому в день комиссии мы были для них сюрпризом. В этом году все просто:главное бюро МСЭ звонит в ваше территориальное бюро, там назначают дату и вам приходит письмо от главного бюро с датой освидетельствования.Можете сами позвонить в ваше бюро и уточнить(телефон бюро в письме должен был быть).
У меня возник другой вопрос:вам в письме внизу не была приписка - что вы должны по административному регламенту госуслуг лично или через почту предоставить в бюро направление?
Dushechka
4.12.2012, 21:00
А какое направление они требуют предоставить лично в бюро? И когда? До похода на саму комиссию? У меня просто в личном кабинете на сайте госуслуги.ру в разделе Результат написано, что по моему заявлению №..., мы приглашаемся на осведетельствование в наш филиал 7 декабря в 11 часов. При себе иметь паспорт, направление из пол-ки, амбулаторную карту и все. Я немного удивлена, что письма подобного содержания не было на адрес электронной почты моей, я указывала ее. Очень боюсь, что и мы окажемся "сюрпризом", хотя... знаю, что уже давно это действует. Завтра позвоню в наш филиал и узнаю, ждут ли нас там в пятницу.
Цитата(Dushechka @ 4.12.2012, 21:00)
А какое направление они требуют предоставить лично в бюро? И когда? До похода на саму комиссию? У меня просто в личном кабинете на сайте госуслуги.ру в разделе Результат написано, что по моему заявлению №..., мы приглашаемся на осведетельствование в наш филиал 7 декабря в 11 часов. При себе иметь паспорт, направление из пол-ки, амбулаторную карту и все. Я немного удивлена, что письма подобного содержания не было на адрес электронной почты моей, я указывала ее. Очень боюсь, что и мы окажемся "сюрпризом", хотя... знаю, что уже давно это действует. Завтра позвоню в наш филиал и узнаю, ждут ли нас там в пятницу.
Направление на медико-социальную экспертизу по форме №088/у-06, т.е. направление из поликлиники с осмотром необходимых специалистов и их заключений, в народе его еще называют бегунок.Требуют в течение 10 дней со дня приема заявления через сайт.Видимо у вас в Москве с этим делом еще проще, у нас каждый год какие нибудь пакости придумывают..
Dushechka
4.12.2012, 22:10
Да, таких ограничений не было заявлено. Но ведь у нас с момента подачи заявления до комиссии 3 дня всего, с собой и привезем. А, если надо везти заранее, то какой вообще смысл записываться через сайт? Сидеть там в очереди, чтобы отдать все документы? Тогда можно и без сайта обойтись. Без очереди все-равно не пропустят, а они у нас не маленькие. Завтра буду звонить в наш филиал и все узнаю, потом напишу, может, кому пригодится информация.
Девочки, а кто-нибудь знает, с ЗПР дают инвалидность? У Тони была инвалидность по сердцу 2 года, а теперь ей ставят ЗПР (F-83).
Люда, может дают, но при какой-то определенной категории ЗПР. Вопрос: подходит ли ваша под эту статью?
Цитата(Вербена @ 5.12.2012, 15:04)
Девочки, а кто-нибудь знает, с ЗПР дают инвалидность? У Тони была инвалидность по сердцу 2 года, а теперь ей ставят ЗПР (F-83).
Дают, но крайне неохотно
. Раньше при любой ЗПР давали, а сейчас очень с трудом. А по сердцу больше не дадут?
Nata Knau
5.12.2012, 22:06
А мы завтра идём на комиссию!Переживаю немножко)
Наташка, удачи вам!
ps. Меня просто бесит последнее время, что мы на эту процедуру идём, как на расстрел. Сколько нервов тратится из-за них. Просто чудовищная ситуация. Вроде "установление инвалидности - это мера социальной защиты"....А тут наоборот, приходится самим защищаться от них же...
Nata Knau
6.12.2012, 12:57
Цитата(yga @ 5.12.2012, 23:35)
Наташка, удачи вам!
ps. Меня просто бесит последнее время, что мы на эту процедуру идём, как на расстрел. Сколько нервов тратится из-за них. Просто чудовищная ситуация. Вроде "установление инвалидности - это мера социальной защиты"....А тут наоборот, приходится самим защищаться от них же...
Нам не продлили...Причём в такой форме отказали,улыбаясь.Сказали какой у вас мальчик хороший..Я написала заявление на обжалование,не знаю..жду теперь.Возмущена крайне
Evgeniya
6.12.2012, 14:54
Цитата(Nata Knau @ 6.12.2012, 13:57)
Нам не продлили...Причём в такой форме отказали,улыбаясь.Сказали какой у вас мальчик хороший..Я написала заявление на обжалование,не знаю..жду теперь.Возмущена крайне
Я от нашего государства в шоке! Чем мотивировали?
Цитата(Nata Knau @ 6.12.2012, 12:57)
А НК в направлении кардиолог ставил?Когда в последний раз в больнице лежали или наблюдались?Есть ли еще какие нибудь сопутствующие заболевания?
Просто нам 18.12 на переоформление и думаю что тоже откажут, морально и юридически готовлюсь к этому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.