nowamama
28.9.2011, 21:21
Цитата(sotara @ 28.9.2011, 21:04)
Привет! Я из Казани. Мы 17.10 уже ложимся на операцию. Вам тоже сказали, что сами не закроются и откладывать сильно нельзя из-за увеличения правых отделов сердца?
Да, кардиохирург сказала: "Только надо подождать, пока малышке полгода будет". "Дырочки" у нас растут - делали три УЗИ: 1) - одна 5 мм; 2) - одна 6 мм; 3) две - 11 мм и 2,7 (разница между УЗИ 1,5 месяца). Вы не смогли бы мне написать подробности подготовки к операции в личку?? Очень переживаю, лучше всё сейчас узнаю и "пересплю" с этим, чтобы потом дочка имела в лице мамы спокойную и надежную помощь.
grunger_f
1.10.2011, 1:10
Привет, девочки!
Написала в
диагнозах, и здесь ещё поздороваюсь.
Сын Женя (02.03.2011). ДМПП вторичного типа (10мм по данным начала сентября, в мае было 7мм). Аневризма межпредсердной перегородки. ООО (2мм). ХСН 1-2А ст. Пока лечимся консервативно, смотрим динамику.
Развивается нормально, но дышит часто очень. Хотя с возрастом уменьшается частота дыхания. И прибавлять в весе почти перестали последние два месяца. В декабре теперь только на повторное узи, посмотрим, что там будет.
Мы из Новосибирска.
Цитата(grunger_f @ 1.10.2011, 2:10)
Привет, девочки!
Написала в
диагнозах, и здесь ещё поздороваюсь.
Сын Женя (02.03.2011). ДМПП вторичного типа (10мм по данным начала сентября, в мае было 7мм). Аневризма межпредсердной перегородки. ООО (2мм). ХСН 1-2А ст. Пока лечимся консервативно, смотрим динамику.
Развивается нормально, но дышит часто очень. Хотя с возрастом уменьшается частота дыхания. И прибавлять в весе почти перестали последние два месяца. В декабре теперь только на повторное узи, посмотрим, что там будет.
Мы из Новосибирска.
Привет! У нас тоже частота дыхания повышена, сейчас получше стало. Но, к сожалению, консервативного лечения нам не предлагают, а сразу отправляют на операцию. Дай бог вы без операции обойдетесь или по крайней мере дотянете до окклюдера.
Людмила Березовый
25.10.2011, 13:42
Цитата(yga @ 27.6.2008, 23:07)
Ой, и мы же с Никитосом ДМПоПики :D . Правда, бывшие. Было 7 мм. Так что тоже здесь отмечусь.
у нас у Ангелины (4мес.) поставили диагноз ДМПП 6мм, пока сказали через каждых 3 месяца проверяться, очень переживаю, не будет ли поздно делать операцию, может кто знает ? мне очень страшно.
:girl:
Katena81
26.10.2011, 23:28
Привет, девочки! У нас аневризма с ДМПП 6,5м.
Хотим съездить на консультацию в Москву. Где то видела ссылку на сайт (название сайта), где можно жилье найти. Сейчас никак не могу найти тему.
В ней еще девушка (Пермская), недавно ( недели 2 назад) вернулась с консультации из Санкт-Петербурга. Им сазали, что молодцы, что не согласились на полостную операцию.
Кто в курсе, ткните носом, пожалуйста. Или может так кто то знает, как можно снять жилье в Москве?
Галина, мама Егорки
27.10.2011, 7:20
Katena81
30.10.2011, 0:07
Спасибо большое
Дочка Алиса нам 4 месяца ДМПП 4 мм, родилась недоношенной в 35 недель... в больнице для недоношеных сделали узи и поставили ДМПП И ОАП.. в 3 месяца после узи вторичный ДМПП 4 мм... сказали ложиться на обследование в больницу... очень страшно за дочку
Ой, не волнуйтесь, пожалуйста, много раз я лично сталкивалась с мнением кардиологов (и на этом форуме тоже), что ДМПП менее 5мм не требует операции и, вообще, никак не мешает и не сказывается на здоровье человека, тем более, что Ваша доченька родилась недоношенной и ДМПП может закрыться самостоятельно в любой момент, вплоть до 5-6 лет (знаю такие примеры).
Спасибо огромное за информацию.. будем наедятся на лучшее... просто начиталась информации в инете и очень расстроилась! а смотрю на доченьку... она такая веселая.. развивается хорошо... хоть и недоношенная вес уже набрали хорошо! если бы не узи я бы и не подумала что что-то не так с сердечком! хорошо что нашла Вас.. здесь очень много полезной информации! СПАСИБО!!!
Таня-Даня
25.1.2012, 18:44
Ой вы знаете.в интернете ведь можно такого начиться , что и крыша уедет. У нас на форуме много деток с такими диагнозами и все нормально, многие сами закрываются. Желаю что бы ваш порок закрылся и все у вас было хорошо!
А пока не будем нагонять страхи. Будет страшно будем бояться.А пока давайте успокоимся и будем радоваться как малышь ростет набирает вес и развивается! Желаю вам удачи!
Спасибо девочки, огромное! будем наблюдаться и надеяться на лучшее! в феврале ложимся в детскую больницу на обследование.. а от туда уже дадут направление в кардиоцентр! Буду верить , что все у нас будет хорошо!
у нас в месяц обнаружили ДМПП 11 мм и ОАП 2 мм . на этой недели нас записали в Бакулева и мы посетили этот центр. вообще хочу поделится впечатлениями об этом мероприятии. Прекрасный центр. поразила чистота, ремонт и просто удобство и комфорт тамошнего нахождения. мы были в диагностическом отделении поликлиники. Скажу сразу, что поток народа огромный. мы приехали к 10 утра , а уехали только 4 дня. за это время нас приняла доктор, нам сделали ЭКГ и УЗИ. врачи и отношение очень понравилось. за все это мы заплатили 3 тысячи . Цена достаточно приемлима . с учетом того, что в любой частной клинике москвы узи сердца стоит 5 тысяч( например МАТЬ и ДИТЯ, Здоровье и т.д.).
В общем ,о главном... наши результаты были таковы : порок уменьшился с 11 мм до 8 мм. Я этому очень рада. в полное закрытие без операции я , конечно, очень слабо верю. но положительная динамика безумно обнадёживает. сейчас нам почти 3 месяца и повторно мы будем дианостированы через 3 месяца. а пока пьём верошпирон и радуемся жизни как можем.)
Конечно все будет хорошо!
У меня оперированный ДМПП 9мм и ПМКIIст. Оперировали в 16 лет(2000 год), сейчас я уже сама мама, веду нормальный образ жизни, как все
А у маленьких деток вообще все намного лучше проходит, и есть надежда,что перегородка сама закроется.
Цитата(amai @ 27.1.2012, 21:28)
Конечно все будет хорошо!
У меня оперированный ДМПП 9мм и ПМКIIст. Оперировали в 16 лет(2000 год), сейчас я уже сама мама, веду нормальный образ жизни, как все
А у маленьких деток вообще все намного лучше проходит, и есть надежда,что перегородка сама закроется.
Здравствуйте amai!Можно немного позадавать вам вопросы,просто у моего сына Дмпп(ему 2г4м.)нас не оперировали пока,растем.развиваемся.ничего плохого не видим-поэтому не оперируем!Скажите как выжили до16лет с пороком,он вам как-нибудь мещал в жизни?что вы чувствовали?уставали?как это проявлялось?отчего уставали?А также Пролапс Мк у вас остался и сейчас?а как он вам мешает или с ним можно жить вполне нормально?Как вообще по жизни высебя ограничивали?во сколько лет узнали о своем пороке?Вы оперировались наоткрытом сердцеили эндоваскулрно? как прошла ваша операция в этом возрасте?извините за такое колличество вопросов.ну очень интересно узнать внутреннее ощущение ребенка с ДМПП?Здоровья вам крепкого!!!
Нам 2.2 . ДМПП ставят множественные. в разных клиниках разные . где-то 7 мм, где-то 12.
ВОт планируем на конец апреля операция полостную.
Дочке Соне 3,6, ДМПП у нас 20 мм. узнали только в 3 годика!!!операцию назначили на 9 апреля.Будем оперироваться в Бакулево! Очень страшно конечно!
туся, какая операция у Вас планируется?? в каком отделении??
Полостная.В отделении ВПС. А вы где планируете оперироваться?
addis надеюсь и верю что всё у ниших малышей пройдёт без осложнений!!!
Я тоже надеюсь и верю.. так страшно....
Цитата(MATIK @ 29.1.2012, 22:08)
Здравствуйте amai!Можно немного позадавать вам вопросы,просто у моего сына Дмпп(ему 2г4м.)нас не оперировали пока,растем.развиваемся.ничего плохого не видим-поэтому не оперируем!Скажите как выжили до16лет с пороком,он вам как-нибудь мещал в жизни?что вы чувствовали?уставали?как это проявлялось?отчего уставали?А также Пролапс Мк у вас остался и сейчас?а как он вам мешает или с ним можно жить вполне нормально?Как вообще по жизни высебя ограничивали?во сколько лет узнали о своем пороке?Вы оперировались наоткрытом сердцеили эндоваскулрно? как прошла ваша операция в этом возрасте?извините за такое колличество вопросов.ну очень интересно узнать внутреннее ощущение ребенка с ДМПП?Здоровья вам крепкого!!!
Конечно, с удовольствием отвечу! В жизни,до того как обнаружили порок,никак особенно себя не чувствовала,росла нормальным ребенком. С детства ставили шумы в сердце и все, ну тогда ж небыло такого оборудования, аппараты узи была редкость. Кардиограмма показывала незначительное ухудшение (точно уже не помню). Единственное, когда начался переходный возраст, на занятиях физкультуры появилась отдышка, кросс как все не могла бежать. Вот и обратились к терапевту,потом к кардиологу, нас направили тогда в институт,где был аппарат узи. Докрор долго очень смотрела и вдруг ей показалось,что что-то не так (аппарат был старинный видимо). Направили нас в институт неотложной хирургии, там аппараты узи были более современные, установили ДМПП и ПМК. Сказали нужно срочно оперировать, иначе пошло изменение ствола легочной артерии, доживу максимум до 25 лет, а мне тогда было 16. Через 3 дня прооперировали на открытом сердце. ПМК не трогали,так как с ним можно жить вполне нормально. Операция длилась 9 часов, 3 дня в реанимации. В больнице после операции 3 месяца провела, детки маленькие выписывались раньше. Экзамены в школе не сдавала, поступила на бюджет по инвалидности. Вела образ жизни абсолютно нормального студента (выпивали,курили,занимались сексом)
и чувствовала себя абсолютно нормально. Первый год стеснялась шрама, а потом подумала : пошли они все на фиг! И стала носить абсолютно открытые блузки-футболки и ни капельки не чувствола себя ущербной. Единственное, раз в год до сих пор ложусь в больницу - для профилактики. Через 8 лет после операции забеременнела, выносила дочь. Делали кесарево, так как не нашли смелого гинеколога
Хотя мой кардиохирург сказал,что если б я к нему беременная пришла, он бы дал заключение и рожала бы сама - все было бы в порядке (он довольно авторитетная личность у нас в городе). Посмотрел мою дочь - у нее все хорошо, тьфу тьфу. Так что, девчонки, абсолютно уверена, что у ваших деток все будет хорошо, они будут вести нормальный образ жизни и станут мамами и папами!
elen777-09
26.4.2012, 19:19
у нас сначала было овальное окно , а потом в 1г.4 мес сказали, что ДМПП ВТОРИЧНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЕРЕДНИЙ 4-5 ММ.
У кого-нибудь было подобное, может это все-таки овальное окно? задала вопрос в ординаторской, пока врачам некогда ответить.
окошки часто закрываются, а в книге с.крупянко с соавтором указано, что ДМПП никогда сам не зарастает.
я читала, что бывает 3% случаев спонтанного закрытия - сердце растет и за счет увеличения других его частей дыроча уменьшвается и закрывается.
что делать, что закрывалось? какой есть проверенный опыт?
было ли такое, что у вас дкмали, что ДМПП, А ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ- овальное окно и само закрылось?
Оксана Максимова
27.4.2012, 11:24
У нас, к сожалению, ООО перерасло в ДМПП
. Пока наблюдаемся, надеемся на лучшее. Но мы уже большие (6 лет), поэтому надеятся на то, что ДМПП зарастёт не приходится. А так хочется...
elen777-09
28.4.2012, 15:27
вот это я нашла по ссылке в одной из тем этого форума, и очень хочу процитировать здесь:
Диаметр вторичного дефекта межпредсердной перегородки - главный предиктор его возможного спонтанного закрытия.
18.10.06
Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) - один из самых частых врожденных пороков сердца (ВПС) у детей. 85-95% всех дефектов - это вторичные ДМПП, расположенные в центральной части перегородки. Подобная локализация дефекта считается прогностически благоприятной, поскольку существует вероятность его самостоятельного закрытия. С другой стороны, при большом лево-правом шунте существует риск быстрого развития легочной гипертензии, ограничивающей возможности хирургической коррекции ВПС. Врач должен вовремя сориентироваться в выборе тактики ведения пациента с ДМПП с тем, чтобы, с одной стороны, не проводить излишней рискованной хирургической операции, а с другой - не упустить благоприятный период для проведения радикальной коррекции ВПС.
Австрийские ученые провели ретроспективное когортное исследование с целью определить частоту и предикторы спонтанного закрытия вторичного ДМПП у детей.
Методы и ход исследования.
В течение 1993-2003 гг. в Отделении Детской Кардиологии Медицинского Университета Вены провели обследование и динамическое наблюдение 200 детей с изолированным вторичным ДМПП ≥4 мм. Выполняли 2-мерную эхокардиографию (ЭхоКГ) согласно стандартному протоколу. Диаметр ДМПП определяли как наибольший размер в течение сердечного цикла из нескольких измерений, полученных при субкостальном доступе по короткой и длинной оси. Данные цветного доплеровского исследования не учитывали, чтобы избежать гипердиагностики. Дефект диаметром <4 мм рассматривали как персистирующее овальное окно и не включали в исследование. Все больные были разделены на группы в зависимости от диаметра ДМПП (4-5 мм, 6-7 мм, 8-10 мм и >10 мм). Наблюдение пациентов и мониторинг ЭхоКГ продолжались ≥6 мес.
Результаты.
Из 200 детей 133 были девочки и 67 мальчики (отношение 2:1). Средний возраст к моменту диагноза был 5 мес (0 мес -13,9 лет). У 74% детей (n=147) диагноз был установлен на первом году жизни. У 40% (n=81) детей диаметр ДМПП был 4-5 мм; у 28% (n=56) - 6-7 мм; у 21% (n=41) - 8-10 мм и у 11% (n=22) - >10 мм. Отмечена зависимость между размером ДМПП и возрастом, в котором был установлен диагноз. Дети <1 года имели меньший диаметр дефекта (в среднем 6 мм) по сравнению с более старшими детьми (средний диаметр 8 мм, р<0,001), что может быть связано с тем, что у младенцев ЭхоКГ часто выполнялась по различным показаниям, когда случайно выявлялся ДМПП. Средняя длительность наблюдения составила 3,5 г (от 6 мес. до 9,4 лет). Средний возраст детей к концу наблюдения составил 4,5 лет (6,8 мес. - 16,2 лет).
У 34% детей (n=67; средний возраст 4,2 лет) отмечено спонтанное закрытие ДМПП, у 28% (n=55; средний возраст 4,5 лет) - диаметр дефекта уменьшился до ≤3 мм. Таким образом, у 62% детей (n=122) имело место благоприятное естественное течение ДМПП с регрессией до ≤3 мм. У 21% детей (n=42; средний возраст 5,3 лет) размер ДМПП остался ≥4 мм. У 18% пациентов (n=36; средний возраст 4,7 лет) потребовалось хирургическое или транскатетерное закрытие ДМПП, показаниями к которому были клинические и ЭхоКГ признаки сердечной недостаточности. Выявлена сильная взаимосвязь между размером ДМПП и частотой его спонтанного закрытия. У детей с ДМПП размером 4-5 мм в 56% (n=45) зарегистрировано закрытие дефекта, в 30% (n=24) - регрессия до ≤3 мм. Ни одному ребенку с ДМПП 4-5 мм не потребовалась хирургическая коррекция. У пациентов с ДМПП 6-7 мм аналогичные показатели были 30% и 34%; при ДМПП 8-10 мм - 12% и 24% соответственно. Ни у одного ребенка с ДМПП >10 мм не выявлено спонтанного закрытия, лишь у 9% зарегистрировано уменьшение дефекта до ≤3 мм, а 77% (n=17) пациентов нуждались в хирургическом лечении.
Частота спонтанного (р<0,001) и хирургического/транскатетерного (р<0,001) закрытия существенно различалась между группами в зависимости от диаметра ДМПП. При ДМПП 4-5 мм у 89% детей имела место его регрессия, у 6% не выявлено изменений, а у 5% размер дефекта увеличился. У детей с ДМПП >10 мм регрессия отмечена в 36% случаев, отсутствие изменений в 18%, а увеличение диаметра в 46%.
Многофакторный анализ с учетом размера ДМПП, возраста к моменту диагноза, площади тела, пола и длительности наблюдения показал, что размер ДМПП был единственным значимым предиктором возможного спонтанного закрытия (OR=2,0; р<0,001). Вероятность регрессии ДМПП до ≤3 мм также зависела от возраста, повышаясь у более младших детей (OR=1,2; р<0,037).
Выводы.
Исследование продемонстрировало высокую частоту (62%) спонтанного закрытия или регрессии ДМПП до ≤3 мм, когда не требуется его хирургической коррекции. Диаметр ДМПП и возраст ребенка являются предикторами естественного течения ВПС. Чем меньше размер ДМПП и младше пациент, тем больше вероятность благоприятного исхода, то есть возможности закрытия или существенного уменьшения дефекта. Средний возраст спонтанного закрытия ДМПП был 4,2 года, при 75 перцентиле - 5,8 лет. Авторы подчеркивают, что следует внимательно подходить к выбору оптимального времени коррекции ДМПП. Результаты исследования подтверждают существующие рекомендации, согласно которым хирургическое лечение у асимптоматических детей не должно проводиться ранее 5-6-летнего возраста.
Источник.
Andreas Hanslik et al. Predictors of Spontaneous Closure of Isolated Secundum Atrial Septal Defect in Children: A Longitudinal Study. Pediatrics. October 2006; 118; 1560-1565
эта цитата отсюда:
http://www.medmir.com/content/view/1281/ как говорится, меньше знаешь-крепче спишь, раньше Узи сердца не было, и никто ниченго не знал, думали , что все в порядке. опять же , с другой стороны, хорошо что есть диагностика, сеть возможность контролировать ситуацию.
Всем привет! Сыночку 1 год и месяц. Дмпп множественные, 7 и 3 мм. Гиперволемия ЛА. Под вопросм ЧАДЛВ. Добавочная леворасположенная Верхняя полая вена. Большой дефект еще и высокий, с плотными краями:((( Уже успели полежать в нашем, калининградском стационаре, в декабре 2011 года были в Литве (Вильнюсская университетская клиника). Литовцы увидели только ДМПП, ЧАДЛВ на ЭХО не разглядели, но сказали, что эндоваскулярно не получится... Позвал на плановую операцию в течении 6-12 месяцев...
16 мая нас ждут в Бакулева, в отделении ДРВ, на консультацию, с возможной гспитализацией. Думаем только получить консультацию: уточнить диагноз и способ хирургической коррекции. Думаю, что откажут в закрытой операции.
Будучи в Москве поедем в Филатовскую, вроде там больше шансов, что возьмут на эндоваскулярную. Если там откажут, поедем в Берлин.
Думаю, что надо все возможности использовать, чтобы полосной не было операции.
Ребенок вроде растет и развивается нормально, только ОРВИ постоянные замучили. Врачи говорят, что из-а порока. МКК перегружен и организьму тяжелее бороться с вирусяками, тем более старший 3, 5 года приносит их из сада......
Девочки, чьим деткам делали полосные операции, сразу на них соглашались? или искали тех, кто эндовасулярно возьмет?
Девочки, кому делали полностью операцию. Вы инвалидность оформляли? Дают с нашими операциями, а то где читаю, что дают, а где нет. Стоит начинать или нет?
Мы искали, кто возьмется эндоваскулярно. Мнения в нашем случае разделились. Кто говорил, что не возмет аклюдер. Кто говорил, что закроет. Так и не решились на аклюдер. Как оказалось, что хорошо , что не послушались.
cveto4ekivanni
25.5.2012, 11:36
нам делали полостную операцию и дали нвалидность на год...
Девочки, вот вы ищите кто возьмется делать эндовоскулярно, а не боитесь осложнений, что окклюдер не закрепится и т.д. Врачи же смотрят, если 100 % есть возможность закрепиться окклюдеру хорошо, то они берут на операцию без проблем, но если есть риски - стоит ли рисковать своим ребенком...? Мы долго думали и решились на полостную операцию.
Тоже пройдя через операцию рада, что. Не послушала всех и согласилась на полостную. Дырка оказалась почти на 1 см больше и ни один оклюдер бы не закрыл её. И анефризма была такая , что не удержался. А все ухи говорили попробуем закрыть и только один врач говорил опасно.
Сейчас только рада, что доверилась этому врачу.
mamaBory27
10.6.2012, 1:06
Здравствуйте. нам 5 мес. и 5 дней. 5. 06. 12г. ровно в 5 месяцев нас прооперировали. По моему Борюньке даже видно небыло, что у него ВПС (из-за второго подбородка шеи невидно). Были: ДМЖП, ДМПП, ООО, стеноз ЛА, и сужение всех сосудов правого желудочка. Операция прошла хорошо, моторчик моего маленького, завелся сразу и активно работает. Пока сохраняется сердечная недостаточность, но с каждым днем она становится меньше. От ИВЛ нас отключили через двое суток, мой победитель дышит сам. Но в каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя. После отключения ИВЛ у моего Бореньки обнаружили отек гортани. 9.06.12г. попросила реаниматолого объяснить мне на уровне домохозяйки, что с моим сынулькой, он сказал, что состояние тяжелое, но стабильное. Мой дракончик дышит сам. Отек гортани начал сходить и моя прелесть сразу показал всем свой командный голос, в купе с вокальными данными. Но у неро не доконца расправляется верхняя часть правого легкого и пока сохраняется сердечная недостаточность. Не могу добиться от врачей ответа, на сколько это опасно и сколько нам торчать в реанимации, хотя я их конечно не тороплю.
Здравствуйте!!Тимочке 8 месяцев и у нас тоже ДМПП -8 мм., гиперволемия МКК, недостаточность кровообращения 1 ст.Пока об операции речь не идет, лечим симтоматически.
Здравствуйте... Доченьке 1 год и 1 месяц. ДМПП 15мм и растет,назначена операция на 5 ноября.. безумно страшно...........
Галина, мама Егорки
4.10.2012, 7:27
Все будет хорошо, главное в это верить.
Пишите свои истории, показывайте нам мордашки ваших малышей, делитесь новостями))
Добро пожаловать, девочки
Девочки, это надо пережить. А потом все будет хорошо и забудете как о страшном сне.
Stepasha
7.10.2012, 21:17
Нам 5 месяцев, при выписки из роддома услышали шумы в сердце, при полном обследовании нам поставили диагноз ДМПП, только сколько миллиметров не напишу сейчас, мед.карты нет под рукой, сказали операцию делать не надо, само зарастет, но меня больше кардиолог другим напугала, что сейчас при появлении любых соплей, надо назначат антибиотики, иначе последствия могут быть намного хуже, если инфекция попадет в сердце, а у нас уже раз 3 были сопли, но у нас бардак на участке, постоянного терапевта нет, одна одно говорит, другая другое, сейчас снова будем все анализы сдавать, ЭКГ делать. Хотя когда на был 1 месяц, мы ездили в институт сердца, там кардиолог сказала, что не при любых соплях, а только после сдачи анализов крови надо назначат антибиотики, кого слушать я уже не знаю
Галина, мама Егорки
7.10.2012, 23:33
Добро пожаловать в кардиосемью
Если я правильно Вас поняла, кардиолог имела ввиду профилактику бакэндокардита.
Об этом уже говорено- переговорено не один раз))
Для лечения "соплей" - не всех, а только если на пятый день не проходят и зеленеют- есть местный антибиотик: изофра.
А про профилактику бакэндокардита - когда обязательно нужно давать антибиотики- можете прочитать вот тут:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=64&st=0 Там же и классификация групп риска.
И еще вот тут:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=4418 Здесь , как раз, речь шла об антибиотиках при "соплях"))
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Главное не перегибать палку))
Stepasha
8.10.2012, 10:55
Цитата(Галина, мама Егорки @ 7.10.2012, 23:33)
Добро пожаловать в кардиосемью
Если я правильно Вас поняла, кардиолог имела ввиду профилактику бакэндокардита.
Об этом уже говорено- переговорено не один раз))
Для лечения "соплей" - не всех, а только если на пятый день не проходят и зеленеют- есть местный антибиотик: изофра.
А про профилактику бакэндокардита - когда обязательно нужно давать антибиотики- можете прочитать вот тут:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=64&st=0 Там же и классификация групп риска.
И еще вот тут:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=4418 Здесь , как раз, речь шла об антибиотиках при "соплях"))
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Главное не перегибать палку))
Спасибо большое, я просто новичок тут, да и времени много нет, чтобы поискать и почитать все
Галина, мама Егорки
8.10.2012, 12:25
Для этого мы тут есть
Спрашивайте, не стесняйтесь, пишите о себе и вашем малыше, будем рады помочь))
Yano4ka
16.10.2012, 19:09
Девочки, а есть кто-то у кого заросло само? Порадуйте просто словами "У нас" "И у нас" "И у нас тоже!"
Так хочется верить в чудо!
Отпразновали год Викульке. (множественные ДМПП)
Галина, мама Егорки
17.10.2012, 10:15
Какая прелесть!))))
Яна, вот, почитай про тех, у кого закрылось)))
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3128
Yano4ka
17.10.2012, 13:47
Спасибо, Галина! Опять Вы меня выручаете!
Закрываются, значит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!Моей девочке 1.7 месяцев. У нас ДМПП обнаружили 3 июля 2012года.В начале ставилиВПС.ДМПП 16мм.Через 3 месяца сказали,что у нас не одна дырочка 16мм.,а две по 0.8мм.Дырочки у нас без краёв и эклютер нам не подходит, только полосная.Интересно это у нас происходят изменения или просто не заметили тоненькую перегородку.Врачи настаивают на операции,а я даже не знаю делать или ещё какое-то время подождать?Подскажите пожалуйста.
Галина, мама Егорки
1.11.2012, 23:11
Добро пожаловать
Если у вас есть сомнения - пройдите проверку у других врачей. Или попросите своего доктора обосновать его решение.
Если есть желание - почитайте вот тут -
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3888 обсуждался этот вопрос.
Не пугайтесь только, некоторые моменты очень резко написаны
, но вполне возможно там Вы найдете ответ на свой вопрос.
Пишите нам о себе и своей крошке, пусть все будет хорошо у вас!
Может быть и то и то. Нам ставили разное количество дырок. И за год у нас было очень сильное ухудшение.
Всем доброго дня, утра ночи и вечера. Сегодня напряженный день. Свалились проблемы и на работе и дома. Сегодня позвонила жена сказала что прошли обследование в диагностическом центре г. Комсомольск на Амуре и сыну 4,5 года поставили диагноз ДМПП 12-15 мм жена в шоковом состоянии. Каких либо симптомов не было. У сына выносливость хорошая, не устает, постоянно бегает прыгает таскает всякие железяки, на месте не сидит. Были шумы, поехали на обследование. Сердце увеличено, печень тоже, сказали задержка в развитии есть. Сразу начал искать что это и где лечат. Читаю форумы, не до сна... У меня вопрос может кто подскажет: при таком возрасте и размерах ДМПП 12-15 мм какая операция делается открытая или через закрытие ДМПП окклюдером? в начале недели едем в ФГБУ ЦССХ г. Хабаровск новый центр открыли в 2011 году может кто про него что знает?
Галина, мама Егорки
2.11.2012, 19:08
Добро пожаловать!
Главное - без паники, никаких истерик!
Вашему мальчику уже 4,5 года, жил, бегал, прыгал, рос, развивался , значит ничего смертельного и срочного пока не случилось.
То, что обнаружили- хорошо, хуже, если бы обнаружилось само каким нибудь ухудшением.(ттт)
Как будут делать операцию. По-сути это только в клинике вам могут сказать, но как бы ни делали - это будет оптимальным для вашего ребенка, сейчас не будут просто резать лишь бы порезать, эндоваскулярные методики вполне доступны.
Если все таки будут делать полноценную операцию - это не кошмар и ужас, это излечение вашего ребенка, полное излечение.
Про Хабаровский центр можно сказать пока только то, что это один из полуторадесятка современных федеральных кардиоцентров, с самым новым оборудованием и персоналом хорошей квалификации. Отзывов по таким клиникам пока мало, так как им всего несколько лет. О врачах детского отделения тоже ничего вразумительного не нашла, отзывов крайне мало...
Спасибо за поддержку. Как только получил эту новость я сразу все трезво оценил. Сразу появилось несколько путей решения проблемы. Жена в шоке, покажу ответы на форуме думаю немного успокоится. О центре в Хабаровске узнал что он новый, технологически продвинут, работают врачи с Новосибирска высокой квалификации в год делают много операций в том числе ренгенохирургические. Сам живу на севере уже вокруг снег, межсезонье, слава богу мои уже в городе, завтра еду в Хабаровск это почти 1000 км на машине. Думаю 6 числа будет все известно как и что.
Галина, мама Егорки
3.11.2012, 6:45
Конечно, никто не хочет операции своему ребенку, но все таки замечательно, что порок оперируется, операция не сложная, и после нее он будет полностью здоров, что есть рядом хорошая клиника, бесплатная хорошая клиника.
Не все, из того, что перечислено, доступно многим из нас, у вашего ребенка есть все шансы к здоровому сердечку.
Пишите нам, что и как у вас движется с малышом, а мы поддержим обязательно. Все будет хорошо.