gotan4ik
15.11.2013, 12:18
Примите и нас с Сонечкой в свои нехорошие ряды

. Малышке сейчас 10 месяцев и вторичный ДМПП 12мм. диагноз поставили в 3 месяца, было 7.5мм. потом перепроверяла диагнозы у разных кардиологов, мы сами из Харькова (к сожалению в Украине я не нашла еще похожих форумов), но были уже и в Киевском детском центре кардиохирургии и в Берлине на обследовании. к несчастью диагноз подтвердился. но все врачи сходятся во мнении что есть время еще подождать месяцев 6. Сонька у меня мелкая, в 10 мес всего 7,5 кг (родилась 3кг), по началу были проблемы с весом. поэтому врачи рекомендуют набрать вес, окрепнуть, и тогда на операцию. но в киеве склоняют к полостной операции, говорят оклюдером тоже можно, но только если мы хотябы 10 кг наберем, а вобще киевские кардиохирурги за полостуню операцию, они им больше доверяют. А вот из берлина неделю назад мы вернулись, так там сразу сказали приезжайте следующим летом на операцию, будем закрывать оклюдером. а когда я у врача начала спрашивать насколько опасен оклюдер (т.к. много страшилок врачи в Украине рассказывают и в инете начиталась), так доктор Овруцкий только странно на меня посмотрел с большми удивленными глазами и спросил, зачем же резать ребенка если можно оклюдером. вот теперь и не знаю что лучше, полостная или оклюдером, страшно напрасно рисковать здоровьем ребенка. у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, кто закрывал ребенку ДМПП оклюдером, какие результаты после операции? сколько времени прошло с тех пор? какие есть ограничения? и как быстро прижился оклюдер после операции? а самое главное гдже оклюдером закрывали, в какой клинике? и может кто слышал отзывы о детском кардихирургическом центре в киеве (главврач Емец)?
буду очень благодарна за любую информацию.
Анна мама Лизоньки
27.11.2013, 18:54
Цитата(gotan4ik @ 15.11.2013, 16:18)

Примите и нас с Сонечкой в свои нехорошие ряды

. Малышке сейчас 10 месяцев и вторичный ДМПП 12мм. диагноз поставили в 3 месяца, было 7.5мм. потом перепроверяла диагнозы у разных кардиологов, мы сами из Харькова (к сожалению в Украине я не нашла еще похожих форумов), но были уже и в Киевском детском центре кардиохирургии и в Берлине на обследовании. к несчастью диагноз подтвердился. но все врачи сходятся во мнении что есть время еще подождать месяцев 6. Сонька у меня мелкая, в 10 мес всего 7,5 кг (родилась 3кг), по началу были проблемы с весом. поэтому врачи рекомендуют набрать вес, окрепнуть, и тогда на операцию. но в киеве склоняют к полостной операции, говорят оклюдером тоже можно, но только если мы хотябы 10 кг наберем, а вобще киевские кардиохирурги за полостуню операцию, они им больше доверяют. А вот из берлина неделю назад мы вернулись, так там сразу сказали приезжайте следующим летом на операцию, будем закрывать оклюдером. а когда я у врача начала спрашивать насколько опасен оклюдер (т.к. много страшилок врачи в Украине рассказывают и в инете начиталась), так доктор Овруцкий только странно на меня посмотрел с большми удивленными глазами и спросил, зачем же резать ребенка если можно оклюдером. вот теперь и не знаю что лучше, полостная или оклюдером, страшно напрасно рисковать здоровьем ребенка. у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, кто закрывал ребенку ДМПП оклюдером, какие результаты после операции? сколько времени прошло с тех пор? какие есть ограничения? и как быстро прижился оклюдер после операции? а самое главное гдже оклюдером закрывали, в какой клинике? и может кто слышал отзывы о детском кардихирургическом центре в киеве (главврач Емец)?
буду очень благодарна за любую информацию.
Я за оклюдер. При полостной операции вскрывают грудину и останавливают сердце, а при операции оклюдером ДМПП закрывают введением оклюдера через бедренную артерию. Остановки сердца при этом нет. У дочи ДМПП 6 на 8 мм. Я надеюсь на оклюдер. Про остановку сердца даже страшно думать.
gotan4ik
29.11.2013, 15:21
сначала я тоже думала что оклюдер это лучше, из-за того что делается без применения АИК, для мамы такую операцию легче принять, но теперь когда я узнаю все больше о диагнозе и методах его лечения, то понимаю что много вопРосов о тОм как в будущем, во взрослом возрасте, поведет себя оклюдер в организме. хочется лучшее для ребенка Раз и навсегда

. МАМОЧКИ, деткам кого дзакрывали ДМПП какоето время назад, отзовитесь, пожалуйста, были ли у кого осложнения с оклером или другие проблемы, или наоборот все очень хорошо. нужен ваш опыт. заранее спасибо
Вообще как мне сказал наш врач, который настаивал на полостной. У него был только один случай, когда аклюдер оторвался. Благо они были ещё в Бакулево и ребенка спасли и аклюдер ничего не перекрыл. По мне одинислучай, это оооооочень хорошо.
МарЛена
23.12.2013, 15:56
Мы к вам! Моей дочке 1,6, вес 10,6 кг, рост 82 см. Беременность проходила отлично, родилась в 40 нед. весом 2,86 кг, ростом 50 см. Ребенок чувствует себя хорошо, внешних признаков ВПС нет, жалоб тоже, развивается по возрасту, очень активная и веселая девочка. В выписке из роддома и при плановом ЭХО-КГ в 1 месяц никаких записей и разговоров о ВПС, везде в заключении писали, что ребенок полностью здоров. В 6 мес. дочка заболела ОРВИ и врач услышала шум. Нас направили на УЗИ. Делали в частной клинике, диагноз: ООО до 2мм. МАРС (доп. хорда ЛЖ). Кардиолог сказала повторить обследование через полгода. В 1 год 4 мес. мы сделали ЭХО-КГ, диагноз: ДМПП 4,5 мм. Дилатация правых камер. ЧАДЛВ?? Последний диагноз собрал консилиум из 4 человек. Двое говорили, что есть, двое отрицали. Долго думали писать его нам или нет. Решили написать под двумя вопросами и направить нас в ФЦССХ для уточнения этого диагноза. Через 2 мес. в ФЦССХ нам поставили диагноз: 2 вторичных ДМПП 5 и 4 мм. АДЛВ. Дилатация правых камер. Рекомендовано плановое оперативное вмешательство. Смотрели нас очень долго на 2 аппаратах, было видно, что врач сомневается. Не хотелось бы обижать специалиста, ну уж больно он молодой. Да и смотрел минут 30-40, не меньше. С операцией пока не спешим, хотим еще раз пройти обследование, потому что диагноз все время меняется и много вопросов. Правда страх прямо животный перед операцией на открытом сердце. Я столько слез пролила, успокоительные тоннами уничтожала. Попала на этот форум и немного успокоилась. Больше всего вселяют надежду истории о самостоятельном закрытии ДМПП.
Катрина
23.12.2013, 23:55
addis,
извините,что ворошу прошлое- кажется вы говорили в какой то теме, что почему то рады,что делали полостнюу операцию, а вот почему не помню. или не так? или я вас перепутала с кем то? спасибо
нам вот тоже отказывают в окклюдере на Украине... про полостную операцию тоже думать страшно(
У нас оказалось, что все узи ошибались и дырка больше и окклюдер не закрыл бы её. Как сказали доктора, что если бы закрыл, то не известно , чем кончилось. Но это слова врачей.
Катрина
25.12.2013, 13:15
Цитата(addis @ 24.12.2013, 20:20)

У нас оказалось, что все узи ошибались и дырка больше и окклюдер не закрыл бы её. Как сказали доктора, что если бы закрыл, то не известно , чем кончилось. Но это слова врачей.
спасибо
Diana2013
3.1.2014, 23:45
Все привет! У нас ДМПП 5-6 мм, нам 11 месяцев весим 9.5 кг и все было хорошо пока педиатор на осмотре обмолвилась у вас шумы в сердце и все... ничего ни написала в карточке и сказала у всех малышей до года так. Старшему сыну 20 лет и может я что-то и забыла... но сразу бегом к кардиологу потому что оказывается кардиолог как специалист в НН не входит. И тут началось ну да шуму на узи...запишитесь...на следующий месяц((( мы к платному. Врач которая делала узи приговор ВПРС и только операция! Ничего не зарастает и чуда не бывает((( И в первый раз говорю Ура! интернету и что есть такой форум! А то даже спросить не у кого было...
Темнокрылая
19.1.2014, 19:27
Уф, как долго нас здесь не было

. Как то много всего навалилось. Ну ладно главном, в 2012 году нас сняли с учета по поводу ВПС, осталось маленькая дырочка 2 мм, остались мы с диагнозом ООО и дополнительная хорда левого желудочка, как оказалось весь шум у нас от хорды. Елизавета занимается спортивной аэробикой, бегает как электровеник. Родилась у нас вторая дочка Виктория ей уже год. в общем все у нас хорошо (ТТТ)
Ole4ka410
20.1.2014, 9:19
Классненько! И что ВПС у старшей в прошлом, и что младшая появилась! Поздравляю от всей души!!!
Здравствуйте, дорогие кардиомамочки и папочки! Мы тоже присоединяемся к вам. Чуть больше года назад, в 2 мес. У сына обнаружили дмпп, через год узи показало что отверстие немного выросло 6,7 мм. На прошлой неделе ездили в Челябинск в кардиоцентре, там уже намерили три отверстия, и аневризму. С отверстиями мне еще более, менее понятно. А насчет аневризмы никак не найду ответ. Может у вас у кого -нибудь у деток, она тоже была. Поделитесь, пожалуйста опытом, что с ней делают? Тоже исправляют через оперативное вмешательство? Или она не мешает жизни и здоровью? Нам сказали до трех лет прооперироваться надо. Отпустили на пол года расти, сил набираться.
Наталья Ц.
6.2.2014, 22:13
Цитата(Jain @ 6.2.2014, 22:46)

Здравствуйте, дорогие кардиомамочки и папочки! Мы тоже присоединяемся к вам. Чуть больше года назад, в 2 мес. У сына обнаружили дмпп, через год узи показало что отверстие немного выросло 6,7 мм. На прошлой неделе ездили в Челябинск в кардиоцентре, там уже намерили три отверстия, и аневризму. С отверстиями мне еще более, менее понятно. А насчет аневризмы никак не найду ответ. Может у вас у кого -нибудь у деток, она тоже была. Поделитесь, пожалуйста опытом, что с ней делают? Тоже исправляют через оперативное вмешательство? Или она не мешает жизни и здоровью? Нам сказали до трех лет прооперироваться надо. Отпустили на пол года расти, сил набираться.
Здравствуйте, у моего сына тоже аневризма, только аневризма межжелудочковой перегородки, здесь мне никто из мам не ответил.Тоже хотела бы точно понять, сколько где не читаю, не могу домыслить, плохо это или хорошо все-таки.
Плохо у нас из-за анефризмы не смогли сделать аклюдер.
При операции закрывают заплаткой.
Наталья Ц., нам кардиохирург сказала что аневрмзма -истонченная ткань (у нас как раз на ней отверстия, поэтому сами не зарастут. Но сказали про возможность закрытия окклюдером. ) в интернете я читала, что аневризма может порваться, и в некоторых случаях ее исправляют хирургическим путем. Кардиолог наш говорить, что аневризма - это прогибание ткани в одну из камера сердца (на нашем снимке я как раз видела, что перегородка не прямо идет а буквой с), но она говорит что ее не трогают, ничего страшного. Вобщем стало вообще не понятно. В ординаторской ответили, что нам можно сделать только полостную. Дождемся лета, поедем снова на осмотр буду "пытать "кардиохирурга что да как.
Наталья Ц. А сколько вы уже наблюдаетесь? Про какой тип операции вам говорят и какие сроки ставят?
Addis, получается заплатой и аневризму и отверстия закрыли?
Наталья Ц.
8.2.2014, 21:24
Цитата(Jain @ 8.2.2014, 17:21)

Наталья Ц., нам кардиохирург сказала что аневрмзма -истонченная ткань (у нас как раз на ней отверстия, поэтому сами не зарастут. Но сказали про возможность закрытия окклюдером. ) в интернете я читала, что аневризма может порваться, и в некоторых случаях ее исправляют хирургическим путем. Кардиолог наш говорить, что аневризма - это прогибание ткани в одну из камера сердца (на нашем снимке я как раз видела, что перегородка не прямо идет а буквой с), но она говорит что ее не трогают, ничего страшного. Вобщем стало вообще не понятно. В ординаторской ответили, что нам можно сделать только полостную. Дождемся лета, поедем снова на осмотр буду "пытать "кардиохирурга что да как.
Наталья Ц. А сколько вы уже наблюдаетесь? Про какой тип операции вам говорят и какие сроки ставят?
Addis, получается заплатой и аневризму и отверстия закрыли?
Нам сейчас год и 10 мес, наблюдаемся с рождения.Раньше не было этой аневризмы, потом появилась.Срочности у нас нет, слава Богу.Сказали, будем наблюдать, почему то сказали, что можно закрыть окклюдером 2 деффекта, у нас дмжп и дмпп.Надеялась, что хотя бы дмжп закроется, но и я до сих пор на это надеюсь.Но вы написали про аневризму и я чет подрасстроилась.
Еще нам доктор сказала, что в клинике у нас обычно берут на окклюдер в 4 года, когда ребенок может спокойно лежать сутки и не бегать.Главное, дотянуть до этого времени, чтоб не было перегрузок в сердце.
Да, а не закрой и она дальше пойдет.
Насчет аклюдера нам говорили , что вес больше важен.
NastyamumKsu
9.2.2014, 15:19
Добрый день всем. Я мама двух малышек. Первая лизунька родилась в марте 2010 года, беременность моя была не запланированная, так как я на тот момент училась на5 курсе мед академии. Сами понимаете- экзамены, стрессы, неизвестность, страх перед будущим. Родились мы маленькими2680, вес плохо набирали, плохо ели. Диагноз Депп поставили в 2,6 когда после пневмонии сделали эхо. Про оперировали в 2013 году- эндоваскулярно. Вторая беременность очень желанная, я была спокойная, принимала все витамины, регулярно обследовалась. Родились мы 11.11.2013 весом 3340. В роддоме сделали эхо, так как врач услышал шумы- ДМПП!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думала мне не выжить. У меня как будто у самой сердце вырвали. Почему? Как такое может быть? Все в семье здоровы, откуда это берется. Хотели с мужем 3 детей. Но пожалуй такого я во второй раз не переживут. Сейчас с малышкой ксю наблюдаемся у кардиохирурга. И повториться все как встарь.....
addis, спасибо за ответ.
Наталья Ц. не расстраивайтесь раньше времени! Раз врачи сказали что есть возможность окклюдером закрыть, Им ведней. Дай Бог, чтобы все у вас хорошо было!
Скажите, а у вас порок внешне как-то проявляется?
NastyamumKsu, пожалуйста не расскисайте! Вы ведь такая сильная, такая умничка, уже пережили операцию со старшей доченькой! Все обязательно будет хорошо! Сил Вам и терпения огромных!
Наденька
21.2.2014, 15:45
Добрый день всем! Нашей доченьке полтора года. ДМПП 6мм обнаружили сразу после рождения в ДГБ1 куда нас перевели с роддома(последствия тяжелых родов).Наблюдаемся там же каждые пол года.
Доча родилась 2970г., и набирала в весе мало, максимум 500гр в месяц, потом и того меньше. Кардиологи в один голос говорят что дмпп не закрывается из за маленького веса. А вес не набрать из за дмпп. Замкнутый круг((
Сейчас дмпп 8-9 мм нк1ст, говорят что к двум годам операция. На данный момент края нашей дырочки не ровные и окклюдер поставить возможности нет, но до 2 х лет картина еще может измениться
Назрело несколько вопросов, милые мамочки, просветите:
1. У дочи помимо сердечка гипотонус. Нужно постоянно массажи и физиопроцедуры, ЛФК. Можно ли нам все это. Это ведь нагрузка на сердце.( просто мнения врачей разнятся)
2. Нужна ли какая диета специальная сердечникам?
3. В интернете читала что последствия полостной операции - рудная клетка растет не ровно. Правда ли это?
4. Знаю что нужно давать антибиотик если температура держится больше 3 дней, чтобы не было осложнений. А если просто затяжные сопли и кашель? Тогда как?
Здравствуйте, Наденька!
1. У нас с неврологией были проблемы, мы в первый год четыре курса массажа сделали и курс ЛФК. Физиопроцедуры тоже делали. В кардиоцентре сказали что все это можно, противопоказаний нет. В этом году опять хотим проделать и массаж и ЛФК. А летом в бассейн отправиться (т.к. со спиной есть небольшие проблемы, ортопед посоветовал) кардиолог не против. А что вам врачи говорят?
2. Про диету тоже хотела бы узнать, нам про это никто из врачей толком не объяснил.
4. Сын болеет очень часто. Насморк лечу сложными каплями, последний раз не сильный было, просто часто промывала и увлажняла воздух. А насчет кашля я стала очень бояться пневмонии, поэтому думаю надо чтобы хороший врач наблюдал, чтоб могу точно расслышать что в легких все нормально. А антибиотики мне кажется очень иммунитет подавляют, тут тоже толкового врача надо.
И еще нам кардиохирург сказала укреплять перед операцией ребенка, летом свозить на море. Часто простывать нельзя - беречь. (Но у нас пока не получается

) надеюсь может и вправду море поможет окрепнуть.
Здравствуйте Jain!
Нам вот тоже кардиолог противопоказаний не говорил к массажу физико процедурам и Лфк.
Насчет антибиотиков конечно они иммунитет подавляют((( но как мне объясняют все врачи что при температуре выше 38 кот держится больше 3 х дней нужно обязательно давать антибиотик чтобы не было осложнения на сердце ( миокардита и т.п.)
Про диету я только читала. Хотела услышать может кому назначали какую.
Всем доброго времени суток!
Зарегистрировалась здесь уже месяца три назад, но все как-то не могла набраться смелости написать.. У моей крошки ДМПП в виде полного отсутствия межпредсердной перегородки. Грядет госпитализация с последующей операцией. Очень хотелось бы узнать, кто из форумчанок сталкивался с подобным. Как себя чувствуют малыши с подобным пороком после операции?
Цитата(Iohanna @ 27.3.2014, 0:38)

Всем доброго времени суток!
Зарегистрировалась здесь уже месяца три назад, но все как-то не могла набраться смелости написать.. У моей крошки ДМПП в виде полного отсутствия межпредсердной перегородки. Грядет госпитализация с последующей операцией. Очень хотелось бы узнать, кто из форумчанок сталкивался с подобным. Как себя чувствуют малыши с подобным пороком после операции?
У Димы в параллельном классе девочка с ДМПП, прооперирована в 6 мес.. Девочка живет в нашем доме и я часто вижу. У них все настолько ОК, что уже и в Бакулевку ездить на консультации нужда отпала. От прежних проблем не осталось и следа. Чего и вам желаем!
Цитата(gotan4ik @ 15.11.2013, 11:18)

Примите и нас с Сонечкой.
Привет всем! Принимайте и нас к себе!
Мы тоже Сони и тоже с Харькова, но живем в Турции, Анталии, наблюдаемся тут, 1 декабря нам сказали, что будет только полостная операция, т.к. при измерении дырочки через желудок ее размеры 23 мм составили, меня только сегодня немножко попустило. 5 числа окклюдером еще раз было проверено состояние сердца и сказано, что 12 приезжайте для разговора с хирургом. Завтра едим, назначу день операции. Ночами спать очень тяжело, боюсь, что что-то пойдет не так.
Пишу с телефона, поэтому толком не могу редактировать предыдущее сообщение. Извините. Пришла в себя не так давно, потому что надеялась только на окклюдер, но увы((((
У кого был дефект подобных размеров? Желаю, чтоб у всех все само заросло!!! Мы пьем уже 2 года 2 лекарства Дигоксин и Ласикс, с весом и шилопопностью все замечательно, доченьке 5,3 года. Что нам надо сделать, чтоб косметический дефект был минимальный? Всем спасибо за помощь!
Настолько это зависит от рук хирурга.. Все видят наш шов и поражаются, насколько он минимален и практически не виден.
У нас нас дырочками была меньше.
Цитата(addis @ 12.12.2014, 0:50)

Настолько это зависит от рук хирурга.. Все видят наш шов и поражаются, насколько он минимален и практически не виден.
У нас нас дырочками была меньше.
А бугорок тоже? Шов в принципе потом можно еще раз замаскировать, но бугорок?
Что у вас была дырочками меньше? Не поняла!
Танечка Власова
12.12.2014, 12:31
Цитата(Януля @ 12.12.2014, 11:03)

А бугорок тоже? Шов в принципе потом можно еще раз замаскировать, но бугорок?
Что у вас была дырочками меньше? Не поняла!
Януля, за шов не переживайте, шов со временем станет практически незаметным. У нас полостная операция была при совсем сложном и комбинированном ВПС месяц назад и сейчас это тоненькая полосочка. Шишек у нас нет никаких и грудная клетка ровная (тьфу-тьфу-тьфу). У нас впереди еще одна полостная операция, но шов меня мало беспокоит, главное - здоровье!!!!!!!!))))) Терпения вам!!!!! Все будет хорошо!!!!!
И вам терпения и скорейшего выздоровления! А сколько у вас по размерам дырочка была? Я за шов вообще не переживаю, больше за бугорок. Хорошо, что у вас его нет! Здоровье конечно главное, но так как никаких проявлений нет, то не верится, что действительно надо! В это трудно поверить!
Бугорок практически минимальный. Дыррчка в плане дмпп меньше.
Нам назначили операцию чуть больше чем через месяц. Доктор очень хороший, сказал что сделает все что в его силах, хороший исход в 95% случаев.
Алина ронжина
13.12.2014, 22:20
девочки, а расскажите мне как вообще ведут себя дмппшники? у нас 5 мм был в 1 месяц, синеем одышка при сосании есть , мы на груди) мало набираем в весе, но Цытко нам сказал что никак не проявится наша дырочка. тахикардия более 140 в минуту. Сейчас 5 месяцев 6200 почти весим, а родился 3500.
У нас такого не было, вес вы набираете хорошо, в 2 раза надо увеличить к 6 месяцам.
Сыну 2г 2мес, три отверстия 5, 3 и 2мм. В первый год жизни носогубный треугольник синел ,но это скорее всего из-за того ,что были проблемы с неврологией ,ребенок часто закатывался. Кардиолог сказал что это не является проявлением порока в нашем случае. К году все прошло. Одышки и тахикардии нет , в весе прибавляем хорошо ,ттт. Вобщем-то подвижный и шустрый малый , внешне и не скажешь ,что есть проблемы с сердцем. Единственное часто конечности холодные . Ну и подхватываем простуды и вирусы быстро , болеем по два раза в месяц. Но кардиологи говорят разное, кто что это из-за порока , кто что порок здесь не при чем.
И мне тоже кажется ,что в весе вы неплохо прибавляете. А кардиолог, который вс наблюдает что говорит ?
Алина ронжина
15.12.2014, 0:39
В нашем городе долго не было детского кардиолога. она сказала пока вес норма, пока в питер на узи не съездем, ничего не будет назначать, невралгия в норме проверяли, хоть и закатывается. В питер в январе едем.
Мне все кардиологи в один голос говорили, что дмпп ни на что не влияет. Операция и востановлкние прошло, вес также ужасно набираем и такой же ужасный аппетит. Носогубный так и синеет. Конечности так и холодные, особенно при температуре. Отдышки не было и нет. Вот после операции теперь имеем брадикардию (до операции все было отлично) уже сильную и гинетики ( как предполагают врачи она дала ход, но мог и просто дорасти).
Нам 30 числа сделали операцию, все прошло хорошо! Длилась 2 часа и 5 минут, по мне так вечность! На следующий день были в палате, еще через день вынули трубочку, ребенок супер подвижный, постоянно укладываем, шило с полкилометра, впрочем как и до операции!!! Ест хорошо, кровь дополнительная не понадобилась. Вере неделю после операции сняли так называемые швы, пару узелков срезали, сегодня окончательное узи, посмотрят не образовывается ли жидкость и все. Ласикс продолжаем пить по 5 мг, всего месяц после операции, еще 2 недели и все. Также после операции делали ухи и рентген, все хорошо. Сказали мазать контрактубексом 3 месяца, на 1 месяц в больнице дали. Мы по страховке ничего не платили. Операция была в пятницу, в понедельник выписали, тут долго не держат, страховая медицина такая! Если бы были отклонения, то конечно же держали бы. Косточки срастаются хорошо, я очень боялась, чтоб не выпирали после операции! В реанимацию меня пускали, но она вела себя хорошо и без этого. Другого ребенка с таким же дефектом положили в детскую реанимации, нас во взрослую так как в детской на тот момент места не было, так он бедненький так плакал, что глазки опухли и маму все равно не пустили, только пораньше на следующий день перевели в палату. Вобщем мы уже на батуте потихоньку прыгаем, доченьке 5,6 месяцев. Желаю всем хороших операций и реабилитаций!!!
Лариса Шахнович
7.12.2015, 13:04
Добрый день всем пользователям. Я сама была с врожденным ДМПП 12 мм ушивали в 7 лет. Сейчас мне уже 40 есть некоторые последствия, но при всем при этом я дважды родила и жила полноценной жизнью. Сейчас моей дочери почти 15 лет и у нее обнаружили вторичный множественный ДМПП 2.8 и 3.00 кроме этого есть ПМК 1. Я читала на форуме но в основном пишут мамы маленьких деток с подобными проблема. Сталкивался ли кто в более взрослом возрасте с такими вопросами и как они решались. Спасибо.
Девочки всем привет! Давно здесь смотрю никто не писал! Меня зовут Лена дочу Уля! В роддоме поставили диагноз ДМЖП, в месяц сняли и оставили только ООО! В 1 год сказали, что и его нет, как оказалось позже от качества аппарата многое зависит! В 1, 4 случайно сделали узи сердца и о шок ДМПП 8 ммм и ООО 1 мм! Судорожно стали искать хорошую клинику! Остановились на Краснодаре! Там нам в 1,6 поставили ДМПП вторичный множественный 9 и 5 мм! Наблюдались год! Сейчам нам 2,6 ДМПП 16 и 5 мм! Направляют на операцию! В нашем случае только полостная возможно! Сейчас на этапе оформления документов на квоту! Очень переживаем! Может кто-то оперировался в Краснодаре?
Цитата(Natalia @ 17.6.2008, 13:17)

Две статьи про ДМПП
http://www.mma.ru/article/id34657http://www.medkurs.ru/lecture2k/ppi/qp29/3942.htmlУ нас оперированный ДМПП( 6 мм) еще ДМЖП( 8-9мм), ОАП и стеноз легочной артерии. Оперировались в Бакулева, хирург Беришвили Д.О.
ДМПоПики! Давайте объединяться!
Здравствуйте, т.к.у вас операция была уже давно подскажите пожалуйста,как перенесли,как закрывадикак после операции дела были? Сняли ли Вам Вас , у нас дмпп 6 мм, и минимальная недостаточность аортального клапана!
Alenochka
17.8.2016, 22:28
Девочки здравствуйте! Сегодня только зарегистрировалась на форуме. Сыну в 2 года в 2012 г. поставили диагноз дмпп (5-6мм). В 2013, 2014 и 2015 гг. все было без изменений, просто наблюдали. А в этом году на узи увидели две дырочки 8 и 5 мм. Сказали срочности нет, но в этом году надо сделать операцию. В октябре будут делать какое то узи под общим наркозом (боюсь страшно), чтобы определить размер и кол-во дырочек. А если их две окажется возможно ли их будет закрыть окклюдером или это только полостная операция?
Цитата(Alenochka @ 17.8.2016, 22:28)

Девочки здравствуйте! Сегодня только зарегистрировалась на форуме. Сыну в 2 года в 2012 г. поставили диагноз дмпп (5-6мм). В 2013, 2014 и 2015 гг. все было без изменений, просто наблюдали. А в этом году на узи увидели две дырочки 8 и 5 мм. Сказали срочности нет, но в этом году надо сделать операцию. В октябре будут делать какое то узи под общим наркозом (боюсь страшно), чтобы определить размер и кол-во дырочек. А если их две окажется возможно ли их будет закрыть окклюдером или это только полостная операция?
Здравствуйте! У моей дочери был дпмм множественный, писала чуть выше! Месяц назад сделали полосную операцию! В нашем случае об окклюдере речь не шла, так как сразу сказали края одной дырочке не подойдут! По факту у нас оказалось 5 дырочек (остальные на простом ЭХО не увидели из-за маленького размера)! УЗИ бояться не стоит, после него думаю определятся с видом операции!
Мариночка
29.9.2016, 10:42
Добрый день,мамочки!сыночку на узи в 3 мес поставили диагноз ДМПП вторичный 8-9 мм.ЧАДЛВ?легочная гипертензия 1 ст,НК 0-1 ст. в весе ребенок набирает хорошо с рождения.
кардиолог осмотрела,послушала,ритмы четкие,тоны сердечка тоже,отдышки нет.назначила нам верошпирон,если через месяц улучшений не будет,то на операцию в Москву.очень боюсь операции!
Девочк,подскажите пжта,у кого детки на ГВ,как вы их и когда кормили после операции.пока вам дитя не отдавали вы сцеживались?