Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП: Дефект межпредсердной перегородки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
gvidon
Приехали 6 числа, диагноз подтвердили, ДМПП центральный 19-21 мм, оформили квоту и сегодня положили на операцию, завтра в 12 часов по Хабаровскому времени операция. Операция открытая, полосная.
Центр новый, отношение хорошее. Очередей нет вообще, все рядом. Зашли к кардиологу, тут же дверь УЗИ, анализы. УЗИ отдельная тема для написания, аппарат новый навороченный, цветной, много режимов все видно, делали УЗИ стояли два практиканта, врач все показывала рассказывала им, задавала вопросы они отвечали. Помошник записывала. Только сделали УЗИ сразу к кардиологу она уже сидела смотрела результаты, все по сети и сразу к ней на комп с аппарата и к хирургам. Пока 7 сдавали анализы оформилась квота и сегодня утром до 11 часов я отвез сына и жену в больницу. В приемном отделении чисто хорошо на стенах художественные фото. Разговаривают корректно вежливо. Охрана на всех входах и выходах. Пришел хирург объяснил все, сказал что такие операции проводил и опыт есть, но есть и риск. Выглядит молодо. Жена общалась с людьми кому уже провели операцию вчера только три с таким же диагнозом одна открытая, две попроще, лежат дети кому и на желудке, печени и других органах операции. К вечеру немного успокоился. Завтра будет самый сложный день в жизни...
Галина, мама Егорки
Пожалуйста, откройте тему в разделе "кулачки" мы поддержим вас в этот период и там же вы сможете нам новости сообщать о ваших делах.
Спасибо, что пишите нам. ДМПП конечно большой, хорошо, что не стали затягивать.
Все будет хорошо. Спокойно!
gvidon
Утром позвонил сын в 6 утра, пообщались, потом позвонил еще пару раз. Поехал в церковь на соборную площадь г. Хабаровск, зашел а там умершего отпевают, в голову полезли жуткие мысли, выбежал оттуда... Пошел на площадь славы в церковь, там поговорил поставил свечи за здравие. Увиденное до этого не отпускало. Состояние жуть. В 12 : 35 пришла смс от жены "Молись" с этого момента не знал где найти себе места, ходил по магазинам покупал все по списку полученному накануне. Купил привез все в кардиоцентр. Потом опять пошел докупать оставшиеся вещи. 13:00 сердце у меня не на месте, адреналин без конца, давление, состояние комутоз, плохо понимаю все вокруг. Не представляю как там жене... Не пускают туда, запрещены любые посещения. Привез остатки вещей две книги сказок, да и так по мелочи. На часах 13 час 20 мин, еду в центр до конечной. Там сижу 20 минут на остановке. Мысли, мысли, Мысли..... Встал пошел куда ноги понесли, оказался совсем в центре города на площади ленина, как дошел не понимаю. На часах 15 : 00, начались звонки с работы, родственников со всех стран, друзей, знакомых, коллеги... Сам ничего не знаю, сказать не могу, тревога нарастает. Понимаю что все нервничают "Но какого хера ЗВОНЯТ???!!! Сам ничего не знаю, только нервничать начинаю" Все нервничают. Последние 20 минут были ужасными. Длились вечно, долго, все передумал что можно и нельзя.... В 15 час 50 мин позвонила жена. Боюсь ответить на телефон. Еле нажал на кнопку ответа. Плачет, не понимаю ничего что говорит, сердце замерло. - "Папа, операция прошла успешно", плачет, рыдает. Сам не могу сдержатся... Смеюсь, слезы льются, не могу остановится. Люди вокруг смотрят как на дурака. Да ну и пусть! Звоню всем. У всех реакция разная, кто то молча слушает, кто то плачет, кто то успокаивает, кто то кричит, истерия у всех. Состояние как кувалдой по голове. Трясет. Перезвонил жене сказала что в реанимацию перевели, на аппарате. Три часа ждать пока отойдет от наркоза. В 20 час 47 мин то есть час назад, позвонила Жена сказала что отключили от аппарата дышит сам приходил в себя но опять спит. Не пускают, дежурят хирурги, врачи. Сказали завтра будет бегать. Дай бог!
С сыном в палате лежал мальчик Митя 3,5 года сегодня тоже операция была, только на желудке, утром, делал один хирург, лежат в одном реанимационном отделении в одной палате, сегодня у обоих второе день рождение.
Безмерно, бесконечно, от всей души благодарю врачей, хирургов, персонал центра и всех всех кто сделал еще два года назад невозможное, а сегодня рядовое событие для них, а для нас спасение и подарил жизнь.
Галина, мама Егорки
Какое счастье! Вы просто молодцы! Выздоравливайте теперь и домой со здоровым сердечком!
Как вашего мальчика хоть зовут? А то уйдете от нас, а мы даже и не знаем за кого переживали вместе с папой)))
Ole4ka410
Слава Богу! Очень рада за Вашего сынулю!
Сил всей Вашей семье огромных!
gvidon
Проша. Вот http://almanah.gran-dv.ru/blog/135/
gvidon
Спасибо всем большое за поддержку. Форум нужен. Никогда не сталкивался с такими проблемами не знал. Тут все доходчиво и ясно объяснили. Еще раз спасибо.
Галина, мама Егорки
И вам спасибо за интересную ссылку)) Там не только про сына, но и про папу))
Он у вас чудесный, пусть все будет хорошо у Прошки!
Вика мама Данюши
Вы большие молодцы! Читала со слезами на глазах. Все у вас будет хорошо! Маленький охотник-покорил-)
addis
Читаю и слезы, сразу себя вспоминаешь...здоровья Вам.
Матвеева Света
Цитата(gvidon @ 9.11.2012, 14:50) *
Утром позвонил сын в 6 утра, пообщались, потом позвонил еще пару раз. Поехал в церковь на соборную площадь г. Хабаровск, зашел а там умершего отпевают, в голову полезли жуткие мысли, выбежал оттуда... Пошел на площадь славы в церковь, там поговорил поставил свечи за здравие. Увиденное до этого не отпускало. Состояние жуть. В 12 : 35 пришла смс от жены "Молись" с этого момента не знал где найти себе места, ходил по магазинам покупал все по списку полученному накануне. Купил привез все в кардиоцентр. Потом опять пошел докупать оставшиеся вещи. 13:00 сердце у меня не на месте, адреналин без конца, давление, состояние комутоз, плохо понимаю все вокруг. Не представляю как там жене... Не пускают туда, запрещены любые посещения. Привез остатки вещей две книги сказок, да и так по мелочи. На часах 13 час 20 мин, еду в центр до конечной. Там сижу 20 минут на остановке. Мысли, мысли, Мысли..... Встал пошел куда ноги понесли, оказался совсем в центре города на площади ленина, как дошел не понимаю. На часах 15 : 00, начались звонки с работы, родственников со всех стран, друзей, знакомых, коллеги... Сам ничего не знаю, сказать не могу, тревога нарастает. Понимаю что все нервничают "Но какого хера ЗВОНЯТ???!!! Сам ничего не знаю, только нервничать начинаю" Все нервничают. Последние 20 минут были ужасными. Длились вечно, долго, все передумал что можно и нельзя.... В 15 час 50 мин позвонила жена. Боюсь ответить на телефон. Еле нажал на кнопку ответа. Плачет, не понимаю ничего что говорит, сердце замерло. - "Папа, операция прошла успешно", плачет, рыдает. Сам не могу сдержатся... Смеюсь, слезы льются, не могу остановится. Люди вокруг смотрят как на дурака. Да ну и пусть! Звоню всем. У всех реакция разная, кто то молча слушает, кто то плачет, кто то успокаивает, кто то кричит, истерия у всех. Состояние как кувалдой по голове. Трясет. Перезвонил жене сказала что в реанимацию перевели, на аппарате. Три часа ждать пока отойдет от наркоза. В 20 час 47 мин то есть час назад, позвонила Жена сказала что отключили от аппарата дышит сам приходил в себя но опять спит. Не пускают, дежурят хирурги, врачи. Сказали завтра будет бегать. Дай бог!
С сыном в палате лежал мальчик Митя 3,5 года сегодня тоже операция была, только на желудке, утром, делал один хирург, лежат в одном реанимационном отделении в одной палате, сегодня у обоих второе день рождение.
Безмерно, бесконечно, от всей души благодарю врачей, хирургов, персонал центра и всех всех кто сделал еще два года назад невозможное, а сегодня рядовое событие для них, а для нас спасение и подарил жизнь.

От вашего рассказа сердце замирает и слезы на глазах. Слава Богу, что операция прошла успешно!!! Я так же пытаюсь себя настроить, что все будет хорошо, т.к. у нас ДМПП и врач сказал, что подождем полгода, а там и закрывать дврочку будем... Так что очень страшно!!
люся
Цитата(Eagless @ 25.1.2009, 1:28) *
Всем привет!
У нас тоже диагноз ДМПП. Нам 3 месяца пока не оперируемся.
А были случаи когда дефект сам закрывался?
И поделитесь с таким пороком ребенок может нормально развиваться?
Или это обязательно отставание в развитии. А то мы никак вес не наберем.
Мы уже даже не синеем.

Конечно! У моей доченьки- Надежды поставили на 3тий день после рождения диагноз множественный ДМПП (насколько я помню, одно отверстие 7 мм, открытое овальное окно и еще одно 3мм), перимембранозный ДМЖП, так вот, ДМЖП самопроизвольно закрылся, ДМПП тоже закрывается, дырочки остались совсем маленькие, уже не требующие операции!!! А собирались нас оперировать сначала в 6 мес, потом в 9, потом в год, но врач-УЗИ и наш хирург, видя положительную динамику откладывали операцию..и вот сначала закрылся ДМЖП, а сейчас и ДМПП..Елена Владимировна последний раз, когда делала нам УЗИ чуть не прослезилась и сказала, что это чудо и что, когда такие вещи происходят, то они (врачи) понимают,что за этим всем стоят Высшие силы!..Нам сейчас 2.4 года,мы очень активные и здоровые! Я не перестаю благодорить небеса за это чудо!...Девочки, верьте в Бога, в чудеса и в Вашего малыша!..Подробно историю моей Надюшки я напишу в ближайшие дни.
Zav
Цитата(mamaBory27 @ 10.6.2012, 2:06) *
Здравствуйте. нам 5 мес. и 5 дней. 5. 06. 12г. ровно в 5 месяцев нас прооперировали. По моему Борюньке даже видно небыло, что у него ВПС (из-за второго подбородка шеи невидно). Были: ДМЖП, ДМПП, ООО, стеноз ЛА, и сужение всех сосудов правого желудочка. Операция прошла хорошо, моторчик моего маленького, завелся сразу и активно работает. Пока сохраняется сердечная недостаточность, но с каждым днем она становится меньше. От ИВЛ нас отключили через двое суток, мой победитель дышит сам. Но в каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя. После отключения ИВЛ у моего Бореньки обнаружили отек гортани. 9.06.12г. попросила реаниматолого объяснить мне на уровне домохозяйки, что с моим сынулькой, он сказал, что состояние тяжелое, но стабильное. Мой дракончик дышит сам. Отек гортани начал сходить и моя прелесть сразу показал всем свой командный голос, в купе с вокальными данными. Но у неро не доконца расправляется верхняя часть правого легкого и пока сохраняется сердечная недостаточность. Не могу добиться от врачей ответа, на сколько это опасно и сколько нам торчать в реанимации, хотя я их конечно не тороплю.

Здравствуйте) а расскажите пожалуйста какую вам делали операцию,сколько она длилась и как вы себя сейчас чувствуете?Нам тоже предстоит в скором времени,в ожидании и места себе не нахожу.Спасибо заранее,если найдете время для нас)
Татьяна К
Привет всем!Пришла сюда задать вопрос, но ответы уже нашла. У нас ДМПП сейчас в 2 года - 4 мм, было - 7 мм.сейчас направили в Пензенский кардиоцентр на консультацию. ждем когда придет вызов и молимся чтобы обошлось без операции.врач в поликлинике говорит, что такие маленькие дырочки редко оперируют. у меня просьба, поделитесь кто был в Пензе, что за Центр?
addis
Zav, врятли в 5 месяцев закрывали аклюдером. Ну и там пишут, сто моторчик завелся, значит сердце останавливали.
синди
Всем здрасте!Нам 1,7 года и у нас то же есть порок множественный ДМПП ,стеноз легочной артерии умеренной степени,гиперволемияМКК, врачи предлагают операцию, а я ее откладываю, как то страшно соглашаться на операцию когда видишь вполне здорового ребенка, нет никаких отклонений в развитии . У нас стоит вопрос об открытой операции или эндоваскулярной, очень хотелось узнать об этих операциях, что лучше и вообще как дети чувствуют себя после них. Кто лежал в Детском кардиохирургическом центре в Минске во 2-ом кардиохирургическом отд.?
lavis
Здравствуйте, Синди! Некоторые пороки сердца, действительно, внешне могут никак не проявляться, но, пока мама и папа ничего не видят, в легких, переполненных кровью, могут начаться необратимые изменения. Вообще ДМПП редко дает такие изменения в раннем возрасте, но это возможно. Если такие изменения уже начались, то важно не дать им развиться, ведь тогда операцию будет уже поздно делать. Если вам говорят об операции, значит, дефект большой и сам не закроется. Эндоваскулярная операция делается без разреза, через сосуд проводится катетер с маленьким зонтиком, который как бы раскрывается в месте дефекта и закрывает его. Операция обычно переносится легко, через несколько дней уже домой поедете. Но не все дефекты можно закрть таким образом. У дефекта могут быть плохие края или сам он слишком большой или так расположен, что окклюдером ("зонтиком") его не закрыть. Тогда делают полостную операцию, разрезают вертикально грудь. Если все хорошо, то день на 7-10 могут уже и выписать, но эта операция переносится тяжелее.

Я бы съездила на консультацию к разным специалистам, если есть возможность, то в разные кардиохирургические центры.
синди
Большое спасибо за ответ! Да мы стучимся в разные двери, и все говорят что операция необходима, только надо разобраться какая, дали время нам подрасти и в сентябре этого года мы поедем делать все необходимые процедуры, а потом будет видно какую операцию нам сделают. Хочеться верить и надеяться что все будет хорошо! у нас в Минске только одмн серьезный детский центр кардиохирургии, говорят там делают чудеся,доктора от бога.
lavis
Пусть все пройдет наилучшим образом!
Екатерина К
Здравствуйте! И мы сюда попали((((((( Дочке Полиночке сейчас 3 месяца. При рождении поставили множественные вторичные ДМПП 7х9, в 3 месяца узи - 7 мм. Девочки , напишите у кого закрывалось и каких размеров?
alka13
В 2010 г. у нашего сыночка в 8 мес. обнаружили дмпп 8 мм и стеноз легочной артерии( Сейчас нашему "энерджайзеру" 3,11 г. - и вместо дмпп , всего лишь ООО 2 мм! Мы не пили эти фуфлолекарства -Элькар и кудесан, периодически болели и несмотря на это наша дырочка все уменьшалась и уменьшалась!

Цитата(Танюся @ 28.9.2012, 9:51) *
Здравствуйте!!Тимочке 8 месяцев и у нас тоже ДМПП -8 мм., гиперволемия МКК, недостаточность кровообращения 1 ст.Пока об операции речь не идет, лечим симтоматически.

Как у вас сейчас дела?

Цитата(Танюся @ 28.9.2012, 9:51) *
Здравствуйте!!Тимочке 8 месяцев и у нас тоже ДМПП -8 мм., гиперволемия МКК, недостаточность кровообращения 1 ст.Пока об операции речь не идет, лечим симтоматически.

Екатерина К
Спасибо, будем надеяться и верить, что у нас ситуации схожие. Удачи Вам и не болейте никогда.
addis
Екатерина, вот тут собраны ответы http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3128
Екатерина К
Большое спасибо!!!!
Танюся
alka13. Cейчас нам 1г3м пока не оперировались, вместо вторичного ДМПП 8мм, стал множественный ДМПП 0,4см, 0,27см и 0,26 см.Скоро едем в Пензу на консультацию.Растем хорошо, иногда болеем.Развитие соответсвует возрасту.
addis
Сегодня ровно год нашей операции по закрытию Дмпп. Сегодня были в Бакулева. Все отлично, притензий к ребенку нет. Даже спортом разрешили заниматься, если решим другие проблемки с сердцем, но это к операции уже не имеет отношения.
Olga Perminova
поздравляю! отличные новости!
Таня-Даня
Молодцы! Поздравляем!
Варешка
Здравствуйте, нам год и 4, сегодня были на узи повторном - диагноз ДМПП 9,4 и аневризма центральной части МПП, на прошлом узи в декабре было 12 мм.. но врач сказал, не обольщайтесь, возможно просто погрешность.. дал направление на консультацию к кардиохирургу..
Ольга мама Егора
Цитата(addis @ 19.4.2013, 0:01) *
Сегодня ровно год нашей операции по закрытию Дмпп. Сегодня были в Бакулева. Все отлично, притензий к ребенку нет. Даже спортом разрешили заниматься, если решим другие проблемки с сердцем, но это к операции уже не имеет отношения.

Поздравляем, какие то изменения за этот год у вас были в развитии, в навыках, аппетит лучше стал? меня все волнует вопрос, теперь считается сердечко здоровым?
addis
Бакулева назвало наше сердце здоровым и сказали, что можно даже начинать спортом заниматься.
Другие кардиологи так не считают. У нас операция запустила генетическую болезнь с ритмом сердца, там нагрузки запрещены. Ну появились осложнения типа тахикардии и бради.... При нагрузке и так. Ну и на аорте проблемы, они не знаю откуда... До операции их не ставили, но операция вроде как не должна была запустить это...
Не по сердцу... Сразу после наркоза ребенок начал слоги говорить, до этого только звуеоподражание. Но говорить нормально начал уже в 3 года... Вес как был маленький,так и есть... Но набирает лучше. Ну устает, до операции не уставал... Активный как был, так и есть.аппетит как был ужасный, так и остался....
Olga mama Ani
Здравствуйте, у дочки вторичный ДМПП - 1,4 см. Анечке 9 месяцев. Летом будем делать операцию.
Zulja
привет!у нас тоже ДМПП -11мм,ребенку 1,6 года.2 сентября консультация в Бакулева,очень страшно((((((
Галина, мама Егорки
Добро пожаловать к нам rose.gif Все будет хорошо, не бойтесь!
venera
Моему сыну 4 месяца, нам поставили диагноз ВПС ДМПП 9-10 мм вторичный. Едем к кардиохирургу на консультацию. Девочки, подскажите, кто был на консультации какие вопросы лучше всего задать и обсудить с кардиохирургом? У кого такой же диагноз? Когда у ваших деток обнаружили ВПС? В каком возрасте прооперировали? Поделитесь пожалуйста всей информацией!!!
KREDO
Привет девчат, мы к вам. Узнали что у сыночка ВПС только в 1,5 годика на данный момент ему 1.9 стукнет на следующей недельке. Ездили на консультацию 7 августа к Крюкову. Диагноз у нас ЧОАВК: ДМПП 10x17 мм, расщелина митрального клапана. операция планируется пока что на конец сентября начало октября.
Наталья Ц.
Цитата(KREDO @ 17.8.2013, 9:37) *
Привет девчат, мы к вам. Узнали что у сыночка ВПС только в 1,5 годика на данный момент ему 1.9 стукнет на следующей недельке. Ездили на консультацию 7 августа к Крюкову. Диагноз у нас ЧОАВК: ДМПП 10x17 мм, расщелина митрального клапана. операция планируется пока что на конец сентября начало октября.

Скажите,пожалуйста,сколько по времени примерно Крюков ведет исследование?Как ваш ребенок-спокоен был?У нас сынок боится врачей,истерит,вот не знаю,что с ним делать.Хотим к Крюкову попасть,вести в Москву,и думаю,сможет ли он спокойно там себя вести(

Цитата(venera @ 14.8.2013, 11:49) *
Моему сыну 4 месяца, нам поставили диагноз ВПС ДМПП 9-10 мм вторичный. Едем к кардиохирургу на консультацию. Девочки, подскажите, кто был на консультации какие вопросы лучше всего задать и обсудить с кардиохирургом? У кого такой же диагноз? Когда у ваших деток обнаружили ВПС? В каком возрасте прооперировали? Поделитесь пожалуйста всей информацией!!!

Спрашивайте сразу-возможно ли делать закрытую операцию,с помощью окклюдера,когда лучше ее делать.Я думаю,это главный вопрос.У нашего сыночка обнаружили ВПС еще в роддоме-были сильные шумы.Но когда сделали Узи,нас успокоили,что никогда нам не потребуется операция.Мы успокоились,но у нас деффект вырос и еще один добавился,сейчас врачи говорят,что операция в любом случае будет(вот-так.
addis
Узи нам делал минут 2-3 и еще минут 5 потом говорили с его женой.
KREDO
Цитата(Наталья Ц. @ 17.8.2013, 21:47) *
Скажите,пожалуйста,сколько по времени примерно Крюков ведет исследование?Как ваш ребенок-спокоен был?У нас сынок боится врачей,истерит,вот не знаю,что с ним делать.Хотим к Крюкову попасть,вести в Москву,и думаю,сможет ли он спокойно там себя вести(

Нас предупредили, что бы мы что хотели то и делали перед ребенком (скакали, всяко разно развлекали, бутылочка с жидкостью, для малыша совсем соску можно) но что-бы он лежал нормально. У нас сынок тоже очень боится врачей. Делили узи в нашем городе, ребенок орал дико, а пришли к Крюкову он был почти само спокойствие biggrin.gif , так что не бойтесь. Смотрели нас мин 15 точно на узи (возможно дольше) ну и потом еще Ольга Игоревна все объясняла.
taryana
ДОБРЫЙ ДЕНЬ У МОЕЙ МАЛЫШКИ ДМЖП МЫШЕЧНЫЙ ПОСТАВИЛИ В РЕАНИМАЦИИ КОГДА ОНА РОДИЛАСЬ А В 2 МЕСЯЦА ЕЩЕ УВИДЕЛИ ВТОРИЧНЫЙ ДМПП 4,7-5 МЛ.ДМЖП ПОЧТИ ЗАКРЫЛСЯ.А ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ДМПП НЕЗНАЮ ДАЖЕ.НАЗНАЧИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ КАРДИОХИРУРГА НО СКАЗАЛИ НЕ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО И ЕГО У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ПЕРЕЖИВАЮ И ДУМАЮ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕХАТЬ 24 ЧЕСА В КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИЛИ ЖДАТЬ.ДМПП МОЖЕТ СТАТЬ БОЛЬШЕ?
lavis
Цитата(taryana @ 21.9.2013, 21:18) *
ДОБРЫЙ ДЕНЬ У МОЕЙ МАЛЫШКИ ДМЖП МЫШЕЧНЫЙ ПОСТАВИЛИ В РЕАНИМАЦИИ КОГДА ОНА РОДИЛАСЬ А В 2 МЕСЯЦА ЕЩЕ УВИДЕЛИ ВТОРИЧНЫЙ ДМПП 4,7-5 МЛ.ДМЖП ПОЧТИ ЗАКРЫЛСЯ.А ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ДМПП НЕЗНАЮ ДАЖЕ.НАЗНАЧИЛИ КОНСУЛЬТАЦИЮ КАРДИОХИРУРГА НО СКАЗАЛИ НЕ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО И ЕГО У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ПЕРЕЖИВАЮ И ДУМАЮ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕХАТЬ 24 ЧЕСА В КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИЛИ ЖДАТЬ.ДМПП МОЖЕТ СТАТЬ БОЛЬШЕ?

Taryana, наблюдать ребенка, конечно, надо, но ДМПП 5 мм (точно такого размера?) может и не потребовать операции. У меня именно такой, мне почти 40 лет, операцию предлагали маме в детстве (тогда дефект был больше, скорее всего, он подзакрылся), но тогда это было гораздо более рискованно. В итоге я не оперирована, у меня двое детей, полет нормальный. ДМПП может в принципе стать больше по мере роста ребенка, но может и уменьшиться. Единственный момент - нужно удостовериться, что дефект на самом деле именно такой и не больше и что нет увеличения правых отделов сердца. Сколько вашей малышке сейчас, как давно делали УЗИ и где? Я думаю, стоит раз в полгода ездить в один из ведущих кардиологических центров, для того, чтобы не пропустить что-нибудь еще, другой сопутствующий порок. ДМПП обычно не проявляется в раннем возрасте и не дает необратимых изменений в детстве, но (не дай Бог) на плохом аппарате не совсем опытный узист может что-то не увидеть. Бывает и так, что операцию делать уже поздно. Хотя, повторюсь, если у вас только небольшой ДМПП, это порок не экстренный, время есть.
lavis
Цитата(lavis @ 21.9.2013, 23:11) *
Taryana, наблюдать ребенка, конечно, надо, но ДМПП 5 мм (точно такого размера?) может и не потребовать операции. У меня именно такой, мне почти 40 лет, операцию предлагали маме в детстве (тогда дефект был больше, скорее всего, он подзакрылся), но тогда это было гораздо более рискованно. В итоге я не оперирована, у меня двое детей, полет нормальный. ДМПП может в принципе стать больше по мере роста ребенка, но может и уменьшиться. Единственный момент - нужно удостовериться, что дефект на самом деле именно такой и не больше и что нет увеличения правых отделов сердца. Сколько вашей малышке сейчас, как давно делали УЗИ и где? Я думаю, стоит раз в полгода ездить в один из ведущих кардиологических центров, для того, чтобы не пропустить что-нибудь еще, другой сопутствующий порок. ДМПП обычно не проявляется в раннем возрасте и не дает необратимых изменений в детстве, но (не дай Бог) на плохом аппарате не совсем опытный узист может что-то не увидеть. Бывает и так, что операцию делать уже поздно. Хотя, повторюсь, если у вас только небольшой ДМПП, это порок не экстренный, время есть.

Taryana, я видела Ваш вопрос в Ординаторской. Вам нужно сделать сканы (при помощи сканера) или цифровые фото всех УЗИ сердца и выложить их в теме Ординаторская. В крайнем случае, если такой возможности нет, можно перепечатать все-все-все, что написано на бумажке с УЗИ сердца. Дело в том, что мы с Вами можем и не понимать значения всех слов, которые там написаны, а для специалиста это важно. Здоровья Вам и Вашей малышке!
taryana
Цитата(lavis @ 21.9.2013, 22:32) *
Taryana, я видела Ваш вопрос в Ординаторской. Вам нужно сделать сканы (при помощи сканера) или цифровые фото всех УЗИ сердца и выложить их в теме Ординаторская. В крайнем случае, если такой возможности нет, можно перепечатать все-все-все, что написано на бумажке с УЗИ сердца. Дело в том, что мы с Вами можем и не понимать значения всех слов, которые там написаны, а для специалиста это важно. Здоровья Вам и Вашей малышке!

спасибо вам.я очень переживаю.у нас нет кардиологического центра в городе ближайший в Киеве ехать 24 часа на поезде. узи делали в военном госпитали думаю там врачи лучше там ведь комисию проходят на поступления и т.д. с мужем решили сами поехать в кардиоцентр так как врач направление не даст скорей всего.сейчас малышке 2,5 месяца всего.. через месяц сделаем повторно узи и поедем.
lavis
Цитата(taryana @ 23.9.2013, 12:32) *
спасибо вам.я очень переживаю.у нас нет кардиологического центра в городе ближайший в Киеве ехать 24 часа на поезде. узи делали в военном госпитали думаю там врачи лучше там ведь комисию проходят на поступления и т.д. с мужем решили сами поехать в кардиоцентр так как врач направление не даст скорей всего.сейчас малышке 2,5 месяца всего.. через месяц сделаем повторно узи и поедем.

Taryana, в общем-то причин для паники нет пока что, ИМХО. Такой небольшой ДМПП еще очень даже может и сам полностью закрыться годам к 3 (чего я вам искренне желаю). Другой вопрос, что как в России, так и в Украине бывают случаи поздней диагностики, когда много лет врачи чего-то не видели, а потом возникают проблемы. Только поэтому я Вам и сказала про УЗИ в нормальном кардиоцентре - разочек надо сделать на всякий случай. Пусть получится так, что, когда Вы доедете до Киева, от вашего ДМПП останется только ООО, не требующее ни наблюдения, ни лечения!

Сейчас посмотрела ваши УЗИ в ординаторской, там у вас еще малюсенький ДМЖП, который тоже может сам закрыться. Софья Михайловна Вам уже все написала:)
Катрина
Девочки, принимайте.. у дочки ДМПП, на одном аппарате 8 мм, на другом с другим специалистом 11 мм.... конечно,диагноз и последующее прозвучали как гром.... ребенка считала здоровым... в роду такой бяки нет, к беременности готовилась(((

перечитала уже весь интернет, нашла этот форум.особенно вдохновила темка. у кого затянулись дырочки!!!! как здорово, что столько много случаев!!

у нас вторичный дмпп обнаружили в 2 мес, педиатру не понравились шумы. отпраивла нас на узи. а там такое! кардиохирург сказал на посторное узи в полгода, мне уже хочется,чтобы поскорее наступил декабрь... хочу узнать, как обстоят дела... каждый день думаю об этом...

но у нас увеличение правых отделов сердца, я атк понимаю- это плохо??? хотя врач сказал не делать из ребенка инвалила и не в чем не ограничивать! ткните в темку - где обсудить как кормить такую лялю**:????
Катрина
Дело в том, что примерно за неделю до того, как нам поставили диагнос( примерно а наши 2 мес), у нее изменилась привычка кушать:
раньше она сосала грудь(у нас только ГВ) минут 15-25
теперь же 5 минут и все . ровно 5 минут сосет и отваливается сама. предлагаю снова - не берет.взвесила - за 5 мин 40 грамм всего съедает( а раньше она за раз 70-110 ), это для нее оч мало, но при этом она больше не просит. хорошо покормить удавалось только на сон - она закимаривала. я вставляла грудь и она хорошо выедала ее.

у вот уже почти месяц она есть тольок во сне. что я пробовала - кормить из бутылочки( тк думала.что из-за сердца она слабая, и ей трудно сосать. купила бутылку с самым большим потоком,для 6-12 мес - в итоге все ранво во время бодрствования максимум 40 грамм съедала).

количество пописов я считала 12-15 раз, но при этот малая прибавка....,
родились 3700
выписывалисб 3560
первый мес +500
второй +700
третий +500

педиатр про смесь молчит, кардиохирург сказа,чтобы сохралили ГВ как можно дольше.... что делать уже не знаю, как ее накормить.... после этих 40 гр добавку не воспринимает ни с ложки,бутылки и шприца....

я вот думаю ввести прикорм кашами с 4 мес, но педиатр не рекомендовала... но ей что -это же не ее ребенок.... что делать?? поделитесь опытом, если у кого то было подобное?( модераторы, перенесите сообщение поиз в соотв тему, если я не тула написала)спасибо!
addis
Может меня девочки поправят, но мне вречи говорили, что у нас организм умный и он не даёт себе большую нагрузку.. Те сильно вес не дает набирать и там уменьшает аппетит... Обещали,что после операции и вес пойдет и есть начнёт... Но этого не случилось.
Может вопрос Наталье Рашидовне задать, она проконсультирует.
Катрина
Цитата(addis @ 27.9.2013, 19:16) *
Может меня девочки поправят, но мне вречи говорили, что у нас организм умный и он не даёт себе большую нагрузку.. Те сильно вес не дает набирать и там уменьшает аппетит... Обещали,что после операции и вес пойдет и есть начнёт... Но этого не случилось.
Может вопрос Наталье Рашидовне задать, она проконсультирует.

Спасибо, попробую. rose.gif
Лика
Мамулечки)))И мы к вам у нас ДМПП 5,5-6.0мм пока не оперировались ждем-с))) Сказали до годика ждать сйчас нам 10мес
gotan4ik
Цитата(Катрина @ 27.9.2013, 15:36) *
Дело в том, что примерно за неделю до того, как нам поставили диагнос( примерно а наши 2 мес), у нее изменилась привычка кушать:
раньше она сосала грудь(у нас только ГВ) минут 15-25
теперь же 5 минут и все . ровно 5 минут сосет и отваливается сама. предлагаю снова - не берет.взвесила - за 5 мин 40 грамм всего съедает( а раньше она за раз 70-110 ), это для нее оч мало, но при этом она больше не просит. хорошо покормить удавалось только на сон - она закимаривала. я вставляла грудь и она хорошо выедала ее.

у вот уже почти месяц она есть тольок во сне. что я пробовала - кормить из бутылочки( тк думала.что из-за сердца она слабая, и ей трудно сосать. купила бутылку с самым большим потоком,для 6-12 мес - в итоге все ранво во время бодрствования максимум 40 грамм съедала).

количество пописов я считала 12-15 раз, но при этот малая прибавка....,
родились 3700
выписывалисб 3560
первый мес +500
второй +700
третий +500

педиатр про смесь молчит, кардиохирург сказа,чтобы сохралили ГВ как можно дольше.... что делать уже не знаю, как ее накормить.... после этих 40 гр добавку не воспринимает ни с ложки,бутылки и шприца....

я вот думаю ввести прикорм кашами с 4 мес, но педиатр не рекомендовала... но ей что -это же не ее ребенок.... что делать?? поделитесь опытом, если у кого то было подобное?( модераторы, перенесите сообщение поиз в соотв тему, если я не тула написала)спасибо!

Катрина, у меня доченька в 4 недели начала отказываться от груди, ела максим 2-3 минуты и все, по 5-15 грамм, и вес в 2 и в 3 месяца вообще по 150-300 грамм набирала, но я себе тогда точно решила что ГВ надо сохранять и не шла на поводу у бутылочек и кашек (хотя моя мама мне весь мозг вынесла по этому поводу). но я сказала ей и свекрови твердо "нет" - только ГВ. врачи по этому поводу тревогу не били, т.к. при осмотрах видели что ребенок очень активный, бодрый и явно недоедания у нее нет. на мой вопрос "может все таки надо докармливать" врач спросила, неужели ребенок не человек. ведь у всех людей бывают дни когда не хочется есть, и взрослые тоже не каждый день едят одинаково. но главное ребенок при этом регулярно какал, а если есть чем какать, и НЕ теряет вес, и активный, значит все ок. а у вас вобще прибавка отличная, так что не перекармливайте ребенка, просто приспособтесь друг к другу. Моей доце сейчас 10 месяцев и бывают недели когда она ест только ночью (все еще на ГВ), а днем ни кашу, ни бутылочку не всунешь. Прислушивайтесь к ребенку, если она ест спящая, то пусть так, ей так удобнее. Взаимопонимания вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.