Привет всем,выше я немного писала о доченьке...у нас хорошие новости, 2 сентября мою Машеньку прооперировали .Каждый день благодарю Бога,что все прошло благополучно и что попали именно в Бакулева! Завтра моей малышке исполнится 10 месяцев,надеюсь,все у нас теперь будет хорошо и все страшное останется позади!
Я очень рада за вас!

Ураааа!очень за вас рады!!!
Мы тоже 23 ноября в ДРКБ прооперировались, вроде бы все хорошо (ттт ттт ттт), пока времени мало прошло, чтобы о результатах говорить, но действительно - самое главное: НЕ ПАНИКОВАТЬ! Сама такая же раскуроченная была месяц назад, самое главное- верить, что все будет хорошо!
Молодцы! Сил вам!
Спасибочки!
Юлианна
10.12.2009, 22:43
Здравствуйте всем! У моей дочуньки Санюшки ей 11 декабря будет 9 месяцев вторичный множественный ДМПП 2.5мм и 6х9мм консультация с кардиохирургом назначена только на 15 число. Схожу с ума... Читала на каком-то другом форуме, что у одного ребенка в 9мес дырочка была 9мм и им сказали,что нужна срочная операция на раздумье дали несколько дней, а нам только до консультации ждать 3 недели. Еще им в России отказались делать эндоваскулярно а в Германии сделали. Девчонки это ожидание меня добьет, куда бежат где деньги взять на Германию? Я сначала думала в Питер податься, но я не хочу что бы ее резали, теперь думаю о германии,,. Может мне что-то нужно сделать чего я не знаю подскажите!!!
Цитата(Юлианна @ 10.12.2009, 22:43)

Здравствуйте всем! У моей дочуньки Санюшки ей 11 декабря будет 9 месяцев вторичный множественный ДМПП 2.5мм и 6х9мм консультация с кардиохирургом назначена только на 15 число. Схожу с ума... Читала на каком-то другом форуме, что у одного ребенка в 9мес дырочка была 9мм и им сказали,что нужна срочная операция на раздумье дали несколько дней, а нам только до консультации ждать 3 недели. Еще им в России отказались делать эндоваскулярно а в Германии сделали. Девчонки это ожидание меня добьет, куда бежат где деньги взять на Германию? Я сначала думала в Питер податься, но я не хочу что бы ее резали, теперь думаю о германии,,. Может мне что-то нужно сделать чего я не знаю подскажите!!!
Для начала - успопокойтесь! Никакое ожидание вас не добьет, никого из нас не добило и вы первой не будете!
Соотвественно, бежать никуда не надо, вот прямо сейчас.
Вам нужно установить диагноз, в профильной клинике. Поскольку ребенок нормально себя чувствует, с ним вряд ли до 15 декабря что-то случиться. С точным диагнозом, включающим подробное описание порока (!!!), вы можете обратиться в те клиники, в которые сочтете нужным. Там вам сообщат, что с болезнью вашего ребенка смогут сделать и сколько это будет стоить. Имея эти данные, вы будете решать, где оперировать, и откуда брать деньги. Именно в таком порядке. Попытки бежать впереди паровоза обычно заканчиваются плохо, для всех участников дорожного движения.
Теперь про "на одном форуме сказали..." Я глубоко убеждена, что возможно все, в том числе и закрытие большой дырки окклюдером. В одном случае не знаю на сколько сотен, при определенном стечение обстоятельств и определенной анатомии порока. Понять, что можно сделать в вашем конкретном случае можно только проведя серьезную диагностику.
Резюме: вы никому не верите и нервничаете... Что непродуктивно. Вы не врач и мло понимаете в кардиологии. Найдите врача, кторому сможете доверять и тогда все будет просто и понятно, я не говорю что легко.
Удачи.
Здравствуйте. У моей доченьки тоже Дефект межпредсердной перегородки. Нам 1,2. Ждем операции.
Цитата(Koteenok @ 9.1.2010, 11:57)

Здравствуйте. У моей доченьки тоже Дефект межпредсердной перегородки. Нам 1,2. Ждем операции.
С прибытием в наш дружный коллектив! располагайтесь удобно!
А где оперироваться планируете, если не секрет?
Не секрет- в кардиоцентре г. Уфы
Добро пожаловать!

Рады знакомству. Напишите, пожалуйста, о Леночке в теме
ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ. Дату рождения Леночки, с вашего позволения, внесём в календарик, будем с днём рождения поздравлять!
Всем привет. У нас тоже ДМПП в 1,5 - 8,2мм, в 3 - 7 мм. Очень надеемся что операцию нам делать не надо будет. Оформляем документы в Москву. Расскажите как происходят там консультации и сколько это стоит
NATALI32, приветствуем вас!

Про консультацию можете почитать
Здесь,
Здесь, о вот
Ещё 
И если не сложно, напишите нам, пожалуйста, про Сашу в
Диагнозах Заранее спасибо!
Всем привет!!! Сыну 12 лет. ДМПП до 4-6мм. Пять лет мы в подвешенном состоянии. Одни врачи говорят:" Наблюдаться, операция не нужна". Другие говорят: "Лучше закрыть дефект до 18 лет".
У моей доченьки (1 год) ДМПП 19 мм!!!
Девочки, будьте добры, подскажите, были ли у кого случаи, что не все анализ идеальны или ребёнок приболел перед госпитализацией, что делать? Переносить или пробывать ехать с такими?
Госпитализация назначена на 22 матра. Сейчас небольшой насморк, сегодня сдавали анализы, а вдруг там не всё в порядке... Мы столько ждали, столько нервов потрачено и что же теперь, опять откладывать?
Цитата(мамаКати @ 9.3.2010, 15:02)

У моей доченьки (1 год) ДМПП 19 мм!!!
Девочки, будьте добры, подскажите, были ли у кого случаи, что не все анализ идеальны или ребёнок приболел перед госпитализацией, что делать? Переносить или пробывать ехать с такими?
Госпитализация назначена на 22 матра. Сейчас небольшой насморк, сегодня сдавали анализы, а вдруг там не всё в порядке... Мы столько ждали, столько нервов потрачено и что же теперь, опять откладывать?
Большая просьба, кто недавно оперировался в Бакулева (отделение ДРВ), напиши, что там и по чём? К кому лучше проситься на операцию и сколько платить? Мы оперироваться будем по квоте, но денюжки-то всё равно нужно давать?!
Здравствуй мамаКати!мы в июле оперировались в отделении ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА.Лучше вам пролечиться дома если простуда серьезная,а если нет то вас могут сразу и не прооперировать и увас будет время выздороветь.в отделении есть платные палаты 1500руб. и 2500руб. за сутки,а также бесплатные на 3 детские кроватки и одна взрослая кровать.деньги вам понадобятся при первом осмотре на ЭХО-1450 руб.(все это расценки летние ,может сейчас чуть дороже).платить за операцию не надо но косметический шов платный,благодарить врачей можешь решать сама как...При этом отношение врача будет одинаковое .где то здесь на форуме есть полное описание что за чем и как делать.Удачи вам, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамаКати
10.3.2010, 23:23
Цитата(ОлИва @ 10.3.2010, 23:04)

Здравствуй мамаКати!мы в июле оперировались в отделении ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА.Лучше вам пролечиться дома если простуда серьезная,а если нет то вас могут сразу и не прооперировать и увас будет время выздороветь.в отделении есть платные палаты 1500руб. и 2500руб. за сутки,а также бесплатные на 3 детские кроватки и одна взрослая кровать.деньги вам понадобятся при первом осмотре на ЭХО-1450 руб.(все это расценки летние ,может сейчас чуть дороже).платить за операцию не надо но косметический шов платный,благодарить врачей можешь решать сама как...При этом отношение врача будет одинаковое .где то здесь на форуме есть полное описание что за чем и как делать.Удачи вам, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за ответ ОлИва! А если не секрет, у какого доктора ВЫ оперировались? И как договариваться на счет платной палаты, я слышала, что свободных может и не быть, хотя профессор Зеленикин нас убеждал, что всегда бывают. Что с собой нужно брать (я имею ввиду лекарства, пластыри...)
Цитата(ОлИва @ 10.3.2010, 23:04)

кстати про дрв выше написано у КСЮ от 9.2.2010 ссылка про консультацию,дальше у МINA от 21.11.2008 а потом к Наталье Ч из Москвы там все очень подробно написано.
мамаКати
10.3.2010, 23:35
Цитата(ОлИва @ 10.3.2010, 23:26)

кстати про дрв выше написано у КСЮ от 9.2.2010 ссылка про консультацию,дальше у МINA от 21.11.2008 а потом к Наталье Ч из Москвы там все очень подробно написано.
Спасибо большое!!!

Уже читаю!
Цитата(мамаКати @ 10.3.2010, 23:23)

Спасибо за ответ ОлИва! А если не секрет, у какого доктора ВЫ оперировались? И как договариваться на счет платной палаты, я слышала, что свободных может и не быть, хотя профессор Зеленикин нас убеждал, что всегда бывают. Что с собой нужно брать (я имею ввиду лекарства, пластыри...)
Здравствуй мамаКати!Кардиохирургом у нас был Купряшов А.А. т.к летом вся профессура была в отпуске.Профессор Зеленикин оперирует только сложные пороки его даже из отпуска вызывали и он приходил к нам на обход.Когда прибудете в отделение вас там встретит старшая мед.сестра Анна владимировна с ней решаешь все вопросы относительно палаты,главное что бы ты была здорова и были все анализы и заключения врачей о твоем здоровье-это важно (при мне не впустили одну мамочку у нее был коньюктивит) от этого зависит положат или нет тебя.А тетенька она хорошая, с ней можно договориться ,даже, если на тот момент не будет свободных палат их можно застолбить,но не стесняйся о себе напоминать.Как правило 2 дня тебе палата не понадобиться т.к в день операции (если утром сделают)ребенка переведут только вечером из реанимации(опять же если все будет хорошо)Еще сутки вы проведете в палате интенсивной терапии там спать мамам нельзя да ты и сама там не уснешь когда все аппараты пищат.В отделении тепло. ребеночку возьми рубашечки которые на пуговках или кнопочках,а также теплую кофту и носочки это нужно когда вам разрешат погулять по коридору отделения.медикаменты там все их,только если тебе самой что то нужно для себя-бери,если что там есть аптека.Еще там есть храм можно помолиться пока идет операция и заказать причастие до и после ее.Еще составь список вопросов что бы ты хотела знать ,не бойся выглядеть глупой,и не стесьняйся задавать даже самые глупые типа "а будет дочка потом играть на скрипке".Удачи вам и знай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!там вы в надежных руках!!!!!!!
мамаКати
11.3.2010, 13:47
Цитата(ОлИва @ 11.3.2010, 9:50)

Здравствуй мамаКати!Кардиохирургом у нас был Купряшов А.А. т.к летом вся профессура была в отпуске.Профессор Зеленикин оперирует только сложные пороки его даже из отпуска вызывали и он приходил к нам на обход.Когда прибудете в отделение вас там встретит старшая мед.сестра Анна владимировна с ней решаешь все вопросы относительно палаты,главное что бы ты была здорова и были все анализы и заключения врачей о твоем здоровье-это важно (при мне не впустили одну мамочку у нее был коньюктивит) от этого зависит положат или нет тебя.А тетенька она хорошая, с ней можно договориться ,даже, если на тот момент не будет свободных палат их можно застолбить,но не стесняйся о себе напоминать.Как правило 2 дня тебе палата не понадобиться т.к в день операции (если утром сделают)ребенка переведут только вечером из реанимации(опять же если все будет хорошо)Еще сутки вы проведете в палате интенсивной терапии там спать мамам нельзя да ты и сама там не уснешь когда все аппараты пищат.В отделении тепло. ребеночку возьми рубашечки которые на пуговках или кнопочках,а также теплую кофту и носочки это нужно когда вам разрешат погулять по коридору отделения.медикаменты там все их,только если тебе самой что то нужно для себя-бери,если что там есть аптека.Еще там есть храм можно помолиться пока идет операция и заказать причастие до и после ее.Еще составь список вопросов что бы ты хотела знать ,не бойся выглядеть глупой,и не стесьняйся задавать даже самые глупые типа "а будет дочка потом играть на скрипке".Удачи вам и знай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!там вы в надежных руках!!!!!!!
Спасибо тебе большое, ОлИва, за подробный ответ!

Для меня это сейчас так важно!!! А ты не подскажешь, заключения каких врачей требуют для мамочек. У меня в вызове стоит только гинеколог и дермотолог (я их уже прошла). Ты писала, что не пустили мамочку с коньюктивитом, значит и окулист должен был давать заключение? Или они это сами в отделении увидели? Извини, если мои вопросы покажутся глупыми...
Soni-moni
11.3.2010, 15:29
один раз были на приёме в краевой больнице города Красноярска,в июле прошлого года..нам тогда было 4 месяца.Поставили диагноз ДМПП 4мм,и сзазали приезжать снова на обследование в год.Нам вот 2 марта год исполнился.пошли к участковому ревматологу,они нам заказали снова талон в краевую больницу,но сказали что ждать придётся очень долго,так как электронная связь с краевой больницей почему то очень плохая

в прошлый раз мы ждали талон 2,5 месяца!это просто не нормально по-моему!в общем я поняла тонкий намёк на толстое обстоятельство..бесплатно в нашей жизни почти ни чего не бывает.Подскажите,кто знает,куда можно в Красноярске обратиться за деньги?посоветуйте хорошего детского кардиохирурга!Спасибо за помощь,ждём ответов..
Цитата(мамаКати @ 11.3.2010, 13:47)

Для меня это сейчас так важно!!! А ты не подскажешь, заключения каких врачей требуют для мамочек. У меня в вызове стоит только гинеколог и дермотолог (я их уже прошла). Ты писала, что не пустили мамочку с коньюктивитом, значит и окулист должен был давать заключение? Или они это сами в отделении увидели? Извини, если мои вопросы покажутся глупыми...
Да-да,ОлИва,мне тоже очень интересно про заключения врачей для мамы,объясните,пожалуйста. Что нужно на самом деле?
Цитата(мамаКати @ 11.3.2010, 13:47)

Привет девочки!Нужно лишь те врачи что указаны в вызове(гинеколог,дерматолог)а так же все анализы:РВ,ВИЧ,гепатиты-это кровь,Я/глист,энтеробиоз.болльше никого.внешне вы должны быть здоровыми никто вас осматривать там не будет.Спрашивайте,я несчитаю вопросы глупыми т.к это для вас действительно важно,буду рада помочь.
мамаКати
11.3.2010, 21:09
ОлИва подскажи, в палате интенсивной терапии лежит один ребёночек с мамой или несколько детишек и все со своими мамами или одна мамочка на всех? И где находится эта палата, прямо в отделении или где-то в другом месте?
Ещё хотела спросить, когда ребёночка забирают на операцию, где находится мама? Я слышала, что маму выпроваживают из отделения, это правда? Значит в эту ночь придётся ночевать в другом месте, не в отделении или я не правильно поняла? А куда же девать вещи из палаты? Их можно где-то оставить или придётся всё с собой забирать? Я себе это всё пока смутно представляю, очень боюсь растеряться и сделать что-нибудь не так...Поэтому хочу разузнать, что делать на каждом этапе. И неужели не разрешать подождать, когда закончится операция?
Soni-moni, а вы не хотите обратиться в Новосибирск, в ИПК им. академика Мешалкина? Там бы вас проконсультировали и, возможно, сразу же сделали операцию. Для них такие потологии - плевое дело. Вот их сайт
http://www.meshalkin.ru/
Цитата(мамаКати @ 11.3.2010, 21:09)

ОлИва подскажи, в палате интенсивной терапии лежит один ребёночек с мамой или несколько детишек и все со своими мамами или одна мамочка на всех? И где находится эта палата, прямо в отделении или где-то в другом месте?
Ещё хотела спросить, когда ребёночка забирают на операцию, где находится мама? Я слышала, что маму выпроваживают из отделения, это правда? Значит в эту ночь придётся ночевать в другом месте, не в отделении или я не правильно поняла? А куда же девать вещи из палаты? Их можно где-то оставить или придётся всё с собой забирать? Я себе это всё пока смутно представляю, очень боюсь растеряться и сделать что-нибудь не так...Поэтому хочу разузнать, что делать на каждом этапе. И неужели не разрешать подождать, когда закончится операция?
Привет!в пит палате лежат дети с мамами.для детей без мам др палата так было когда я лежала.палата в это же отделении дрв.Когда ребенок на операции мама из отделения уходит можно сидеть на диванчике в отделении(девченки ходили по магазинам что бы отвлечься,я была в палате платной оттуда никто не выгоняет).Или можно снять койкоместо в комнате матери это этажем выше.Вещи оставляют в комнате-кухне есть такая там ,тебе покажут.когда придете в отделение тебе все подробно расскажут,даже если что-то не запомнила мамочки там лежащие покажут,да и мед персонал очень приветливый.Обьединенные одной проблемой мамы с пониманием относятся друг к другу.А отношение врачей меня очень порадовало с таким хорошим отношением я никогда не встречалась.Я даже ходила к отделению реанимации ,где лежала моя Катюша и разговаривала с врачем реаниматологом о состоянии здоровья,тк вынести эти часы ожидания очень тяжело ,я и сейчас пока пишу слезы капают на клаву.НО МЫ СИЛЬНЫЕ И НАША СИЛА И ВЕРА В ХОРОШЕЕ ДОЛЖНА ПОМОЧЬ НАШИМ ДЕТОЧКАМ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО.
мамаКати
12.3.2010, 14:43
Цитата(ОлИва @ 12.3.2010, 9:11)

Привет!в пит палате лежат дети с мамами.для детей без мам др палата так было когда я лежала.палата в это же отделении дрв.Когда ребенок на операции мама из отделения уходит можно сидеть на диванчике в отделении(девченки ходили по магазинам что бы отвлечься,я была в палате платной оттуда никто не выгоняет).Или можно снять койкоместо в комнате матери это этажем выше.Вещи оставляют в комнате-кухне есть такая там ,тебе покажут.когда придете в отделение тебе все подробно расскажут,даже если что-то не запомнила мамочки там лежащие покажут,да и мед персонал очень приветливый.Обьединенные одной проблемой мамы с пониманием относятся друг к другу.А отношение врачей меня очень порадовало с таким хорошим отношением я никогда не встречалась.Я даже ходила к отделению реанимации ,где лежала моя Катюша и разговаривала с врачем реаниматологом о состоянии здоровья,тк вынести эти часы ожидания очень тяжело ,я и сейчас пока пишу слезы капают на клаву.НО МЫ СИЛЬНЫЕ И НАША СИЛА И ВЕРА В ХОРОШЕЕ ДОЛЖНА ПОМОЧЬ НАШИМ ДЕТОЧКАМ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО.

Большое спасибо тебе, ОлИва, за подробные ответы! Мне так важно всё подробнее узнать! Желаю крепкого здоровья тебе и твоей доченьке! Растите большими и здоровенькими и больше никогда не болейте. Пусть всё плохое останется позади, а впереди ВАС ждёт только счастливое будущее!!!
мама Катюши
15.3.2010, 23:19
Здравствуйте всем,мы новенькие и у нас месяц назад нашли впс:вторичный дмпп 8.8 мм,у кардиохирурга пока не были,наша кардиолог сказала не раньше года,а нам 6 мес.
мама Катюши добро пожаловать к нам на форум!

Возможно,что ваш дмпп просто сейчас плохо видно, сердечко маленькое ещё, а может быть он и сам по себе закроется! Так тоже бывает! Если вам не сложно, напишите нам диагноз, дату рождения Катюши и ваш Ник, в
ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, заранее спасибо!
olganau1980
3.4.2010, 17:39
Артему 7-го 6 месяцев ДМПП 10 мм,сдаем анализы,готовимся к операции.Страшно.
olganau1980, Добро пожаловать к нам на форум! не переживайте, удачи вам! Всё сложится хорошо! Пишите нам, общайтесь, спрашивайте, мы вас поддержим! Если не сложно, отметитесь у нас в
Диагнозах наших малышей, Напишите нам имя, дату рождения ребёнка, ваш Ник и диагноз, заранее спасибо!
olganau1980
8.4.2010, 14:31
Подскажите,а закрывают ли деффект 10 мм через прокол в бедре?Или только полосная оперция.На инвалидность ставят такитх деток?Все свалилось,как снег на голову.Ничего не знаешь и врачи лишнего не говорят.
olganau1980 я думаю вам с эти вопросом лучше в
Ординаторскую обратится, к нашим уважаемым врачам, только напишите им, пожалуйста, всё подробнее, у вас наверно есть какие то медицинские документы на руках.
мамаКати
26.4.2010, 14:19
Подправьте пожалуйста, у моей Катюшки 1год и 3 мес. теперь оперированный 23 марта 2010г. ДМПП. Оперировались в Бакулева в отделении ДРВ у Зеленикина Михаила Анатольевича.
Исправила
Цитата(Ксю @ 26.4.2010, 23:32)

Исправила

Спасибо, Ксю!
Здравствуйте! У моей Викульки ДМПП 6,5 мм. Еще есть множественные ДМЖП (от 2 до 6 мм). Сейчас нам 3 месяца, принимаем дигоксин, верошпирон и аспаркам и молим Бога, чтоб все закрылось самостоятельно без операции.
Можно вопрос задам? Я читала, что ДМПП самостоятельно почти не закрываются. Не подскажите так ли это на самом деле?
Armida Добро пожаловать к нам!

Бывает, что ДМПП уменьшаются и становятся маленькими на столько, что оперировать их не нужно. Вы у нас новенькие, если не сложно, напишите нам в
Диагнозах наших малышей дату рождения ребёнка, имя, ваш Ник на форуме и диагноз, спасибо
Anyta.Pot
18.5.2010, 6:22
Здравствуйте. Очень рада что нашла ваш сайт. Очень тяжело сталкиваться с такими вопросами один на один. У старшей дочери оперированный ОАП (слава Богу все хорошо). Теперь у младшего сына УЗИ показало ДМПП 0,5 см. У нас в поселке кардиологов нет скорее всего отправят в областной центр. Будем обследоваться надеясь на лучшее. Спасибо что Вы есть.
Здравствуйте, Анюта! Добро пожаловать к нам!
Пусть все будет хорошо!
Всем добрый вечер)))Принимайте в свои ряды.Мы тоже ДМПоПики(ДМПП,ДМЖП,АОП)до операции ставили размеры 7-8мм,а после операции сказали,что было очень большое,все в дырочках,сплошное решето.Сейчас слава Богу все в порядке,в сентябре прооперировали в Бакулева,оперировал Шаталов К.В.
Добро пожаловать, ФОКСИ!
petrova.e.l
22.5.2010, 12:13
Здравствуйте,у меня вопрос к маме Кати.Мы тоже скоро будем ложиться на операцию в отделение ДРВ к Зелиникину М.А.. сейчас сдаем анализы.Можете написать, как у вас все прошло, как врач, как вы устроились. в какой палате. как персонал. Вообщем интересует все. Если вам не трудно. А то очень переживаем. У нас будет повторная операция по закрытию ДМЖП.
petrova.e.l
22.5.2010, 13:05
Это снова я. Мама Кати, если вам не сложно. то может напишите мне в личку? petrova.e.l@yandex.ru Заранее вам благодарна.
Цитата(petrova.e.l @ 22.5.2010, 14:05)

Это снова я. Мама Кати, если вам не сложно. то может напишите мне в личку? petrova.e.l@yandex.ru Заранее вам благодарна.
Вот
здесь информация об отделении ДРВ. Надеюсь, она снимет хотя бы часть волнующих вопросов

.
Бывает ДМПП и сам закрывается...У нас от изначально был 7,5 мм, говорили, что шанс, что он сам закроется минимум. а он взял сейчас и уменьшился до 4 мм, авось (как все русские говорят) и сам до конца закроется)))Очень верю в это!!
Цитата(petrova.e.l @ 22.5.2010, 13:13)

Здравствуйте,у меня вопрос к маме Кати.Мы тоже скоро будем ложиться на операцию в отделение ДРВ к Зелиникину М.А.. сейчас сдаем анализы.Можете написать, как у вас все прошло, как врач, как вы устроились. в какой палате. как персонал. Вообщем интересует все. Если вам не трудно. А то очень переживаем. У нас будет повторная операция по закрытию ДМЖП.
Мы 17.05 оттуда выписались после операции по коррекции ДМПП. Оперировал Зеленикин, ассистировал Охлопков, лечащий Дедушкина.
Про операцию говорить смысла особого не вижу. Зеленикин - мастер. ЕМУ доверяешь.
Про быт.Нам так и не удалось попасть в платную палату ни до ни после операции, все было занято.
В палатах было жарко, свыше 25 днем.
В общей палате сперва было 3 ребенка /3 мамы. Мамы с трудом умещались на одной кровати как сурикаты. Последние 2 дня мои были одни.
В палатах уборка самостоятельно, пару раз убирали материнскую.
Про врачей и их работу.1. Обязательно стребуйте с врачей название и дозировки ВСЕХ препаратов, которые дают ребенку. Все под карандаш в СВОЮ тетрадь. Ибо были прецеденты, когда следующая смена приходила и спрашивала: "А что Вам давали сегодня?"
2. Имейте с собой перед выходными запас пеленок подстелить ребенку ибо у нас сестра-хозяйка ушла на выходные и забыла медперсоналу оставить запас пеленок и халатов и жена пробегала без халата все выходные.
3. Ведите строгий контроль выпитого/выписанного, а также температуру. Все записывайте. Имейте ввиду, что половина врачей считает, что температуру нужно сбивать при 37,6, другие - при 38.
4. Есть постоянно адекватные дежурные врачи, есть временами адекватные. Пример, у нашего ребенка на фоне приема антибиотика (4-го поколения со сложным названием) и панангина в течении 3 дней нарастала рвота, притом на 3-ий день ребенок усвоил только 50 грамм кефира - НИКТО жену не услышал и адекватно не среагировал!!! пока на дежурство не заступил Охлопков Андрей Александрович. Он снял антибиотик и панангин и ребенок за последующие пару дней пришел в более приличное состояние. Хочу отметить, что жена не молчала и говорила всем.
5. У каждого дежурного своя "нора" во время ночного дежурства, полезно узнавать сразу кто и где зашивается отдохнуть ))).
6. Следите чтобы вовремя меняли повязки.
УСПЕХОВ ВАМ.
Будьте собраны, не истерите и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
С уважением, Александр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.