Цитата(MiNa @ 19.1.2009, 14:47)
Джими, как вы съездили? Как анализы?
Сегодня только получили результаты.Девочки у нас всё хорошо.
Я просто опять себе накрутила.
Цитата(алена @ 19.1.2009, 16:40)
Этот субьект за месяц дважды сообщал детям и мне ,что уходит,устал от непонимания,НО все равно очень нас любит.Я у него интересуюсь:зачем уходить ,если любиш?Может попробовать что-то изменить менее болезненно,но более эфективно?Наша папа задумался,чего надумает-не знаю.Безусловно он 100 % добытчик в семье,мои заработок ему не интересен,да и меня он мало волновал до недавних пор,не курит,спиртное -для удовольствия,а не с целью напиться,он умеет дружить,для друзей в лепешку(бывает в ущерб семье),не очень симпотный(я симпатичнее),трудоголик ужасный-это плюсы,а минус на меня и детей времени не остается ,а дети растут,и молодость ...,А вообще у меня сегодня клевое настроение,комплиментов наслушалась,приятно.Вот так сидиш и думаеш,много ли женщине для счастья надо?Что бы дети здоровы были,и немного (можно и много)мужского внимания.Загрузила я вас своими проблемами,не ругайте,мне очень приятно с вами общаться.
А может надо что-то изменить в вашем поведении? Больше ему ласки и не ворчать, не упрекать, не наезжать, а мило беседовать и говорить о своих страхах, что сыну нужен папа как ему это не хватает, использовать выходные по полной программе, найти занятие с ребенком, чтобы не скучать, обьяснить ребенку что папа на вкусности и на игрушки зарабатывает. Ведь если в семье понимание и гармония, то мужчина тянется домой, постарается приходить раньше, не задерживаться, конечно я всего не знаю что творится в семье у вас и причина такого поведения именно вашего мужа, но может стоит попробовать и получится, ведь для ребенка папа, это папа и он только один, какой бы он ни был, он самый любимый.
А может его немного заставить поревновать? Стараться всегда выглядить на высшем уровне, не лениться всегда быть при макияже и в замечательном наряде.Использовать свою красоту по полной программе, может чулочки, шикарное бельё. А может попросить последить за детьми кого-нибудь и выпросить у него несколько денечков и побыть наедене друг с другом и все обсудить и попытаться вернуть пылкость в отношения и страсть былую. Если вы хотите что-то поменять действуйте, чтобы потом не кусать локотки и обьяснять детям, почему вы не зделали все, чтобы остаться с папой. И мужу лбъяснить, что для детей огромный стресс, развод родителей, часто дети считают себя виновными в нем.
Извините если что-то грубо прозвучало, но может это выход?
А я вот по выходным стала в парикмахерскую и салончик записываться, а ребенок с папой общается, а раньще маму просила посидеть и напрасно. Записываюсь я как правило с утра, а потом выходные по полной используем, вот в эти праздники поставили Егора на коньки, купили ему и лыжи и оба вокруг него кружили, это очень объеденяет- попробуй придумать какое нибудь время провождения, где вы будете заняты все вместе. Алена, дорогая, думаешь ты одна с такой проблемой, в моем окружении все папы так работают, и у всех мам когда нибудь заканчивается терпение. Как говорит моя подруга, как только родился ребенок он сразу работу полюбил. Посмотри на свою проблему с другой стороны или может быть даже со стороны мужа и обязательно выход найдется. Через нехочу настрой себя на хорошее настроение, включи веселую музыку, полистай фотоальбом с вашего отпуска когда все было безоблачно и вы были счастливы, посмотри на себя в зеркало - ведь такая шикарная женщина просто обязана быть любимой и твой мужчина будет с тобой!!!
Цитата(Ната @ 21.1.2009, 19:37)
А я вот по выходным стала в парикмахерскую и салончик записываться, а ребенок с папой общается, а раньще маму просила посидеть и напрасно. Записываюсь я как правило с утра, а потом выходные по полной используем, вот в эти праздники поставили Егора на коньки, купили ему и лыжи и оба вокруг него кружили, это очень объеденяет- попробуй придумать какое нибудь время провождения, где вы будете заняты все вместе. Алена, дорогая, думаешь ты одна с такой проблемой, в моем окружении все папы так работают, и у всех мам когда нибудь заканчивается терпение. Как говорит моя подруга, как только родился ребенок он сразу работу полюбил. Посмотри на свою проблему с другой стороны или может быть даже со стороны мужа и обязательно выход найдется. Через нехочу настрой себя на хорошее настроение, включи веселую музыку, полистай фотоальбом с вашего отпуска когда все было безоблачно и вы были счастливы, посмотри на себя в зеркало - ведь такая шикарная женщина просто обязана быть любимой и твой мужчина будет с тобой!!!
Следуя вашим советам,вчера дома был романтик,начался часов в 11 вечера(муж пришел)до не помню на часы не смотрела,покушали(плотненько)выпили(с удовольствием)и как разговорились,(обговорили все)сказывается нехватка общения,сегодня весь день зеваю,но все равно приятно. Спасибо девочки,иногда стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны,и жить становиться легче.
Алёна - супер-пупер МОЛОДЕЦ!!!
Мурзик
Цитата
Таак, пора заводить новую тему, где мы будем обсуждать наших мужей.
Валяюсь))))))))))))))))))))
Значит так, предупреждаю сразу - пинать меня не надо.
Начался тут у меня не давно психоз или невроз незнаю как назвать, причем противно так начался 31 декабря и по вчерашнюю ночь. Тема невроза причем я думаю всем понятно. Может это запоздалая реакция организа на прошлый стресс может незнаю что.... Но дурно мне было не то слово, я себя и жалела (самое противное и корень всех бед в принципе), и ревела втихаря от всех, но ясно мне было одно что никак не могла я себя в этом контролировать, успокоительные капли не помогали, пыталась перевести стрелки на ПМС (нето совсем). И так мне это свовсем надоело, измучилась, единственное что осталось просто раслабится и дать волю эмоциям, нет не реветь, а просто еще сто раз пересмотреть что происходит в голове, а что в реале. А в реале совершенно нормальный ребенок стремительно развивающийся, с отличным аппетитом, нормальным мышлением, неплохой сообразительностью, без физических ограничений и т.д. Ну так вот перебрала я вчера вечером в голове опять все это и заснула.
...тут самое интересное.... И снится мне дивный сон (вообще на сны стараюсь не обращать внимание). Я в Киеве с Валеркой иду по коридору, не иду, а бегу с бешеным ощущением счастья, я точно знаю что в какойто палате есть наша
Iris И вот я захожу и мы с ней беседум, беседуем, смеемся..... долго..... И Iris улыбается мне как на фотке с аватарки, и у обоих у нас все хорошо, ну типа нас выписывают. И мне пора уходить, иду назад с Валеркой в руках и ощущение покоя внутри просто божественное...
Проснулась и поняла "что кризис" миновал.
Кардиомама - миссия всегда выполнима!!!!!!!!!!! Даже на подсознательном уровне))))))))))))))))))))
Дорогие модераторы!!!!!!!!!! Спасибо за вашу работу с нами, заботу о нас. Лена Сорокина, Лена Юрченко, Марина Соколова,
Iris 1000 000 раз спасибо!!!!!!!!!!!
Лерик, я тебя тоже очень люблю!
Пинать меня наверное уже бесполезно.... Просто убейте кто-нибудь, хотя наверное не по адресу, все вы тут замечательные люди и на это не способны. Извините.
Головой все понимаю , но разрывается внутри все.... пошла вязать и успокаиваться
Катюш,как кризис
-миновал?Все хорошо?
Цитата(Лина @ 3.2.2009, 9:02)
Катюш,как кризис
-миновал?Все хорошо?
Еще не знаю, все в трансе, какое-то безразличие к жизни пока.
Катюх ты сильно на депрессию внимания не обращай много ей чести будет. А то иной раз получается депрессия от того что у меня депрессия(пишу про себя). В своей голове порядок можно все таки навести, ты сам себе президент и премьер министр. Издай себе указ или пару законов на счет кризиса. Если бы так в нашей Раде можно было, но тут я думаю безнадежно...
А мы сегодня с Димоном вместе ревели над четверостишьем. Тупил так, что руки опускаются. В этом стишке набор слов не очень, конечно. Но все равно у меня был шок. То длинные стихи за полчаса, а сегодня полдня 4 строчки. И ведь так и не выучили, так завтра в школу и пойдет. Еще мы холтер собрались делать на днях. Хожу и мандражирую.
Еще дождь второй день идет. Ладно, все наладится.
Цитата(madisok @ 9.2.2009, 23:11)
А мы сегодня с Димоном вместе ревели над четверостишьем. Тупил так, что руки опускаются. В этом стишке набор слов не очень, конечно. Но все равно у меня был шок. То длинные стихи за полчаса, а сегодня полдня 4 строчки. И ведь так и не выучили, так завтра в школу и пойдет. Еще мы холтер собрались делать на днях. Хожу и мандражирую.
Во даёшь! Мой 15-ти летний старшенький тоже через раз учит - то от зубов отскакивает, то мычит и не может две строфы запомнить.
А ты - реветь!
Ура! С утра встал и весь стишок рассказал!
Вчера видно не наш день был, он и уснул-то со словами "какой-то день сегодня неудачный". Вчера еще папа добил своим спокойствием. Типа "ну не может выучить, ну и ладно и так сойдет. Главное - спокойствие, завтра будет видно". Оделся и ушел в спортзал. И что самое интересное - наш папа как всегда оказался прав.
А дождь, зараза, все идет.
Цитата(madisok @ 9.2.2009, 23:11)
а что за стишок такой упрямый попался?
из своего детства помню самым противным было учить гимн. ну никак он не хотел запоминаться
а еще прозу %) когда надо было полстраницы рассказать наизусть из грозы или войны и мира. туши свет, бросай гранату... а вот на английском очень быстро запоминала тексты в 2-3 раза больше...
Цитата(madisok @ 10.2.2009, 9:59)
Ура! С утра встал и весь стишок рассказал!
Вчера видно не наш день был, он и уснул-то со словами "какой-то день сегодня неудачный". Вчера еще папа добил своим спокойствием. Типа "ну не может выучить, ну и ладно и так сойдет. Главное - спокойствие, завтра будет видно". Оделся и ушел в спортзал. И что самое интересное - наш папа как всегда оказался прав.
А дождь, зараза, все идет.
папа ваш мудр как удав
спокойствие, только спокойствие (с)
правда это не удав сказал, но тоже очень мудрый экземпляр
Цитата(elfa @ 10.2.2009, 10:08)
а что за стишок такой упрямый попался?
из своего детства помню самым противным было учить гимн. ну никак он не хотел запоминаться
а еще прозу %) когда надо было полстраницы рассказать наизусть из грозы или войны и мира. туши свет, бросай гранату... а вот на английском очень быстро запоминала тексты в 2-3 раза больше...
Вот оно - это творение:
Елка в блестках ледяных,
В теплых слезках смоляных.
Свежая, зеленая,
Солнцем озаренная.
А с англ.яз. у нас тоже отношения хорошие. Даже прописные буквы английские лучше и быстрее получаются.
Дождь закончился. Похолодало.
Рыбка@Angel
11.2.2009, 19:14
да уж, стишок так себе. Ну что делать... А скоро школа...
Справитесь!
Девочки,соскучилась по пинкам,пните,а?Были сегодня в районной поликлинике у кардиолога.Она услышала какие-то шумы.Меня колбасит по страшному,опять реву.В Бакулевку,если,все сложится попадем только в конце недели.Боюсь,не доживу.
Svetlanka
16.2.2009, 20:29
Юлька, ты чего???? Может ей послышалось, может просто какое-нибудь остаточное явление после операции. Не грузи себя и спокойно , разумно ко всему подойди.
К конце недели в Бакулево, дак ведь это хорошо...все твои сомнения там развеют.
И прекращай, а то точно пну!!!
Так полтора месяца назад все было ок!И на УЗИ тоже все было нормально,что случилось,не пойму,уж бережем его как зеницу ока.
Цитата(Юльчик @ 16.2.2009, 20:23)
Девочки,соскучилась по пинкам,пните,а?Были сегодня в районной поликлинике у кардиолога.Она услышала какие-то шумы.Меня колбасит по страшному,опять реву.В Бакулевку,если,все сложится попадем только в конце недели.Боюсь,не доживу.
Юльк, ну ты чего? Какие шумы доктор услышала? Что конкретно сказала? Может, ещё к кому-нибудь "на послушать" сходить? Ты чего плачешь-то? Давай, мать, перестанем себя накручивать! Ну честное слово... такой опытный боец, ветеран, а ведёшь себя как в детском садике. Соберись!
Svetlanka
16.2.2009, 20:36
Значит точно послышалось!!!
Цитата(Юльчик @ 16.2.2009, 20:23)
Юль, так ведь шумы все равно сохраняются, только не те, что были до операции. У нас уже больше 2-х лет прошло, а шумы есть. Это НОРМАЛЬНО)))
А полтора месяца назад она же слушала?
Просто есть такие в поликлиниках дамы, которые, как видят диагноз ВПС, сразу что-то слышат
Она сама кардиолог из НИИ педиатрии и хирургии,к.м.н.Первый прием написано-ШУМОВ НЕТ!Она нас посылала в это НИИ сделать ЭХО,а я поехала в Филатовку к Крюкову,где все было ок!Теперь какие-то шумы,она опять нас туда на УЗИ,я приехав домой позвонила нашему кардиохирургу,он нас сразу вспомнил и сказал на конец недели.Я ей набрала,она мне и говорит-"ну я уверена,что у вас ничего серьезного,а почему вы к моему врачу не хотите,она опытный".Возникает вопрос,может денег срубить хотят?Мне в это НИИ три дня на оленях ехать.Пусть лучше,кто оперировал,тот и посмотрит,правильно?Девочки я хоть и старуха в этом деле,а спокойствие нарушено и все как в первый раз.
Svetlanka
16.2.2009, 20:50
Юлька, какое в первый раз!!!!??? Ну ё - моё!!! Да все у вас в порядке и шумов нет, а к тому кто их наслушал больше не ходи...
Юльк, чет странности какие-то
Крюков - вообще-то один из лучших. Такое ощущение, что и правда хочет к своим послать... И потом, может она в первый раз просто не услышала?
Она заикнулась в первый раз,когда я спросила,типа таких нет,а вот другие-физиологические.Я очень боюсь реканализации дефекта!
Цитата(Юльчик @ 16.2.2009, 20:54)
Она заикнулась в первый раз,когда я спросила,типа таких нет,а вот другие-физиологические.Я очень боюсь реканализации дефекта!
Ну а сейчас она чего, не поймет, физиологические или нет? Раз "ну я уверена,что у вас ничего серьезного".
Юль, не парься!
Моя в поликлинике после полгода, когда она нас не видела сказала: "А шумы у вас усилились!" Вон, Ане тоже про "грубоватые шумки" досталось. А у тебя нервяк! Они ж не думают, что мамы знают такие слова, как "реканализация".
Я спросила как раз,а это не заплатка,она-будем надеяться что нет.Мне кажется ее передернуло,когда я ей позвонила спустя 2 часа и сказала,что пойду к хирургу,который нас знает.Ой девочки,вроде полегчало.
Ну вот и молодец
Хотела я было вмешаться, но смотрю само рассосалось
Цитата(yga @ 16.2.2009, 22:00)
Хотела я было вмешаться, но смотрю само рассосалось
Лен,почувствовала твоё приближение к компьютеру,решила -лучше в себя самой придти,а то не поздоровится!
Девы, Сорокина уже на расстоянии пинать стала!
Юлька, тебе там ауру не примяло?
Цитата(Мурзик @ 16.2.2009, 23:39)
Девы, Сорокина уже на расстоянии пинать стала!
Юлька, тебе там ауру не примяло?
Есть малёк.За версту дух чую,боюююсяяя!Хи-хи.
А вы знаете , я хоть сейчас взяла и собралась и полетела в Новосибирск на консультацию , но надо пройти все формальности- это обратно потерянное драгоценное время. Вот сижу и надеюсь на лучшее...
Светлана_М
17.2.2009, 11:33
Вот знаете девули,мы с Вами так много знаем что и начинаем боятся потому что напридумываем всего.Пример наш кардиолог в поликлинике вообще не слышала у нас шумов говоря а кто вам вообще сказал что у вас порок,смешно...
Я вот сама слышу эти шумы когда слушаю серцебиение сынули.
Юляш,ну ка давай перестань себя изводить,съезди в Бакулева если уж так тебя это гнятет и меньше всех слушай
Veron все будет хорошо! по другому быть не может!
Svetlanka
17.2.2009, 12:59
Ага, я тоже до Фонтна просто к груди ухо прикладывала и слышала будто поезд едет..там за грудной клеткой...бррр...а педиатр уверяла что шумы меньше становятся..
Я тож слушаю...часто...На днях зову сына к себе(обнять хотела)руки вытянула,а он подбегает и футболку задирает,мальчик подумал мама сердечко послушать захотела,пора завязывать с прослушкой,просто почаще обнимать.
Нет,вы можете себе представить,час назад наша районная кардиолог позвонила нам домой,чтобы узнать как мы в Бакулевку сходили.Вот так забота!
Svetlanka
17.2.2009, 22:21
Юлька, она явно в себе засомневалась...
Цитата(Svetlanka @ 17.2.2009, 22:21)
Юлька, она явно в себе засомневалась...
И я про тоже,аль трухонула,не пойму.
Девулечки, попинайте меня!
Я вам потом подробненько пожалуюсь и на мужа, и на то, что боюсь операции, и на то, что всегда знала, что делать, а сейчас не знаю и никто не может из близких мне сказать как правильно, потому что привыкли делать как я скажу. И то, что боюсь, как малыша держать после операции, и как выйти из состояния прострации, делания вида, что ничего не происходит. Как побороть себя: сначала ступор, ступор, а потом ору на всех, кто под руку попадется. Ору так, что хочется драться, кидаться, кусаться. Наверное надо пореветь - легче будет, а не могу. А комок-то в груди растет.
super mun
20.2.2009, 22:35
НУ, Ну, Ну Vera, отстаыить истерики и не нагнетать обстаконовку, а то страшно будет не только тебе, мужу и родственникам, но еще и Ванечка нервничать начнет, а это плохо. Что такое операция, это всего лишь ступенька на которую нужно подняться, чтобы дать шанс ребетенку вести полноценный образ жизни. И вообще нужно беречь нервы они еще пригодятся. Мысль материальна, лучше направить свой поток мыслей, что вам скоро починят сердечко и вы поедите вместе на горнолыжный курорт, будете играть в футбол, хоккей и пойдете в поход на байдарках, купите Ванечке красивый велосипед и т.д.
Vera,надо прежде всего успокоиться.Это трудно,очень трудно-знаю и понимаю,но надо.Дитё все чувствует,а он перед операцией тоже должен быть в норме.Операция пройдет и все очень быстро забудется,и страхи,и весь негатив.А как справляться с малышом после операции-это уже дело практики и ничего сверхособенного в этом нет.А сейчас думай только о хорошем,набирайся сил,они тебе очень понадобятся.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Милая Vera, многие мамани, у кого операция уже позади, с удовольствием поделяться с Вами ОПЫТОМ ( подобно дембелям и новобранцам) .
Но я думаю Вы должны понимать, что у вас будет свой совершенно уникальный опыт. И то, насколько он будет позитивным и удачным во многом зависит от Вас. От того насколько вы сумеете взять себя в руки и твёрдыми шагами пойти по пути ,ведущему к выздоровлению вашего малыша.
И, поверьте, сейчас невремя оглядываться на неадекватное отношение ваших родных к происходящему. Вот когда всё будет позади, приходите к нам и жалуйтесь! Мы их обязательно накажем! Если, конечно, к тому времени вы не поймёте, что они всё это время очень переживали за вас, только каждый по-своему, и просто не умели проявлять свои чувства так, как Вам этого хочется.
Теперь обещанный опыт:
Когда мозг входит в штопор, а сердце того гляди лопнет от страха, хорошо помогает ходьба. Километра три-четыре невяло проходишь, стараясь поменьше думать, конечная цель похода-детский магазин, где покупается самая красивая пижама с пуговками спереди( чтобы докторам было приятно и удобно ), также покупаешь всё, чем ребёнка можно порадовать и развлечь (всё красивое и весёлое). И затем опять три км назад домой.
И не важно, что детский магазин находиться в соседнем дворе.Свои км надо пройти обязательно. Домой возвращаешься Уставшая и довольная.
Лучше за каждой погремушкой ходить отдельно, а не скупать всё разом, тогда время до 10 марта пройдёт незаметно.
Удачи, а мы подержим за вас кулачки!
super mun
21.2.2009, 14:50
Цитата(Ksenia @ 21.2.2009, 0:43)
Теперь обещанный опыт:
Когда мозг входит в штопор, а сердце того гляди лопнет от страха, хорошо помогает ходьба. Километра три-четыре невяло проходишь, стараясь поменьше думать, конечная цель похода-детский магазин, где покупается самая красивая пижама с пуговками спереди( чтобы докторам было приятно и удобно ), также покупаешь всё, чем ребёнка можно порадовать и развлечь (всё красивое и весёлое). И затем опять три км назад домой.
И не важно, что детский магазин находиться в соседнем дворе.Свои км надо пройти обязательно. Домой возвращаешься Уставшая и довольная.
Лучше за каждой погремушкой ходить отдельно, а не скупать всё разом, тогда время до 10 марта пройдёт незаметно.
Удачи, а мы подержим за вас кулачки!
Полностью согласна с Ксенией.
Цитата(super mun @ 20.2.2009, 23:35)
... а то страшно будет не только тебе, мужу и родственникам, но еще и Ванечка нервничать начнет...
Эт, точно, маняня как чувствует и ночью начал требовать уложить себя к нам в кровать!
Цитата(Ksenia @ 21.2.2009, 1:43)
Когда мозг входит в штопор, а сердце того гляди лопнет от страха, хорошо помогает ходьба.
Здорово! Сегодня не километр, но мысль после похода родилась: надо ехать в Киев! Чтобы сравнить,чтобы понять, может екнет, как правильно делать.
А за поддержку огромное спасибо! Думаю, что она мне еще не раз понадобится!
Цитата(Vera @ 22.2.2009, 0:08)
Здорово! Сегодня не километр, но мысль после похода родилась: надо ехать в Киев! Чтобы сравнить,чтобы понять, может екнет, как правильно делать.
Умничка!