Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дрожалки и пинки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
natanv
Ой, девоньки, 12 мая будем на консультации в ДГБ. Ванька чувствует, что мы с мужем на взоде, вечером расплакался - ему страшно, хотя я ему сказала, что его просто хороший врач посмотрит. При нем про операцию не разговариваем - только за пределами квартиры. И вообще, официальная версия поездки - путешествие в город Санкт-Петербург для осмотра достопримечательностей.
Расстроилась ужасно, он у меня - не плакса. Коленки трясутся, вещи из рук падают. В общем, чтоб чадо не наблюдало неадекватных родителей - отправила его на дачу, цветочки нюхать и птичек слушать.
В ДГБ аврал, но надеюсь, нас примут. Ждать операции при таком наплыве срочных и внеплановых деток, наверное, очень долго придется. Но как Бог даст.

В общем, мы едем...Спасибо вам всем за поддержку, пойду собирать себя, мужа и шмотки в кучу... Вернуться планируем 14-го, если доползу до компа, наверное, начну всех мучать вопросами.

Ой, девоньки, 12 мая будем на консультации в ДГБ. Ванька чувствует, что мы с мужем на взоде, вечером расплакался - ему страшно, хотя я ему сказала, что его просто хороший врач посмотрит. При нем про операцию не разговариваем - только за пределами квартиры. И вообще, официальная версия поездки - путешествие в город Санкт-Петербург для осмотра достопримечательностей.
Расстроилась ужасно, он у меня - не плакса. Коленки трясутся, вещи из рук падают. В общем, чтоб чадо не наблюдало неадекватных родителей - отправила его на дачу, цветочки нюхать и птичек слушать.
В ДГБ аврал, но надеюсь, нас примут. Ждать операции при таком наплыве срочных и внеплановых деток, наверное, очень долго придется. Но как Бог даст.

В общем, мы едем...Спасибо вам всем за поддержку, пойду собирать себя, мужа и шмотки в кучу... Вернуться планируем 14-го, если доползу до компа, наверное, начну всех мучать вопросами.
vera gurkina
Цитата(Vera @ 8.5.2009, 16:16) *
А от пиночка вашего, девочки, я тоже не откажусь. 17 мая едем в Киев, Ванюха чуть засопливел. Боюсь, чтобы все не сорвалось, мандраж пока больше по этому поводу, операцию буду бояться позже.

Сама только что так хорошо писала, и после "этого" просит "пинка"! Повторяю, никаких "мондражей"! nono.gif
Любимое высказывание вспоминаем: "Мы отдаём, чтобы встретить и жить!"
Сопли экстренно долечить и всё будет нормально! Поедите, кинь в темку "Нужны наши молитвы", а мы всей душой будем молиться и держать за вас кулачки!!! Удачи!

Цитата(natanv @ 8.5.2009, 17:45) *
В общем, чтоб чадо не наблюдало неадекватных родителей - отправила его на дачу, цветочки нюхать и птичек слушать.

Правильные мысли, правильное решение! Вам только хорошей дороги и удачи на протяжении всего "путешествия"!
Пишите, мы будем ждать вашего возвращения!
Катюха
Цитата(Ирчик @ 6.5.2009, 15:52) *
Всем привет! Моей доченьку Диане 1 год 2 месяца. Тоже хочу большущий пинок, нам 27 мая на операцию. Я правда уже просила поддержки, правда не в этой темке, не дождалась. Каждый день начала реветь. Как представлю как ее голенькую, без меня куда то унесут в холод (поди после операции ОРЗ надо будет лечить). Говорят еще какие то успокоительные уколы будут ставить, ооочень больные, от которых ноги сводит. Я не вынесу этого (((((. И щас температурим, горло красное. Боюсь послеоперационых осложнений, ну уж очень мы слабые. За первый гож жизни 4 раза в больницах лежали. Только от диспалазии ощухиваемся, учимся ходить. И вот опять испытание.

Здравствуйте, Ирчик, у вас какая-то не правильная информация, деткам делают антибиотики и до и после операции и восстанавливают флору кишечника после них, и не переживайте, вас не выпишут с температурой. Уколы делают практически все в капельницы, внутривенно, а потом когда капельницы убирают делают не такие уж больные, могут вообще не делать, просто будете таблетки давать, так что не переживайте, и не надо ждать осложнения после операции, врачи будут стараться чтобы было без них, и все будет отлично, нужно чтобы и вы старались, помогая врачам, не допуская в мыслях плохое и делая все что говорят врачи. Вот увидите, все не так страшно как вы себе прадставляете, время пройдет и девочка ваша будет здорова и вы будете спокойны, сейчас мужайтесь. И еще хотела вам сказать, вы выдержите все, что нужно будет, чтобы дочка была здорова, поверьте, материнское сердце способно на многое, и даже на такое, которое мы и не подозреваем.
Здоровья вам, и сил, и вашей дочке удачи и здоровья.

Цитата(natanv @ 8.5.2009, 14:45) *

Здравствуйте.
Мне кажется нужно обьяснить ребенку, что поедите к дяде и он посмотрит и сделает так чтобы он был здоров, мог бегать прыгать как он захочет и так далее, не нужно обманывать ребенка, мне кажется. И вам проще и ребенок чувствует что вы скрываете и нервничает, а то ему будет легче. Ребенок не сможет вам верить потом, тем более он сразу поймет, что вы приехали к врачам и не собираетесь гулять по городу, расскажите ребенку все что с ним будут делать, ну в кратце и он будет готов к этому.
Удачи вам, держим кулачки и молимся, чтобы у вас все получилось с операцией, и все прошло успешно.
Ирчик
Девчонки как мне хорошо здесь с Вами girl_blush.gif Я поняла, что мне нужны были ваши слова. Спасибо огромное, дай Бог вам и вашим деткам здоровья, счастья! Удачи всем! После операции обязательно все расскажу и буду поддерживать тех кто нуждается bravo.gif
Ирчик
Праздник Победы - это праздник весны,
День пораженья жестокой войны,
День пораженья насилья и зла,
День воскрешенья любви и добра.

Воспоминаний о тех, кто себе
Целью поставил, чтоб впредь этот день
Символом стал всех стараний людей -
В мире и счастье растить малышей.
ৣৢ
алена
Девочки,у меня расколбас полнейший.Слезы,сопли все дела,не могу настроиться,только разложу в голове все по полочкам,пять минут и всеее понеслось все заново.И стыдно одновременно,наши девочки на операцию бодрячком идут,а я перед обследованием бледнею.Еще и наш кардиолог масла в огонь подливает...,тухляк я никакого самообладания.
Мурзик
Алён, спокойно! Мне кажется, что если бы не ваш кардиолог, ты бы держалась молодцом. Что он тебе говорит? Чем пугает? Напиши, пожалуйста. Я понимаю, чего может бояться мама, так что твои чувства мне понятны. Мне ОЧЕНЬ интересна роль вашего кардиолога в данной ситуации. Напиши: как именно он подливает масла в огонь: словами? Намёками? Настроением?

ЗЫ: У меня есть подозрения, что пинка надобно дать не тебе, а вашему кардиологу. enough.gif
Или я не права? girl_blush.gif
алена
Кардиолог говорит о замене клапана на каждом приеме,зачем ведь каждая мама перелопатила кипу литературы о болезни своего ребенка и о прогнозах тоже,НО оч. хочется верить в то,что это если и произойдет,то очень-очень не скоро.
Мурзик
Цитата(алена @ 11.5.2009, 15:25) *
Кардиолог говорит о замене клапана на каждом приеме,зачем ведь каждая мама перелопатила кипу литературы о болезни своего ребенка и о прогнозах тоже,НО оч. хочется верить в то,что это если и произойдет,то очень-очень не скоро.

Алён, думаю, она просто очень-очень хочет выглядеть умной и компетентной. И при этом совсем не думает, что ты при этом чувствуешь.
Не думай о плохом, пойди лучше погуляй. Погода хорошая? smile.gif
алена
Дождь.Придется бокал вина выпить,или два,валерьянка с пустырником не помогли.Мурзичек приходи,третьей будеш. rolleyes.gif
Юльчик
Цитата(алена @ 11.5.2009, 16:46) *
Придется бокал вина выпить,или два,валерьянка с пустырником не помогли.

Мать,ну ты че расклеилась то,а?Плюнь на кардиолога,все будет хорошо.А вынцо это выход,пешт грамм и всё нормуль. whistle.gif
Мурзик
Цитата(Юльчик @ 11.5.2009, 16:21) *
Мать,ну ты че расклеилась то,а?Плюнь на кардиолога,все будет хорошо.А вынцо это выход,пешт грамм и всё нормуль. whistle.gif

Юлька, ржу во весь голос - ты помнишь. как ты меня перепугала этими "пешт граммами"? Когда я решила, что это компьютерный вирус? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Юльчик
Цитата(Мурзик @ 11.5.2009, 21:05) *
Юлька, ржу во весь голос - ты помнишь. как ты меня перепугала этими "пешт граммами"? Когда я решила, что это компьютерный вирус? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А то,еще как помню. Лен,непроизвольно ржу как вспомню,слепой-глухому......
Н.И.К.А
Девочки... Вот некоторые пишут "у нас операция такого-то числа". А откуда вы знаете какого она? Или имеете ввиду госпитализацию назначеную?

Я вот вообще в неведении. Назначено было 4-го ложится. Сегодня 12, мы дома. Никто нас брать не хочет, даже в больницу, не то что на операцию...

А много нас тут - кто в ДГБ ждёт операцию в ближайшее время, как и мы? Откликнитесь!!
На какое хоть вы число записаны? Понять хочу, как продвигается очередь.......

Уже сил нет ждать. Ком в горле. Сколько можно.. Уже с 30 марта переносится госпитализация, т.к. думали что может избежим операцию совсем, но.... надо делать.
Светлана_М
Девочки рассказывайте как съездили?
алена
Без отрицательной динамики,явка через 6 месяцев.
Мурзик
Цитата(алена @ 13.5.2009, 15:48) *

Алён, это же замечательно! Ура!!! bravo.gif
Юльчик
Цитата(алена @ 13.5.2009, 16:48) *

Праздравляем,молодцы! rose.gif
алена
Спасиб за поддержку,девочки! rose.gif ,надо научиться принимать как должное этот контроль раз в полгода,но блин,не получается,когда сходим на эхо,все понимаю,принимаю так надо,но перед тем как идти я мама-псих.Теперь к ноябрю буду жилетку искать(кому поплакаться).
yga
Дай Бог здоровья всем врачам Авангардной...я вообще туда еду, аки на праздник. Алена, до ноября будем работать над тобой smile.gif.

Ща историю одну расскажу:

Приезжала с Никитосом к гастроэнтерологу на соматическое отделение. Потом ЖКТ поузили в поликлинике. И я подумала, зачем я его опять на сому поведу (результаты узи гастроэнтерологу показать), дай-ка я его девочкам-медсёстрам на 35-е закину (кардиохирургическое), нехай приглядят. Так и сделала, собственно. Прихожу через полчаса. На встречу бежит Болсуновский и говорит, что типа выписку ща сделает, погодить придёцца. А Валя-медсестра мне из сестринской цыкает - ребёнок заперт с той стороны буфета, откуда еду выдают, и Таня там его кормит супом и вторым. И пока всё не съест, мне ребёнка не отдадут... То есть, я его привела - они его поузили, справочку накатали, накормили и потом только мне отдали. Я вообще кардиологу в тот день показывать его не планировала,думала потом позвоню - запишусь. А тут мне всё сделали, написали, накормили, про динамику объяснили и домой уходить не хотелось. Так что, главное - правильный ракурс рассмотрения этого события (очередного обследования) biggrin.gif
Мурзик
Цитата(yga @ 13.5.2009, 22:37) *

Ленк, ну такое только с вами могло приключиться! Никитос у нас исключительный - и истории с ним приключаются тоже исключительные! biggrin.gif
elfa
Н.И.К.А, не паникуй smile.gif появится место - вас позовут. как поступите, обследуетесь - назовут примерную дату. примерную ибо экстренные операции и забитая реанимация сдвигают очередь на неопределенный срок.
алена
Никитка-молодца,чего теряться -то,пока маленький накормят в сестринской,а подрастет любимчик отделения и медсестер пощипывать будет,все в той же сестринской,втихаря от мамы, rolleyes.gif ..Девченки ,с вами не соскучишся!
natanv
Девочки, на консультацию в ДГБ съездили... Виктор Сатниславович моего Ваньку посмотрел, диагноз подтвердил и еще букет проблем заподозрил. Я почти не нервничала - к моменту прибытия в Питер на это сил уже не было. Держалась вертикально исключительно на упрямстве...
Потом по городу 2 дня гуляли просто потрясающе!!! Марш-бросок по центру города, тщательное прочесывание отдела западно-европейского искусства в Эрмитаже оказало дивный терапевтический эффект на мое семейство - мозг от обилия впечатлений отключился и у сына, и у мужа...
Сегодня вернулись в Нижний - сынка пошел отсыпаться... А я искать недостающие на операцию средства....
vera gurkina
Вот молодец!!! Уже какой-то результат, даже не какой-то, а самый что не на есть сущетсвенный! Будем так дальше держаться и всё получится!
Svetlanka
Цитата(yga @ 13.5.2009, 23:37) *

Ленк, а что ты хотела, Никитка ведь на 35 отделении как родной!!! Я сама туда презжаю, как домой...эхх теперь только в августе..., вы знаете а я скучаю...
elfa
и я скучаю smile.gif не поверите, но на Авангардную еду всегда в хорошем настроении - там такие все люди классные!!! и родные smile.gif на 3ем этаже даже воздух особенный, не такой, как в остальной больничке smile.gif прошу не считать меня психом biggrin.gif а как Анчес стала в метро без скандалов ездить, так вообще сказка wink.gif
Н.И.К.А
Цитата(elfa @ 13.5.2009, 23:44) *
Н.И.К.А, не паникуй smile.gif появится место - вас позовут. как поступите, обследуетесь - назовут примерную дату. примерную ибо экстренные операции и забитая реанимация сдвигают очередь на неопределенный срок.

спасибо за внимание) скромный пинок, а приятно)

так ждать пока позовут или самим названивать и напоминать о себе?
elfa
с доктором как договаривались? я бы звонила раз в 2 недели.
Н.И.К.А
Цитата(elfa @ 15.5.2009, 8:45) *
с доктором как договаривались? я бы звонила раз в 2 недели.

да, мы так и договорились)
Божья коровка
Н.И.К.А. держись дорогая, что тут скажешь остается посочувствовать. Нас в Бакулева вызывают на определённую дату, видишь у москвичей те же проблемы что и у вас. Нам из регионов видимо в этом плане попроще. И не пинок тебе нужен, а кулачки. Держи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка
Добрый вечер!!!! Я тут новенькая. Но жуть как нервы шалят. У моего сына ВПС ДМЖП. Наблюдаемся в ДГБ№1 у Михайловой. В среду едем сдавать анализы. И будем ждать когда позвонят и скажут приезжать на госпитализацию. Это самые тяжелое - ждать. Хочу, чтобы поскорее все закончилось. Сижу пока дома,а уже хочу домой. Вот вы все тут так хорошо поддерживаете друг друга, что мне тоже захотелось поучаствовать. А все таки боезно перед операцией. Я, конечно, буду держаться, но не гарантирую, что ночь в подушку не буду реветь.
Джими
Мне понравилось... Сижу пока дома,а уже хочу домойПридумала же.Молодец! rose.gif
То что боязно-это нормально.Все мы люди.И поплакать в подушку тоже можно.Но не долго.Вот ещё-на слёзы время тратить... nono.gif
Всё будет у вас хорошо.И только так! cap.gif
Мурзик
Цитата(Леночка @ 5.10.2009, 21:31) *
Я, конечно, буду держаться, но не гарантирую, что ночь в подушку не буду реветь.

Реветь разрешается, но с одним условием: не долго и очень тихо. smile.gif
Лен, ты, главное, помни: операция очень нужна, она сделает жизнь лучше. Помни об этом, и всё будет хорошо. smile.gif
VDmitry
У нас операция в 20-х числах октября, но пинков сам могу раздать кому понадобится. Супруге своей тоже раскисать не даю, она Кристинке нужна здоровой и в адекватном состоянии.

п.с.
Как заставить жену почитать этот форум ? Она и наш кардиолог из Бакулева уверены, что здесь ничего хорошего нет sad.gif
Ирина
Цитата(VDmitry @ 6.10.2009, 9:55) *
У нас операция в 20-х числах октября, но пинков сам могу раздать кому понадобится. Супруге своей тоже раскисать не даю, она Кристинке нужна здоровой и в адекватном состоянии.

п.с.
Как заставить жену почитать этот форум ? Она и наш кардиолог из Бакулева уверены, что здесь ничего хорошего нет sad.gif

Молодец, папа rose.gif
Можно рассказывать жене о наших детках, фотки показывать. Думаю не сдержится, начнет восхищаться teeth.gif
Otash
Какой папа молодец! Леночка а давайте мы вас старой метлой побьем чтобы полегчалоsmile.gif операция это просто один из шагов в выздоровлении вашего ребенка, и вы этот шаг во время делаете, вы в руках отличных врачей, поэтому все будет отлично.
Мурзик
Цитата(VDmitry @ 6.10.2009, 9:55) *

Очень странная уверенность кардиолога из Бакулева, если учесть, что на этом форуме периодически консультирует кардиолог из Бакулева. girl.gif

Жену заставлять не нужно: если не лежит у неё душа к форуму, значит, не надо и пытаться. Главное - что ты его читаешь. Это значит, ваша семья уже получает порцию здавого смысла, поддержки и информации. А через кого получает - какая, собственно, разница? smile.gif
Леночка
Добрый вечер! Ваша старая мела мне очень помогла)))) Спасибо за поддержку!!!!
Otash
Всегда добро пожаловать, мне иногда приходиться здешних наших кардиомаман тоже метлой, ничего помогает.
Леночка
Добрый день!!!! Сегодня сдали анализы. Пришлось поплакать, когда брали кровь из вены, т.к. меня и мужа не пустили в кабинет, мы его ждали за дверь, так у меня при его крике из-за двери началась истерика. Спасибо мужу, что был рядом - поддержал морально. Михайлова сказала, что тепрь ждите когда позвоним.
Поскорейбы все закончилось!!!!!

sleep.gif bravo.gif girl.gif girl.gif
natanv
вы тут, кажется, клизму, судя по смайликам, заказывали....
Получите girl.gif ничего еще не начиналось... не стоит вам впадать в ступор по повjду взятие крови, сами справляйтесь, без мужа, на внутренних резервах, не тратьте нервы по пустякам, понадобятся. Ребенку не было больно - поверьте в ДГБ берут кровь так, что совсем не больно... Детке было просто страшно, попробуйте договориться с сестрами о том, чтобы вас пускали - точно пойдут навтречу... проверяла, вам еще столько всего предстоит, помимо операции - и кровь еще брать будут, и катетеры ставить - снимать, и операционный шов обрабатывать... Но после операции вы будете делать все это весело и спесней, не лучше ли начать сейчас?
Otash
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня нет другого выхода, вот бойся-бой!!!!
Леночка
Спасибочки, ваша клизма помогла!!!! Я сильная , я выдержу))))
Держим кулачки biggrin.gif
Ви4ка
Гульбахор!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif коллекция метелочек супер!!! Надо мне тоже завести для самовоспитания... whistle.gif
yga
Цитата(natanv @ 7.10.2009, 18:11) *
 попробуйте договориться с сестрами о том, чтобы вас пускали - точно пойдут навтречу...

Если Татьяна Ивановна видела, что эта мадама истерила за дверями, НЕ В ЖИСТЬ не пустит!!!! У ребёнка и так стресс, а тут ещё мамаша в соплях!!! Аффигеть можно группа поддержки!
Мурзик
Цитата(natanv @ 7.10.2009, 17:11) *
вы тут, кажется, клизму, судя по смайликам, заказывали....
Получите girl.gif ничего еще не начиналось... не стоит вам впадать в ступор по повjду взятие крови, сами справляйтесь, без мужа, на внутренних резервах, не тратьте нервы по пустякам, понадобятся. Ребенку не было больно - поверьте в ДГБ берут кровь так, что совсем не больно... Детке было просто страшно, попробуйте договориться с сестрами о том, чтобы вас пускали - точно пойдут навтречу... проверяла, вам еще столько всего предстоит, помимо операции - и кровь еще брать будут, и катетеры ставить - снимать, и операционный шов обрабатывать... Но после операции вы будете делать все это весело и спесней, не лучше ли начать сейчас?

Секундочку. Пускать маму куда - в процедурку, когда берут кровь или ставят катетер? Робею спросить: зачем?
natanv
Цитата(Мурзик @ 10.10.2009, 15:52) *
Секундочку. Пускать маму куда - в продцедурку, когда берут кровь или ставят катетер? Робею спросить: зачем?

Я везде с Ванькой ходила, пока он не привык и не начал сам в процедурную ходить. Просто со мной он обвчно не жалуется...
Мурзик
Цитата(natanv @ 10.10.2009, 15:12) *
Я везде с Ванькой ходила, пока он не привык и не начал сам в процедурную ходить. Просто со мной он обвчно не жалуется...

Так лет ему сколько? smile.gif Я, когда спрашивала, имела ввиду малышей. smile.gif
natanv
Цитата(Мурзик @ 10.10.2009, 16:45) *
Так лет ему сколько? smile.gif Я, когда спрашивала, имела ввиду малышей. smile.gif

11, и помимо ВПС у него аутизм... Без мамы - никуда, незнакомые люди - априори опасность...
В день, когда Ваньку мне отдали из реанимации 0 слабенького, полусонного, где-то под вечер сынка заснул, а я все-таки решила добежать, пардон, до туалета, не сообразила, дура, что времени - 6, и счаз придут делать уколы... В общем, когда я вернулась, из палаты выходила одна из медсестер, кажется, с оторванными пуговицами на халате, вытирая пот со лба рукой. она сказал: "Мы сделали это!"... Ванька, когда боится, сопротивляется так, что удержать его может только папа, я, по крайней мере, уговорить могу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.