Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дрожалки и пинки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
yga
Цитата(Tane4ka_47rus @ 20.5.2010, 12:06) *
Пинать не буду wink.gif

А я БУДУ. Буду я пинать. Наталья, ну чего ты ревёшь, скажи ты мне? Ну побольше поревёшь, проблема меньше станет? Нееет, это только с энурезом проблемы таким способом решить можно или только мигрень увеличить. У тебя всего 2 варианта - ДА или НЕТ. Всего два. И никуда ты не денешься. Давай исходить из минусов. Не снимут. Планы накрылись со всеми вытекающими, так? Силищ сколько ещё понадобится? Куча ведь? А ты сейчас ревёшь, себя изматываешь (и так уже измотана, куда ещё-то?). 

Давай вместе надеяться, что после бронхоскопии ты сразу позвонишь тёте Лене (как обещала) и скажешь, что всё супер! Давай начинай уже готовиться к завтрашнему дню с улыбкой, а не со слезами. И в отделение зайди звЯзда-звЯздой! Может и правда, что мысли притягивают события? Тогда тебе остался всего вечерок, на реконструкцию башки biggrin.gif

Надеюсь увидимся 1-го. Обнимаю.
natanv
Лен, респект!

Наташ, а ты не рассматривала отпракву себя с детьми на дачу? Если нет своей, в окрестных регионах можно снять дом с баней за вполне приемлемые деньги. Во Владимироской, Ярославской и Калужской, у нас в Нижегородской это оценивается во вполне гуманитарные суммы.

Тебе нужно - нормальная изба с водой и газом, если газа нет - сами баллон и плиту завезете без проблем, и обязательно баня. Дети будут пастись на травке, пить молочко, а ты лениться на солнышке. Когда у нас сестрой чада были совсем маленькие (моему 2, его брату - 3 года), а у нас своей дачи не было, я снимала... "Из рук в руки" в любом регионе есть в интрнет-версии, думаю, без проблем найдешь вариант. Ванька ходил плохо, я расстилала ковер на лужайке, вываливала гору игрушек, ставила вкусняшки в тазиках, обкладывлась книжками и ленилась. А у меня их было двое на руках...

Подумай, Егору это точно на пользу пойдет! И потратишься не слишком сильно.
Ксю
Наташа, настраивайте себя на позитивные мысли и всё сбудется! rose.gif
Line_SV
Наташенька конечно, ты уже через столько прошла, сейчас тебе чуууть чууть осталось, и все у вас с Егорушкой будет хорошо, трубку снимут и вы счастливые будете гулять днем, а вечером смотреть на рыбок smile.gif
Леночка
Девочки!!!! Все у всех будет хорошо, нет даже отлично!!!!! Главное помнить "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ" продливают и вам, и вашему малышу жизнь!!!! И никогда нестоит раскисать!!!! Если ты сильная духом, то значит и малыш чувствует твою силу)))) Я говорю не просто так, из головы, а сама пережила 2 операции сына: 1 была по закрытию дмжп в 2009 г, а 2 - лапароскопия паховой грыжи в 2010 г))) А сейчас нам поставили min стеноз ЛА(((( Так, что остается ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ)))
пы.сы.: обращайтесь - отпинаю!!!! может кому и поможет cap.gif cap.gif cap.gif
natanv
Завтра у нас с Ванькой ПМПК - экспертиза уровня интеллектуального и речевого развития, потом встреча с районным психиатром и оформлять инвалидность. По кардиологии нам инвалидность уже не дают.
Мандражирую с дикой амплитудой. Не боюсь. Нет...
Просто понимаю, что готова слететь с катушек.

И у Ваньки еще один диагноз - гипотреоз... разбираюсь, что это за зверь.

Дорогое мироздание! Нам и того, что есть, было вполне достаточно!!!

Девочки, пожелайте нам удачи, а мне - спокойствия.
Пойду валерианы накачу.

Ole4ka410
Наташ, ты для меня образец. Учусь у тебя позитивно мыслить и смотреть с оптимизмом вперёд. Всегда с удовольствием тебя читаю.

Удачи вам завтра огромной!
Дай Бог, чтобы у вас всё прошло хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Даня
Прекрасно понимаю вас. Мы на прошлой неделе прошли ПМПК
дрожала наверно и после всего часа четыре. Но я вам желаю что бы все прошло хорошо!
Самое главное адекватных людей.Что бы правильно ребенку задавали вопросы
Желаю удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natanv
Цитата(Таня-Даня @ 29.5.2012, 14:30) *
Прекрасно понимаю вас. Мы на прошлой неделе прошли ПМПК
дрожала наверно и после всего часа четыре. Но я вам желаю что бы все прошло хорошо!
Самое главное адекватных людей.Что бы правильно ребенку задавали вопросы
Желаю удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо большое!
Ilona
Наташа, все будет ха-ра-шо при любом раскладе. Желаю тебе не нервничать smile.gif
Гипотериозом сама болю много лет, ничо страшного, если пить гормоны и следить за ними раз в полгода. Вообще, говорят, что этой болезни больше женщины подвержены, но могу ошибаться. Удачи вам!!!
Вика мама Данюши
Наташа, желаю вам удачи!!! Пусть все пройдет хорошо!
Firefox
Наташ, удачи вам! У вас ведь много задач впереди, много что предстоит сделать...если этот ребенок не нуждается в поддержке, которую предоставляет статус инвалида, то я уже и не знаю тогда...кому вообще давать её...
Олечкин
Наташа, перестать бояться и мандражировать!!!!!!!!! Кто если не ты!!!!!! Ты -умная, спокойная и здравомыслящая Мама!!!!
Шилова
Натуль, будем молиться, пусть все результаты будут прекрасными и всё надалится!!
natanv
Спасибо, мои хорошие!
Все, сейчас прыгаю в машину и едем по врачам. Вечером или днем постараюсь написать, чем эта чать нашей эпопеи завершилась.
Все - я боевой робот!
natali19
Наташенька удачи вам! Чтоб всё сложилось хорошо!
natanv
Все, ПМПК прошли, все живы, хотя уровень агрессии отдельных членов комиссии меня, мягко говоря, изумил.
Таня-Даня
Ура! Молодцы! как я за вас рада! Теперь чайку с мятой и отдыхать!
Да , на счет членов комиссии, это не новость..
Очень неприятно но..
Главное что прошли!!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поздравляю! rose.gif
Firefox
Главное, что прошли - остальные мнения отдельных членов комиссии в топку, их личные размышления к делу не относятся.
Олечкин
Ну, наверное...слава богу!!!
natanv
Девочки! Спасибо!
Уфф, сегодня уже в адекатном состоянии. Бумажки собрали.
Ole4ka410
Ну вот и славненько.
madisok
В понедельник сдали Диме кровь: общий анализ, на сахар и биохимию.
Сегодня после обеда звонит педиатр. У Димы резко упали показатели сахара и гемоглобина. Завтра ждут на прием, повторные анализы и консультация эндокринолога.
В интернет лучше бы не залезала - там ужас-ужас sad.gif
Надеюсь, что это все-таки что-то временное и, даст бог, пронесет.
Шилова
Дай Бог чтобы все обошлось!!
Affa
Обойдется! Анализы тоже иногда врут. Или просто пугают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Девчонки, спасибо. Очень надеюсь, что это какое-то недоразумение. Но подобное впервые за 12 лет unsure.gif
Людмила77
Как у вас дела, кровь перездали? Держим за вас с сынишкой, чтоб всё обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Спасибо, девчонки огромное за поддержку.
К врачу сходили, но пока не понятно, что это все значит. На выходные основное меню - это виноград, гранаты, говядина (печень проглотить не сможет). В понедельник пересдача крови, в среду прием эндокринолога и по результатам возможно лечение.
Первый порыв был бежать в платную клинику, но педиатр заверила, что ничего плохого случиться не должно. Поэтому пока остановились на нашей поликлинике по полису, а там быстро ничего не делается.
Молю бога, чтобы это был какой-то временный сбой, как никак парень находится в процессе активного полового созревания, поэтому всякое, наверное, может быть.

По секрету, девчонки, у него уже волосы подмышками wacko.gif и ниже пояса тоже все как у мужика, а голос! а что стало с его носом!
Боже мой и когда Димка успел вырасти.
Татьяна
Пусть все будет хорошо!
У меня двое взрослых племянника,точнее племянник и племянница.Я вижу их раз в год,когда приезжаю летом в Минск.Каждый год
пугаюсь,как стремительно они растут,ну чисто дядя и тетя.Племянник выше меня на голову уже (10 класс),если бы я его не знала я бы подумала курс второй студент.Короче к чему я,знаю что у них сейчас тоже какие появляются проблемы и пропадают потом,у племянницы сахар какой-то подскочил,у племянника какие-то головные боли,давление скакало,чуть ли не обмороки,хотя они здоровы абсолютно,просто это подростковое такое,перестройка организма и все такое!
надеюсь все у вас пройдет очень быстро!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!Держитесь и главное без паники!!!!!
сердце
Пусть будет у вас все ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совершенно Летняя
madisok, как у Вас дела?
madisok
Спасибо, девчонки, вроде ничего. Врачи считают, что ничего страшного.
Шилова
Слава Богу!
Ксения-дар
Девочки, привет всем!
Я тут новичок, хотя с ВПС ( клапаный стеноз аорты, двухстворчатый аорт. клапан) живём уже 6 год. Пока Бог миловал и мы обходились без оперативного вмешательства, но сейчас градиент вырос и нужно решаться на балонную делятацию.
Меня одолели страхи и злость на себя. Когда Давид родился, и нам поставили диагноз, я начала собирать информацию, но этого форума была не нашла. Врачи говорили, что главное наблюдаться и о далёких перспективах замены клапана.В страхе мы прожили первый год, а потом я поняла, что так и с ума можно сойти и перестали бояться. Начали относиться к нему, как к здоровому ребёнку, градиент не рос и я расслабилась. А вот сейчас всё пошло по новой-страхи, тревоги.
Чего я боюсь- боюсь, что не правильно выберу место и время операции, что после неё станет ещё хуже ситуация. Боюсь, что из-за того, что проведут балонную делятацию, потом не смогут делать пластику родного клапана. Хочу наилучший вариант, как говорят-сто раз отмерь, один раз отреж. Самой операции боюсь меньше, чем её последствий и дальнейшего течения болезни.

О чём я жалею- жалею, что все эти года я просто плыла по течению, уповая на волю Бога, а не готовилась. Ведь если бы я знала раньше про немецкие клиники, то могла бы уже подготовиться и язык выучить и документы подготовить, и запросы разослать, а то я только пару дней как начинаю во всё вникать и разбираться, налаживать связи. Даже загран паспорта нет...сейчас на всё надо время и деньги. А градиент почти критический-90.Поэтому скорее всего будут делать балонную дилятацию в Украине.Как себя потом простить, если что-то будет не так?.

Пока, стараемся накапливать как можно больше позитивных моментов с сыночком-развлечения, игры, подарки, походы и пикники. Вчера был прекрасный день-нагулялись по парку, полазил по канатной дороге, сходили в кинотеатр, весь день смеялись.Но при этом всём происходят не понятные вещи- то упал со стула, то в ванне захлебнулся, пока я выходила за полотенцем( ведь не маленький уже, никогда такого не было...), а сегодня вообще произошло то, чего я совсем не ожидала- с утра мы пошли в церковь и в конце должна была быть молитва за наши нужды, чтоб Господь благословил его и наши обследования , решения врачей и операцию. Малый вышел во двор церкви( я специально отправила, чтоб он не слышал, что это о нём и в это время другой мальчик 5 лет кинул ему в голову камень.....когда крикнуле мне и я выбежала, то увидела только пол залитый кровью и его с головы до пят в крови......Почему??7 За что или для чего???. В итоге оказалось не всё так страшно наложили пару швов и отпустили, боюсь только, чтоб не было потом последствий. Он сильно испугался, плакал и кричал-Мама, я не хочу умирать!!!!

Я не знаю как понимать эти проишествия и события-как совпадения или как знаки? Появился страх, что я его могу потерять каждую минуту, даже не зависимо от ВПС и операций. Не могу я на 100 % быть всегда рядом и всё предусмотреть, остаёться одно-полагаться на Бога.

Jain
Ксения ,очень хочется Вас поддержать.
У сына тоже впс ,но не сложный. Надеемся за одну операцию все исправят. Мы узнали о диагнозе в два с половиной месяца. Но кардиолог уверила нас что все еще может наладится , а если операция и понадобится ,то не скоро. Так что первый год мы тоже жили в уверенности ,что все будет отлично. И какой же у нас был шок ,когда мы через год прошли обследование в Фцссх , и там сказали что операция нужна и в скором времени. И чем ближе к операции время ,тем сильнее страхи. Дошло до того ,что у меня началась бессоница ,по ночам снились кошмары ,причем сюжет один и тот же , с ребенком что-то происходит ,а я понимаю что я что-то сделала не так и исправить уже ничего нельзя. У меня началася просто панический страх.
А потом сын потхватил ротавирус. Мы попали в боьницу. Четыре дня держалась температура 40 , ничем не сбивалась. Он был как тряпочка. Я постоянно его отпаивала, лекарствами ,жидкостью и т.д. А взгляд у него был такой ... не передать
НО вот тогда я поняла ,что произойти может что угодно и когда угодно. А если поддаваться страху то самой можно с ума сойти и близких свести. А плохие мысли вообще нужно отгонять как можно дальше.
Ксения , и не ищите в произошедшем плохие знаки или предзнаменовения. Это просто случай и все! Ведь наверняка вы каждый день видите или слышите о несчастных происшествиях на дорогах . Но ведь это не значит ,что с вами что-то подобное случится. И тут также. Если бы вам не предстояло поойти этот сложный период , наверняка вы бы через пару дней об этом забыли. А сейчас в страхе вы обращаете особое внимание на негативные случаи. Не нужно ! Наоборот правильно вы говорите ,нужно запасаться позитивом! И набираться сил. Так как для мамы в больнице с ребенком практически нет сна и отдыха. Да и после боььницы ,мне кад
жется ,все детки какое-то время капризулят ,на что маме опять -таки нужны силы.
Обязательно настраивайте себя на позитив! И гоните плохие мысли куда подальше! Меня они тоже навещают , но я сразу начинаю думать и мечтать ,что после операции мы сможем наконец начать водить ребенка в бассейн , планирую куда мы свозим его на следующий год отдыхать и т.д.
А у Вас я так понимаю уже полным ходом идет подготовка к госпитализации ? Тогда тем более у вас на неготив нет времени. Стоьько дел впереди.
Все обязательно будет хорошо!
Алина ронжина
девочки, пните меня пожалуйста. Очень надо. Завтра кесарево сечение. Начинается мондраж у меня. В операционной будет реаниматолог на случай подстраховки. Мне сделают эпидуральную анестезию. Все увижу и услышу.
Олечкин
Алина, ну все же будет хорошо smile.gif !!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olga Perminova
Цитата(Алина ронжина @ 30.6.2014, 17:09) *
девочки, пните меня пожалуйста. Очень надо. Завтра кесарево сечение. Начинается мондраж у меня. В операционной будет реаниматолог на случай подстраховки. Мне сделают эпидуральную анестезию. Все увижу и услышу.

так попросите общий наркоз, ничего не увидите и не услышите
elfa
Алина! Ура! Уже завтра обнимешь малыша ))) а после кесарева сидеть можно! Знаешь с какой завистью на кесарят в столовке смотрят )))) остальные то две недели могут только лежать или стоять. ))

Ксения. Очень хочется написать вам ответ-простынь. Но с мобылки так просто это не сделаешь. Поэтому постараюсь покороче.

Не жалейте о том, что не сделано. Пустая трата времени. Думайте как оптимизировать то, что сделать надо.
Я увозила дочку в Берлин, зная только фразу из легендарного фильма. Обрантно ехали обогащенные знанием фразы "гуттен морген, майн либе". Это не помешало достичь поставленной цели - прооперировать деточку.

Не ищите знаков там, где их нет. У вас мальчик! А этим прекрасным созданиям свойственно расшибать лбы и зарабатывать ссадины. Кто угодно залился бы кровью, попади в него камнем. Радуйтесь, что не в глаз или висок.

мне кажется, ваш мальчик истерит и боится - он просто зеркалит ваше собственное поведение и настроение. Так что берите себя в руки и настраивайте всю семью на позитив.
Алина ронжина
Я наоборот двумя руками за эпидуралку. Хочу увидеть своего малыша, за него беспокоюсь как у него после родждения дефект даст знать о себе

Я наоборот двумя руками за эпидуралку. Хочу увидеть своего малыша, за него беспокоюсь как у него после родждения дефект даст знать о себе
Olga Perminova
Для ребенка эпидуралка намного хуже, чем общий наркоз. Я в этом вопрсое досконально разбиралась, после того, как сама чуть не сконачалась от этой чудесной анестезии. В эпидуралке одна выгода - так легче анестезиологам и она дешевле.
Алина ронжина
А почему малышу эпидуралка хуже. Она же только боль убирает, а от общего наркоза малыш рождается вялым очень.
Olga Perminova
Цитата(Алина ронжина @ 30.6.2014, 19:48) *
А почему малышу эпидуралка хуже. Она же только боль убирает, а от общего наркоза малыш рождается вялым очень.

куча статей есть на эту тему
при эпидуралке больше и тяжелее неврология, больше случаев реанимации, больше случаев, когда ребенок самостоятельно не задышал
в то время как современные препараты для общего наркоза представляют меньшую опасность для ребенка и для матери
но сейчас КС поставлено на поток и анестезиологам легче и быстрее сделать эпидуралку, чем возитсья с роженицей (так мне сами анестезиологи объясняли)
вот представьте себе интубировать, потом дышать за женщину аппаратом, сложнее контролировать состояние (постоянно мониторить пульс, дыхание)
тогда как эпидуралка уколол и все, роженица в сознании, анестезиолог следит, чтобы она не вырубалась (для этого обычно ведет разговоры)
у меня вторые роды были с эпидуралкой, я все собрала: остановка дыхания, после родов три месяца не могла взять дочь на руки - отнималась нога, год и три месяца боли в спине, полтора года страшных головных болей и тяжелая неврология у дочери, плоды чего до сих пор пожинаем
в третьи роды, когда родился кардиоребенок, я категорически потребовала общий наркоз, просто песня в сравнении с эпидуралкой
В любом случае желаю радостной встречи с малышом!
Цвентана
Алина, удачи!!! Чтобы все прошло замечательно!!!
Алина ронжина
спасибо за пожелания. Просто мне низя общий наркоз потому что высокое давление и легочная гипертензия 2 тип. Это только сопутствующие осложнения впс у меня. Но мы верим что все пройдет отлично
Фотина
Алина,всё пройдёт хорошо,обязательно!Я родила 7 месяцев назад.Анастезиолог предложил мне общий наркоз,я отказалась от него,попросила эпидуральный.Через 10 мин после операции услышала первый крик доченьки,показали её"Видите,у вас девочка!"Сегодня увидишь своего родного сыночка!Удачи,Алина!С Богом!
Olga Perminova
С Богом! Будем ждать хороших новостей.
Firefox
Алина, с Богом, чтобы всё удачно прошло!!! Держим крепко-крепко....
yga
3 кг 478 г. 49 сантиметров. laughter.gif
Олечкин
Ну вот!!! А то боюсь, боюсь)))) Поздравляем!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.