Были мы 20-го на проверке в Днепропетровске, на УЗИ сердца услышала я новое слово и мне оно показалось чем то страшным. Выхожу из кабинета УЗИ и все сопли как развесила, еле себя в руки взяла, в мыслях уже чемоданы в Киев собираю и т.д. Пришли к кардиологу, оказалось что все нормально.
Я так обрадовалась, а на себя очень сильно разозлилась, истеричка, ох сколько ерунды в голове можна еще напридумывать. А еще у меня глаза открылись насколько и действиткльно мой ребенок развит, невролог нас даже и не узнала. По секрету нам сказала: Я вообще все думала хоть бы вы ходить научились, а тут такие красавцы.
Валерка даже успевал у врачей ручку отобрать и порисовать в тетрадке. Ловила по коридорам, общалася со всеми детьми и взрослыми. Я со стороны смотрела как будто не мой ребенок. Посещение врачей для меня лично оказался как бальзам на душу.
К чему я вообще: Даже не знаю как и сказать.Мы боимся и думаем, думаем, а наши детки нас удивляют и удивляют.
Все будет хорошо! Iris узнавала!
Снежище навалило, пошли мы на санках кататься, новенькие надо обкатать.
Светлана_М
24.2.2009, 12:21
Какие Вы с Валеркой молодцы!!!
Усё! Билеты на руках! Завтра едем в Киев на консультацию. Девочки, дайте мне, плиз, пинка хорошего, чтоб дорога была скатертью да там без проблем.
Пинка не нужно,
не переживайте. Всё хорошо будет!
Ceciliya
25.2.2009, 12:14
Вера все будет хорошо. Ты главное постарайся себя не накручивать, малышу нужна мама, которая точно знает, что все будет отлично, и сама будет крепкая и здоровая. (А то когда мою дочку повезли на операцию, я накрутила себя так, что пришлось уколы от давления медперсоналу мне делать.)
Вера,пинать мы тебя не будем,а лучше скажем "счастливого пути и пусть все будет хорошо".Настраивайся на лучшее,ребенок все чувствует,не забывай про это.Удачи и малыша чмокни в сладкую пяточку.
Vera от всего сердца желаем вам удачи
и хорошего доктора, которому захочеться доверить самое дорогое, без страха и сомнений.
С Божьей помощью всё будет хорошо.
А обещанные кулачки мы будем держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата(Vera @ 25.2.2009, 1:33)
Усё! Билеты на руках! Завтра едем в Киев на консультацию. Девочки, дайте мне, плиз, пинка хорошего, чтоб дорога была скатертью да там без проблем.
Тебе не пинка надобно, а пожеланий удачи! Верунь, я тебе уже по телефону сказала: ты - большая умница, и с поездкой в Киев ты решила совершенно правильно. Дай Бог, чтобы вы хорошо съездили!
Держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчоночки!
Спасибо за кулачки! Все получилось и с души как-то камень упал!
Краткий отчет по Киеву:
7.01. приехали, папик пошел очредь занимать.
В 8 утра были шестыми, но на карандаш, т.к. не было направления. Строгая бабушка (с виду божий одуванчик) сказала и никто вас не пустит и никто не примет!
8.10. Начало паники, а вдруг ниче не получится.
9.00. Что делать, что делать?
9.30. Идея звонить Романюку (врач, его телефон выложен на сайте центра). Ура, дозвонились, скажите, что ко мне!
10.00. Бабушка грудью на входе - не пущу, мне зарегистрировать надо, пусть сам вас забирает.
10.00-10.45. Романюк трубку не берет. Что делать. Проходит муж, зовет его. Спасибо ему огромное, что с пониманием, спустился, впустили. Ура.
11.00 Узи, операцию лучше через 2-3 месяца (надо чтобы сердечко подросло, необычно расположен порок).
Впечатления: очень внимательные, профессионалы, как-то стало легко и появилась уверенность, что они все исправят и что все будет хорошо.
Очень много деток!!! очень жалко, что такое бывает, но у всех уверенность в глазах: все будет хорошо!
Ну вот и хорошо!Сама знаю как это бывает после посещения Бакулева,я тоже всегда успокаиваюсь.Уверенность наступает какая-то.
Цитата(Vera @ 27.2.2009, 23:28)
Впечатления: очень внимательные, профессионалы, как-то стало легко и появилась уверенность, что они все исправят и что все будет хорошо.
Очень много деток!!! очень жалко, что такое бывает, но у всех уверенность в глазах: все будет хорошо!
Моя ты умничка!!!!! Я б тебя щас в объятиях так и задушила бы!
Молодцы, вы просто молодцы, что поехали!
(если будет время - звони, ОК?)
vera gurkina
1.3.2009, 9:09
Ну, слава Богу, всё хорошо!!! Удачи вам! И здоровья конечно!
Добрый день! Я на форуме новичок. В первой половине апреля сыну предстоит операция в Бакулевке (точную дату еще не сказали, необходимо приехать 7апреля с готовыми анализами). Не знаю, как взять себя в руки. Понимаю, что сейчас ребенку нужна сильная и спокойная мама, что лишние нервы сейчас вредны и ему, и мне, что должна взять себя в руки. Но как-то плоховато получается: чем ближе к дате, тем слезы все ближе. У меня первый ребенок умер от лейкоза, вот и сейчас всякие "страшилки с ужастиками" лезут в голову. Ваш форум помогает. Поэтому и захотелось тоже поделиться.
vera gurkina
4.4.2009, 17:48
Ой, не Вы первая, не вы последняя! Поверьте, все прошли через это! Со страхом сложно совладать! Но ведь надо!
Знаете, что я Вам скажу: чтобы успокоить себя, я всегда вспоминаю случаи в которых ситуация была гораздо сложнее чем наша! И ничего, всё обошлось, а значит и у нас всё будет хорошо!!!
Почитай, это у нас мамы стихи пишут! Можно сказать гимн для кардиомам!
Вот чего сочинила особая мама Miracle с литлвана
Нет отчаянию! Нет сомнениям!
Твердым шагом во тьму ВПЕРЕД!
Не на минуты, а на мгновения
Жизнь раскололась, рассыпалась влет.
Нет депрессии! Нет истерикам!
Твердой рукой стирается мрак.
Новые эры по понедельникам
Дарят надежду – да будет ТАК!
Кончились силы шагать бодрым маршем?
Значит, дальше будем ползти!
Это не страшно ползти уставшим,
Ждет нас награда ТАМ впереди!
Путь в бесконечность, куда-то «в завтра».
Пальцами в грунт и снова ПОДЪЕМ!
В наше «вчера» уже нет возврата!
Твердым шагом вперед идем!
Ждет всех героев награда главная,
За то, что без страха могли шагать.
Каждому шанс обещан ЗАНОВО
Осколки мгновений в ЖИЗНЬ собрать.
Мысли плохие сразу гнать в шею! Думы только о хорошем! А мы за вас с малышом подержим кулачки! Они у нас волшебные! Проверено не раз! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И конечно УДАЧИ!!!
ShuShu почитайте грандиозные стихи-гимн кардиомам, это действительно написано от сердца, и вам сразу станет легче.
Цитата(ShuShu @ 4.4.2009, 18:28)
Добрый день! Я на форуме новичок. В первой половине апреля сыну предстоит операция в Бакулевке (точную дату еще не сказали, необходимо приехать 7апреля с готовыми анализами). Не знаю, как взять себя в руки. Понимаю, что сейчас ребенку нужна сильная и спокойная мама, что лишние нервы сейчас вредны и ему, и мне, что должна взять себя в руки. Но как-то плоховато получается: чем ближе к дате, тем слезы все ближе. У меня первый ребенок умер от лейкоза, вот и сейчас всякие "страшилки с ужастиками" лезут в голову. Ваш форум помогает. Поэтому и захотелось тоже поделиться.
Попробуйте отнестись к операции не как к концу жизни, а как к началу новой жизни, уже здоровой жизни вашего малыша. Говорят, что у страха глаза велики, и это как раз та ситуация, на самом деле когда войдете в отделение, поймете, что не так все страшно, и еще могу вам сказать с полной уверенностью, как человек который прошел через это, что там такой персонал замечательный и им можно с легкостью доверить своего ребенка, они сделают все возможное и невозможное, у них золотые руки и добрые сердца. Наоборот надо радоваться, что у вас все скоро закончится и будет спокойная жизнь, без страха ухудшения здоровья, Многие долго ждут операции и некоторые не успевают дождаться, а вам предлагают быстрее решить этот вопрос и забыть, радуйтесь. Операция - это спасение, мы вас поддержим, вы только пишите как у вас все продвигается, как здоровье и как дела, пишите про все страхи, будем стараться вас поддерживать и развеивать страхи. Удачи вам, здоровья и наши волшебные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще: рады вас видеть на нашем форуме, задавайте вопросы не стесняйтесь, пишите не пропадайте.
Девушки, спасибо большое за такие нужные и верные слова поддержки! А гимн-просто замечательный! После него хочется распрямиться и вскинуть голову. Буду стараться сообщать о наших делах. Еще раз спасибо всем-всем вам, таким мужественным и сильным кардиомамам!!!
Кардиомааамы, кардиомааамы, а мы кардибабульки че мы не мужественные, не сильные
Эй свистать всех кардиобабулек на верх, а то эта молодежь нас одолевает.
Ааааа сразу все заулыбались, вот так-то, надо разбавлять нашу не легкую жизнь хоть капелькой юмора и увидите сразу полегчает.
Чудо ты наше! Это кто это молодежь? Вечно хныкающие и трясущиеся человеки? Нееееееееет! Это ты у нас самая что ни на есть - МОЛОДЁЖЬ!!!!! А никакая не бабулька! Воть.
Цитата(yga @ 5.4.2009, 17:12)
Чудо ты наше! Это кто это молодежь? Вечно хныкающие и трясущиеся человеки? Нееееееееет! Это ты у нас самая что ни на есть - МОЛОДЁЖЬ!!!!! А никакая не бабулька! Воть.
Я эту цитату обязательно покажу своему дедульке, пусть он мне позавидует, а то они со своим внуком всегда меня подначивают, он своего бандита Отабека научил на меня ругаться: он выставляет на меня указательный пальчик и говорит замолчи, а по узбекски это слово так классно звучит и еще в исполнении маленького бандита, так что хохочим всей семьей. Вот так вот они меня старую бабку воспитывают.
(нервно переминаясь с ноги на ногу).
Мне! Мне нужны дружеские пинки!Девочки! Начало меня "плющить". Вскорости Соньку оперировать будут. Второй раз. Пока не знаю точно где, в Бакулева или в Берлинском центре, но точно будут.
Я. Очень. Боюсь.
я не знаю почему. я первую операцию так не боялась, а тут.... аж желудок подводит от ужаса. Спасть нормально перестала, я боюсь ночи. сны приходят. жру как мамонт (имено жру, а не ем, потому что гадость всякую и очень быстро). мужа затиранила уже совсем. дома "гестапо" по всему, что касается быта и "концлагерь" для всего, что касается дочки.
Когда дочь не спит - я с ней. Когда спит - я в ужасе от своих мыслей. К психологу ходила, она меня раздражает (хотя мозгами понимаю, что делает все, чтобы я не сберендила совсем). Забиваю башку волонтерством - на время помогает. а потом я как лимон выжатая. Руки к вечеру трястись начинают. До подъема давления. Чувствую себя идиоткой-малолеткой
И поговорить особо не с кем... мужа жалко, он сам "на дыбах", маму тиранить не хочу. Остальным родственникам... девочки... я не выдержу сочувствия такого... я плакать сразу начинаю... и дурой себя ощущаю...
Цитата(Vera @ 28.2.2009, 3:28)
Виртуально обнимаю крепко, но аккуратно. утыкаюсь в плечо и - Спасибо!
Катана, ты почему в первую операцию не боялась так? потому как не знала всего. а сейчас знаешь. и это должно тебя успокаивать больше, чем нервировать. а насчет ночи - у нас неизвестно когда будет 3я операция, но и ко мне сны приходят. вот например,
совершенно странный сон. а недавно анюкчина операция приснилась, часто Анин доктор снится, это вполне объяснимо.
самый главный секрет успеха - надо искать позитив во всем, хоть крошечку, и тогда все будет хорошо.
Катана по-моему это сообщение написала не ты а кто-то решил тебя подставить, ты же у нас такая красавица, умница и оптимистка, у нас есть такая поговорка что надо думать только о хорошем исходе и всевышний пошлет его. Ты посмотри на свою девулю, какая она сладкая, ну разве может быть плохо с таким человечиком когда рядом с ней ее разлюбимая мама. Ты, я уверена, во всеоружие готова к предстоящей операции, знаешь хотя бы ориентировочно где и когда она будет, а если бы у тебя эти вопросы висели в воздухе, а операция нужна срочно вот тогда можно было-бы немного по брендить, а сейчас включай свой оптимизм и вперед.
ПыСы я сразу перешла на ты можно да
Цитата(elfa @ 21.4.2009, 0:58)
Катана, ты почему в первую операцию не боялась так? потому как не знала всего. а сейчас знаешь. и это должно тебя успокаивать больше, чем нервировать.
вот. именно это и странно. я начиталась "всяких ужасов" в инете до первой операции. Но ближе к ней, я впала в какую-то "нирвану". я
знала, что все будет хорошо. а теперь не знаю.
Цитата(Otash @ 21.4.2009, 1:21)
Катана по-моему это сообщение написала не ты а кто-то решил тебя подставить, ты же у нас такая красавица, умница и оптимистка, у нас есть такая поговорка что надо думать только о хорошем исходе и всевышний пошлет его. Ты посмотри на свою девулю, какая она сладкая, ну разве может быть плохо с таким человечиком когда рядом с ней ее разлюбимая мама. Ты, я уверена, во всеоружие готова к предстоящей операции, знаешь хотя бы ориентировочно где и когда она будет, а если бы у тебя эти вопросы висели в воздухе, а операция нужна срочно вот тогда можно было-бы немного по брендить, а сейчас включай свой оптимизм и вперед.
ПыСы я сразу перешла на ты можно да
А меня Катей зовут
за последние 4 года я повидала всякое. И всегда верила. Даже в самом безнадежном, как казалось, случае. Как упрямый осел. И тут я верю. Даже очень. Но боюсь. А почему - не знаю. и это меня еще больше пугает.
Раньше мне помогало проораться в подушку. Теперь не получается. А по ночам я "выгоняю тени" из комнаты.
Куда я денусь из подводной лодки, справлюсь. Но боюсь до судорог в скулах. В какую точку себя нужно пнуть, что бы этот страх летел и смеялся?
Божья коровка
21.4.2009, 1:22
Катюша сочувствие мне тоже не помогало, а вот пинок, чаще всего от себя самой, это да! По поводу мужа советовать не берусь, сама такая же, несовсем адекват была. А с давлением не шути! Слушай впомнилось кстати, успокоительный "коктейль", по пузырьку настоек всего: валериана, пустырник и боярышник, "смешать, но не взбалтывать", ну и принимать по 15-20капель(иногда принимала поболе), успокаивает и давление нормализует, и не химия! У меня та же фигня, чуть психану и давление шибает.
А на счет страхов... Я для себя поняла, в первый раз мы боимся неизвестно чего, а во второй уже наверное себя, своих эмоций, реакций, воспоминаний... Гнать их к черту!!! Ну ты же сама сказала, в первый раз, что всё будет хорошо и так оно и будет на этот раз.
Цитата
вот. именно это и странно. я начиталась "всяких ужасов" в инете до первой операции.
Но ближе к ней, я впала в какую-то "нирвану". я знала, что все будет хорошо. а теперь не знаю.
Что за упаднические мысли, заканчивай!
Давай будем надеятся и верить, и всё будет просто замечательно!!!
А мы рядом поддержим и помолимся. Держись!!!
Цитата
Слушай впомнилось кстати, успокоительный "коктейль", по пузырьку настоек всего: валериана, пустырник и боярышник, "смешать, но не взбалтывать", ну и принимать по 15-20капель(иногда принимала поболе), успокаивает и давление нормализует, и не химия!
Это действительно обалденный коктейль, но с ним надо быть поосторожней, я например когда его пью сплю себе и не на что не реагирую, Поэтому если например ночью надо просыпаться с малой то надо пить в умеренных дозах.
vera gurkina
21.4.2009, 13:03
Нет, я думаю страх вполне объясним! Не куклу же отдаёшь! Справиться с ним очень сложно, но ведь можно! Правда? Я себе теперь как Скарлет твержу: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!" Постарайся, как только мысль пришла, сразу её отогнать, подумать о чём-нибудь более нужном! Я понимаю - это трудно! Но надо!!! Иначе с ума сойдёшь! Да и ребёнок всё чувствует, об этом уже сто раз твердили. Вообщем встрехнись, Катаночка!!! Мы-то знаем какой ты борец!!! И за ценой не постоишь!!! Так что вперёд и только вперёд!!! С позитивом!!! Удачи!!!
dumka2003
21.4.2009, 16:04
Так пора и меня попинать
Я почему то боюсь что-то будет не то с анализами и нас не возьмут на операцию, что ее отложат например если вдруг мы в последний момент заболеем, даже из-за этого не гуляю с ним. Если он вдруг чихнет у меня начинается паника не насморк ли то? вообщем боюсь этого ожидания, скорее бы понедельник настал.
Завтра, 22-го, если ничего не произойдет (тьфу-тьфу) ложимся. Ложимся в РХН (после всех наших злоключений перевелись в другое отделение -
)
Операция,если ничего не произойдет (тьфу-тьфу) 23-го, в четверг. Планируем, что оперировать будет Ким. Страшно жуть, руки-ноги... все аж трясется. Одна мысль, только дите не напугать.... Прошу Вашей поддержки и кулачков волшебных!
Ну и попинать не помешает.
Целый день сегодня температуру меряем.... Вчера с вечера показалось, что теплая. Сегодня то 37, то 37,1.... не дай Бог снова..... Даже говорить страшно.
Пошла пить валерьянку
Заранее спасибо
Не переживайте, всё будет хорошо! Не изводите себя так пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем удачи!
Svetlanka
22.4.2009, 5:55
Ох, помню я эти страдания, наверно человеку со стрессом жить легче, нжно себя накрутить, запугать, а потом пинков просить!
А как же без них, ну дефффки - держитесь ща придет тетя Лена и всем вам надает по голове и попе тапком!!!
vera gurkina
22.4.2009, 8:00
Цитата
Так пора и меня попинать
Я почему то боюсь что-то будет не то с анализами и нас не возьмут на операцию, что ее отложат например если вдруг мы в последний момент заболеем, даже из-за этого не гуляю с ним. Если он вдруг чихнет у меня начинается паника не насморк ли то? вообщем боюсь этого ожидания, скорее бы понедельник настал.
Так, это уже не куда не годится!!! Пора взять себя в руки!!! Мысли материализуются!!!
Цитата
Завтра, 22-го, если ничего не произойдет (тьфу-тьфу) ложимся. Ложимся в РХН (после всех наших злоключений перевелись в другое отделение -)
Операция,если ничего не произойдет (тьфу-тьфу) 23-го, в четверг. Планируем, что оперировать будет Ким. Страшно жуть, руки-ноги... все аж трясется. Одна мысль, только дите не напугать.... Прошу Вашей поддержки и кулачков волшебных!
Целый день сегодня температуру меряем.... Вчера с вечера показалось, что теплая. Сегодня то 37, то 37,1.... не дай Бог снова..... Даже говорить страшно.
Пошла пить валерьянку
Заранее спасибо
Наверное все мамы перед госпитализацией такие! Ну что делать? Держитесь!!! Мы за вас кулачки подержим!
Да Ленуська нужна катастрофически! Давно такого количества запросов на пинки не было! Или что, одной нужно и все в панику?
Цитата(Mari @ 21.4.2009, 18:02)
Завтра, 22-го, если ничего не произойдет (тьфу-тьфу) ложимся. Ложимся в РХН (после всех наших злоключений перевелись в другое отделение -
)
Пошла пить валерьянку
Заранее спасибо
Легли, наверное))) Удачи вам!!! Мамке крепкой нервенной системы!
Mari, сегодня 23-е пусть все у вас будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mari, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держим крепко.
Я вот подумала. наверное обязательно нужно замутить себе в душе "бурю" эмоций, чтобы потом мозги начали работать. Некоторое время накручивала себя, потом написала вам
получила порцию... даже не знаю чего... шаловливых ударов платочками, что-ли
Почитала. Подумала. И правда, чегой-то я?
vera gurkina
23.4.2009, 8:23
Цитата(Катана @ 23.4.2009, 9:48)
Я вот подумала. наверное обязательно нужно замутить себе в душе "бурю" эмоций, чтобы потом мозги начали работать. Некоторое время накручивала себя, потом написала вам
получила порцию... даже не знаю чего... шаловливых ударов платочками, что-ли
Почитала. Подумала. И правда, чегой-то я?
Вот куда лучше! Приятно почитать!!!
Mari, вам удачи!!! И крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Андрюши
23.4.2009, 17:06
Девочки! Мне кадется, что не боится и неволнуется только дурак! Это нормально! Я использовала перед операцией такой аутотренинг:" Человеку дается ровно столько, сколько он может вынести! Больше не дадут. Зачит я смогу это вынести. Я сильная. Я должна сохранить разум, потому, что от моего состояния сейчас многое зависит. Я сильная и уравновешанная" Если действительно это внушать себе, когда начинаешь врадать в панику- помогает.
Ой, девы, тоже жалиться начинаю!
В следующий вторник должны консультироваться у Довганя, билеты в воскресенье с боем взяли, лыжи намазали. Звонок: друзья в ДТП разбились, еще через 10 минут звонок, бабушка умерла. Мозгом понимаю, что это вещи не связанные, жизнь, вообще, штука сложная, и что надо куда-то бечь и что-то оформлять, кому-то звонить. Параллельно смотрю на сына - странно дышит... Тут стало совсем страшно. Взяла Псалтирь, весь день читала, то за здравие, то за упокой...
Понимаю, что надо собраться и не получается... За Ваньку боюсь, боюсь, что врачи наговорят всяких ужасов, помимо тех, что уже есть... Боюсь, операции, боюсь, что ее ждать долго придется, боюсь, что нас сразу положат. В общем, сижу вся такая иррациональная.
Мне вообще-то такое состояние не свойственно совсем, работа и жизнь из меня сделали практически железного дровосека. Ну, вот, и на меня управа нашлась...
Вам не пинки нужны, а поддержка! Говорят бог даёт столько испытаний, сколько человек может вынести. Значит вы очень, очень сильная! И у вас обязательно всё будет хорошо! Держитесь!
И мои вам соболезнования.
Даааа.....Навалились на вас напасти.
Даже не знаю,что сказать.Надо успокоиться перво наперво.Главное,что взяли билеты,что едите к нашим докторам.Это самое главное.Чем раньше предложат оперироваться -тем лучше.Мне трудно давалось ожидание.Неопределённость....Всё будет хорошо.
vera gurkina
5.5.2009, 10:14
Цитата(natanv @ 4.5.2009, 21:40)
Мне вообще-то такое состояние не свойственно совсем, работа и жизнь из меня сделали практически железного дровосека. Ну, вот, и на меня управа нашлась...
Да не возможно успокоиться когда одно к одному!
Мы сейчас "попинаем" и немного станет легче!
Сейчас очень важно сосредоточиться на более важном! А что важно? Да конечно ребёнок!!!
Вас уже ждут! Вы ЕДИТЕ, а не сидите в "тьма торокань"! Боитесь, что скажут врачи - вполне естественно! Но думать надо не о плохом
, а о хорошем! Только о хорошем!!!
Главное во время определить проблему и устранить её!!! Вот что не оспаримо!!!
Так что взять себя в руки, НЕМЕДЛЕННО!!!
Ой, девы, чем раньше, тем лучше, у нас уже не вышло - мальчику 10 лет. У меня уже глюки полноразмерные - не так дышит, не так выглядит, не так спит... ну, и так далее. А может, и не глюки... Свое любимое чадо ведь знаешь до последней родинки, и любое изменение очень заметно.
В отделении, как докладывает разведка - аврал полнейший... Надеюсь, что попадем на консультацию, ни смотря на это.
девочки, расскажите, пожалуйста, а ждать от консультации до операции долго? Я понимаю, что время ожидания зависит от многих факторов, на которые мы повлиять не можем, но все-таки - это недели, месяцы... Я ждать вообще не умею - если нужно что-то сложное или неприятное сделать, стараюсь сразу, без раздумий, пока мужества хватает сделать первый шаг. А ожидание вытягивает все силы, которые , ой, как пригодятся.
Спасибо вам за поддержку, я, вообще-то жалуюсь редко, грех это, да и толку от жалоб... Побиться головой об стенку - гораздо полезнее... Голова у мнея крепкая, авось, стнека рухнет.
vera gurkina
5.5.2009, 17:56
Ожидание - у всех по разному. Но вы же будете в НАДЁЖНЫХ РУКАХ!!! А терпение... Такова доля наша!
Есть такое слово - НАДО!!! Тяжело Вам сейчас конечно, но изменить всё в один момент не в нашей власти!!!
БУДЕМ БОРОТЬСЯ! Причём всеми силами!!! В том числе со своими страхами и неумением ждать! Удачи!!!
Всем привет! Моей доченьку Диане 1 год 2 месяца. Тоже хочу большущий пинок, нам 27 мая на операцию. Я правда уже просила поддержки, правда не в этой темке, не дождалась. Каждый день начала реветь. Как представлю как ее голенькую, без меня куда то унесут в холод (поди после операции ОРЗ надо будет лечить). Говорят еще какие то успокоительные уколы будут ставить, ооочень больные, от которых ноги сводит. Я не вынесу этого (((((. И щас температурим, горло красное. Боюсь послеоперационых осложнений, ну уж очень мы слабые. За первый гож жизни 4 раза в больницах лежали. Только от диспалазии ощухиваемся, учимся ходить. И вот опять испытание.
Светлана_М
6.5.2009, 15:34
Ириш ну нам надо держаться,ты что,посмотри у меня в профиле слова одной нашей кардиомамочки и постоянно повторяй их!
Ты нужна своей доченьке сильная не зареванная,она должна видеть твои спокойные глаза,тогда и сама будет спокойна! Операция шанс для на наших детей продолжать нормально жить.
Реветь НЕ НУЖНО,можно тихонечко в подушку(один разок).
А сейчас собраться мысли только в хорошем направлении и только о том как Диана будет следующим летом,а может и этим, рассекать по пляжу
Светочка, спасибо большое за поддержку. На самом деле стало легче!!! Прочитала-хороший пинок. Хотелось бы уже этим летом рассекать по пляжу
. В последнее время Диануська моя обнимет меня и долго не отпускает. Чувствует что ли. А настрой появился, чемоданное настроение. Стараюсь думать только о хорошем. Спасибо!
Цитата(Ирчик @ 8.5.2009, 8:29)
В последнее время Диануська моя обнимет меня и долго не отпускает. Чувствует что ли.
Ну, конечно, чувствует! Они же даже сильнее и мудрее нас! Все понимают: и когда мама радуется, и когда переживает или огорчается. Поэтому и мы позитив должны им свой давать, ведь деткам нашим намного сложнее придется во время операции!
Поэтому
Цитата(Ирчик @ 8.5.2009, 8:29)
Стараюсь думать только о хорошем.
вот это сейчас самое правильное!
Цитата(natanv @ 5.5.2009, 14:15)
Я ждать вообще не умею - если нужно что-то сложное или неприятное сделать, стараюсь сразу, без раздумий, пока мужества хватает сделать первый шаг. А ожидание вытягивает все силы, которые , ой, как пригодятся.
Я точно также, но сложилось так, что сейчас тоже ждем операции и чем ближе этот день, тем стараюсь побольше набраться мужества и сил, зарядившись на форуме пинками от девчонок. А Ваньки они ведь очень сильные, богатыри, поэтому после долгих ожиданий обязательно все будет хорошо.
Цитата(natanv @ 5.5.2009, 14:15)
... я, вообще-то жалуюсь редко, грех это, да и толку от жалоб...
А жаловаться, мне кажется, можно, а иногда и нужно. Особенно здесь и по таким поводам. Да и не жалобы это, а мыслями делишься практически с близкими людьми (мне кажется детки форума как братики и сестрички), которые тебя понимают (ведь не все осознают, что предстоит нашим деткам, что сними происходит (происходило). А в себе носить еще хуже, потом все накапливается-накапливается и может вылиться в такой неподходящий момент.
А от пиночка вашего, девочки, я тоже не откажусь. 17 мая едем в Киев, Ванюха чуть засопливел. Боюсь, чтобы все не сорвалось, мандраж пока больше по этому поводу, операцию буду бояться позже.
vera gurkina
8.5.2009, 13:40
Цитата(Ирчик @ 6.5.2009, 18:52)
Всем привет! Моей доченьку Диане 1 год 2 месяца. Тоже хочу большущий пинок, нам 27 мая на операцию. Я правда уже просила поддержки, правда не в этой темке, не дождалась. Каждый день начала реветь. Как представлю как ее голенькую, без меня куда то унесут в холод (поди после операции ОРЗ надо будет лечить). Говорят еще какие то успокоительные уколы будут ставить, ооочень больные, от которых ноги сводит. Я не вынесу этого (((((. И щас температурим, горло красное. Боюсь послеоперационых осложнений, ну уж очень мы слабые. За первый гож жизни 4 раза в больницах лежали. Только от диспалазии ощухиваемся, учимся ходить. И вот опять испытание.
Неееет! У меня слов нет! Что я вижу? От куда, позвольте спросить, такие мысли? Вашу дырочку закроют, даже не успеете понять когда. Какие такие страшные уколы? Какие осложнения? В какой холод унесут, да ещё и голенькую? Всё будет совсем иначе! Да, да и не сомневайтесь! Кто вам такие страсти наговорил? Всё будет хорошо, по другому и быть не может! У такой заботливой мамы всё всегда должно быть хорошо! Или я не права? Так что взять себя в руки, только положительные эмоции, натянуть улыбку и с Богом!!! А мы подержим кулачки за вас! Они унас волшебные, девчёнки подтвердят! Удачи!