Доброго времени суток! Почитала форум и понимаю, что мои проблемы по сравнению с вашими, уважаемые форумчане, просто тьфу, по крайней мере на данный момент. И всё-таки напишу. Надавайте пинков дуре, пжлста.
Моему сыну 3 года и 2 месяца. Жили мы, не тужили, и вдруг участковый педиатр услышала «нечистоту второго тона», «шлёпает» что-то, сказала, и послала нас на ЭКГ. Это было в понедельник, записались на ЭКГ на пятницу и я неделю просто в полуобмороке провела. ЭКГ сделали, в заключении написали только «синусовую аритмию» и «ЭОС – нормальная» – насколько я разобрала почерк. На самой ленте написано: «синусовая тахикардия, интерполированная предсердная экстрасистола; синдром S1 S2 S3; ГПЖ с нарушением реполяризации». Выдали нам направление на ЭХО теперь, написали как основание, «нарушение проводимости». Так вот я боюсь туда идти! Боюсь и всё тут! Так и вижу тётеньку в белом халате, которая смотрит на монитор и говорит, что у нас всё плохо. В голову лезет всякое, например, что-то зловещее чудится в том, что в тот понедельник, как раз была годовщина смерти моего папы, ну, и всё такое. Вселяющая оптимизм и надежду мысль, что пороки, требующие вмешательства, выявляются в куда более раннем возрасте в моём случае «не канает», потому что…
Потому что у меня самой был ВПС. ДМПП. Обнаружили только в двухлетнем возрасте, тоже участковый педиатр услышал шумы, которых раньше не было. Стояла я потом на учёте у ревматолога, периодически ездили на обследование в Бакулева. Вот на одном из плановых осмотров этих сделали мне там ЭХО (это был 1987 год, не разбежишься с диагностикой особо) и госпитализировали в срочном порядке. А уже в ходе операции обнаружили ещё и аномальный дренаж ЛВ. Короче говоря, я знаю, что с ЭТИМ живут, ЭТО лечат и после ЭТОГО живут тоже, и живут не плохо. Но боюсь за ребёнка всё равно до трясучки. Я вообще по жизни страус ещё тот, до последнего оттягиваю решение проблем обычно, и паникёрша, конечно, тоже не хилая. И дура. Потому что надо было всё равно ребёнка обследовать раньше, знаю, но так хотелось верить, что пронесло. В беременность, как положено с моим диагнозом, лежала в 67-й больнице, в 30 недель мне там делали и УЗИ плода, 50 минут длилось, я запомнила, всё обсмотрели, без патологий. Потом и педиатры разные ничего не слышали плохого, и я успокоилась. Рано, видать. Тут прочитала, что вероятность передачи по наследству 4,5%.. это много…
До врачей, мы, конечно, дойдём, сейчас с духом соберусь и вперёд, но страааашно.. Скажите что-нибудь, смелые мамы, поделитесь силушкой.
![wink.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
А ещё у меня вопрос, если в Бакулева консультироваться, то это надо на Рублёвку ехать или на Ленинском тоже осталось?