Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотосоветы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ProstoMama
а мне кажется с елкой на заднем далеко неплохо!
Iris
Цитата
А вот и моё домашнее задание!Только это задание тоже всё время носилось и поймать его было сложно.У меня самой есть пертензии к своим фото,конечно всё это не так просто)))Вот,выкладываю:(а что это у меня после обработки на самсунговской программе они такие странные стали ...только загрузив увидела что с качеством беды тут и там.Ох,ладно,что есть-то есть!)

Татьян, видишь, центральная часть лица у тебя несколько расширена (при этом, например, увеличивается нос модели)?

Вот смотри, у тебя объектив-зум, он имеет разное фокусное расстояние - его можно менять. Чтобы, стоя рядом с ребенком, снять его целиком, нужно настроить объектив на "широкий угол".
При таком фокусном снимать портреты не рекомендуется - искажаются черты. Выход - отойти подальше и зумом приблизить.

Обычно на "широком угле" снимаются пейзажи - это очень удобно, например, можно снять здание целиком, стоя неподалеку от него. Поэтому широкоугольные объективы еще называют пейзажными.

Конечно, при соответствующей задумке, допустимо снимать людей и таким образом - получается несколько забавно, особенно, если это дети или какая-то юмористическая ситуация. Но, если ты решишь снять подобным образом барышню, то она может быть недовольна результатом))))))

В случае именно этих твоих фоток искажения не очень-то и мешают - даже прикольно.
Однако, надо иметь в виду.

Мы еще обязательно вернемся к вопросу фокусных детально...

Теперь, оставив этот вопрос, конкретно по фотам:

Первую пересветила. В остальном, нравятся №№1 и 3.

№2 прилично смазана.

№4 могла бы быть интересной, если бы фокус не уплыл на задний план, а очутился на лице или на руке.

Цитата(margo @ 14.1.2012, 20:40) *
А это мое домашнее задание. Сделала 18 снимков, отобрала 2 :

Марго, хорошо!
Нравится больше вторая, на первой часть какого-то снаряда с детской площадки - она с одной стороны очень яркая, с другой стороны непонятная. Отвлекает от главного героя, при этом не несет собой никакого....ээээ.... сюжета, что ли. Т.е. либо уже снимать целиком с агрегатом сюжетное фото, либо портрет, но без него rolleyes.gif

Цитата(petrova.e.l @ 15.1.2012, 12:10) *
Ирина,почитала твои рекомендации и изменила первую фотографию. Так лучше?

Лучше) И первый и второй вариант вполне yes-yes.gif

Цитата(Анфиса @ 15.1.2012, 16:33) *
Дорогая Ирис, ты просто не представляешь во что ввязалась)))), кинув опрометчивый клич выкладывать сюда фоты и задавать глупые вопросы)))). Я тебе даже сочувствую.., но тоже ж должна "вставить и свои пять копеек"))). Вот как я ни пыталась, а красиво у меня не получается, ну никак, не доступны мне, видать, тонкости этого дела. "Успех" первого портрета - чистейшая случайность, к сожалению. Итак:

" А ля Светлана М)))), ну или почти".

biggrin.gif
Не надо мне сочувствовать.... И кокетничать тоже cool.gif

1. Серовато smile.gif ШарфЕГ хочется или повыше или пониже как-то.... субъективно....

2. Ну чудесно, что тут скажешь!
Один нюанс от придирчивой тетки: заборчик ярко-зеленый в продолжении щеки тут явно лишний.

3. Немного сюр (откуда такой эффект? см. ликбез про фокусные для Татьяны cool.gif ).
Но очень нра. В тему.
Олечкин
Цитата(Анфиса @ 15.1.2012, 19:45) *
Спасибо за дружескую поддержку))), я тогда "ещё парочку"..))) "Задние планы" мне тоже не удаются((((.

Даже ленточки на обоих фотах в косичках вплетены в тон комплекту)!!! Красавица))))))
Анфиса
Спасибо всем, я прям не ожидала такого... Эдак недолго и до персональной выставки в "Манеже" дожить...)))))))))))
Шилова
Девочки, какие прелестные фото, мне очень понравились детки! Моего так и не отловили((( Я смотрю тут и фон и фокус имеют значения, какое уж там! У нас где поймаешь, как говориться)) Даже на ручках не хочет сниматься, вот что за вредина! Попыток не оставляю.
Тигра
Прелесть какая! Вставлю свои пять копеек ( особо не прислушивайтесь, говорю как любитель).

Цитата(Анфиса @ 15.1.2012, 19:45) *

Мне кажется, фото не совсем удачно скадрировано. Я бы при данном пейзаже девочку пододвинула левее и ближе к ёлке. А кусочек здания ну совсем лишний.
А вообще, Анфис, то первое фото, которое ты выложила- вот сколько дней под впечатлением, молодец!

Цитата(margo @ 14.1.2012, 21:40) *
2.

Марин, а ты говоришь, шедевров не ждите! Стёпа в резкости, фон красиво размыт! Чуть бы крупнее - и вообще великолепно!
Анфиса
Люд, спасибо за внимание))) Я и сама понимаю, что было бы намного лучше только с одной ёлкой сзади, но не получается у меня, как надо.., и я тоже попыток не оставляю)))).
Iris
Цитата(Анфиса @ 16.1.2012, 6:09) *
Люд, спасибо за внимание))) Я и сама понимаю, что было бы намного лучше только с одной ёлкой сзади, но не получается у меня, как надо.., и я тоже попыток не оставляю)))).

А по мне так и с крыльцом хорошо))) Сюжетнее, что ли... эдакая Настенька из "Морозко" rolleyes.gif
Татьяна
Мне тоже крыльцо очень нравится!Ох,молодцы,девочки!Иринка,спасибо тебе за эту прекрасную тему!!!
Анфиса
Да уж, тема, что надо!!!! yes.gif
margo
Ира, Люда, спасибо. А вам не кажется, что с определенными поправками (хочется приблизить, Люда права) фотография технически правильная, но какая-то скучная?
Iris
Цитата(margo @ 16.1.2012, 10:53) *
Ира, Люда, спасибо. А вам не кажется, что с определенными поправками (хочется приблизить, Люда права) фотография технически правильная, но какая-то скучная?

Марго, что ты имеешь в виду под "скучная"? Если по цветам, то можно поиграть с ними в редакторе.

Еще было бы "ярче", если бы была более активная эмоция и акцент на глазах.

Я так понимаю, снимала зеркалкой, судя по качеству? Все в твоих руках, как говорится! rolleyes.gif
Можно попробовать снять не 18, а 180 кадров, например cool.gif
И попробовать поработать с фокусом)))

пы сы насчет приблизить... Я пробовала кадрировать твое фото по-другому. В этом случае акцент на глаза будет просто необходим.
margo
Цитата(Iris @ 16.1.2012, 13:37) *
Марго, что ты имеешь в виду под "скучная"? Если по цветам, то можно поиграть с ними в редакторе.

Еще было бы "ярче", если бы была более активная эмоция и акцент на глазах.

Я так понимаю, снимала зеркалкой, судя по качеству? Все в твоих руках, как говорится! rolleyes.gif
Можно попробовать снять не 18, а 180 кадров, например cool.gif
И попробовать поработать с фокусом)))

пы сы насчет приблизить... Я пробовала кадрировать твое фото по-другому. В этом случае акцент на глаза будет просто необходим.

Нет, по цветам ярче не хочу, а вот по поводу эмоций и глаз - это в точку! На мой взгляд, именно отсутствие эмоциональной живости и делает фотографию скучной. Буду работать и попробую сменить модель)))
А снимала да, на зеркалку с телеобъективом, мне нравится как размывается тогда фон.
petrova.e.l
Ирина, огромное спасибо за комментарии. Очень для нас всех полезно!!! А вот про фокус на глаза. Это надо, чтобы модель смотрела прямо в фотоаппарат, или я должна фокусом прямо на глазки направлять? Извини, если вопрос очень глупый.
Iris
Цитата(petrova.e.l @ 16.1.2012, 14:18) *
Ирина, огромное спасибо за комментарии. Очень для нас всех полезно!!! А вот про фокус на глаза. Это надо, чтобы модель смотрела прямо в фотоаппарат, или я должна фокусом прямо на глазки направлять? Извини, если вопрос очень глупый.

petrova.e.l, модель не обязательно должна смотреть в объектив, а фокус, да, должен быть "нацелен" именно на глаза yes-yes.gif А т.к. на оба глаза не получится, "нацеливаемся" на ближайший)))))
Галина, мама Егорки
Мы сегодня взяли у деда фотоаппарат, фотографировались с дочкой на фоне заснеженных веток. Резкость никак не удалось поймать((( Хорошие, на мой профанский взгляд, получились мутными, а те, на которых резкость более-менее не интересные...
Я вывешу парочку попозже, ладно?) Может вместе разберемся как правильно его настраивать)
Шилова
В общем, кроме как привязанным, этого малыша не поймать в фокус))
Ириш, тут такой вопрос, у меня в фотике есть рамочка сначала беленькая появляется в середине кадра, потом когда слегка наживаешь на Пуск, она фокусируется и становится то красной, то зелёной, вот когда зелёная, это значит сфокусировалась - это я так поняла, и нажимаю до конца пуск. Вот на этих фотах я так и делала, но Тёма в объектив так и не глянул.. Получился Тёма в фокусе? Прости, если глупость спрашиваю, ну хочется разобраться с фокусом, а то недопонимаю. smile.gif

А вот здесь в конец запуганный ребёнок уставился в объектив, и рамочка зелёненькая была на Тёме, а в фокусе по моему получилась перекладина от качели, или я ошибаюсь?

petrova.e.l
Цитата(Iris @ 16.1.2012, 15:56) *
petrova.e.l, модель не обязательно должна смотреть в объектив, а фокус, да, должен быть "нацелен" именно на глаза yes-yes.gif А т.к. на оба глаза не получится, "нацеливаемся" на ближайший)))))

Ирина, спасибо за ответ!!! Вот теперь понятно!!! Но сложно конечно, когда модель не стоит на месте и даже старается спрятаться от фотоаппарата!!! Но ничего!!!Будем учиться!!!
Галина, мама Егорки
Результаты наших экспериментов с фотоаппаратом. Снимали в начинающихся сумерках, в режиме снег и море. Ручных настроек я в фотоаппарате не нашла. Дальность либо 10, либо 7, либо 5 метров. 2 метра это уже в спец-каком то режиме.
Так мне и не удалось добиться четкости кадров. Что я делаю не так?

1

2

3

4

5

6

Из всех 48 фотографий только эта меня более-менее устроила. Хотела ее высветлить немного, но решила показать такой, какая получилась.
Скажите, что в них можно исправить? И как добиться от фотоаппарата четкости? Спасибо!!
Даша
девочки, ну какие детки хорошие )) я просто в восторге ))
Галя , как у вас там красиво !

а вот моё первое осмысленное фото ) было очень мрачно , но настроение просто замечательное . тут на самом деле очень много людей было .это большая гора в парке , с которой все катаются на ватрушках и санках.мне очень нравится этот самолёт , овал вокруг него , а ещё там по краям деревья под наклоном растут , они как буд то тоже летят . всю эту красоту я рассказала ребёнку ,и пока он немножко думал об этом я успела щёлкнуть его без вспышки , в режиме авто и многокадровогоАФ ( ещё у меня есть центральный АФ и всё ). так что на глазках конечно фокуса нет . и про поясной портрет правда забыла , и ещё колышек там внизу слева меня немного напрягает . и ещё я не поняла , почему второе фото получилось темнее .
Iris
Доброе утро!

Ане Шиловой:

Ань, перечитай то, что я писала Татьяне про "широкий угол" и посмотри еще раз на первые две фотографии. Что-нибудь смущает?

Задний план выбран крайне неудачный. Давай так: пока оставляем тщательные попытки "поймать" глаза в фокус (это как раз, тебе более-менее удалось), а пробуем еще раз, только чтобы кроме, собственно, модели ничего не бросалось в глаза, и было похоже на портрет cool.gif

Цитата
Ирина, спасибо за ответ!!! Вот теперь понятно!!! Но сложно конечно, когда модель не стоит на месте и даже старается спрятаться от фотоаппарата!!! Но ничего!!!Будем учиться!!!

biggrin.gif

petrova.e.l (может быть, по имени? girl_blush.gif давайте знакомиться?), тут ведь вот какая штука. Когда снимаешь детей, особенно маленьких, приходится быть немного клоуном smile.gif
Я когда своих (или не своих) снимаю, со стороны, видимо, выгляжу очень смешно, если не сказать, глупо - звуки, например, издаю разные, чтобы внимание привлечь, в "ку-ку" с фотоаппаратом играю)))
Попробуйте, и вы найдете свои способы привлечения внимания.

Галина и Даша, отвечу чуть позже cap.gif
petrova.e.l

petrova.e.l (может быть, по имени? girl_blush.gif давайте знакомиться?)

Ирина, меня зовут Елена. Очень приятно познакомиться!!!! Про клоуна понятно. Но внук заявил: "Не фотографируй меня, Не хочу!". Вот и прыгала вокруг него и бегала. Нужно еще и настроение ловить, когда он захочет фотографироваться!!! Ничего и это не проблема. Было бы желание!!!!

Даша, какой Андрюшка большой стал!!! Красавчик, весь в маму!!! Или в папу?
Шилова
Сегодня работала над ошибками, приближала лицо модели объективом, и ещё нашла в своей "мыльнице" много настроек, выставила ББ соответственно, убрала дату, в редакторе обрезала ручку от коляски, в общем попользовалась полученными здесь знаниями ))) вот что получилось:

Было бы больше разнообразия, но фотик на улице после пары-тройки снимков закрылся и больше работать не стал, "замерз" видать.
Олечкин
Цитата(Шилова @ 17.1.2012, 16:40) *
Сегодня работала над ошибками, приближала лицо модели объективом, и ещё нашла в своей "мыльнице" много настроек, выставила ББ соответственно, убрала дату, в редакторе обрезала ручку от коляски, в общем попользовалась полученными здесь знаниями ))) вот что получилось:

Было бы больше разнообразия, но фотик на улице после пары-тройки снимков закрылся и больше работать не стал, "замерз" видать.

Аня,у Темы ( так и хочется сказать) на первой фотографии вид-"Ну, сфотографировала?"
А на второй-"Наверное, я чертовски привлекательным вышел.")))))))))))
Холёшенький))))))))))
Анфиса
Цитата(Ольга Филихина @ 17.1.2012, 19:46) *
Аня,у Темы ( так и хочется сказать) на первой фотографии вид-"Ну, сфотографировала?"
Холёшенький))))))))))

Ага, точно!!))))
Svetlanka
Цитата(Ольга Филихина @ 17.1.2012, 18:46) *
Холёшенький))))))))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ой нимагу!!!
Завтра свои шедевры выложу моя цифромыльница вернулась домой smile.gif

Вот мои пробы : без вспышки не получилось дома очень темно sad.gif
Iris
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.1.2012, 0:08) *
Результаты наших экспериментов с фотоаппаратом. Снимали в начинающихся сумерках, в режиме снег и море. Ручных настроек я в фотоаппарате не нашла. Дальность либо 10, либо 7, либо 5 метров. 2 метра это уже в спец-каком то режиме.
Так мне и не удалось добиться четкости кадров. Что я делаю не так?
...
Из всех 48 фотографий только эта меня более-менее устроила. Хотела ее высветлить немного, но решила показать такой, какая получилась.
Скажите, что в них можно исправить? И как добиться от фотоаппарата четкости? Спасибо!!

Галина, на мой взгляд, такая излишняя синева не оправдана. Понятно, что сумерки (т.е. мы не ищем легких путей biggrin.gif ), но цвету кожи такой оттенок не очень подходит. Т.е. надо пробовать другие настройки для баланса белого.
Насчет кувшина непонятно, для чего он на фотографии?
По поводу четкости... Темно! Фотоаппарат ставит длинную выдержку, из-за этого смазы. Остается настраивать вручную выдержку-диафрагму (об этом мы говорили ранее), или снимать, когда на улице светлее.

Цитата
а вот моё первое осмысленное фото ) было очень мрачно , но настроение просто замечательное . тут на самом деле очень много людей было .это большая гора в парке , с которой все катаются на ватрушках и санках.мне очень нравится этот самолёт , овал вокруг него , а ещё там по краям деревья под наклоном растут , они как буд то тоже летят . всю эту красоту я рассказала ребёнку ,и пока он немножко думал об этом я успела щёлкнуть его без вспышки , в режиме авто и многокадровогоАФ ( ещё у меня есть центральный АФ и всё ). так что на глазках конечно фокуса нет . и про поясной портрет правда забыла , и ещё колышек там внизу слева меня немного напрягает . и ещё я не поняла , почему второе фото получилось темнее .

Даша, темновато, конечно. Фотографии хочется немного подредактировать - убрать зеленого, добавить яркости...
В целом, неплохо - есть с чем работать.

На второй какие-то люди копошатся рядом с головой))))) На третьей много лишнего пространства сверху и слева... я бы обрезала прямо по самолет)) Ну и не забываем про линию горизонта - она слегка завалена.

Даш, повторюсь, самое время начинать пользоваться каким-нибудь редактором - слегка, без фанатизма rolleyes.gif

Цитата

Аня, лучше, чем было)))

Теперь предметно:
слегка переэкспонировано (излишне светло), капюшон от коляски чересчур забирает внимание на себя. Но и капюшона маме показалось мало, она еще поставила коляску у забора cool.gif
Цвета нравятся, но контраста хочется побольше. Вторую надо бы кадрировать.

Светлане:

Свет, глаза, ресницы и губки бесподобны... фотки "съела" вспышка sad.gif
Олечкин
Да, Свет, реснички и губешки у Егора бесподобны))))))))))))) Да он и сам-красавчик!!!!!!!!!
Галина, мама Егорки
Ириночка, спасибо) Нету у нас на фотоаппарате балланса белого) и ручных настроек тоже никаких нету... Режим "снег" и режим " у моря, наверное и есть тот самый балланс. Пробовала и то и то, разницы никакой практически. Кувшин - просто так там висел, и дочь заинтересовал. Мы не ставили цель сделать высокохудожественные фото, мы хотели попробовть фотоаппарат в разных режимах. Поэтому дочка что то делала а я снимала))

Попробовала поснимать днем. Поставила "интеллектуальную настройку", раз уж мне там ничего самой не настроить... Вот что вышло:

\

Мне бы вот тоже поучится построению кадра. Пока буду учится цветам и резкости))) Стараюсь ничего лишнего в кадр не брать, но иногда получается, чтобы нужная точка была нужном месте,в кадр попадает ненужное.
Фоторедактором пока не хочу пользоваться, хочется самой сделать красиво)) Или это нормально - отредактировать фотографию? Все фотографы так делают?))

Попробую еще портрет при дневном свете...
Шилова
Цитата(Iris @ 18.1.2012, 8:22) *
Теперь предметно:
слегка переэкспонировано (излишне светло), капюшон от коляски чересчур забирает внимание на себя. Но и капюшона маме показалось мало, она еще поставила коляску у забора cool.gif
Цвета нравятся, но контраста хочется побольше. Вторую надо бы кадрировать.

Там за забором были клёвые такие заснеженные ёлочки, вот только они в первый кадр не попали)) Работаем над тем чтобы поймать товарища вне коляски). Вот такой вопрос: может быть слишком светло от того, что было много солнца, или это потому что я выставила ББ "дневной свет", может оставить "авто" он был на первых снимках? По поводу второй, кадрировать, что ты имеешь ввиду? (прости дремучку girl_blush.gif )
Галина, мама Егорки
Девочки - а мальчишки ваши - просто заглядение! Красавчики!!!!))))

И Андреич - такой щекастик)) И Темыч - серьезный парнишка)))
Егорка - тезка - так вообще няшка! Съела бы малышика!))))
kissing.gif kissing.gif kissing.gif

Танюш, а Арсенечка вырос то как! Обалдеть!

Все детки просто прелесть)))
Галина, мама Егорки
Выполнила домашнее задание - плечевой портрет.( если я его правильно поняла, конечно biggrin.gif )

Снимала в режиме "портрет" и "снег- много белого". Середина дня, не солнечно, но очень светло и шел легкий снежок.
Его даже видно кое- где на фотографиях))

Резкость и цвета мне очень понравились)) На мой любительский взгляд, конечно) В некоторых местах очень ярко вышло, но я не редактировала, дабы узнать где была неправа из уст профессионала girl.gif
А вот с построением кадра не знаю.. Ничего пока не понимаю в этом, но старалась.
И про фокус на глаза забыла, каюсь, даже не вспомнила об этой части задания. Но кое -где, мне кажется он все равно получился?
Или я не права?...

Очень жду оценки)))

Iris
Цитата
Мне бы вот тоже поучится построению кадра. Пока буду учится цветам и резкости))) Стараюсь ничего лишнего в кадр не брать, но иногда получается, чтобы нужная точка была нужном месте,в кадр попадает ненужное.
Фоторедактором пока не хочу пользоваться, хочется самой сделать красиво)) Или это нормально - отредактировать фотографию? Все фотографы так делают?))

За всех фотографов я говорить, конечно, не могу))) Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы например, убрать ФотоШопом урну с красивой аллеи, поправить линию горизонта или добавить резкости на глаза.
Конечно, всегда будут споры за "чистую фотографию" rolleyes.gif Однако, если что-то можно сделать лучше, почему нет? rolleyes.gif Это же не значит, что мы будем фотографировать, как придется, надеясь только на редактор... При плохом исходнике, никакой редактор не спасет))

Цитата
Нету у нас на фотоаппарате балланса белого) и ручных настроек тоже никаких нету...

Тогда остается снимать при свете sad.gif

Галин, с ветками симпатично - первая и третья. Вторую не поняла, наверное, надо было больше пространства захватить.

Про портреты.... (напоминаю: девочки, нумеруйте фотографии! Так всем нам будет легче!)

1. Нравится. Если бы захватила справа побольше того красивого фона, было бы здОрово)
Ну, модель, конечно, суров.... ничего, привыкнет позировать)

2. По что щеку обрезала? biggrin.gif Еще - желательно оставлять место с той стороны, куда смотрит модель.

3. "Мы с Мухтаром на границе")))))) Чуть бы поярче...

4. Девушек лучше снимать чуть сверху cool.gif При этом предостерегать от прижимания подбородка к шее, рук к телу и т.д. Потому что в этих случаях то, что прижато, на фотографии будет смотреться более громоздким, чем на самом деле.

5 и 6. Шестая более удачная, потому что фон не засвечен, и герой не с прикрытым глазом)
старшая модель на обеих фотографиях вышла отлично.

В целом, Галин, работать можно и нужно.

Цитата(Шилова @ 18.1.2012, 11:10) *
Там за забором были клёвые такие заснеженные ёлочки, вот только они в первый кадр не попали))

"Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть! " biggrin.gif

Цитата
Вот такой вопрос: может быть слишком светло от того, что было много солнца, или это потому что я выставила ББ "дневной свет", может оставить "авто" он был на первых снимках? По поводу второй, кадрировать, что ты имеешь ввиду? (прости дремучку girl_blush.gif )

"Слишком светло" от ББ не зависит, а зависит от экспопары - выдержки и диафрагмы.
Галина, мама Егорки
Спасибо!!!! Ирочка, я довольна!!! У меня фотоаппарат последний раз был школьном детстве)) А так - только камера телефона) Очень рада, что три дня мытарств прошли не зря)) Придется покупать и себе, а этот дедушка на днях конфискует)
Может наши профессионалы посоветуют какой приобрести, а?))
Спасибо!)
Даша
девочки , детки у нас с вами необыкновенно красивые , просто обаяшки все как на подбор ! yes-yes.gif kissing.gif

Галя, я тебе уже говорила , наряд у Егорки очень красивый , очень нарядно, любо дорого поглядеть ! ну , сами то модели, конечно вообще безупречно обаятельны )

вот я тоже давно уже сама заметила про что Ира говорит , что девушек ( и тётенек )) лучше снимать сверху , потому что у меня например при фото сверху не видно второго подбородка ))

а у Андрюшки ,Галь ( ты говоришь щекастик стал ) я вообще не понимаю , откуда такие щёки получаются. их в реале нету )) он весит то ещё как годовасик )) хотя худым не кажется , вот интересно .

сегодня вот что у нас вышло. поплечный портрет без вспышки на многокадровом АФ! ползала перед Андрюшкой на коленках ) . на первом фото темновато , поэтому вторая фотка через редактор прошла . а редактор у меня обычный, из майкрософта офиса , я им обычно пользуюсь. и ещё парочку сегодняшних , для сравнения. сегодня было очень холодно, фотик даже замёрз быстро .
в этот раз смотрела ,чтобы нихто не копошился у капюшона ))) но всё равно, то варежка обрезана , то подъёмные краны на голове прямо. тяжело ,конечно всё уследить.

Ириш , спасибо ! и ещё объясни мне пожалуйста , что такое "завалена линия гаризонта " , как её очистить.

Галина, мама Егорки
Дашунь- Андреич такой хорошенький))) И фотографии, мне кажется, удались))
Посмотрим, что скажет "жюри"))))
petrova.e.l
Цитата
Ириш , спасибо ! и ещё объясни мне пожалуйста , что такое "завалена линия гаризонта " , как её очистить.

Дашенька, я возьмусь тебе это объяснить, с Иринкиного позволения. Линию горизонта не надо очищать. ЕЕ нужно выровнять. Это чтобы горизонт был именно строго горизонтально. За спиной у Андрейки на 1 и 2 фотках, видишь линия горизонта немного под уклоном. На 3 и 4 вроде бы нормально. Выравнивают линию горизонта любым фотошопом. Посмотри, может и в редакторе из майкрософта офиса тоже есть такая функция.
Iris
Цитата(Даша @ 21.1.2012, 20:22) *
в этот раз смотрела ,чтобы нихто не копошился у капюшона ))) но всё равно, то варежка обрезана , то подъёмные краны на голове прямо. тяжело ,конечно всё уследить.

Даша, это ничего))) Все придет со временем. Ты и сама не заметишь, как начнешь замечать то, на что раньше бы не обратила внимание cool.gif А еще начнешь "видеть кадрами")))

КОротенько по фотографиям:

1-2. Если осветлять в данном случае, то только модель, иначе задний фон получается пересвечен. Эмоция, ИМХО, не самая удачная для фото на детской площадке - некоторая растерянность.

3. Нравится. Несмотря на лавочку, "растущую" из головы)) Без лавочки было бы совсем хорошо.

4. Хорошая. Обрезала бы справа по цифру "3", но полагаю, что по задумке пример должен быть с ответом))
Задний план лучше бы смотрелся более размытый.

Про "заваленный горизонт" Лена уже написала, спасибо! cap.gif

Девочки, на этой неделе буду несколько тормозить с ответами - очень много дел. Заранее прошу извинения!
Шилова
Вот пофотала свой цветок:
1. Цветок стоит на столе недалеко от окна, и всё равно там темновато, если подойти к цветку и снять без приближения объективом:

2. Потом взяла сделала снимок уже от окна, но приблизив уже объективом, намного светлее и качественней получилось, мне кажется. Девочки скажите какие ещё ошибки?

Можно было конечно поставить цветок на окно, но хотелось сфотать на фоне стены.. А вообще проблема, руки дрожат)) много снимков смазанными получились..

Ещё вот такой вопрос: у меня в фотоаппарате Nikon Coolpix L11 есть такая настройка: Эксп. от +2 до 0, и от 0 до -2, вот в каком случае и как её использовать, что это такое?)
А ещё есть Макро ON и OFF это я поняла для съемки мелких предметов или цветов близко? когда фотала цветок, ставила Макро ON. Правильно?
Gaya
Выполнила домашнее задание,буду ждать с нетерпением критики
Iris
Ань, это твой первый цветок

Грубовато, конечно, я обработала, но если посидеть подольше, результат был бы лучше. Есть с чем работать, и это здорово rolleyes.gif

Остальное допишу позже...
Шилова
Ир, ну какой грубовато, красота то какая! yes.gif Всё таки мне кажется, что ещё руки дрожат(( так четко было на экране, когда фот сфокусировался, а в итоге, после фотографирования - резкости не хватает...
Iris
Цитата(Шилова @ 26.1.2012, 10:35) *
Вот пофотала свой цветок:
1. Цветок стоит на столе недалеко от окна, и всё равно там темновато, если подойти к цветку и снять без приближения объективом:
...
2. Потом взяла сделала снимок уже от окна, но приблизив уже объективом, намного светлее и качественней получилось, мне кажется. Девочки скажите какие ещё ошибки?
...
Можно было конечно поставить цветок на окно, но хотелось сфотать на фоне стены.. А вообще проблема, руки дрожат)) много снимков смазанными получились..

Ещё вот такой вопрос: у меня в фотоаппарате Nikon Coolpix L11 есть такая настройка: Эксп. от +2 до 0, и от 0 до -2, вот в каком случае и как её использовать, что это такое?)
А ещё есть Макро ON и OFF это я поняла для съемки мелких предметов или цветов близко? когда фотала цветок, ставила Макро ON. Правильно?

Писала тебе Ань, писала 2 дня назад... отошла, а Сан Саныч решил мне компьютер перезагрузить)))

По снимкам: первый вариант мне нравится больше - он не смазан, и с ним можно работать. Вообще, темный снимок гораздо легче "вытянуть", чем пересвеченный cool.gif

Что у окна решила не фотать - зря! Все-таки, я полагаю, начинать надо с простого, а потом усложнять.
Если очень хочется сфотографировать у стены, лучше объект располагать чуть дальше. То же относится и к портретам - не стоит ставить модель вплотную к стене.

Чтобы руки не дрожали, лучше устанавливать фотоаппарат на штатив. Естественно, это относится только к съемке неподвижных объектов. При неимении штатива, можно как-то симпровизировать - например, найти какой-то упор.

Эксп., если я правильно поняла, - это экспозиция. Про нее мы уже говорили. Автоматические режимы выдают экспозицию равную нулю (насколько я поняла). При таком значении снимок должен получаться не слишком светлым и не слишком темным. Чем больше положительное значение экспозиции, тем снимок будет светлее, отрицательное - темнее.

Про режим "марко"... ну, видимо, да - это для съемки крупным планом. Насчет правильно или не правильно, что ставила этот режим, ничего не могу тебе сказать, ибо не знаю, как хорошо в этом случае снимает твой фотоаппарат.

Цитата(Gaya @ 27.1.2012, 0:00) *
Выполнила домашнее задание,буду ждать с нетерпением критики

Гаяна, снимала на "широком конце" (об этом писали выше). Не самая удачная эмоция для фото. Если модель смотрит в сторону, лучше, чтобы у глаз с двух сторон от радужки были видны белки - от этого портрет только выиграет.

Девочки, как насчет зимнего пейзажа? cool.gif
Галина, мама Егорки
Ирин, а что на счет выбора фотоаппарата? Какой производитель/модель можно купить, чтоб качество фотографий не заставляло сожалеть о потраченных деньгах?
Или как правильно это сделать?
Во многих интернет ресурсах прописывают характеристики фотоаппаратов, пиксели, объектив, в том числе и существующие в нем настройки.
Что должно быть там написано, чтобы им можно было эффективно пользоваться - буквы, цифры и т.д.?
Расскажи! pray.gif
Iris
Галин, а ты из чего выбираешь? Ты зеркалку хочешь или мыльницу?

В мыльницах я, честно говоря, профан...

В любом случае, хорошо, чтобы были ручные настройки - диафрагма, выдержка, ББ и т.д.
Если для сравнения какие-нибудь 2 фотоаппарата предложишь, будет легче...

На количество пикселей не советую обращать много внимания. Это как в мультике про скорняка, помнишь? Когда из куска меха он семь малюсеньких шапочек сшил.
Галина, мама Егорки
Ясно) Выберу варианты - скину) Спасибо!)
Шилова
Ириш, спасибо за понятное разъяснение и терпение! rose.gif
У р а! Как я люблю пейзажи, всё я озадачилась! Про экспозицию поняла, если много солнца, надо ставить отрицательное значение и наоборот.
petrova.e.l
Зимний пейзаж. Мое домашнее задание:

1.
2.
3.
4.
Tane4ka_47rus
А вот мои домашние задания:
портрЭт № 1

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431709/

портрЭт № 2

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431714/

портрЭт № 3

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431723/

портрЭт № 4 профиль

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431718/

портреты № 3 и 4 ... дело было в катлаване smile.gif там горизонт такой "заваленный", т.к. ландшафт такой... горки, холмики.))

Пейзажи... ну или пародия на пейзажи wink.gif

№1

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431684/

№2

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431693/

№3 (или это не пейзаж?)

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431694/

№4

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431697/

№5 а это пейзаж или это "травка и брёвнышки"? wink.gif

http://fotki.yandex.ru/users/tata-leskinen/view/431704/

Все фото без обработки..., ибо не умею )) надеюсь, скоро научусь.
Галина, мама Егорки
Танюшка, я в отпаде! laugh.gif Сразу видно -дрессировала своих мужиков! biggrin.gif
Даже Дюшка как будто на паспорт фотографируется- не шелохнется, по струночке замер!))))))))

Пейзажи очень понравились) Такие жизненные, "живые", красиво!)) Крсеслице - трогательное)

Леночка- красивый лес) Так и хочется в нем погулять)))

А у меня фотоаппарат конфисковали... Жалкоооо....((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.