Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотосоветы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nowamama
а можно я тоже попробую фотку вставить для критики?? girl_blush.gif
Iris
Цитата(Svetlanka @ 5.7.2012, 10:54) *
Пока мы с ВАдюхой валялись во дворе дома под солнышком, сфоткали вот такую красоту! Не знаю , что скажут гуру фотографий, но я в восторге smile.gif

Я, хоть и не гуру, но я тоже:) Молодчина!

nowamama, деть чудесный, но фотка не для критики, сорри.
Svetlanka
Цитата(Iris @ 5.7.2012, 10:41) *
Я, хоть и не гуру, но я тоже:) Молодчина!

Ир, ну как не гуру то????Гуру , по крайней мере для меня!
Тигра
Свет, очень круто! Правда!
nowamama
Цитата(Iris @ 5.7.2012, 11:41) *
nowamama, деть чудесный, но фотка не для критики, сорри.

smile.gif Так всё ужасно??))
Я просто хотела подтвердить свои "думки", что 99% фотографии "не так")) Спасибо, подтвердили))

а эта?? girl_blush.gif
Svet_lana
Цитата(nowamama @ 6.7.2012, 0:14) *
smile.gif Так всё ужасно??))
Я просто хотела подтвердить свои "думки", что 99% фотографии "не так")) Спасибо, подтвердили))

а эта?? girl_blush.gif

Не критика - просто мнение... Вот эти бы глазки-вишенки, да крупным планом)))
elfa
Дамы, а как вам обзор нового фотоаппарата nikon 1?
Я не профи и вряд ли им когда то стану. Мыльничку мою надо будет когда-то менять. Прочитала обзор и ужжжасно захотелось себе этот фотоаппарат :-) выброшенные деньги или таки нет?
Галина, мама Егорки
В преддверии новогодних массовых фотосъемок детей, елок, детей у елок и друзей в салатах, хочется оживить тему и, может быть, получить еще несколько уроков от наших фото-сенсеев pray.gif

Для поднятия боевого настроения хочу вам показать забавную зарисовку)))

Мыльники и зеркальники

Камеры делятся на мыльницы и зеркалки. Это факт. Дополнительные деления - от лукавого и только вносят смуту в детские неокрепшие умы.

Мыльницы – это пистолеты. Их удобно таскать в кармане как в кобуре, быстро выхватывать и палить во все стороны. Результат не гарантирован. Ибо либо часто промахиваешься (с фокусом, ИСО и прочей фигней, о существовании которой даже не подозреваешь), либо на больших расстояниях «пуля» теряет свою убойную силу (резкость и детализацию).

Зеркалка – снайперская винтовка. Можно, как следует, прицелится и убить нафиг. Т.е. получить картинку такого качества, что если при взгляде на нее скосить глаза к носу – выходит чистый 3D. Но при этом теряется скорость стрельбы, и очень сильно увеличиваются габариты оружия.

Боец с мыльницей мобилен. Плохопредсказуем. Тороплив и неряшлив. Идет по улице, видит фонтан – БАХ - 2 кадра. Идет – памятник – бах - 3 кадра, идет – собака – БАХ – 5 кадров. У отдельных особо торопливых любителей половину снимков составляют фотографии внутренностей собственного кармана. Либо смазанные цветовые пятна, хорошо подходящие для теста Люшера.

Настоящий зеркальник – как Амундсен в экспедиции на Южный полюс. Он злобно идет, потея, как караванный верблюд. Тащит на себе килограммовою камеру, сумку с парой объективов и прикрученный на спину штатив. Он в гробу видал фонтан, памятник и собачку. Он не отвлекается на мелочи. Если он и будет расставлять свое обширное хозяйство, тот как минимум для собора святого Петра или пирамиды Хеопса. Как истинный снайпер, он выбирает место, обустраивает его, расставляя, настраивая, проводя экспозамеры. Делает поправку на ветер, положение звезд и магнитное поле. Потом застывает в неподвижности, дожидаясь подходящего света.

Мыльник весел, беззаботен и жизнерадостно туп.

Зеркальник хмур, сосредоточен и презрителен.

Мыльник с радостью неофита-идиота выкладывает в инете все подряд фотографии. «Я и фонтан», «я и памятник», «я убегаю от собачки из предыдущего кадра».

Зеркальник по полчаса пилит каждый кадр фотошопом на уровне отдельных пикселей. Вытаскивает плоскогубцами балансы белого и красного. К каждой выложенной фотографии обязательно прикладывает полноразмер, RAW и инструкции, как ее правильно смотреть.

Мыльник тупо плюсует десятками чужие фотки.

Зеркальник до посинения срется на форумах по любому поводу (но особо популярна тема Никон Vs. Кэннон).

Мыльник относится к своей камере легко. Не важно, что она мылит (ей положено), жрет батарейки, как свинья желуди, и имеет систему управления, более запутанную чем Критский лабиринт с Минотавром. Что на свету она более-менее снимает все, в темноте – только саму темноту. Он ее роняет, мочит под дождем и протирает линзу плевком и пальцами.

Зеркальник имеет набор фильтров, коллекцию узкоспециализированных тряпочек и кисточек, ежедневно проверяет матрицу на горячие пиксели. Любое отклонение от нормы вгоняет его в депрессию.

А еще есть пленочники – те вообще СТРАШНЫЕ люди. Встретив - бегите, не оглядываясь!

(украдено тут.)

elfa
Хехехе :-) я просто классический мыльник :-):-):-)
Tane4ka_47rus
увидеть бы сейчас пленочника...)))
кодак больше не выпускает пленки, кста(( отошла эра пленочных фото...
Галина, мама Егорки
Ну не знаю, я только на прошлой неделе сдала в проявку и печать пленку)) Правда она валялась в шкафу несколько лет, случайно нашла.
А в детстве у нас с братом была домашняя фото лаборатория - фонарь красный, проявители, закрепители, фиксажи, ванночки, фотоувеличитель огромный и т.д.
До сих пор помню как правильно пленку в бобину заряжать для проявки tongue.gif
Tane4ka_47rus
Я тож прекрасно помню как всё это с родителями заряжали, проявляли biggrin.gif
а плёночных фотографов сейчас кто-нибудь знает/видел? Больше чем уверена, что они есть! И это прекрасно!
Но все мои знакомые "фотографы" с пленками не заморачиваются больше...
Думается мне, Галя, что фотографируешь ты сейчас на мыльницу или зеркалку, правильно? wink.gif и таких подавляющее большинство)
прошу прощения за флуд rolleyes.gif
Галина, мама Егорки
Танечка, я тебя умоляю!
Мне до правильности еще учится и учится)))
На день рождения получила таки в подарок личный фотоаппарат, мыльницей я его не обижу tongue.gif , все таки мой первый личный аппарат! Не зеркалка,нет конечно, обычный себе вполне. Есть ручные настройки балланса белого, экспопоправка яркости снимка, выбор светочувствительности, приближенности объекта и т.д., некоторые настроики я вообще не понимаю для чего..
И как это все эффективно использовать я пока не научилась.

Поэтому хочется возобновить тему: я совершенно не знаю как правильно фотографировать в помещении!
Без вспышки - паршиво видно, фотки зернистые и размытые получаются. Напротив окна не всегда можно объект поставить - например снимая гостей за столом, да еще зачастую все происходит при освещении лампой накаливания - цвет получается либо желтый, либо серый((
Из-за плохой освещенности малейшее шевеление жертвы размазывает картинку: играющих детей можно даже не пытаться снимать,а если сказать им "замри" - лица получаются напряженные и неинтересные((
Да и в ракурсах в малогабаритной комнате не разбежишься, а хочется чтоб было ярко, четко и интересно!

Помогите! Научите! pray.gif
Iris
Цитата(Галина, мама Егорки @ 7.11.2012, 9:55) *
Поэтому хочется возобновить тему: я совершенно не знаю как правильно фотографировать в помещении!
Без вспышки - паршиво видно, фотки зернистые и размытые получаются. Напротив окна не всегда можно объект поставить - например снимая гостей за столом, да еще зачастую все происходит при освещении лампой накаливания - цвет получается либо желтый, либо серый((
Из-за плохой освещенности малейшее шевеление жертвы размазывает картинку: играющих детей можно даже не пытаться снимать,а если сказать им "замри" - лица получаются напряженные и неинтересные((
Да и в ракурсах в малогабаритной комнате не разбежишься, а хочется чтоб было ярко, четко и интересно!

Помогите! Научите! pray.gif

Тут варианта 3:

1. Мириться с зернистостью и заставлять гостей замирать,
2. Купить полнокадровый фотоаппарат,
3. Использовать вспышку.

Других вариантов я не знаю rolleyes.gif
elfa
Прилежно тяну руку с новым вопросом.
Новый год. Елки, шарики, мишура, красота да и только! Очень хочется запечатлеть все это великолепие, но! Не получается. Смазанные, совершенно непонятные, некрасивые фотографии как результат. Как правильно фотографировать новогоднюю атрибутику, чтоб было красиво?
Iris
Таня, попробуй снять со штатива на длинной выдержке.
Svetlanka
Ир, вот у меня такая же проблема, что у Татьянки, пробовала длинную выдержку, без штатива, но на подставке, а огоньки на елке мигают и тож не та красота получилась, которую хотелось увековечить...
Iris
Свет, давай предметно. Показывай, что получилось)
Svetlanka
Ир, дак в том и дело, что ничего не получилось, размазня
вот что пощелкала, сейчас пока Егор не уснул
хочу сделать фото, в темноте и чтобы огоньки на елке было видно, и еще чтобы красиииво и четко smile.gif
Это то что более менее
ИСО 800, диафрагма 4,5 выдержка 1/3 сек

Галина, мама Егорки
Цитата(Iris @ 26.12.2012, 19:36) *
Тут варианта 3:

1. Мириться с зернистостью и заставлять гостей замирать,
2. Купить полнокадровый фотоаппарат,
3. Использовать вспышку.

Других вариантов я не знаю rolleyes.gif

Спасибо rose.gif
Svetlanka
а это днем, без вспышки ИСО 800, диафрагма 4,5 выдержка 1/20сек

надо ИСО уменьшать, тогда и выдержка будет длиннее....но тогда будет ли четкость?
Iris
Света, со штатива будет четко. ИСО уменьшай, выдержку увеличивай. Первая - неплохо (на второй просто на елке фокуса нет), но без внешнего цвета шарики будут снаружи темные. ....ну, и бегемота со шкафом из кадра надо попросить)))
Svetlanka
Я пробовала первую кадрировать, но не дождалась и загрузила как было smile.gif И там не бегемот, а ослик biggrin.gif
завтра сопру из гаража у мужа штатив и буду пробовать...
Iris
Цитата(Svetlanka @ 26.12.2012, 22:38) *
Я пробовала первую кадрировать, но не дождалась и загрузила как было smile.gif И там не бегемот, а ослик biggrin.gif
завтра сопру из гаража у мужа штатив и буду пробовать...

Ну как ты там откадрируешь?))) Придется тогда часть елки отхватить)

Предлагаю задание - "Новогодняя открытка".
Svetlanka
Зато у меня по-моему получился не плохой портрет без вспышки girl_blush.gif

Цитата(Iris @ 26.12.2012, 21:41) *
Ну как ты там откадрируешь?))) Придется тогда часть елки отхватить)

Предлагаю задание - "Новогодняя открытка".

Ир, честно пыталась обрезать в лайтруме много лишнего, хотя части конечно бы попали в кадр biggrin.gif

На задание согласна!
Svetlanka
Вот мои сегодняшние потуги smile.gif

диафрагма 5,6 выдержка 13,0 сек ИСО 200
Олечкин
Света, всегда восхищаюсь твоими красавцами!!!
Вербена
Девочки, подскажите пожалуйста! Фотоаппарат перестал читать карту памяти, пишет, что карта заблокирована; скинуть фотки на комп не могу, а сам фотоаппарат пишет что ошибка карты памяти и предлагает отформатировать ее. Форматирование-это что? Сотрутся все снимки?
мама-Вани
У меня так было.На карте сбоку есть такая штучка,которая двигается,я её передвинула на середину и всё заработало.
Галина, мама Егорки
Свет, мне очень нравится Егоркин портрет и "открыточка"!

Я попыжилась в Новый Год около своей елочки с фотоаппаратом. Пока ничего вразумительного не вышло((
Алена Т.
Цитата(Вербена @ 6.1.2013, 11:26) *
Девочки, подскажите пожалуйста! Фотоаппарат перестал читать карту памяти, пишет, что карта заблокирована; скинуть фотки на комп не могу, а сам фотоаппарат пишет что ошибка карты памяти и предлагает отформатировать ее. Форматирование-это что? Сотрутся все снимки?

форматировать-да, удалится все... "штучка сбоку"-это, по-моему, защита от записи, сейчас попробовала на своей, в любом положении воспроизводит..
попробуйте карту открыть на любом другом устройстве( фот-те,ноуте, картридере..)
Вербена
В том-то и дело, что в нетбуке тоже не открывает ( на фотоаппарате фотки просматривать можно). Муж вставлял карту памяти со своего фотика - все нормально, комп их видит. Неужели ничего нельзя сделать? Там такие фотки классные sad.gif
Алена Т.
ноут не видит ее просто? в фотоаппарате, т.е. фотки с карты просматриваются? а если фотоаппарат кабелем к ноуту подсоединить?

или во встроенной памяти фот-та просматриваются изображения?
Iris
Свет, я думала, что написала, а оказывается, что нет)))

Малыш очарователен! (Мне не совсем нравится ракурс, но в целом, впечатление от фотки приятное. И зеленого на моем мониторе многовато:))

Открытка тоже нравится. Чуть яркости только добавить (и провода убрать! biggrin.gif ).

Вербен, как долго карта уже служит? Видимо, гибнет((((
Надо пробовать другой картридер или через провод.
AuntLena
Ира, а для критики еще можно? Вот:

http://s020.radikal.ru/i710/1302/d3/54bc0d4e3031.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1302/d4/5a9bdb78b36f.jpg

Спасибо.
Iris
Лен, по первой. Кысь классный) Не хватает места снизу-слева. По цвету хорошо. Для пущей красоты на глазки можно резкости добавить редактором.

По второй. Та же история, что и с кисой по кадрированию - глаза в центре кадра, что не очень удачно. На моем мониторе цвет ушел в зеленый (правится одним ползунком в фотошопе или лайтруме).
В остальном - нравится:)
AuntLena
Ира, спасибо! Так приятно! И за предыдущие уроки тоже спасибо.
Мне есть к чему стремиться: надо уходить с авторежима, осваивать редакторы....
Marussia
А я, начитавшись этой темы, записалась на фотокурсы! Занятия 2 месяца, 2 раза в неделю по 1,5 часа. Нам и домашние задания задают, сегодня вот надо найти и запечатлеть "фактуру". В группе всего 4 человека, так что можно сказать, с каждым индивидуально занимаются. Нам рассказывают и про "золотое сечение", и про диагонали, всё точно как Ирис нам здесь объясняла. Я довольна)))))
elfa
принимайте отстающих.
elfa

что-то у меня со светом не то...
первая iso 100, вторая - 200
за бб слежу...
Олечкин
А и фиг с ним, этим загадочным изо, зато Анчоус такая классная))))))))))
Галина, мама Егорки
Здорово получилось) Мне нравится очень, особенно первая))
Посмотрим что мастера скажут))
elfa
ну, девочки, вопрос то тут не в Анчоусе smile.gif за комплименты ей спасибо, но что со светом делать? smile.gif
Галя, если понравилось больше первое фото, значит во втором чего-то не хватило. чего? шапку сильно обрезала? тень от носа? что? только честно и беспристрастно. абстрагируемся от обожаемой личности модели и сосредоточимся на качестве фотографий
Marussia
Таня, у тебя на первой фото фон размыт. Это хорошо! Нам говорят, что это создает объем. Значит объектив хороший у фотоаппарата.
Если тебе не нравится цвет, надо посмотреть в настройках белого. Там можно выбрать день, яркое солнце или тень и тогда все цвета немного меняются.
У тебя какой фотоаппарат? Я вот о Никон 5100 мечтаю)))
Галина, мама Егорки
На первой есть история : весенний день, ветерок, двор у дома, весенний ребенок, она живая, эта фотография)
Вторая - просто фотка дочки и все. Если там классики на заднем плане - то можно было включить их в действие - девочка в ярком красненьком пальто и беретике и "классики" на асфальте, а нее камушек в руке, наверное будет прыгать) Ну как то так)
Конечно, берет обрезанный тоже не айс))

п.с. Я сама еще не научилась, так что - чистое ИМХО))
elfa
Цитата(Marussia @ 26.4.2013, 23:40) *
Таня, у тебя на первой фото фон размыт. Это хорошо! Нам говорят, что это создает объем. Значит объектив хороший у фотоаппарата.
Если тебе не нравится цвет, надо посмотреть в настройках белого. Там можно выбрать день, яркое солнце или тень и тогда все цвета немного меняются.
У тебя какой фотоаппарат? Я вот о Никон 5100 мечтаю)))

Обе фотографии сделаны в солнечный день, вторая ближе к закату. В настройках соответственно выбирала солнце.
Фотик кэнон 650д, объектив самый простой, 2 недели как у нас живет :-)

Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.4.2013, 0:23) *
На первой есть история : весенний день, ветерок, двор у дома, весенний ребенок, она живая, эта фотография)
Вторая - просто фотка дочки и все. Если там классики на заднем плане - то можно было включить их в действие - девочка в ярком красненьком пальто и беретике и "классики" на асфальте, а нее камушек в руке, наверное будет прыгать) Ну как то так)
Конечно, берет обрезанный тоже не айс))

п.с. Я сама еще не научилась, так что - чистое ИМХО))

Т.е. Надо было клаасиков побольше в кадр? Дочь как раз показывает какой камушек для классиков нашла
Iris
Таня, выскажусь - наделюсь, ты не против критики)

Начну со второго кадра, так как он более наглядный:
если бы глаза были на уровне верхней трети кадра - было бы удачнее, и дело не в обрезанном берете. +модель смотрит вверх и по направлению взгляда фотография заканчивается - это неудачно, т.е. место вверху не помешало бы.

Рука - хорошо, цвет - хорошо, немного пересвечена щека.

Теперь о главном - выражение лица модели))) Оно растерянное, но не ярко выражено. Т.е. ты снимала не растерянность в данном случае, а получилась она.

Первый кадр не такой красивый по цвету (по большей части потому, что не закатный:), но зато удачнее эмоция. Что бы я изменила - кадрирование (сейчас глаза точно по центру) и выровнять завал заднего фона. Ну и фокус на козырьке кепки)
Svetlanka
Ну тада и я хочу критики smile.gif Поясной портрет, на заднем плане были бумажки всякие, их пофотошопила, фотка сделана вечером но не на закате, диафрагма 5,0 ИСО 100 выдержка короткая
elfa
Цитата(Iris @ 27.4.2013, 11:33) *
Таня, выскажусь - наделюсь, ты не против критики)

Начну со второго кадра, так как он более наглядный:
если бы глаза были на уровне верхней трети кадра - было бы удачнее, и дело не в обрезанном берете. +модель смотрит вверх и по направлению взгляда фотография заканчивается - это неудачно, т.е. место вверху не помешало бы.

Рука - хорошо, цвет - хорошо, немного пересвечена щека.

Теперь о главном - выражение лица модели))) Оно растерянное, но не ярко выражено. Т.е. ты снимала не растерянность в данном случае, а получилась она.

Первый кадр не такой красивый по цвету (по большей части потому, что не закатный:), но зато удачнее эмоция. Что бы я изменила - кадрирование (сейчас глаза точно по центру) и выровнять завал заднего фона. Ну и фокус на козырьке кепки)

я только за smile.gif спасибо!
воюю с пересвеченными фотографиями. все, что на улице снимаю, все не айс...

elfa
у меня новая порция фотографий для критики smile.gif 9 штук в elfa'style

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.