Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотосоветы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nаталья*мама Илюши
Мои пейзажики.

Даша
Девочки, Ирочка , Леночка , спасибо большое за подсказки, буду очень стараться !
фотографии поглядела , не могу удержаться от комментариев. Танюшкин, Андрюшенька просто чудный лапулькин , расцеловала бы слатуськина такого ))) и Тёмочка просто масик ненаглядный, Гаян, такой шладкий кнопик )))
девочки, природа , пейзажи очень красивые, лес , ёлки, берёзы, снегу по колено ! аж воздух просачивается через фотку , свежий такой )).. просто русская песня.. ) Наташ, красивые фото ,деревья в снежке, все веточки окутаны, очень трогательно ..)
забыла, в тот раз ещё не успела Анюткиной орхидеей восхититься . как же ты смогла её уговорить вырасти ?!! наверное ласковые слова ей нашёптывала , говорят,это очень важно и для растений ! ) здорово, Ань! у нас сколько было таких красавиц,все в скором времени нас покидали ..
Iris
Всем привет!

Цитата(petrova.e.l @ 30.1.2012, 15:37) *
Зимний пейзаж. Мое домашнее задание:
...

Лена, вот вроде бы все ничего... но хочется какого-то акцента. Например, оставить больше места для полосок теней на снегу.

Tane4ka_47rus, на №№ 1-2 хочется героя отодвинуть подальше от фона. Я в прошлый раз писала как раз об этом - если ставить модель близко к кусту или к дереву (как в данном случае), нет возможности получить какое-либо размытие фона. Получается все одной резкости, и главный герой как бы теряется.

Очень нравится портрЭт №3, только темноват.

Дальше по пейзажам и почти пейзажам))

№1 - интересно, хочется побольше места справа.

№2 - маловато контекста. Пирс ради пирса? Вряд ли.

№3 Либо надо было брать больше места вокруг, либо сильнее подчеркивать геометрию...

№4 Елки красивые))) Я бы встала правее, чтобы снять симметрично.

№5 "травка и брёвнышки" yes-yes.gif Мне кажется, сними ты эти травку и бревнышки совсем в анфас, чтобы были горизонтальные полоски, и травка на том же самом месте, была бы круть!

Цвета красивые. Закат?

Цитата
Мои пейзажики.

Наталья, на первой не самый удачный ракурс, мне кажется. Если бы отойти с фотоаппаратом чуть левее и снять здание более с угла, было бы интереснее. В остальном, вполне!

Вторая хорошая. Немного снизу места не помешало бы))

Девы, хочу сказать: все что я пишу - это лишь МОЕ видение, и на истину я не претендую cap.gif

И еще: по теории вопросов не осталось?
Анфиса
Ой, девочки, вот смотрю я, смотрю, и получаю такое эстетическое наслаждение, какие вы все молодцы, какие высокохудожественные, не побоюсь этого слова, работы!!!)))

Танечка, а ну признавайся, кто этот жгучий мужчинка на фото №3 и №4??)))
Tane4ka_47rus
Цитата(Iris @ 2.2.2012, 19:02) *
№3 Либо надо было брать больше места вокруг, либо сильнее подчеркивать геометрию...

№5 "травка и брёвнышки" yes-yes.gif Мне кажется, сними ты эти травку и бревнышки совсем в анфас, чтобы были горизонтальные полоски, и травка на том же самом месте, была бы круть!

Цвета красивые. Закат?

И еще: по теории вопросов не осталось?

Ир, а как эту самую геометрию подчеркнуть? smile.gif Во время процесса фотографирования или путем редактирования каким-нибудь шопом?
Ага, закат только-только, ещё солнышко довольно высоко, и в режиме закат)

Цитата(Анфиса @ 2.2.2012, 20:11) *
Ой, девочки, вот смотрю я, смотрю, и получаю такое эстетическое наслаждение, какие вы все молодцы, какие высокохудожественные, не побоюсь этого слова, работы!!!)))

Танечка, а ну признавайся, кто этот жгучий мужчинка на фото №3 и №4??)))

У самой то фотки - загляденье yes-yes.gif и модели превосходные yes.gif Особенно тронула девочка на пляже - такая...трогательная wub.gif и рыженькое чудо kissing.gif

А брутальный мужчина - это наш дед, мой папа. Он тот ещё позёр wink.gif Я ему передам - ему будет приятно! smile.gif
Анфиса
Да, дедуля у вас - настоящий мачо, повезло вам с "породой"!!)))) Да, передавай ему привет от нас всех, произвёл он тут впечатление на мамочек))))))).

Спасибо за добрые слова!! С пейзажем пока у меня небольшая заминочка вышла)))). Но постараюсь.

Ир, не ругай нас за оффтоп постоянный, пожалуйста, такие мы болтухи, кошмар))))
Iris
Цитата(Tane4ka_47rus @ 2.2.2012, 20:15) *
Ир, а как эту самую геометрию подчеркнуть? smile.gif Во время процесса фотографирования или путем редактирования каким-нибудь шопом?

Тань, в процессе фотографирования... Может, как-то более вертикально вниз объектив направить...

У тебя хорошие задумки. Почитай про всякие "золотые сечения" и "правила диагоналей" - фоты будут выигрышней смотреться.

Папе респект! smile.gif

Цитата
Ир, не ругай нас за оффтоп постоянный, пожалуйста, такие мы болтухи, кошмар))))

Стараюсь yes-yes.gif
petrova.e.l
Лена, вот вроде бы все ничего... но хочется какого-то акцента. Например, оставить больше места для полосок теней на снегу.

Ирин, а вот так лучше будет?
1.
А это шла с работы .Снегири на ветках, как яблоки. Такие красавцы. Но очень пугливые. Вот одного сфоткала.
2.
Татьяна
Наш папа однажды придя с работы схватил фотик и умчался куда-то с ним в руках,не объясняя что случилось)))Оказалось ему внезапно захотелось сделать серию захватывающих фотграфий под не банальным названием "Ветки".У нас теперь таких фоток много)))Ветки рулят.Показываю одну,он ведь старался как мог,это его душевный порыв практически! smile.gif

Тигра
Ничего себе, я думала, это рисунок))
Шилова
Танюш, очень красиво. А что это такое жёлтое в левой части снимка?
Татьяна
Девы,спасибо!Вам правда нравится?)))Муж будет рад!Это фонарь такой свет даёт.У нас ещё снимки есть из этой же серии разные,только некоторые смазаны.
Галина, мама Егорки
И нам очень понравилось! Дочка тоже думала, что это фото поделки biggrin.gif

Валера - молодец, разглядел такую красоту! Супер!)
Iris
Цитата(petrova.e.l @ 3.2.2012, 14:00) *
Ирин, а вот так лучше будет?

Лен, мне так больше нравится, несмотря на то, что горизонт посередине)

Снегирь симпатичный, жаль, в ветки забился)) Цвета хорошие!

Цитата
Наш папа однажды придя с работы схватил фотик и умчался куда-то с ним в руках,не объясняя что случилось)))Оказалось ему внезапно захотелось сделать серию захватывающих фотграфий под не банальным названием "Ветки".У нас теперь таких фоток много)))Ветки рулят.Показываю одну,он ведь старался как мог,это его душевный порыв практически!

Тань, прикольно smile.gif Желтый свет тоже) Как снимал? Просто со стороны кажется, как будто со штатива)
Шилова
Лена, от фоты со снегирём я просто балдею))
Татьяна
Фотографию веток Валерка делал без штатива,конечно,у нас его нету.Просто щелкал и так получилось.Но я немного обработала только,совсем чуть-чуть.Вот может же когда захочет))).
petrova.e.l
Ирина, я так поняла, что горизонт не должен быть посередине и еще объект съемки, четко по центру снимка это тоже не очень хорошо? Это согласно правила Золотого сечения?А я раньше старалась, чтобы объект съемки был строго по центру.
Ирина,за снегиря спасибочки!!! Завтра еще попробую снять снегиря покрупнее!!!
Цитата(Шилова @ 5.2.2012, 12:11) *
Лена, от фоты со снегирём я просто балдею))

Аня, спасибо !!! Мне снегирь тоже нравится!!!Только хочется снять снегирей покрупней и почетче.Завтра еще попробую . У нас в парке их много.

Iris
Цитата(petrova.e.l @ 6.2.2012, 20:36) *
Ирина, я так поняла, что горизонт не должен быть посередине и еще объект съемки, четко по центру снимка это тоже не очень хорошо? Это согласно правила Золотого сечения?А я раньше старалась, чтобы объект съемки был строго по центру.

Лен, любое правило имеет исключения. Горизонт может быть и строго посередине, объект съемки по центру и т.д., если оправдывает творческий замысел) Но это редкий случай.
Про всякие правила третей, диагоналей, а также "золотое сечение" я где-то выше ссылку давала - там неплохо написано.

Взять пример с пейзажами - большую часть первых фотографий занимало пространство над горизонтом, но, мне кажется, оно менее интересно, чем тот же рисунок на снегу. Если бы среди стволов затесался какой-нибудь "акцент", тогда внимание зрителя можно было бы переключить именно на эту часть (коряво, по-моему, я объясняю свою мысль girl_blush.gif ).
petrova.e.l
Ирина, ты объясняешь очень понятно!!! Спасибо большое!!! Ссылку твою на правило Золотого сечения , я смотрела!! Спасибо!!!Буду учиться снимать по правилам!

А это обещанные снегири:
1.
2.
3.
4.
Анфиса
Ух ты, Леночка, снегири потрясные просто, так красиво!!! Думаю, что нашей Ириске тоже понравится)))).
petrova.e.l
Цитата(Анфиса @ 8.2.2012, 10:59) *
Ух ты, Леночка, снегири потрясные просто, так красиво!!! Думаю, что нашей Ириске тоже понравится)))).

Анфиса. спасибо!!! Я последнее время просто на них помешалась. Ясли , где я работаю, находятся в парке. Каждый день на работу хожу с фотиком. А еще у нас около яслей есть кормушка. Туда прилетают разные птички покормиться. Но очень пугливые. Вот я все изголяюсь, как бы их сфотографировать! Пока не получается.
Iris
Лен, замечательные снегири! Подумай, можно ли как-то по-другому кадрировать?
Lisa
Ира , посмотри мои работы. Хотела еще у тебя спросить, как ты смываешь фон кружочками. Очень красиво получается.

2.
Makaroshka
Снегири просто чудесные! Помню в моем детстве были снегири, а вот сейчас я их уже давно в Москве не вижу! Они что к нам больше не прилетают?
Lisa
3.
petrova.e.l
Еще снегири

А это синичка прилетела к нам на подоконник

А это вороны или галки. Я честно сказать не знаю.

Цитата(Makaroshka @ 9.2.2012, 13:53) *
Снегири просто чудесные! Помню в моем детстве были снегири, а вот сейчас я их уже давно в Москве не вижу! Они что к нам больше не прилетают?

А у нас в этом году их просто бесчисленное количество. Причем, в городе их больше стало.
Iris
Lisa, первые две хорошие. Резкости на белку можно чуть добавить и с цветами поиграть... А в целом хорошо!

Третью я, честно сказать, не поняла girl_blush.gif

Лена, первая фота со снегирями - просто блеск! Момент отличный пойман.

С синицей - через окно, поэтому в качесве, конечно, проигрывает. Да и кусок рамы не украшает...
Ворону-галки сняты против света, поэтому слились в черные пятна))) Жалко - сюжет неплохой.
dumka2003
Вот нашла интересную статью

Выбираем фон и место съемки

Выбранный вами фон не должен отвлекать внимание от самой модели. Например, если ваша модель стоит на фоне толпы людей, то она просто потеряется. Лучший вариант: море, трава или какая-нибудь достопримечательность. Такой фон только добавит информативности в вашу фотографию.

Свет

Правильное освещение играет немаловажную роль при постановке кадра. Если решили фотографировать на природе, выбирайте утреннее или вечернее время суток. Именно в это время освещение более естественное и приемлемое для красивого кадра. Если фотографируете в помещении, свет не должен падать прямо на модель. Лучше всего использовать вспышку или усадить модель возле окна, так чтобы свет падал сбоку.

Выбираем правильный ракурс

Экспериментируйте! Фотографируйте не только в полный рост, но и по пояс, по грудь или только лицо человека. Установите объектив и фокус на уровне глаз. В таком случае лицо человека будет выглядеть естественно и красиво.

Устраняем недостатки

Если у человека большой нос, попросите его немного приподнять голову и смотреть прямо в камеру. Если слишком массивный подбородок, необходимо слегка вытянуть лицо вперёд. Не следует снимать с высокой точки, иначе лоб будет казаться широким. Если у модели пухлые щёчки, то попросите её повернуть лицо на три четверти к фотокамере. Тогда лицо зрительно будет более худым. Чтобы сделать ноги визуально стройнее и длиннее, фотографируйте человека, присев на корточки.

Напоследок

Многое зависит и от самой модели. Правильно подобранные макияж и одежда только подчеркнут достоинства фотографируемого. Человек будет естественно смотреться в кадре, если будет вести себя расслаблено и непринуждённо
Svetlanka
Пошла выполнять все задания с первого, щас Егорку спать утолкаем и пойдем с Вадюхой плечевой пртрЭт делать smile.gif
Svetlanka
40 минут скакала аки сайгак и из 100 фоток выбрала две....

только сейчас заметила что у Егора глаза не в фокусе....но все равно мне фотка нра smile.gif

вот тут вроде глаза в фокусе
Олечкин
Сладкие)))))))))))))
СчастливаЯ
Красаааавчики! Чмок обоих!
Svetlanka
Девыыы, хочу критики!!!!
А на самом деле я похвастаться, по- моему фотка супер!
Шилова
И фотка супер и мальчик СУПЕРРР! wub.gif )))
Ole4ka410
По мне так высший КЛАСС!

До чего ж хорош мальчонка!
Gaya
Боже мой,это что за такой сладкий карапуз smile.gif
фото очень классное
Тигра
Цитата(Svetlanka @ 22.6.2012, 16:31) *
А на самом деле я похвастаться, по- моему фотка супер!

Светка, ты неисправима biggrin.gif
Молодец! Целыми днями с фотоаппаратом бегаешь?
Галина, мама Егорки
Светик- сыновья - супер!!! И фотографии красивые, сочные, яркие) Молодечик!!!
Svetlanka
Цитата(Тигра @ 22.6.2012, 17:16) *
Светка, ты неисправима biggrin.gif
Молодец! Целыми днями с фотоаппаратом бегаешь?

Люд, уже реже, а первое время муж с опаской спрашивал не возьму ли я его к нам в кровать biggrin.gif

Девченки, спасибо за похвалу smile.gif kissing.gif
natali19
А глаза то какие! Я утонула в них! Красатулька!
Iris
Девочки, не сочтите за модераторский наезд:) Но либо мы превращаем эту тему в филиал "галереи", либо я удаляю часть сообщений, не относящихся к технической части фотографий.

Жду ваших мнений.
Tane4ka_47rus
моё мнение: удаляй, всё что не относится к теме smile.gif
Даша
девочки , как давно не заглядывала , изумительные кадры ! Ириш , прости , но опять не могу удержаться от восторженных сентиментов girl_blush.gif
Ole4ka410
Цитата(Iris @ 28.6.2012, 20:50) *
Девочки, не сочтите за модераторский наезд:) Но либо мы превращаем эту тему в филиал "галереи", либо я удаляю часть сообщений, не относящихся к технической части фотографий.

Вроде бы как сообщение не особо строгое, но + новая аватарка (будущая свекровь) =

Я на всё согласная. biggrin.gif
Svetlanka
Цитата(Iris @ 28.6.2012, 19:50) *

Жду ваших мнений.

СОгласна, тему надо почистить. Ир, пользуясь случаем жду конструктивной критики smile.gif

А может нам, создать альбом в галерее, сюда кидать ссылку на фото и обсуждать какие недочеты, а комментарии восторженные там будут, здесь только критика, что скажете?
Iris
Света, из 4 фотографий, на мой взгляд, самая интересная - вторая. Хороший цвет, эмоция. Единственное, справа-снизу маловато места.

1. Лицо точно по центру - это не хорошо. Модель напряжена.

3. Это не "глаза в фокусе", а "вспышка в лоб")))

4. Хочется немного поярче и зеленого чутка убрать. В целом неплохо, но эмоция для фотографии спорная.

Светлана, есть с чем работать)) Небольшое пожелание: не старайся своих мальчишек построить и сфотографировать - лови в движении, в игре... Благо, сейчас лето и такой простор для творчества. И лучше тренироваться до 11 утра или после 5 вечера - самый лучший благодарный свет.

Цитата(Svetlanka @ 29.6.2012, 15:03) *
А может нам, создать альбом в галерее, сюда кидать ссылку на фото и обсуждать какие недочеты, а комментарии восторженные там будут, здесь только критика, что скажете?

Не думаю, что это будет удобно. И потом, всегда можно фотографию туда продублировать.
Svetlanka
Иринка, спасибо! Все поняла, буду исправляться smile.gif

а эта как?
Iris
Цитата(Svetlanka @ 30.6.2012, 21:40) *
а эта как?

Нравится:) Многовато коляски, но за такую эмоцию все остальное можно забыть:)
Svetlanka
Урррраааа!!!! Иринка, чмок тебя в обе щечки!!!!
Svetlanka
Пока мы с ВАдюхой валялись во дворе дома под солнышком, сфоткали вот такую красоту! Не знаю , что скажут гуру фотографий, но я в восторге smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.