Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотосоветы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Svetlanka
Краб в ночи меня покорил happy.gif
Галина, мама Егорки
А мне понравились камушки у моря и пустынный пляж с шезлонгами happy.gif Просто влюбилась в эту фотографию)) Свет нереальный, таинственный можно даже сказать...) Это раннее утро?
elfa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 4.7.2013, 15:10) *
А мне понравились камушки у моря и пустынный пляж с шезлонгами happy.gif Просто влюбилась в эту фотографию)) Свет нереальный, таинственный можно даже сказать...) Это раннее утро?

камушки у моря - вечер
шезлонги в воде - не помню, это год назад было ))

Спасибо, девочки за приятные слова о моих фотографиях))) ругать наверно будет только Iris )))
Галина, мама Егорки
Ирис нас воспитывает biggrin.gif girl.gif

Я имела ввиду, что шезлонги снимались ранним утром)) Не думала, что они прошлогодние, раньше не видела их.
А камушки просятся в рамку к таким как я, только мечтающим о море)

Сейчас тоже кое что вывешу на ваш суд...

Галина, мама Егорки
Вывесила 4 фотки (без редактора)
http://cardiomama.ru/forum/index.php?autoc...um&album=88

Iris
Гы)

Таня, по мне зе бест - "Коты", "В монастыре", "Закат"
Потом море с камушками (справа вверху угол надо обрезать), веточка "В поле".

Но коты шедевральные, ИМХО, получились))) Хотя я и не любитель зоотемы в фотографии)
Галина, мама Егорки
Ира, а мои фото-потуги? Очень хотелось бы твоей критики blush.gif
Svetlanka
Ир, можно я чуть чуть продолжу зоотему? У кошечки моей подружки родилась безумная прелесть) Вот такая)
хочу критики)
Iris
Галь, по мне - "тесно" (из-за этого не могу воспринять идею). У тебя что за объектив?

Свет, кыся клевая))

Чего бы я добавила: "темные" чуть приподнять (а то глаза немного провалились), добавить чутка резкости на мордас в целом (+ еще немного на глаза). И зеленца симпатичная, но с кыси я бы ее приубрала.
Svetlanka
Цитата(Iris @ 10.7.2013, 19:34) *
Свет, кыся клевая))

Чего бы я добавила: "темные" чуть приподнять (а то глаза немного провалились), добавить чутка резкости на мордас в целом (+ еще немного на глаза). И зеленца симпатичная, но с кыси я бы ее приубрала.

Пасиб, все поняла) Надо поколдовать, ток я на своем мониторе зеленцу не углядела smile.gif
Галина, мама Егорки
Цитата(Iris @ 10.7.2013, 19:34) *
Галь, по мне - "тесно" (из-за этого не могу воспринять идею). У тебя что за объектив?

Ирин, какой там у меня объектив? Мыльница обычная smile.gif

Просто я люблю пасмурное небо, да еще и в сочетании с моей любовью к поездам ( читай - путешествиям), вот захотелось как- то предать настроение того момента)
Старалась уместить в рамки то, что вижу, и чтобы лишние элементы и проходящие люди в кадр не попали.

Скажи пожалуйста, как это нужно было сделать правильно, чтоб передать то, что я хотела передать? blush.gif
Iris
Галь, у мыльницы тоже есть характеристики)))

Что бы я изменила:

на всех фотках надо подчеркнуть геометрию - для этого надо добавить контрастности, резкости, симметричности (или асимметричности - "почти симметрично" в этом случае не подходит)

вот тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?autoc...si&img=1735 я бы не снимала снизу вверх, а попробовала обыграть и рельсы
тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?autoc...si&img=1789 хвост поезда упирается в край фотографии - я бы сняла чуть более по касательной и места справа добавила
тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?autoc...si&img=1790 то же, что и в первом случае. возможно, выигрышней была бы вертикальная фотка
http://cardiomama.ru/forum/index.php?autoc...si&img=1791 вот она вертикальная, но снизу - мало. Из-за этого перспектива пропадает и становится "тесно"
вот тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?autoc...si&img=1792 тот сучай, когда я бы сделала совсем под углом - т.е. некая абстракция

И да, сложно снять против света, чтобы был контраст.

Галина, мама Егорки
Спасибо, Ирин, я поняла) В следующий раз учту)) blush.gif

Немножко оправдываюсь: Про поезд, который упирается в край кадра. Помня твои уроки, очень хотелось добавить места справа, но там уже другой поезд и люди, а хотелось только этот, поэтому его хвост упирается в край.
Про контраст. Пробовала редактировать их, чтоб добавить объемности, что ли, но почему то получается только хуже. Поэтому и не стала издеваться.
Про объектив. Вот что написано на нем: Samsung zoom lens 4,9-24,5mm 1:3.5-5.9 27 mm
Iris
Галь, а как ты объемности добавляла и в каком редакторе?
Галина, мама Егорки
В "пикасее" . Другими пользоваться не умею.
Объемности как?.. хм.. Ну в общем, пробовала их делать черно - белыми, и с помощью разных эффектов что- то высветлить, что- то затемнить, контрастность прибавить, резкость линий и т.д.
Не хватает фотографиям глубины, все как не настоящее, не интересное, в жизни это выглядело очень впечатляюще.
И у меня не получается передать то, что хотелось бы.

Вот скажи, можно ли как-то сделать "глубину" кадра простым фотоаппаратом и редактором? Как этого добиться?
madisok
Девушки, увлекающиеся фото-видео съемкой, нужен ваш совет.
Сегодня записала Димку на курсы цифровой фотографии. А сейчас вот сижу думаю: будет ли от них толк. Как бы 10 т.р. за курсы не мало. Хотелось бы, чтобы не просто так на них откатался. Кто-нибудь из вас посещал подобные курсы или сами до всего доходили?
Ну, и фотик для начинающего фотографа какой лучше выбрать? Так, чтобы цена-качество.
Еще собрание будет, может, там еще чего скажут, а пока хотелось бы ваших бывалых мнений:)
Спасибки:)
madisok
В раздумьях покупать ли вот такой б/у фотик http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...01&clid=502
За него хотят 9500 и в дополнение предлагают :
- обьектив начального уровня 35-70, 3.5-4.5(без передней крышки), достаточно резкий с приятным рисунком, гораздо лучше современных Kitовых 18-70 и 16-55, 3.5-5.6
- батарейный блок с дополнительным аккумулятором. С батарейным блоком камера легко отработает 1500 кадров с редким использованием вспышки
- флешка на 2Гб
Честно говоря, ценовой потолок у меня как раз 10т.р. Вот только фотик похоже очень активно использовался, и не знаешь чего ожидать в будущем.
Так же этот парень предложил поделиться с Димкой знаниями, поездить вместе с Димой в сопровождении кого-то из родителей поснимать природу, рассветы, закаты. Естественно за деньги. Т.к. курсы только с сентября, то предложение заинтересовало.
Ответ и по фотику, и по занятиям надо будет дать 15 июля.
Как сказала бы моя мама на все это: "Деньги вам девать некуда!" Но на самом деле так хочется Димку чем-то увлечь. Он и сам вроде загорелся.
Что скажете?
Олечкин
Марика, попробовать всегда можно) А вдруг это судьба и твой сын станет известным фотографом? Или просто станет смотреть на мир другими глазами) Ведь это так здоровско! smile.gif
madisok
Цитата(Олечкин @ 29.6.2014, 20:26) *
Марика, попробовать всегда можно) А вдруг это судьба и твой сын станет известным фотографом? Или просто станет смотреть на мир другими глазами) Ведь это так здоровско! smile.gif

biggrin.gif Не знаю, что из всего это получится. Просто методом тыка ищем занятие, которое бы зацепило. Потому и фотик не хочу дорогой покупать. Если увлечется, то можно будет и новый приобрести.
Сейчас в инете подыскиваю литературу про фото.
Олечкин
Вот и я своего так тыкаю периодически, но вроде его скалолазание зацепило, чему я рада)
madisok
Фотография, оказывается, не такая простая наука. Все эти выдержки, диафрагмы, заваленные горизонты))))
Но, вроде, заинтересовался. Фантазии, правда, не хватает на объект съемки. Смотрим с ним в интернете, что люди вообще фотографируют. Не обошли вниманием и нашу кардиомамскую галерею wink.gif В процесс обучения Димы фотосъемке по-немного вовлеклась вся семья biggrin.gif Но пока что у нас все только в зачаточном состоянии. Надеюсь, разовьемся wink.gif
Это, конечно, не шедевры, но первые абсолютно самостоятельные Димкины фотки, чем и являются ценными:

AuntLena
Очень-очень даже!!! Марика, все у Димы получится, если захочет. И вам на пользу пойдет.
Не просто, да. Но реально.
dumka2003
Иришка, расскажи мне пожалуйста, как сделать красивые портреты, чтобы фон размыт был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.