Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотосоветы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Татьяна
Можно я попрошу критики пока что здесь?Я выкладывала эти фотки у себя в ЖЖ,вот хочу критики после небольшой их доработки,если можно!Спасибо!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 9.1.2012, 23:02) *
С Глазами в фокусе всё ясно.Танюх!Это значит сосредоточиться на глазах,панЫмаешь?Сфокусировать внимание!...наверное...

я не представляю как моя цифро-мыльница будет фокусироваться на глазах wink.gif ну, да ладно - там будет видно.

Танюха, первая фотка вообще... супер-пупер!!! yes.gif
на мой взгляд обывателя.
Анфиса
Да, на мой такой же обывательский взгляд - мне, вообще, никогда и ничего ТАК не сфотографировать!!!!

А будет, всё-таки, открыта в галерее спец. тема для обсуждения, мне, например, критика просто необходима)))).
Татьяна
Цитата(elfa @ 9.1.2012, 23:19) *
зрение! не забудьте сфокусировать biggrin.gif

biggrin.gif Постараемся,но не обещаем!
Тигра
Первая очень красивая! Тань, но с количеством одновременно выложенных фото для критики ты переборщила! Мне кажется, 1-2, так проще)) Глаза разбегаются.
Татьяна
Извините girl_blush.gif
Iris
Начну не по порядку))))

Цитата
я не представляю как моя цифро-мыльница будет фокусироваться на глазах

Татьяна, никто не обещал, что будет легко))) Не забываем, что если получится один более-менее кадр из 20-ти - это супер-пупер приличная статистика! Один из 200 - нормально! Благо, сейчас мы не тратим пленку, а со спокойной душой можем фотографировать.
Все учились водить, как правило, тоже на "жигулях")))

Теперь мое мнение по поводу фоток, выставленных Татьяной (говорю сразу, писала в основном про недочеты):

1. Все нравится. Поколдовать в редакторе над контрастность-резкостью-цветами, и будет совсем хорошо.

2. Видимо, главным героем должен был быть гриб.... а получился мох (ибо он в фокусе). Кадрирование мне не очень нра... Задний план переэкспонирован (пересвечен).

3. Завален горизонт просто напрочь! Не похоже, что это часть художественного замысла. Грибы получились вполне себе неплохо.

4. Небо снова пересвечено. Тань, у тебя часто объект по центру. В данном случае, ИМХО, это не совсем удачно, хочется немного сместиться и посмотреть, что там справа. Будет видна дорожка, куда ведет мост. Пока всего понемножу и ваза))) Но ваза получилась отменно! yes-yes.gif

5. Снова не нравится кадрирование. Один мост без контекста.

6. Сразу хочется спросить - шо за нижняя часть в правом нижнем углу??? biggrin.gif Хорошие цвета - трава, кожа.
Лицо слегка пересвечено... И в фокусе не главный герой, а трава и листья)

7. Не нравится, что по резкости и контрастности все объекты одинаковы. Надо вглядываться, чтобы понять, о чем эта картинка. По кадрированию нравится.

8. Неплохо. Я бы сделала чуть контрастнее, но это, в принципе, дело вкуса.

Скажу так, часть из того, о чем написала, лечится простейшими способами в графических редакторах.
Татьяна
Цитата(Iris @ 10.1.2012, 14:15) *
Начну не по порядку))))
1. Все нравится. Поколдовать в редакторе над контрастность-резкостью-цветами, и будет совсем хорошо.

2. Видимо, главным героем должен был быть гриб.... а получился мох (ибо он в фокусе). Кадрирование мне не очень нра... Задний план переэкспонирован (пересвечен).

3. Завален горизонт просто напрочь! Не похоже, что это часть художественного замысла. Грибы получились вполне себе неплохо.

4. Небо снова пересвечено. Тань, у тебя часто объект по центру. В данном случае, ИМХО, это не совсем удачно, хочется немного сместиться и посмотреть, что там справа. Будет видна дорожка, куда ведет мост. Пока всего понемножу и ваза))) Но ваза получилась отменно! yes-yes.gif

5. Снова не нравится кадрирование. Один мост без контекста.

6. Сразу хочется спросить - шо за нижняя часть в правом нижнем углу??? biggrin.gif Хорошие цвета - трава, кожа.
Лицо слегка пересвечено... И в фокусе не главный герой, а трава и листья)

7. Не нравится, что по резкости и контрастности все объекты одинаковы. Надо вглядываться, чтобы понять, о чем эта картинка. По кадрированию нравится.

8. Неплохо. Я бы сделала чуть контрастнее, но это, в принципе, дело вкуса.

Скажу так, часть из того, о чем написала, лечится простейшими способами в графических редакторах.

Ну Ирискин,ну спасибо!Я очень тебе благодарна за критику!
1.Поразительно,фотография сделанная по-приколу без единого усилия всем нравиться больше всех!Надо же!Надо взять на вооружение! smile.gif (шучу)
2.Про задний план да,знаю,видела,но поделать ничего не могу с этим.С кадрированием и мхом согласна.
3.Мои любимые грибы,у меня ещё 3 фотки таких же поганочек.Судя по тому,что навалено всякого вокруг гриба это и есть горизонт? smile.gif Это да,не часть замысла,это,Ирискин,натур-продукт,нетронутая природа!В следующий раз почищу,ладно уж biggrin.gif
4.Согласна,учту,исправлюсь)За вазу-спасибо)
5.Мост без контекста,это точно.Надо подумать над этим)
6. laugh.gif В том углу ноги нашего папы!Ну что ж делать,ну нет у меня фотошопа,куда я их дену!Мне на самом деле трава и нравится и настроение фотки,а вот рука смазана и лицо да,согласна,пересвечено.А про фокус всё равно не поняла,как это трава в фокусе?...
7.Спасибо,со всем согласна.Я столько над ней билась и всё равно что-то не то.
8.Спасибо!Мне тоже нравится эта фотка!

Ирискин,ну в целом я так поняла на троечку я наваяла!Это радует!Спасибочки!Я от тебя не отстану,можно?

Девы,присоединяйтесь!Давайте вместе разбираться!Выкладывайте фотки!

Ир,а с этими что,подскажи пожалуйста!Мне вторая больше нравится,но там небо чтоли пересвечено,а в первой слишком темно,да?
Анфиса

И я решусь, пожалуй, раз уж речь шла о "Плечевом портрете с глазами в фокусе"))))
Шилова
Вот девчонки, тоже выношу на ваш суд фотки. Фотик у меня Nikon Coolpix 6.0 megapixels, сколько фотаю, никак не могу понять каким образом настройки применять. Ну меняю режимы: портрет, праздник в помещении, на улице и пр.

Или вот например, на первой фоте так хотела чтобы утки на переднем плане получились чёткими, яркими, а на заднем можно немного более размытыми. Наверное на мыльнице невозможно это сделать? Вот на второй получились чёткие, яркие утки, на тот же фот снимала, почему так, не знаю..

Анфиса
Так, я не совсем поняла, что выкладывать-то?))) Портреты или пейзажи с натюрмортами))))
Джими
Портрет-это домашняя работа,а пейзажи и натюрморты-это свободное творчество. smile.gif
Выкладывай усё! cool.gif
Iris
Всем доброго дня!

По порядку...

Цитата
Судя по тому,что навалено всякого вокруг гриба это и есть горизонт?

Нет, Таня, горизонт - это горизонт! А завален - значит, не строго горизонтален, а под углом. Иногда это часть творческого замысла, но редко... в основном, хорошо бы, чтобы горизонт был горизонтален cool.gif

Цитата
А про фокус всё равно не поняла,как это трава в фокусе?...

Таня, гугл и яндекс тебе не враги biggrin.gif
То, что в фокусе, выделяется на фотографии своей резкостью. Если ты хочешь сделать акцент на что-то, помести его в фокус.

Цитата
Ир,а с этими что,подскажи пожалуйста!Мне вторая больше нравится,но там небо чтоли пересвечено,а в первой слишком темно,да?

Мне тоже нравится вторая.
Первая - мост прямо посередине кадра, пленка эта малохудожественная на воде...

Вторая интересная. Я бы еще резанула сверху, чтобы горизонт был примерно на 2/3 от нижнего края фотографии.

Да, хотела сама об этом написать, но времени не хватает катастрофически. Поэтому воспользуюсь работой другого автора про "золотое сечение", правило третей, диагоналей, и т.д. - очень полезная информация. Единственно, я бы не читала "советы начинающим" - как по мне, они довольно спорные...

Цитата
И я решусь, пожалуй, раз уж речь шла о "Плечевом портрете с глазами в фокусе"))))

Анфис, не видно фотографии.

Цитата
Вот девчонки, тоже выношу на ваш суд фотки. Фотик у меня Nikon Coolpix 6.0 megapixels, сколько фотаю, никак не могу понять каким образом настройки применять. Ну меняю режимы: портрет, праздник в помещении, на улице и пр.

Аня, допишу...
Татьяна
Цитата(Iris @ 11.1.2012, 14:34) *
Нет, Таня, горизонт - это горизонт! А завален - значит, не строго горизонтален, а под углом. Иногда это часть творческого замысла, но редко... в основном, хорошо бы, чтобы горизонт был горизонтален cool.gif

Во я тооормоооз!!!Ну,балда!А я думаю,что там завалено,вроде на горизонте ничего не мешает!Ну,думаю значит ты про ветки-иголки!Ой!Я не могу!Я ж говорю,как на разных языках!А горизонт точно,завален!А я и не заметила!)))

Цитата(Iris @ 11.1.2012, 14:34) *
Таня, гугл и яндекс тебе не враги biggrin.gif
То, что в фокусе, выделяется на фотографии своей резкостью. Если ты хочешь сделать акцент на что-то, помести его в фокус.

Ириск,ну прости!Ну,понимаешь,мне ж понятней если ты мне скажешь на доступном,человеческом языке! girl_blush.gif angel.gif
Iris
Цитата(Татьяна @ 11.1.2012, 14:03) *
Ириск,ну прости!Ну,понимаешь,мне ж понятней если ты мне скажешь на доступном,человеческом языке! girl_blush.gif angel.gif

Извиняццо отставить - мы тут не для этого)))
Простым человеческим языком: квадратик на экранчике видела? - это фокус! biggrin.gif

Теперь Ане:

Во-первых, дата красным цветом точно фотографию не красит))

Ань, у тебя хорошее видение кадра. Над качеством надо поработать.

По фотографиям (да, девочки, если ставите несколько, нумеруйте их - так будет всем легче) -

1. Немного завален горизонт (посмотри, стена здания, которая должна быть вертикальной, наклонена). Я бы добавила резкости. В целом, неплохо.

2. Куст на переднем плане привлекает внимание, но при этом обрезан - почему?

3. Неплохо, хочется подвинуть кадр чуть-чуть левее.

4. Кадр ничего, но резкости-контастности не хватает. По цветам тоже могло быть интереснее.

5. Просто утки.
Шилова
Ириш, спасибо за комментарии, учитывая твою занятость! Куст как раз обрезан - это я дату убирала))) а оригинал не сохранился)) а если бы не был обрезан, как был бы снимок? Его я делала с желанием охватить всю красоту парка в одном снимке.
Вот по поводу уток на 4 кадре, я не поняла почему такие цвета получились, видимо из-за плохой резкости. На 5 кадре уток для примера выложила - они вот получились чётче и сочнее краски.
Прочла статью по твоей ссылке - просто супер, очень понятная и поучительная, теперь на все свои снимки смотрю другими глазами!
Спасибо тебе за эту тему, с каждым днём столько нового узнаём. yes.gif
А ещё я скачала Лайтрум, удалось "спасти" и улучшить много фоток! И ещё от воодушевления разобрала все фотки в компе по папкам и навела порядок - во! сколько пользы)))
Татьяна
Цитата(Iris @ 11.1.2012, 15:23) *
Простым человеческим языком: квадратик на экранчике видела? - это фокус! biggrin.gif

Вот видишь!Вот кто бы мне в гугле так написал?Никто!А теперь мне всё сразу стало ясно!
Анфиса
Странно, почему же моей фотки не видно((( а у меня всё норм... странно как-то, ну да ладно попробую дубль№2

Татьяна
Цитата(Анфиса @ 11.1.2012, 16:10) *
Странно, почему же моей фотки не видно((( а у меня всё норм... странно как-то, ну да ладно попробую дубль№2

Ой,какая классная фотааа!Анфис,мне так нравится!
Шилова
Анфис, прелесть какая! Как я люблю рыжиков и голубоглазых!!
Анфиса
Танечка и Анечка, спасибочки, это ж моя старшенькая ( в "молодости"), просто это у меня (пока) единственный приличный портрет с плечами и фокусом)))))
Вика мама Данюши
а я не вижу tr.gif
Анфиса
Цитата(Вика мама Данюши @ 11.1.2012, 16:39) *
а я не вижу tr.gif

Извините, это я туплю, конечно))))) Дубль №135:

Мне уже стыдно прямо, некоторые выкладывают по 10 разных фоток, а я 10 раз и одну....
Iris
Анфиса, хороший портрет, с настроением. И фокус где надо, и вообще))

Насчет кадрирования только можно подумать.

Я бы примерно так сделала, но это не образец, лишь один из вариантов...

Анфиса
Ух ты, классно-то как и интересно, никогда не думала, что меня настолько может увлечь фотография и процесс её создания!!! Ой, ну я опять соберусь с духом))) и ещё выложу что-нить, с вашего позволения)))). Только у меня не такое высокое искусство, как у Татьяны и Ани Шиловой, всё гораздо проще.
Tane4ka_47rus
Цитата(Анфиса @ 11.1.2012, 17:14) *
Извините, это я туплю, конечно))))) Дубль №135:

Мне уже стыдно прямо, некоторые выкладывают по 10 разных фоток, а я 10 раз и одну....

Анфиса..... какая девчёнкаааа!
Я балдю! wub.gif
Анфиса
Тань, ну так "фирма веников не вяжет"))))))))) Спасибо! И простите за оффтоп, больше не буду))))
Татьяна
Вот,ещё на суд!
1.
2.
3.
4.
Даша
Анфиса , твоя доченька прелестна !!! просто загляденье !!! миленькая лапанька !!! фотография очень красивая !!! а Ира сделала такого совсем яркого рыжика из неё , очень мило получилось, как буд то картина маслом ))

Татьяна
Цитата(Анфиса @ 11.1.2012, 19:27) *
Только у меня не такое высокое искусство, как у Татьяны и Ани Шиловой, всё гораздо проще.

Анфиса,ты опять кокетничаешь?
Анфиса
Ир, ты уж извини, что мы тут налетели на тебя, но уж больно это дело захватывает))))

Картинка называется: " Не буду я фотографироваться!!!" Очень хотелось передать всю красоту и яркость.... одуванчиков, а получилось, как всегда...(( Вот что нужно было сделать, откуда должны были "расти руки"??

Даша
девочки , у вас такие фотографии красивые , мне очень нравятся , особенно понравились Танины , где с листьями, первая фотография и вот из последних с Дворцовым мостом, просто класс , такой штиль, интересно в какое это время снято ,что такая совершенная тишина ..
а я пока просто пытаюсь фотографировать без вспышки, это очень странно и невероятно сложно , так что я пока решила начать с изучения инструкции к фотику, а то я её за пять лет ещё и в руки то не брала.
ой, забыла сказать .что Анина фотография с Дворцом мне очень понравилась . первая которая. цвета очень красивые .

Анфиса ! одуванчики это моя слабость ,обожаю !!!!!!!!! у меня куча таких фотографий !!! здорово ! маленькие солнышки !!!
Вика мама Данюши
Девы, эти фотки все без вспышек, да?

Анфиса, твоя фотография с портретом очень красивая!
Анфиса
Спасибо, девочки!

И последняя на сегодня, не судите строго, пожалуйста))))):

Даша
Анфиса, какая прелесть )))
Шилова
Цитата(Iris @ 11.1.2012, 14:23) *
Во-первых, дата красным цветом точно фотографию не красит))
....
4. Кадр ничего, но резкости-контастности не хватает. По цветам тоже могло быть интереснее.

Вот что получилось, но резкости всё равно не добилась:
Iris
Цитата(Татьяна @ 11.1.2012, 19:21) *
Вот,ещё на суд!

Татьяне:

1. Горизонт слегка завален влево и проходит почти посередине кадра. Если это творческий замысел (про горизонт посередине), я бы тогда порезала кадр сверху и снизу и чуть подняла контрастность отражения.
Если нет, то вспоминаем правило третей и решаем, на что бы мы хотели сделать акцент - на небо или на реку.
В целом, неплохо.

2. Нравятся цвета, хочется побольше яркости контрастности... Отошла бы подальше и взяла бы чуть повыше - цены бы не было)))

3. Твоя любимая сепия... Не знаю, что-то не хватает. Небо могло бы сыграть, но оно пересвечено. Часть снизу-слева непонятна.

4. Интересно. Но хочется что-нибудь "размыть"... то ли героя с забором, то ли дальний план. Т.е. все одинаковой резкости и контрастности, скорее всего снимала на закрытой диафрагме.

Анфисе:

1. Цвета хорошие.
Дома обрезала "по крыши"))) Эмоция героини не очень понятна без пояснения)) Под ногами места маловато.
Т.е., ИМХО, либо отходить подальше и снимать шире, либо чтобы в кадре осталась героиня и одуванчики.

2. Фотка была бы перспективной, если бы ребенка не "поймали" в неподходящий момент (вот поэтому лучше делать сразу несколько кадров, а потом выбирать)! biggrin.gif А так фото сразу переходит в разряд домашнего альбомного)))
Если закрыть на это глаза, то все остальное мне нравится.

Ане Шиловой:

Ань, не трогай ползунок "виньетирование" - это ошибка всех "новичков" в обработке))) Красоты это не добавляет.
В остальном, кроме того, что стало темнее, я особых перемен не вижу....

Девочки, а что там с нашим заданием? Архивы - это, конечно, хорошо, ...но только в плане теории.

Еще: хочу поделиться простейшей программой для обработки. Смело даю ссылку, ибо она для свободного скачивания. В пикасе можно без труда повернуть фотографию, кадрировать (обрезать), подтянуть яркость-контрастность. НО! Не увлекаться! Ибо программа несколько грубовата.
Анфиса
Ир, спасибо за такую деликатность и снисходительность))))!!!!
petrova.e.l
Ирина, посмотрите мое фото пожалуйста.

Шилова
Цитата(Iris @ 13.1.2012, 7:44) *
Ань, не трогай ползунок "виньетирование" - это ошибка всех "новичков" в обработке))) Красоты это не добавляет.
В остальном, кроме того, что стало темнее, я особых перемен не вижу....

Ириш, спасибо за совет, что то не найду такой ползунок(( Вот ещё бы понять - что НЕ надо трогать)) методом тыка наверное со временем.
Слушай, сегодня идём гостить к бабушке, будем скручивать главного героя и выполнять домашнее задание, а то я замучилась за ним бегать с фотиком! )))
Iris
Цитата(petrova.e.l @ 13.1.2012, 9:08) *
Ирина, посмотрите мое фото пожалуйста.

Такая чудесная пара, что и не знаю, как критиковать biggrin.gif Модели позируют отменно))

Конечно, самый большой минус - вспышка в лоб. Она дала этот блеск на коже и плоскость картинки.
Кадрирование в целом нравится, но чуть больше места слева-снизу не помешало бы.
Не нравится фон - очень пестро и отвлекает внимание от главных героинь. Справа за головой забыто что-то типа пакета)))

petrova.e.l, я понимаю, что кадр случайный, и без вспышки, скорее всего, было не обойтись. Попробуйте сделать все примерно то же самое только напротив окна днем.

Цитата
Ириш, спасибо за совет, что то не найду такой ползунок(( Вот ещё бы понять - что НЕ надо трогать)) методом тыка наверное со временем.

Это то самое, чем ты затемняла углы.
petrova.e.l
Ирина,спасибо за ценные советы!!! Обязательно попробую!!!
petrova.e.l
А вот мое домашнее задание. Правда пришлось побегать за объектом съемки. Не хотел фотографироваться и позировать. Вот что получилось.

-авто настройка

Вот еще
1. - снег
2. - снег
3. - снег
Татьяна
А вот и моё домашнее задание!Только это задание тоже всё время носилось и поймать его было сложно.У меня самой есть пертензии к своим фото,конечно всё это не так просто)))Вот,выкладываю:(а что это у меня после обработки на самсунговской программе они такие странные стали ...только загрузив увидела что с качеством беды тут и там.Ох,ладно,что есть-то есть!)
1.

2.

3.

4.
margo
А это мое домашнее задание. Сделала 18 снимков, отобрала 2 :
1.
2.

Может поближе нужно было взять, а то получился поясной портрет smile.gif
Iris
Всем доброе утро!

Девочки, мы идем в правильном направлении)))

petrova.e.l, модель в фокусе везде - это хорошо! Надеюсь, скоро он попадет и на глазки rolleyes.gif

Больше всего по кадрированию, цвету и эмоции нравится номер 1 и номер 2.

Самую первую я бы обрезала, по цвету немножко серовата. Но в целом, и она неплоха.

На третьей в кадр попала мусорка, и не самая удачная эмоция у героя ....зато видно, что фотоаппарат умеет размывать фон cool.gif

допишу...
petrova.e.l
Ирина,почитала твои рекомендации и изменила первую фотографию. Так лучше?

или лучше так?
Анфиса
Дорогая Ирис, ты просто не представляешь во что ввязалась)))), кинув опрометчивый клич выкладывать сюда фоты и задавать глупые вопросы)))). Я тебе даже сочувствую.., но тоже ж должна "вставить и свои пять копеек"))). Вот как я ни пыталась, а красиво у меня не получается, ну никак, не доступны мне, видать, тонкости этого дела. "Успех" первого портрета - чистейшая случайность, к сожалению. Итак:

" А ля Светлана М)))), ну или почти".

petrova.e.l
Анфиса, я конечно не знаю, что тебе скажет Ирина, но мне портрет очень понравился.
Анфиса
Спасибо за дружескую поддержку))), я тогда "ещё парочку"..))) "Задние планы" мне тоже не удаются((((.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.