Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Цвяточек
Мы даже не знали что у нас ДМЖП, родились сами, по УЗИ говорили девочка крупная , т.к. никто не видел многоводия, только перед родами врач посмотрела меня и говорит, девочка нормальная 3500 и что у нас многоводие, т.к. и вышло родились мы 3530 и 53см
Natysik
Цвяточек а у вас в каком возрасте ДМЖП закрылся?

Нам в 67 б-це на узи сказали, что у нас и ООО, и ОАП сами закрылись. а потом мы сделали узи в бакулева и оказалось, что ничего у нас не закрылось sad.gif видимо, так в 67 глядели.

А если ОАП так к 6 месяцам и не закрылся. все? уже надежды нет?
Н.И.К.А
Во-первых, здравствуйте!!!!

Мы к вам присоединяемся. дмжп 6,3 мм. Живём в Питере. наблюдаемся в ДГБ. в скором времени обещают операцию.

СКОРЕЕ БЫ!!! Правильно сказала Катя:

"Я вас уверяю что как только вы переступите порог палаты, сразу страх пройдет. Страх у человека возникает перед будущим, а когда будущее становится настоящим, страх проходит. У меня даже было чувство облегчения, что скоро мою дочку прооперируют и все закончится, мы победим эту болезнь и будем расти здоровенькими и радовать всех своим звонким смехом, шалостями и своими достижениями и успехами."

Раньше я боялась операции, хотела чтоб само заросло или просто оставалось, но не беспокоило, а теперь думаю что чем раньше ЭТО произойдёт, тем скорее моя малышка будет абсолютно здорова!!! ей будет легче.

И ещё хочу сказать, самое главное, ЕСЛИ БОГ НАМ ДАЛ НАШИХ ДЕТОК ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ОН СЧИТАЕТ НАС ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ВСЁ ЭТО.

Насчёт веса при рождении. мы родились 2620 , 48 см. в срок.

шум услышали сразу в роддоме. но у меня скорее всего причины впс ясны... в пуповине было 2 сосуда вместо трёх, зелёные воды...
Iris
НИКА, добро пожаловать! rose.gif

У меня тоже зеленые воды были. Потом медсестры заходили на меня поглядеть: "у кого тут такие воды зеленые"...
Санькин родился 3500 и 54 см smile.gif
Н.И.К.А
спасибо

ну, вы прям огромные, по-сравнению с нами)) причём родила я ровно в ПДР - в 40 недель.
Ната
Добро пожаловать НИКА! Все у нас всех будет хорошо!!!
Н.И.К.А
всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

главное пережить операцию морально нам и физически малышастикам
Катюха
А мне перед родами, за день делали УЗИ ( смотрели обвитие пуповины) и сказали что плод маленький около 3 кг, и воды почти нет, хотя живот был огромный. Я родила дочку сама на 4100 гр и рост 52 см. Такая пухляшка щекастенькая была, но из-за болезни в 4 месяца весила только 4700 гр но рост уже был 64 см. Но сейчас у меня справненькая девочка и все хорошо. И вам желаю того же.
Натали Иса
А у нас с УЗИ перд родами вообще безобразие вышло. В своей платной консультации на 36 недели сделали УЗИ перд тем, как мне пойти в р\д для заключения контракта. Там "врач" мне сказала, все просто замечательно (впрочем, это она говорили и все беременность). Вес ребенка около 3 кг, воды отличные. Через три дня я пошла в р\д и там мне делают еще одно УЗИ и просто молча оставляют меня в роддоме. Вес ребеночка- 2200- 2400 (это на 37 неделе)- гипотрофия 3 степени, кошмарное маловодие, и только тогда увидели два сосуда пуповины. Две недели лежала под капельницами, кололи уколы, носились со мной как могли. на 39 недели родила- вес 2570, рост 50 см, казалось, что просто косточки обтянуты кожей. Такого маленько перевели в 13 больницу на второй день. Там пошла желтушка- причем не спадала три недели, жуткие отеки ног (ножки были прям как шарики), прибавлял по 80-100 гр в день (это жидкость не выходила), отдышка при еде- вообщем все классические признаки ребенка с ВПС. На мой вопрос, что с моим мальчиком ответ былвсегда один- физиологическая незрелость. Потом состояние жутко ухудшилось, за два дня вырос грудной горб, посинели ручки и ножки, мне говорят- пневмония, перевели в реанимацию, вызвали Андресона (из Бакулевки), он (только через месяц), увидел порок! Что делали врачи вбольнице этот месяц- непонятно ни мне и врачам в 67 больнице, даже наша молоденькая участнковая врач, сказала мне, что сердце у нас не просто шумело, а бухало, как барабан! И "добрые врачи" в 13 больнице, когда нас перевели в реанимация, говорят мне- идите домой, видете какой у вас ребенок, никаких прогнозов даже на завтра, это все вы виноваты- и т.д. в таком роде. Хорошо, что мы перевелись (буквально сами в 67 больницу), там нас вытаскивали три недели.
Катюха
Цитата(Н.И.К.А @ 1.12.2008, 15:00) *
всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

главное пережить операцию морально нам и физически малышастикам

Конечно переживете операцию, и потом здоровье наладится и все будет замечательно у вашего малыша и у вас. Нужно думать только о хорошем и не пускать в голову плохие мысли, они только отнимают энергию и лишние переживания. Желаю ВСЕМ крепкого крепкого здоровья и еще нашим деткам много сил для шалостей и роста. Чтобы росли умненькими и красивыми, а главное здоровыми!!!!
Lisenok
здравствуйте! Ромка родился 20.09.2008, на 4ый день в роддоме услышали шумы в сердце и увезли в больницу № 67. Там поставили диагноз: Дефект межжелудочной перегородки перимембранный 7,5мм, Открытый артериальный проток 1,2мм, Открытое овальное окно 3,6мм. Недавно ездили туда на прием ДМЖП 8,7мм sad.gif , ОАО закрылся, ООО 3,4мм. Опять поедим 17 декабря. У меня вечная проблема с подсчетом сердцебиения, врач сказала что при 120 ударах дигоксин не давать, когда Ромка спит у него 118-120, а при бодрствовании ( при этом мы немного дрыгаем ручками) 140 и более. Так как все таки считать сердцебиение? sad.gif И еще дигоксин же дают по времени, ну например в 8 утра и в 8 вечера, а что делать если я проспала и при чем на прилично, встала в 11-12, давать ли сыну дигоксин? Если да, то тогда во сколько давать вечером?
Lisenok
Когда Ромка лежал в больнице врач сказала, что нужна будет операция где то в 5-6 месяцев. Так что мы уже на операцию настроились с самого начала. Девочки у меня еще такой вопрос: как вы кормили своих карапузов грудью или сцеживались?! Я пока сцеживаюсь и даю из бутылочки, ну и не надолго прикладываю к груди, хочу полностью перейти на грудь и не знаю можно ли, из-за этого диагноза у Ромки одышка. sad.gif
MiNa
Лисенок, мы дигоксин не пили, и про таблетки лучше в Ординаторской спроси у умных людей biggrin.gif

А про грудь - я все время кормила грудью, хоть и одышка была жуткая, с бутылочками как-то не сложилось.. До сих пор вот кормлю, а уже полтора года товарищу... Даже в больнице сцеживалась, чтобы молоко сохранить, и как только разрешили, приложила сразу к груди.

И Добро пожаловать к нам rose.gif
Светлана_М
Мы пили дегоксин после операции причем у нас время было 7 утра и 7 вечера,заводила будильник и вставала слушала,потом получилось так что утром был пульс нормальный и перестали утром пить.

как считать?вот в 7 утра слушаю когда спит нормальный пульс не даю,он ведь влияет на сердечные сокращения,потом вечером находимся минут 15 20 в покое,ну не бесимся и меряем.
Iris
Лисенок, время, когда надо давайть дигоксин, лучше не просыпать. Если есть вопросы, попробуй позвонить в 67-ю. Вы, наверное, во втором отделении лежали? Если надо, могу дать телефоны rolleyes.gif

Для подсчета пульса я купила стетоскоп. Если меньше 120-ти дигоксин не давать, если постоянно во сне меньше 120 - приехать показаться на консультацию. У нас так было, приехали - дигоксин отменили.
Lisenok
Девочки Спасибо за ответы smile.gif
Lisenok
Девочки а инвалидность вы вашим деткам делали? И после операции инвалидность снимается?
MiNa
Лисенок, мы оформляли после операции на год. Второй раз нам не дали.
Lisenok
Вчера ездили в больницу № 67 на очередной прием к кардиологу. Из-за пробок доехали за 3 часа, смотрела Ромку Бокерия Екатерина Леонидовна, мы у нее лежали в отделении после роддома 2 недели. За этот месяц Ромка в весе набрал совсем мало, всего 350гр. По узи все так же, дефектик 8-9мм. Врач сказала, что если за следующий месяц тоже мало наберет в весе, то тогда после 22 января (опять к ним поедим), нужно будет уже ехать в Бакулево на сдачу анализов и госпитализацию. А если нормально прибавит, то еще месяц будем вес набирать и потом операция. Увеличила дозу дигоксина, так же сказала принимать панангин и элькар. Я решила перейти на почасовое кормление, стала записывать сколько съедает, а то для своих 59см весит 5кг, как то маловато, и это почти в 3 то месяца.
Н.И.К.А
Цитата(Lisenok @ 18.12.2008, 13:15) *
Вчера ездили в больницу № 67 на очередной прием к кардиологу. Из-за пробок доехали за 3 часа, смотрела Ромку Бокерия Екатерина Леонидовна, мы у нее лежали в отделении после роддома 2 недели. За этот месяц Ромка в весе набрал совсем мало, всего 350гр. По узи все так же, дефектик 8-9мм. Врач сказала, что если за следующий месяц тоже мало наберет в весе, то тогда после 22 января (опять к ним поедим), нужно будет уже ехать в Бакулево на сдачу анализов и госпитализацию. А если нормально прибавит, то еще месяц будем вес набирать и потом операция. Увеличила дозу дигоксина, так же сказала принимать панангин и элькар. Я решила перейти на почасовое кормление, стала записывать сколько съедает, а то для своих 59см весит 5кг, как то маловато, и это почти в 3 то месяца.

мы весим 5 кг при росте 59 см. нам 5 месяцев.
Lisenok
Цитата(Н.И.К.А @ 18.12.2008, 16:29) *
мы весим 5 кг при росте 59 см. нам 5 месяцев.

Ну ничего, вот сделают операцию нашим карапузякам и они сверстников еще догонят rolleyes.gif
Н.И.К.А
Цитата(Lisenok @ 20.12.2008, 0:42) *
Ну ничего, вот сделают операцию нашим карапузякам и они сверстников еще догонят rolleyes.gif

догонят и перегонят tongue.gif smile.gif
Нюрочка
А унас 5100 при росте 62см в 4.5 мес!!!
Завтра едем В Бакулева.У нас улучшений за 3 месяца не было ни по одному пороку (ДМЖП 6.5мм и 4мм(это в мышечной зоне сократилось на 0.8мм), ООО 4 мм ОАП 3.5 мм). последние 1.5 месяца пили дигоксин, очень надеюсь, что помогло.
Страшнона оперцию ложиться, хотя понимаю, что
ВОВРЕМЯ ПООПЕРИРОВАННЫЙ РЕБЕНОК-ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!
асся
Цитата(Софья Крупянко @ 29.6.2008, 12:27) *
К Миледи:

Странное несоответствие размера дефекта - 4 мм и картины по пневмониям и ОРВИ, такое характерно при значительно большем размере дефекта. Вы можете повторить ультразвук сердц а в других руках и сделать РН снимок грудной клетки?

Здравствуйте, мы оперированный ДМЖП в Краснодаре, подскажите пожайлуста положена ли нам инвалидность на реабилитационный период?
Iris
Цитата(асся @ 24.12.2008, 21:32) *
Здравствуйте, мы оперированный ДМЖП в Краснодаре, подскажите пожайлуста положена ли нам инвалидность на реабилитационный период?

асся, вообще после полосной операции инвалидность положена. Нам давали 2 раза по году.
Подробности в этой теме: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0
Нюрочка
Предсавляете у нас 3 месяца не было никаких улучшений, а тут за 1.5 мес. вот что произошло:
ДМЖП в мышечной зоне сам затянулся, в перемемброзной по-прежнему 6-7мм
ООО 2 мм (было 4мм)
ОАП 2.8мм (был 3.5мм)
Нам отменили все лекарства, чтоб посмотреть справится ил сердце с нагрузкой. Очень надюсь, что справится.
Слава Богу, что у нас начались улучшения!
АННА Александровна
Цитата(Нюрочка @ 25.12.2008, 18:57) *
Предсавляете у нас 3 месяца не было никаких улучшений, а тут за 1.5 мес. вот что произошло:
ООО 2 мм (было 4мм)
ОАП 2.8мм (был 3.5мм)
Нам отменили все лекарства, чтоб посмотреть справится ил сердце с нагрузкой. Очень надюсь, что справится.

И мы ДМЖПпоПники!!! Мембранозной части! говорили 8 мм, после операции, профессор сказал почти 2 см дырка была. А сердечко то малюханькое..как кулачек....
Мурзик
Цитата(Нюрочка @ 25.12.2008, 17:57) *
ООО 2 мм (было 4мм)
ОАП 2.8мм (был 3.5мм)

Побольше бы таких новостей! Вот уж и правда - рождественское чудо!
MiNa
Нюрочка, Урррааа, такие хорошие новости. Рада за вас!!!

Анна Александровна, добро пожаловать к нам. rose.gif
Юльчик
Цитата(АННА Александровна @ 25.12.2008, 17:51) *
И мы ДМЖПпоПники!!! Мембранозной части! говорили 8 мм, после операции, профессор сказал почти 2 см дырка была. А сердечко то малюханькое..как кулачек....

Да и нам ставили ДМЖП 4мм,а оказалось 11мм.Бывает,чтож....главное вовремя закрыть.

Нюрочка,так это просто отличные новости!Ура!
nia
Девочки!!! нам 6 месяцев и только сейчас обнаружили ДМЖП...3мм мышечный и ООО 3 мм..(((((((((((((((((((( голова кругом
Н.И.К.А
Цитата(nia @ 27.12.2008, 0:35) *
Девочки!!! нам 6 месяцев и только сейчас обнаружили ДМЖП...3мм мышечный и ООО 3 мм..(((((((((((((((((((( голова кругом

это очень хорошо (относительно других пороков, конечно). Дай Бог, чтобы всё закрылось само!! А вероятность в вашем случае велика rolleyes.gif

А если нет - всё равно не переживайте!! Всё будет хорошо, обязательно!!!!!
Светатулька
Цитата(Юльчик @ 26.12.2008, 23:00) *
Да и нам ставили ДМЖП 4мм,а оказалось 11мм.Бывает,чтож....главное вовремя закрыть.
често..я в шоке...... blink.gif
Мурзик

Спокуха! Голову - на место. Добро пожаловать к нам!
Как зовут-то новенького ДМЖПопика? smile.gif
Юльчик

Добро пожаловать в нашу дружную компанию ДМЖПопиков и еще всяких разных. rose.gif Нам ДМЖП вообще обнаружили в 3,5 года!А в вашем случае велика вероятность,что дефект закроется сам.Обычно мышечные сами закрываются.Здоровья вам.
мама Вики
Привет, мамочки!!! Моей дочке на пятые сутки после рождения по УЗи был поставлен диагноз ВПС Высокий перемембранозный ДМЖП 4,6 мм и вторичный ДМПП 5,5 мм. Узнав это я была в шоке и долго не могла поверить, ведь ни один узист мне во время беременности ничего не говорил, да и в роду у нас не у кого нет порока сердца. Все врачи мне говорили,ято нужна будет операция. ТОлько кардиолого сказала, что вероятность операции 90%.
Недавно (29.12.08) в годик нам сделали контрольное УЗИ. И вот, что написали в заключении: "Спонтанно закрывшиийся ДМЖП с фрмированием аневризмы (при ЦДК сброс не регистрируется), аневризметич. выпячив. МПП размер 9х4 мм". Вот я теперь сижу и думаю, с таким диагнозом нужна ли будет операция???
Прием у кардиолога у нас только через две недели. unsure.gif
MiNa
Привет, мама Вики, про нужность - не нужность операции может сказать только кардиолог. Обычно смотрят не только размер дефекта, но и то насколько он мешает нормально жить и развиваться ребенку. Вы где наблюдаетесь? В каком городе?
Это здорово, что ДМЖП закрылся!!!
Ksen
Девочки, а до какого диаметра закрывают окклюдером?
Катюха
Урааа!!!!!!!! Мы вчера сделали УЗИ сердца, у нас оставалось нетронуто ООО на операции и было 4 мм, сказали уже 2 мм и оно нам не мешает при работе, и давление в клапане было 6 сейчас упало до нормы 3 ))))) В общем теперь вообще вспоминать не нужно об этом, все отлично))) Размеры все нормальные, пульс нормальны давление нормальное)) Урааа!!!!
Сказал кардиолог что витаминки для сердца пропить можно, не помешает Кудесан по 10 капель в сутки) Я и сама его пить начала, тоже мне не помешает)))
Что-то я сегодня солишком веселая biggrin.gif Всем желаю хорошего настроения, девченки!!!
Natalia
Как приятно и радостно читать хорошие новости!
Катха и Нюрочка - очень рады за вас!

Насчет веса до операции мы в 4,5 месяца весили 5,6 кг(родились 3,5кг) при росте 65см.
После операции стали вес набирать стремительно!
Так что не переживайте, ребенок с таким весом с каким может справится сам... Поэтому не надо специально закармливать малыща - ему тяжелее будет.
Ната
Отличные новости девы, радуемся за вас!!! Пусть все так и остается, а мы будем равняться на вас!!!
Lisenok
Вчера ездили в больницу 67, на очередной прием к кардиологу. Овальное окошко у Ромашки закрылось , а вот дефект межжелудочной перегородки 7,7мм, не заростает, ну мы этого и ожидали. Теперь нужно ехать в Бакулево и делать операцию, сегодня буду звонить и записываться на прием.
Н.И.К.А
Цитата(Lisenok @ 23.1.2009, 1:17) *
Вчера ездили в больницу 67, на очередной прием к кардиологу. Овальное окошко у Ромашки закрылось , а вот дефект межжелудочной перегородки 7,7мм, не заростает, ну мы этого и ожидали. Теперь нужно ехать в Бакулево и делать операцию, сегодня буду звонить и записываться на прием.

а у нас даже овальное окошко так и не закрылось само unsure.gif
асся
Цитата(Iris @ 15.5.2008, 22:31) *
ДМЖП статья с нашего сайта www.cardiomama.ru.

Мамочки, у кого детки с таким диагнозом, давайте делиться опытом))

Наш диагноз - ДМЖП (8 мм), ООО, ОАП. Оперировались почти 1.5 года назад. Хирург - Ким Алексей Иванович, институт Бакулева, ОРХН, до этого наблюдались в 67-ой больнице. Если что-то могу подсказать, буду рада помочь)

Подскажите, нам 1,4года ДМЖП оперирировались год назад, правда что теперь любая болезнь это очень страшно, и у кого нибудь осталась МК недостаточность и АКнед-сть.
MiNa
асся, у нас после операции прошло уже год и 3 месяца, последний раз когда были на обследовании вроде бы все ттт.
А у вас как?
Натапусик
Здравствуйте, милые мамочки. Мы новички. Принимайте нас в свои ряды. smile.gif У нас ДМЖП. Первое обследование в 1 мес. показало дефект размером 3,5мм. Сказали, что дефект маленький, операции не потребуется. При повторном обследовании в два месяца (та же клиника но другой доктор) сказали, что дефект большой (точный размер не могли определить), идет сильный сброс крови, нужна операция и т.д В 2,5 мес. едим в другую клинику. И вот опять результат - - дефект маленький, изменений сердца нет, надо приехать в годик на повторное обследование. Нам сейчас 4 месяца. Растем и развиваемся хорошо. Но я почему-то боюсь ждать до года. Ведь еще целых 8 мес. Была ли у кого похожая ситуация? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. С одной стороны хочется надеяться на лучшееи до года забыть об этом всем. А с другой стороны... боюсь что-то упустить. Извините за большое сообщение blush.gif
Iris
Натапусик, привет!
Добро пожаловать, располагайся поудобнее)))

А где вы делали обследования?
Натапусик
Цитата(Iris @ 3.2.2009, 20:30) *
Натапусик, привет!
Добро пожаловать, располагайся поудобнее)))

А где вы делали обследования?

Привет. Мы с Украины. Сначала обследовались в обласной поликлинике, а потом поехали в Киев в Институт кардиологии им. Амосова. Так что странно... в Киеве врач только послушал сердечко и сделал выводы. Без всякого УЗИ. Сказал, что УЗИ делать не надо, что результаты совпадут с его диагнозом, что он полностью уверен в своем диагнозе, приезжайте в год и т.д. Вот сейчас и мучаю себя мыслями. Верить обласному врачу и УЗИ или врачу, который сделал не одну тысячу операций без УЗИ... ждать пока не сполнится год и опять в Киев. sad.gif
Юльчик
Натапусик,добро пожаловать! rose.gif
Ну если есть сомнения,я бы сделала УЗИ в третьем месте(для своего спокойствия).Нам в три месяца ДМЖП не обнаружили вообще,а в 3,6 года поставили диагноз ВПС ДМЖП и тоже маленький 3,2 мм.А в 5,6 сделали операцию и дефект оказался 11 мм.И так бывает.
Мурзик
Цитата(Юльчик @ 4.2.2009, 17:55) *
Натапусик,добро пожаловать! rose.gif
Ну если есть сомнения,я бы сделала УЗИ в третьем месте(для своего спокойствия).

Согласна с Юльчиком: раз результаты обследований настолько разные - есть смысл сделать ещё где-нибудь. Тем более, что УЗИ делать совсем не больно, малышу никакого дискомфорта не грозит.
Добро пожаловать на наш форум! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.