Цитата(Iris @ 15.7.2009, 14:53)
А что такое ВКК?
Что говорит оперирующий хирург?
ВКК это комиссия которую мы проходим каждый год.Моя доча получает пенсию по инвалидности и чтобы подтвердить диагноз мы ежегодно на комиссии показываем все обследования у врачей.Врач кардиолог рекомендует операцию,кардиохирург гарантирует 98 процентов успеха ,но полосная операция это 1,и за 5 тысяч долларов это 2.Хочу, если возможно, попасть к врачу на консультацию по эндоваскулярному методу.
Цитата(Катюха @ 15.7.2009, 12:03)
Привет, Добро пожаловать к нам!!
Если это мешает развитию ребенка и есть ограничения для него, то может стоит исправить?
Нужно съездить к самим хирургам на консультацию, и узнать что скажут, а у вас он вообща с годами не затягивается??? Улучшения есть со временем или все в одной поре? Узнайте можно ли девочке будет рожать с таким ДМЖП, Если будут проблемы с этим, то может лучше сделать и убрать, пока в таком возрасте, чем потом, и шрамик переростет и будет почти не заметен? А если ребенка не беспокоит и нет угрозы жизни в будущем, когда начнутся нагрузки в переходном возрасте, то и не стоит наверное травмировать ребенка.
Но поверьте, мы тоже боялись идти на такой шаг, делать операцию своему ребенку, но если это нужно для его здоровья, если это необходимо чтобы он был здоров идешь на все, лижбы нашим любимым, солнечным деткам было хорошо и ничего не мешало расти и развиваться.
Желаю вам здоровья, смелости и уверенности в себе, чтобы принять все нужные решения и пройти через это, чтобы началась новая жизнь, без инвалидности и болезни.
спасибо за сопереживание,я когда родила её и мне объявили о ДМЖП ревела как белуга,каждый час прощалась с дочей,дура,а сегодня мы закончили первый класс,не отстаём от ровесников,даже опережаем,ходим на танцы.Внешне нет признаков-только шум как насос,если рукой слушать.
Цитата(Мама Андрюши @ 15.7.2009, 13:06)
Нас прооперировали по поводу ДМЖП в14 лет в Бакулева. Наблюдали с рождения. Все ждали, что может затянется. Нам кардиохирурги сразу сказали, что если до 14 лет не затянется, то оперировать. Перед операцией парень внешне был совсем здоров. Только шум слышался даже рукой и на рентгене левый желудочек был увеличен. Закрыть дырочку через зонд(эндоваскулярно, окклюдером) не всегда можно. Нам в Бакулева сразу сказали, что у нас не получится. Конечно, полостная операция сложнее и период восстановления длительный...Но если не сделать ее сейчас, то к 40 годам могут быть проблемы. Грубо говоря желудочек тянется-тянется и бац! инфаркт! Плюс нарушение кровообращения и в перспективе легочная гипертензия (отдышка) и это уже не лечится... В общем мы подумали, подумали... Скажет мне сынуля в 30-40 лет почему ты мама тогда меня не прооперировала.... В общем решились...
Вам могу посоветовать обратиться к кардиохирургам, где буд операция. Найдите того, которому будете доверять. Иногда ДМЖП вообще не оперируют, если он маленький и не мешает. Кроме того, проконсультируйтесь с нашими докторами на форуме в разделе ОРДИНАТОРСКАЯ. Удачи Вам! Спрашивайте..
привет,спасибо за отклик,Вы не скажете платно ли оперируют в Бакулевской и как прошла операция.У нас говорят что будет стоить 18 тысяч долларов,так