Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП: дефект межжелудочковой перегородки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
natanv
Лена, быть может практически все, и хорошее, и плохое. Надеяться надо на лучшее, но готовиться надо к любому развитию событий. Потому как если операция нужна, значит она нужна. Вы от нас не сбегайте - курс молодого бойца пройдете здесь - отряд подготовки космонавтов нервно курит в углу!
И еще - протокол УЗИ с соотвествующей просьбой о окнсультации в "Ординаторской" - хороший способ получить консультацию прекрасных специалстов.

Удачи!
Lenochka
natanv спасибо большое за совет по поводу ординаторской. Сбегать от вас не собираюсь, наоборот очень рада, что вас нашла rose.gif ))). И я стараюсь быть готовой ко всему.
MAMA LENA
Здравствуйте девочки! И мы новенькие с ДМЖП 4,6мм и еще стеноз ЛА ставят. Когда моя Катяродилась врачи в роддоме каждый день до слез доводили из-за моего отказа переводиться больницу. Все же отказалась, сделали в платном центре узи нам поставили формирующуюся тетрада Фалло, ДМЖП, ДМПП, стеноз ЛА, ОАП и операцию примерно в 3 месяца, когда ребенок синеть начнет. Еще и выговор получила что ребенка отказалась переводить в больницу. С центра мы бегом туда, пролежали 20 дней и на выписку. Оказалось что диагноз не подтвердился и у нас только ДМЖП и ОАП был. Слава Богу зарос. Остался ДМЖП и стеноз ЛА. Наблюдаемя каждые 3 месяца. Но в душе страх, а вдруг они ошибаются и те же диагнозы и остались только их не видно?Как же так возможно, чтоб такая разница в диагнозах была? Кате уже 7,5 месяцев, очень подвижный ребенок, ТТТ.
Lenochka
Цитата(MAMA LENA @ 17.12.2009, 17:32) *
Здравствуйте девочки! И мы новенькие с ДМЖП 4,6мм и еще стеноз ЛА ставят. Когда моя Катяродилась врачи в роддоме каждый день до слез доводили из-за моего отказа переводиться больницу. Все же отказалась, сделали в платном центре узи нам поставили формирующуюся тетрада Фалло, ДМЖП, ДМПП, стеноз ЛА, ОАП и операцию примерно в 3 месяца, когда ребенок синеть начнет. Еще и выговор получила что ребенка отказалась переводить в больницу. С центра мы бегом туда, пролежали 20 дней и на выписку. Оказалось что диагноз не подтвердился и у нас только ДМЖП и ОАП был. Слава Богу зарос. Остался ДМЖП и стеноз ЛА. Наблюдаемя каждые 3 месяца. Но в душе страх, а вдруг они ошибаются и те же диагнозы и остались только их не видно?Как же так возможно, чтоб такая разница в диагнозах была? Кате уже 7,5 месяцев, очень подвижный ребенок, ТТТ.

Да уж, некоторые врачи - мастера доводить бедных мамочек до инфаркта. MAMA LENA, первым делом успокойтесь. Нужно свозить малышку еще в какое-нибудь приличное место на осмотр. У вас есть такая возможность? Вы где живете? Все будет хорошо, ТТТ. Скорее всего, просто плохие врачи в центре.
natanv
Цитата(MAMA LENA @ 17.12.2009, 17:32) *
Но в душе страх, а вдруг они ошибаются и те же диагнозы и остались только их не видно?Как же так возможно, чтоб такая разница в диагнозах была? Кате уже 7,5 месяцев, очень подвижный ребенок, ТТТ.

Ошибаются, еще как!!! Ососбенно, вы уже меня простите, в маленьких городах, да и в больших тоже умеют то в упор не замечать болезни, то сообщать мамам такое!!!!
А если страшно, и счастью своему вы верить без хорошей консультации не готовы (что и правильно), можно в Питере показаться или в Москве.
Консультация в Питере стоит совсем недорого, если в очередной раз с географией не напутала girl_blush.gif , вам до города на Неве недалеко.
MAMA LENA
Спасибо, девочки! Я вот тоже думала обследоваться в хорошем центре и мы обследуем обязательно девочку чтоб все сомнения развеять.
Lenochka
Девочки, я наверное больная на голову, вроде бы столько времени прошло с родов, каждый день любуюсь на свою красавицу и благодарю Бога, что он мне ее дал, а все равно постоянно думаю о том, почему врачи в роддоме говорили, что мой ребенок не доживет до месяца и даже настаивали на том, чтобы я написала отказ??? А ребенок практически здоров, ТТТ... Извините, если пристаю с глупостями...
natanv
А еще врачи в консультациях советуют делать аборты на поздних сроках, если им примерещится тяжелый порок...
Сочетание "Обширных знаний" и "гуманизма"! Кто-то из наших модераторов, кажется Мурзик, сказал: это сайт Родителей Детей. Это значит мы стали родителями, а дети родились, иногда вопреки советам врачей и не только врачей.
Грустно одна, что все эти "компетентные" специалисты продолжают продолжают ставить диагнозы и пропагандировать аборты.
Ничего удивительного, что у нас на подкорке отложились все эти пугалки и страшилки. Но, в конце концов, наши дети все равно попали в хорошие руки - врачей-профессионалов. Lenochka, вы просто привыкли к плохим новостям, начинайте радоваться хорошим!
volga
Цитата(Lenochka @ 17.12.2009, 14:54) *
Спасибо, вы такие молодцы! Я все думала, почему именно с нами, и только сейчас, попав к вам, начинаю смотреть на все другими глазами rolleyes.gif. Уверена, что у всех детишек все будет отлично. Главное - верить. А про свою - может ли зарости, интересно?

вообще то мышечные дмжп практически всегда закрываются, ну а если нет - то даже и в этом случае их не оперируют, просто наблюдают, т.к сброса через такие дефекты почти нет. Читала про случай - женщина с дмжп мышечным 7 мм родила 11 детей. Эх, как бы у всех были мышечные))))). Такие редка встречаются, в основном перемембранозные.... тоже зарастают но значительно реже... Так что у вас все хорошо)))). Не переживайте, мне кажется операция вам не понадобится вовсе
Lenochka
Вроде бы действительно операция не грозит, по крайней мере ни раз о ней речь не заходила. Просто я, наверное, слишком нервная, хотя раньше никогда себя психованной не считала. Спасибо, девочки))). Буду молиться за всех деток)). Чтобы они расли самыми здоровыми, красивыми и счастливыми))).
Ксю
Всё будет хорошо! Не переживайте. rose.gif Вы ещё у нас в Диагнозах не отметились, напишите пожалуйста. rose.gif Хорошо!
Lenochka
Уже отметилась))). Хорошо вы мне написали ссылку, а то я никак не могла найти этот раздел (с компьютером всегда были проблемы)))). Спасибо)).
Ксю
Не за что! cap.gif Дарьюшке здоровья! rose.gif
Шанти
мы собираем с доченькой анализы, как соберем так и ложимся на обследование, будет решаться вопрос об операции
natanv
Цитата(Шанти @ 13.1.2010, 15:25) *
мы собираем с доченькой анализы, как соберем так и ложимся на обследование, будет решаться вопрос об операции

Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксю
Не переживайте! Удачи вам! rose.gif
Galchi2007
Почитала, я даже и не знала что ДМЖП разный бывает, у нас мышечный 2 мм. Последнее УЗИ показало 3 мм, но там такой аппарат и такая диагност, что во мне растет недоверие (даже кардиолог вопросик в заключении поставила). Поедем в платную на хороший аппарат, к Дроздовской, мы у нее смотрелись сразу после рождения, остались довольны. И стеноз был, но вот по последним цифрам (спасибо вашему форуму), вроде уже нету (опять же если верить УЗИ). При рождении был умеренный, потом легкий стеноз.
Надеюсь ДМЖП наше зарастет...
Galchi2007
А с каких размеров ДМЖП решают вопрос об операции???
Lenochka
У вас крохотный ДМЖП, который операции точно не потребует. Мышечные ДМЖП встречаются относительно редко, они самые удачные, в том смысле, что довольно часто закрываются самостоятельно (в отличие от других видов). Насколько мне известно, малыми считаются ДМЖП до 0,5 см. При дефектах размером более 0,5 см рассматривается вопрос об операции. По-моему все правильно написала.
Polina
Всем привет!И мы к вам присоединяемся,у нас ДМЖП то ли 7 мм,частично прикрыт до 3 мм, то ли 5 мм и не прикрыт.И ООО с ОАП то ли есть еще то ли нет.Раньше был.А сейчас мнения врачей разошлись.Вот решили и к вам заглянуть,может кто-то что-то умное сможет подсказать-посоветовать....Может у кого-то была подобная ситуация (когда отличались выводы врачей)?
naninsaran
Здраствуйте! у сына ДМЖП 13 мм. ему год и 5 месяцев. Живем мы в Ташкенте. (граждане Узбекистана)
Кардиологи здесь дают гарантию в 50-60 процентов успешной операции. Операцию говорят нужно делать срочно, точнее немедленно.
Думаем ехать в Мешалкина. сейчас в поисках финансов и сколько денег примерно стоит операция. кто может уточнить из врачей более точный диагноз и сколько времени у нас есть прошу писать в личку. вот видео Узи http://files.mail.ru/G28PGE
Ксю
Добро пожаловать на наш форум! cap.gif По поводу Мешалкина можете почитать и обратится к мамочкам в Этой теме. С видео Узи лучше обратится в ОРДИНАТОРСКУЮ, там его прокомментируют врачи, а также отметится в топике диагнозы наших малышей Там вы тоже найдёте малышей с подобным диагнозом. Спрашивайте, не стесняйтесь.
MAMA LENA
Девочки, а у кого-нибудь есть субаортальный ДМЖП? Это как? Врач объяснила что находится под аортой, высокий и такие не зарастают. Может у кого-нибудь такой был и зарос?
naninsaran
Цитата(Ксю @ 23.1.2010, 22:08) *
Добро пожаловать на наш форум! cap.gif По поводу Мешалкина можете почитать и обратится к мамочкам в Этой теме. С видео Узи лучше обратится в ОРДИНАТОРСКУЮ, там его прокомментируют врачи, а также отметится в топике диагнозы наших малышей Там вы тоже найдёте малышей с подобным диагнозом. Спрашивайте, не стесняйтесь.

Спасибо.
Ксю
Пожалуйста!
mamaYarika
Цитата(MAMA LENA @ 23.1.2010, 20:30) *
Девочки, а у кого-нибудь есть субаортальный ДМЖП? Это как? Врач объяснила что находится под аортой, высокий и такие не зарастают. Может у кого-нибудь такой был и зарос?

У нас такой же диагноз был изначально, сейачас трансформируется в ТФ. ЧИтала на форуме у одного малыша закрылся до 1,7мм. Бывают чудеса.

Девочки, помогите. Нам 1 февраля ложится в больницу. В среду сдавать анализы нужно было в ДГБ№1. А сегодня позвонила и доктор сказал, что нужно брать на правление у себя в поликлинике на обследование и госпитализацию... Кто проходил эту процедуру подскажите пож., к кому идти, нужно ли детку с собой тащить, как долго эти бумажки оформляются?
Татьяна
Цитата(mamaYarika @ 25.1.2010, 13:21) *
У нас такой же диагноз был изначально, сейачас трансформируется в ТФ. ЧИтала на форуме у одного малыша закрылся до 1,7мм. Бывают чудеса.

Девочки, помогите. Нам 1 февраля ложится в больницу. В среду сдавать анализы нужно было в ДГБ№1. А сегодня позвонила и доктор сказал, что нужно брать на правление у себя в поликлинике на обследование и госпитализацию... Кто проходил эту процедуру подскажите пож., к кому идти, нужно ли детку с собой тащить, как долго эти бумажки оформляются?

Ну да правильно,мы тоже брали направление на госпитализацию в поликлинике.Ребёнка не брали ссобой,процедура выдачи бумажки заняла минуты 2.В поликлинике мы обращаемся сразу к заведующим,либо педиатрии либо поликлиники,в зависимости от проблемы.)))Мы там на особом счету и нам делают всё,сразу и быстро.Мне кажется вам просто нужно взять направление на госпитализацию у своего педиатра.Это быстро.
mamaYarika
Цитата(Татьяна @ 25.1.2010, 14:03) *
Ну да правильно,мы тоже брали направление на госпитализацию в поликлинике.Ребёнка не брали ссобой,процедура выдачи бумажки заняла минуты 2.В поликлинике мы обращаемся сразу к заведующим,либо педиатрии либо поликлиники,в зависимости от проблемы.)))Мы там на особом счету и нам делают всё,сразу и быстро.Мне кажется вам просто нужно взять направление на госпитализацию у своего педиатра.Это быстро.

Спасибо большое за ответ!
MAMA LENA
mamaYarika, поясните пожалуста, как это трансформируется вТФ? А то я что-то не понимаю.
Катюха
Цитата(Lenochka @ 15.1.2010, 22:31) *
У вас крохотный ДМЖП, который операции точно не потребует. Мышечные ДМЖП встречаются относительно редко, они самые удачные, в том смысле, что довольно часто закрываются самостоятельно (в отличие от других видов). Насколько мне известно, малыми считаются ДМЖП до 0,5 см. При дефектах размером более 0,5 см рассматривается вопрос об операции. По-моему все правильно написала.

У нас после операции осталась дырка 2,5 мм и у нас все заросло уже а была до операции 11 мм.
mamaYarika
Цитата(MAMA LENA @ 26.1.2010, 15:02) *
mamaYarika, поясните пожалуста, как это трансформируется вТФ? А то я что-то не понимаю.

когда Ярославу было 9 дней нам диагностировали ДМЖП 7мм субоартальный перемембранозный (могу наврать в написании) girl_blush.gif
в 8 месяцев присоединился стеноз легочной артерии
в 11 месяцев еще что-то и теперь доктор говорит, что все это очень близко к ТФ. Он так и написал трансформация ДМЖП в ТФ, прогрессирующий СЛА sad.gif
Polina
Цитата(MAMA LENA @ 23.1.2010, 19:30) *

У нас такой же диагноз, + ООО и ОАП.ОАП закрылся, ДМЖП уменьшился с 7 мм до 3-4 мм, но....к 9 мес.появился миним.стеноз ЛА и оартальная недостаточность.И теперь наш диагноз называют синдром Лобри-Пецци.В марте операция-сказали долго тянуть нельзя.Тпакие дефекты не зарастают,т.к. как нам объяснили клапан западает в ДМЖП (дырку) и шунтирующей кровью повреждается, так что улучшения самого по себе не будет.Хотя врать не буду, может это только в нашем конкретном случае такое объяснение...
Lesya
Цитата(Катюха @ 26.1.2010, 15:38) *
У нас после операции осталась дырка 2,5 мм и у нас все заросло уже а была до операции 11 мм.

У нас тоже после операции осталась дырочка 3,6мм, а до операции была 15мм. Врач сказала, что дырочка уже больше не уменьшится
Катюха
Цитата(Lesya @ 13.2.2010, 23:58) *
У нас тоже после операции осталась дырочка 3,6мм, а до операции была 15мм. Врач сказала, что дырочка уже больше не уменьшится

Нам тоже сказали что не зарастет, наш кардиолог областной говорит что за ее 20 летний стаж работы кардиолога не зарастало ни у кого, а мы поехали в Москву летом вот , нас вертели крутили, и дырку не нашли, долго смотрели в свои документы: Может не было? Нет, была. Я у них спросила:"Вы же сказали что не зарастет ни когда, куда она делась?" Сказали, что значит такое бывает. Но они ее не нашли. Может молитвы наши дошли до адресата? girl_blush.gif
Мы вот в пятницу выписались из нашей кардио-хирургии, на обследование ездили, нас тоже вертели и крутили и не верили своим глазам, смотрело 2 УЗИста, дырку не нашли. Градиент стал в норме ООО само закрылось (было 4мм), сказали сердце работает идеально.Только на рентгене сказали что сердце увеличено немного, врач объяснил что это от швов на сердце и для жизни это не важно. Я теперь счастлива полностью smile.gif
Lesya
Цитата(Катюха @ 14.2.2010, 20:59) *
Нам тоже сказали что не зарастет, наш кардиолог областной говорит что за ее 20 летний стаж работы кардиолога не зарастало ни у кого, а мы поехали в Москву летом вот , нас вертели крутили, и дырку не нашли, долго смотрели в свои документы: Может не было? Нет, была. Я у них спросила:"Вы же сказали что не зарастет ни когда, куда она делась?" Сказали, что значит такое бывает. Но они ее не нашли. Может молитвы наши дошли до адресата? girl_blush.gif
Мы вот в пятницу выписались из нашей кардио-хирургии, на обследование ездили, нас тоже вертели и крутили и не верили своим глазам, смотрело 2 УЗИста, дырку не нашли. Градиент стал в норме ООО само закрылось (было 4мм), сказали сердце работает идеально.Только на рентгене сказали что сердце увеличено немного, врач объяснил что это от швов на сердце и для жизни это не важно. Я теперь счастлива полностью smile.gif

Здорово! bravo.gif Я так за вас рада! Надеюсь, что у нас тоже зарастет
Ксю
И мы будем надеяться, что у вас всё будет хорошо! rose.gif
MAMA LENA
Цитата(Polina @ 8.2.2010, 16:09) *
У нас такой же диагноз, + ООО и ОАП.ОАП закрылся, ДМЖП уменьшился с 7 мм до 3-4 мм, но....к 9 мес.появился миним.стеноз ЛА и оартальная недостаточность.И теперь наш диагноз называют синдром Лобри-Пецци.В марте операция-сказали долго тянуть нельзя.Тпакие дефекты не зарастают,т.к. как нам объяснили клапан западает в ДМЖП (дырку) и шунтирующей кровью повреждается, так что улучшения самого по себе не будет.Хотя врать не буду, может это только в нашем конкретном случае такое объяснение...

У нас сейчас 4,6мм и стеноз ЛА в 6 мес. появился. Через неделю к кардиологу идти очень боюсь. Наш кардиолог говорит что операция может быть и не понадобится, наблюдаемся. Только вот Эхо-кг назначила нам делать только через полгода, меня это беспокоит.
Милочка
У нас был перемембранозный дмжп 11-12мм с НК2а. Нас прооперировали в июне 2009г. Операция прошла успешно, но... произошла полная АВ-блокада, в итоге ребенку имплантировали ЭКС.
mama_vari
Здравствуйте. У моей дочки на 3ие сутки после рождения обнаружили шумы. Оказалось Д.М.Ж.П. Легли в 67ую больницу в 2 месяца, нас понаблюдали, полечили. Врачи думали об операции,т.к было около 7мм, но почему то передумали и отпустили домой.Лечились дома панангином и дигаксином. Потом оказалось что у нас 2 Д.М.Ж.П в общей сложности около 7мм , предсердное сообщение и недостаточность. Мы 4 раза ездили в 67ую на обследования и каждый их вердикт был лучше прежнего))) Нам сейчас год и два, в годик ездили последний раз в 67ую, недостаточности не было, размеры Д.М.Ж.П. на столько малы, что их не смогли даже измерить.... Так что сейчас мы ни каких лекарств не принимаем и всё у нас идёт на поправку, и мы этому очень рады)))
MiNa
mama_vari, приятно с вами познакомиться cap.gif
mama_vari
Цитата(MiNa @ 26.2.2010, 21:43) *
mama_vari, приятно с вами познакомиться cap.gif

Спасибо, и мне тоже приятно очень))))
Ксю
Добро пожаловать к нам! rose.gif Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, диагноз и дату рождения Вари в теме ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, заранее спасибо!
ОлИва
Привет всем!Моей Катюше сейчас 3 года,операцию сделали 03.07.2009 в Бакулево,лежали в отделении дрв,все прошло как по медицинским книгам без осложнений.в марте идем на Эхо,периодически ходили к своему кардиологу потому что мне все казалось что что то не так.Теперь поняла лечиться надо самой.как это у врачей говориться постшоковый синдром.
как нибудь соберусь с силами и напишу с чего все начилось и как проходило.Одно могу сказать что я такого хорошего отношения к себе, а главное к ребенку нигде не встречала,как в отделении.
MiNa
Олива, привет! Вы когда в Бакулева? Мы на 5 записались)))
ОлИва
Цитата(MiNa @ 2.3.2010, 19:49) *
Олива, привет! Вы когда в Бакулева? Мы на 5 записались)))

Привет MiNa!мы к сожалению не в Бакулева,а в местную больницу идем,т.к.мы не москвичи.Бакулевцы приедут к нам в мае-июне.
ОлИва
ПРивет всем!Вот моя история.Мыс мужем очень долго не решались завести 2-го ребенка т.к.первый достался очень тяжело.Это девочка-НАстя . она из двойни,мальчик рожденный умер на вторые сутки,а Настю долго выхаживали в отделении недоношенных.Кто знает не понаслышке тот мнея поймет как сложно поднимать недоношенных детей.Дисбактериоз,анемия,рахит и это не весь перечень болячек.но мы прошли через все и подняли нашу девочку.Прошло время,многое в памяти стирается или организм сам блокирует пережитое,Когда Насте исполнилось!10 лет в семье все чаще пошли разговоры о втором ребенке.желание иметь ребенка перебороли все страхи.и вот -беременность.Я была счастлива.в 8 недель сделала УЗИ и слышала как бьется сердце моего малыша,а в 10 недель положили в больницу и поставили замершая беременность.Вычистили и дали год на восстановление здоровья.Ровно через год я опять забеременела ивсе шло замечательно.НИ токсикоза,ни болячек,ни отеков,только нам не могли сказать точно пол ребенка,да мне это было не важно,а мужу очень хотелось мальчика.Роды начались стремительно на 39 неделе.На свет появилась Катя.с весом3кг и ростом 49см.На вторые сутки педиатр выслушала шумы в сердце,а через месяц подтвердилиД.М.Ж.П.-мышечный.Все врачи в поликлиннике утверждали,убеждали ,что все затянется само сабой.С этими убеждениями мы и жили периодически раз в пол-года делая эхо-кг.Все это мы делали в нашей поликлиннике,причем диагностом был муж нашего врача-педиатра.Отверстие размером 2,7мм не уменьшалось,но и не увеличивалось,толко после года шум усиливался и если мы попадали на прием к другому педиатру, то у них округлялись глаза и все в один голс говорили"как громко шумит"Когда Катюше исполнилось2,3 годика мы попадаем в инфекционное отделение с ротавирусной инфекцией,там же я встречаю своего старого знакомого,который работает в больнице ,а т.к нам подошло очередное время делать эхо , договариваюсь сделать эхо у них.Их диагност подтвердил нам Д.М.Ж.П-толко перемембранозный и размер 6,5мм.Это был шок.буквально через 3 недели приезжают к нам специалисты из Бакулева и они подтверждают диагноз и утверждают что этот дефект сам не закроется,а только оперативным методом.снова шок,снова память включает блокировку организма и я как зомбированная собираю документы,сдаем анализы,отправляем запрос в Бакулева нам очень быстро приходит вызов и на 29 июня 2009 года нам назначают приехать в медцентр на доп.обследование с возможной госпитализацией.Мы приехали и 3 июля Катюне сделали операцию,все прошло хорошо на 7-ой день нас выписали домой.Отношение врачей и мед.персонала было замечательное(а мне есть с чем сравнивать)Лежали мы в отделенииДРВ Под руковдством Зеленикина М.М.Теперь у нас все самое страшное позади.Катюшу после операции не узнать,все что мешало и сдерживало ее враз исчезло.Не зря говорят что эти операции благодарны,детишки после них развиваются быстрее ,мы сейчас не устаем радоваться нашему "круглосуточному радио".
Ксю
ОлИва, спасибо за ваш рассказ! Очень рады вашему семейному счастью rose.gif Ведь здоровье ребёнка, это главное! Если вам не сложно, напишите нам о Катюше в ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, Имя, дату рождения, Ваш Ник на форуме и диагноз, заранее спасибо!
dezdemona
Олива,спасибо за рассказик. Очень поучительный. Здоровья Вам и вашим дочуркам! У нас такой же порок как и у вас. Правда узи нас делали только один раз(в 11 месяцев)+ООО,но насколько я поняла,ООО и не считается пороком. Страшно,конечно же,что доверяешь врачам,а потом выясняется,что они не стоили этого доверия!

У меня вопросик,может кто подскажет неопытной в вопросах ВПС маме. Я конечно много информации нашла на форуме,спасибо Вам,но все равно в голове сумбур. У сына мышечный ДМЖП 2 мм, и ООО столько же. Но у нас все признаки ВПС на лицо: синие круги под глазами, вокруг рта синева(особенно когда плачет), и около носика. Вроде порок не серьезный,но признаки на лицо страшные для меня,как для матери. Он всегда бледный. Кто подскажит,из-за чего это может быть? может не правильно диагноз нам поставили?
Следующее узи делать будем в конце марта. Уже записались. Ждемс.
Ксю
Вы знаете, волноваться не стоит, у меня тоже ДМЖП есть, бывают и круги под глазами и бледность и лёгкий оттенок синевы, но это не из-за ДМЖП, многие мамы пугаются этого, хотя это не признаки ухудшения состояния ребёнка. Например круги под глазами могут быть из-за недосыпа. У меня гемоглобин достаточно высокий, и оттенок синевы из за этого вокруг рта скорее, просто там сосуды расположены близко и венозная кровь, плохо обогащённая кислородом даёт такой оттенок, Но это не значит, что идут какие то ухудшение и т.д. Это просто данность или хотите, особенность такая, воспринимайте её так же, как например, высокий рост или рыжие волосы скажем. И тогда всё будет хорошо! rose.gif Не переживайте по пустякам! smile.gif
dezdemona
Ксю, спасибо большое,немножко успокоили меня! Только гемоглобин у Ромки нормальный всегда, и высыпается ребенок. Очень надеюсь,что с возрастом все пройдет, и ДМЖП наш зарастет и бледность пройдет,и круги под глазами! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.