Девочки, все, о чем я здесь напишу, может и не правильно с медицинской точки зрения( в смысле на счет питания). Но я худела так, и мне помогло. Для начала скажу: нужны пинки, толчки, завидушки, огромное хотенье, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и настрой!!! Мой первый пинок: жаркое лето, второй: я встретила двух своих знакомых с разницей в одну-две недели, одна сбросила 17 кг, другая -12 кг( я подумала, чем я хуже; неужели я не смогу???, меня душила жаба).Алешу( мужа) я попросила хвалить меня постоянно за любую мелочь в отношении правильного приема пищи, и ругать, что нельзя мол, Оля, после семи часов кушать, а ты зачем полезла в холодильник??? На счет порций- я убавляла объем постепенно, невозможно свой зажравшийся желудок накормить половиной огурца, когда он привык к целому:) ДА!!! Еще прежде, чем написать свое примерное меню...Физические нагрузки! Я не ходила в спортзалы, бассейн и т. п. Хотя очень нужная вещь, когда кожа начнет обвисать, как то вроде и некрасиво:(У меня просто нет возможности, а может и не было такого огромного желания:) Я купила в спорт. товарах хула-хуп на 1,2 кг с двойным внутренним ободком из магнитных шипов. Девочки, я вам скажу, это что-то!!!! Застрелиться, не встать!!! В первый раз я не могла прокрутить его больше пяти раз; после недельных мучений( оказывается я его неправильно крутила) моя предполагаемая талия была покрыта сплошным синяком шириной 3-4 см. Болело до ужаса!!!! Хотя, у меня было одето махровое полотенце на талию и бедра. Я хотела эту красоту снять на фотик, но подумала, что синяки еще будут. Но нет, потом то я уже научена была, и таких последствий больше не оказалось:)
Менюшку свою я буду по ходу дела еще и комментировать:
Завтракала я- 1)либо несладкий чай( от сахарного песка я отказалась, заменитель не воспринимаю, кофе я пью тоже без песка, но с молоком или сливками) с кусочком черного хлеба, на который все равно мажу сливочное масло( от него нельзя тоже полностью отказываться, это мне мой свекр сказал, тот еще мастер похудения) и ложу таки тонюсенький кусочек колбаски любой( хотя она и вредна).Про колбасу: В "Инсайте"(я там худела в первый раз) нам врач говорил:" Если вы хотите вареную колбасу, то отмочите ее сначала, пусть уйдет весь крахмал." Но я этого не делала, вид у нее после этой процедуры какой-то не аппетитный:(((
2) несладкий чай с сухарем;
3) активия любая( но я ела творожную с черносливом).Чернослив нужен также, как и другие "слабительные" продукты. Потому что будут проблемы со стулом.Это точно!
4) можно фрукт, но на второй завтрак тоже придется лопать какой-нибудь фрукт.
Второй завтрак: фрукт( яблоко либо апельсин либо груша);
Совсем забыла сказать, что утром я выпивала стакан кипятка перед принятием пищи! И свой большущий стакан я заменила на маленькую чашку!!! Поверьте: выпить с непривычки огромный бокал несладкого чая невозможно!!!Фу!!! И не хочется!
Обед: тут что-то одно-либо суп, либо второе.Супы я ем все. Ой, майонез, кетчуп лучше не покупайте, чтобы себя не соблазнять.Но ведь не одни мы их едим:((( Тут уж приходиться сдерживаться:( На второе...Как бы это и обозвать..Вообщем, не едим мясо, рыбу, птицу с крупами, макаронами.Первую группу едим с капустой тушеной, квашеной, морской( девочки, я ее наелась, любила раньше до безумия, сейчас смотреть на нее не могу:(,свеклой, огурцами( я ела и с маринованными), морковью, консервированными кукурузой, горошком, грибами. Вторую группу едим с тем же набором продуктов.
Полдник: фрукт;
Ужин: любое второе. Ужинать я старалась до семи. Если не успевала, то вообще не ела. Перед сном желательно кефир, пол-стакана.
Сейчас начну вспоминать, что еще не написала...
Конфеты..Нельзя!!! Но одну-две в день можно:))) Я по крайней мере ела:))) О-о-о-о!!! Иногда можно и на кусочек торта посягнуть:))))
Физ.нагрузка: делала я еще и зарядку, иногда...По вечерам, когда не хотелось крутить хула-хуп, включала веселенькую музыку, брала у Матвея гантельки и просто прискакивала вместе с ними до седьмого пота.
Блин!!!! Разгрузочные дни: целый день на яблоках- это не мое!!!! Не могу!!! Кефир могла вытерпеть, сейчас тоже не могу!!! Больше одного дня не пила, хотя можно и нужно. Одна моя третья знакомая пила его по "женским" дням недели, то бишь либо в среду, пятницу, субботу. Так, говорит, худеется лучше. Вообщем, что только не наслушалась и не начиталась, пока худела:)))
Пыталась я подружиться с гречей на целый день, не смогла. Я и так то ее не очень люблю.Это в смысле гречневый разгрузочный день...
Про срывы...Были... Мои родные понимали, что выпечка им в ближайшее время не светит. Как то я им пожарила сосиски в тесте, так конечно две штуки и навернула за один раз:)
Три-четыре раза в месяц я ем после положенного времени...Просто хочется пождрать и лечь спать:) Даже спится как то по особенному:)
Ешьте побольше зелени...
Про стул...Тема, без которой не обойтись..Мда...Вот это была беда..Мой кишечник привык опорожняться по утрам.А тут кранты: еды дают мало, да все не ту..И будешь ты у меня хозяйка мучаться, я тебе устрою веселенькую жизнь. Пришлось потерпеть...Есть побольше свеклы, морской капусты, яблок. Прибегала несколько раз к слабительным( родные, медики, посоветовали какие). Сейчас, раз в три дня...
Весы лучше электронные, хотя у меня механические. Контрольное взвешивание через 10 дней. А все равно взвешиваюсь каждый день, боюсь, девочки, потолстеть.
Были дни и недели, когда вес не туда, и не сюда...Не паниковать!!! Это у всех бывает. Просто думает он, снижаться ему дальше или нет.Он еще посмотрит на ваш настрой:)
Вроде все..Если какие уточнения или вопросы, задавайте!
Гардероб я сменила весь:))))))) И теперь тащусь