Очень захотелось поделиться!!! Колюня у нас после прививок очень боится врачей, до жуткой истерики, ни уговоры, ни обещания, ни игрушки, ни любимые конфеты, ничего не действует!! При виде врача вцепляется мертвой хваткой в папу, трясется, и нет никакой возможности его отцепить, даже хотя бы чтобы повернуть лицом к врачу((. А если уж вызываем нашего педиатра домой, то пока она еще на первом этаже, он уже каким-то невероятным образом ее чувствует, забивается в угол и плачет (хотя она вроде добрая женщина и ничего плохого нам еще не делала)). И вот стукнуло нам 2 годика, нужно идти проходить плановые осмотры у врачей. Плюс обязательно Эхо, так как в последнее время немного беспокот его состояние. Я всю голову изломала, ну как же его успокоить, как.. ночами не спала, мучалась.. так ничего особенного и не пришло в голову... В общем, записались на сегодня к врачам, первым делом сдали кровь, за что нас остальные врачи наругали, что надо наоборот, кровь в последнюю очередь. Дальше пошли по врачам у первого врача - ор страшный, у второго еще хуже, врачи в шоке: "Он у вас всегда такой... капризный??" У третьего уже у меня нервы не выдерживают... И ребенка жалко, и никто его не может нормально посмотреть.. В последнюю очередь иду в кабинет кардиолога, объясняю ситуацию, спрашиваю, были ли у вас такие дети, КАК такому ребенку можно сделать Эхо, получится ли? Кардиолог честно отвечает, что вряд ли, но давайте попробуем. И вот заходим, весь зареванный сынок, папа и я. Колюня начинает снова истерику, упирается.. И тут.. Какое-то чудо произошло))) Кардиолог говорит "Привет, как дела?", не знаю, каким-то особенным, наверное, голосом..)) И мой Колюня моментом замолкает, мы его кладем на кушетку, он не сопротивляется)) Врач слушает сердечко, мажет гелем, водит аппаратом, Коля молчит, потом начинает даже улыбаться, мы все в шоке.))) Целых 5 минут лежит улыбается мой, мягко говоря, капризный сыночек, от которого только что все врачи лезти на стену!!! Я до сих пор в шоке, это просто фантастика!!! И никак не могу понять, в чем дело))) Ну точно какое-то чудо!!! В общем, хвастаюсь, что сегодня у нас все очень-очень-очень хо-ро-шо!!!