Танюша и Димочка, держитесь!!!!
Всем привет!
Ну вот чуть отошла и добралась до форума.
Мы действительно в Филатовской клинике у Ильнина. Поясню позже, но наверное так лучше даже вышло. Верю что мы в надежных руках. Поступили мы в понедельник очень долго не могли лечь потомучто про нас просто забыли..... Нас привели из приемного отднления и попросили подождать за дверью, но когда ожидание сильно затянулось мы сами зашли и поинтересовались когда же нас положат в палату, на что глаза округлились и нас спросили: А вы кто собственно? Оказалось про нас просто забыли и если бы мы не напомнили о себе неизвестно сколько мы бы там проторчали. Потом понеслись анализы, осмотры и т.д. Вечером Димулька разнервничался и никак не могла его уложить спать, а утром нам пообещали зондирование, поэтому последнее кормление должно было быть в 3;00 ночи. Ночью он спал беспокойно и просыпался каждый 40 минут, так что и мне поспать не удалось. А в 5 утра он втал и больше не улегся потомучто голодный. Потом в 8 утра пришла медсестра и вколола ему что-то и по его состоянию я поняла что он "смотрит мультики"
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
наверное!!!! Потомучто он как-то странно смеялся и закатывал глазки. Потом его забрали. Пока его не было посмотрела телек в палате и успела соскучится. В 11:30 его вернули.И тут начился наш КОШМАР!!! Его подключили к аппаратуре, поставили капельницу. И сказали следить если будет высокий пульс или низкий или килород упадет ниже 30 срочно звать медсестру. И тут при низ кислород падает 30, 29, 25. Я в шоке, врачи орут что дайте килород, поднимается пульс 170,180, 190, 200, 204. Приносят килород и что-то вкалывают ему в катетор на ручке и он успокаивается и снова засыпает. Проспал час и снова стал просыпаться, стал спихивать кислородную маску, я пыталась одеть и тут снова пульс 220 кислород вниз иснова прибежали врачи и снова вкололи что-то, сказали чтобы я отсоединила маску от трубки подающий кислород и коль ему не нравится то просто стояла и держала трубку и направляла ему в носик. Так я простояла 2,5 часа (рука затекла, и спина отваливалась) пока кто-то мне стул принес. Потом он снова просыпался и даже заулыбался увидев меня, подошли врачи и сказали чтобы я с ним разговаривала, он вроде даже агукать начал но снова пульс 224 и снова укол, потом опять росыпание уже другой врач рядом орет чтобы я отошла от своего ребенка потомучто это я его нервирую. Как его может нервировать собственная мать ору я? А он свое уйди и снова усыпили, потом более была удачная попытка проснуться чуть воды попил и поновой пошло. Врачи сломали всю голову что с ним. Версии были такие: 1. Унего болит животик (ну и бред чтобы от болей в жиаотике у 5-ти месячного ребенка пульс 230 был) 2. Унего лезет зуб 3. У него неврология и я ее скрыла и чуть ли не подделала справку от неврапотолога, но на мою просьбу тогда пригласить больничного невролога мне ответили отказом 4.Спросили кем я работаю не мед.работник я ли случайно. Я сказала что да и мне сказали что все понятно. Что все дети мед.работников нервные. (как я возмущалась). Потм когда проснулся я пыталась его покормить он слопал 180 смеси. врачи орали что нельзя и его вырвет но Димка даже не отрыгнул. Потом снова пульс и снова укол, потом проснулся поел 360 смеси (в жизни так не ел) и уснул сам. Врачи очень обрадовались и не поверили свому счастью и моего тоже. Все оставшееся время до операции мы были вяленькие. Вероятно из-за огромной дозы успокоительных, снотворных и т.д.
А забыла... Когда его привезли мне не понравилась его ручка в которую вставлен катетор, мне показалось что она отличается по цвету от другой. Но мне сказали что я к нему придераюсь, И на настойчивык просьбы ослабить пластырь отвечали отказом. Вечером начала странно пищать вся аппаратура (прям взбесилась просто) после 2-х часов выяснених врач понял что пережаты были вены и артерии на руке этим пластырем, и после удаления этого пластыря все пришло в норму и он спокойно уснул. Всю ночь к нам бегали врачи и медсестры и смотрели не даем ли мы приступ снова. ВПод утро он проснулся и попросил покушать, н кормить нельзя ведь утром операция и как будто поняв это он сам тихо уснулПроснулся только в пол седьмого и играл со мной тихо пища что хочет кушать. Потом его забрали в операционную. Я чуть всплакнула и собрав вещи ушла на улицу . Продила тупо по Садовому кольцу в 8 утра и ревела. Потом взяла себя в руки и пошла в храм который на территории церкви чтобы молится. Храм тоже меня поразил от него собственно осталась маленькая комнатка размером с мою кладовку а вся остальгая часть отдана под буфет. Вот такой интерьер в буффете интересный. Увидев меня перед иконой ко мне подошла монашка и спросила что у нас за беда и выслушав меня выдала колосальную речь. Она сказла что мой ребенок доолжен умереть и так мне поделом будет потомучто я не достойно воспитывать собственного ребенка, потомучто я не согу его хорошо воспитать и Господь это видет и поэтому его у меня забирает что мне надо воспитать его для Господа и отдать в церковь и тогда он выживет. Сказать что это для меня была неожиданная речь не сказать не чего. Спорить с с монашкой у меня не было не сил не желания и я тихо и молча просто вышла оттуда Бог ей судья. Потом я все время сидела в больничном коридоре и просила медсестер узнавать как идет операция. Когда она закончилась вышел врач и сказал что все прошло неплозо, правда дырочка между желудочкамиокаалось больше чем показывали все узи. Она 14 мм поэтому пришдлсь ставить искуственную заплаткцу не собственные ткани сердца использовать. Сейчас градиент на легочной уже 15 единиц а не 115 как был раньше. После начилась тахикардия в левом желучке, по сегодняшего момента она сохранятся, сейчас в 9-10 утра его попробуют отключить от апаарата искуственног дыхания. Буду верить что мы сможем сразу задышать сами и забьется само сердечко. Держку сама кулачкии за своего сыночка @@
Ох, Танюшка, натерпелась ты... Держись, мой хороший!
Пусть все получится!!! Димочке наши @@
Светлана_М
7.5.2009, 8:35
Танюш держись! Димочке наши кулачки,малыш мы с тобой@@
"Сейчас градиент на легочной уже 15 единиц а не 115 как был раньше"
Таня , это очень хороший результат 15 единиц, со временем еще меньше будет градиент. Димочке наши кулачки @@
ProstoMama
7.5.2009, 10:37
все хорошо, мы с вами
Таня держись,все будет хорошо!Держим за Димочку@@
dumka2003
7.5.2009, 18:00
все мы дышим и сердечко само бьется!!!!!
Ждем чтобы теперь все нормализовалось чтобы уже мне к нему ехать.
Цитата(dumka2003 @ 7.5.2009, 19:00)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
все мы дышим и сердечко само бьется!!!!!
Ждем чтобы теперь все нормализовалось чтобы уже мне к нему ехать.
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
УРА! Поздравляем! Пусть и дальше все будет хорошо! В.Н. сам оперировал?
Ну Слава Богу. Тань, Димулька просто молочинка.
dumka2003
7.5.2009, 18:51
Цитата(madisok @ 7.5.2009, 19:22)
УРА! Поздравляем! Пусть и дальше все будет хорошо! В.Н. сам оперировал?
Да сам. Он мне показался сухарем правда. А наш лечащий врач ассестировал.
Цитата(dumka2003 @ 7.5.2009, 19:51)
Да сам. Он мне показался сухарем правда. А наш лечащий врач ассестировал.
Не надо так.Много лет, изо дня в день он вытаскивает наших детей с того света. Я до сих пор поражаюсь тому, сколько человек должен знать, сколько уметь, сколько всего предусмотреть, быть постоянно в тонусе, чтобы не дрогнула рука и т.п.
Тут уж, простите, не до эмоций.
Уверена, что Димончика вашего тнперь все будет хорошо!
dumka2003
7.5.2009, 19:41
Нет я ничего не говорю плохого, я просто говорю о его характере. Он совсем не многоловен. Ни здрасти, ни до свидание и вообще минимум слов. Я не умоляю его заслуг, он замечательный человек, он просто ас в своем деле и я всю жизнь буду благоларитть его за спасенную жизнь моего ребенка. Я буду молиться за здоровье этого человека, но все же чуть мягкости или просто приветливости или вежливости непомешает.
vera gurkina
7.5.2009, 19:47
Масса и наших поздравлений!
![bravo.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/bravo.gif)
Димка молодчина-мужчина!
![cap.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cap.gif)
А ты, Татьянка, и тем более!!!
Ну слава Богу!
Пусть Димулька поскорее поправится!!!
Svetlanka
7.5.2009, 21:19
Танюш, вы молодцы!!! Димулька - герой!!!!
Наши кулачки ему @@
Танюш, я его, честно говоря,даже побиваюсь немного. Даже, когда встретились через семь лет после операции, сидела в кабинете как провинившийся ребенок, даже слов благодарности не смогла тольком сказать, только головой кивала.
Но с детками В.Н. очень мягок, сама видела.
Поздравляю с у спешной операций еще раз! Очень переживала за вас. Дай бог, чтобы вы поскорее оказалась дома.
Димуле! @@
Владимир Николаевич тоже меня оперировал, когда мне было 6 лет.
Девочки я к нему поехала, его переводят в палату. Вроде тахикардии нет, t нет ТТТ, теперь надеюсь на быстренькую поправку и домой
Светлана_М
8.5.2009, 8:52
урра!!!!!!!!! Димулька молодчинка
Цитата(dumka2003 @ 8.5.2009, 9:36)
Девочки я к нему поехала, его переводят в палату.
Танюшка, зацелуй там Димуську от нас)))
Ура!!!!! Мы так рады за вас! Димочке скорейшего восстановления, а Танюше больше сил!
Отличные новости! Поздравляем!
Молодцы,Димуля-герой,справиля со всем,теперь будем держать за восстановление@@
ProstoMama
8.5.2009, 13:55
мы очень и очень рады!!!
Божья коровка
8.5.2009, 15:05
Танюша замечательные новости, очень рада за тебя и Митеньку! Пусть поскорее поправляется и рысью домой!!!
Таня, как вы? Мы волнуемся!
Разговаривала сегодня с Таней. Все более менее, только в сердце скопилась жидкость. Пытаются лекарственно ее выгнать.
Держим@@
Людям милая
13.5.2009, 15:16
Димуле наши @@
Димочка, поправляйся!!!@@
Танюша, ждем хороших новостей. Поправляйтесь поскорее.
dumka2003
19.5.2009, 7:32
Ну вот мы дома.
УРААА!!!
![bravo.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/bravo.gif)
Поздравляем! Теперь все позади, ведь вам радикально сделали? Еще раз поздравляем!
Будет время, может быть напишешь об отделении. Наверняка кому-то пригодится.
dumka2003
19.5.2009, 7:42
я попозже все расскажу, просто сейчас не до компа.
ProstoMama
20.5.2009, 17:53
Ждем, приходите в себя!
dumka2003
21.5.2009, 8:24
Когда я увидела его после операции то слезы наворачивались на глаза, лежит весь в проводах, под капельницей, аппаратура попискивают, на груди множество пластырей. Весь голенький и только в памперсе. Хотелось прижать, согреть и пожалеть.Но взяла себя в руки и стала выполнять инструкции врачей.Когда на минутку Димуля пришел в себя "добрый" доктор спросил: Как вы думаете он вас узнал? Думаю нет (он открыл глаза на секунду и закатил их обратно). Хорошо тогда встречный вопрос (цитирую) А вы его?. Потом этот же "добрый" доктор наговорил еще кучу неприятных вещей. Все его речи характеризовали его как жуткого хама, который все время портил мне настроение, хотя это был не наш лечащий, а просто один из хирургов, но видно мы ему приглянулись, потомучто не были обделены его хамским вниманием.. К вечеру Димуля уже пришел более менее в себя и даже улыбнулся. На операционном столе у нас вылез 1-ый зуб в 5,5 мес.Перая ночь была более менее спокойная т.к. он был загружен препаратами от которых спал все время. Настораживал все время высокий пульс, ритм сердца все время был неровный.Потом были долгие дни востановления. Потом случился выпад в перикард и у нас в сердце образовалось 4 мл жидкости. Стала вставлять ему свечки в попу, но жидкость ушла только на половину. Потом полез второй зуб: у него всю ночь был понос рвота и температура. Врачи говорили что это инфекция, а я говорила что зубы (это и задержало нашу выписку). Стал плохо есть всего по 30 грамм, спал по пол часа, и так дней 5. Когда его отключили от аппаратуры и разрешили брать на руки он залез ко мне на ручки и так до конца пребывния там и оставался. Ровно в 6 мес. у него там вылез второй зуб, на радостях нас выписали. Сейчас жидкость в сердце еще осталось, продолжаем терапию и верим что уйдет, через две недели поедим обратно на обследование, если жидкость осталось то придется еще раз ложится, чтобы ее откачали. Но я верю в своего мужчину что все будет хорошо. Вот в принципе хоть и коротенько но зато о главном. Сейчас нет сил писать большой рассказ.
Теперь востанавливаемся дома и привыкаем ко всему заново. Сейчас аппетит вернулся, дома конечно полегче, но все равно еще много времени пройдет прежде мы востановимся. У нас пошла деформация грудной клетки. Сейчас шью корсет и надеюсь что он нам поможет это исправить.
vera gurkina
21.5.2009, 8:41
Танечка вы с Димкой БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! Не падать духом - это главное! Стойко вынесли многое и с остальным справитесь! Удачи и скорейшего выздоровления!!!
Светлана_М
21.5.2009, 9:41
Димки они очень сильные мальчишки!!!!!Все будет хорошо!
Таня, все теперь будет быстрее, родные стены помогают, так что скоро будете бегать, не оглянетесь, и зубов полный рот будет, удачи и здоровья, вы молодцы!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.