Людям милая
21.5.2009, 13:46
Танечка и Димуля, мы очень рады за Вас!!!!
Теперь, постепенно, всё пойдёт к лучшему. Набирайтесь сил!!!!!
ProstoMama
21.5.2009, 15:44
ВСЁ ПРОСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!!!
Все будет хорошо!!!! Набирайтесь сил! страшное уже позади! а нам все это еще предстоит пройти.......
dumka2003
28.5.2009, 8:59
Да все по старому. Деформация растет, носим корсет, но что то мне кажется как то он и не помогает. Курс свечей окончен, буду надеятся что жидкость ушла. 8 июня нам на консультацию, там все и узнаю. Зато перестал спать, уже три ночи мы с ним без сна. Не пойму в чем дело.
Болит у него еще видимо, у меня дочка 3 недели не переворачивалась на живот, а спала тоже беспокойно, видимо во сне переворачивалась и от боли просыпалась
Держись, Танюшка! У нас порок не такой серьезный был, но Саша до сих пор спит плохо. Уже 1,9 г. прошло с операции. Держитесь! Все что можем@@ - от нас с Санюшкой.
Девочки, моя дочка спала плохо и все время во сне плакала, я ее отвезла к женщине, которая умеет снимать испуги, ей вылели испуг, и с того времени дочка спит как убитая, и так же было с девочкой, которую я воспитывала с 4 месяцев до 2 лет ( няней была) просто посоветовала им свозить ее к этой женщине, потому что ребенок не спал почти неделю, и похудела и нервная, понятно от чего, а этой женщине мы доверяем полностью, она и у моего брата испуг снимала, но у него долго был, мы и не знали что это испуг у него, он просто начал ходить ночью, лунатик, и родителей это уже начало тревожить, сказали, что последствия испуга, сняли испуг и не ходит больше с того дня.
Так что может у вас есть знакомая, которой доверяете, свозите ребенка если есть испуг то снимут и ребенка это тревожить не будет.
Моя дочка стала ложиться на живот только спустя 1,5 года после операции, а до этого ни до операции ни после не видела чтобы хоть раз на живот легла, наверное тяжело было дышать и дискомфорт, организм знает, что ему нужно!!!
Выздоравливайте скорее, больше улыбайтесь и делайте все чтобы больше ребенок лыбался и смеялся, тогда поправляться будете быстрее.
Димуля умничка и вы тоже! набирайтесь сил и терпения. Всё наладится, я в этом уверена!
dumka2003
29.5.2009, 17:28
Спасибо вам за поддержку !!!!
vera gurkina
29.5.2009, 17:45
А мы ждём новостей после консультации! Удачи!
Таня! Прочитала про вашу историю, молодцы, боритесь и растите дальше. У нас тоже ТФ. (Наша тема - Саша,Санечка, Сашуля, Шуренок - наш маленький герой.) Но операцию делали в 2 этапа. Радикальную коррекцию сделали в 1.9. Когда ребеночек уже большой с ним тяжелее восстанавливаться после операции. Он хочет ходить, а целый месяц после операции нельзя и таскаешь его на руках. Вот так. И к врачам ехать - истерики, потому что все понимает по-возрослому, страх больниц ужасный. А вам полгода - поправитесь и к 1 году уже все забудете. Поправляйтесь и набирайтесь сил. Всего хорошего вам.
Божья коровка
31.5.2009, 2:56
Танюша не отчаивайся, такое пережили, потерпи еще чуть- чуть, всё наладится. У моей воронко-образная деформация грудины, родственник хирург сказал мне однажды, если уж совсем парить начнет, прооперируете. Но это фигня после того, что было. Ходим 4 раза в год на массаж, нашли массажистку из детской травмы, по ортопедическим проблемам. Думаю у вас в Москве с такими специалистами, проблем возникнуть не должно. Еще дали совет, на большом гимнастическом мяче её "распрямлять". Укладывать на спину и руки за голову заводить. Жаль видео не вставить.
Держись дорогая
Nata Knau
31.5.2009, 22:36
Димочки,они и в правду сильные,всё вытерпят.Танюш,сил тебе и терпения,всё будет хорошо!!!
Как Димкин поживает? Со сном разобрались?
dumka2003
8.6.2009, 16:58
Были сегодня на консультации, орали как поросята. Мы стали боятся врачей. Жидкость ушла полностью
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
, все показатели улучшились чем были при выписке. И даже при крике градиент на легочной стал 17. Потом пошли вытаскивать ниточку, почему-то у нас саморассасывающиеся нитка не рассосалась а вылезла наружу отчего воспалился шов. Ой девчонки когда его забрали у меня в отделение сердце сново облилось кровью и вспомнилась операция. Потом вернули зареванного с пробиркой для сбора крови. Это Димон домой прихватил уж больно она ему понравилась. Теперь по новой будем шов лечить. Верошпирон отменили, дигоксин через месяц отменяют. Я вне себя о радости
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
. Правда деформация грудки так и сохраняется, но надеюсь что и с этим мы справимся, по крайне мере хочется верить. Спим еще пока плохо но бросили принимать все усыпляющие препараты, потому что эффекта нет совсем, что с ними что без них. Но все равно уже стал ночью на 1 час отрубаться а не через каждые 20 мин. вставать. Вот это мы сегодня
Какой Димка классный!
Хорошо, что по сердцу проблем нет, а остальное тоже наладится со временем.
Котик маленький! Как хорошо когда все хорошо!!!!
Какие хорошие новости! КЛАСС!!! Очень за вас рады! Димочка, какой же ты молодец! Так держать!!! Танюша, у меня Саша, тоже спать боялся, все время вздрагивал во сне. Я, конечно, выклянчала у невролога настойку успокоительную, но как-то......, вообщем, я не заметила, что она сильно помогла. В итоге: первое время он со мной спал, а потом я поставила его кроватку вплотную к своей и всю ночь лицом к нему, а одна рука в кроватке всю ночь была. Помогало! Время и наша, Мамкина, любовь - это точно поможет! Терпения, тебе Танюша, все по-тихоньку образуется, успокоится! Вы с Димулькой молодцы! Поздравляем вас!!!
Я очень рада хорошим новостям! Всё наладится, нужно просто время! Здоровья и сил вам с Димасиком!
Танюш вы просто умнички. Как же я рада за вас. Димулька вырос как, сладенький мальчишка.
Замечательные новости! Ещё раз убеждаюсь - главное ВЕРИТЬ и всё будет хорошо
Какой пуся в жинсах!!! чмоки в такие щеки! С хорошими новостями!
Светлана_М
10.6.2009, 8:47
Димулька классный такой,очень рады за вас!
dumka2003
10.6.2009, 9:00
Спасибо вам
dumka2003
10.6.2009, 9:00
Завтра уезжаю с Димкой и его сестренкой на все лето на дачу. Буду скучать без вас.
Целую всех крепко. До встречи
ProstoMama
10.6.2009, 14:02
Хорошо вам отдохнуть. Зайка прекрасный (т-т-т)
Людям милая
10.6.2009, 14:44
Хорошей погоды!!!!
dumka2003
1.9.2009, 23:36
всем привет. Мы приехали. 8 сентября едем на консультацию. Лекарства отменили. Деформации груди сохраняется. Сегодня добрый ортопед в поликл. сказал что это на всю жизнь. правда и шрам у нас нерасивый получился, а так мы в порядке. Очень сосучились по вас.
И мы тоже, с возвращением!
Цитата(dumka2003 @ 2.9.2009, 0:36)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
всем привет. Мы приехали. 8 сентября едем на консультацию. Лекарства отменили. Деформации груди сохраняется. Сегодня добрый ортопед в поликл. сказал что это на всю жизнь. правда и шрам у нас нерасивый получился, а так мы в порядке. Очень сосучились по вас.
Таня, у нас тоже появилась деформация небольшая воронкообразная, были в Филатовской больнице у таракального хирурга, от тоже сказал , что само не пройдет, делать ничего не надо, смысла нет, главное чтобы хуже не было. Единственное , что посоветовал укреплять спинку и плавать. У вас какая деформация килевидная или воронкообразная?
у нас горбик на груди, а какой тип я не знаю. Нам тоже советуют бассейн и говорят что это не пройдет и не рассосется. Главное что наши детки живы и здоровы, а это... Да бог с ней с этой деформацией.
dumka2003
8.9.2009, 15:18
Состояние улучшилось, градиент на легочной стал поменьше (был 25, а стал 16), зато на клапане прибавилось (было 1, а стало 1,5). В принципе мы стабильны остались, терапии никакой не назначили. Рекомендовали массаж. Бассейн сказали не надо, т.к. нет ни одной прививки мало ли что подхватим там. Порадовались нашим щекам большим и спокойствию. Теперь через пол года только к ним.
Людям милая
8.9.2009, 15:26
Nata Knau
8.9.2009, 15:37
Димулька молодец!!!Вырос то как...а какой красавчик..мммм..заглядение!Радуй маму с папой!!
dumka2003
19.11.2009, 12:07
Вчера нам исполнился годик. Много успехов у Димы. Мы ходим, да нет уже бегаем сами.Кушаем хорошо. Много говорим. Знает как всех зовут и может сказать имена. Есть конечно неприятные моменты неаккуратный шов и горбик. Но главное что мы веселы и здоровы.
Посидели наславу. Надарили ему кучу игрушек и даже костюм с галстуком бабочкой. А год назад я ревела перед компом читая про наш порок инфу и не думала что буду так весело годик справлять.
Цитата(dumka2003 @ 19.11.2009, 12:07)
Вчера нам исполнился годик. Много успехов у Димы. Мы ходим, да нет уже бегаем сами.Кушаем хорошо. Много говорим. Знает как всех зовут и может сказать имена. Есть конечно неприятные моменты неаккуратный шов и горбик. Но главное что мы веселы и здоровы.
Посидели наславу. Надарили ему кучу игрушек и даже костюм с галстуком бабочкой. А год назад я ревела перед компом читая про наш порок инфу и не думала что буду так весело годик справлять.
Танечка, вы такие молодцы!!!!! Димулька - замечательный парнишка)))) Ему очень повезло с мамой
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
А неприятные моменты... Я уже придумала, что скажу Насте про горбик (была она у нас птичкой, потом решила девочкой стать, а вот грудка осталась...)Это типа истории про "ангела"
Ждем фотографии в костюме с бабочкой))
Побежала в поздравлялки (бессовестно пропустила праздник, дочь "отремонтировала" комп)))
Смотрела фотоальбом-Дима подрос!Такой красавчик!Уже хочу видеть фотки в новом костюме с бабочкой!
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А почему шовчик неаккуратный получился?Из-за того воспаления?
Цитата(dumka2003 @ 21.5.2009, 8:24)
"добрый" доктор наговорил еще кучу неприятных вещей. Все его речи характеризовали его как жуткого хама, который все время портил мне настроение, хотя это был не наш лечащий, а просто один из хирургов
Это не Олег ли Юрьевич?Я его ещё по Бакулева помню.У Илюхи там живот болел и он прямо визжал дико и на мой вопрос :Что делать? доктор ответил,причём очень резко:Ну что Вы хотите,у Вас больной ребёнок!Говорят,что он хороший врач,но человеком при этом тоже бы неплохо быть.ИМХО
Тань, я помню, что ты писала год назад...но мы все верили в Димульку, видишь, все так и получилось! Поздравляем !
dumka2003
19.11.2009, 13:41
Цитата(Тигра Добрая @ 19.11.2009, 13:17)
Смотрела фотоальбом-Дима подрос!Такой красавчик!Уже хочу видеть фотки в новом костюме с бабочкой!
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А почему шовчик неаккуратный получился?Из-за того воспаления?
Это не Олег ли Юрьевич?Я его ещё по Бакулева помню.У Илюхи там живот болел и он прямо визжал дико и на мой вопрос :Что делать? доктор ответил,причём очень резко:Ну что Вы хотите,у Вас больной ребёнок!Говорят,что он хороший врач,но человеком при этом тоже бы неплохо быть.ИМХО
Да это он. я просто не хотела писать имен дабы никого не обижать.
фотки в костюме придется подождать. Он нам нам 4 года тока пригодится.
![](http://s46.radikal.ru/i114/0911/0a/e47c0f8edf21.jpg)
С Вашего позволения...
dumka2003
19.11.2009, 19:07
спасибо. Очень красиво
Читала всю хронику сегодня вашей истории, во многом похожа на мою. Поздравляю вас с успешным исходом операции, всё у вас будет хорошо! У меня всё это было 12 лет назад, а в памяти всё как вчера. Мы с вами с "войны" пришли. Это не забывается. Думаю, что напишу свою историю, как только немного освоюсь в этом форуме
dumka2003
26.3.2010, 18:59
Ой сама перечитала свою историю и аж дрож, не хочу сама хвалится или как там... Но столько вынесли мы.
dumka2003
26.3.2010, 19:22
Мы сделали первую прививку. Сначала сделали Манту, а потом БЦЖ. Димон орал конечно, но я рада что все хорошо прошло. В течение недели к кардиологу ЭКГ снимать пойдем, а 13 апреля поедем проверять наше сердечко, ведь почти год прошел после операции. Боюсь, уже кажется синева где-то появляется. Наверное нервные глюки.
да,Танюш, и я перечитала снова вашу с Димочкой историю.Слава Богу позади это страшное время !
на счёт прививок это вы большие молодцы,большое дело сделали ! наш Андрюшка ещё стирильный совсем, до операции уже не успеваем привиться ,теперь ,видимо так же как вы, только через год после.
dumka2003
13.4.2010, 15:06
Ну что мы ездили в Филатовку. Нас не смогли посмотреть потомучто Митька орал как резанный. Сказали в 2 года приходить. Может орать не будем подрастем или тогда пойдем в отделение, нам дадут немного наркоза и осмотрят, по другому мы не даемся. Пересмотрели все наши ЭКГ и ничего страшного не нашли, есть небольшие проблемы с желудочками, но это есть у 70% населения земли, с этим живут и прекрасно себя чувствуют.
Да будет так!Надо же , Митюня настоящий боец.Он решил,что нефиг его смотреть лишний раз.И так всё хорошо.
Ты успокоилась,Татьяна?
dumka2003
13.4.2010, 19:16
конечно успокоилась. Жаль что узи не сделали, но главное что нам не хуже.
Ну вот видите, а вы переживали, напугали вас только, я очень рада, что всё хорошо!