Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: история о моем сыне Димочке и тетраде Фалло
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Людям милая
Танечка и Димуля, мы очень рады за Вас!!!!
Теперь, постепенно, всё пойдёт к лучшему. Набирайтесь сил!!!!!
ProstoMama
ВСЁ ПРОСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!!!
svet
Все будет хорошо!!!! Набирайтесь сил! страшное уже позади! а нам все это еще предстоит пройти.......
Iris
Танюшка, как ваши дела?
dumka2003
Да все по старому. Деформация растет, носим корсет, но что то мне кажется как то он и не помогает. Курс свечей окончен, буду надеятся что жидкость ушла. 8 июня нам на консультацию, там все и узнаю. Зато перестал спать, уже три ночи мы с ним без сна. Не пойму в чем дело.
Lisa
Болит у него еще видимо, у меня дочка 3 недели не переворачивалась на живот, а спала тоже беспокойно, видимо во сне переворачивалась и от боли просыпалась
Ви4ка
Держись, Танюшка! У нас порок не такой серьезный был, но Саша до сих пор спит плохо. Уже 1,9 г. прошло с операции. Держитесь! Все что можем@@ - от нас с Санюшкой.
Катюха
Девочки, моя дочка спала плохо и все время во сне плакала, я ее отвезла к женщине, которая умеет снимать испуги, ей вылели испуг, и с того времени дочка спит как убитая, и так же было с девочкой, которую я воспитывала с 4 месяцев до 2 лет ( няней была) просто посоветовала им свозить ее к этой женщине, потому что ребенок не спал почти неделю, и похудела и нервная, понятно от чего, а этой женщине мы доверяем полностью, она и у моего брата испуг снимала, но у него долго был, мы и не знали что это испуг у него, он просто начал ходить ночью, лунатик, и родителей это уже начало тревожить, сказали, что последствия испуга, сняли испуг и не ходит больше с того дня.
Так что может у вас есть знакомая, которой доверяете, свозите ребенка если есть испуг то снимут и ребенка это тревожить не будет.
Моя дочка стала ложиться на живот только спустя 1,5 года после операции, а до этого ни до операции ни после не видела чтобы хоть раз на живот легла, наверное тяжело было дышать и дискомфорт, организм знает, что ему нужно!!!
Выздоравливайте скорее, больше улыбайтесь и делайте все чтобы больше ребенок лыбался и смеялся, тогда поправляться будете быстрее.
Olga
Димуля умничка и вы тоже! набирайтесь сил и терпения. Всё наладится, я в этом уверена!
dumka2003
Спасибо вам за поддержку !!!! rose.gif
vera gurkina
А мы ждём новостей после консультации! Удачи!
Olgush
Таня! Прочитала про вашу историю, молодцы, боритесь и растите дальше. У нас тоже ТФ. (Наша тема - Саша,Санечка, Сашуля, Шуренок - наш маленький герой.) Но операцию делали в 2 этапа. Радикальную коррекцию сделали в 1.9. Когда ребеночек уже большой с ним тяжелее восстанавливаться после операции. Он хочет ходить, а целый месяц после операции нельзя и таскаешь его на руках. Вот так. И к врачам ехать - истерики, потому что все понимает по-возрослому, страх больниц ужасный. А вам полгода - поправитесь и к 1 году уже все забудете. Поправляйтесь и набирайтесь сил. Всего хорошего вам.
Божья коровка
Танюша не отчаивайся, такое пережили, потерпи еще чуть- чуть, всё наладится. У моей воронко-образная деформация грудины, родственник хирург сказал мне однажды, если уж совсем парить начнет, прооперируете. Но это фигня после того, что было. Ходим 4 раза в год на массаж, нашли массажистку из детской травмы, по ортопедическим проблемам. Думаю у вас в Москве с такими специалистами, проблем возникнуть не должно. Еще дали совет, на большом гимнастическом мяче её "распрямлять". Укладывать на спину и руки за голову заводить. Жаль видео не вставить.
Держись дорогая
Nata Knau
Димочки,они и в правду сильные,всё вытерпят.Танюш,сил тебе и терпения,всё будет хорошо!!!
madisok
Как Димкин поживает? Со сном разобрались?
dumka2003
Были сегодня на консультации, орали как поросята. Мы стали боятся врачей. Жидкость ушла полностью biggrin.gif , все показатели улучшились чем были при выписке. И даже при крике градиент на легочной стал 17. Потом пошли вытаскивать ниточку, почему-то у нас саморассасывающиеся нитка не рассосалась а вылезла наружу отчего воспалился шов. Ой девчонки когда его забрали у меня в отделение сердце сново облилось кровью и вспомнилась операция. Потом вернули зареванного с пробиркой для сбора крови. Это Димон домой прихватил уж больно она ему понравилась. Теперь по новой будем шов лечить. Верошпирон отменили, дигоксин через месяц отменяют. Я вне себя о радости biggrin.gif . Правда деформация грудки так и сохраняется, но надеюсь что и с этим мы справимся, по крайне мере хочется верить. Спим еще пока плохо но бросили принимать все усыпляющие препараты, потому что эффекта нет совсем, что с ними что без них. Но все равно уже стал ночью на 1 час отрубаться а не через каждые 20 мин. вставать. Вот это мы сегодня
madisok
Какой Димка классный!
Хорошо, что по сердцу проблем нет, а остальное тоже наладится со временем.
Olgush
Котик маленький! Как хорошо когда все хорошо!!!!
Ви4ка
Какие хорошие новости! КЛАСС!!! Очень за вас рады! Димочка, какой же ты молодец! Так держать!!! Танюша, у меня Саша, тоже спать боялся, все время вздрагивал во сне. Я, конечно, выклянчала у невролога настойку успокоительную, но как-то......, вообщем, я не заметила, что она сильно помогла. В итоге: первое время он со мной спал, а потом я поставила его кроватку вплотную к своей и всю ночь лицом к нему, а одна рука в кроватке всю ночь была. Помогало! Время и наша, Мамкина, любовь - это точно поможет! Терпения, тебе Танюша, все по-тихоньку образуется, успокоится! Вы с Димулькой молодцы! Поздравляем вас!!!
Ксю
Я очень рада хорошим новостям! Всё наладится, нужно просто время! Здоровья и сил вам с Димасиком! rose.gif
М@рия
Танюш вы просто умнички. Как же я рада за вас. Димулька вырос как, сладенький мальчишка.
Olga
Замечательные новости! Ещё раз убеждаюсь - главное ВЕРИТЬ и всё будет хорошо smile.gif
Ирина
Какой пуся в жинсах!!! чмоки в такие щеки! С хорошими новостями!
Светлана_М
Димулька классный такой,очень рады за вас!
dumka2003
Спасибо вам
dumka2003
Завтра уезжаю с Димкой и его сестренкой на все лето на дачу. Буду скучать без вас. cool.gif
Целую всех крепко. До встречи wink.gif
ProstoMama
Хорошо вам отдохнуть. Зайка прекрасный (т-т-т)
Людям милая
Хорошей погоды!!!!
dumka2003
всем привет. Мы приехали. 8 сентября едем на консультацию. Лекарства отменили. Деформации груди сохраняется. Сегодня добрый ортопед в поликл. сказал что это на всю жизнь. правда и шрам у нас нерасивый получился, а так мы в порядке. Очень сосучились по вас.
Ксю
И мы тоже, с возвращением! rose.gif
Lisa
Цитата(dumka2003 @ 2.9.2009, 0:36) *
всем привет. Мы приехали. 8 сентября едем на консультацию. Лекарства отменили. Деформации груди сохраняется. Сегодня добрый ортопед в поликл. сказал что это на всю жизнь. правда и шрам у нас нерасивый получился, а так мы в порядке. Очень сосучились по вас.

Таня, у нас тоже появилась деформация небольшая воронкообразная, были в Филатовской больнице у таракального хирурга, от тоже сказал , что само не пройдет, делать ничего не надо, смысла нет, главное чтобы хуже не было. Единственное , что посоветовал укреплять спинку и плавать. У вас какая деформация килевидная или воронкообразная?
dumka2003
у нас горбик на груди, а какой тип я не знаю. Нам тоже советуют бассейн и говорят что это не пройдет и не рассосется. Главное что наши детки живы и здоровы, а это... Да бог с ней с этой деформацией.
dumka2003
Состояние улучшилось, градиент на легочной стал поменьше (был 25, а стал 16), зато на клапане прибавилось (было 1, а стало 1,5). В принципе мы стабильны остались, терапии никакой не назначили. Рекомендовали массаж. Бассейн сказали не надо, т.к. нет ни одной прививки мало ли что подхватим там. Порадовались нашим щекам большим и спокойствию. Теперь через пол года только к ним.
Людям милая
Nata Knau
Димулька молодец!!!Вырос то как...а какой красавчик..мммм..заглядение!Радуй маму с папой!!
dumka2003
Вчера нам исполнился годик. Много успехов у Димы. Мы ходим, да нет уже бегаем сами.Кушаем хорошо. Много говорим. Знает как всех зовут и может сказать имена. Есть конечно неприятные моменты неаккуратный шов и горбик. Но главное что мы веселы и здоровы.
Посидели наславу. Надарили ему кучу игрушек и даже костюм с галстуком бабочкой. А год назад я ревела перед компом читая про наш порок инфу и не думала что буду так весело годик справлять.
Ирина
Цитата(dumka2003 @ 19.11.2009, 12:07) *
Вчера нам исполнился годик. Много успехов у Димы. Мы ходим, да нет уже бегаем сами.Кушаем хорошо. Много говорим. Знает как всех зовут и может сказать имена. Есть конечно неприятные моменты неаккуратный шов и горбик. Но главное что мы веселы и здоровы.
Посидели наславу. Надарили ему кучу игрушек и даже костюм с галстуком бабочкой. А год назад я ревела перед компом читая про наш порок инфу и не думала что буду так весело годик справлять.

Танечка, вы такие молодцы!!!!! Димулька - замечательный парнишка)))) Ему очень повезло с мамой rose.gif А неприятные моменты... Я уже придумала, что скажу Насте про горбик (была она у нас птичкой, потом решила девочкой стать, а вот грудка осталась...)Это типа истории про "ангела"
Ждем фотографии в костюме с бабочкой))
Побежала в поздравлялки (бессовестно пропустила праздник, дочь "отремонтировала" комп)))
Тигра
Смотрела фотоальбом-Дима подрос!Такой красавчик!Уже хочу видеть фотки в новом костюме с бабочкой! smile.gif А почему шовчик неаккуратный получился?Из-за того воспаления?

Цитата(dumka2003 @ 21.5.2009, 8:24) *
"добрый" доктор наговорил еще кучу неприятных вещей. Все его речи характеризовали его как жуткого хама, который все время портил мне настроение, хотя это был не наш лечащий, а просто один из хирургов

Это не Олег ли Юрьевич?Я его ещё по Бакулева помню.У Илюхи там живот болел и он прямо визжал дико и на мой вопрос :Что делать? доктор ответил,причём очень резко:Ну что Вы хотите,у Вас больной ребёнок!Говорят,что он хороший врач,но человеком при этом тоже бы неплохо быть.ИМХО
Агугыч
Тань, я помню, что ты писала год назад...но мы все верили в Димульку, видишь, все так и получилось! Поздравляем !
dumka2003
Цитата(Тигра Добрая @ 19.11.2009, 13:17) *
Смотрела фотоальбом-Дима подрос!Такой красавчик!Уже хочу видеть фотки в новом костюме с бабочкой! smile.gif А почему шовчик неаккуратный получился?Из-за того воспаления?

Это не Олег ли Юрьевич?Я его ещё по Бакулева помню.У Илюхи там живот болел и он прямо визжал дико и на мой вопрос :Что делать? доктор ответил,причём очень резко:Ну что Вы хотите,у Вас больной ребёнок!Говорят,что он хороший врач,но человеком при этом тоже бы неплохо быть.ИМХО

Да это он. я просто не хотела писать имен дабы никого не обижать.

фотки в костюме придется подождать. Он нам нам 4 года тока пригодится.
Джими

С Вашего позволения... rolleyes.gif
dumka2003
спасибо. Очень красиво
zzoya2
Читала всю хронику сегодня вашей истории, во многом похожа на мою. Поздравляю вас с успешным исходом операции, всё у вас будет хорошо! У меня всё это было 12 лет назад, а в памяти всё как вчера. Мы с вами с "войны" пришли. Это не забывается. Думаю, что напишу свою историю, как только немного освоюсь в этом форуме smile.gif
dumka2003
Ой сама перечитала свою историю и аж дрож, не хочу сама хвалится или как там... Но столько вынесли мы.
dumka2003
Мы сделали первую прививку. Сначала сделали Манту, а потом БЦЖ. Димон орал конечно, но я рада что все хорошо прошло. В течение недели к кардиологу ЭКГ снимать пойдем, а 13 апреля поедем проверять наше сердечко, ведь почти год прошел после операции. Боюсь, уже кажется синева где-то появляется. Наверное нервные глюки.
Даша
да,Танюш, и я перечитала снова вашу с Димочкой историю.Слава Богу позади это страшное время !
на счёт прививок это вы большие молодцы,большое дело сделали ! наш Андрюшка ещё стирильный совсем, до операции уже не успеваем привиться ,теперь ,видимо так же как вы, только через год после.
dumka2003
Ну что мы ездили в Филатовку. Нас не смогли посмотреть потомучто Митька орал как резанный. Сказали в 2 года приходить. Может орать не будем подрастем или тогда пойдем в отделение, нам дадут немного наркоза и осмотрят, по другому мы не даемся. Пересмотрели все наши ЭКГ и ничего страшного не нашли, есть небольшие проблемы с желудочками, но это есть у 70% населения земли, с этим живут и прекрасно себя чувствуют.
Джими
Да будет так!Надо же , Митюня настоящий боец.Он решил,что нефиг его смотреть лишний раз.И так всё хорошо.
Ты успокоилась,Татьяна?
dumka2003
конечно успокоилась. Жаль что узи не сделали, но главное что нам не хуже.
Ксю
Ну вот видите, а вы переживали, напугали вас только, я очень рада, что всё хорошо! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.