Цитата
А расскажите подробнее как операция прошла? Как долго длилась и почему сразу не сделали радикальную?
Я сейчас очень из-за второго порока переживаю (из-за грыжи) после нее люди остаются парализованными снизу, либо начинается недержание мочи и кала, и за что такому маленькому столько всего?
Даже не знаю с чего и начать,всего было.Когад родила,как и всем сказали-шумы,ребенок синеет.Стали подготавливать что вообще не выживет.Вызвали реанимобиль,увезли нас в областную больницу,там правда он не лежал в кювезе.Грудь конечно вообще не взял,сцеживалась что могла,ел плохо.Когда мы попали туда,там у них был сломан аппарат УЗИ и нас отправили в какую-то поликлиннику ,там нас дядечка посмотрел и сказал у вас ДМЖП 2-3 мм,приехали,врачи удивленно так посмотрели,но ДМЖП и ДМЖП,не переживайте все может будет хорошо,само закроется.Нас выписывают через 3 недели,приехали,идет время,2.3.4.5.6.7.мес и смотрю на ребенка,вообще нет ни какой динамики,практически не ест(заливала уже ложкой молоко),не развивается,я у своего участкового спрашиваю,почему так,она -у вас порок,не переживайте все будет хорошо.И тут в 7 мес заболели бронхитом,нас опять в областную,там,конечно ,уже оказался аппарат УЗИ,смотрят,затихли,говорят-нет там ДМЖП 2-3 мм,а у вас там уже ДМЖП-7мм,плюс ОАП,стеноз легочной ,град.давления огромный-приговор Тетрада Фалло-все мир у меня перед глазами уплыл.Конечно что я чувствовала сами знаете.Вот тебе и ДМЖП 2 мм.Стали врачи меня подготавливать к худшему,но через неделю приехали специалисты с Бакулева,посмотрели нас,сказали-ребенока ваш живет благодаря ОАП, экстренно вас не берем,приезжайте планово,через месяц.И все, я жила в Интернете,все узнавала,всем писала,посоветовали мне купить заплату на сердце(если надо подробно потом напишу),ну вообщем информации много начирпала.Приехали первый раз в Бакулева,удивились,а чего так поздно,им объяснила,сказали-такие у нас специалисты.Лёню взяли на зондирование,сказали-веточки сердца хорошие,стенка слабая,желудочек увеличен очень сильно-не будем рисковать,сделаем анастомоз,а через годик радикальную.Приехали во второй раз,нам 1г2м,зондирование-все в порядке,сердце должно выдержать.Операция длилась 6 час,я ничего,ни у кого не спрашивала,сама знала что и как бывает,но почти все прошло хорошо,за исключением того ,что у нас была лимфория-это ниточка лимфы лопнула_но это очень редко бывает,другая история).Сейчас прошло больше года с момента операции и с сердцем все хорошо,есть конечно шумики,сказали остаточный град.давления.
Насчет грыжи,я бы тоже посоветовала бы все свезде узнать,где и как лучше сделать эту операцию,съездить к нескольким специалистам.Пробуйте,узнавайте!Все будет хорошо.Главное-вперед и вперед!Если что пишите.