Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулачки для Никитушки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Natacha
Чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людмила77
Спасибо Боженька за хорошие новости! Никитушке на поправочку держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Cynamonivna
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
snezik
Никитос, поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
Алина81
Девочки всем привет, вчера нас с Никитосом смотрела Юлия Борисовна на узи, с сердечком более менее всё нормально, только есть немного жидкости и лёгкие ещё не до конца расправились, колят мочегонные, делают санацию, но появились проблемы с неврологией, сначала судороги в реанимации после операции 2 раза, потом в палату когда перевели, несколько раз были замирания, он минуту не дышит и смотрит куда то в сторону, но при этом может даже соску сосать, странное состояние, говорят с сердечком это не связано, надо будет наблюдаться у невролога и проводить лечение....он меня конечно сильно напугал своим состоянием, а глазки такие испуганные, больно на него смотреть, я 2 ночи почти не сплю, всё смотрю как он дышит((
Олечкин
Алиночка, пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Lusa 5
Держим крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно наладится! Алина, вы Супер МАМА.
Мама Наташа
Дай Бог чтоб быстрее восстановление пошло, чтоб прошло это состояние, пугающее мамочку, держитесь, с каждым днем все крепче и крепче становится Никита, он чуствует Ваш настрой, в наших случаях остается только молиться и верить в лучшее!!! Поправляйтесь!!!
Галина, мама Егорки
Алина, поправляйтесь поскорее и пусть все будет хорошо у Никитушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может кто из наших девочек посоветует хорошего невропатолога в Москве?
nata0304
Если именно в Москве, то могу посоветовать прлверенного на своих детях невролога! пишите в личку если надо!
Ole4ka410
Алиночка, дай Бог, чтобы у Никитушки быстрее всё нормализовалось!
У Саньки после операции был судорожный синдром. Очень тяжело видеть приступы, да ещё и после операции. В течении 10 дней, пока лежали в больнице всё прошло и возврата к этому у нас не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
Как дела у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина81
Всем привет, сегодне делали узи, есть немного жидкость в перекарде, но в пределах нормы и стало поменьше, надеемся, что в конце недельки выпишут)
МамочкаЛеночка
Никитосу на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся, малыш!
Алина81
Девочки всем привет, сегодне на узи нас смотрели Алексей Евгеньевич и Тимофей Игоревичь, есть немного жидкости в перекарде, но Тимофей Игоревич говорит это норма, где то около 4мм. Вообщем нас завтра выписывают и мы едем домой! Но появилась другая проблема, у Никитки аппетит пропал, ест всего по 30 - 60 грамм, капризничает, опять запорики, срыгивает иногда, я очень переживаю, может что посоветуете, у кого как было после операции и приёма антибиотиком? получается одно лечим, другое калечим..(( ohmy.gif unsure.gif blush.gif
nataly_
Привет Алина!
у нас тоже операция была 14 августа, на 5-6 день в принципе от еды отказался, сегодня 7 день потихоньку кушает, с 6 дня даю примадофилус, хилак и плантекс. Жду улучшений. Сегодня хотя бы не кричит из-за животика...
nata0304
Алина приветик!! Вы записались??? мой через неделю после опеоации отказался есть вообще, сутки не ел и не пил, вводили через зонд, а он вме обратно, нас даже из 67 ГКБ перевели в Спиранского в неврологию, гле нас полностью проверили и сказали, что малой просто устал и нам пора домой!! и после этих слов ребенок начал есть у папы на руках, т к он остался в больнице с нами!!! это был просто протест!!! а ему тогда было всего 2,5 месяца, а уде такие протесты!!!!!
Алина81
девочки нас сегодне выписали, Наташ нас записали к неврологу на 15 сентября, куда ты советовала, попробовали Никитке дать другую смесь сегодне, сразу начался понос и вырвало фонтаном, не знаю что и делать теперь я очень переживаю, он не хочет есть!(((
nata0304
какую ели?? и какую сейчас дали, что вырввло????
Галина, мама Егорки
Алина, с выпиской вас!

У нас с кормлением тоже было не очень- ел мало и неохотно сосал. Я кормила его смесью "Нан", ему подходило. Ближе к году перешли на "Нестожен", и до сих пор иногда им молоко заменяю.

Подбирать смесь сложно... И педиатры не рекомендуют делать это сразу. Начинать новую смесь нужно с маленького количества - на пробу. Поговорить с вашим педиатром. К вам уже приходили на патронаж?
Алина81
Привет девчёнки, что касается смеси, до этого его кормили НАНОМ1, у него на неё были запорики и в кардио он её стал есть после операции с неохотой, уварачивался, срыгивал, сейчас попробовали дать ему ХУМАННУ1 с пребиотиком, вчера сначала у него после неё через 5 минут был понос, а затем вырвало фонтаном, через 3 часа стали давать по 30 грамм, вроде есть, но неохотно, больше не срыгивал, посмотрим, как дальше будет, Галя на патронаж ещё не приходили, мы решили на сутки после выписки отдохнуть на съёмной квартире в Пензе, вот сейчас выезжаем домой, переживаю ещё, как Никитосик дорогу перенесёт(
Галина, мама Егорки
Обычно маленькие дети всю дорогу спят.
Удачно вам доехать!
Мама Наташа
Поздравляю с выпиской!!! Ура, скоро будете дома и все по тихоньку наладится, Никита ж от природы богатырь, а у богатырей аппетит отменный. Это просто временные трудности, с Божьей помощью все преодалеете. Спокойной дороги вам!!!
nata0304
Купи фрисоВом 1! от и от живота хорошо и усваивается хорошо! ьам его Бакулевцы посоветовали, т к была беда с животом стулом и тд!
rehlova2006
попробуте NAN кисломолочный, он помогает при запорах и не придется смесь менять радикально
Алина81
Девочки всем привет, хочу немного о Никитке написать, недавно опять поменяли смесь, так как ХУМАНУ он ел плохо и были страшный колики, даже скорую вызывали, он так кричал, что мы перепугались, вообщем перешли мы на ФРИСО-ВОМ И ФРИСО -ЛАК, чередуем, ест по 70 грамм каждые 2 часа, колик гораздо меньше стало и ест более менее нормально, набрал 270 грамм за 10 дней и ещё бутылочки поменяли с авентовских на нуковские, из них ест лучше, наверно в кардиоцентре привык к ним и соска ему больше латексная подходит, наверно потому что мягче. Вот у меня к вам такой вопрос, кто оформлял инвалидность деткам; к вам врачи на дом приходили, или пришлось носить ребёнка в поликлинику? к нам вот не хотят приходить..говорят, носите сами..вчера невропатолога прошли, сделали ЕГ в солнцево, слава богу эпилепсию исключили, мы боялись, так как у нас были судороги в реанимации, сделали повторно сонографию, там тоже нормально, единственное что увидили, это то что у ребёнка была перенесённая гипоксия, а гипоксия была из за того что в реанимации в первые дни после операции был нарушен ритм сердца, от туда и судороги..назначили препараты для сосудов головного мозга..
nata0304
Алиночка, вы просто умнички!!!! Никитос молодец!!!! я им там очень доверяю, так что все будит ОК! А про Фрисо я давно тебе писала, реальная вещь, доя мальчишек как наши!!!! я с двумя это проверила)))))))))) УМНИЧКИ!! Ростите! Встали в Бакулево на учет или как??
SafronovaM
Алиш,мы врачей из Семашко на дом вызывали,в нашей пол-ке сказали так можно. Приехавший врач оставлял записи на своем листе,потом зав. пол-ой переписывала в так называемый обходной лист. Единственное, заключение все же писал кардиолог из гор. пол-ки.
Алина81
Маш, сегодне муж к заведующей поликлиники ходил, она сказала, что у них так не принято, сказала завтра придти и она нас по всем без очереди проведёт, хоть это радует, вчера вот к неврологу сходили, а она видимо с простудой на работу пришла, говорит, вы ко мне близко не подходите и ребёночка быстрее уносите, а сегодне ночью у меня страшно заболело горло, сегодне весь день лечусь и в марлевой повязке хожу и за Никитосика переживаю, не дай Бог, ттт...ещё забыла написать,к Никитосику массажистка каждый день ходит, массаж ему нравится, он кайфует, окреп немножко, головку пытается поднимать, немножко получается, ещё поворачивает её из стороны в сторону, лёжа на животике пытается потихонечку ползти, Наташ теперь про кардиолога в Бакулево, нас там сначало напугали, ей не понравилась манжета на лёгочной артерии, которую нам в Пензе поставили, узистка нам грамотная попалась, сразу сказала, что так видимо сделали, то есть не до конца сузили, с учётом того, что ребёнок будет рости, а кардиолог не поняла, пошла с хирургом советоваться, при этом сказала что скорее всего нам придётся лечь к ним в стационар на 2 месяца для наблюдения и возможно нам понадобится опять операция, что мы пережили, жуть!!!((( и ещё сказала, что у нас Никитка вялый, а он просто днём любит поспать, а ночью он активный, сказала что детки перенёсшие операцию по сужению ЛА, чуть ли не через несколько дней такие бодренькие и активные и розовые, вот тут я хотела уже в спор вступить, потому как мне сказал А.Е.Черногривов, что после операции по сужению ЛА наоборот, сатурация упадёт и ребёнок будет немножко синевой отдавать, у нас Никитка не синеет, побледнел конечно, но он то после операции, до операции сатурация была 92-100%, а сейчас 84-88%, конечно тут побледнеешь, а потом, она присмотрелась и сказала, что это скорее всего у неё освещение такое и чтоб мы Никитке голубые гостюмчики не одевали, а то цвет лица портится(( короче вот так, карточку нам там завели, а вот приезжать будем в случае необходимости наблюдения, это она нам сама сказала + мы ещё в Пензе наблюдаемся, вообщем хирурга мы там прождали несколько часов, пока он там ей своё заключение даст, приехали в 10 и до 3ёх часов там были, чтобы потом услышать, то же самое, что нам узистка сказала, что всё ок..
SafronovaM
Удачи Вам завтра!!Напиши потом что да как
Алина81
ок спасибки, конечно напишу)
Галина, мама Егорки
Алина, удачи вам завтра!
Если пойдете по врачам, хоть и без очереди, надень Никитке на нос маску. Можно петельки завязать узелком, чтоб покороче были, тогда за ушками хорошо держаться, и край на маске подвернуть, чтоб не мешал. Берегитесь вирусов!
Алина81
Галя спасибо за совет, так и сделаем, а то я уже больная хочу..(( sad.gif
Алина81
Девочки всем привет, сегодне мы прошли хирурга, офтальмолога и кардиолога без очереди. И вот, что нам сегодне кардиолог рассказал, он оказывается раньше работал в Бакулево,но он наблюдает взрослых пациентов, Никитка оказался его 2ым пациентом с ед. желудочком, а первому было 30 лет, так вот этому 30 летнему пациенту была сделана только одна операция по сужению ЛА и он спокойно живёт, ходит на работу и ведёт обычный образ жизни и регулярно наблюдается у кардиолога, оказывается бывает и такое, а в Бакулевке ему говорили что последующая операция не нужна, что порок каким то чудесным образом так скомпенсировался, что он и так жить может.. smile.gif
Галина, мама Егорки
Всякое бывает) Организм у каждого индивидуален, и ведет себя иногда вопреки всем прогнозам и ожиданиям))
И у Никитки все будет хорошо, несомненно))
Алина81
а у меня не одно так другое! папу моего в больницу с инсультом забрали, говорят в тяжёлом состоянии, а маму я 4 года назад похоронила, ужас!!! sad.gif
SafronovaM
Алишечка,папулька обязательно поправится!Все наладится!!!!А мы за папочку подержим кулачки,они же у нас волшебные!!!!!
Алина81
ой Машенька, дай то бог чтоб восстановился, нога и рука левая не работают и говорить не может((
nata0304
Алиночка! дорогая! молись и верь! Все будит хорошо, папе таоему наши кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! янайди телефон Филатовки и запишись на консультацию!!!!! там
Олечкин
Алина, верьте только в хорошее!@@@@@!!!
Галина, мама Егорки
Алина, с вашей поддержкой и помощью потом все восстановится постепенно. Массажи, разрабатывание речи - это все очень действенно. У кого то быстро возвращается речь и двигательные функции, у кого то дольше, кто -то полностью восстанавливается, кто-то частично, не в этом суть. Главное, что ему вовремя помогли и он жив. Все остальное трудом и упорством можно поправить. Держись.
Папе скорейшего выздоровления!
Алина81
девочки спсибо за поддержку, мне сейчас тяжело, а я ещё заболела как назло, хожу в маске, чтоб Никитку и мужа не дай бог не заразить, sad.gif напасть какая то!!!
Ви4ка
Алиночка, Никитушке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу. Чудеса случаются, верьте!!

Про папу...., Алин, конечно, тяжело сейчас, но главное не отчаиваться самим и папе не позволять терять надежду. Работы предстоит очень много вам, но все преодолимо. Я писала в своей истории про свою семью, что работаю с клубе инвалидов, поэтому тут повторять не буду, расскажу только про одну женщину. Я ей очень восхищаюсь! Её зовут Лена, мы её зовем иногда ласково Шнурок - по характеру... Ей сейчас 53 года. Она перенесла 4 инсульта. Первый был в 25 лет. Она после этого говорила не плохо, но с задержкой (знаете как иностранец, думает?) И рука правая не работает с тех пор. Так она замуж вышла, дочь родила и вырастила, весь дом сама содержит - с одной рукой!! Если ей тяжело, то она думает, как облегчить... Например картошку чистит на терке, яйца измельчает в обычном стакане, ножом...... Много всяких мелочей...... Каждый раз восстанавливает речь заново. Покупает буквари и учится читать, каждый раз... Дома у неё висят таблички на вещах с названиями вещей: стул, стена, холодильник... - так она учит слова и читать учится. Идет по коридору и между делом учит, в ванне, туалете....везде.... Очень упертый человек и очень не послушный, её не заставишь в палате лежать. Приходила к ней в больницу (когда после очередного инсульта лежала), она сидит на кровати и тренирует ноги (учиться вставать и стоять). Увидела меня и говорит (жестами) пошли, мол, ходить. Еле ноги передвигает, с трудом, но хоть 10 метров но пройдет. И так каждый раз. Лена Чемпионка России по шашкам, дартс, настольному теннису. Её неугомонный характер - её спасение.
Все в ваших руках, только нужно набраться терпения и идти вперед, мелкими шагами. но идти!!!
Для вашего папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И сами тоже выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SANA
Держитесь Алина! Все у вас наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
toma-umka
Алиночка, солнышко, держись!
Папуличка обязательно поправится! ДАй Боженька ему здоровья, сил и терпения!
И тебе огромных сил!
Мы с тобой дорогая!!!
rose.gif
Шилова
Алиночка держитесь, скорейшего выздоровления папе! Никитке не болеть, пусть как следует кушает, наедает щеки и радует маму!
Алина81
Девочки!! Жизнь ужасно не справедлива!!! Госпди!!! Ну за что мне всё это!!! Сегодне утром умер мой папочка!!! Царствие ему небесное!!!!
МамаМиши
Алина, примите соболезнования, держитесь!
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
madisok
Алина, держись. Почему это произошло? Повторился инсульт? Мои искренние соболезнования.
Никитке поскорее восстановиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.