Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулачки для Никитушки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Татьяна
Алин,ну не с сока начинают это точно!Это дикость какая-то!Хорошо бы чтобы ребёнок по жизни вообще не пил никакие соки кроме свежевыжатых ,вот честно!)))
Мы начинали с цветной капусты,кабачка,брокколи.Каши в начале только рис,кукуруза,гречка.
Алина81
спасибо девочки))
Fedorka
Цитата(Алина81 @ 26.10.2013, 14:30) *
я уже запуталась, одни врачи говорят с 4 месяцев вводить прикорм, другие ближе к 6???

Алин, чего ты панику наводишь? Никита вес набирает? Отстань от ребенка. Успеешь еще накормить взрослой едой.)))) вот тебе пример: старшему у меня 17 -ый год, тогда вводили прикорм именно так, как советует твоя педиатр. А жкт ребенка еще не готов переваривать взрослую еду. Помню добавишь в овощи морковь, так она в чистом виде и выходит)))) значит, не усваивается еще((( Это я сейчас такая умная)))). А тогда кормила, как дохтур прописал))))
Ты почитала статью Рюховой? Там 100% правильных советов. Почитай внимательно про готовность ребенка к введению прикорма, это ведь тоже не мало важно! У ребенка должны быть от еды положительные эмоции, а возникать страх при виде ложки...
И помни, как "Отче наш...", что ты мама и тебе в первую очередь решать чем , как и когда кормить ребенка. Врачи ( даже самые хорошие) только рекомендуют, а решение принимаем мы.
Я поняла , у тебя чешутся руки накормить Никиту)))) тебе, как любой маме хочется, что ребенок хорошо кушал))) Но ведь бывает, что кому-то по какой-то причине нельзя что-то есть ( диабет, панкреатит и прочее) и люди нормально к этому относятся. Вот мое мнение, что детям раньше 5-6 месяцев вредно давать взрослые продукты. Им от этого не будет пользы.
Алина81
Наташ, я поняла, будем вводить ближе к 5 мес.
Firefox
Мы начинали с кабачка, потом вводили брокколи, потом - цветную капусту...потом уже яблоко баночное...Соки нам сказали до года не давать. Но Макс аллергик, поэтому у нас очень щадяще всё вводилось, потихоньку.
Алина81
Девочки привет, решила поделиться, сегодне были на обследовании в Филатовке у Крюкова, сказали, что всё у нас нормально, ттт...сатурация 90%, созвонившись на месте с Рыбаковой.Т.В отменили капотен, сказали, что возможно из за него Никитка много спит и вялый+ погода..из сердечных принимаем дигаксин и верошпирон..ну и элькар ещё для улучшения самочувствия.. педиатора у нас платного нашла, в субботу сходим к ней на приём....)
madisok
Алина, здорово! Вы умнички!
nata0304
Алина вы с Никитосом умнички!!!!
Тигра
Ну вы крутые, ребята!
А по поводу того, что Никитка вялый и много спит- ах, как я его понимаю. Какая-то осень сонная. Всё время хочется спать... Всё время!
Алина81
да, это точно, у меня вот каждый день слабость какая то и голова болит...
сердце
Никита молодец @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина81
Девочки всем привет, может кто что нибудь подскажет, или поможет советом? У нас Никитка вот уже почти месяц по ночам в одно и то же время с 11 до 2 часов ночи капризничает и истерит, не можем никак успокоить, успокаивается только когда бабушка начинает на руках укачивать, у кого так было? Может подскажете, как вы справлялись?
madisok
Алина, привет! Как ваши дела? Какие успехи у Никитки?
Какое-то неловкое чувство осталось, прости, пожалуйста, если все-таки обидела.
Делай все как велит тебе сердце. У вас с Никиткой обязательно все будет хорошо!
Svetlanka
Цитата(Алина81 @ 17.11.2013, 1:12) *
Девочки всем привет, может кто что нибудь подскажет, или поможет советом? У нас Никитка вот уже почти месяц по ночам в одно и то же время с 11 до 2 часов ночи капризничает и истерит, не можем никак успокоить, успокаивается только когда бабушка начинает на руках укачивать, у кого так было? Может подскажете, как вы справлялись?

Мои суслики спали оба хорошо, но если Никитка хочет чтобы его качали, значит качайте, не слушать же как он плачет с 11 до 2 ночи wink.gif Может именно в это время животик болит, или еще что то, сложно советовать на самом деле. Он же еще малюська совсем, пойди разбери, чего он хочет)
Firefox
Цитата(Алина81 @ 17.11.2013, 2:12) *

Может, животик болит? По ночам обычно так бывает...Макс тоже просыпался из-за живота, приходилось укачивать...иногда так же ночью.
Алина81
Спасибо девочки, мы вот у Никитки увидели на верхней десне, где должен расти клык белую точку и подумали, что это зуб режется, но потом почитали в инете что это возможно какие то жемчужины, а не зубы, сегодне придет Педиатор смотреть, недавно зондирование глаза делали в морозовской клинике, у нас с рождения был забит слезный канал и постоянно глаз гноился, капли и массаж с промыванием нам не помогли, процедура не из приятных, он кричал до посинения бедняжка, сказали, если не пройдет через неделю повторять надо, у нас уже 5 дней прошло, а глазик все не проходит, напасть какая то! Никитка у нас жизнерадостный малыш, вот только вечером перед сном капризничает и требует не мои, а бабушкины ручки, даже обидно! А так, мы стремительно пытаемся ползать, но пока не получается, но думаю, с таким упорством скоро поползем, хорошо переворачивается со спины на животик и с животика на спину, плаваем с поддержкой без круга, делаем зарядку, еще он уже хорошо висит на моих пальцах, но я давно заметила, что левая рука и ного у него сильнее правой почему то, сегодне дали первый прикорм из кабачка Бабушкино лукошко 1 ложечку, съел с удовольствием)))
madisok
Ой, ну какие вы умнички! smile.gif
Fedorka
Вот это вы шустрики!!! А мы совершенно не желаем поворачиваться(((( но сидит и спокойно тянется к игрушкам, берет то, что ей нужно ( сама не садится).
Алин! Ну какая разница на чьих руках Никита успокаивается. Бабушка видимо спокойнее увереннее.... Ну или просто, прихоть у него такая по вечерам. Вот я вижу Аню от меня тошнит уже)))) ей общения хочется, она меня аж отпихивает, чтоб я ей на братьев смотреть не мешала))))
По поводу ночных капризов: Федя у нас по ночам орал, почти каждую ночь, минут по 20-30. Наверно месяцев с 4 это началось... Укачиваться он не любил, успокоить было невозможно, грудь он при этих истериках тоже брал. Что его беспокоило, было непонятно..... Я ходила с ним, носила в вертикальном положении на руках и в ухо ему монотонно говорила всякую ерунду ( как чукча: что вижу про то пою)))). Когда он постарше стал, мы уходили с ним на кухню и смотрели в окно на фонари...
Причем эти ночные истерики у нас длились лет до 3-4. И водой Святой при этом поили и молитвы читали.... Потом я ему Живые помощи стала класть под подушку. После этого ( Слава Богу!) больше не было истерик.
Алина81
Девочки привет, хочу немножко с вами поделиться, у Никитки с рождения забит носослёзный канал, а точнее сужен, что только мы не делали, сначала капали и мази мазали и массаж делали, не помогло, ездили в Морозовскую клинику делали зондирование 2 раза, тоже не помогло, во общем сказали будут оперативным путём расширять, трубочку ставить на месяц, а потом через месяц вынимать, и это всё под общим наркозом, кладут нас в воскресенье утром и в понедельник или во вторник выписать должны. Хочу попросить вас, подержите за нас кулачки пожалуйста в воскресенье, они нам очень понадобятся..... sad.gif
toma-umka
Алиночка, держим крепко-крепко!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
C Божьей помощью!!!!
Все будет хорошо!!!!!
Целуем вас крепко!
Firefox
Малышастику наших кулачков, чтобы всё прошло гладко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина81
спасибо девочки, переживаем немножко(( всё таки наркоз..
Тигра
Наркоз, наверное, лёгкий будет. Держу за вас кулаки! Удачи, Алин!
nata0304
Мы с Вами!!!! Все будет хорошо!!!!
madisok
Удачи вам!
Ole4ka410
C Богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
samarisa
Цитата(Алина81 @ 9.1.2014, 23:54) *
Хочу попросить вас, подержите за нас кулачки пожалуйста в воскресенье, они нам очень понадобятся.....

Бог в помощь! Будем молиться.
Таня-Даня
Ве будет хорошо! С Богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина81
спасибо девочки за поддержку))
Affa
Не вопрос, уже зажали.
@@@@@@@@@@@@
Ksen
Крепко держим
@@@@@@@@@@@@@@@
Tane4ka_47rus
Удачи, с Богом!
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля МАМА
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечкин
@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
snezik
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людям милая
Держими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ви4ка
Держими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ви4ка
Держими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совершенно Летняя
Алина, как у Вас дела?
@@@@@@@@@@@@@@@@
AuntLena
Ждем хороших новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Алина81
Привет девчонки, сегодня нас выписали, операция длилась минут 40, наркоз был общий масочный, расширили носослёзный канал, когда Никитку привезли в палату, он был похож на маленького пирата, с повязкой на глазу, сегодня нам её сняли, а из носа и глазика как будто леска торчит, Никитка всё время пытается в глаз залезть, пришлось надеть на ручку носочек а сверху ещё царапку , чтобы он не порвал эту трубочку..деткам он там очень понравился в больнице, все вокруг него хлопотали, мне даже приятно)) smile.gif Спасибо за ваши кулачки)) rose.gif
Алина81
Девочки и ещё одна новость, не отела заранее писать, надеюсь, мамочки, патриоты Пензенского кардиоцентра не осудят меня, за принятое решение, операция ГЛЕННА у нас будет в Германии, в клинике "АСКЛЕПИОС", оперировать будет В. Храска. скоро должно прейти приглашение, потом будем оформлять визы. Это было далеко непростое решение для нас, долго думали, сомневались немного, но посоветовавшись со всей семьёй мы всё же решили оперироваться в Германии, да и читая многие истории здесь, с нашим ЕЖ, мне изначально советовали туда, а сейчас появилась такая возможность, фонд помоги ребёнку достаточно быстро откликнулся на нашу просьбу и также быстро за 20 дней собрали нам всю сумму, мы даже не ожидали, что сбор пойдёт так стремительно, с такой скоростью, значит это знак, во общем в клинике АСКЛЕПИОС нам назначили ГЛЕНН на 28 февраля, а 24 мы должны быть там уже. Вот такие новости. dummy.gif
Ilona
Ну, вот и слава Богу. Пусть дальше будет только лучше.
madisok
Алина, вот это новости! МОЛОДЦЫ! bravo.gif (т.т.т. не сглазить)
Алина81
спасибо девочки, ттт...)))
Совершенно Летняя
Отличные новости! Всё обязательно будет хорошо!!!!!!
snezik
Алиночка, замечательные новости!!!Пусть всё и дальше будет также легко и хорошо, как прошёл ваш стремительный сбор на операцию!ТТТ на вас!!!
Юля МАМА
Сыночку - быстрейшего выздоровления, вы супермолодцы!!!
Алина81
Девочки, беспокоюсь за Никитку, стал стонать во сне часто, sad.gif у кого ни будь из вас стонали детки во сне? Сегодня записала на диктофон, попробую отправить Наталье Рашидовне...
Куница
Мой Илья стонал во сне... наш кардиолог ничего страшного не увидел в этом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.