Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама, хочу сестричку и братика!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vika_bessonova
постояла, послушала, второй родиться, когда первой будет полтора года, т.е. в мае 2009 г. веселуха нас ждет!!!
на счет разницы в 5-6 лет, помню как я ненавидела свою младшую сестру, потому что с ней надо было гулять и играть, а у меня свои друзья!
в первую беременность скрывала, потому что только на работу устроилась, заметили уже на 5-м месяце. (правда подружки знали, но это ведь друзья, я от них только хорошего мнения).
вторую скрываю, только вот пуз рано вылез (на сроке в 3 месяца он выглядел на все шесть!)
с первой очень нервничала, переживала - новая работа, свадьба и т.п.
а сейчас спокойна как танк, конечно говорю мужу, а что если, а он такой оптимист, да будет ок!, а если что, то мы уже ко всему готовы и через все прошли, справимся! единственное, на узи уже больше вопросов, раньше меня волновало количество пальцев у ребенка, а теперь про все органы спрашиваю. в выходные поедем как раз еще раз смотреться, а в январе поеду в МГДЦ к специалистам, сказали что порок лучше виден на 24-28 неделе.
MiNa
Вика, дай пожму твою мужественную (женственную) руку!!! rose.gif
Мурзик
Вик, вы с мужем большие молодцы! rose.gif
Светлана_М
Вот это да,вот это класс!!!! тихонько завидую в сторонкеsmile.gif
Н.И.К.А
Девочки, прочитала, что многие винят себя в том, что у малышей пороки.. НЕЛЬЗЯ себя гнобить за это!!! причины до конца не ясны никому. наследственность - понятное дело. но ведь у многих и впомине не было никого из родни с пороком!!!! не надо думать, что причина в том, что ты "не хотела ребёнка" "ссорилась с мужем" "рассказала на работе на раннем сроке" "услышала пару ласковых от свекрови". это вещи, которые происходят со всеми беременными!!!!! у всех будущих мам куча страхов и переживаний. а дети рождаются без ВПС.. нельзя себя винить в том, что "нагнала обстановку"...

я вот очень хотела сына. Муж меня накрутил. мол, будет у нас Борис и точка!!! Пришли на УЗИ в 24 недели. врач говорит: девочка. смотрю на мужа, он беззвучно произносит : "БЛЯ*Ь". вы можете себе такое представить??? я была в шоке! проплакала весь вечер с мыслями зачем мне девочка и что мы с ней будем делать! (дура, прости Господи)!!!! позвонила маме, орала что жизнь несправедлива и т.п. Мама сказала, что если доживёт до возраста девицы, когда та сможет нормально соображать - расскажет ей о нашем разговоре, чтоб мне стало стыдно перед дочкой. Короче говоря, до последнего УЗИ я надеялась, что там всё таки пацан!! Знакомым говорила: всё равно кто, лишь бы здоровый, а сама думала - не всё равно!! пацана хочу!!!!!!! и это всё не смотря на то, что муж мне объяснил уже 100 раз, что он конечно расстроился, что не парень будет, но по большому счёту ему всё равно. он мне говорил: я же не идиот, чтобы не любить своего ребёнка! и девочку я буду любить не меньше", а я всё равно винила СЕБЯ и МАЛЫША в животе, в том что из-за нас обеих ОНА - не ОН. (уже не говоря о том, что пол закладывается папашей). то что он с самого первого момента обожает Нюську и души в ней не чает, думаю даже не стоит говорить - это очевидно smile.gif smile.gif smile.gif

вот так я и придумала для себя, что причина порока - наше нежелание иметь ЭТУ девочку. однако, хочу сказать всем "СЕБЯГНОБЯЩИМ", что у меня парочка знакомых мамашек тоже отчаяно желали парней, а поимели девочек. тоже такие же дуры как я и ревели и на жизнь жаловались. а девчонки у них в итоге здоровые, и слава Богу!!! Так что думайте сами, решайте сами...

теперь насчёт второго. сначала я думала, что никогда в жизни, ведь столько всего может пойти не так (и порок сердца и что угодно - органов-то полно), но позже задумалась, что хочу и буду рожать второго, а может и третьего!! благо жилплощадь позволяет. только вот почитала вас и призадумалась.. я была уверена, что вероятность повторения порока у след. детей невелика, точнее отсутствует напрочь.. а оказывается детки "с изюминками" рождаются у одних и тех же мамочек.. почему?? значит дело в наших организмах, а не в экологии?? будем надеяться, что конкретные случаи в конкретных особенностях конкретной беременности. а след. беременность будет здоровой и совершенно другой. а по большому счёту - даже если малыш будет с ВПС - это уже не так страшно как в первый раз. нам не привыкать! шучу конечно...

о скока понаписала... разошлась-то как!!!!! blink.gif
Polly
У нас первая совершенно здоровая девочка, второго ждали мальчика. а оказаась девочка с "сюрпризом" (ВПС). я никого не виню, просто так сложилось. звездочки так легли))). Вот переживем ещё 2 операции, и примимся за третьего. Пусть будет девочка! Любви хватит и на троих.
vika_bessonova
у меня тоже все спрашивали: кого хочешь, я всегда отвечала, что для первого ребенка это не принципиально, главное чтобы ЗДОРОВЕНЬКИЙ был, говорила я это все кто спрашивал и акцент делала именно на здоровье ребенка. а получилось, что ребенок с впс. у меня кстати по жизни всегда так, в свою буйную юность я говорила на протяжении нескольких дней, когда "праздники" задерживались, "вот залетела!", и всегда прокатывало, точнее не беременела, и так было не один раз, всегда получалось наоборот. теперь все спрашивают, кого хочешь, я - девочку, у нас весь гардероб розовый (а в мыслях пацана), про здоровье тоже молчу. может повезет!
Мурзик
Цитата(Н.И.К.А @ 9.12.2008, 15:20) *
Девочки, прочитала, что многие винят себя в том, что у малышей пороки.. НЕЛЬЗЯ себя гнобить за это!!! причины до конца не ясны никому. наследственность - понятное дело. но ведь у многих и впомине не было никого из родни с пороком!!!! не надо думать, что причина в том, что ты "не хотела ребёнка" "ссорилась с мужем" "рассказала на работе на раннем сроке" "услышала пару ласковых от свекрови". это вещи, которые происходят со всеми беременными!!!!! у всех будущих мам куча страхов и переживаний. а дети рождаются без ВПС.. нельзя себя винить в том, что "нагнала обстановку"...

Ум-ни-ца! bravo.gif
Н.И.К.А
Цитата(Мурзик @ 9.12.2008, 18:48) *
Ум-ни-ца! bravo.gif

blush.gif спа-си-бо! blush.gif

сама только недавно до этого допёрла girl_blush.gif
Ivana
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
М@рия
Какой прикольный стих.
Цвяточек
Супер стих и главное все правда!
rosmarin
очень душевное и жизненное стихотворение smile.gif
Светатулька
Хотим ребеночка. Дочке 5 лет почти.Через месяц операция. и потом у нас свадьба(2009-конец или начало 2010) и ребеночка хотим...страшно
vika_bessonova
Всем привет! Вот и родился у нас братик Сашка 19 мая. пока врачи не слышат ничего, 15 июня поедем в ДГБ к врачу на осмотр. Нужны Ваши волшебные кулачки!!! так страшно что-то unsure.gif
Н.И.К.А
Как классно!!! Поздравляем!!!!!! Пусть всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@
vika_bessonova
СПАСИБО!!!
Агугыч
Поздравляем вас!!! Мы за вас переживали, когда вы пропали с форума. А теперь очень рады! Вот кулачки, напишите потом как все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Iris
Викуля, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!! Чмокай от нас Сашеньку в носик! rolleyes.gif
алена
Викуль,с Новорожденным тебя!Здоровья всей вашей семье.
Людям милая
Поздравляем с Рождением малыша!!!
Ксю
Поздравляю С Рождением малыша! rose.gif bravo.gif
elfa
уррррааа!!! виват маленькому человечку!!! здоровья богатырского!
Ирина
Поздравляем!!!!!!!!!!

Здоровья мамочке и малышу!!!!!!!!!!!
Наши кулачки на 15
Lesya
Привет девчоночки, я у вас новенькая, заранее приятно со всеми познакомиться! У меня такой к вам вопросик: говорят, чем меньше срок между беременностями, тем выше риск повторения порока. Моей первой дочери (от первого брака) 10 лет, ттт здоровая, с сердцем все нормально, небольшой физиологический шум, который считается нормой, а вот у сыночка, ему 1 год 1 месяц при рождении обнаружили порок, слава Богу уже прооперировались и вроде как все нормально.Так вот у меня небольшая задержка, хотя тест отрицательный, и я думаю насколько опасно так рано беременнеть, тем более после кесарево? А так хочется еще одного....
Мурзик
Цитата(Lesya @ 18.6.2009, 9:05) *
Привет девчоночки, я у вас новенькая, заранее приятно со всеми познакомиться! У меня такой к вам вопросик: говорят, чем меньше срок между беременностями, тем выше риск повторения порока.

Кто говорит? whistle.gif girl_blush.gif
Леся, врачи и генетики толком сами до конца не изучили этот вопрос. Доподлинно известно, что есть риск родить ребёнка с ВПС, если в семье уже были такие случаи (наследственный фактор). Также доказан риск рождения ребёнка с ВПС, если женщина в превом триместре беременности переболела ОРВИ.
Н.И.К.А
Цитата(Lesya @ 18.6.2009, 10:05) *
говорят, чем меньше срок между беременностями, тем выше риск повторения порока.

huh.gif не надо так пугать nono.gif
Lesya
Девоньки, и в коем случае не хотела никого пугать, просто однажды столкнувшись с такой бедой, начинаешь слушать и верить во всякие бредни unsure.gif
Мурзик
Цитата(Lesya @ 18.6.2009, 21:24) *
Девоньки, и в коем случае не хотела никого пугать, просто однажды столкнувшись с такой бедой, начинаешь слушать и верить во всякие бредни unsure.gif

А бредни никогда не надо слушать - ни столкнувшись с бедой, ни в спокойной жизни. girl.gif biggrin.gif
Ksen
Лена, я тебя обожаю!!!! bravo.gif
Агугыч
Да, и я присоединяюсь к Ксюше.
Будем верить только в хорошее!
vika_bessonova
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Были в ДГБ 1 у Федоровой НВ на осмотре, посмотрела, послушала и оказалось все нормуль. Открытое овальное окно 1-2 мм, но она сказала, что это не проблема, это не порок. И отпустила нас, ждет только через год на контроль. Я так рада, что даже и не вериться, что все-таки пронесло. УФ! Теперь можно вздохнуть! Сегодня нам месяц, Сашка взрослеет, крепнет, и проявляет характер, мужичек!
А ваши кулачки-то действительно волшебные! Всем спасибо!
Svetlanka
Викуль, поздравляем!!!
Молодцы, новости замечательные!!!
Ksen
Поздравляем!!!

Ксю
Отличные новости! Молодцы! bravo.gif bravo.gif
Н.И.К.А
Викусь!!!!!!!!!!!! УРА УРА УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!! Я оч рада за тебя!!!!!!!!!!! rose.gif
Ирина
Вика!!!!! Поздравляем!!!! rose.gif rose.gif rose.gif
Людям милая
Викуша, очень рады за Вас!!!
vika_bessonova
СПАСИБО! Даже слеза навернулась, только вам здесь действительно понятно как меня переполняет радость и облегчение!
Н.И.К.А
Ежели от радости, так можно и всплакнуть wink.gif

Всё у вас будет отлично! biggrin.gif
Рыбка@Angel
Цитата(vika_bessonova @ 19.6.2009, 16:52) *
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!
Были в ДГБ 1 у Федоровой НВ на осмотре, посмотрела, послушала и оказалось все нормуль. Открытое овальное окно 1-2 мм, но она сказала, что это не проблема, это не порок. И отпустила нас, ждет только через год на контроль. Я так рада, что даже и не вериться, что все-таки пронесло. УФ! Теперь можно вздохнуть! Сегодня нам месяц, Сашка взрослеет, крепнет, и проявляет характер, мужичек!
А ваши кулачки-то действительно волшебные! Всем спасибо!

поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы все очень рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашку целуй от всех нас, он молодчага!!!!!!!!!!!!!!

Вы опровергли все наши тайные сомнения, а то у меня та же ситуация, что и у Lesya В тайне страшно.
Н.И.К.А
Цитата(Рыбка@Angel @ 22.6.2009, 17:40) *
у меня та же ситуация, что и у Lesya

ждём подтверждения или опровержения! biggrin.gif
natusik
Цитата(Lesya @ 18.6.2009, 10:05) *
Привет девчоночки, я у вас новенькая, заранее приятно со всеми познакомиться! У меня такой к вам вопросик: говорят, чем меньше срок между беременностями, тем выше риск повторения порока. Моей первой дочери (от первого брака) 10 лет, ттт здоровая, с сердцем все нормально, небольшой физиологический шум, который считается нормой, а вот у сыночка, ему 1 год 1 месяц при рождении обнаружили порок, слава Богу уже прооперировались и вроде как все нормально.Так вот у меня небольшая задержка, хотя тест отрицательный, и я думаю насколько опасно так рано беременнеть, тем более после кесарево? А так хочется еще одного....

У моего старшего мальчика ВПС, когда ему было 4 месяца я узнала, что беременна. Сначало испугалась (Первый был кесаренок и с пороком), а потом решила, все что не происходит в нашей жизни все к лучшему, пусть мой второй малыш будет поддержкой и опорой Ванюшке.
Сейчас Ванюшке 3г 6мес, а Давидику 2г 6мес они очень дружны. Не скажу,что было легко, да и сейчас они задают жару. Но им вместе хорошо, такая маленькая разница не дает ревности детей друг к другу.
В будущем хочу отдать их в один класс. Уже сейчас, играя в песочнице с другими ребятами, Давид всегда заступается за Ванюшку. Надеюсь и дальше они будут поддерживать друг друга.
У меня у самой есть сестра и брат. У нас разница в возрасте чуть больше года. Для детей это самый лучший вариант (родителям конечно тяжело). У нас общие интересы, общие друзья, ровесникам легче понять друг друга.
Рыбка@Angel
Цитата(Н.И.К.А @ 23.6.2009, 1:39) *
ждём подтверждения или опровержения! biggrin.gif

ой а я как жду. уже тест купила - одна полоска. ну не должно быть ничего, а все равно нервишки подрагивают, я только на работу вышла.

что за гормональный сбой? ну подождем еще чуток.
Н.И.К.А
Цитата(Рыбка@Angel @ 23.6.2009, 16:47) *
ой а я как жду. уже тест купила - одна полоска. ну не должно быть ничего, а все равно нервишки подрагивают, я только на работу вышла.

что за гормональный сбой? ну подождем еще чуток.

у меня мноооого было тестов с одной полоской, пока с двумя не нарисовался wink.gif штук 10 наверное whistle.gif
Рыбка@Angel
Цитата(Н.И.К.А @ 24.6.2009, 1:00) *
у меня мноооого было тестов с одной полоской, пока с двумя не нарисовался wink.gif штук 10 наверное whistle.gif

nono.gif nono.gif nono.gif
Ksen
У меня перед Валькой 3 отрицательных было и только 4й положительным оказался... whistle.gif
Н.И.К.А
Цитата(Рыбка@Angel @ 24.6.2009, 11:59) *
nono.gif nono.gif nono.gif

да, да, да whistle.gif
Рыбка@Angel
Цитата(Н.И.К.А @ 24.6.2009, 22:33) *
да, да, да whistle.gif

мои надежны поехать на Новый год в Болгарию летать с гор на лыжках тают с каждым днем
Valentin`ka
Ох, давненько я здесь не появлялась и сразу прошу принять в свои ряды blush.gif вчера сделала тест и... 2 полоски girl_blush.gif страшно, да я еще простыла и лечилась как дура. superstition.gif хоть бы пронесло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.