Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама, хочу сестричку и братика!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Беременность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Iris
Цитата(Valentin`ka @ 25.6.2009, 18:59) *
Ох, давненько я здесь не появлялась и сразу прошу принять в свои ряды blush.gif вчера сделала тест и... 2 полоски girl_blush.gif страшно, да я еще простыла и лечилась как дура. superstition.gif хоть бы пронесло

Ух ты! Поздравляю!!!

Все будет хорошо, потому что по-другому быть не может! rolleyes.gif
Svetlanka
Девыыы, мечтала пополнить ваши ряды...два дня задержка...думаю - "А если я беременна??? - Вот здорово!!!", Хотя сейчас болею...На работе вирус - всё Управление с больным горлом и кашлем...
Ан нет....УУУУУУУУуууууу, ну ладно в следующий раз....
Рыбка@Angel
Ох, давненько я здесь не появлялась и сразу прошу принять в свои ряды blush.gif вчера сделала тест и... 2 полоски girl_blush.gif страшно, да я еще простыла и лечилась как дура. superstition.gif хоть бы пронесло

а я вообще пила-курила, волосы красила, может еще что вспомню. Короче ну никапельки не планировала. Теперь только и остается надеется, что все будет оК! Мне как то раньше врач из женской консультации говорила, что на маленьком сроке им еще не так уж и страшны мамашкины закидоны, мол плод совсем малюсенький. Хотя с другой стороны, все органы уже начинают формироваится, не знаю. Будем склоняться к первому варианту: "все будет оК!", так как ничего другого нам не остается. rolleyes.gif whistle.gif
Рыбка@Angel
давай, давай! Светик, пока тебе кажется что это "здорово" время не упускай blush.gif

Ну вот,сама только только начинаю выходить из шоковой депрессии по поводу своего состояния, а уже других подзуживаю girl_blush.gif
Н.И.К.А
Цитата(Рыбка@Angel @ 26.6.2009, 12:17) *
Ну вот,сама только только начинаю выходить из шоковой депрессии по поводу своего состояния,

так что в итоге?

Добро пожаловать wink.gif

Я в 9 недель болела ОРВИ с температурой 39,3. И у нас всё хорошо)) т-т-т
Так что, переживания отменяются ))
Агугыч
Моя дочка просит второго братика, уже согласна помогать, гулять, кормить, купать и т.д. Жаль что я еще не готова,думаю никто не заменит Мишу.
Девочки, но я всем сердцем с вами! Все будет хорошо!
Н.И.К.А
Лена, никто Мишу не заменит. Даже будущий ребёнок. Но разве он должен его заменить? Он будет твоим родным, любимым сыном, одним-единственным и неповторимым. Он будет самим собой. Не переживай и скорее присоединяйся к нам. Отбрось страхи и сомнения rose.gif
Агугыч
Спасибо за добрые слова!
Рыбка@Angel
Цитата(Н.И.К.А @ 28.6.2009, 19:55) *
так что в итоге?

Эх, наконец со мной врачи разобрались...в итоге - хормональный сбой unsure.gif

наш папа силно расстроился, вот никогда от него не ожидала, что троих детей захочет...
Н.И.К.А
Цитата(Рыбка@Angel @ 10.7.2009, 10:00) *
Эх, наконец со мной врачи разобрались...в итоге - хормональный сбой unsure.gif

наш папа силно расстроился, вот никогда от него не ожидала, что троих детей захочет...

так в чём проблема? слово папы закон wink.gif
Рыбка@Angel
Цитата(Н.И.К.А @ 10.7.2009, 18:26) *
так в чём проблема? слово папы закон wink.gif

rolleyes.gif ? я подумаю над этим законом... через годик...
Iris
А у меня Саныч говорит: "Мама, сколько раз я тебе говорил: Я НЕ ХОЧУ БРАТИКА, Я ХОЧУ СОК!"
Мурзик
Цитата(Iris @ 13.7.2009, 12:30) *
А у меня Саныч говорит: "Мама, сколько раз я тебе говорил: Я НЕ ХОЧУ БРАТИКА, Я ХОЧУ СОК!"

АААА!!!!! bravo.gif laugh.gif
Н.И.К.А
Цитата(Iris @ 13.7.2009, 13:30) *

ппц ))))))))
Рыбка@Angel
Цитата(Iris @ 13.7.2009, 13:30) *

biggrin.gif
Yevgeniya
Цитата(Iris @ 13.7.2009, 8:30) *

smile.gif))
vika_bessonova
Приветствую всех! Как много приятных новостей (про полоски особенно! smile.gif )! Сейчас начинаю агитацию на рождение вторых и более детей, подруги прислушиваются smile.gif))
Светатулька
моя тресет с меня братика..я уже боюсь ходит туда где дети до года biggrin.gif
Lily-mama
Цитата
Кстати есть мнение экстрасенсов (хотя к ним можно относиться по-разному), что если во время беременность кто-то очень не хочет рождения ребенка, то очень часто это "пробивает" сердце. Хотя это всего лишь мнение.

Девочки не обижайтесь, это полная чушь, я не верю!

У меня с первой была очень тяжелая беременность,постоянная нервотрепка, что только не говорили, Есть Открытое овальное окно, старшей было 9мес вторая беременность кроме меня не была желанной, все, родит, муж были против итог мини аб. sad.gif , очень я страдала из-за этого
третья очень желанной и радостной, всю беременность я порхала от счастья, развивалась нормально, ничего не беспокоило,все было отлично, я была счастлива и очень благодарна своей малышке за эти месяцы беременности!!! Я только со вторым ребенком почувствовала что такое материнство имея опыт! И вот в годик на медосмотре ВПС ohmy.gif это был просто шок для нас полный, мне очень страшно.
Они у меня очень любят др. др. biggrin.gif конечно всякое бывает, и ревность и очень хочется со старшей по заниматься, не всегда удается, просто не нужно забывать о старших детях, я по своей вижу иногда ей так одиноко бывает.
Я думаю надо постараться правильно время распределить и все! Я даже третьего хочу, только вот младшая по самостоятельнее станет
Мария
А мы уже работаем над вторым, анализы всякие сдаем, зубки лечим. Думаю, в апреле-мае займемся самым приятным этапом планирования. Пожелайте удачи!
ХОЧУ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!Самую красивую, умную и здоровую. У Деда Мороза просила дочь на НГ, вот и проверим, существует он или нет.
Ксю
Пусть ваше желание сбудется rose.gif
Людям милая
Цитата(Мария @ 27.1.2010, 21:15) *
А мы уже работаем над вторым, анализы всякие сдаем, зубки лечим. Думаю, в апреле-мае займемся самым приятным этапом планирования. Пожелайте удачи!
ХОЧУ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!Самую красивую, умную и здоровую. У Деда Мороза просила дочь на НГ, вот и проверим, существует он или нет.

Да разве Ж такие желания не сбываются! Пусть "первоапрельская" шутка закричит в Вашем доме к НГ!!!
танюша
Девочки можно присоединиться? Мы когда ждали второго ребёночка меня немного смущала разница в 12 лет, но на второго ребёночка шла очень осознанно. Старшей дочке в этом году будет 13 лет. Когда родилась Варенька, я от старшей Катюши не ожидала столько помощи и любви к сестрёнке. Но когда через 1мес.28дн. после рождения не стало нашего ангелочка Варюшки, твёрдо решили у нас будет ещё малыш и о разнице не думаем нисколько. Сейчас активно готовимся, правда обнаружили гипертиреоз. Я жутко хочу, чтобы к лету всё наладилось (в МОНИКах мне сказали к лету должно быть всё ОК). Второй малыш был кесарево, а до этого была операция на матке, на УЗИ смотрели швы ОК. Живу только тем, чтобы скорее наступило лето и уже приступить к зачатию ещё одной замечательной, здоровенькой дочурки. А вообще я очень хочу сразу двоих girl_blush.gif и rose.gif , муж, пока со мной не согласен nono.gif
Тати
Девочки я вот с каким вопросом. У нас тут возраст у всех разный. Скажите у кого второй ребенок есть :Сколько вам было лет когда вы завели второго ребенка.И вообще вопрос ко всем как вы считаете какой предельно допустимый возраст чтобы стать мамой?
Моей доче 4,5 года и второго пока не хочу, но мне будет 29 вот-вот. Хочется чтобы второй ребенок был действительно осмысленным и очень желанным!
танюша
Цитата(Тати @ 30.1.2010, 11:25) *
Девочки я вот с каким вопросом. У нас тут возраст у всех разный. Скажите у кого второй ребенок есть :Сколько вам было лет когда вы завели второго ребенка.И вообще вопрос ко всем как вы считаете какой предельно допустимый возраст чтобы стать мамой?
Моей доче 4,5 года и второго пока не хочу, но мне будет 29 вот-вот. Хочется чтобы второй ребенок был действительно осмысленным и очень желанным!

Варюшку я родила в 34г. В этом году летом мне будет 35, когда Варюшки не стало, мы поехали сразу в МОНИАГ на обследование и там мне сказали, что это ещё не критический возраст. У меня тётя третьего ребёнка родила в 40лет, сейчас её дочке 14лет и всё благополучно. И по ТВ я смотрела передачу и там говорили если у Вас нет никаких серьёзных заболеваний то вполне и в 40лет. Меня например мучает лишь то, успеть достойно поднять на ноги
Iriska
девчонки а у меня можно сказать все проще. Дочка не просит братика или сестричку..потому что у нее сейчас родилась сестричка( у бывшего мужа родилась дочка)...И КСТАТИ ЗДОРОВАЯ. У него у самого был порок..но незначительный..не оперированный...Когда я была береммой ..с Эмилией..то переболела гриппом очень тяжело..и это было на первых неделях беоеменности...Склоняюсь к тому, что инфекция могла дать такой ВПС. Одно радует..У ЭМИЛИИ здоровая сестричка. И кстати, у брата бывшего мужа трое детей и тоже все здоровые. Я сама не планирую больше детей..по крайней мере я так чувствую на данный период.К дочки есть сестричка..она с ней общается..и даже не ревнует папу..так что все нормуль у нас. Сейчас мы с дочкой наслаждаемся жизню..и мне очень хочется..многое ей дать.
Landeis
девы, а я так хочу второго!!! сижу сейчас и вспоминаю ощущения эти замечательные во время беременности, когда чувствуешь новую жизнь в себе, относишься к себе как к драгоценному сосуду, в котором рождается ЧУДО! Чёт пока опять не получается....Проклятое бывшее бесплодие... Так не хочется опять на обследования, процедуры ходить.....А желание второй беременности уже какое то назойливое стало....
Рыбка@Angel
А мне страшно. Никак не могу справиться с этим. А вдруг опять порок или еще хуже? Как с этим справиться? Просто вера в то, что все будет хорошо, не помогает. Больше того, я и с первым и со вторым боялась, хотя поводов не было. А уж теперь вообще паранойя. По нашему опросу по поводу ВПС в семье я ничего не поняла. Будет порок, не будет у следующего малыша - не понятно. Статистика ответов не дает. А наш папа хочет еще.
Поделитесь опытом, как не бояться. Наверное, в моем случае, нужно разработать конкретную программу действий для самоуспокоения? Комплексное обследование до беременности? Во время беременности тоже что-то отлеживать можно? К каким-то генетикам народ ходит...

Тати, я думаю, тут главное желание. Мои знакомые в 40 с лишним лет завели двух очаровательных малышей. У них еще есть двое старших девочек 22 и 20 лет. И безмерно счастливы. У них действительно было большее желание, а потом втянулись :-)).
Хотя, я со своим ответственным подходом, считаю, что чем раньше, тем лучше в плане здоровья малыша и мамы. Но и материальная составляющая играет большую роль. Больше детей - больше трат. Но лучше не затягивать. Конечно страшно, если ребенок в юные годы останется без одного из родителей или будет жить в нужде. Привожу такой примитивный расчет. Пенсия у нас пока в 55 лет. Дети встают на ноги в среднем в 25 лет, возьмем с запасом для ровного счета. 55-25=30лет.
Поэтому лучше всего - золотая середина! 29 лет - самое то! У меня так было. Если честно, решила, что не переживу 30-летний рубеж. Почувствую себя старой и не реализовавшейся личностью с первыми признаками старения вокруг глаз и талии. Зато 30 лет на 7 месяце беременности - это просто сказка!!! А как я помолодела просто оттого, что стала "молодой" мамочкой. Все мне давали гораздо меньше лет с Максимкой на руках. Зато когда подруливала старшая Настя с меня ростом, у собеседников просто был шок. Это все не серьезно, но приятно!
В жизни бы не подумала,что соберусь рожать после 30 лет. А сейчас подумываю, что может еще успеть до 35 лет родить кого-нибудь. Дай Боже силы не бояться. Было бы желание и жизненные принципы как-то сами под эти желания подстраиваиваются.

И добавлю, четкое осознание своих желаний, иногда к сожалению приходит только после утрат, как писала Танюша. У меня до Максимки была беременность не запланированная со спиралью. И только я свыклась с этой новостью - выкидыш. Зато потом желание иметь второе было уже вполне оформившемся. Так всегда - сильнее хочется того, чего нет.

Тати, ты реши для себя, хочешь еще малыша или нет. Если, в принципе, "ДА", тогда морально готовься - сделай все важные дела, например слетай куда-нибудь отдохнуть, переклей обои и т.п. Главное не составлять длинного списка :-)). А потом - за дело.

Landeis - все получится!!!
танюша
Если мне кто-нибудь, когда-нибудь сказал, что рожу в 34года не поверила бы точно, когда родила Вареньку и ещё не знала, что у неё ВПС, мне сказали следующего через 2-3 года, я думала всё -двое деток достаточно. Но Вреньки не стало и естественно 2-3 года ждать не хочется.
На малыша мы твёрдо готовы и страха нет, абсолютно, сама не знаю почему, наверное потому, что пока носила Варюшку на душе было всё время неспокойно, вот и результат. У меня твёрдая уверенность, что всё будет хорошо. Начала сдавать анализы на всякие инфекции, скоро на приём к врачу по месту жительства. В середине марта, сказали подъехать в МОНИАГ посмотреться. В апреле сдавать в МОНИКАХ анализы на гормоны, потом на приём после результатов, низкий ТТГ тормозит пока процесс. Я хоть сейчас.
Да материальное состояние играет немаловажную роль, хочется детям дать то, чего не было у тебя да и большего, по этой причине всё и затянулось. Но на данный момент это волнует как-то меньше всего. Хочется большой счастливой семьи, если её нет- наличие материального достатка не доставит такой радости.
Мария
Я жду второго малыша и не думаю о болезнях. Материальное положение играет роль, но ориентироваться только на него - это ингда не разумно. Сегодня у меня есть деньги, завтра произошли изменения и я не могу купить даже молока. Такое может случиться у всех. А накопить к рождению ребенка пару миллионов зеленых - не все успеют, да и потянут. Я всегда по такому принципу рассуждаю: у тебя есть крыша над головой - у ребенка будет таже, сама что-то кушаешь - и ребенка накормишь. И дети - это же большой стимул, все равно заработаем все, что им нужно. Главное, любить и знать, что родятся здоровые и достойные детки.
Ксения:)
Цитата(Тати @ 30.1.2010, 11:25) *

))))))) я родила в 35))) не считаю это концом света, это точно. Слава Богу, что у меня теперь есть сынок! Подумываю о 2-ом (надеюсь, Бог даст). Наоборот, смотрю на своих подруг с детьми-подростками и радуюсь, что мой маленький - приносит столько радости и счастья, причем осознаваемого. Единственное, устаю, конечно, но возможно и не из-за того, что старая) Моя мама родила сестру в 34, моя свекровь родила дочь почти в 36, знакомая - в 40, в больнице женщина в 50 (есть 3 взрослых детей)) Моя подруга после сорока пыталась "забеременеть", т.к.сын вырос, но, увы, не сложилось( На мой взгляд, просто нужно осознавать, что детей дает нам Бог, а вот когда -имхо,мы заблуждаемся, считая, что как-то управляем этим процессом)) Удачи Вам и Божьей милости!
АИША
Старшего я родила в 22 года, честно говоря, лет до 30 всех уверяла, что это единственный ребёнок, больше не хочу и не буду. А вот в 30 лет как-то так захотелось маленького. Забылись все проблемы (мы без бабушек и дедушек, муж военный, помотались мы прилично, сын поменял 4 садика). И как-то "неспециально" получилось, предохранялись, но без энтузиазма. Зато было такое счастье, у мужа был такой восторг, мне казалось, что он просто летает, что он сам чуть-чуть беременный. Катюхе 3,5 года. Заласкана, избалованна всем семейством. Вообще, в нашем окружение пошёл какой -то бэби-бум. Все ровесники 34-36 лет. Раз в месяц узнаем о новой беременности, даже как-то опять захотелось, но , думаю, уже будет перебор,нас прошлый год сильно из колеи выбил.
Джими
Я родила в 30 второго.А вот моя подруга,ей сейчас 36- беременная первый раз.Двойней причём.ну не получилось раньше....
Svetlanka
Первого родила в 19, уже хочу второго!!! А потом может и третьего!!!
Мария
Цитата(Мария @ 27.1.2010, 17:15) *

Просила-просида у Деда Мороза дочь, а он не подарил, зараза. Сына ждем. Игорем решили назвать. Рожать буду в октябре 2010.
мамаКати
Ой, как здорово!!!! bravo.gif Поздравляем!!!! rose.gif rose.gif rose.gif Здоровья малышу и мамуле!!!!
Татьяна
Цитата(Мария @ 27.7.2010, 14:11) *
Просила-просида у Деда Мороза дочь, а он не подарил, зараза. Сына ждем. Игорем решили назвать. Рожать буду в октябре 2010.

Мариюшка,супер!!!Сын это здорово!Имя-отличное!вы умнички!Молодцы!!!
СчастливаЯ
Цитата(Мария @ 27.7.2010, 14:11) *

Я, кода забеременела, думала, что будет дочь, даже без вариантов! А родился Денис, так я просто счастлива!!! (думаю, что по нику видно)
Ксю
Мария, поздравляю вас! rose.gif Сейчас сын, потом может и дочка будет smile.gif
Мария
Ну на третьего ребенка я пока не согласная. Второго еще родить надо. Буду молодой мамой двух сыновей. Тоже неплохо!
Анфиса
Супер!!!!! Всё - таки Дед Мороз есть!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, а мальчики сейчас значит нужнее)))) Поздравляю от души!!!!
Мария
Вите говорю, что "там" братик Игореша спит. А он мне: "Да сестренка там, Лиза!". И не переспоришь его.
Витька не доест печеньку или мороженку на улице и просит, чтобы я положила на травку, а птички съедят. Я говорю: "Так давай я доем". Витя: "Ага, ты съешь, а ляле на головку упадет, отдай лучше птичкам"
Анфиса
Класс, с юмором у Вити всё ОК, значит и сестричка Лиза через пару лет у Вас появится!!!
Мария
Пусть лучше собственная квартира у нас через пару лет появится)))
Анфиса
Ну, это само собой, Дай Бог!!!
dumka2003
Машулька ты молодец! Не переживай что дочка не получилась, еще третьего потом сделаете.
Я вот мечтаю о третьем, но муж стал против говорит что хватит нам. А так хочется лялечку маленькую, а когда моя слышит мои слова говорит чур меня и что у меня с головой плохо.
Мария
Цитата(dumka2003 @ 28.7.2010, 9:33) *
Машулька ты молодец! Не переживай что дочка не получилась, еще третьего потом сделаете.
Я вот мечтаю о третьем, но муж стал против говорит что хватит нам. А так хочется лялечку маленькую, а когда моя слышит мои слова говорит чур меня и что у меня с головой плохо.

Мой тоже еще год назад говорил, что позже-позже. "Позже" в его понимании - лет через 10. А я просто начала готовиться внаглую и все: сдала анализы, зубы вылечила. А потом в одну прекрасную ночь сказала, что сегодня мы можем сделать дочку. Он соблазнился)))) НО дочь не получилась. Самое интересное то, что забеременнеть удалось с первой попытки. Видимо, все мое нутро чуяло, что второй раз может быть не скоро))))
Olya
Мои блуждающие мысли о втором ребенке конкретизировал старший. Было ему тогда пять лет. Сидим вечером с ним вдвоем, разговариваем, и тут он говорит: "Мама, тебе опять жениться надо!"
Я обалдела слегка(вроде как замужем), спрашиваю : "А на ком, сынок?"
Он: "Как на ком? На папе, конечно!"
Говорю " Зачем?"
Отвечает: "Ну чтобы второго ребенка родить!"
Ну после такой просьбы мы еще немножко пособирались и родили ему братика, разница у них - почти 7 лет. Помогает, строит из себя взрослого, хотя все равно еще маленький. Старшего (Данилку) называла всегда Зайчиком, тут младшему (Владику) говорю, ах ты мой Зайчик! Даня услышал и говорит, мам, ты чего, это же я Зайчик! Ладно, говорю, Владик будет Медвежонком, а ты Зайкой останешься. Нет мам, (все это очень серьезно и рассудительно) чего это он Мишка,а я Заяц, ну называй меня хоть Волчком (это волчонком) что ли. smile.gif
ProstoMama
Цитата(Olya @ 3.8.2010, 19:42) *
Мои блуждающие мысли о втором ребенке конкретизировал старший. Было ему тогда пять лет. Сидим вечером с ним вдвоем, разговариваем, и тут он говорит: "Мама, тебе опять жениться надо!"
Я обалдела слегка(вроде как замужем), спрашиваю : "А на ком, сынок?"
Он: "Как на ком? На папе, конечно!"
Говорю " Зачем?"
Отвечает: "Ну чтобы второго ребенка родить!"
Ну после такой просьбы мы еще немножко пособирались и родили ему братика, разница у них - почти 7 лет. Помогает, строит из себя взрослого, хотя все равно еще маленький. Старшего (Данилку) называла всегда Зайчиком, тут младшему (Владику) говорю, ах ты мой Зайчик! Даня услышал и говорит, мам, ты чего, это же я Зайчик! Ладно, говорю, Владик будет Медвежонком, а ты Зайкой останешься. Нет мам, (все это очень серьезно и рассудительно) чего это он Мишка,а я Заяц, ну называй меня хоть Волчком (это волчонком) что ли. smile.gif

ага, мой тут тоже уточнял:"мама когда ты женишься?"
уточнять на ком, я не стала)))
Темнокрылая
А мне моя вчера перед сном выдала "Мама я хочу батика" whistle.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.