Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ура, мы научились!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Iris
Я мамашка достаточно ленивая girl_blush.gif Когда я слышала о приучении к горшку сразу после того, как ребенок сядет, или отучении от ночной смеси, думала: а я еще подожду girl_blush.gif

Потом стала замечать, что ребенок-то мой мало того, что сам до всего доходит, еще и меня всячески стимулирует rolleyes.gif

САМ пошел на горшок, САМ отказался от ночной бутылочки, САМ отказался от соски, САМ научился раздеваться-одеваться, есть ложкой и ты ды.

Давайте в этой темке хвастаться!!! А чему научились ваши детки недавно?
Мурзик
Ухтышка! Темка какая хорошая!
А Ванька выучил, сколько ему лет. И почти научился самостоятельно есть вилкой. rolleyes.gif
Светлана_М
А мы с каждым днем учим все больше новых слов,предложений,иногда приходишь с работы а мой ребенок мне что нибудь такое выдает типа КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬsmile.gif я валяюсь,а еще он постоянно читает какие то стишки и песенки(спасибо бабушке хорошо с ним занимается),вот услышит слова из песенки и давай бурчать себе под нос laugh.gif
Катена
А Катюня у меня научилась сама вставать на ноги и стоять, сколько хочется, и в связи с этим, научилась ползать на четвереньках, потому что до этого момента она предпочитала ползать по-тюленьи search.gif search.gif
Iris
Цитата(Катена @ 3.6.2008, 10:30) *
А Катюня у меня научилась сама вставать на ноги и стоять, сколько хочется, и в связи с этим, научилась ползать на четвереньках, потому что до этого момента она предпочитала ползать по-тюленьи

Ух ты!!! Поздравляю!!! bravo.gif

Цитата
иногда приходишь с работы а мой ребенок мне что нибудь такое выдает типа КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬsmile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Олеся
Мы тоже уже встаем в кроватке и стоим,а если у нее с настроением все в порядке,то и ходит по ней.Правда еще не очень уверенно.А вот ползаем мы до сих пор по тюленьи,хотя на четвереньки встает,но никак не сообразит.Хотя за ползанье я не переживаю.У меня старший сначало пошел,а уж потом пополз.
Катена
Цитата(Iris @ 3.6.2008, 10:41) *
Ух ты!!! Поздравляю!!! bravo.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спасибо! girl_blush.gif
ксюша
А мы закончили подготовительный класс музыкальной школы на "отлично"!!!
yga
А мы сказали вместо "автобус" - АФОНЯ! Но зато осознанно. Ну и пусть будет "афоня", мне не жалко smile.gif
Svetlanka
А мы сегодня и садика пришли и сказали что есть хотим!!! Ура!!! Щас как накормлю!!!
elfa
31 мая ровно в год и 4 месяца Анчоус сделала свои первые самостоятельные шаги!!!
MiNa
Цитата(elfa @ 4.6.2008, 10:07) *
31 мая ровно в год и 4 месяца Анчоус сделала свои первые самостоятельные шаги!!!

Ура, ура!!! Начало большого пути положено!!!
Скоро мама не сможет догнать Анчоуса!!!
Катена
31 мая, похоже, был волшебным днем smile.gif
Ksen
Наш папа утверждает,что Валюха вчера самостоятельно сел. bravo.gif Сама я ,правда, этого не видела и сегодня Валя решил не повторять вчерашних подвигов, но буду верить папе! kissing.gif
Олеся
Цитата(Ksen @ 21.6.2008, 5:41) *
Наш папа утверждает,что Валюха вчера самостоятельно сел. bravo.gif Сама я ,правда, этого не видела и сегодня Валя решил не повторять вчерашних подвигов, но буду верить папе! kissing.gif

Ksen,конечно надо верить папе bravo.gif !Мы вчера тоже с такой ленивостью сели,что боюсь больше не увижу как Ульяна у меня будет садиться whistle.gif !
Ksen
Цитата(Ksen @ 21.6.2008, 5:41) *
Наш папа утверждает,что Валюха вчера самостоятельно сел. bravo.gif

Ура ! Ура! Ура! Действительно садится! Сегодня уже два раза сам сел!!! bravo.gif
Мурзик
Ура!!! Уррааааа!!!!! Валюха - чемпион!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ksen
А мы сегодня на четвереньки пробовали вставать! biggrin.gif
Iris
Поздравляем всех с успехами!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А мы теперь гуляем без памперса, еще Саныч сказал: "Баба Галя биби к Сясе" rolleyes.gif
Мурзик
Слушайте, какая тема хорошая, а?
А Ванька новое слово освоил: "Пить!". И пьёт из чашки, воду. Теперь мы сок с бутылочкой нолько ночью юзаем. blush.gif
Ksen
А Валюха научился говорить МА,ПА,БА ! bravo.gif Теперь частенько болтает,правда слоги эти в произвольном порядке смешивает! blush.gif
Катена
А мы научились выполнять акробатические этюды во время кормления. Катюня теперь ест, стоя на четвереньках (мы на ГВ), а иногда еще на меня забирается, В общем, Алина Кабаева нервно курит в сторонке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Svetlanka
Цитата(Катена @ 1.7.2008, 23:36) *
А мы научились выполнять акробатические этюды во время кормления. Катюня теперь ест, стоя на четвереньках (мы на ГВ), а иногда еще на меня забирается, В общем, Алина Кабаева нервно курит в сторонке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот это ДА! Даже представить не могу как все это выглядит!!! Ну вы даете! Ну что, растет еще одна гимнастка в наших рядах!!! Молодцы!
Мурзик
Девы, а у нас новые слова! bravo.gif
Поезд (поизд)
Тучи (тучи, тути)
Попа (пупа)
Пузо (пуво)
Душ (дуч)
Сын (синь, тинь)

И чётко говорит:
Пуп
Спать
Пить

Во как! rolleyes.gif
Svetlanka
А мы вместо возьми говорим зазми, и после этого зазьми нам невропатолог посоветовала обратиться к логопеду... wacko.gif
Оксана
Цитата(Svetlanka @ 16.7.2008, 14:23) *
А мы вместо возьми говорим зазми, и после этого зазьми нам невропатолог посоветовала обратиться к логопеду... wacko.gif

Свет, ну а Вы сходили к логопеду? у нас просто тоже спроизношением некоторых фраз, иногда плохо выходит. Хотелоссь бы узнать, что ваш логопед вам рекомендовал blush.gif
Svetlanka
Оксана, логопед сказал, что ребенок говорит замечательно и в консультация логопеда не нуждается, а то что он не правильно некоторые слова произносит - ничего страшного мы тоже когда-то в детстве говорили " масалет"
elfa
наконец то вчера Анюка сама! без чьей-либо поддержки походила по детской площадке у нас во дворе smile.gif) и потом от дверей в подъезд до лестницы, пока я коляску закатывала smile.gif и теперь она тихонечко подкрадывается к нашей Клепочке, хлопает ее по спине, Клепа от неожиданности подпрыгивает и удирает, а Анчоус стоит и смеется smile.gif
Мурзик
Ну, мамуля, скоро вы будете по всей площадке гоняться за Анчоусом. bravo.gif Покупай кроссовки! rolleyes.gif
Светлана_М
Цитата(Мурзик @ 16.7.2008, 12:24) *
Девы, а у нас новые слова! bravo.gif
Поезд (поизд)
Тучи (тучи, тути)
Попа (пупа)
Пузо (пуво)
Душ (дуч)
Сын (синь, тинь)

И чётко говорит:
Пуп
Спать
Пить

Во как! rolleyes.gif

Ну самые главные слова говорит четко!
elfa
Цитата(Мурзик @ 16.7.2008, 12:24) *
Пузо (пуво)

пузо+пиво=пуво biggrin.gif
Катена
Катюня научилась включать и выключать телевизор... Папу радует во время просмотра smile.gif А еще открывает шкаф-купе и раскидывает вещи, до которых может дотянуться... И "мама" говорит и на меня показывает... Приятно, однако biggrin.gif
Мурзик
О-о-о! "Мама" - это самая приятность. Ура! bravo.gif
Lerik
А мы научились слазить с дивана наконецто не головой вниз, а ногами. Папа научил показывать где ушки у Валерика и где носик, причем у папы он ушки показывает и просто обрывает, а за нос хватает больно (испытано на маме тоже).
Дошло наконец то вроде что песок не едят, а копают лопаткой.
Вот когда ходить будем, напойму, стоять и самостоятельно подниматься с пола умеет уже месяц. Делает один шаг большой и один маленький и все. На РМС нас неврологи отправили к Полине С, создала там тему про Валерку, хочу узнать про упражнения для равносевия и вообще какие надо делать.
Катена
Какие вы молодцы, слезать правильно с дивана - это очень полезное умение, а то мы вот за два дня чуть было не спланировали с дивана уже три раза, каждый раз ловила в последний момент superstition.gif
Мурзик
Цитата(Lerik @ 18.7.2008, 12:14) *
А мы научились слазить с дивана наконецто не головой вниз, а ногами. Папа научил показывать где ушки у Валерика и где носик, причем у папы он ушки показывает и просто обрывает, а за нос хватает больно (испытано на маме тоже).
Дошло наконец то вроде что песок не едят, а копают лопаткой.
Вот когда ходить будем, напойму, стоять и самостоятельно подниматься с пола умеет уже месяц. Делает один шаг большой и один маленький и все. На РМС нас неврологи отправили к Полине С, создала там тему про Валерку, хочу узнать про упражнения для равносевия и вообще какие надо делать.

Да вы просто молодцы!!! bravo.gif
Лерик, пойдёте вы, никуда не денетесь. А если вы будете советоваться с Полиной - так ещё и нас обгоните, это я тебе говорю. rolleyes.gif
Валерик - чемпион! Ура!!! bravo.gif
Светлана_М
Мой не по годам взрослый ребенок,последнее время меня просто умиляет,встречает с работы у порога и рассказывает что он делал и что ел и пил,а потом укладывает МЕНЯ спать,накрывает одеялом,дает ПУЛЬТ от телевизора и говорит,спи спи мама.(для справки нам только 2,8) Ну что еще нужно для счастьяsmile.gif
Мурзик
Цитата(Светлана_М @ 18.7.2008, 14:22) *
Мой не по годам взрослый ребенок,последнее время меня просто умиляет,встречает с работы у порога и рассказывает что он делал и что ел и пил,а потом укладывает МЕНЯ спать,накрывает одеялом,дает ПУЛЬТ от телевизора и говорит,спи спи мама.(для справки нам только 2,8) Ну что еще нужно для счастьяsmile.gif

Оооо! Дашь ребёнка ненадолго? Понаслаждаться... rolleyes.gif
Svetlanka
Молодцы девочки наши детишки, а вот мой учудил: вечером прилегла на диванчик пока Вадик играл, он подошел и говорит "Отдыхай, мамочка, и апизди" (типа не болтай лишнего) Я в шоке!!! Хорошо что папа не слышал, это результат трехдневного хождения в новый детский сад! Вот!
Мурзик
Цитата(Svetlanka @ 18.7.2008, 21:41) *
Молодцы девочки наши детишки, а вот мой учудил: вечером прилегла на диванчик пока Вадик играл, он подошел и говорит "Отдыхай, мамочка, и апизди" (типа не болтай лишнего) Я в шоке!!! Хорошо что папа не слышал, это результат трехдневного хождения в новый детский сад! Вот!

Гыыыы! (Светк, прости, может, надо было как-то литературно высказаться, дать понять, что я тебе сочувствую, но я так ржу, что пришлось сбегать Ваньку покачать. Я чуть весь дом не разбудила. bravo.gif laugh.gif ).

Не, не могу! Светланк, насмешила! laugh.gif

(отхохотавшись):
Девы, а кто при детях выдаёт эмоционально окрашенную лексику? Я, например, аж бегом. blush.gif Стыдно, конечно, но ничего не могу с собой поделать. bum.gif
Оксана
Цитата(Svetlanka @ 16.7.2008, 22:07) *
Оксана, логопед сказал, что ребенок говорит замечательно и в консультация логопеда не нуждается, а то что он не правильно некоторые слова произносит - ничего страшного мы тоже когда-то в детстве говорили " масалет"

Свет хотела узнать мнение ваших логопедов. М ы тоже зимой ходили к логопеду из поликлиники, она провела с ним тест и сказала, что пока беспокоиться рано, если чего приходите в 5 лет. Сейчас речь более менее. Я сней советовалась по поводу уздечки, надо ли подрезать, так как как будто она ему мешает. Вообщем от сверстников в садике отставал в плане речи. Хотела нанять частного логопеда, но пока вижу прогресс и решили мы смужем по временить. Его уже понимают окружающие bravo.gif bravo.gif bravo.gif Прогресс!!!
Svetlanka
Че-то вообще ребенка расслабило, стал ругаться матом не стесняясь, правда у нас в группу ходят детишки из неблагополучных семей (чего они бедненькие там не наслушаются), а мой засранец как губка, всю дрянь усваивает, а как воспитателя зовут запомнить не может!
ПРосто у меня муж из интеллегентной семьи, где даже "ЖО..А" неприличное слово и не произноситься вслух, если эту брань от дитя услышит бабуля....будет полный "Пи...пи...пи!"СВЕТКА, ПОЛУЧИШЬ! МОДЕРАТОР.
Оксана
Свет, у меня тоже матом стал ругаться, может послать далеко и надолго, у нас так никто не ругаеться, мы пока после операции в д/с не ходим, но был вдеревне 1 неделю, можа там нахватался. И так хорошо получаеся, за переводчиком ходить не надо. laugh.gif
Но я делаю вид, что не слышу, один раз это помогло.
Svetlanka
Цитата(Оксана @ 18.7.2008, 23:27) *
Хотела нанять частного логопеда, но пока вижу прогресс и решили мы смужем по временить. Его уже понимают окружающие bravo.gif bravo.gif bravo.gif Прогресс!!!

Оксана, ты же сама говоришь, что все дети индивидуальны, я сичаю, что если ты видишь прогресс то торопиться не стоит, допяти лет точно. Лично я знаю кучу здоровых детей которые не говорили вообще ничего до пяти лет, а если наших малюток понимают окружающие - то все в порядке. Не паникуй раньше времени, я думаю в вашем случае логопед прав.
Svetlanka
Цитата(Оксана @ 18.7.2008, 23:36) *
Свет, у меня тоже матом стал ругаться, может послать далеко и надолго, у нас так никто не ругаеться, мы пока после операции в д/с не ходим, но был вдеревне 1 неделю, можа там нахватался. И так хорошо получаеся, за переводчиком ходить не надо. laugh.gif
Но я делаю вид, что не слышу, один раз это помогло.

Самое правильное решение не обращать внимания, но мне очень сложно удержаться от смеха, вот и пожинаем плоды не уравновешанной мамаши, которая даже своих эмоций скрыть не может.
Оксана
Смех и мы ели сдерживаем, иногда не получаеться сдержать. Вот сегодня он у меня ночеваал у моей мамы, прихожу за ним , а она мне говорит сегодня послал на х.......
Всем смешно, но я думаю пройдёт, мне важно, чтобы никто не ругал, а так дитя есть дитя, мы чтоль не ругались.... whistle.gif
Svetlanka
Цитата(Оксана @ 19.7.2008, 0:00) *
Всем смешно, но я думаю пройдёт, мне важно, чтобы никто не ругал, а так дитя есть дитя, мы чтоль не ругались.... whistle.gif

Нее, ругать не надо,а то он еще дальше посылать начнет..ГЫГ...
Олеся
Уррррррррррра,мы научились ползать на четвереньках!!!!А еще у нас вылез седьмой зуб teeth.gif !Для полного счастья осталось научиться ходить!
Svetlanka
Олеся, вы просто молодцы, скоро будете бегать так, что не догонишь!
Мурзик
Вы супер-мега-пупер-молодцы!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.