Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ура, мы научились!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
лана
А вот горшок у нас через раз, по настроению. whistle.gif
Ксю
Не переживайте, всему своё время! Она у вас и так молодец! rose.gif
Iris
А Санькин выучил весь алфавит, теперь слоги осваивает.

Вот всем, кто обещал, что он не будет говорить tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Мурзик
Цитата(Iris @ 13.4.2009, 7:37) *
А Санькин выучил весь алфавит, теперь слоги осваивает.

Вот всем, кто обещал, что он не будет говорить tongue.gif tongue.gif tongue.gif

И я рядышком пристроюсь: tongue.gif

Ванька тож все буквы выучил, сидит за компьютером: "Мама, я аботаю!" - открываю ему чистый лист, и он печатает все буквы - называет их, ищет на клавиатуре. biggrin.gif
elfa
Девочки, какие мальчишки ваши молодцы!!! я тоже так хочууу blush.gif
Мурзик
Цитата(elfa @ 13.4.2009, 12:59) *
Девочки, какие мальчишки ваши молодцы!!! я тоже так хочууу blush.gif

Танюш, какие ваши годы? Всё ещё впереди. smile.gif
Ви4ка
А у меня Санька говориить начал. Так прикольно! Фонетически понять можно, если внимательно слушать, а иной раз такой диалог выдаст длиннююющий. Нчего непонятно, но ооочень эмоционально. (а как папик у нас тащится от этого..... biggrin.gif )
лана
Ой, а про говорить-то я забыла похвалиться. Но говорит только первыми слогами- паровоз-ПА, Машина-МА, Ремень, руки, рыба -РЛЯ, тапок-ТА, Собака-Са и Аф-АФ, деньги-Де, печенье-ПЕ, садись-СЯ, Но БАБА и ДЯДЯ, НЯМ-НЯМ и МАМА , Бай-бай, говорит полностью. Трещит, рот не закрывается, мало кто понимает что хочет, но я её отлично понимаю. Даже поспорили первый раз!!!!! Едет трамвай, Яна говорит-Па! Я ей отвечаю-нет, это не паровоз,это трамвай. Она опять-ПА! Я - Это Трамвай, трамвай! Она-Па! Я -Доча, это трамвайчик, паровоз другой, он гудит ТУ-ТУ. Она опять -Па! Я произношу по слогам- Трам-вай, трам-вай! Яна -ПА! ПА! ПА! ПА! ПА! Так я и не убедила ребёнка, что это был трамвай.... whistle.gif
vera gurkina
Поздравляем мамочек с достижениями любимых детушек! bravo.gif
Мама Макара
Всем деткам форума bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Согласитесь, девочки, наши детки самые умные и самые молодцовые молодцы из всех молодцов! teeth.gif
а мы сегодня кашу варили. Макар солил, мешал и даже перца насыпал, главное сам сварил, сам съел.
ну, вот и дождалась! лежи себе на диване сын все убирет (он обожает пылесосить и мыть полы), приготовит, скоро маме и сказку почитает (когда буквы освоит, нам ведь уже 2г 4мес).
sama
Мы научились сами садится из положения лежа на животике, но как-то по-своему, не вставая на четвереньки и потом попу на бочок, а садясь на поперечный шпагат почти, т.е. ножки лягушкой, а потом распрямляет одну ногу в сторону и руками помогает, пока не сядет в вертикальное положение. Ну и очень нравится стоять и ножками шагать, правда с маминой помощью. А поползновений на четвереньках нет и в помине huh.gif . Может мы сразу пойдем?
vera gurkina
Цитата(sama @ 15.4.2009, 15:23) *
Мы научились сами садится из положения лежа на животике, но как-то по-своему, не вставая на четвереньки и потом попу на бочок, а садясь на поперечный шпагат почти, т.е. ножки лягушкой, а потом распрямляет одну ногу в сторону и руками помогает, пока не сядет в вертикальное положение. Ну и очень нравится стоять и ножками шагать, правда с маминой помощью. А поползновений на четвереньках нет и в помине huh.gif . Может мы сразу пойдем?

Да запросто!!! Таоке часто бывает - сначала начинают ходить, нежели ползать!
Вербена
sama, у нас Тошка сначала пошла, потом ползать научилась
sama
Цитата(Вербена @ 16.4.2009, 16:48) *
sama, у нас Тошка сначала пошла, потом ползать научилась

наверно, это наш случай. Поживем - увидим.
Svetlanka
Цитата(Мама Макара @ 15.4.2009, 0:42) *
Всем деткам форума bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Согласитесь, девочки, наши детки самые умные и самые молодцовые молодцы из всех молодцов! teeth.gif
а мы сегодня кашу варили. Макар солил, мешал и даже перца насыпал, главное сам сварил, сам съел.
ну, вот и дождалась! лежи себе на диване сын все убирет (он обожает пылесосить и мыть полы), приготовит, скоро маме и сказку почитает (когда буквы освоит, нам ведь уже 2г 4мес).

Наташка, не эксплуатируй так ребенка!!! Имей совесть!!!
Бедный Макарушка, еще 2,4 а уже столько забот по дому, как у настоящей хозяюшки...
elfa
Срочно берем Макарчика в жанихи smile.gif Анчес ленится уборку делать. они будут идеально дополнять друг друга! biggrin.gif
Svetlanka
Танюх, это такой жених - закачешься!!!!! Жаль что маленький, а то сама бы влюбилась!!!
elfa
Девы. мы сегодня ездили к стоматологу - профосмотр перед возможным детским садом. Анчес себя так хорошо вела! моя вредная ласточка не только дала себя осмотреть, но даже позволила посеребрить передние зубки. врачи в стоматологии были в шоке и ходили на нее смотреть smile.gif
дочь получила за это шарик, сережки-наклейки - от врачей и смешарика Кроша, мелки и большую лопату - от меня biggrin.gif
natanv
Я почти не помню Ваньку совсем маленьким, до полутора лет он так плохо спал, что я практически все время проводила в режиме автопилота... Самое яркое впечатление - Ванька встал в кроватке сам в первый раз и начал в ней прыгать - сценка "заключенные опять раскачивают тюрьму"...

За то вчера у нас случилось супер-событие - мы доросли до взрослого папиного велика!!! Он на него, как кот на сметану, год смотрел, в прошлом году была попытка оседлать этого коня - потом неделю коленки зеленкой мазали... Счастья - полная попа!!!
Мурзик
Цитата(natanv @ 18.5.2009, 15:30) *
За то вчера у нас случилось супер-событие - мы доросли до взрослого папиного велика!!! Он на него, как кот на сметану, год смотрел, в прошлом году была попытка оседлать этого коня - потом неделю коленки зеленкой мазали... Счастья - полная попа!!!

Ого! Вот это да!! Готовьте зелёнку, - а шо делать? biggrin.gif
Как же здорово наблюдать за тем, как взрослеют наши детки! rolleyes.gif
ШМЫГАНЯТА
А мы начинаем ходить, ползать не интересно ходунки 15-20минут и истерики ставишь на пол доползает до дивана встает и начинает по тихоньку с криками и визгами передвигаться ходит держась одной ручкой за меня! Утро начинается с криков из кроватки встает и кричит нас поднимает и будильник ставить не надо! Купила возжи учиться ходить и на улице гуляем ножками в коляске не сидим вот только зубики подводят
vera gurkina
Цитата(Мурзик @ 18.5.2009, 20:14) *
Как же здорово наблюдать за тем, как взрослеют наши детки! rolleyes.gif

Золотые слова!!! cap.gif

Цитата(ШМЫГАНЯТА @ 20.5.2009, 2:43) *
А мы начинаем ходить, ползать не интересно ходунки 15-20минут и истерики ставишь на пол доползает до дивана встает и начинает по тихоньку с криками и визгами передвигаться ходит держась одной ручкой за меня! Утро начинается с криков из кроватки встает и кричит нас поднимает и будильник ставить не надо! Купила возжи учиться ходить и на улице гуляем ножками в коляске не сидим вот только зубики подводят

А вы что хотели, ребёнок спешит познать мир!!!
ШМЫГАНЯТА
сегодня начала присядать в кроватке, и прыгать учится. Безумно спешит познать этот мир,как то все сразу поползла встала в кроватке встала на полу держась за диван и это все за 2недели.И ходить за две руки держась не хочет отпускает но немного покачивает и уже две шишки набить успели
dumka2003
Мы вчера сказали первое слово ПАПА потом БАБА. Вот так вошкаешься с ними а первое слово папа, даже обидно dry.gif
madisok
Цитата(dumka2003 @ 25.5.2009, 10:32) *
Мы вчера сказали первое слово ПАПА потом БАБА. Вот так вошкаешься с ними а первое слово папа, даже обидно dry.gif

Поздравляем! У нас тоже первыми были ба-ба и па-па.
Line_SV
А мы уже лежа на животе опираемся но ручки и держим головку секунд 5, улыбаемся вовсю маме папе бабушке, а особенно как дедушку услышит улыбка до ушей blush.gif
sama
Всем привет! Вот мы появились наконец-то. Съездили к дедушке-бабушке в гости, что было для нас всех большой неожиданностью и радостью.
Наши достижения: доня делает несколько шагов сама! Наверно скоро пойдем rolleyes.gif , жду-не дождусь.
elfa
Молодцы какие! Де и Ба от внученьки в восторге наверное smile.gif покажитесь на фотках, а то давно вас не видели smile.gif
sama
Цитата(elfa @ 18.9.2009, 16:31) *
Де и Ба от внученьки в восторге наверное smile.gif

Ага, покорены biggrin.gif. Cкучают очень, уже считают дни, когда опять приедем.
Мама Макара
Цитата(elfa @ 17.4.2009, 22:58) *
Срочно берем Макарчика в жанихи smile.gif Анчес ленится уборку делать. они будут идеально дополнять друг друга! biggrin.gif

упс, whistle.gif ну я и тормоз, только сейчас прочла лестные о своем чаде реплики. вот правда хлопец малость меняется, теперь когда Макрушке говоришь о необходимости сбора игрушек, он бегло осматривает руины и если старшая сестра присутствует, то громко вещает: "Маня уберет!", а если нет, ну чтож лучше убрать, чем мама будет пилить.
serg_barun
А Мы теперь разговорчевые laugh.gif
(1-папа,2-дядя)
margo
Болтун - находка для шпиона? biggrin.gif Умнички!!!
Рыбка@Angel
Цитата(serg_barun @ 17.12.2009, 10:22) *
А Мы теперь разговорчевые laugh.gif
(1-папа,2-дядя)

Главное 1 - это папа! biggrin.gif
Шилова
Ой, долго не могла найти эту темку smile.gif Мы научилисьстолько smile.gif Научились самостоятельно пить из бутылочки, двумя ручками держим )), научились переворачиваться на живаотик, научились протягивать ручки на вопрос "пойдешь на ручки", научились в прыгунках прыгать
Line_SV
А мы уже пости ползать научились...тока назад dry.gif бутылочку тоже почти держим whistle.gif

Цитата(Рыбка@Angel @ 17.12.2009, 13:00) *
Главное 1 - это папа! biggrin.gif

даааа папа это главное!!! laugh.gif
Татьяна
Растём,развиваемся,совершенствуемся!молодцы,ребята!Так держать!Скоро и так будет-Всё впереди!)))))))))))))
Line_SV
у нас уже почти так biggrin.gif клавиатуру видит и все тянется к ней, ни че не надо
Рыбка@Angel
Цитата(Татьяна @ 17.12.2009, 14:18) *
Растём,развиваемся,совершенствуемся!молодцы,ребята!Так держать!Скоро и так будет-Всё впереди!)))))))))))))

Блин, у нас уже вовсю так enough.gif Только на работе и можно спойкойно на форум зайти girl_blush.gif , дома не дают.
Когда Максима спрашиваешь: "Макс! Ты что там делаешь?" "Я хоцю скацаць" Умник, тоже мне. Что он там скачать хочет?
Татьяна
Цитата(Рыбка@Angel @ 17.12.2009, 15:44) *
Блин, у нас уже вовсю так enough.gif Только на работе и можно спойкойно на форум зайти girl_blush.gif , дома не дают.
Когда Максима спрашиваешь: "Макс! Ты что там делаешь?" "Я хоцю скацаць" Умник, тоже мне. Что он там скачать хочет?

какая прелесть!Ой,когда мы уже заговорим!Так ржачно будет!"Хоцю скацаць"-это ж ваще,обалдеть!Мечтаю о таком!Скорее бы!
Ксю
Побольше новых достижений малышам! bravo.gif bravo.gif
Шилова
Вот так можем )
Татьяна
Классно!Молодцы!
P.S. А мы так давно уже не можем!В 10 месяцев отказался сосать бутылку раз и навсегда!))))))))))))
Шилова
Цитата(Татьяна @ 18.12.2009, 14:28) *
P.S. А мы так давно уже не можем!В 10 месяцев отказался сосать бутылку раз и навсегда!))))))))))))

Вот! Настоящий мужской поступок! Если уж бросил - то навсегда! smile.gif
Татьяна
Цитата(Шилова @ 18.12.2009, 14:59) *
Вот! Настоящий мужской поступок! Если уж бросил - то навсегда! smile.gif

Да уж,это точно!Особенно учитывая то,что он пытался это сделать с 3-х месяцев!
лана
Мы тож немного похвалимся. Яна месяц назад научилась пить из кружки. Но кефир- это святое, только из бутылки. Причём, ребёнок с чувством юмора- подходит и говорит:-Кефий пить из бутылки. Яна -мались! ( Яна малыш) И сама смеётся. Научилась сама одевать носки, колготки, босоножки.
Шилова
Цитата(лана @ 21.12.2009, 1:22) *
Мы тож немного похвалимся. Яна месяц назад научилась пить из кружки. Но кефир- это святое, только из бутылки. Причём, ребёнок с чувством юмора- подходит и говорит:-Кефий пить из бутылки. Яна -мались! ( Яна малыш) И сама смеётся. Научилась сама одевать носки, колготки, босоножки.

Малышка, а столько умеет! Умничка такая smile.gif
Светлана_М
Янчик молодец,что то вас давно не видно)ждем в фотоальбомеsmile.gif))
Ксю
Яночка, молодец какая! Ура! rose.gif
Татьяна
Девчёнки,мой только что научился дудеть на трубе,на дудочке,точнее!,раньше почему-то не понимал как,или не хотел,не знаю,а теперь ходит и оглушительно дудит!!!Так прикольно!
Line_SV
Девочки а мы сегодня научились сок пить из трубочки!!!до этого она трубочку в рот брала и я надавливала на коробку тихонько, а сегодня смотрю дудонит сама!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.