Цитата(Ksen @ 2.5.2010, 0:22)
Перл от Валентино : "бабука-папука" = лягушка-квакушка
Трансформировалось в "ебука - ебука"
Вика мама Данюши
26.8.2010, 1:09
прикол
natasha_77777
27.8.2010, 10:48
Знакомо,старший сын вместо ры- в слове "рыба" говорил е-)))
Пасюкевна
27.8.2010, 19:58
А мы неделю назад побежали на четвереньках им даже один раз встали в кроватке
Вот.
Цитата(Ksen @ 26.8.2010, 1:03)
Трансформировалось в "ебука - ебука"
Бесподобно!!!!
Прям как Ванькин Ебанот (бегемот).
Цитата(Пасюкевна @ 27.8.2010, 19:58)
А мы неделю назад побежали на четвереньках им даже один раз встали в кроватке
Вот.
Поздравляем!!!
Бегайте на здоровье, мамочке на радость!
natasha_77777
25.11.2010, 19:47
Ну вот,Ксюня научилась сама садиться,вставать к опоре,почти все делаем в горшок,пару ложек ест сама,с двух рук(по очереди)) и зубастая аж 17 зубами!)))Пыталась недавно перегрызть провод от динамика(не успели спрятать)))На "ты" с DVD,включает,выкл,звук делает громче-тише,недавно пыталась вырвать выдвинувшийся дисковод("выдвинулся" с лёгкого нажатия её пальчика)))Решено DVD не убирать,будет развивающим центром
.Игрушка дорогая,но для Ксюни очень уж привлекательная)))Ходим пока правда "морской походочкой" держась за коляску или поддерживаемая шарфом)))
Молодцы!!!
А мой товарищ "сидит" в контакте
- мульты выбирает и смотрит - говорит: "я юний хакел"
Вика мама Данюши
26.11.2010, 12:34
Наташа, молодец у тебя доченька!!!
Ксюш, а во сколько у тебя Валя говорить нормально стал? мой вообще не хочет....знает слов 20 и всех животных озвучить может, а повторять не хочет....Прошу его-Скажи дом, он мне-да, я-дом, он-да.....и вот так....
Где-то в промежутке с 2х до трёх, каждый день новое слово, иногда несколько.
Татьяна
26.11.2010, 15:50
Цитата(Ksen @ 26.11.2010, 13:45)
Где-то в промежутке с 2х до трёх, каждый день новое слово, иногда несколько.
Ксюшка,мы тоже так сейчас!Прямо с каждым днём всё больше и больше,целые предложения строит,но так ржачно!!!Его кроме меня мало кто понимает,а мне кажется всё понятно!!!))))Но,конечно он говорит не так,как многие дети,он смешно всё произносит,аманот(бегимот),лёлёлёт(самолёт),зява(динозавр),но многое и правильно говорит,понятно.Вообщем-главное говорит,а остальное приложется,так я думаю!
Викуля,скоро и ваш заговорит,не волнуйся!!!
Ходить начали. По дому уже уверенно, а вот на улице - нет...На улице бежим только к качелям, а от них - садимся и все тут)))Забастовка, словом)))
Мы так и отстаем, правда, по весу и росту (рост 70, вес что-то в районе 7500)....Вот такое маленькое очарование начало ходить...Конечно, окружающие мамочки очень вглядываются и не сразу могут понять сколько нам вообще (это уже бесит)...
Дома показываем пальцем на предметы и животных. Знаем четко собаку, кошку, игрушечного зайца. На впрос заданный днем "Где папа?" - показываем на дверь
- на работе папа)))) На впрос где машинки? - показывает на окно (у нас там улица широкая - круглосуточно много машин).
Когда она хочет видеть собаку - кричит "Ава-ава"! почти до тех пор пока не придет к ней собака))))
Обдирает обои, причем только в одном месте - где уже принаровилась - сделать пока ничего не удается, надо чем-то закрыть, а это дело в проходе между комнат...
В общем, девочки, у нас так весело становится)))
Вика мама Данюши
26.11.2010, 21:45
Девочки,я тоже хочу, чтобы говорил новые слова каждый день, а он не хочет......я плакаю....
Танямама Давидика
2.12.2010, 15:34
А у нас конечно очень смешное достижение - только в 5,5 мес. научился со спины на бочок поворачиваться и за ножки себя хватать. Еще хохочет когда его подмышками целуешь
)
Девочки, какие молодцы малыши - всё больше слов, это круто! О, обои у нас тоже товарищ профессионально обдирает и пальчиком научился на всё показывать)) Викуля - не расстраивайся, всё у вас ещё впереди) Давидик, сладкий хохотунчик, сама бы расцеловала!:*:*
Вика мама Данюши
3.12.2010, 0:45
Анют, я не расстраиваюсь, просто хочется побыстрее, чтоб начал уже-))) торопить время нельзя-знаю!
У нас, кстати, новое слово "блин", теперь как что-нибудь уронит сразу блинкает....смешно
Вик - хорошо хоть "блин".... )))
Девы, у нас вообще хохма) Мама (то есть я) хочет чтобы Тёма кушал уже как взрослый - сам жевал (не пряники, сушки и печенье - это нормально ходит и жуёт по взрослому), а обед, ужин и всё такое. Вот вместо блендера разминаю вилкой кусочки пищи, сажаю в стульчик, начинаю кормить своё чадо. Вроде ротик открывает, ест... но, это только кажущаяся видимость. Наш продуман набирает всё это дело в рот и в один прекрасный момент, когда уже набирать некуда, открывается ротик и всё что было падает изо рта ))) Мама в шоке, в итоге - ребёнок голодный... Что же делать, весь мозг сломала, придумали сегодня хитрость. Она основана на том, что Тёма очень любит "отнимать" еду у родителей)) Сидя на диване ничего не съешь, прибегает этот малёк и начинает гудеть "Дааай!" Воспользовавшись случаем, папа сел есть на диване, и рядом поставил тарелочку с маленькими кусочками картошки и курочки. Деть подсел к нему и стал просить, папа стал давать ему кусочки из его тарелочки. Съест - сходит игрушки потаскает, опять идёт - Дааай! ))) Так и плотно поужинал и сам жевал, и всё нормально)) Можно взять на заметку кому нужно ))
А ещё сегодня мой Cын САМ П ы л е с о с и л!!! Реально включенным пылесосом пылесосил полы и ещё плакал когда забрали у него пылесос )
P.S. Блин в фотике не было батареек - завтра куплю сделаю ролик - выложу)) Тёма с пылесосом это что то ))
Tane4ka_47rus
4.12.2010, 22:53
Аня, у нас тоже любовь к пылесосу!
Сегодня бабушка пылесосила, а он за ней пылесос буквально таскал... и когда уборка была закончена - протестовал, чтоб включили
А ещё знает где пылесос прячется, достаёт шланг от него и гудит сам как пылесос - умора!
Алена Т.
4.12.2010, 23:04
Ой,сколько разных вещей можно сделать с пылесосом...
У кого дети еще не знают(и есть такая штука в пылесосе) обязательно расскажите (и покажите) им
-можно вытащить шнур, нажать на кнопочку и он(шнур) со свистом улетит вовнутрь пылесоса
Очень увлекательное занятие...
СчастливаЯ
6.12.2010, 12:41
Ура! Сынок наконец-то заговорил, сказал "мама"! Теперь и по делу и без целый день мама-мама-мама! Такое счастье!!!
Людмила77
6.12.2010, 12:49
А наш целыми днями "бля-бля-бля........" говорит. Хорошо, что не понимиает, что это означает.
Цитата(СчастливаЯ @ 6.12.2010, 12:41)
Ура! Сынок наконец-то заговорил, сказал "мама"! Теперь и по делу и без целый день мама-мама-мама! Такое счастье!!!
Поздравляем!!!!!
А мой еще хохотал изумительно!
Я записала на диктофон в мобильном и поставила вместо звонка из дома. Эффект потрясающий! Позитив после каждого звонка обеспечен, причем всем окружающим. Просят сбросить ссылку, чтоб себе установить.
А "мама" - у меня смс-ка. Так нежно, но все равно сразу слышно.
СчастливаЯ
6.12.2010, 14:00
О, Алён, идея! Мой тоже хохочет так заразительно и громко, на весь дом. В моём детстве была игрушка, называлась "хохотун", так же смеётся!
rehlova2006
6.12.2010, 18:37
а нас папа вчерась научил подмигивать одним глазом! это что то!я не видела как они обучались, а потом валялись она давай мигать я упала! так старается еще! это видеть надо, жалко что снять нельзя, как фотик увидит все дела бросает и из рук его рвет, дабы посмотреть на себя любимую! у меня на буке заставка Златка в ушках мышиных ( летели после операции сама урвала в аэропорте) вот включаю его такой радосный вопль -Вау! дескать смотрите красота какая! я вот не смогла фотки в галлерее выложить, вобще не хакер, так бы сбросила
Алена Т.
6.12.2010, 20:20
Таня,с "мамой" вас! я помню,какая радостная была когда Денис "мама" сказал...
Tane4ka_47rus
6.12.2010, 22:22
А мы не говорим мама...
На своём тарабарском лопочет; причем что-то рассказывает даже, и книжки, типа, читает - раскроет и гулю-гулю-гулю... На машины, пылесос, вытяжку, м-волновку, стиралку - показывает и изображает "вууууу"
Хочу МАМА... осознанно!
Ой, Танюш! У нас тоже самое))) гулю-гулю-гулю)) и ещё прям обращается к нам на этом своём языке! Обсмеяться просто) Очень-очень хочу осознанно Мама услышать))
Наша мама орет, когда я ее переодевать или подмывать тащу...или когда удариться...Вот вопль начинает мама1 мама!....Зато когда я ее ругаю за что-нибудь она смотрит в комнату бабы и орет Баба!
Ведь проказница все начала соображать, требует у бабы защиту
Девы, ещё чуть-чуть и замамкают
Вы только записать не забудьте, когда первое "мама" услышите. я вот не записала, теперь не помню когда Валька первый раз мама сказал........
Line_SV
10.12.2010, 12:56
Девочки, у нас Данка уже умеет говорить - мама, папа, баба, деда, ну там у нее в запасе еще много словечек, правда она или первый слог не произносит, или берет первый слог и последний, а середину "съедает"))) пылесосить тоже о любит, а особенно ездить на нем
а еще убираться помогает, тряпочкой пыль вытирает, аквариум чистит))
Даночка молодец какая, мамина помощница ) Ну у нас то настоящий мужик, можно сказать, растет... Говорит папа, деда, баба, даже мамама один раз слышала, а так лопочет бегает - пити-пити-пити, ёу-ёу-ёу, и всякое такое - смешно ужасно) А, ну - Дааай - конечно, это - основное слово)) Ходит на цыпочках замучились и массаж делала - пофигу, и у невропотолога были, вроде ничего не нашли ТТТ! Умеет приседать, прыгать - танцует) Фигурки в трафаретные дырочки правильно пихает )) если чего куда сложить надо - умеет, игрушки говорю - ну ка убирай на место!! начинает ходить с таким деловым видом и всё собирать в коробку)) всё разбивает - со стола скатерть может стянуть)) комп выключает всё время, телефон к уху приставляет и говорит - Дя! Ну и главную папину "работу"умеет - хватает пульт, брыкается на диван (ногу-на-ногу!) и на вытянутой руке пультом телек включает) правда - включает)
Ураааа! У Саныча пошло чтение!!!
Цитата(Iris @ 11.12.2010, 23:43)
Ураааа! У Саныча пошло чтение!!!
О,клёво как!поздравляем!!!Урррра!
Вика мама Данюши
12.12.2010, 0:12
Очень рады за Сан Саныча
Tane4ka_47rus
12.12.2010, 0:18
Девочки, озадачилась вопросом: с какого возраста малыши сами начинают кушать? (управлять с ложкой)
Здраствуйте девчонки. Мой Ромочка тоже уже самостоятельный.Нам3г.4м . Но вот с речью у нас проблема наше любимое слово никачу(нихочу), слово "да" вообще в общении не присутствует.
И нам постоянно ставят новые диагнозы.
Всем здравствуйте. У нас Данка начала ести примерно с 1,3 - 1,6 начинает есть сама, а к конце уже докармливает мама или бабушка)
А мы уже начинаем разговаривать предложениями
"мама дай пить" или "папа где? тук тук"т.е. папа на работе.
Привет. А можно вопрос кем ваш папа работает? А то я аж балдею от вашего тук-тук. прикольно. А у Ромашки новое слово-спасайся. Не важно от кого спасаться, главное чтоб было грамко и все оглянулись.
Вчера с Вальчесом рассматриваем книжку - там красочные картинки и задания :"найди на картинке 5 улиток, 3 чашки и т.п.". Валька говорит - давай посчитаем улиток и начинает считать..........на английском - я в осадке - ребёнок считает до шести по-английски
Догадываюсь, что спасибо Даше-путешественнице надо говорить...
Ксюх, это же супер!
Ох, уж эти девчонки! Ни как за ними не угнаться! Мы всё балуемся, кривляемся: Бамс! Бдынс! Баби-баби! Бабси! Вот такой красивый язык))) И ещё так тянет с удовольствием: Бдынс-сь-сь-сь! )) И есть сам пока не умеет) и на горшок(( девчеоки рулят!
Tane4ka_47rus
2.3.2011, 10:12
Цитата(Шилова @ 2.3.2011, 1:25)
Ох, уж эти девчонки! Ни как за ними не угнаться! Мы всё балуемся, кривляемся: Бамс! Бдынс! Баби-баби! Бабси! Вот такой красивый язык))) И ещё так тянет с удовольствием: Бдынс-сь-сь-сь! )) И есть сам пока не умеет) и на горшок(( девчеоки рулят!
Аня и мы ни есть сами, ни горшок нам не даётся, ни слова из нас не выскакивают... Зато на своем тарабарском: гам гым а то тьё, ой вайа, алльё - мобилку к уху поднося
А ещё два дня назад мой Андрюша сказал МАМА! Сижу режу трафареты скальпелем (вся такая сосредоточенная) приходит эта мелочь из другой комнаты, останавливается около меня, поворачивается и таким сладким голоском: Мама...
Я в осадке..! тихо сползаю под стол.... не нашла ничего умнее, как сказать ему: Андрюша (показывая на него)... Малой довольный что сразил маму наповал убежал на кухню тырить печеньки, а мама, самая счастливая на свете, тихо млела под столом! Вот!
А я так долго ждала, когда же мы начнем переворачиваться с живота на спину И ДОЖДАЛАСЬ!!! Уже три дня поворачивается туда-сюда и обратно и офигевает сама от этого!!! Я постоянно сама её переворачивала ночью. Теперь буду отучать от совместного с мамой и папой сна!
Цитата(Ksen @ 2.3.2011, 1:10)
Вчера с Вальчесом рассматриваем книжку - там красочные картинки и задания :"найди на картинке 5 улиток, 3 чашки и т.п.". Валька говорит - давай посчитаем улиток и начинает считать..........на английском - я в осадке - ребёнок считает до шести по-английски
Догадываюсь, что спасибо Даше-путешественнице надо говорить...
ничего себе , Валентин молодец ! у нас на работе в саду дети начинают с 3х лет английским заниматься по 2 раза в неделю и так всё быстро схватывают в этом возрасте, так это по специальной программе с педагогом , а Валька самостоятельно я так понимаю дошёл ?! такие умненькие детки пошли !!!
или у вас в саду тоже инглиш есть ? про мою тёзку - путешественницу это книжка у вас такая ,Ксюш ?
Цитата(Tane4ka_47rus @ 2.3.2011, 10:12)
Аня и мы ни есть сами, ни горшок нам не даётся, ни слова из нас не выскакивают... Зато на своем тарабарском: гам гым а то тьё, ой вайа, алльё - мобилку к уху поднося
А ещё два дня назад мой Андрюша сказал МАМА! Сижу режу трафареты скальпелем (вся такая сосредоточенная) приходит эта мелочь из другой комнаты, останавливается около меня, поворачивается и таким сладким голоском: Мама...
Я в осадке..! тихо сползаю под стол.... не нашла ничего умнее, как сказать ему: Андрюша (показывая на него)... Малой довольный что сразил маму наповал убежал на кухню тырить печеньки, а мама, самая счастливая на свете, тихо млела под столом! Вот!
Поздравляю , Танюш )) я тоже два месяца назад такой же кайф испытала , когда наконец и меня мамой назвали ,а то только папу говорили...
Цитата(nadin-n @ 2.3.2011, 10:26)
А я так долго ждала, когда же мы начнем переворачиваться с живота на спину И ДОЖДАЛАСЬ!!! Уже три дня поворачивается туда-сюда и обратно и офигевает сама от этого!!! Я постоянно сама её переворачивала ночью. Теперь буду отучать от совместного с мамой и папой сна!
умнички какие )) мы только после операции ,в 10 месяцев , вдруг неожиданно перевернулись и обалдели )) правильно ,Танюша говорит , девчонки рулят !!! ))
Цитата(Шилова @ 2.3.2011, 1:25)
вот вот , молодцы наши девчонки !!! но и мы, пацаны ,куда денемся , вот вырастем и станем красавцами -мужчинами , мастерами на все руки , воть )) то есть , бдынсь !!!
девочки , напомните пожалуйста какой нибудь мультик типа мюзикла ,где всё время поют ,без слов ,типа бременских музыкантов . я не могу вспомнить , есть ли вобще ещё такой . от голоса уважаемого Олега Ануфриева я чуть чуть устала .. Андреич требует его целый день ,потому что там осёл поёт е-е, е-е.. это нас безмерно веселит .смотрим всю серию на одном дыхании .просыпаемся ,ещё сидим в коровати и уже показывем на экран и говоим е-е .. почему именно осёл то так в душу запал , не пойму .. ну и все песни конечно слшает самозабвенно ,даже кашу ест до донышка под него . и так целый день крутим бременских .. я уже не могу . нашла ещё песенку поросёнка фунтика . и про два весёлых гуся .всё. больше ничего не нравится ребёнку.
Вика мама Данюши
2.3.2011, 12:44
Девы, а мы начали потихонечку говорить...почти каждый день новое слово
Из последнего-сам, танк, деньги, сясь (сядь), баня, мимо, там, здесь......ура-ура...я надеюсь скоро будут нормальные предложения!!!
От Вальчеса я в шоке....
Даш, это мультик у них такой про Дашу....пойду ка я его куплю-я всё мимо проходила...пусть тоже учит....
поздравляем!
Ура!!!! Наконец-то, в два года и семь месяцев мы пошли!!!!!!
Еще бы заговорили и были бы вполне здоровыми ребенками:)))))
Надежда Т.
8.3.2011, 22:29
Настюша рада за Адильку! Не переживай все наладится, нам тоже уже почти 2 а мы молчим! Настюш извени за вопрос а вы сколько сейчас весите? Я помню что ты писала что в полтора года вы были где то около семи кг.
natasha_77777
9.3.2011, 15:50
[
девочки , напомните пожалуйста какой нибудь мультик типа мюзикла ,где всё время поют ,без слов ,типа бременских музыкантов . я не могу вспомнить , есть ли вобще ещё такой . от голоса уважаемого Олега Ануфриева я чуть чуть устала .. Андреич требует его целый день ,потому что там осёл поёт е-е, е-е.. это нас безмерно веселит .смотрим всю серию на одном дыхании .просыпаемся ,ещё сидим в коровати и уже показывем на экран и говоим е-е .. почему именно осёл то так в душу запал , не пойму .. ну и все песни конечно слшает самозабвенно ,даже кашу ест до донышка под него . и так целый день крутим бременских .. я уже не могу . нашла ещё песенку поросёнка фунтика . и про два весёлых гуся .всё. больше ничего не нравится ребёнку.
[/quote]
Даша,у моей Катюши,была запись сказки "Волшебник изумрудного города",кажется поёт ещё(!!!)группа Воскресенье.Очень хорошие песни,текст тоже есть.
Цитата(Надежда Т. @ 9.3.2011, 1:29)
Настюша рада за Адильку! Не переживай все наладится, нам тоже уже почти 2 а мы молчим! Настюш извени за вопрос а вы сколько сейчас весите? Я помню что ты писала что в полтора года вы были где то около семи кг.
Сейчас мы весим 11 кг. Потихоньку стали стремиться к норме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.