Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ура, мы научились!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
аня
мы два разочка сделали свои дела в горшок и хватит! теперь неземетно убегаем за кресло и делаем все в памперс!(как приучить незнаю)
Ksen
А мы уже давно забыли что такое обкаканый памперс!!! tongue.gif И на горшок просимся!!! teeth.gif
Катена
Цитата(Ksen @ 21.9.2008, 19:48) *
А мы уже давно забыли что такое обкаканый памперс!!! tongue.gif И на горшок просимся!!! teeth.gif

Ксюша, делись, как учила girl_blush.gif А то нам до года меньше месяца осталось, а мы горшок по назначению так и не используем...
аня
Цитата
здорово!
какие вы молодцы! не подскажешь как приучить? у тебя малышь прям сам проситься?
Ksen
Ну, во-первых, с горшком нужно познакомиться, причем постепенно, т.е. сначала я просто давала горшок посмотреть, потрогать, затем садились на него в одежде и только после этого без штанишек (иначе можно испугать!!! Наш сосед, ровесник, до сих пор боиться горшка, т.к. его папа поторопился...). Садиться лучше всего на тёплый горшок, особенно если со сна. Когда этап с ознакомлением был пройден, мы начали пробовать что-нибудь в горшок сделать, т.е. я пыталась подгадать или мы неслись на горшок когда Валюха начинал кряхтеть.
Через некоторое время деть понял, что какать в горшок гораздо приятнее чем в подгузник и начал проситься - показательно кряхтеть!
shade
Цитата(аня @ 21.9.2008, 17:42) *
мы два разочка сделали свои дела в горшок и хватит! теперь неземетно убегаем за кресло и делаем все в памперс!(как приучить незнаю)

И у нас такая же ерунда. Только не за креслом, а за кроватью или за занавеской. enough.gif
Сестрица моя, мать троих детей, сказала, что нужно было до года приучать на горшок ходить, а если уж дотянули до 2-х, то теперь уж надо ждать, пока деть сам не осознает, что на горшок ходить надо, а не в штаны. А у нас до этого осознания как до небес.... вполне комфортно себя чувствуем и с подарками в памперсе blush.gif
Ksen
Мы с 8,5 месяцев приучаться к горшку начали, как только научились сидеть не шатаясь. rolleyes.gif
аня
спасибо большое! будем учиться!
Темнокрылая
УРА!!! Мы научились пить из чашки ничего не проливая
Мурзик
Цитата(Анна Наумчук @ 4.10.2008, 9:34) *
УРА!!! Мы научились пить из чашки ничего не проливая

Уррааа!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
лана
А мы научились перелезать через чемодан-это раз. А то хитрая мама загораживала им выход из комнаты, а сама шла на кухню. В проёме -арка, двери нет. Заползаем на чемодан и также на руках переползаем через него. Ничего, что на долю секунды попа выше головы teeth.gif
А два-это научилась залезать на диван без маминой помощи. Теперь глаз да глаз. Десантников нам не надо без парашюта. nono.gif nono.gif
Svetlanka
Во Янка дает!!! Умничка!!!
Олеся
Ну накнец то девочки и у нас УРА!!!!!!!!!!!!!!Мы оторвали свои ручки от любимого дивана и любимой стенке и потопали своими ножками!!!!!
Мурзик
Цитата(Олеся @ 17.10.2008, 7:41) *
Ну накнец то девочки и у нас УРА!!!!!!!!!!!!!!Мы оторвали свои ручки от любимого дивана и любимой стенке и потопали своими ножками!!!!!

УРАААА!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
MiNa
Ульянка, молодец!!!! Ура!!!
madisok
А мы, а мы, а мы ПЕРВУЮ ЧЕТВЕРТЬ ЗАКОНЧИЛИ!!!! А к ее окончанию закончилась и первая тетрадь в линейку.Ура! У нас первые каникулы!!! bravo.gif
Светатулька
может нас тут еще помнют..мы тут....ходим в садик

Цитата(madisok @ 1.11.2008, 15:12) *
А мы, а мы, а мы ПЕРВУЮ ЧЕТВЕРТЬ ЗАКОНЧИЛИ!!!! А к ее окончанию закончилась и первая тетрадь в линейку.Ура! У нас первые каникулы!!! bravo.gif
поздравляю

Цитата(Олеся @ 17.10.2008, 7:41) *

умнички kissing.gif
elfa
по итогам пятилетки laugh.gif Анчоус научилась сморкаться, с пятничного вечера произносит звуки К и Т. а в субботу вечером у нас появилось СЛОВО: бабуя! значит - коляска biggrin.gif
Джими
Бабуя-это класс!
Мурзик
Цитата(elfa @ 17.11.2008, 23:15) *
по итогам пятилетки laugh.gif Анчоус научилась сморкаться, с пятничного вечера произносит звуки К и Т. а в субботу вечером у нас появилось СЛОВО: бабуя! значит - коляска biggrin.gif

Сморка-а-аться? blink.gif
Анчоус - гений! Ванька, подлец, до сих пор не научился. enough.gif
Мо-лод-цы!!! bravo.gif
Катюха
А мы на горшок потихоньку приучаемся, когда в него когда мимо, но дело идет, собираем во всю конструктор лего, играем в кубики читаем книжки, знаем животных (показываем в книжках) знаем где птички и солнышко, куда выкидывать мусор, и так далее, в общем каждый день узнаем все больше нового, стоит один раз показать, как все копирует и делает сама))))
Мурзик
Цитата(Катюха @ 18.11.2008, 17:24) *
А мы на горшок потихоньку приучаемся, когда в него когда мимо, но дело идет, собираем во всю конструктор лего, играем в кубики читаем книжки, знаем животных (показываем в книжках) знаем где птички и солнышко, куда выкидывать мусор, и так далее, в общем каждый день узнаем все больше нового, стоит один раз показать, как все копирует и делает сама))))

Молодцы какие!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Юльчик
Девочки,а у меня Леха начал слова на слух писать,причем не только простые,но и из нескольких слогов.А ему ведь только 5 лет.Я в этом возрасте еще и читать то не умела. girl_blush.gif
MiNa
Юляш, ну все скоро будет записки девочкам писать biggrin.gif
Юльчик
Цитата(MiNa @ 18.11.2008, 18:16) *
Юляш, ну все скоро будет записки девочкам писать biggrin.gif

Не,сказал буду жить с мамой и папой.Я ему это припомню лет так через 15,а мож и раньше. biggrin.gif
Оксана
Юлечка, у тебя сынок просто умничка!!
Нам 4 года, но мы такие "ленища", вот отдала в школу раннего развития . с мамой можно у нас и похалтурить, а там не отлынешь.
Идя домой после школы, спрашиваю, "ну чего сынок изучали сегодня", а он мне давай об этом дома поговорим. search.gif
Но результаты всё равно видно.
Темнокрылая
Ой, а мы тоже научились ходить на горшок, сами едим ложкой, теперь если мама забирает ложку поднимаем рев на весь дом, надо есть самой (и не важно что в месте с ней ест все что находится рядом, и стул и пол и мама конечно teeth.gif ). Спим теперь без памперса. Засыпаем сами в своей коечке. rolleyes.gif whistle.gif
ксюша
Юль,а вы в школу на следующий год собираетесь? Мы вот тоже и читаем давно и пишем(правда пока печатными) и собираемся в школу через год.Если,конечно,операция не помешает unsure.gif
Юльчик
Мы пишем тоже печатными.В 2010 пойдем,нам будет семь с половиной.В шесть не хочу отдавать,зачем ребенка детства лишать.Он у меня очень нетерпеливый,может постарше будет,поусидчивие.Жалко как-то. wacko.gif
Ксюш,так мы с вами ровесники,разница в три недели всего.
ксюша
А мы решили все таки в 6,5 отдать.Мне кажется она уже сейчас готова. rolleyes.gif Мы сейчас в музыкалку ходим.Пока с охотой, а там посмотрим.И в садик мы не ходим,поэтому дома скучно.
Ksen
Валюха научился на горшок садиться, пока правда в штанах,но всё же...
Мурзик
Цитата(Ksen @ 13.12.2008, 18:07) *

Ухтышка!!! Молодец какой! А штаны снимете, никуда не денетесь. smile.gif
Катюха
А мы научились залазить на стулья. Теперь подтаскивает стул туда куда ей надо и на него и все теперь доступно все, теперь только на шкаф все прятать. biggrin.gif все достает. Такая хулигашка становится, смотрю и радуюсь, такая сообразительная, просто умничка, а я все боялась, что наркоз может сказаться на умственную деятельность, но прошел год после операции и все мои сомнения и страхи рассеялись. Вчера накрасила губы помадой)))) Шалунья и модница, очень любит наряжаться, мерить одежду!!! А ведь ей еще и 1,5 года нет))) Что будет дальше??? biggrin.gif

Цитата(Ksen @ 13.12.2008, 17:07) *

Вы умнички, все впереди, главное знакомство прошло успешно и почти подружились с горшком, еще один шаг и начнете ходить в горшок)))
Ksen
Цитата(Катюха @ 14.12.2008, 15:50) *
Вы умнички, все впереди, главное знакомство прошло успешно и почти подружились с горшком, еще один шаг и начнете ходить в горшок)))

А мы и так в него ходим, почти всегда... whistle.gif Мы только сами садиться не умели... girl_blush.gif

Следующий этап - научиться самим снимать штаны! biggrin.gif
super mun
Да Вы все чемпионы, ПРЯМ ДУША ОТ РАДОСТИ ПОЕТ. Девы времени в обрез, а по сему коротко. УРА, МЫ ПОПОЛЗЛИ, А ЕЩЕ ПИСАЕМСЯ И КАКАЕМ ПО ПРОСЬБЕ РОДИТЕЛЕЙ
Агугыч
Молодцы, поздравляем!!!
Мурзик
Цитата(super mun @ 27.12.2008, 0:52) *
Да Вы все чемпионы, ПРЯМ ДУША ОТ РАДОСТИ ПОЕТ. Девы времени в обрез, а по сему коротко. УРА, МЫ ПОПОЛЗЛИ, А ЕЩЕ ПИСАЕМСЯ И КАКАЕМ ПО ПРОСЬБЕ РОДИТЕЛЕЙ

С ума сойти!!!
Ползайте в своё удовольствие - везде, где только вздумается! УРРАААА!!!!! bravo.gif
safiya
Горшок, горшок....нам до него еще далекоsmile.gif мама ленивая потому что...
лана
Ну, в словарном запасе нам хвалиться нечем. Вот всё, что умеем говорить:
1) мамамамамамамам-это только тогда, когда срочно что-то надо, а так девушка немногословная, слов на ветер не бросает. nono.gif
2) паааа-это пупок!
3) короткое Па-это сосед Паша.
4) ням-ням-это яно без перевода.
5)няй-няй-это дай.
6)ня-ня-это на.Ещё у нас есть замечательная буква У. УУУУУУУУУУУУУУ басом и руки вверх, значит поехала большая машина. Коротко У и руки вверх-это Яна такая большая выросла. И если дело за едой, смотрит в тарелку и тооооненьким голоском-УУУУУУУУ. Это значит-мало осталось. laugh.gif
7) Бросает мусор в мусорку и говорит-Тя! Это значит Тьфу. Копирует маму. Говорю-тьфу, мусор, кака.
По настроению ходим на горшок, приходит в ванную, берёт горшок, бросает его в комнату и убегает. Если мама поймала- значит в горшок, а если нет, значит в памперс.
Собирает игрушки, надевает маме тапочки на ноги, причём не прошу об этом, берёт свои Геделиксы-эреспалы, приносит мне, выпиваем, подаёт мне крышечку, закрываю, кладёт в коробку и относит на полку. Знает, что творожок в холодильнике, как надо его греть в горячей воде. Грязные ложки швыряет в мойку. Я лишилась инструкций на лекрства- лежали на столе, оказались все в мусорке, Яна несла с чувством- ТЯЯЯЯ. Достаёт постиранное бельё из стиралки, подаёт мне, чтоб вешала на сушилку. А сухое я снимаю, подаю ей, тащит на диван. После еды вытирает рот салфеткой. Себе и деревянной лягушке, которую тоже кормим teeth.gif Ночью я сидела в интернете, кефир выпила, кружка осталась стоять на полу в комнате. Утром Яна принесла на кухню, поставила на стол. Любит быть Хорошей- гладит маму по голове, а мама приговаривает: Мама хорошая! Тут же Яна начинает себя гладить. Ну и Яна Хорошая!!!! laugh.gif Вот что вспомнила. Растём потихоньку, Слава Богу.
elfa
лана, какая прелесть! помощничка растет smile.gif
Svetlanka
Свет, это ведь самый замечательный и милый возраст у детишек, такой пакостный,но очень милый!!!! Янка молодец!!!
лана
Зато у нас 2 дня назад случилась первая истерика. Я сижу на диване, с сестрой по телефону разговариваю, а Яна надевает на неваляшку-петушка мои резинки для волос с красивыми камушками. 2 одела, а третья сваливается постоянно. Кааааак она бросится на пол и давай ногами-руками колотить и орать:-ААААААААААААААААААААААААААА!!! Я Вере говорю-ты посмотри какая хрень творится. Она посоветовала по попе, чтоб впредь неповадно было. А я наоборот, как и не видела ничего. Прооралась моя красавица, встала и опять эту резинку на петуха одевать. Если дальше так будет-надо пресекать, но у меня такой ребёнок-прибить можно, а от своего не отступит. И чё делать? enough.gif
Джими
Не,по попе нельзя...(всё равно не отступится)Надо сделать так,чтобы поняла,что не права,и могла пойти на попятные не теряя собственного достоинства. whistle.gif Не знаю понятно ли я написала blush.gif Личность нельзя забивать! nono.gif
Lerik
Валерка научился бегать, машинку за веревочку тащит и бегает. Есть такая таратайка трескучая ужас. Особенно перед сном вечером начинает все эети процедуры проделывать, ну конечно за весь день некогда поиграть, а как спать ложиться так сразу находятся игрушки.

Смотрит мультики и если какие напряженные моменты начинает плакать громко, сразу бегу перематывать.

А недавно мы всей семьеьй умилялись как наш сыночек научился одевать комнатные тапочки когото из нас и шоркать в них, так смешно.
elfa
ура! мы научились подниматься ножками на 5й этаж! почти без одышки (зависит от скорости подъема smile.gif) а еще мы научились пить порошочки из ложечки smile.gif Ура!
Svetlanka
Вы большущие МОЛОДЦЫ!!! Анюкча - маленькая чемпионка!!!
vera gurkina
А Маняша у нас выучила стишок, про мишку косолапого! И ещё про Машеньку - Машу! Вот! Я так долго этого ждала! Ура, получилось! bravo.gif
ШМЫГАНЯТА
МЫ НЕ ДАВНО НАУЧИЛИСЬ ПО КРОВАТКЕ ХОДИТЬ И В КОЛЯСКЕ ВСТАВАТЬ girl_blush.gif ЗА РУКИ ХОДИМ ПО ДОМУ БЕЗ МОЕЙ ПОДДЕРЖКИ ХОДИТ ОКОЛО ДИВАНА girl_blush.gif ну совсем уже большая blush.gif
Ксю
Всем малышам bravo.gif bravo.gif bravo.gif умницы! rose.gif
лана
А мы сегодня причастились! И теперь когда я спрашиваю- где мы были сегодня? Яна отвечает-Бо. ( У Боженьки) и ручки складывает как для причастия. smile.gif Научилась собирать матрёшку-полностью, из 5 кукол , собирает лёгкие пазлы-из 2-х частей. Кстати-рекомендую-называются Дары лета. Фрукты и овощи, очень крупные, с ладонь взрослого человека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.