Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ура, мы научились!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Татьяна
Цитата(Line_SV @ 22.12.2009, 17:51) *
Девочки а мы сегодня научились сок пить из трубочки!!!до этого она трубочку в рот брала и я надавливала на коробку тихонько, а сегодня смотрю дудонит сама!!!

Молодец!Я сначала тоже надавливала,а потом сам стал!!!
Ольга мама Ангелочка
А мы сегодня сами прошли до мамы 5 шагов и были ужасно довольны! А еще на вопрос "где Геля?", бьем себя ладошкой по животу и кричим "А"(я типа!), и "мама" недавно начали говорить! Знаем части тела, показываем и рычим как медведи (смешно так!), ну и вообще мы многому за месяц научились, я даже не ожидала, что дети такие сообразительные!
Шанти
умнички!!!
моя доча сегодня сама села, до этого я ее сажала сама
Ксю
Ура! Ура! с новыми достижениями вас и малышей! bravo.gif bravo.gif
Шилова
Какие все малышочки умняшки!!! Я прямо горжусь всеми! А мы теперь умеем всё хватать осознанно, раньше неосознано все подряд цепляли, а теперь чего понравиться прям тянется ручкой и ... хвать! ))) rolleyes.gif
Ксю
Цитата(Шилова @ 27.12.2009, 11:09) *
Какие все малышочки умняшки!!! Я прямо горжусь всеми! А мы теперь умеем всё хватать осознанно, раньше неосознано все подряд цепляли, а теперь чего понравиться прям тянется ручкой и ... хвать! ))) rolleyes.gif

Артёмка. умничка! bravo.gif Дальнейших вам достижений и побыстрее rolleyes.gif
Шанти
Доченька снова порадовала-научилась вставать в кроватке!
Ксю
Ну всё, скоро бегать в ней будет! bravo.gif
Оксана Селиванова
А мы собираем логический домик biggrin.gif ходим с 11 мес.(ровно в свой ДР 11 месячный) и сразу в сандалях ,а с 8,5 перебежками от тумбочки до кровати итд. по всему дому. Ползаем с 7 мес.,сами сели в 6 мес., перевернулись и потом кааак начал переворачиваться с 2,5 мес.,улыбался,пищал,визжал,фиксировал взгляд до 2 м. научился. Первый зуб большой обнаружили в 3 мес. и 10 дней,а я то думаю,чем он меня неделю режет,когда сись кушает! В моих записках нашла,24.05.09 берет меня за волосы пока я над ним кручусь и во всю садиться,встает на ручки локти,коленки,только вразброску пока,мы родились 09.01.09. За ручки ходит с 6,5 свободно,встает в кроватке в 7 месяцев уверенно . мы ходунки не брали,сами старались,без ходунков,он так рано старался встать на ножки и шагать,что я с 8,5 думала,вот вот оторвётся и побежит,а он побаивался,хотя весь дом вдоль и поперек перерыл,перелазил,все везде открывал. Единственное ,тяжело ему было головку держать один момент,хотя так рано начал ещё до месяца,держит и агукает, потом невропатолог говорит,что у нас к 3 мес. ухудшилось кровообращение,не знаю почему,видно он больше нагрузки стал испытывать в связи с переворотами своими,лётал по манежику,и я сразу массажистку, такое ощущение,как голова у него кружилась,носом клювал! Говорит не шибко,на все "скажи..." папа,апа-бабушка по казахски может он это имеет в виду,баба и всё. К горшку не учу пока,пробовали,рыдаем сидим. Ещё он до 4 мес. плавал в ванне,потом я смотрю,чёто он серый ажно,и отдышка долбит нас,не стала поважать,купила креслице круглое в нём не уплывёт.Жалко... с 3 мес. учила кушать ,говорила,Котя сам! и он сам ложкой ел,при моей помощи,а потом чёто мы забыли такую самостоятельную игру,зубы нам покоя не давали вообще кушать,только сися была. И сейчас охота,чтобы сам подержал ложку,но он забыл. rose.gif teeth.gif
Line_SV
УРААА!!!мы ползаем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Оксана Селиванова
Цитата(Line_SV @ 8.1.2010, 15:57) *

МОЛОДЦЫЫЫЫ!!!
Татьяна
Цитата(Line_SV @ 8.1.2010, 15:57) *

Клёво!Поздравляем!Ура!
Line_SV
Цитата
Говорит не шибко,на все "скажи..." папа,апа-бабушка по казахски может он это имеет в виду,баба и всё.
у нас "атя-тя" тока biggrin.gif
Цитата
щё он до 4 мес. плавал в ванне
так здорово наверно))) а вы его держали или он сам?
Шанти
Цитата
УРААА!!!мы ползаем

молодцы! поздравляю!
Оксана Селиванова
так здорово наверно))) а вы его держали или он сам?
Я его за подбородок поддерживала, а потом бросили мы эту затею с тренировкой лёгких! Синеем , сереем,тяжело дышим sad.gif
Line_SV
да уж тяжело наверно, там же барахтаешься
Шилова
Блин, а мы ползаем назад, но зато уже почти сидим самостоятельно. А сегодня с дивана рухнули ((( плакали вместе ... теперь только со мной везде! Верченый до ужаса! Опустили дно у кроватки вчера.

Поздравляем, Даночка супер малышка! Обогнала нас wink.gif
Ksen
А мы научились говорить : "Неть", теперь это наше любимое слово!!!
Line_SV
Цитата(Ksen @ 13.1.2010, 1:56) *

дауж это слово почти самое главное dry.gif
Цитата
Блин, а мы ползаем назад, но зато уже почти сидим самостоятельно. А сегодня с дивана рухнули ((( плакали вместе ... теперь только со мной везде! Верченый до ужаса! Опустили дно у кроватки вчера.

а мы вот еще плохо сидим, хотя карабкаемся по папе и встаем на ножки))) а падали уже раза 3, тока отвернешься а она уже летит с кровати, хорошо что еще кровать низкая
Ксю
Дальнейших достижений всем деткам! bravo.gif И не набивать шишки smile.gif
vera gurkina
Цитата(Шилова @ 13.1.2010, 3:40) *
Блин, а мы ползаем назад

Нормальное явление biggrin.gif

Цитата(Ksen @ 13.1.2010, 4:56) *

Надо заметить, что у многих мужчин оно вообще самое любимое whistle.gif
Line_SV
мы теперь научились говорить "мама" и носится за мамой laugh.gif
Ксю
Скоро научится говорить "папа" и будет носится за обоими smile.gif
Мурзик
Цитата(Line_SV @ 19.1.2010, 16:27) *
мы теперь научились говорить "мама" и носится за мамой laugh.gif

Как теперь маме весело! smile.gif
Славянка
А мы пошли! laughter.gif (Ой, сколько смайлов новых!) Ура!!! Теперь носимся вовсю, шишки набиваем.
Galchi2007
Поздравляю!!! Вот это достижение!! Молодцы! Теперь только лови!
Шанти
Славянка, молодцы!
Дочка моя начала ходить за опору, за мои пальцы держась носится, а сама боится еще
Galchi2007
А мы вот что научились, правда качество плохое...

Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 9.2.2010, 23:59) *

Ух,ты!!!!!!!Супер!Всего 4 месяца и уже так может!ТТТ на вас!!! rose.gif rose.gif rose.gif
Мария
А мы тоже научились! Выучили буквы М, П, Д, А, Н, В, Б, Г. Я такая радая!!!! Причем все это он самостоятельно запомнил, на компе смотрел мультик "Азбука" и вот результат. Скоро читать будем, надеюсь.
Шилова
Даночка уже столько может )) супер! А мы не можем пока этого (( Но за то у нас два зубика вверху и внизу )) всех малышиков с достиженями!!! МОЛОДЦЫ!
elfa
Поля изучает мир с нового ракурса smile.gif прелесть какая! мама, прячьте теперь все повыше, скоро пойдет )))
Galchi2007
Цитата(elfa @ 10.2.2010, 0:27) *
Поля изучает мир с нового ракурса smile.gif прелесть какая! мама, прячьте теперь все повыше, скоро пойдет )))

Дык мы это, уже спрятали, одна-то уже давно в стадии поротика находиться. )))))
Lisa S
Цитата(Galchi2007 @ 9.2.2010, 23:59) *

Ну вы молодцы какие, мы еще так не умеем! Мы только по отдельности можем или попу поднять или плечи yes.gif
Galchi2007
Ой, девочки, может побить меня надо за такие мысли, но порой такое чувство, что Поля старается всему научиться быстрее, словно чувствует, что еще может отстать.... sad.gif
elfa
мама, дочка ваша учится всему быстро потому как умна и настойчива. не забивайте голову дурными мыслями wink.gif вам с девченками по цветочку rose.gif rose.gif rose.gif
Джими
Цитата(Galchi2007 @ 10.2.2010, 12:44) *
Ой, девочки, может побить меня надо за такие мысли, но порой такое чувство, что Поля старается всему научиться быстрее, словно чувствует, что еще может отстать.... sad.gif

Когда между детьми маленькая разница,второй ребёнок всему быстрее учится.Пример перед глазами потому что всегда. rose.gif
Galchi2007
Спасибо, успокоили, наверное, так и есть!
Lisa S
Цитата(Galchi2007 @ 10.2.2010, 13:44) *

Отстать можно от поезда smile.gif , а развиваются все детки по разному, даже здоровенькие!
Line_SV
Крнечно не чего голову забивать ерундой smile.gif Полька просто молодчина!!!
мы теперь не тока "мама" говорим, еще "папа" "тятятя" smile.gif и еще у нас уже 8 зубов) за месяц 6 зубов сразу лезли)))
Galchi2007
Цитата(Line_SV @ 10.2.2010, 12:57) *
мы теперь не тока "мама" говорим, еще "папа" "тятятя" smile.gif и еще у нас уже 8 зубов) за месяц 6 зубов сразу лезли)))

Ого-го! У старшей только в 7 первый зуб вылез! Ну вы даете!! Так держать!
Шилова
А мы вот так сидим уже ))
Galchi2007
Цитата(Шилова @ 10.2.2010, 14:54) *

Какой умничка! Но больше всего поражают глаза... Эх, будет девченкам головы кружить...
Шилова
Спасибочки ))
алена
Какая красота сидит,прынц не меньше!
Line_SV
ути сладкий какой, так и охота зацеловать girl_blush.gif
serg_barun
А Мы сегодня уверенно пошли!!!
Svetlanka
Поздравляем!!!
Тати
Цитата(Шилова @ 10.2.2010, 15:54) *

На мамку похож!!! smile.gif
Line_SV
поздравляем bravo.gif счас не угонитесь за ним)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.