Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.5.2012, 8:13)
Я продолжаю фитнесс в домашних условиях и ограниченное питание. Правда майские праздники здорово выбили из графика, теперь наверстывать нужно.
Кардинальных перемен пока не жду, стало легче двигаться, суставы сказали "спасибо" - уже хорошо)
С моим тяжелым весом нужно бороться радикальным голодом и изнуряющим спортом, но на это я пока не способна... увы.
Галя, вот не верю в отсутствие своли у тебя персонально! А вот в отсуствие мотивации - запросто.
Что-либо радикально менять нормальный человек начинает только в двух случаях:
1. нет выбора
2. бонус на "выходе" значительно перевышивает негатив от процесса.
"Нет выбора", у тебя, к счастью, в качестве мотивартора, отсуствует.
Значит, глобально, тебе в твоем теле сейчас вполне комфортно. Это отлично! Если по правде, вес сам по себе не так уж важен. Важно только насколько комфортно\дискомфортно в нем существуешь.
Но тут один важный нюанс имеется - то, что на данный момент не создает проблем, вполне может дать их в будущем. И тут важно бдить!
Жареная картошка, салаты с майонезом, низкое количество сырых овощей, считай, клетчатки, малоподвижный образ жизни рано или поздно приводят к одному результату: проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной, давлением. Приведут неизбежно! И что особенно печально - у всех членов с семьи, начиная с мужчин.
Вот тогда начинается "нет выбора". Садишься на диету, бегаешь по врачам, пьешь таблетки, хирурги удалают то, что уже не работает, и постоянно чуствуешь себя плохо. Начинается все это "счастье" - за сорок - под сорок. Похудеть в этом возрасте можно, но очень сложно, кожа в исходное состояние уже не вернется и здоровье не вернешь...
Я не страшилку пишу - просто излагаю весьма вероятное развитие событий, о котором в процессе поедания котлет с жареной картошкой под салатик "оливье" не задумывашься.
Вывод: девочки, пока нет 30-ти, пока вы знаете, где печень, только по рассказам, пока ваши мужчины на завтрак не начали пить горсть таблеток - меняйте пишевые привычки! Иначе - реальный ППЦ. У меня свекр, к сожалению, является яркой иллюстрацией всего изложенного выше. Красивый, умный мужик, которго жена всю жизнь снабжала "вкусненьким и жирненьким" - 2 инфаркта, нет желчного, камни в печени, проблемы с поджелудочной, язва, гипертония, ожирение, варикоз и еще "по мелочи" полтора дестяка проблем.
Муж - выросший в тех же условиях, как миленький, ест куриную грудку, как выглядит майонез -забыл. Все в ваших руках!
Я, как обычно, злобная, резкая и безаппеляционная! Но, честное слово, любя!