Цитата(Iris @ 19.2.2011, 22:51)
Наташ, да ты кладезь)) А что с руками можно придумать понапрягать? Я сейчас в основном Михой тренируюсь))
Ну не нравится мне у себя плечевая часть
Только я отжаться ну ни разу не могу
Счаз, нарисуем!
Купи гантели, лучше наборные, с блинчиками, чтоб от 1 кг и 10 кг хотя бы. Сидя или стоя сгибаем руку в локте до прямого угла или чуть больше, должно быть тяжело. Оптимальный вес для барышни обычно 2-3 кг, 3 подхода по 10-15 раз. Только кисть назад не отгибай, ее нужно держать чуть наклоненной к внутренней стороне руки, иначе травма неизбежана. Еще одно упр. - стоим, руки опущены, локти чуть согнуты, самую капельку, и поднимаем руки в стороны градусов на 90, не выше. Ну, и жим от груди лежа, кг, эдак 15-20 для начала, раз по 5-10, 2-3 подхода, луше, если кто-нибудь будет страховать.
Бицухи до неприглядного вида накачать шасов нет, женский организм без химии на это не способен, но лишний вес уйдет, рельеф появится. И, главное, лет в 40 "паруса" на руках не появятся (а они - одна из самых неприятных вещей, выдающих возраст). Если гантели покупать в лом, отжимайся, сначала от горизонтальной поверхности - отойди на пару шагов (дверной косяк подойдет), потом - от пола, ну, и статика, про котораю я для Алены писала.
главное - регулярность, и правильные нагрузки, вот, не жалейте себя, девочки, пусть будет тяжело и трудно, особенно в последний подход.... Но как же это приятно, лишние кгк на себе не таскать!!!
Ой, еще одно, без снаряда забыла... Точнее, снаряд нужен - стенка мебельная, диван или кровать. Только низкие.
Садимся на пол спиной к мебели, руки ставим на мебель и поднимаем свое тельце на руках, тело держим прямо ( простите, таззз, не должен быть согнуут). Делаем медленно, без рывков. Дышим ровно.
Одно из самых эффективных упражнений, 3 подхода, последний должен даться тяжело.
И это проще, чем отжиматься или подтягиваться.