Девочки муж пошел разговаривать с доктором который собирается нам делать здесь спираль или акклюдер. Вот с чем придет не знаю. Ре как назло сопливит еще куксится и не хочет есть нормальную пищу. Сегодня практически весь день даю только смесь. Сегодня постараюсь написать что он сказал. Комп глючит ку ку и я вместе с ним раздражаюсь что не могу попасть в то время когда свободна
Алена Т.
28.4.2011, 11:50
Лена, в Н-ке запись уже на конец июня, поэтому раньше 8 месяцев и не попадете...
Никаких вызовов не надо на конс-цию, я уже писала, звоните,записываетесь и едете...
Перед эхо и консультацией никаких договоров не составляется, речь шла, наверное о госпитализации, просто оплачиваете на месте и все...
Выздоравливайте, не болейте:)
Ну вот муж сходил если в 2х словах доктор который должен оперировать ни в чем толком не уверен. Ложитесь обследуйтесь там будет видно. Ваш вес 8400 конечно сбивает с толку вот в таком духе. Интересно что подразумевает обследование: рентген, экг, повторно эхо, анализы, осмотры педиатра измерение АД и все я понимаю. Какой смысл? За это время немного подрастем. Не хочу. Это я могу и не ложась сделать. Буду записываться в Новосиб а там видно будет. Вот только не знаю как с квотой. Дает зав отделением. Может пойти и попросить сразу а потом ехать с ней в день консультации. Думаю
Надежда Т.
28.4.2011, 16:24
Незнаю Лен стоит ли тебе сейчас суетиться насчет квоты, я думаю достаточно съездить на консультацию а там дальше решишь что делать. имхо.
rehlova2006
28.4.2011, 17:18
я как всегда со своей ложкой дегтя. посею сомнения в твою мятежную душу. мне зав. кардиологич. отд. в Матрешке сказала что в Иркутске только-только начали делать аклюдеры и она бы не советовала там делать. потом выяснилось что нам и не пойдет такая корекция. просись к Софье Михайловне, как ни странно но в Москве все демократичней и когда оттуда привозишь вызов на операцию, с решением консилиума то наш минздрав томно вздыхает но квоту дает, куда им с Бакулевкой тягаться. вот мое личное мнение в Мешалкина уже мания величия,( по тому докиору с кем я общалась то было очень заметно) а мне в начале нашего пути все говорили не ездить в москву, там все важные будут только деньги тянуть, а там вобще НИКТО не вымогает. так что ваше обследование будет стоить билет на самолет и 3000 в Бакулевке, ну и так по мелочи на бытовые нужды. наверное так же и Новосиб выйдет
Ой девочки надо подумать. Единственное что успокоило по моим эхо а я их выслала 5 из разных мест предположительно по их мнению ЛГ нет. И я так предполагаю вернее и Софья Михайловна и из Мешалкина ответили надо подождать и еще раз скажут потому как все в стране придерживаются выжидательной позиции. Я в этом почти уверена. Ну это только в том случае если результаты будут похожи. Надо хорошо подумать. У меня 10 мая сессия очень серьезный экзамен в первый день у очень злой тетеньки думаю пока переключиться на это а потом начать атаку. Но вот что сказать в больнице или ничего не говорить это ведь мое право подумать правильно?(сама себя успокаиваю)
Надежда Т.
28.4.2011, 20:26
Правельно Ленок думай, голова то нам для этого и дана что бы думать, а не только шапку носить
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
. А в больнице скажешь что тебе надо всё еще хорошо обдумать, с родными обсудить ну т.д. Спешка то она ведь как, при ловле блох только нужна
rehlova2006
29.4.2011, 6:19
конечно надо подумать,а пока удачной сдачи и пусть злая тетенька встанет в то утро с хорошим настроением!(у нас была такая препод по философии, я прямо ревела перед экзаменом а потом сдала на5)Прорвемся, где наша не пропадала!
пы сы Надежда! меня вечно пугает твой глаз зеленый! и ваще завязывай менять аватары, только к тебе привыкну, а ты уже другая!
Надежда Т.
29.4.2011, 7:28
Ой ну не могу, Наташка рассмешила аж до слёз
. Ладно уговорила поменяю на что нибудь более радостное
Да маленько подрасслаблюсь. Погода жуть снег с дождем ветер антену сносит и так вес день и говорят все выходные. Займусь сдачей контрольной в инете последняя осталась и может даже поучить ну или шпоры пописать. Хоть толк будет но пока запишусь в Новосиб по ходу а там посмотрим. Богдан рядом ползает. Папа поехал в паспортно визовую начнем менять и делать паспорта. А вдруг подумаем про Германию например. Пусть документы будут готовы. Вы лучше расскажите как ваши детишки чем дышат что делают?
Надежда Т.
29.4.2011, 10:57
Лен ну о наших планах и так все уже знают, сейчас лечим наш дерматит, 4 мая на приём к дерматологу, на 18 мая билеты куплены летим в Питер на обследование по сердцу и в отпуск будем там до конца июня, приедем наверно к неврологу пойдем если не будет прогресса ибо не хочет говорить
Ну молодцы все у вас распланировано. Отпуск это здорово. Ничего заговорит. У моей соседки наследственно и мама и доча в 4года сразу чисто заговорили, а до этого молчали
Надежда Т.
29.4.2011, 12:45
Да уж буду надеяться на лучшее
Будет будет все будет точно! хорошо! В Питер вдвоем с Русланом? Или еще кого прихватываете?
Надежда Т.
29.4.2011, 16:46
В Питер вдвоём, а 3 июня ещё и мама моя туда приедет, мы будем до 30 июня там потом домой полетим, а мама моя еще месяц от нас там отдыхать будет
Дак у вас наверное там родственники раз так спокойно на месяц можете остаться? Ну классно чет сразу лето почувствовалось вспомнилась турция, китай. Аж слюни пошли. В общем здорово! Ну ты на сайте то появляться будешь?
Надежда Т.
29.4.2011, 18:55
Лен у меня там родная сестра живёт, можно было бы и на всё лето остаться, но я разлуку с домом на долго не переношу, всегда домой очень хочется
. На форуме конечно буду появляться, но наверно не так часто и скорее всего по ночам. Что то Ольга наша пропала, не пишет совсем?!
А вот и я. Что то настроение какое то непонятное. То вроде смотрю всё у Насти налаживается, то в панику впадаю. В бассейн 2 недели проходили. физио делаем. Моторика рук не четкая. Брать берет, а вот ложить по просьбе не ложит, не дает. Зато болтать стала хоть Ба-ба-ба и то хорошо. Иногда и другие слоги стали появляться.
Надя, а твой вообще молчит или лепет есть?
Мы 14 июня с дочей в Турцию поедим на 10 дней. Папа наш нас отправляет в море дочу покупать. На солнышке погреть.
У Насти была аллергия. Потом в феврале мы отдыхали 23 дня в Таиланде. Всё прошло. И сейчас тьфу-тьфу нет ничего. Даже клубнику мороженную пару ягод давала. Нет ничего. И молоко даю, и яйца чисто. А раньше были пятна на лице, ручках.
А я думала ЛГ только по ренгену видно, а на эхо какой показатель смотрят?
Надежда Т.
30.4.2011, 11:15
Оля привет. Вот ты говоришь моторика рук не четкая, а от куда такой вывод? Из того что она ложить что то не хочет и не даёт? Может она просто не хочет! У неё же тоже должны быть свои желания
Оль где то примерно в год и восемь он начал хорошо, говорил около 20 слов, повторял, слова причем произносил почти четко, а потом бац! и всё и замолчал, сейчас даже мама говорить не хочет, не повторяет, только бегает и га-га-га, го-го-го, ко-ко, ну и всё в таком духе...
А Турция это замечательно! Отдохнете, покупаетесь, здорово! Оль а у вас какой прогресс в плане хотьбы? Я думаю ЛГ на эхо по любому должно быть видно, по каким то параметрам.
Надя, с ходьбой пока никак. Ноги переставляет когда за подмышки держу. А сама никак спина слабая. Хоть сидеть стала нормально. Иногда даже сама садится. Я уже рано и не жду что она пойдет. Если сидеть стала только в 11 месяцев. Надеюсь хоть в 1,5 года пошла бы.
А про моторику. Видно же что она не умеет отпускать по желанию. В её возрасте нужно складывать предметы в коробочку, баночку, а она это не делает. Пинцетный захват плохой, чаще даже мелкие предметы пытается кулачком поймать. Берет всё, но иногда не с первой попытки. Понимаю, что это может и не критично, но нужно развивать.
Кое как маненько ослобонилась племянница в гости с семьей приходила. Да девочки, Оля тебе терпения по тихоньку, по-зернышку да занимайтесь. Еще я бы в какую нибудь школу раннего развития или как их там чтоб профессионалы занимались. Но это надо найти чтоб деньги не в пустую не все хорошие и не все нам подходят. ЛГ сама честно не поняла про ОАП там пишется у нас 30-32 а норма 30 поняла не выше. А вот ДМПП по градиенту давления(PG) чем выше градиент давления тем меньше дефект по размеру во че я знаю но надо смотреть эхо и разобраться точно. Ну девочки я тоже на море хочу ну или в гости красоту посмотреть в Питере красиво. Но у нас нынче другая задача да и деревня ждет там у меня мама и сестра.
Мы со вторника пойдем с Настей в Монтессори центр. Еще с Егором там занимались. Сейчас в садик их же ходит. Классический центр. Я думаю Насте само то. Хотела с осени сначала начать, но потом решила а чего тянуть. Были уже на пробном.
Надежда Т.
30.4.2011, 19:21
Оль не переживай, до 1,5 лет пойдет, это считается в пределах нормы так что всё нормуль, моя родная сестра абсолютно здоровая тоже только в полтора года пошла и ничего всё нормально. Лен а деревня тоже не плохо, мы прошлым летом с малым в деревне отдыхали нам понравилось.
А я теперь на твою аватарку смотрю и думаю первый момент кто к нам присоединился. Я тоже уверена и у меня примеров много что пошли поздно абсолютно здоровые. 3 дня выходных ура ура ура папа присоединился мне полегче и повесеелеею
Надежда Т.
1.5.2011, 19:23
Ленусь ну рассмешила
. Я довольно часто меняю аватарку, а то так как то скучненько было бы
.
Цитата(Надежда Т. @ 2.5.2011, 0:23)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Ленусь ну рассмешила
. Я довольно часто меняю аватарку, а то так как то скучненько было бы
.
А где ты их берешь я до сих пор не умею делать.
Надежда Т.
2.5.2011, 20:16
Лен на самом деле ничего сложного нет, например в поисковой системе Яндекс, набираешь фразу "Картинки на аватар", выдаётся куча ссылок, идешь по любой из них, скачиваешь к себе в комп понравившиеся, затем на форуме заходишь в свои Личные данные там есть графа Установить аватар
заходишь туда и с компа вставляешь ту картинку которая нравится и всё. Правда незнаю понятно я объяснила или нет?
У меня не открыта какая то кука а сам сайт открылся сегодня с мужем попробую
Надежда Т.
3.5.2011, 19:25
Лен ну что? Так ничего и не получилось?
Да чет некогда было Надюша. Занялись загранпаспортами. Звоню в Новосиб не могу дозвониться записаться. Нам как раз 8 мес будет в середине июня.
Лена, я до них неделю не могла дозвониться. Потом мы через связи медицинские нашли телефон доктора, принимающая в этой клинике. Она нас к себе на прием записала.(после Москвы мы отказались от приема, позвонив ей) Могу тебе этот телефон скинуть.
Цитата(Olivka @ 4.5.2011, 12:20)
Лена, я до них неделю не могла дозвониться. Потом мы через связи медицинские нашли телефон доктора, принимающая в этой клинике. Она нас к себе на прием записала.(после Москвы мы отказались от приема, позвонив ей) Могу тебе этот телефон скинуть.
Давай Оля а что мне сказать просто хочу к вам записаться а она меня не пошлет?
Лен, а ты по многоканальному не звонила? по старому? я новый писала в теме про Мешалкина или на сайте у них посмотри..
8-800-100-07-16-
новый телефон контактного центра ниипк. Звонок из всех регионов России бесплатный.
-выяснение возможностей лечения
-запись на прием к специалистам
-запись на диагностику
-уточнение сроков и условий госпитализации
взято с сайта ниипк, вот отсюда:
http://www.meshalkin.ru/
Лена, тебе личное сообщение.
Нет Алена не звонила. Завтра буду опять телефонисткой работать. Пойду в больницу сделаю флюрку себе на всяк. случай. Вроде как сдаем анализы проходим врачей потихоньку но в нашу больницу как бы и не собираюсь. Не знаю что делать сходить сказать что мы не будем ложиться или вообще никуда не ходить и никому ничего не говорить? Ну вроде как не удобно не известить их а пойти что сказать я сама решила подождать может закроется в общеем каша в голове
Здравствуйте, девочки! Примите в свои ряды? Меня зовут Оксана. У дочи, Маняши, тоже ДМПП 6-8мм. Собираемся ехать в Питер на конс-цию. Вчера звонила Болсуновскому про операцию хотела поговорить, а он меня культурно так послал к др. хирургу. Вот теперь в замешательстве. Про нее (хирурга) у меня нет никакой информации.
А что за хирург, фамилию сказали вам?
Конечно принимаем у нас тут бурное обсуждение а по Питеру девчонки знающие ответят мы то еще нигде не были кроме своего закоулка
Борисова Наталья Александровна. Мы с ней по тел. про операцию поговорили (орг.моменты обсудили). Все очень хорошо объяснила. Т.к. мы не с СПб, операцию должны сами оплачивать. А она - ни в коем случае, пишите в благ. фонд, вам обязательно помогут. Вчера выслала все документы в фонд, а завтра едем в Питер. Волнуюсь. Болсуновский хорошо о ней отозвался. Вот и думаю, делать не делать у нее операцию. Я вроде не Германию настроилась, а муж ни в какую - "нога не идет".
Надежда Т.
5.5.2011, 8:37
Девчёнки привет! Не потеряли? Оксана добро пожаловать к нам! Я сейчас вам про Питер расскажу, ибо мы ездим туда не первый год уже, Болсуновский вас потому к другому врачу отправил, потому как сам занимается тяжёлыми операциями на открытом сердце, а эндовоскулярными операциями,
это когда дефект окклюдером закрывают их делает Борисова. Я о ней слышала только хорошие отзывы, так что не переживайте все будет ок!
А Мовсесян делает? Мне в личку мама как-то писала, что они в Питере окклюдер ставили и им артерию порвали. Вот я и боюсь.
Надежда Т.
5.5.2011, 9:30
Думаю что Мовсесян тем более не делает, он заведующий отделением ему думаю и без того операций хватает. А вы орентируетесь на то что вам когда то кто то что то написал? Во первых я так поняла вам писали это давненько, а как извесно прогресс не стоит на месте, во вторых не факт что
что именно эту операцию делала Борисова, и потом чем например старше ребёнок тем сосуды крепче, моему 2 года а мы пока только ездим на обследования и с операцией не спешим.
Девочки а я про Питер почему вообще не думала? А почему в Германию нога не идет? Какие доводы? Япро нее тоже подумываю
Надежда Т.
5.5.2011, 10:39
Лен а ты почему вообще про Питер не думала?
. Не могу понять зачем вообще ехать в Германию на эндовоскулярную операцию? Эти операции и у нас хорошо делают и за более дешёвую цену.
Ну скажем так о Германии я просто подумываю. На первом месте стоят Новосиб и Москва про другие даже чет не думала вот так. Но я поняла сейчас на все дают квоты сделать бесплатно это реально или я не права?
Нам 10 мая к генетику. Невролог направила. Говорит, что порок сердца может сочетаться с другими генетическими изменениями. Знаете как страшно.
Цитата(Елешка @ 5.5.2011, 10:27)
Девочки а я про Питер почему вообще не думала? А почему в Германию нога не идет? Какие доводы? Япро нее тоже подумываю
В Германии хорошо делают, очень много положительных отзывов. Но даже у самых-самых случаются ошибки. Вот поэтому муж и говорит, почему ты решила, что в Германии сделают операцию лучше чем наши врачи. И даже дело не в деньгах (хотя когда я увидела счет
![killed.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/killed.gif)
....). У меня все документы были подготовлены, я и письмо написала в благ.фонды в Германии (правда не отправила, не успела), и папа нам сказал, поедем в Питер - нога в Германию не идет. У нашего папы с интуицией по жизни все в порядке, поэтому я даже сопротивляться не стала. В Питер, так в Питер.
Надежда, а вы у кого будете оперироваться? И вообще, что вам говорят, в каком возрасте делать будут? Мы в Питере два года назад были. И там нам сказали оставьте ребенка в покое, пусть растет до трех лет, а там поглядим. Хотя до этого нам в нашем инст.сердца сказали, что ребенку СРОЧНО нужно делать операцию и только на открытом сердце! В Питере были в шоке от этого
Оля возьми себя в руки очень часто доктора направляют туда куда сами не знают надо ли. Это одно другое знать и исправлять, а не думать от чего же, от чего же. И потом генетик скажет сдать анализы это еще 10дней что будешь все время с ума сходить. Сказали - сходите а там видно будет. Мы завтра на узи брюшной и прививки. Опять же ложиться не собираюсь а анализы и врачей по-тихоньку прохожу не сидиться этой мамаше дома и ре таскает. На среду через связи договорились к очень хорошему кардиологу в нашем городе. С утра экзамен до скольки не знаю но препративный, а к 3м быть у врача. Короче как всегда дурдом. Оксана а вы почему именно в питер? Ведь других городов много. Близко живете? Сколько стоит операция?
А размеры с рождения такие не уменьшались? не увеличивались?
В Германии если делать это при условии если фонды оплатят. А у нас я думала везде она платная
Надежда Т.
5.5.2011, 20:13
Значит так отвечаю по порядку. Лена может в Москве и в Новосибе и делают по квоте эндовоскулярные операции бесплатно то в Питере нет, так как ДГБ это городская больница и что бы в ней тебе что нибудь сделали бесплатно надо как минимум проживать и быть прописаным в Питере.
Оля не забивай себе голову ерундой!!! Самое распространенное с чем может сочитатся ВПС это синдром Дауна, 40% приходится на эту потологию, но у твоей этого нет могу сказать совершенно точно, во первых тебе бы в роддоме об этом сказали бы. Так что без паники, невролога пошли подальше!
Оксана мы 18 мая пока летим в Питер на обследование, а там дальше будем решать, если ухудшений нет то подождем еще что бы подрос немного. А так если что будем делать эндовоскулярную операцию у той же Борисовой.